X



トップページmissingno
64コメント17KB
【悲報】STUの現地で個別お話し会(千葉)でメンバー全員がカープコラボTシャツを着用することに関東のSTUヲタから批難殺到wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (6段)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:48:53.48
2022年6月18日(土)開催 STU48 8thシングル「花は誰のもの?」劇場盤発売記念 直接会ってお話しができる!「個別お話し会」<関東会場> 開催詳細のお知らせ

6月18日の「個別お話し会」では、全メンバーが、STU48オフィシャルグッズ <5周年記念カープコラボTシャツ> を着用して参加いたします!
https://sp.stu48.com/news/detail/12751
https://imgur.com/VJCU0Lv.jpg

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


メンバーのかわいい&キレイな姿が見たいのに
残念だなぁ


これは衣装の心配をしなくていいというメンバーへの配慮なのか、可愛い服装を見させないという嫌がらせなのか

ファンからすれば、直接会える日にこれは嫌がらせでしかない


カープファンなら良いけど、野球は宗教絡みがあるだけにリスクはある
恐らく運営は今のカープの試合見ずに、強いからの判断なんだろうが
実際は誰がカープの試合観ても弱い


全メンバーカープコラボTシャツ着用なんて残念すぎる… 私服どんなのか楽しみにしてたのに


STUの関東の直接お話会、カープとコラボしたTシャツか。。。

カープの本拠地の広島会場でやるならまだしも関東でやる意味が分からない。
野球・宗教・政治は極力避けるべきでは?


全員同じTシャツとか、メンバーの個性コロシたいのかな😓

多分推しもテンションだだ下がりだろうな🤔


直接会える機会でこれは…
5周年のTシャツとかならいいのにな


今は関東行けないが…しかしちょうどその時プロ野球ペナント再開は神宮球場で広島戦なんだよね。STUファンでありながら元は長年のスワローズファン。だから何とも言えない複雑な気持ちになるよ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:42.10
佐々岡がわるい
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:48.48

関東お話し会でのグッズ着用が発表された時点で不満の声は出てたから、天邪鬼な運営さんが逆に神イベにしてくれることに淡い期待をしてたけど、考えられる中で最悪に近い選択をされたな笑

カープコラボならせめて広島でやってくれ🤣🤣🤣
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:30.35
マジかよロッテのTシャツ着ていくわ
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:31.19
じゃあ俺は広島からレギュラー奪いまくった浦和レッズで
0006Team774(SIM)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:43.40
おじちゃんたち👴
そろそろねる時間だよ😪
0008Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:25.17
カープファンの俺でも別に嬉しくない。
0009Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:55.25
ブツブツ言ってねーで買えよ
それだけだ
0010Team774(しまむら)
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:30.82
ヲタが野球に興味ない若い奴らならまだしも
ジジイばっかなのにアホだな
0012Team774(広島県)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:38.59
カープは宗教だから関わったらいけんのんよいけんの
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:04:36.91
広島県民は学校でカープ布教されるのまじなの?
0014Team774(茸)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:08:55.63
ホームルームだか道徳たかでカープ洗脳するらしいよ
0015Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:03.87
毎朝1時間目前に11球団のエンブレムを踏みつけるらしい
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:46.47
広島の初等教育で習うこと

平和教育、カープ、広島焼きの作り方
0017Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:15:37.95
STUは全チームとコラボしたグッズ出せや
STUオタ=広島ファンだと思ってるのか運営は
アホかよ
0018Team774(広島県)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:16:21.35
>>15
そんなわかりやすい教育はしないよ
むしろその程度の教育の方がよっぽどましだと思う
0020Team774(岡山県)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:17:29.33
女のTシャツ姿って地味にエロいからええやろ
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:54.75
>>1-5>>19 【森田オナるイジメリークまとめ】
・田川は治安が悪い、取り巻きは中高生ヤンキー
・サッカー部の先輩にホラを吹き込み彼氏を殴らせる、階段から突き落とさせる
・別れ話でヒステリー、サッカー部の彼氏と揉めて取り巻き(女)を怒鳴り込みに行かせて自分は嘘泣き
・明るい性格の彼氏が森田と別れた後暫く女性不信になってしまった
・取り巻きを利用して同級生に無視、イジメ
・いつも輪の中心で私は何も知らないと言う様子で笑っていた
・他の同級生は森田のグループに目を付けられないよう必死だった
・森田母はモンペ(モンスターペアレント)
・3年生進級前に友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校
・トラブル時にうちの子は悪くない、などと言って学校に怒鳴り込みに行った
0022Team774(愛知県)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:00.05
サッカーだとレノファとかサンフレとかファジアーノとか今治とかカタタマーレとかいるから贔屓が出来ないけど野球ならカープだけだからな
0023Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:17.12
STUのメンバーってカープ以外のファンは居ないの?
0024Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:28:22.36
>>22
兵庫だから三木谷のおもちゃクラブも
0025Team774(新潟県)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:30:06.69
客商売で政治宗教野球の話するとか馬鹿かな
0026Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:37:21.88
カープ選手との噂はどうなったの
0027Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:39:27.86
>>23
そもそもSTUメンバーでカープファンなのは甲斐と矢野のたった2人だけ
カープ以外のファンは阪神ファンの石田みなみ
他のメンバーはみんな野球に無関心
0028Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:04.05
陽菜ちゃんは巨人ファン
0029Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:15.26
握手会のために私服を新調するにも金はかかるからな
メンバーからしたら案外ありがたいんじゃないの
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:24.64
STUって兵庫県もホームだろ
0031Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:03:52.22
>>27
谷口…
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:49.06
>>29
そんなもん表向きは私服でも、終わったら着ずに経費で申請すりゃいい
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:46.70
「私服かわいいね」ネタしかないヲタが暴れてるのか
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:23:18.03
広島で一番ファンが多いのは実は巨人
誰も表立って言えないけどな
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:23:24.81
乳首のとこに目印あればなぁ
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:01.51
>>33
メンバーが私服として着用しないなら認められると言ってるから問題ない
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:16.52
節税対策で経費扱いするにせよ握手会で着用する私服は個人事業主であるメンバーの負担
メンバーが自分の収入からやりくりしなきゃいけないことには変わりない
運営からの貸し出されたものじゃない以上
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:02:08.03
ご当地球団と絡むの割と普通じゃねえの
SKEもNMBもHKTも球団と絡んで仕事してるやん

STUのこれの問題点は、カープにはチアがいないから球団チアコスじゃなく
TシャツとかHRガールのユニフォームになっておよそアイドルっぽくない服装しか選択肢がないこと
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:03:17.28
下がスカートで見えるんだったらどうせ許すだろw
0042Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:21:53.08
広島ならともかく千葉でわざわざやることじゃない
STUだとミニスカも期待できないし、
真っ赤なメンバーばっか見ても飽きるだけ
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 02:43:57.58
>>42
真っ赤なメンバーとか知ったかぶりしてしゃしゃんなよ
0045Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:36:29.11
>>22
何度見てもカマタマーレって最高のネーミングだよな
0046Team774(静岡県)
垢版 |
2022/06/17(金) 03:37:58.58
>>42
それだな
下がミニスカなら映えるが
無いだろうなぁSTUじゃ
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 05:21:59.10
カープ云々じゃなくて谷間と腋が見えるガバガバのTシャツならお前らも文句ないんだろ?
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/17(金) 07:50:43.65
工藤は赤いブルマでやると思うけどな
0050Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:11.45
>>16
自民党が勝ってるぐらいだから平和教育とかまがい物だろ
0051Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:04:58.09
>>40
内輪の理論で普通だからOKってどこぞの独裁国家みたいな発想だな
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:24.01
瀬戸内でしか通用しないことを外でやっちゃったか
0053Team774(光)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:08:09.19
>>51
じゃあ楽天と絡んだ乃木坂もアウトな
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:59:48.40
>>51
スレ誤爆にしか見えないくらい何の話してるのか分からん
0056Team774(大阪府)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:33:42.81
カープがこれに金出すとも思えないし何の意味があるのか
0057Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:48.44
>>54
他の支店もやってるからOKってのが意味不明ってこと
ヲタからしたら食われるだけで何のメリットもない
0058Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:54.83
>>53
楽天がスポンサーなのはAKBな
三木谷の息子がメンバー狙ってコラボ
今度はももクロとコラボしたけど
0059Team774(千葉県)
垢版 |
2022/06/17(金) 13:59:04.30
>>50
広島で野党が負けるのは
自民よりもクソだと思われてるからだろ
平和教育は関係ない
0060Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:44:33.24
>>58
アイドルしか生きがいがない
哀れな不細工は黙って貢ぐ
0061Team774(光)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:07.85
野球と政治は話題にしてはいけないタブー
運営が明らかに悪い
0062Team774(ジパング)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:05:51.94
広島の場合カープが調子良ければ営業も無茶苦茶なのでも通るんだが
カープが調子悪くなればちゃんとした商談でも突然「ワシャよおわからんけえ!帰れ!」と言い出すし
マジで怖いよ
0064Team774(広島県)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:34:46.14
>>56
STUがカープにお金払って作ったから
全部売り抜けないといけないの
損しちゃうでしょ?

ロイヤリティー契約1年一括払いじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況