X



トップページmissingno
221コメント59KB
【悲報】乃木坂2日で18万人←AKB劇団公演の2年分wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (6級)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:20.67
配信の同接合わせたら3年分だわ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:58:08.56
売り上げ的には劇場公演100年分だからなw
乃木坂はすごいし48はゴミだわ
0004Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:18.87
あそうですか
0006Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:03.63
それなのにオタク以外に知られてないwww
0008Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:16:04.09
劇場公演(笑)
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:18:00.74
アケカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:16.63
>>6
音楽らいぶってほぼファンしか知らないよ
今も昔も
嵐くらいだと多少世の中が気にしてた
新幹線と宿がなくなってしまうから
0011Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:06.94
>>10
いや、乃木坂自体が知られてないって話
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:27:30.88
もう比べる対象じゃない
0013Team774(新潟県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:28:28.72
でも代表曲を誰も知らない
0014Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:11.03
>>6
レジェンドメンバーでも「この人乃木坂だったんだ」って思われるレベルの知名度だな
0015Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:30:11.22
戦力乃木坂100だとしたらAKB40くらいになったな
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:20.17
もう勝ち目ないしAKBはコンサートやっても5000人がやっとのレベルなってしまった;;
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:47.96
AKB落ち目にした向井地が悪い
0019Team774(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:55.96
ここまで差があると悲しくなるな
0020Team774(群馬県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:27.95
劇場キャンセル多くて誰でも当たるくらいになったな
もう時代遅れの思考停止ジジイしかいなくなった
今年劇場1回しかいってないけど老人ホームだったわ
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:06.89
>>15
AKB過大評価しすぎだろ
0022Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:12.00
>>1
        【 注 意 換 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】
==========================
 【 A K B 板 】【 坂 道 板 】...は、
--------------

        【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】
【 アフィブログ運営団 】による
--------------
【 茄 空 キ ャ ラ 】
【 自 作 自 演 】【 板 】である
==========================
0023Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:36:53.27
>>18
【  】
0024Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:39:21.39
差が広がったというか転落速度がAKBが倍みたいな話かね
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:18.50
>>15
10がいいとこw
0027Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:40.94
配信24万売れたそうな
0028Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:44.00
それ以外にグッズも山ほど売れてる
0029Team774(静岡県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:42.22
10年でそこまで人気落ちずに維持してるのはすげーよな。AKBだってもう少し上手くやれただろうに
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:05.42
キーホルダーぼろ儲け
0033Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:35.31
SKE大勝利!!
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:11.42
4600円が24万
0036Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:52:05.71
グッズが過去イチ売れたし
0038Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:47.72
リピート配信を今日明日にしたのは賢いな
現地組が余韻に浸りたくて買うからさらに儲かる
0040Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:44.81
クラスター自慢スレ?
0041Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:10.57
7万人ライブ2日満員
配信4万も売れたのかよ
0042Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:46.57
14万人だがなぜすぐバレる捏造をする
0043Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:04:59.58
人数もそうだけど若い人多いし熱量も凄い
アルノであれだけ荒れたのもこの熱量故だったんだなと思った
0044Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:47.96
その分ステージの設営とか経費もかかるけどな劇場の家賃ニ年分どころではない
0046Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:08.33
>>45
いろはって子は何やらかしたの
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:31.58
それが何もしてないんよ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:52.84
劇場公演ではなくコンサートで比べた方がわかりやすくないか?
0051Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:14:01.55
>>46
謹慎したアルノおかひなは分かるけど
いろはは普通にいい子だけど不人気
0053Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:14:25.55
なぜAKBはライブをやらないのか
0054Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:07.63
何もやらかしてないのに売れ残りは可哀想だなついで買いしてやればいいのにw
0056Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:55.46
もう乃木坂は遥か彼方で背中も見えなくなったな
0057Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:14.19
>>55
乃木坂は2日で配信もあったからな
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:47.53
小箱でもいいから早くコンサートやってくれメンバーも暇すぎてモチベも下がってやさぐれるわ
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:21.85
何より昨日ミラー見たけど客の若さと勢いに驚いたな
もう比べるのはやめて推しだけ楽しむしかない
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:51.58
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FFOOTBALLTRIBE%252F2d%252FFOOTBALLTRIBE_243187243187%252FFOOTBALLTRIBE_243187243187_1.jpg

「Jリーグは我慢なのに…」乃木坂46ライブでの声出しに不満噴出!
https://www.excite.co.jp/news/article/FOOTBALLTRIBE_243187243187/

人気アイドルグループ『乃木坂46』は、今月14日から2日間の日程でデビュー10周年記念ライブ「10th YEAR BIRTHDAY LIVE」を開催。横浜F・マリノスのホームである日産スタジアムに約7万人のファンが詰めかけるなど盛り上がりを見せたが、Jリーグファンから「声出し」に関して疑問の声が上がっている。

今回のデビュー10周年記念ライブでは、現所属のメンバー44名全員がステージに登場したほか、一部の卒業メンバーも登場。ファンに興奮と熱狂をもたらしていた。また、SNSでは一部のメンバーが音楽にあわせて観客にコールを呼び掛ける時の動画が拡散されている。

乃木坂46の公式サイトでは「有観客公演開催についてのガイドライン」が掲載。これによると、公演会場での注意事項として「政府によるイベントガイドラインの大声の定義とは、『通常よりも大きな声量で、反復・継続的に声を発すること』とあります。歌唱やコールなどは禁止事項に該当致しますが、思わず出てしまう一時的な歓声等は必ずしも禁止事項には当たりません。ライブにおきまして、演出内容によっては思わず歓声が上がってしまう事もあるかと思いますので、マスクの着用は、必ず常時お願い申し上げます」と定められている。

一方、Jリーグでは現在も新型コロナウイルス感染拡大対策として「声出し応援」を禁止されているが、日本国内の一部メディアは声出し応援の再開にむけて6月開催の公式戦で実証実験を行うと報じている。

その中、乃木坂46のデビュー10周年記念ライブで大勢の観客が声出しを行っていたことに対して、Jリーグファンからは「Jリーグは我慢しているのに…」、「乃木坂は声出しOKなの?」、「乃木坂ライブの声出しは問題視されないのか」と不満の声が数多く上がっている。
また、一部の横浜F・マリノスサポーターからは新型コロナウイルス感染拡大以降、日産スタジアムで一番最初に声出しが行われたイベントがJリーグ公式戦でないことに対して、「最初の声出しが乃木坂ファンになったか…」などというコメントが寄せられている。

新型コロナウイルスのワクチン接種が進んでいるものの、プロ野球やJリーグの試合では依然として「声出し応援」が認められていない。スポーツファンが乃木坂46のライブにおける光景を見て、どのような思いを抱いているのか気になるところだ。

関連リンク
【動画】カッキーの煽りと観客のコール
https://xxup.org/hW2xb.mp4
0061Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:47.26
>>60
こりゃ問題なるでしょ
こいつらだけ特別なのか

これでメンバーが感染者でたら大炎上しそうだなwww
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:16.89
>>60
かっきー可愛い
0063Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:47.27
なんかむなしくなってきたわ
こういうスレは規制すべき
0064Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:08.36
羨ましいな乃木坂ちゃんに入ってたらずっきーも人生変わったろうな
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:51.66
>>49
メンバーを近くでみれるし料金も安いし
AKB劇場の方が満足度高いと思うけどね
価値観は人それぞれなんで押しつけは
しないが
0067Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:56.92
>>66
単純によく見るなら配信近くで見るなら劇場
ただコンサートはヲタが喜ぶと言うよりメンバーの喜んでる姿を見たいてのもあるのよ
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:35.07
>>63
虚しさに気付かず、何年もやってる人たちがいるんだよ
驚くでしょ
0069Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:28.77
>>66
それやで
100億映画と10億映画自主制作一概にどっちがなんてない好きなもん見とけばええ
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:56.69
9800円の現地チケット14万枚
4600円の配信チケット24万枚

これはもうレベルが違い過ぎる
喧嘩売るだけ無駄
0071Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:08.51
盛りすぎ!
0072Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:07.08
アケカスは小汚い劇場で脱糞wwwwwwwwwwwwwww
0073Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:28.87
>>70
音席100席8000円
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:17.37
そもそも7万人収容ってだけで7万人分売れたのか?
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:33.18
配信にグッズに円盤にどれだけ儲けるんだ
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:36.15
コンサート本体では経費でほとんど儲かってないでしょ
配信やグッズ、円盤でどこまで儲け出るんだろう?
0077Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:07.58
本来ならその大勢の若いドルヲタをAKBが取りこまなきゃいけなかったが
全くこちらに興味を示さず乃木坂が全部吸収してしまった
原因究明せず手を打たないので差が開くばかり
0078Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:59.95
>>74
先行販売で落選祭りてスレ立ってた報告多数
一般発売でも落選祭りで売り切れ
機材裏の見切れ音席急遽8000円で販売したけど昨日画像見たら100席中8割くらいかな
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:34.81
>>77
メンバー同士の潰し合いで若手有力メンバーが早期に卒業
今はオワコン化して若手有力メンバーすらいない
原因なんて稼げるメンバーをいかに多く持てるか持てないかだけ
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:56:53.53
はせももがAKBのラストチャンスだった
0084Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:33.28
>>82
これ見切れ席かw
0085Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:44.26
乃木坂46の商品価値は高い

素晴らしいね
0086Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:45.59
まあ見切れでも小型モニターーつけるだけいいが8000円は高いなw
0087Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:48.78
基本音と雰囲気味わえればと思ってもらえないと埋まらない
フェスなんて知らんやつが大半
それを音と雰囲気で集める
乃木坂は音楽ライブ
AKBは握手イベント
口パクでもゆらゆら踊りでも乃木坂は音楽ライブ
AKBはなにをしても握手イベント
0089Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:11.90
>>31
今年はもっといってるよ
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:04:41.55
乃木坂は半端ねえな
AKBは水増して5000人が限界だというのに
0092Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:06:52.86
>>76
グッズ列3キロぐらいあったから相当稼いだと思う
0093Team774(奈良県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:42.93
>>92
5キロ以上あった
0094Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:08.62
クソ席買ってまで行きたいて思わせるのが力なんだろうな
0095Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:10:13.52
>>94
まあ別にAKBも音席(笑)売ってて売り切れてたし
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:33.04
>>92
>>93
それは凄い
けど3キロとか5キロってわかるもんなのか?
グッズ販売はボロ儲けらしいな(笑)
0097Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:12:43.63
すごいけど坂道から未だに指原を超えるようなメンバーは出てこないな
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:10.64
>>97
超えたくねーだろw
0099Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:22.13
18万でも足りないというw
0100Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:54.45
指原系ならAKB バラエティ 
西野系なら乃木坂 女優風タレント

どっちがいいか
0101Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:59.90
もう少し若かったら乃木坂ちゃん見に行きたいがもうおじいだから体力も気力もないわ
劇場遠方してホテル泊まってが精一杯
でかいコンサートはトイレ待ちや並ぶのももうおっくうで無理だな
0103Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:27.49
>>101
頑張って来てる爺も僅かながらいるぞw
0104Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:12.09
>>96
Twitterやインスタで列に並んでる人が自分の位置バンバンあげてたからわかるよ
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:46.70
>>102
現地民は2回楽しめていいな
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:19:23.41
>>101
少数だがジジイやハゲもいるから安心せい
0108Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:26.59
>>1
       【 注 意 ★ 起 】
--------------
【 劇 團 5ch アフィカス 】
--------------
【 犯 罪 組 識 】
============================

【 工 作 活 動 】

【 ネツ 造 】【 印 象 操 作 】
--------------
 【 嫌 が ら せ 】【 誹 ☆ 中 傷 】
 【 人 権 侵 碍・名 ヨ 棄 損 】
 【 業 ▽ 妨 碍 】【 著 ▽ 権 侵 碍 】
--------------
【 ギソウ 工 作 】
===========================

 【 A K B 】

 【 小 栗 有 以 】......を担ぐ
--------------
【 5 ch 運営 】【 アフィブログ運営団 】は、
【 犯 罪 者 集 団 】である
==============================
0109Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:37.65
まさか女優業が順調な西野まで引っ張り出して来るとはな
それだけ運営も必死って訳か
0110Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:58.67
>>109
ださい煽りもっと頭使え
0111Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:33.63
>>110
煽りに見えるお前は救いようのないバカw
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:37:41.16
秋元系御用業界人石原真(NHK)も呆れ顔

石原真@ISHIHARAshin_ 2022/05/15(日) 00:02:42
今日のライブ楽しんだんですが(皆さん同じ事を感じたと思います)一番気になったのが「コール問題」樂野外だし日産だし、盛り上がりたい気持ちは分かります。しかし「声出し禁止」なら我慢するのがファン。群衆心理的にコールが増えてきたのが気になりました
#乃木坂46


石原真@ISHIHARAshin_2022/05/15(日) 21:55:38
ももクロ武道館へ。『祝典』リリース直前ライブ。驚いたのはモモノフの結束。(信じられないかもしれませんが)最後まで誰一人コールも叫びもなく、手拍子とペンライトのみの応援。あのモノノフがオーバーチュアでも無言。自分たちの応援するアーティストを傷つけない気持ちかと
#ももクロ武道館
0113Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:06.27
>>111
前もって告知してた訳でもなく
それで会場埋めたわけじゃないのにどこが必死なの?
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:45.45
さらにこっちは少数の重症者のリピート
0116Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:42:04.47
すまんな 横から入っただけで別人ですよ
こんなこだらねえスレでいちいちコロコロしねえよカス
0119Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:43:41.88
>>27
違法配信みれば無料だったのに
バカばかりだな
0120Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:31.76
みっともないなお前
AKBの舞台じゃないんだからおまけで釣るとかしませんよ
0121Team774(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:43.98
数字誤魔化すのは運営からの伝統か
0122Team774(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:35.06
そういや、日産でシングル発表とか乃木オタ言ってたけどどうなったの?
0123Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:02.16
>>119
こういう乞食が増えたからAKBは円盤も売れないしツアーも出来ない
盗人猛々しいとはこの事
0124Team774(潮騒の町アイル)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:32.78
CDの売り上げより集客力が違い過ぎる
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:55:21.76
>>6
ヲタクにも知られてないけどな
ここでしか見たことない
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:13.62
乃木坂でも完全見切れ席までは集客できないんだな
まあその前に見切れすら完売出来なかったけどw
0127Team774(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:08.39
昔は総選挙でのめり込んでたけど、もう今はAKBも乃木坂も、誰がいるのかほとんどわからなくなっちまったなあ。
スレだけはそこそこ見るから名前だけは知ってるのはいるが、顔が全然一致しない。
あんなにハマってたのに、時の流れは恐ろしい。
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:00:43.70
>>126
見切れどころか通常も完売できない我が軍どうするの
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:30.51
もう乃木坂の背中も見えなくなった
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:03:56.93
3日目スタート
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:04:41.58
HKTとAKBは公演ミラーあるね
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:03.87
乃木坂はグループとしては現在最強なのはみんな異論ないでしょ
でも、個人だとそんなにでもないんだよな
アイドルグループ所属でバラエティ最強は渋谷でしょ?違うかな
歌やダンスだってAKBグループやハロプロと比べてうまい人いたかな
乃木坂は個人の人気で引っ張ってないから逆にコンサートは強いのかな?
0134Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:28.95
配信24万って凄いな

この前みたいにみんな三人で一緒に見てるからって
三倍盛りじゃなくてだろ
0135Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:11.00
パンツ買えるんだろ
そりゃ行くって
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:34.98
>>132
やっぱり髪色何とかして欲しいな汚らしく見えちゃう
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:35.86
>>132
これを可愛い子だらけと思ってしまうんだから俺も完全にヲタ脳になってるんだと思う
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:05.11
おっさんが履いたパンツ買うの?
0140Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:39.85
>>133
ハロカス尻尾出てるぞ
0143Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:02.01
ただのキャパの差やん
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:40.34
>>143
配信なのにキャパとはwwwwww?www
0145Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:17.22
AKBの周年は劇場やめて東京ドームにすべき
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:19.78
>>145
東京ドームシティだろw
0147Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:46.64
おっぱい配信のメンバーふつうに出てたのか
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:01.65
勝ってるのは人数だけw
0151Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:41.53
一番残念なのはメンバーがこの数字を見て諦観することだわ
ヲタが強がっても当のメンバーのモチベーションが下がれば意味が無い
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:02:58.79
>>55
理由があって潰してるのもわからないよね?悔しいよね
一般即売したって知ってる?
2DAYSって知ってる?
全盛期過ぎた10年目のグループって知ってる?

全盛期に総選挙使って単日で埋めるのと難易度がどれだけ違うか理解できるかな?
0153Team774(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:05:12.21
>>6
ヲタクにすら相手にされてないアケカスさんが
何言ってんすか?wwwww
0154Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:11:50.96
坂道を棍棒にAKBを叩いて楽しいか?

このレスへの反応は厳禁
0155Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:04.26
いいよな小さいホールでいいからコンサート行きたい
0156Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:58.66
すごいのかもしれないけど、自分はAKBでいいや
明らかに5期投入でメンバー間がギスギスし始めてるし、視線で嫌悪を丸出しにしてるのとか見ててしんどいから

今のAKBは団結力と仲の良さが推してて楽しい
ちゃんと後輩が意見できて、聞いた先輩もしっかり考えてくれて、良いものをつくろうって意識が感じられる
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:16:08.88
乃木坂の魅力に気付いたらAKBとかどうでもよくなっちゃったな
0159Team774(千葉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:19:35.22
>>140
そいつはガチの乃木坂ファンだ
0161Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:52.38
日産はつらかった
でかすぎるよ
東京ドームもでかいけど更にでかいし
疲れたー

ぴあアリーナは最高
0162Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:27:03.44
>>158
本人が目指してたら多少悔しさを見せてもいい場面だから何も問題ないよ
選抜の発表の場っていつも誰かしら号泣してるからこれは当たり前の光景
長時間のレッスン配信とか楽屋の様子の動画を見ると印象が変わると思う
0163Team774(愛知県)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:08.89
アイドルを見たいのか客を見たいのか
0164Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:42:12.48
現実を見たくないのだけは伝わってくる
0165Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:26.83
乃木坂は昔から皆歌声が同じ。
最近はAKBもそうなってしまった。
0166Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:18.87
実数は5万+5万で10万人ぐらいじゃね
0168Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:52:37.98
お前らいつも負けてるよな
0169Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:17.84
劇場で近くでメンバー見れるから勝ってるよ
0170Team774(光)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:07:58.42
まあ5年前からいろんなスレで「乃木坂はもう落ち目、あとはずっと下り坂w」と書き込まれてるけどな
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:40.49
日産の圧巻の光景見るとトレンドだとかバズってるだとか意味ねえと気付く
あの景色がすべての答えなんだよ
0172Team774(徳島県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:38.15
オーケストラ
打ち上げ花火
豪華なセット
広がるサイリウム
乃木坂メンバー

なんか現実離れした世界だった
0173Team774(三重県)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:23.93
>>20
劇場付老人ホーム経営した方が良くね?
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:18.39
何が凄いってコロナで2年間まともに活動出来ず
更にその間に卒業メンバーを大量に出してるのに動員力が全く落ちてないということ
0175Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:33.57
隠れノギスタン多すぎね?
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:02.57
>>171
最近坂道超えたとか言ってたグループおったな
0177Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:37.26
豆粒みて楽しいと思い込むしかない哀れなオタww
0178Team774(京都府)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:20:17.45
国で例えるなら乃木坂は日本
衰退はしてるし落ち目だけど大国ではある
AKBは例えるならモンゴル
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:11.99
全握会場て
0181Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:01.81
つまらなそう
0182Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:32.86
>>1
【 犯 罪 組 織 】
【 5 ch 運 営 】【アフィブログ 運営団】...
==========================

【 乃 木 坂 】...に対する【 工 作 活 動 】

【おママゴト】

   お疲れさまでした
--------------
※【AKB】が【解散】の危機ですよ
回避するためにはどうすればいいのか、
皆さんも一緒によく考えてみて下さいね
==========================

  【 犯 罪 者  諸 君 】へ

お前たちのような【人間のクズ】でも
【 社 会 】と繋がっていたいんだね

その【 承 認 欲 求 】を正しく使用して
人生をやり直すことをオススメしておく
--------------
0183Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:55:08.19
>>55
馬鹿だろこいつ
支店徴兵令使って支店ヲタにもcd投票権買わせてるんだから単純なakbの集客力はもっと低い現実見ろよ
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:45:25.09
AKBはライブを愚弄し過ぎた
ライブの最大の目玉が「誰が卒業発表するか?」
みたいな感じになってたからね
そりゃ見に行きたいとは思わない
乃木坂はライブでの卒業発表は基本やらないので安心してライブを楽しめる
0186Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:07:20.01
akbって不快なサプライズ多かったよな
愚の骨頂は大組閣
0187Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:26:09.78
>>185
運営はサプライズありきでコンサート開催してるだけだからな
ヲタもそれ目当てで肝心のコンサートには触れないのが悪い

サプライズあり→神コン
サプライズなし→糞コン

の図式が成り立った
0188Team774(茸)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:30:31.06
どこの劇団員ですか?
0189Team774(茸)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:23:00.99
>>157
劇場の魅力に気付いたら大箱とかどうでもよくなるよ
0191Team774(北海道)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:01:47.16
>>48
トップ戦線の先輩には気に入られてたけど同期や選抜ボーダーあたりにはあまり良く思われてなかったろうからな
0192Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:18:18.19
akbぶっ壊しの原因はいくつかあると思うけど9期ゴリ押しは酷かったしそれも一つの原因だと思う
特に島崎遥香は酷かった
0193Team774(滋賀県)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:38.40
akbぶっ壊しの原因はどうみても指原だよっ
ブスをゴリ押しするアイドルグループなんかやっていけるかよ
0194Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:29:43.64
B専不細工ジジイがぶっ壊した
0195Team774(福岡県)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:34:14.26
乃木坂と比べても
秋元の手の平で踊らされてるだけって何回言わせるんだよ
0196Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:53.74
>>192
どう考えてもSKEのブステロだろ
総選挙がマイナスのプロパガンダに成り下がってしまった
0197Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:44:04.71
AKB選抜に支店メンを混入させたのが最初の間違えだったんじゃないのか?
その結果、珠理奈、須田、中井、荻野とかが選抜にいたら本店オタはおもしろくないし一般人は興味なく示さんだろ
0198Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:23.30
>>195
って言うけど秋元が転がしてるならAKBも売ればよくね?
秋元にその能力ないんだよ
楽曲が売れてるわけじゃないんだから
0199Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:23.45
>>197
坂道はちゃんとその辺分かってて同じ失敗をしなかったよな
0200Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:38.96
>>199
乃木オタだって通常シングルに櫻や日向の上位メンを選抜に入れてきたらキレるやろな
ギリ選抜のメンははじかれるんだから
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:12:28.90
神奈川県が動いてる模様。

@
乃木坂コールの件で神奈川県庁に連絡したら相当クレーム入ってて、大声を出さないとゆう条件で許可しててその様な行為はルール違反なので対応協議してるとの事で黙認はしないと言ってました

@
結果報告書にコールあったって書いてなかったらワイは県に虚偽記載じゃね?って問い合わせ送るからね?

@
例のお電話の人が神奈川県にクレーム入れなくて、乃木坂運営がコールの件結果報告資料に書かないで隠蔽できても、ワイが来月情報公開請求したあとどっちみち問い合わせるつもりだったからなぁ

@
乃木坂のコール問題結構クレーム入って
現在協議中らしいから何か動きありそう
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:25.39
>>201
頑張ったな
ご苦労様
0203Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:41.57
ソニーの数字を信じるやつ()
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:20.49
真実に気付いてる俺かっけえ的な
0205Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:17.41
武道館で解散コンサートがギリのアケカスには無理w
0206Team774(大阪府)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:29.42
観てたけど残っている乃木坂1期生のメンバーが今のHKT1期生の残ってるメンツとおんなじようなレベル。。秋元真夏以外知らんわ。
0207Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:58.71
実質1年分くらいだろうな
しかもオリメンOG使ってるから、現役なら2か月分くらいかな?w
0208Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:42.88
>>206
お前が秋元真夏以外知らないとかどうでも良いわ
市ね不細工
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:24.43
一般人ならともかくドルオタやってて齋藤飛鳥知らないとかあるか?
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:09:53.43
>>207
OGでどうやって集客したの?
0211Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:19:27.30
ミリオン維持してたのが支店の500人超える個別の力だからな支店排除したら売上100万減らしてももう枚数どうでもいいが選抜のメンバーの小粒感は否めない人気ないのが選抜に沢山いる層の弱さがねえ
0212Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:41:42.28
>>201
コール解禁が遅くなるだけなのにw
0213Team774(ジパング)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:57:06.26
何で若い子はAKB応援しないのか
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:58:41.14
>>213
映(ば)えるものが好きだからでは
0216Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:29.88
>>206
齋藤飛鳥が一期生だと知らなそう
0217Team774(光)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:31.50
>>1
【乃木ヲタ日向ヲタを装い対立煽り】
何年にも渡って捏造・誹謗中傷を続けるアフィ犯罪者バディーズツカモト指毛晒し
例え炎上しようとも、櫻坂の為に他グループの誹謗中傷や捏造スレを立て続けたい。というか今まで365日×何年も何年もそうし続けてきた。そんな2chの齋藤不愉快でありたい。
指毛ジジイ50代光の性戦士庭ねんツカモト 浪人持ちVPN
東京都葛飾区鎌倉都営住宅在住50代無職ナマポ不正受給糖質池沼浪人爆買筑波VPNコロコロアフィガイジ【色んなスレで犯罪者情報を拡散しよう】推し:齋藤冬優花//仕事:対立煽り(乃木坂・日向坂アンチ)・捏造スレ立て・ゴミサイト運営//Twitter:https://twitter.com/...IvvvEjATNNUQF3WZ2TPA
https://i.imgur.com/xafPrH4.png
https://i.imgur.com/YoitprT.png
https://i.imgur.com/L80YoiM.png
https://i.imgur.com/mylMjGj.jpg
https://i.imgur.com/9paM5oU.jpg
https://i.imgur.com/5rTnD1q.jpg
https://i.imgur.com/YK9Pjd0.jpg
ラジオ投稿が採用されてドヤ顔で貼った画像に庭ねんって書いてて住所名前バレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:01:56.82
昔の全盛期は3日で16万人の偉業だったのに2日18万人ってことは10年経ったグループなのにもしかしてファン減ってない?
0219Team774(光)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:49:50.60
まぁ離れる人も多いけど入ってくる人や戻ってくる人が打ち消しあってるんだろうな
客層も結構入れ替わってるし
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:43.07
>>1,217
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1650191103
0087 (茸) 2022/04/17 22:19:25
他グループの適当なデマ流しまくって手痛いしっぺ返しを喰らったのが櫻坂
0088 Team774(埼玉県) 2022/04/17 22:29:57
サクカスこそ捏造ばっかして暴れてたから自分らの所でこういうネタ出た時は完全スルーするの笑える
0150 Team774(光) 2022/04/18 13:28:31
あれれー乃木坂や48とちがって不思議と叩かれないね〜
なんのちがいかな〜
0151 Team774(埼玉県) 2022/04/18 13:30:38
櫻のスレは伸びない
乃木坂や日向坂なら伸びるのに
AKB板の七不思議やで

AKB板の七不思議やで

AKB板の七不思議やで

0158 Team774(愛知県) 2022/04/18 13:50:32
乃木坂なら大騒ぎするくせに静かすぎておかしいわな
0160 Team774(埼玉県) 2022/04/18 13:53:31
この事でわかるのは
ここの板で普段騒いでるのは櫻ヲタのアフィカスって事だな

ここの板で普段騒いでるのは櫻ヲタのアフィカスって事だな

ここの板で普段騒いでるのは櫻ヲタのアフィカスって事だな

ここの板で普段騒いでるのは櫻ヲタのアフィカスって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況