X



トップページmissingno
126コメント31KB
【悲報】 AKB 新チーム メンバーが覚えられない w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:13.20
テストに出るぞ!
ちゃんと勉強しとけ!
0003Team774(群馬県)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:07:50.55
これ誰?ハッティ?
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:08:27.12
自分のおしめんがいるチームからまず覚えたら1チームはスッキリ片付く
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:11:35.54
公演始まったら自然に頭に入るから頑張って覚えなくてもいいわ
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:18.92
メンバーの名前を覚えるよりもメンバーの出身地を覚える方が難しくないかな?
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:12:20.31
A ブラックベリー軍団+岡田セリカゆず恋+やっほーちゃけちより
K いつものKの人+田口山内山根+リームルーム濱あやね
B 柏木大盛影薄子+前A+浅井稲垣坂口
4 MT公演+アンナ公演+ぽんぽこユメミール+ドラ3の珍獣

これで8割行けるから残りは調整で
そのうち慣れるよ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:06.26
いっぺんに覚えようとすると旧チームと混乱するから
新旧でチーム変わらなかったメンバーから覚えたらどうだろう
0010Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:35.29
>>1
ずっきーはダンスが出来るからKに入れられたのかかわいそう
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:17:40.08
>>7
岡田もブラックベリー軍団じゃねーか
同期より距離が近いし
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:19:53.37
リームルームはもう2人しか残ってないから
とりもも(もしくはオルズアンドオラゼ)
0013Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:22:37.92
書いて覚えるようなことなのか?
0016レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:58.42
早いもので坂口渚沙が今ではすっかりベテランメンバー
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:27:26.57
茂木、湯本、市川
こいつらのK感は異常
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:42.81
>>14

字がキレイって心もキレイなんでしょうね?
0019Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:22.61
おっさんは新しいもの覚える力ないだろ
0020Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:23.00
・問題・
柏木由紀が所属してたチームを全て答えよ

日本史で出題されたことある
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:16.38
結局17期も覚えられなそう
16期は山内と田口しかわからないしドラ3は浮き輪の子だけ
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:31:37.79
>>18
少なくとも冷静ではある
発達障害は字が汚い
0023Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:31:39.60
>>19
この子は18歳の女の子

>>1
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:36:47.27
前チームは歴代最長期間だったからな、ワイも全然覚えられん
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:46.87
プロレスの役名とか余計わかりづらいわw
新規や若い子はポカーンだろ
0026Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:37.89
大の大人じゃなくてよかった
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:34.66
最初は好きなメンバーだけ覚える
嫌いなものや興味のないものはなかなか覚えられないし覚える必要がない
0028Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:23.33
>>1
自分は組閣する度に一覧表作るけど、名前の横に前チームのアルファベットとエイトなら兼って書くようにしてる

それと卒業日時を書くために備考欄の枠も付け加えてる
0029Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:57.47
ヲタは5分で覚えられるw
0030Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:56.44
エイトとAKBを別々にすると覚えやすい
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:50:01.24
A清水、K奥原、上見、B徳永、平野、福留、4坂川
以外は気がついたら覚えていた
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:53:33.56
明日までに書き問題が出るということであれば完璧に覚えられそうだけど
そういうのないからだいたいで20%ぐらい覚えてる
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 08:59:41.46
貧しい国専用の「COVAXワクチン」をもらう韓国、WHOからも批判される(907)
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1613902256/

>>1-999
韓国さん、COVAXで米ファイザー製コロナワクチンをゲット 27日から接種開始(147)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613901486/


【韓国】COVAXから発展途上国と認められファイザー製ワクチン5万8500人分を初搬入(460)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613824570/


【COVAX/途上国向け】ファイザー製ワクチン5万8500人分を26日、韓国に初搬入 [2/20] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613808096/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 ★2 [5/12] [昆虫図鑑★](249)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620809192/


【途上国向け】COVAXのAZワクチン83.5万回分、あす(5/13)仁川空港に到着=韓国 [5/12] [昆虫図鑑★](1002)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620786950/

【G7】途上国向けCOVAXをぶんどった韓国「ワクチンの公平な供給を求める」(86)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620265368/

【韓国メディア】貧しい国への援助「COVAXワクチン」をもらう韓国、元医師が「国際的恥さらし」と批判 ★3 [2/9] [Ikh★](892)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612913652/

0034Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:00:47.19
記憶力が
0035Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:01:14.29
自分が悪い
0036Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:03:56.05
AKB結成から現在までのチーム別メンバー変遷を全て正しく書ける人ってどのくらいいるんだろうか
古参は初代チームAやチームK、チームBのメンバー覚えてるけど現在のエイト兼任時代が苦手そうだし
逆に新規は初代チームのメンバー知らなさそうだな
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:04:53.58
向井地と小栗がA
茂木K
柏木B

あってるやろ これぐらいで十分
0038Team774(千葉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:06:10.25
水兵 リーベ
ぼくの
えりぃ
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:10:50.36
B誰がいるかわからんな
唯一誰もがBであろう推測できる久保怜音がいなくなってしまった
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:12:59.87
なぁちゃんがAに行った
武藤姉妹が分かれておりんちゃんがAに行った
こみはるがAに行った
ゆいゆいがBに行った

これぐらいだなポイントは
0041Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:13:02.82
>>1
       【 注 意 喚 起 】
−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 識 識 】
【 5 ch運営 】【まとめサイト運営団】
============================
 【 A K B 板 】.........は、
−−−−−−−−−−−−−−

  【 小  栗  有  以 】


【 歌 田 初 夏 】
【 坂 川 陽 香 】...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch  運営 】
【 まとめサイト運営団 】による
−−−−−−−−−−−−−−
【 架 空 キ ャ ラ 】

【 自 作・自 演 】【 板 】である
============================
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:15:00.08
>>40
こみがAに行ったに合わせて
ゆきりん以外の唯一の純BメンだったせいちゃんもAにいって
こみせいおんがAにそろったってのもポイントかと
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:20:29.74
>>42
だから、そいつら3人でブラックベリー
プロレスの役名ではないw
0045Team774(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:35.24
俺は2回目の組閣で、チームメンバー覚えるの諦めた。
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:22:54.20
逆に卒業しているメンバーなんてみんな忘れているだろ?
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:23:10.38
>>43
何だよただの情報弱者か
語るに落ちたな
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:26:16.25
>>47
向井地が豆プロでブラックベリーだったのは知ってるよ

ただ
今やブラックベリーは
例の件が原因でこいつらの比喩表現
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:27:42.72
チームどころか8の服部以降に入ったこは
いまだによくしらない
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:33.36
相変わらず見どころは興奮しやすいな
0051Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:30:44.06
別に気にする必要ないだろ。好きなら覚えようとするし、そんなに好きでもないし関心もないから覚えようとしない。ただそれだけのこと
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:31:00.88
そもそも突然キャラ変し名乗ったただけで本来ストロベリーだから
0054Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:49.56
>>36
そんな奇人変人と同等の能力を手に入れられるように
コンピューターとインターネットと検索があるんだよ
暗記する必要がなく考察不要で記憶だけのことなら
検索使えば終わり
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:36:06.63
おっさんだな
0057Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:13.59
A  本田様と岡田様
B ゆいゆいと愉快な仲間たち
4 裏番長村山
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:41:37.20
もう無理やて
AKBが1期2期3期で覚えて
多少異動しても公演MCで誰と誰が絡んでたとかの記憶で補正してたけど
もう公演見てないし
そうなるとチームとか関係ない
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:56.20
本田に追いやられて小栗Bになったのか
かわいそう
0060Team774(光)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:45.67
>>59
柏木が育てたをやりたいだけの移動たろこれって
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:57:45.92
見ないで書いたんならまちゃりんを漢字で書けるのがすげーわ
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 09:59:15.67
>>59
基本的に
Aで担当スタッフからポイされた奴は
その後B→4へ流れていく傾向があるよ
ゆでたまご、たつまき、ハピネス、めぐなどがそれ
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:04.04
まちゃりんはみーおんと舞台観劇に行く仲
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:00:45.24
徳永のレイの字が一番珍しい
0065Team774(三重県)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:10:01.57
公演見てたら自然と覚えるから初日まで我慢
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:12:32.60
単語カード書いて覚えるか
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:27:35.41
ほのぼのしたいいはなしじゃあないか
0069Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:27:43.14
>>1
    【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 識 】
【 5 ch運営 】【 アフィブログ 運営団 】
============================
【 工 作 活 動 】
【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 嫌 が ら せ 】【 誹 謗 中 傷 】
【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】
【 業 務 妨 害 】【 著 作 権 侵 害 】
−−−−−−−−−−−−−−
    【 偽 装 工 作 】
============================
【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ

【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0070Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:28:59.64
自分の推しだけ覚えたらいいだけなのに
0071Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:18.25
そもそもこれからのAKBはまともにチームでの活動があるのか
0072Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:22.79
>>1
年には勝てないジジイ
0073Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:39.45
授業中って書いてあるだろ
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:43:59.20
>>72
字は女の子の字だしJKと自称しているらしいが
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:45.00
チームAに本田仁美と御供茉白がいることさえ覚えたら、あとは惰性で全員覚えてくやろ
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:48:54.07
ツイはこんな場所とは全然違ってて10代の若いオタ普通にいるからな
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:06.94
新規が増えてる証拠だね
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 10:52:03.86
この子向井地チームAとか田口チームKとか書いてるし詳しい方だと思うけど
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:01:25.31
メンバーが覚えられなくなったら、ヲタ卒するときが来たということ
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:51.60
>>80
これぞ誠の
中央グループファンの余裕っつーやつだな
0083Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:36.84
とりあえず人数減らそう
いらないメンバー多い
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:04.26
今は地下アイドルのいくつものグループのメンバーの顔と名前を覚える方が楽しい
ドルヲタの本来の楽しみとは、知らない新たな娘を常に追究することなのだ
と言いつつ、結局は支店や坂道のメンバーを覚える労力を地下アイドルに置き換えただけなのだが
本店はもう全員の顔と名前が分かればいいが、果たして17期を覚える気力が自分に残っているだろうか
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:01:07.27
覚えようとしなくても自然と覚えていくもの
覚えられないのは触れる機会の少なさ露出の少なさ興味の減少
今はAKBの番組もほぼない 昔とは違う
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:03.34
名前しか知らない子がどんな子か確認するためにSRみたりしてもたいていは見るんじゃなかったと後悔する
売れない子はヲタを含めて負のオーラがすごい
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:14:25.56
主力だけ覚えとけばいいでしょ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:44.33
>>90
南無阿弥陀仏
0092Team774(京都府)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:37:15.66
推しと同じチームしか覚えんやろ
0094Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:49.35
おかりなが4までは把握したやんけ🐓プゥ〜
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:37.47
ずんちゃんKだけでいい覚えるの
0096Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:49:14.51
老化はまず自覚する所からだ
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:25:43.68
>>86
地下だとようやく全員覚えたくらいで1人を残してメンバー総入れ替え新体制とかやるから
0099Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:26:25.26
あだ名や愛称で書かれても誰だかわからんことも多い
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:41:32.57
>>97
ずっきーがいやいや馴染もうとしてるけどこれ撮り終わったらまたボッチだろうな
0101Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:50:59.39
チームである以上こうやって名前を覚えたりキャラを覚えたりしてる時が一番楽しい
サッカーにしろ野球にしろアイドルグループにしろ
ただアイドルはその苦労が徒労に終わることが多い、俺はドラ3、16期の途中で諦めた
0102Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:56:21.21
>>18>>22
字だけクソほど綺麗なアスペDV男もいたぞ
0103Team774(ジパング)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:59:38.77
>>75
女の字だと思わないけどな…
0104Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:41.36
>>88
不人気メンバーにSR配信で思い切りイキられてもな
まあそういう性格だから不人気なんだけど
0105Team774(大阪府)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:50.01
>>97
全員すぐわかると思ったけどマスクしてると意外に難しいな
なぎちゃんの後ろはゆず恋かな
他はわかる 
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:12:14.13
>>101
チーム8は全く興味なかったけど、2年ちょっと経った頃にたまたまSRで舞木を見て一瞬で惚れてしまい、
そこから一気にエイトにも興味を持ち始めて、すぐにエイトの全メンバー覚えたな
ただ舞木が卒業したらエイトへの興味は一気に冷めて、追加メンバーにも無関心だった
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:42.19
そもそもチームどうこう以前に1/3くらいは顔と名前が一致しない
人数が多すぎて覚えようという気にすらならない
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:59.90
俺全員顔と名前は一致する
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:33:25.98
余裕やん
0111Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:39:46.82
>>4
数人いる推しがどのチームか
しか覚えてないわw
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:11.87
顔は立つ→A
ブス→K
アイドル感ある→B
パッとしない若手→4

大体これで分けれる
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:46.17
12年もいてチーム4の大森佐々木って……
チーム4のコンセプトとは
0114Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:43.42
>>113
4のコンセプトは
西野クビになって以降は「村山とその仲間たち」だよ
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:34.63
>>105
なぎちゃんとか言ってるお前がすげえw
マスクしたらやまべあゆも坂口も変わらないんだな
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:24:32.27
>>1
メンバー24人が白熱!「新チーム対抗!ソーシャルディスタンス運動会 
https://youtu.be/NVfSc55SUv8
0117Team774(茸)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:45:32.84
>>97
左下の人はよくドンキで見かける感じ
0118Team774(岡山県)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:47:31.72
>>1
安心しろ

俺は川栄あたりまでしか知らないw
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:53:42.59
憲法9条を世界中に導入しなければ人類滅亡

>>1
安心しろ

俺は川栄あたりまでしか知らないw
0120Team774(北海道)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:37.85
>>80
ひぃちゃんの人気は村以外にも広がってるんよな
だから強いのよ
0121Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:42:01.54
くらのおーチーム4は覚えた
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:45.52
今回はそのチームのガラじゃないメンツが結構いる
おりんやさっほーはAは合わないおりんに十夢の武藤姉妹はKのイメージが強いから
0124Team774(東京都)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:25.15
お前の気持ちなんか知らんわw
0126Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:52.12
4推しのチームが分からなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況