X



トップページmissingno
311コメント81KB
【衝撃】WACK×元ラスアイの新アイドル『×純文学少女歌劇団』爆誕!大森莉緒 山本愛梨 畑美紗起 大場結女 奥村優希 高橋美海 高橋みのり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (9段)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:10:57.66
元ラストアイドルら新集団「×純文学少女歌劇団」結成 ミュージカルとライブ 拠点は東京・池袋

元ラストアイドルの大森莉緒(20)奥村優希(26)畑美紗起(26)らが、新たなエンターテインメント集団「×純(ふじゅん)文学
少女歌劇団」を結成したことが10日、分かった。

「×純文学少女歌劇団」は、芸能事務所「ツインプラネット」と講談社が企画・運営を務め、制作会社「S-SIZE」が舞台制作を行
う新プロジェクト。ミュージカルとライブで構成された舞台を中心に、今後は音楽プロジェクトや、バーチャルキャラクターなどの
展開も予定で、ライブパートのサウンドプロデュースは、BiSHなど「WACK」の音楽を手掛ける松隈ケンタ氏が担当する。

第1弾の舞台として、来月2日から東京・池袋の「Theater Mixa」で「File No.0000『フェアリーテイルは盗まれた』」公演を行う
が、今後も拠点は文学と乙女の街・池袋という。少女文学から飛び出したヒロインたちは、オーディションで選出。5月末に活動を
終了したアイドルグループのラストアイドルから大森、奥村、畑をはじめ、大場結女(21)高橋みのり(26)高橋美海(23)山本愛
梨(19)の7人に加え、女優倉持聖菜(26)橘二葉(23)わだこなつ(24)の10人で始動する。

総合演出・脚本の三浦香氏によると、同歌劇団では公演ごとに与えられる配役は違うものの、それぞれが1つのキャラクターを演じ
続けるといい「アイデアを持ったクリエイター女優集団」を目指していくという。

ミュージカル初挑戦にもなる大森は「舞台や映画を経験した時に演じるって楽しい!! と感じて、いつかミュージカルもやりたい
と思っていたので、今回このような機会をいただけてとてもうれしいです。メンバー10人での新たな試みとしてのスタートを、たく
さんの方々に見ていただきたいです」。

畑は「演出の三浦さんをはじめ、わたしたちメンバーとスタッフのみなさんとまだ世にない物語を生み出すものなので、全てがわく
わくする内容です。見に来てくださった方にしかわからない×純文学少女歌劇団の世界観は特別なものになると思います。新しいわ
たしたちをみていただきたいですし、舞台が好きな方、初めての方にも見ていただきたいです」。

奥村も「私もこの舞台をきっかけに初めてミュージカルを見て好きになりました。今度は私たちが皆さんに感動を届けたいです。本
番まで一丸となって稽古に励みます」と意気込んでいる。

「×純文学少女歌劇団」のメンバーは次の通り。

◆大場結女(おおば・ゆめ)2000年(平12)12月6日、千葉県生まれ。ラストアイドル2期生。
◆大森莉緒(おおもり・りお)2001年(平13)12月22日、愛知県生まれ。ラストアイドル「Love Cocchi」メンバー。
◆奥村優希(おくむら・ゆうき)1995年(平7)10月6日、新潟県生まれ。ラストアイドル2期生アンダー。
◆高橋(たかはし)みのり 1995年(平7)12月12日、静岡県生まれ。ラストアイドル2期生アンダー。
◆高橋美海(たかはし・みみ)1999年(平11)7月17日、神奈川県生まれ。ラストアイドル2期生アンダー。
◆畑美紗起(はた・みさき)1996年(平8)3月27日、埼玉県生まれ。ラストアイドル2期生。
◆山本愛梨(やまもと・あいり)2002年(平14)11月8日、広島県生まれ。ラストアイドル「Love Cocchi」メンバー。
◆倉持聖菜(くらもち・せな)1996年(平8)7月9日、東京都生まれ。NHK連続テレビ小説「あまちゃん」など出演多数。
◆橘二葉(たちばな・ふたば)1999年(平11)3月5日、和歌山県生まれ。舞台「富美男と夕莉子」などに出演。
◆わだこなつ 1998年(平10)6月3日、福島県生まれ。舞台「風を切れ2020」などに出演。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202208100000938.html

×純文学少女歌劇団
https://fujunbungaku.com/
https://twitter.com/fujunbungaku
画像
https://imgur.com/zyHhv98.jpg
https://imgur.com/QmToEbD.jpg
https://imgur.com/lX7AhNz.jpg
https://imgur.com/f1KhX4R.jpg
https://imgur.com/Kt2bMcv.jpg
https://imgur.com/NrjuNiW.jpg
https://imgur.com/0hUESSq.jpg
https://imgur.com/u0WnAdD.jpg
https://imgur.com/SNlfJZq.jpg
https://imgur.com/KSOgfUa.jpg
https://imgur.com/uRQcOK5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:34.64
畑とおーりおが6、7番手くらいの人気はあったな
時点で山本、大場
畑って全然可愛いと思わんがマニアに人気あった
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:22:31.77
>>157
いや俺は別の茸だから実際はわからないけど、AKB板だしなんとなく秋元のことかなと思ったw
初代だしなw
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:25:31.11
畑にしても奥村にしても高齢故の釣りテクが凄かった
奥村は自爆したが
大場はキレイな中井りかって感じでかわいかった
0162Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:31:15.56
>>160
実際それはそれで解釈は合ってる
それでおニャン子クラブは潰れたからな
あれも立派にクズだよ
0163Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:58:33.56
WACKじゃなくてサウンドプロデュースの松隈だけじゃねえか
ミスリード乙
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:10:22.19
>>163
ワックのメンバーは絡んでないが渡辺も絡むようだからそこまでミスリードでもない気がする>>101
0165Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:16:27.98
大森だけSKE48で拾ってやれよ愛知だし
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:18:54.42
衣装とメイクがもろにWACKやん
0167Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:23.13
こういうWACKネーミング冷めるわ

大森…栗捨アガサ
奥村…胡桃沢セイラ
畑…若草式ベス
大場…若草式エイミー
美海…傘飛空メリー
我…桃園モモ
山本…有栖川アリス
0168Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:26:13.86
>>149
全て売れてないのだが
ちなみに新しい学校はツイプラではない
0169Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:30:01.52
採算取れなくて解散に踏み切ったはいいけどツイプラの契約残ってる奴らをまとめてる感じだな
次の契約更新があるかどうか
0170Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:37.50
>>167
ただの舞台の役名じゃん
カタカナネームが全部同じに見える脳ミソなの?
0172Team774(江戸・武蔵國)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:14.19
>>167
WACKのホーリーネームはもっと面白いわ
演劇作るクリエイターは別なんでしょ
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:58:35.41
なんか10年前のアリスインプロジェクトとかアリスインアリスで見たようなデジャブ感
0174Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:08.73
指原に拾ってもらえた
指ヲタの小澤以外敗北にしか見えんな
0175Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:15:47.31
>>171
ネズミ顔だけど、紋舞らんみたいで可愛い
0176Team774(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:37.00
元ラスアイで一番成功してるのはフォロワー140万人の水野舞菜
0177Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:43:10.12
だってもう康も付いてないんでしょ?
ラスアイなんて曲は良かったのに売れなかった
そんな奴らが売れるわけ
0178Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:02.04
>>176
まあオナニーしてるとかまで平気で言ってフォロワー稼ぎに来てるから次元が違うよね
0179Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:57.96
歌劇団なのに元ラスアイ組の半数以上が歌唱力底辺メンバー
それでライブパートあります言われてもな…
0180Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:39:27.53
>>176
それTiktok
0181Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:07.68
畑はモデルやってブランド立ち上げるのが夢なのにこんな変なグループに入ったんやな
絶対売れないと思うわ
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:44:13.98
これくらいのアイドルが量産される度に、下っ端までちゃんと飯食えてるのか心配になってしまう
月30万くらいは貰えてるのかな?
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:45:17.90
>>181
あのナメクジ顔が売れるわけねーだろ
ラスアイの時から底辺ブスで有名だったんだぞ
0184Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:27.97
>>183
畑は2期生でもかなり売れてたの知らんのか
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:50:12.89
畑は年齢的に引退してアパレル立ち上げる思ってたらアイドルやるんかい
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:48.52
>>182
そんな払えたらラスアイ解散してねえよ
0187Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:52:05.57
>>185

時間のムダと思うわ
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:35.68
>>172
WACKのはたいてい本名をただ英語にしてみただけだろ
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:02:30.06
新木→ネオトゥリース
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:54.60
畑はニアジョイ小澤へ真っ先に反応してるしアイドルには未練あったんだろうな
0191Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:26:26.78
まあそれっぽいこともしそうではあるが
これアイドルではないのでは
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:51.07
>>1
ラスアイっていうゴミ拡散機
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:20.53
そもそも松隈さんはWACK所属だよ
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:35:20.00
小澤とか畑とかドブスに限ってアイドルに執着してやがる
マジでラスアイは産廃発生機だなw
0195Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:59:42.21
>>188
WACK詳しくなくてもそれは違うとわかる
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:06.45
>>188
チッチチチーチーチーの上島楓要素どこ?
0197Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:22.87
>>191
これなんやろ?
歌劇団なの?
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:18.60
ミュージカルや舞台を中心にやるグループって感じだね
アイドルとはちょい違う
0199Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/11(木) 21:46:21.40
300席は丁度良いサイズ
でも結構埋めるのは大変よ
関わる人が多い分チケ代も安くできないだろうしな
0200Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:10:57.12
4ドル50セントとは違うのかね
よーわからん
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:48.93
シネマサンシャインがあったとこだっけ?
近所だし空いてたら1度は行ってみようかな
0202Team774(茸)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:25.06
>>181>>185
なんか勘違いしてる奴いるが別にアイドルやる訳じゃなくね?
似たような物ではあるがミュージカルやるんだろ?

実績のある制作会社と講談社も絡むし可能性はあるよ
役者もラスアイだけじゃないし
0203Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:12.10
>>200
秋元劇団は普通の劇団だろ
こいつらは歌劇団
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:06.83
秋元劇団も歌やってたけどな
0205Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:47:41.28
>>202
ミュージカル女優として売れる可能性?
昔の松竹歌劇団みたくグループとして成功する可能性?
アイドル志望だった子達がそんなのになりたいのかね
WACKが絡んで売れる気がせんわ
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:33:47.47
ソニンですら売れたんだから実力さえありゃ売れるよ
実力があるのか知らんが
0207Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/12(金) 02:48:53.00
7800円で300席、これで儲けが出るの?
グッズ売り上げに頼るのか、まさか地下アイドルみたいに
終演後にチェキ会とかやるのか?
0209Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/12(金) 03:24:11.45
乃木坂も当初のコンセプトは
前半後半で演劇とライブをやりたかった
0210Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:12.17
>>108
指原のコスメの売り上げが年間10億らしいからな それで儲けてるやろ
0211Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:12:06.53
おーりおちゃんは最近個人仕事入ってたからもうアイドルグループはやらんと思ってたな
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:30:53.08
間島和奏はなにしてるの?
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:34:32.79
>>211
アイドルじゃなくて劇団だからな
0214Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/08/12(金) 05:47:40.79
専用劇場を持つタイプのアイドル
AKBに近い
0215Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:04.87
>>206
在日なのに通名名乗らず偉いよな彼女は
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:07:49.42
今までも~歌劇団っていくつかいたけどみんなアイドルだったな
0217Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:17:28.28
大森、大場、山本ってラストアイドルの
最もいいメンバーらがいるのは嬉しい
期待はしてる
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 06:50:21.88
何でミュージカルやるのにスキル弱いメンバーばかりなんだ
米田あたり入れとけよ
0219Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:09:50.59
大森の名前見る度にペペロンチーノを思い出してしまう
高齢メンバーも多そうだしそれに見合ったグループになるといいなぁ
0220Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/08/12(金) 07:57:33.25
広井王子と吉本のアイドル劇団はどうなったん?
0221Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:57:31.79
>>220
そういえばそういうのあったな
NMBとの関係はどうなるんだろうとか言われてたが
0222Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:00.36
歌劇団ってアイドルグループという呼称がない戦前のアイドルグループに使われていた言葉だから要するにアイドルだよ
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:42:07.31
>>220
この前週プレに水着が載ってた
0225Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:25.88
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
◆〖 工 作 活 動 〗
◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗
 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗
 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
     ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 者 集 団 〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
  ★〖 HKTまとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗
  ★〖 AKB48地下帝国 〗★〖 AKB48地下速報 〗
.
〖18300m〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗
〖AKB48まとめ48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 〖 チーム 8 まとめりか 〗
 〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0226Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:12:45.73
昨日NHKで『アイドル』っていうドラマやってただろ
0227Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:32:13.29
>>206
ソニンですらてw
あれは声量凄いし舞台映えするんだよ
あんなやつそんなにいない
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:52:31.37
レヴュースタァライトみたいな感じだったら面白そうだけど
舞台演出にそこまで手をかけられ無さそうだな
ダークなのもカッコいいけど音楽が田中公平の正統派で見たかった気もする
0229Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:29:11.90
話は変えるが演じるのは同じキャラ
衣装も使いまわしなのか?
0232Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:00:49.99
>>231
これと比べたらそらね
でもたかねこもそんなに売れないと思うわ
アイドル稼業難しい
0233Team774(騒)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:26:26.12
ほぼ名前変えただけやな
中堅メンバーほぼ全部いる
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:17:19.15
米田って子は歌上手かったけど何処も拾わなかったのか?
0236Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:13.28
>>206
ソニンとかスーパースターやん
結婚できなかったのは気の毒だが
0237Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:41:39.16
みさきちゃん可愛いし性格も良いからここで終って欲しくなかったから良かった
0241Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:40:28.40
あと中心メンで決まってないの阿部、西村、間島、白石ぐらいか?
阿部はソロ&パクスプエラ専念、西村はピンのタレント・ユーチューバー?
0243Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:07:48.68
逆に元ラスアイで
拾ってもらえないメンバーを
知りたいw
たぶん佐佐木一心は
ムリだろう
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:38:13.59
>>1 松隈、WACK関連は制作チームのスクランブルズ任せにして手が空いてるんか?
0245Team774(茸)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:20:26.77
>>241
白石はラスアイ活動終了後一番最初に地下移籍してただろ
0246Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:35:52.49
>>243
篠原も無理と思う
0247Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:43:43.53
WACKの楽曲がバズって売れるかもしれん
0248Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:49:52.28
>>241
しれっと3軍白石を中心扱いするなよw
白石以外は誘いがあってもわが道を行くタイプだろ
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:27.58
>>246
なんで?
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:04:09.78
>>241
西村はピンのタレントとしてやっていこうとした矢先に投資詐欺に携わったオッサンのせいでレギュラー番組一個失った
0253Team774(りんかい線)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:28:25.78
ツイプラ「高嶺のなでしこ、×純文学少女歌劇団、どっちやるか選べ」
メンバー「どっちも嫌なので退社します」
0254Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:50:16.43
少女歌劇団とかパクリネーミング
0255Team774(ますのすし)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:04.07
>>254
一般名詞にパクリも何も無いだろう
宝塚の前からある言葉だ
0257Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:49:39.14
パクスは解散
0258Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:49:59.11
篠原ってSHOWROOMで見た時はクソ好み!って思ってその場でCD買ったけど
生で見たらそんなでもなかったな
って言うか好みじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況