X



トップページmissingno
38コメント17KB
NGT事件とは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(SB-Android) (オッペケ Sr88-pLPa)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:57.25ID:VT8Fvpgjr
山口の勘違いを頭の悪いネットが信じちゃって冤罪のメンバーを誹謗中傷した
たぶん歴史的にはこれで決着つく
なぜなら、取材して詳しいメディアや記者は全てこの立場だから
0003Team774(東京都) (ワッチョイW b72f-0pMb)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:46:10.65ID:mT79RhtZ0
>>2
       【 注 意 喚 起 】
−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================

 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
−−−−−−−−−−−−−−
【 A K B 】
【 小 栗 有 以 】を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
−−−−−−−−−−−−−−
【 茄 空 キ ャ ラ 】

【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0005Team774(光) (アウアウウー Saab-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:31.75ID:lDKI/241a
柏木由紀、北原里英の嘘まみれ劇場 & 山口真帆のぜ〜んぶ
知ってる今村支配人の存在をウッカリ忘れて移籍しちゃったw

松村匠に宿題で取り上げてほしいよなWWW
0006Team774(茸) (スッップ Sd70-paG3)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:56.72ID:4WWAu5mdd
またNGTオタが嫌がらせスレ立てたのか(^_^;)
0007Team774(静岡県) (ワッチョイ 4a4e-p1hM)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:29:41.92ID:2O8ukFpZ0
>>2

こういうバカが居る限り事件は風化しないww
0008Team774(大阪府) (ワッチョイW 6ee2-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:23.42ID:PPEoQX3P0
無銭米スレ大杉
0009Team774(静岡県) (ワッチョイW 5cc4-y5qT)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:59:53.23ID:ljBR6wlN0
>>1
いいか、よく聞けよ。
まず、じぇぴがまほほんと話がしたいと思って帰宅の際に声をかけてコミュニケーションを取るという作戦を立てた。
友達のジョー君にも付いてきてもらった。
まほほんが帰宅して、扉を閉めようとして機会が失われると思って、慌てて扉に手をやった。すると思いの外、まほほんが大声で悲鳴をあげた。これはヤバいと思い突発的に手で口を塞ごうとした。
その後は、泣きじゃくるまほほんを2人がなだめて、その間にまほほんが村雲さんを呼び寄せた。
その後、公園に移動してスタッフがきて警察がきて、2人は暴行罪で逮捕
まほほんのヘイトはかなり早い段階で、実行犯ではなくそれに加担したとされる(実際はそうじゃないのだが)メンバー側に向いた事で話がおかしくなってこじれて全く関係ない人まで巻き込まれるという、誰もかもを不幸にするという最悪の流れになってしまった。
特に全く何もしらない一般の方は、最初の報道でメンバーがレイプされかけて、それを他のメンバーがやらせたなどという支離滅裂な刷り込みがされてしまって、結果的にまほほんとごく一部のメンバー以外、NGTと NGTの周りが全て悪者になってしまった。
まあ、こんなところだ
0010Team774(大阪府) (ワッチョイW 6ee2-rYrL)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:32.58ID:PPEoQX3P0
もう同じネタばかりの工作は飽きたよ
0011Team774(新潟県) (ワッチョイW d9a4-mvsV)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:15:53.35ID:vCaOBW7c0
>>2
妄想を100万回言っても現実にはならないぞ売女ヲタクw
0012Team774(静岡県) (ワッチョイW 5cc4-y5qT)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:22:05.69ID:ljBR6wlN0
>>2
実際それなんだけど、勘違いというか
思い込みというか
一度振り上げた拳を下ろす事は出来なかった感だよな
まほほんは、沖縄総選挙の時やってもない事で色々言われて•••とハレンチ騒動について弁解してたけど
本人がそういう嫌な思いをした事があるにも関わらず、自分以外の人の事は考えてあげる事は出来なかった
何か可哀想だよな

どっちも
0013Team774(東京都) (ワッチョイ 8c21-YVu4)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:30:33.23ID:tMIQYTh00
ヲタの間では周知の事実だったが
運営の無能さが世間一般に露呈した事件
0014Team774(光) (アウアウエー Sa6a-pbc5)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:35.36ID:qW0cOlpRa
>>9
最初の2行で破綻してる
「まず、じぇぴが」の時点で犯人目線の言い訳でしかない
言い訳するにしても、せめて「まず、真帆が」で真帆の側の認識から書き始めろよマヌケ
0015Team774(東京都) (ワッチョイ ff2f-PqJ8)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:48:23.71ID:X7l71d5Q0
>>9
山口が直接的な暴力の被害者である時点で山口が悪いとするのは無理があるんだよ
それが成り立つのは暴行を受けるような落ち度があった場合のみ
しかし山口には何も落ち度はない
0016Team774(千葉県) (ワッチョイW 97f2-v/F7)
垢版 |
2022/04/27(水) 03:07:28.30ID:rH4Q4q7s0
今村を隠した時点でAKSが限りなく黒なことが決定したけど、第三者委員会を立ち上げたのに記者会見に出てきたのがAKSの社員だった時点でAKS自ら自身の真っ黒さを自白した騒動
0017Team774(東京都) (テテンテンテン MMda-VKZu)
垢版 |
2022/04/27(水) 05:18:04.10ID:azMxA2f7M
本質は「AKSの隠蔽体質ガイジムーブが招いた自業自得」ってハナシ。
0018Team774(茸) (スッップ Sd70-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 07:03:52.79ID:HiJnNZUld
同じマンションにヲタが住む異常事態
事件の隠蔽と支配人の逃走
山口が主張するメンバー関与の問題以前に
これだけでも充分に大問題なんだよ
0019Team774(東京都) (ワッチョイ 6c7d-iWGb)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:23:01.81ID:k00qBpTA0
決定的に山口真帆が悪いという事件だと思う。
山口真帆は自分への暴漢襲撃事件がNGTメンバー数人の教唆によって発生したと公表した。
これは衝動的な誤解だったのだが、山口真帆はすぐにその誤解に気が付いたようだが、それを訂正しなかった。
AKB上層部からその誤解についてメンバーや社会に謝罪するように指示があったらしく、NGT劇場公演の席で山口真帆本人の謝罪する場が設けられた。
だが山口真帆は形だけ謝罪をしたが本筋では謝罪になってなく、何についての謝罪なのかを明確にはせずに終わってしまった。
これが愚かな社会に誤解を生じさせて、情報不全のまま、暴行の被害者に謝罪をさせたというおかしな方向に進んでしまう。
山口真帆はその社会の誤解を訂正せずに、逆に自分の知名度を上げることに利用した。
そしてAKBやNGTの名誉をネット配信などで棄損し続け、勝利感に酔いしれて秋元をも手玉に取って女優になりたいとかで研音に移籍した。
研音移籍後も山口真帆は社会の誤解を利用し続け、多数の鉄砲玉の後ろで扇動的に行動したと思う。
結果、AKB全体のイメージは大幅に下がり、芸能界からAKBが消えつつある。
今となってはあの事件によりAKBが衰退してしまったのを残念がる人は多い。
以上が私個人の事件についての理解です。
0021Team774(東京都) (JPW 0H62-fEli)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:56:22.42ID:1sTBJT7zH
問題はAKS上層部が何故あそこまで間違った対応を取り続けたのか?
その裏にある本丸にメスが入るのだけは阻止しようとしたのか
0022Team774(東京都) (ワッチョイ ff2f-PqJ8)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:51.46ID:+racoMps0
>>19
山口が暴行の被害者であるのは事実であるし暴行の被害者に謝罪させたのも事実だろうが
どこがおかしな方向なのか
0023Team774(光) (アウアウエー Sa6a-pbc5)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:43:25.56ID:ojonUO+va
>>19
仮にそうだとして、その「誤解」とやらが確実に誤解だと納得できるまでは被害者は用心すべきだから安易に訂正してはいけないな
もし誤解でなく本当にそうなら次こそはお礼参りされて殺される
あの運営のことだから自殺扱いされて、事件は闇に葬られただろう
だから被害者は、絶対に自分からは訂正してはいけない
0024Team774(静岡県) (ワッチョイW 5cc4-y5qT)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:22:10.44ID:iFpU/hP60
だから>>23なんかが完全にその典型なんだよな。笠井や北川が人を殺す訳ないやん
山口真帆があんな言い方したから、そういう人だと世間はそう見えただけだって
話したら全然普通の奴だってのに
0025Team774(光) (アウアウエー Sa6a-pbc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:32:16.49ID:2isDGBema
>>24
被害者から見たらなんの予告もなくいきなり自宅を襲ってきた犯罪者なのに、どこまでの罪なら「やるはずかない」といえるのか線引なんてできるわけがない
となれば、被害者は最悪の事態に備えなければならないのはあたりまえ
0026Team774(大阪府) (ワッチョイW 6ee2-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:32.10ID:dM8eppvv0
笠井や北川が全然普通?やっぱ米カスってのは考える事が凄えんだな
普通の人ってのはそうそう警察に逮捕されたりはせんものだよ。かいせーもそうだが、全然普通じゃあない
0027Team774(光) (アウアウエー Sa6a-pbc5)
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:12.45ID:2isDGBema
https://www.tokyo-np.co.jp/article/122748
万引き犯を通報した女性店員を復讐のため殺そうとした事件が、現に起きてる
これが世間の常識だよ
「この犯罪者はこの程度の罪だから復讐で殺人なんかやるわけがない」なんてこと世間では通用しないし、被害者は当然殺されると思って対策をたてないといけない
0029Team774(ジパング) (アウアウクー MMd2-PNM/)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:48:19.52ID:0fk8ZuTxM
リュウタみたいにアタオカがいる限り風化することは絶対にないし西潟がグループにいる限り風化することもない
0030Team774(茸) (スププ Sd70-m5iJ)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:54:38.15ID:8Tho1mjud
山口が口捕まれた被害者で有ることは間違いないし犯人の口からメンバーの名前が出た以上はメンバーを疑うのも仕方がない
問題は山口を運営とメンバーがよってたかってキチガイ扱いして追い出したからだよ
ただメンバーを山口が襲うように仕向けたは証拠が無い以上は山口の妄想でしかない
0032Team774(大阪府) (ワッチョイ ce64-zH0q)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:51:17.33ID:MtSi5f/M0
蒸し返していくスタイル
0033Team774(大阪府) (ワッチョイ 6756-A6va)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:53:10.28ID:3bw6Nr2N0
オタクも山口も犯罪してるとメンバー疑った
でも犯罪はしてない
振り上げたこぶしの行きばがない
0034Team774(ジパング) (アウアウクー MMd2-PNM/)
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:17.60ID:0fk8ZuTxM
>>30
運営は西潟以外の疑われたメンバーは全て辞めさせたがいまだに西潟を所属させ続けていることがある意味触れたくない闇があるんじゃないの
0035Team774(新潟県) (ワッチョイ 4d3d-AE0z)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:01:49.50ID:XKKDL7AU0
山ちゃんのせいで全て終わってしまった
0036Team774(SB-Android) (オッペケ Sr88-pLPa)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:32:18.38ID:fIYSZSTGr
 録音データより
山口 「全部、正直に言わないと「SHOWROOM」でもこの3人、その4人、5人
 全員ファンのオタクにみんな言うし、警察にも言って
 その人たちの人生もあなたの人生も滅茶苦茶になるんだからね」

A 「今日、まあ……」
山口 「全部、正直に言わないと本当に全部、警察に言ってあなたの人生滅茶苦茶にするから
 その関わっているメンバーの子も本当に辞めさせるから、私」

犯人を脅し、あとから来たCも「全部、正直に言わないと」警察にも言って、と脅かす山口真帆
なのに警察が来ると知ると、Cを嘘ついたと疑ってたのに関係ないと帰らせようとする山口

   
0037Team774(SB-Android) (オッペケ Sr88-pLPa)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:34:25.46ID:fIYSZSTGr
>>36
告発では凶暴な暴行犯に殺されたかもしれないと言って同情をひいたのに
実際の録音では「あなたの人生滅茶苦茶にするから」と犯人に凄んでいました
凶悪犯に暴行されたから警察に通報でなく、メンバーが関わってると言わないと警察に言うっておかしいだろ


男が自分のファンで顔見知りなのも、暴行後警察に通報せずに夜中に男と一緒に公園に行ったことも隠して
あたかも見知らぬ男二人が襲撃してきてそれを唆したのがメンバーだったように告発した
それを信じてメディアもそう報じてネットもそれで誹謗中傷したのに山口は訂正しようともしなかった
しかも警察は山口の主張する傷害も住居侵入もメンバーの関与も認めず、犯人の主張を採用
つまり、警察は犯人を信用した
で、その犯人から出てきたのが山口が男と繋がっていたという話

なんですか、この騒動
0038Team774(大阪府) (ワッチョイW 6ee2-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:38:25.00ID:dM8eppvv0
カビの生えた工作以外にやる事は無いんかいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況