X



トップページmissingno
22コメント4KB
秋元康はもう重力シンパシーを超えるような曲やMVを作ることは出来ないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:32:08.60
俺も重力シンパシーがAKBグループ最後の神曲だと思ってる
0003Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:36:26.75
こんなテンプレアイドル曲が神とか言ってるやつ
普段どんな曲聞いてんだ
0005Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:46:07.80
ゼニや!銭積め
話はそれからや
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:05.80
秋元の才能のピークはじゃあね〜川の流れのように
のあたりまででAKBのころにはもう枯れてた
0007Team774(光)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:45.02
これ全盛期にシングルカットされてたら間違いなくAKBのアンセムになってる
真夏の天体観測 きみわずらいに匹敵するアイドルソング
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:45.25
秋元はもう引退していてwww

今はその弟子が秋元名義でプロデュースしている説www
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:52:22.54
今のメンバーでコレ歌っても無理だろ
当時のメンバーだから良かったのであって
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:54:07.73
>>9
それ思い出補正www
0011Team774(光)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:57:37.37
アイル公演の重力シンパシーめっちゃいいけどね
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:17:30.48
>>3
ところでなんでお前はこの板にいるの?
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:32:21.56
どんな名曲でもさすがにこすり過ぎて飽きられてる
かと言って最近の曲はどれも凡曲
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:43:31.83
最近の秋元の神曲は、太陽は何度でも、と、後悔ばっかり、だと思う
あと、私が一番言いたかったこと、は、歌詞の中の「私」と「あなた」がそれぞれ誰のことなのかを理解すると鳥肌が立つ
いうまでもなく「新しい世界に飛び出すと自分で決めた人」=「私」なんだけど、逆だと思ってる人が多い
0015Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:33:01.29
>>8
弟子って誰?
0016Team774(福岡県)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:34:46.83
曲を選ぶ好みも変わってきたのか
今はコレがウケるだろうと狙って間違ってるだけなのか
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/09(木) 01:43:00.45
このMVちゃんと楽曲発表時期にフルで出してたら1億再生超えてたかもしれないのに残念だな。
0018(ジパング)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:14:59.97
0019Team774(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:18:35.04
>>1
「重力シンパシー」より「未来が目にしみる」の方が神曲なんだけど
コンサートで歌われていないから知らないヲタが多いだけで
0020Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/09(木) 14:41:18.08
希望的リフレインとほとんど一緒だよなこの曲
まあこれいい出したらAKBの曲なんて似たような曲だらけなんだが
0021Team774(秋田県)
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:39.61
最近のはインストだけ聞くと悪くないけど
秋元の詞が駄目にしてる曲ばっかりなんだよな。
中二病に感染したジジイの妄想全開で気色悪いことこの上ない。
0022Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/09(木) 17:00:44.83
>>7
パチンコ忖度のせいや……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況