X



トップページmissingno
179コメント42KB
【正論】ひろゆき「アイドルオタクは自分が負け組だからアイドルを応援してがんばった気になってる可哀想な集団」wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(千葉県) (7段)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:05:35.95

【結局ですね、アイドルオタクってえw学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする人間の集まりなんすよねw
それを推しグループに託してぇ、そのグループががんばれば自分もがんばった気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるんすよw
毎日本当に頑張ってる人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがないすよねw】

ひろゆき公式ch 切り抜きより
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:07:48.46
カイジで見た
0003Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:08:18.01
スポーツの応援とかはどうなんの?
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:08:51.69
正論定期
0005Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:09:02.93
そら人生を勝ち負けで判断するなら負けた人間もいるだろ
だから何だ
0006Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:09:46.96
田中マー君とか新木優子とか負け組だったんだ
0007Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:10:50.18
お前の信者もお前の破綻した論理を聞いて勝った気になってる哀れなピュータン共だぞw
0008Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:11:06.03
捏造定期
0009Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:11:07.06
こいつたまに超ド正論言うよな
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:11:25.41
まぁ哀れや惨めが服着てるのがアイドルファンだからな
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:11:46.77
>>1
テレ東からアイドル番組でアイドル応援してギャラ貰っているのに
そんなことを言っているのか
0012Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:12:17.80
ひろゆきがこんなこと言うわけない
0013Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:13:14.16
全く同感だ。寧ろ琴美を選んで柔らかく
言ってるだろ
0014Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:14:14.76
なんも言えねぇ・・
0015Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:15:00.81
暇に幸せを感じる人間からしたら暇のない人間は負け組
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:17:06.10
>>3
ダウンタウン松本がスポーツの応援に対して言ってたみたいなコピペの改変だよなこれ
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:19:27.03
正論っちゃ正論だけど
負け続けの干され不人気にもヲタがおるからな
0018Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:20:14.05
>>1
【】お前にことだよ
0019Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:20:35.15
>>1
        【 注 意 喚 起 】
--------------
【 劇 団 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
--------------
【 A K B 】


   【 小 栗 有 以 】を担ぐ


--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0020Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:21:13.12
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【 まとめサイト 運営団 】
【 主 犯 】......
--------------

コイツは気に入らないことがあると我慢ができない幼稚な子

人格未熟で低脳な子に
ネットというオモチャを与えるとこうなりますよ、という見本がコイツ
--------------
0021Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:21:19.18
黒沢でこんなシーンあったよな
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:21:42.67
宮脇ヲタとか玲奈ヲタとか見ると負け犬特有の劣等感の塊だしな
0023Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:21:45.62
【】
【卑劣卑怯】な【犯罪行為】によって

【仕事】に【個人的嗜好】を持ち込んで

やりたい放題やっている

お前たち【基地外】【猿】のことを指してるんだろうな
0024Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:09.17
【 犯 罪 組 織 】
       【 5 ch 運営 】
       【 アフィブログ 運営団 】
==========================
【 猿 】ども

毎日毎日【おママゴト】やってて楽しいかい?

お前たちの【人生】、それでいいのか
==========================
0025Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:22.17
全くその通り
0027Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:22:53.59
【 犯 罪 組 織 】
【 5ch 運営 】【 アフィブログ 運営団 】
--------------

【 犯 罪 者  諸 君 】へ

お前たちのような【人間のクズ】でも
【 社 会 ※】と繋がっていたいんだね

その【 承 認 欲 求 】を正しく使用して
人生をやり直すことをオススメしておく
--------------
0028Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:23:43.47
たしかに他人のことを考える余裕はないかもしれないね
0029Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:25:02.45
個人の感想とかどうでもいいけど
とりまアイドル番組のMCは辞めれ
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:25:14.98
>>17
それこそ優越感の極みやん
代理で頑張らせてんだろ
0031Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:25:21.21
【】
個人的には、
【自分の人生を他者に載せる】ことを全否定したくはないけどね
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:25:30.86
>>1
自民党支持者とかアメリカ支持者も同じじゃないの?
0033Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:27:50.80
稼げなくて2ch追い出された奴は勝ち組なのか
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:28:17.93
そういう側面もあるけどアイドルオタクでも種類があるだろ
ひろゆき嫌いじゃないが一つに断定するのは違うんじゃ

成功してる人がお金を使って推してる場合やパトロンみたいなのは自己顕示欲だろうし
全員ではないな
0035Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:29:00.22
これは昔からスポーツ嫌いの人が
野球とかを熱狂的に応援する人に対して言ってたような
0038Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:30:43.08
>>1
ダウンタウン・松本人志著『松本』より
「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0039Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:31:12.05
>>30
いや
この発言は防衛機制で自分が負け組なのを勝ち馬に規制することで勝ち組面するって意味だから違うでしょ
だったら底辺の貧困でも頑張ってたらOKってことになるよ
0041Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:33:23.14
>>1
そこまでの一体感なんてないけどな人によるのか🐓プゥ〜

毎日頑張ってたら過労で逝くやんけ🐓プゥ〜
0042Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:01.70
>>38
松本は自分が球技全く出来ないのがコンプレックスなんだよ
それを言うと馬鹿にされるからファンのせいにしてるだけ
0043Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:15.48
>>1
お前ひろゆきに訴えられたら負けるぞ
0044Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:36:23.71
>>1
正論でワロタww
毎日毎日数字並べてマウント取って買った気になる頭の痛いドルオタ達w
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:19.31
>>44
乃木カスの悪口はやめろ
0046Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:45.77
平和でいいじゃん
気楽にいこうぜ
0047Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:40:23.65
>>44
いや
正論と言うより偉そうにに一般論を言ってるけど実際には理論的に合わないところがあるって言う典型的な勘違いバカだよこの人
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:49:18.91
でも客数がいないと元取れなくて地下アイドルってすぐ解散するよね
0050Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:19.94
はい障碍者差別
0051Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:29.30
>>1
毎日指原でオタク相手にマウントとってる指原オタクのことだなw
指原には一切関係ないゴミの負け犬が自分も偉いと勘違いしてるw
0052Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:51:52.29
こんなのがMCの番組を見てるお前ら
0053Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:13.88
視聴者数とかでスレ内で言い争ってるやつらがまんまこれに当てはまってそうで震える
0054Team774(山口県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:14.73
負け組ではない
負け組のさらに下の超負け組だ
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:24.93
自分が好きな何かを応援することと勝ち組負け組って関係なくね?
ひろゆきを応援してる人が負け組なのはひろゆき自身が認めたからそれでいいけどさ
0056Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:58:15.57
指原ヲタとかそうかも
0057Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/06(金) 00:59:34.23
ひろゆきにしては珍しくまともな正論を言ってるじゃないか笑
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:48.02
人をサポートする余裕もない勝ち組ってのがひろゆきの勝ち組像なんだな
貧相な奴
0059Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:06:08.76
アイドルがアイドル好きな理由や
スポーツ選手がスポーツ好きな理由に当てはまるか?
自分が頑張る為の刺激を貰うのに応援してる人はダメなの?
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:08:32.74
>>55
そこだよね
実際には高収入で嫁もいるヲタもいる
単なるステレオタイプの印象言ってるだけで現実的には合わないところがある
この人典型的な勘違いバカ
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:14:40.67
>>60
会社の社長がタニマチをやってる芸能人なんか腐るほど居るのにな
ひろゆきはアスペクラスで他人の気持ちが分からない
こんなことを言ったら相撲取りなんか全滅だよ
0062Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:17:07.66
特定の球団応援してる芸能人や企業なんか山程あるやん
スポンサー全否定か?
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:24:16.59
なるほど
昨日再生回数ではしゃいでたあのオタ達のことかw
0064Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:28.55
ゆいゆいかわいいから応援してる
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:46.97
>>1
最後の文でこいつドルヲタだけじゃなく何かを誰かを応援してる全ての人間に言ってることになるな
0066Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:45:00.05
けどこいつ結婚してるんだよな
0067Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:46:31.29
ひろちゃんは常に上から目線で何かを馬鹿にして半炎上で無いと目立てないタイプやから
0068Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:57:00.49
>>64

ゆいゆいは馬!!
0069Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:57:39.15
>>52

おまえはちゃんと、akb48最近聞いた見てるかな?
0070Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:06:50.10
確かに年棒が何倍も貰ってる野球選手に頑張れってお前が頑張れよてことか
0071Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:51.83
まあ当たってるとこあるからAKB板にはあまり来ないようにしてる
批判してるってことはハマってるってことだし
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:19:01.97
>>70
その野球選手の年俸は何で出来てるんだよ
誰も何も応援しないならスポーツなんか全滅だよ
ひろゆきも誰かが応援しているからAKBの番組にも出れるようになったんだろ
そういうのを全否定してたらひろゆき自体も成立しない
0073Team774(大江山)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:28:44.47
アニメ制作会社 「アニメを卒業しろ」
アイドル運営 「アイドルを卒業しろ」

本当に卒業されたら困るのはお前らだろw
0074Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:34:24.84
女性に嫌われる趣味第一位はアイドル
男性女性関わらずアイドルの話なんて出来ない、話をしたらキモオタ認定、ライブで奇声を発し珍妙な踊りをしていると思われてしまう
0075Team774(新潟県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:34:43.65
>>66
削ジェンヌじゃねえか
あいつ気まぐれで規制してたからよく巻き込まれてたは
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:36:58.69
勝ち馬オタには都合の悪い話題だなw
0077Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:33.90
沈みゆく船AKBにしがみついてるのは
どういう理由なんだろね
坂道行くのは人気だから以外の難しい理由ないな
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:05:21.41
>>1
さらに先を言えば、この発言に便乗してドルヲタを批判する奴が一番負け組
もはや楽しんでる人を叩かないと自分の存在意義を感じれない
0079Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:07:03.03
確かにアイドルカルチャーもプロスポーツもそんなファンに支えられて成り立っているのは事実
でもダサいしみっともないしどうしようもないやつらなのは確かだよねっていう
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 03:12:54.69
一旦応援し始めたら愛着も湧くし落ち目だからみすてるなんてノギカスみたいな人間性はもってないよ
0082Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:32:10.10
自分の推し以外を全方位で叩いてアンチ活動するヲタに多いな
DDからすると本当に迷惑でしかない
0083Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:26:57.72
自分が頑張った気にもならんし勝った気にもならんけどな
そこまで熱入れて応援してないからかな
0085Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:39:26.02
でもひろゆきも誰かの上げ足取ってるだけで
オレ賢いって勘違いしてるって点では似たようなもんだよな
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:57:10.85
負け組かもしれないけど別にそんなに必死に応援してないぞ
気軽に見て楽しんでる
必死じゃないから直ぐに推し変もする
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 05:59:34.35
勝ち組は何も応援しないみたいな言い方だな
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:03:48.98
それを言うならKPOPアイドルヲタだろ
JPOPアイドルヲタは負け組好きだぞ
アイドルが高級品身につけてたら批判するし
アイドルがどんどん成長していくのは許さない派
0089Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:06:36.41
あれ…涙が……
0090Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:06:36.41
オッサンになってから人生でなにか熱中できる趣味を見つけた人はそれだけで勝ち組なんじゃないかと思うようになったな
0091Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:41:18.92
🤔🤔
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:06.32
本当に○○論きたあああああああ!!!!!!
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:31.03
>>90
推しの金持ち自慢ばっかりやってる乃木カス指カスは?
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:47:54.44
>>88だった
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:48:44.89
ひろゆきってわいより一回りぐらい上のおっさんの癖に未だに常に何かを批判して注目集めないと生きていけないのかよ…
0097Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:55:42.85
>>1
サッカーファン、野球ファンにも同じこと言えるな
0098Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:22.69
世の中に共通する正論なんてありません
自分の中での正論を人に押し付けないでください
0100Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:16:47.13
🤔🤔
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:25:25.79
何時までも若いつもりの幼稚なオッサンという点ではピロシキもドルヲタも同じかもなw
0103Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 07:32:32.19
ほんまやなあ
流石ひろゆきはんやでえ
0104Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:06:10.67
ぐぬぬ
なーんも言えん
0105Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:13:37.71
>>102
やってることは同じなんだけどな
0106Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:13:37.79
AKBヲタには一切関係ない話じゃん
だからAKB番組のオファー受けたんだろ
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:05.68
>>1
俺のことかあ(怒
0108Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:47.35
>>1
そんなドルオタ頼りのおまえw
誰よりも惨めで憐れじゃね?w
0109Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:00:39.84
Jリーグとかプロ野球の応援してる奴にも同じこと言って嫌われればいいのに
0110Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:38.92
ひろゆきオジサン何でF爺さんに負けちゃったんですか?
0111Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:25:26.12
>>1
まさかのAKB番組MCがAKBディスwww
0112Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:41:10.18
まさにコイツをもてはやしてるひろゆき信者の事だな
コイツが誰かを論破したり、こういう露悪的な発言に共感する事で
自分が誰かに勝ったり賢くなった気分に浸ってる
0113Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:42:23.19
応援してる人全部に言えるじゃん
サカオタも大谷ファンも
0114Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:43:59.00
人生、勝ち組み、負け組みとか言ってる人より、楽しんだ人が得だよ。
0115Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:48.26
これはキモヲタの踏み絵スレだな、ひろゆきの発言に不快感と怒りをどの程度持つかでキモヲタ度を測れる笑
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:51:34.91
erina_ikuta.official びっくりしちゃった😭
斉藤朱夏さんと浜辺美波さん!!!!


めんまに一目惚れしたえりに教えてあげたい泣

#morningmusume22 #モーニング娘22#helloproject
#えりぽんかわいい #生田衣梨奈のVSゴルフ4
#ELEYVSGOLF #生田衣梨奈 #自撮り #SELFIE #ootd #l4l #love #ig_japan #Followme #ROCK #いいね #Good #pink #ヘアカラー #ヘアアレンジ #HAIR #美容 #japan #浜辺美波 さん #斉藤朱夏 さん

https://instagram.fkix2-1.fna.fbcdn.net/v/t51.2885-15/279785324_998751720776060_6057036294301145215_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_s1080x1080&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=108&_nc_ohc=RjD1y9QJ7J0AX9lAVIU&edm=AJBgZrYBAAAA&ccb=7-4&oh=00_AT9K3dd7k57ouP5lZFo7aqoU7hbFLoAwoQhF1PaeumsASw&oe=627B650E
0117Team774(広島県)
垢版 |
2022/05/06(金) 09:53:57.97
そんな立派なもんじゃなくてただの現実逃避だろ
0118Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:03:27.19
>>115
やめたれw
0120Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:16:03.33
ドルオタの中には負け組ではない者もいるはず
だから正しくは

ドルオタの負け組比率は高い

それってあなたの感想ですよね? 何かデータを持ってるんですか?
0121Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:17:07.89
いい年したアイドルオタク、おっさんKPOPオタは確かにそうだと思う。
若い子はどこかに書いてあったけど現実逃避
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:31:00.84
>>112
ひろゆきが論破してるの見たことないんだが
0123Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:38:37.39
いや
俺は完全に現実逃避
公演終わりの電車内は病人みたいなツラしてる
0124Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:41:58.02
ひろゆきってキレたり激昂したりしなよう自制するためか、強敵相手には笑って誤魔化してるだけのこと多い
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:47:20.33
エンタメなんて現実逃避させてなんぼやろ
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:58:25.53
んまぁこんなんで劇症起こしてる奴は負け組だろw
0127Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:02:51.87
これは正しい
俺がそうだわ
まぁオタ活する収入はそれなりにあるけど
結婚とかそういうのは全然だ
0128Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:15.87
スポーツのサポーターと同じなら満足なのかって話もあるが
それは置いといてもマウントや叩きの酷さは随一さ
誇っていいレベルで突出してる
0129Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:36.00
好きだから楽しんで見てるだけが多数派で
応援してるなんてのは一部の痛い奴ら
0130Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:41:50.60
正確に言うと純粋に推してるような人たちはは違うかな

自分の推しのいるグループの他のアイドルの子を執拗にアンチしてたり他のアイドルのアンチ活動してる奴は100パーセントこれ
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:20.60
人の趣味を蔑む人は、自分の趣味を持てない、満足できない人定期w

趣味を持って有意義に人生を楽しんでる人は わざわざ 他人の趣味を批判しに来る暇ないしそんな考えにも及ばない
0132Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:11.53
一番問題なのはお前らのネットリテラシーだろ
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:51.90
ひろゆきさん論理破綻王とか言われてますけど大丈夫ですか?
0134Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:33.70
>>1
ひろゆき氏「批判コメントを書く人は友達や恋人もいない趣味に打ち込むこともしていない仕事もまともにしていない人」
その特徴はたった1つで、「ヒマな時間とエネルギーを持て余している」ということです。少なくともネットに書き込み続けている時間は、友達や家族と一緒に過ごすことも、趣味に打ち込むこともしていません

これ夜中にスレ立ててるお前のことだよな
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:53.72
>>133 あっ大丈夫です。
0136Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:31:22.98
野球ヲタクは自分が負け組だから選手を応援して頑張った気になってる

何かを応援するってのは全部同じなんだよ
0137Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:08.84
誰にでも何にでも当てはまる事
バーナム効果の心理学応用
0139Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:41:22.75
おれたちだけじゃないぞしょうもないのは!
だからセーフ!
0140Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:46:56.78
伊集院光も昔同じようなこと言ってたな
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:41.46
前澤友作信者とかホリエモン信者とか(元)DaiGo信者とかはこの傾向が特に強い気がする

あ、あとあの人の信者とか
0142Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:35.98
>>109
強い奴や強い奴がバックについてる奴には
何も言えないヘタレ野郎だからだよ
0143Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:16:06.92
>>123
現実逃避できる場所があるってのは案外大切なんだぜ
そんな場所を持ってるお前はある意味幸せ者
0144Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:23:30.82
恋愛と子育てを一切しなければ渇きの様な感覚を覚えるように出来てる脳の部位を効率よく潤わせることの出来る趣味だと思ってる

俺の場合は兄妹が勝手に作ってくれた姪っ子達と仲良くさせてもらう事で後者の渇きが癒えてしまってるが
0145Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:56.24
>>1
それは本当にそう
自分が偉いわけでもないのにと思う
阪神ファンなんかもそんな感じか?
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:32:35.35
人間なんて自分の気持ち次第なんだから他人からどう思われようが推しを愛せるヤツが幸せものなのさ
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:15.39
たまには親孝行
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:49:28.08
匿名で匿名の人にマウント取ってもな
0150Team774(光)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:51:19.44
>>147
明後日は母の日だし
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:52:52.57
自分が頑張らんと格差に愕然となるだけだしな
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:58.95
それあなたの意見ですよね(笑)
0154Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:32.01
>>92
日本に帰ってこないのは賠償金から逃げるためと言われてたのに、この前帰ってきてたもんな
あれどうなってるの?
0155Team774(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:44:42.60
昔はもっと辛辣だったが仕事の付き合いで言わなくなった
0156Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 06:02:07.75
正直これはあると思う
時間をかけてアイドル追いかけて応援出来るって事は
それだけ時間に余裕があるって事

まともな奴は自己投資や自分磨きに時間を使う努力をする
現実の女を相手してるだけで手いっぱいだろ
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:02:57.17
それってあなたの感想ですよね?って言ってあげたいw
0159Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 08:42:08.90
>>155
>>158
キモヲタが恋愛と人生の超絶負け組でヲタ活の先には思い出だけが残って孤独死が待ち受けていようとも所詮は他人事www他人が不幸になろうがどうでもいいよな笑
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:09:42.21
ひろゆきはドルオタ一般で語ってるが、例えば乃木の波だからそっちに乗り換えてマウント取ってるやつのことでしよ。あえて自虐的に言えば落ち目のAKBを応援し続けてて勝った気になるヲタはいない
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:11:48.55
勝ちとか負けとかそんなん常に考えてる方が負け組やろw
0162Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:14:01.01
人生の負け組ドルオタワロタ
0163Team774(光)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:16:30.44
でもひろゆきは日本から追い出されてフランスに逃げたのにフランス語出来なくて日本人相手に商売するしかない負け犬じゃん!
0165Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:36:56.61
あ、マウントとった気になる奴がマジでいるから、ね。
0166Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:15:09.05
世間から見れば口パク・ダンス下手・生歌下手でも満足し、アイドルは成長を見守るものとか気持ち悪いことを言っている発達障害
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:48:39.25
アイドルに否定的なのにこの板に来るキチガイは何が目的なんだろう
0168Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:17:25.17
アイドルオタクじゃなくても野球ファンとかにも当てはまるから結構な方面に喧嘩売ってるけど大丈夫か?
0169Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:20:52.73
AKB劇場で集団で群れてる醜悪な顔をした50代60代無職独身子供部屋おじさんは負け組以外の何者でもないよな
劇場チケット代ですら、80代90代の親の年金で買ってる
0170Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:44:38.45
>>169
実際現場行くとそういう人ってほとんどいないぞ
0171Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:59:56.09
秋元康商法で大量のCDを購入している被害者であることに本人は気づいているが抜け出すことが出来ない哀れな人達
0172Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:34:36.94
捏造スレにマジレス
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:45.50
見苦しいぞひろゆき!!
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:18:01.75
要はひろゆきは経済ってものが解ってないんだよ
エンタメ、スポーツってプレイヤーとそれを応援してる人で成立してるしこれも立派な経済の一つ
こういうことを理解出来てないのは明白
よく成功してる芸能人に対して僻んで悪口言う奴が居るけどそれと同レベルのクズ
加藤浩次はズルい、大谷翔平はズルい、とか平気で言いそう
0175Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/09(月) 03:02:09.03
ソース動画のurlも無しで何故ひろゆきを叩いているの?
0177Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:10:14.26
投影は悪いことじゃないが油断すると無自覚になるから危険
0178Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:15:46.39
メンバー叩きをしてる人なんかは正に可哀想側で、リア充度0%
明日の元気を貰いたい人がヲタ活を楽しく続ける事は理に適ってると思う
それが需要と供給ってものだから
0179Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:17:28.23
>>174
人格や状況に応じての振る舞いと
能力的なことは別物
スレタイのようなことを本当に言ったかは知らん
ただメディア等で出る時の物言いはクズそのもの
けれどあれは手口
手口だからこそ性格はクズで
手口だからこそ仮面をかぶってるだけで
頭は悪くはなくて頭の回転は早い

経済が分かってないとか言うとバカにされるよ
そもそもひろゆきは経済学者じゃないから
経済のこともよく知ってるけど
それで飯食ってる訳じゃないから無傷のまま
論戦なんて仕掛ければ
ひろゆきに信念なんてないから
揚げ足取りのカウンターに終始されて
非建設的な無意味な時間になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況