X



トップページmissingno
171コメント46KB
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか? 教えてくれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android) (4段)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:20.57
日本女性アイドルグループ
YouTube28日間の総再生数 (M=million) 
日本国内のみ

日本時間 2022/08/01 05:00

8.40M AKB48
2.67M ≠ME
1.62M 超ときめき♡宣伝部
0.833M NMB48
0.760M HKT48
0.581M =LOVE
0.353M SKE48
計測不能STU48
計測不能NGT48

悲しい……
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:51.36
AKBグループ研究生 フォロワー数

AKB
13757人

HKT
9341人

SKE
5838人

STU
3948人
0004Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:27.98
純本店とチーム8のどっちを叩けばいいの?
0005Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:06:51.40
活動拠点の特殊性
0006Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:46.58
本店シングルに寄生してたから
乃木坂のシングルに他の坂道グループは寄生しませんでしたわよ
0007Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:48.78
乃木坂とNMBとオタ兼任してるけど
別に人気とかどうでもいいよ
どったかって言ったら乃木坂よりNMBの方が楽しいし
俺が楽しければそれでいい
乃木坂ちゃんは人気過ぎてのぎおびでコメントしてもまず読んでもらえない
NMBは人気なくて人居ないからほぼ確実にコメント読んでもらえる
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:07:49.38
NGTのせい
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:02.15
遠方のローカルアイドルの話題なんて
ネット時代でさえも聞こえてこないからな
0010Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:10:15.04
>>5
マジレスするとこれに尽きる
都内を拠点としてないアイドルグループなんて
一時的に注目されることはあっても
ご当地アイドルと一緒でマスコミが地方まで構ってられないだろう
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:12:09.87
本店がブスORババァ集団になってテレビ出るもんだからグループ全体に悪影響を及ぼしてしまった
0012Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:15:54.13
Oricon 2021年 女性アイドル 音楽作品売上 トップ13
◎集計期間:2020/12/14~2021/12/12
◎集計指標:シングル、アルバム、ダウンロード、ストリーミング、映像作品
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 62.403 億円:乃木坂46 (シングル3枚、コンサートBD/DVD)
02位 30.700 億円:NiziU (シングル1枚、アルバム1枚)
03位 27.980 億円:TWICE (シングル1枚、アルバム3枚)
04位 23.630 億円:櫻坂46 (シングル2枚、コンサートBD/DVD)
05位 18.496 億円:日向坂46 (シングル2枚)
06位 11.118 億円:BiSH
07位 *7.655 億円:SKE48
08位 *7.045 億円:BLACKPINK
09位 *6.687 億円:モーニング娘。'21
10位 *6.443 億円:Little Glee Monster
11位 *5.738 億円:STU48
12位 *5.267 億円:AKB48
13位 *5.018 億円:=LOVE
0013Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:19:31.96
>>1,12
あれ?
モー娘。とSKE、STUにAKB売上完敗してるけど?
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:09.43
今が勝負なのにいつまでたっても過去の栄光に拘ってるから(笑)
0016Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:22:09.25
>>1
やだよ
バカに教えるほど暇じゃない
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:25:04.84
現状が悲惨だから過去にすがるしかないわな

日本女性アイドルグループ
YouTube28日間の総再生数
日本国内のみ
日本時間 2022/08/01 05:00
15.6M XG
12.3M 乃木坂46
9.06M 櫻坂46
8.40M AKB48
5.91M BiSH
5.89M 日向坂
5.85M モーニング娘。
5.43M Perfume
4.94M IZ*ONE
3.42M Little Glee Monster
2.92M ももいろクローバーZ
2.67M ≠ME
1.93M E-girls
1.62M 超ときめき♡宣伝部
1.32M SCANDAL
1.39M アンジュルム
1.71M ZOC
1.27M Girls2
1.11M つばきファクトリー
1.06M BABYMETAL
0.954M 私立恵比寿中学
0.964M μ's
0.833M NMB48←wwwwww
0.760M HKT48←wwwwww
0.353M SKE48←wwwwww
計測不能STU48←wwwwww
計測不能NGT48←wwwwww

ハライテーwwwwwwwwwwwwwww
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:54.12
>>17
こんなのに支店とか姉妹グループを名乗らせるのも恥ずかしいレベル🤣🤣🤣🤣🤣
0019Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:59.04
なぜAKBは落ちぶれたで立て直し
0020Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:29:09.92
>>1
支店が落ちぶれたとか心配?するより落ちぶれた自分の人生の行く末を心配する方が先だろww
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:31:07.20
AKBのシングル選抜に入るのが夢とか言ってる支店メンバー多かったからな
0023Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:32:21.93
チャットレディしか仕事ないからしゃーない
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:03.49
坂道に入れたらなぁ…って思ってるはず
0025Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:34:32.32
やめたれwwww
0027Team774(熊本県)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:37:35.51
>>17
AKB再生数って上位2曲のセンターはHKTとNMBだしほとんどの楽曲が支店メンで稼いでるしどうなのよ
0028Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:38:22.87
>>1

3坂道は全て落ち目wwwww
AKBは復活爆上げ中wwwwwww

<最新>
618,413 乃木坂46
583,260 AKB48
178,914 日向坂46
105,528 櫻坂46
97,006 NMB48
60,852 HKT48
57,005 =LOVE
30,776 SKE48
25,115 STU48
18,479 NGT48

<2021年5月>
674,594:乃木坂46
381,203:AKB48
163,633:日向坂46
108,003:櫻坂46
68,826:NMB48
52,272:=LOVE
34,046:SKE48
30,934:HKT48
14,922:STU48
14,661:NGT48

<2019年10月>
435,123:乃木坂46
315,534:欅坂46
268,706:AKB48
83,038:日向坂46
40,771:NMB48
26,962:SKE48
17,030:HKT48
10,890:NGT48
9,438:=LOVE
8,325:STU48
0031Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:24.12
>>11
それは支店のブステロのせいだろ
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:52:33.52
支店はノーチャンスだよw
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:55:00.78
>>28
あたぼうよ

AKB48 Spotify月間リスナー人数
対乃木坂46様比較推移

2020/09/29
AKB48→35万
乃木坂46→70万

2021/04/07
AKB48→39万
乃木坂46→67万

2021/11/22
AKB48→46万
乃木坂46→68万

2022/05/10
AKB48→53万
乃木坂46→61万

2022/08/17
AKB48→59万
乃木坂46→63万
0034Team774(しまむら)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:00.51
地方で劇場公演とチャットレディだもん
ヲタも冷めるよ
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:58:31.06
>>33
いよいよ新曲の発売で逆転の可能性も出て来たな!
0036Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:00:46.29
AKBなんかには憧れません🙇‍♀
坂道はキラキラして見えるキュン歌わせてくださいbySTU
0038Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:13.11
AKBに似せたネーミングのよそ様のグループ(笑)
0039Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:18:05.81
>>12
AKB雑魚い
0043Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:22:46.91
そもそも支店のエースをAKBとして世に出してるからAKBだけが生き残るのは当然
0045Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:24:36.99
吉田先生はそれでかなり得をした
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:27:10.30
HKTとかいう甘やかされただけの失敗作w
0047Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:29:53.35
>>5
関西ローカルのなにわ男子大人気だからその言い訳は通用しない
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:30:30.21
向井地さんのおかげだね
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:35:37.18
支店でというか地方で満足できないメンは辞めて東京行かないのか
WACKの子いたけど
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:47:03.17
理由は簡単
支店が強くなったのも弱くなったのも本店が弱くなったのも全部指原がいるかいないか
秋元は指原のいる所しか興味無いんだから
0051Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:52:04.88
支店を笑うものは支店に泣く
0053Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:04:11.56
>>1
イコラブの再生回数wwwww

日本女性アイドル Youtube
2022年07月 月間再生回数 (M=million) 

21.5M 【IZ*ONE】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fd7jdwfg

15.5M 【AKB48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_

15.0M 【乃木坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg

*7.8M 【櫻坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934

*7.0M 【BABYMETAL】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f

*6.6M 【BiSH】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F013cj0tz

*6.3M 【日向坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fjxwz5q_

*6.3M 【モーニング娘。】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq

*5.0M 【ももいろクローバーZ】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0cc5vsn

*4.7M 【Perfume】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2

*4.0M 【HKT48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h7p9tc

*3.1M 【超ときめき宣伝部】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11b809pylp

*3.1M 【=LOVE】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11d_ps9gx0

*2.1M 【E-girls】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0n47dp2

*1.7M 【≠ME】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11h06m9cvq

*1.2M 【私立恵比寿中学】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0hncbn4

*1.2M 【NMB48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0gvvb8l

SKE 圏外wwwwww
0054Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:22.37
落ちぶれたのは本店だろ
未だにCD売って現場やろうとしないって、何処のバカ殿様商売だよ
0055Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:21.00
>>49
支店だと吉本芸人とたくさん絡めるNMBしかチャンスはない
それ以外の支店だと瀧野のやり方が一番現実的
一番勢いのあるおひさまに好かれて写真集売り上げ大幅アップ

ダサいと言われるかもしれんが男のドルヲタは限られるから人気グループヲタに取り入り
おこぼれ貰うのは身の丈に合ったやり方とも言える
0056Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:24:52.19
>>54
国家の安定や医療従事者への感謝の気持ち
メンバーやファンを大切にしたいという思いやりの気持ち
信頼と実績の本店だけリスクを伴う無茶な売り方はしないてだけの話だな
0057Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 16:36:31.01
結局は金が全て

【速報】SKE48の親会社「KeyHolder」2022年度第2四半期決算(1/1~6/30) 売上収益88億3000万円、営業利益13億300万円の大幅増益!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1660385308/
0059Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:30:52.99
関東の支店ヲタは壊滅したからなw
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:35:40.52
>>36
AKB殲滅用坂道棍棒が冴えまくってますね

このレスには反応厳禁
0061Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:51:30.11
>>59
逆もまた真なり、だな

よってまとめもオワコンw
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:06.65
>>1
日本国内に限定するの卑怯だろ。海外支店では盛況なところもあるぞ
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:14:57.08
STUって地元にファンいるんかね
ほぼほぼ関東のファンな気がするが
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:16:52.59
もう時代は指原Gなんだな
めざましテレビ @cx_mezamashi
めざましじゃんけん好きはRT✊✌✋
【1戦目】5時58分
藤原大祐さん
【2戦目】6時58分
指原莉乃さん いとうあさこさん
【3戦目】7時35分
生じゃんけん⭐渡邊渚アナウンサー
【4戦目】7時58分 Wポイント❗
=LOVE
#めざましテレビ
#めざましじゃんけん
0065Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:20:31.46
>>56
そんな大層なものは無い
ただの事なかれ主義
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:31:11.25
>>47
関ジャニ∞もなにわ男子も東京住の関西出身タレントでしかない。
0067Team774(宮城県)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:54:34.94
どこも一緒
0068Team774(長屋)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:27.84
>>62
sgo48とインド48は正式に解散したろ
いよいよ持って48グループの今後の在り方について考えないと駄目なんじゃなくて
0069Team774(関西地方)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:52.56
>>68
コロナ落ち着くのを待ってグループ選抜復活しかないだろうな
このままじゃどこもジリ貧
0070Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:29.36
>>59
地元でひっそりやってる
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:45.18
>>69
いらんわ
潰れるならそれまで
昔みたいなごちゃ混ぜ見たいやつそんないないだろ
0072Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:42.01
もうお盆休みは終わってるはずなのに
キチガイ達はまだ対立煽りしてるのか
世間はもう仕事始まってるよwww
0073Team774(光)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:24.10
地元と関東以外がきつくなってるイメージやな
レーベルが協力してくれないと地方は厳しい気がするな
0074Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:55.29
>>68
大人数グループ且つあっちこっちに広げすぎたのが徒となったんじゃなくて
その当時は良くとも後先考えて無いよね
海外展開なんかもそうだよ。コロナ以前にインドで成り立つのって話だし
台湾は潰れかけて現地運営会社を交代したよね
中国はご存知の通り契約トラブって解消
新たにチームshを作ったけど元々のsnhも存在する状態なわけで訳分からんくなってるし
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:56.54
秋葉原支店のことかー!!
0076Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:22:32.29
>>69
どう転んでも乃木坂には勝てない
そんな構造が出来上がってしまった
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:30.42
>>1
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 A K B 〗

★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
◆〖 工 作 活 動 〗
◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗
 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗
 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−


     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗

.
 ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗

 ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗

 ★〖18300 m〗

〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖AKB48まとめ48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0078Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:57:26.33
>>75
地方のなんちゃって48(笑)のこと
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:21.17
>>78
坂道ネタに頼りっきりのカスまとめとかなw
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:00:45.37
AKB48の地方廉価版w
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:29.40
>>69
寄生虫の支店に需要はない!
ええからとっとと解散しろ!
0084Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:18:45.25
AKBGがアゲアゲだった時は挙国一致で協力したけど
オワコン化し総選挙廃止→分社化→AKB単独選抜って流れだからね
今は弱肉強食でどこのグルーブが最初に潰れるかって段階
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:20:46.41
SKEは8期生が野村矢作以外が不作すぎたのと性格悪いやつが残ったからな
0087Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:50:29.07
博多と難波は頑張ってる
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:05.60
>>85
今の選抜は8期多いだろ
大成功じゃんw
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:52:40.30
>>57
SKEだけが生き残りそうだな
0090Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:12:42.80
>>1

22年タレントパワーランキング

AKB 認知度 43.5
NMB 認知度 25
HKT 認知度 21.5
SKE 認知度 21.5
NGT 認知度 17
STU 認知度 9.5
=LOVE 認知度 9.5
ラストアイドル認知度 9.5
≠ME 認知度 8.5

向井地美音 認知度 18
矢吹奈子 認知度 16
小栗有以 認知度14
田中美久 認知度 10.5
齊藤なぎさ 認知度 9.5
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:34:11.65
落ちぶれたもなにも
最初から浮かんでないからな
0092Team774(茸)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:38:32.81
AKBと乃木坂(坂道)のコラボって一切やらなくなったよね
0094Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:03:38.81
なぜ48本店は落ちぶれてしまったのか考えれば分かる
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:07:48.96
【速報】今年の紅白に出場してほしいアイドルランキングでAKBが2位
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1660744297/

アイドル好き女子大生183人に聞く今年紅白に出場してほしいアイドル

AKB 2位
NMB 9位
HKT 11位
STU 17位
SKE ランク外
NGT ランク外

日向坂 4位
櫻坂 7位
乃木坂 11位

イコラブ 1位
ノイミー 7位
ニアジョイ ランク外
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:08:56.78
>>88
スキルブス3人とルックス1人と古典アイドル1人の5人か。
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:36:09.65
>>84
それで関東メディア独占でしょ
必死すぎてウケる
0098Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:34.20
AKB含めて武漢ウイルスの茶番演出最優先でコンサートをやらないから
もうどのグループもハロプロの一グループよりも動員力なくなってそう
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:28:41.34
メンバーがtiktok上げると自前じゃなく他のアイドルのノリ良い曲なのが全てだろう
自分らも選ばない系統の曲やってるアイドルを世間も興味持たんわな
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:30:30.94
数年前ならただ課金額だけで人気捏造出来たけど
もう課金序列に世間が興味持ってくれない
0101Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:57:08.95
地方って不利だろ
0102Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:21:56.91
>>90
渋谷凪咲が無いけどわざとかなwww
0103Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:49:44.77
年度別AKBで1番売れてた人(タレントパワー)
2011 30,8 大島 本店
2012 30.1 大島 本店
2013 27.4 大島 本店
2014 26.1 大島 本店
2015 21.7 高橋 本店

2016 20.2 指原 支店
2017 27.5 指原 支店
2018 28.8 指原 支店
2019 28.2 指原 支店

2020 17.5 柏木 本店
2021 18.8 柏木 本店
2022 19.9 柏木 本店

支店の大物は全員卒業したけど本店の大物はまだ卒業してないから
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:13.52
>>103
まぁ指原かて若い頃にAKB48の門を叩き、AKB48で修行を積んで鍛え上げられ、福岡県で苦戦中のHKT48テコ入れのため異動を命じられたAKB48出身者だけどね
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:17:51.35
>>101
優秀な人材が集まらんし、優秀な指導者が少ないから不利だわな
0106Team774(新潟県)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:18:37.59
分社化したからそもそも支店ですらないけどな
そういう本家根性を未だに持っているからAKBは落ちぶれたんだぞ
0107Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:40:52.50
まあそれでもゆぅなぁもぎおんとかひぃちゃんゆいゆいとかえりぃとか
全盛期なら三流以下の戦力でここまで健闘してるのは認めるべきだわ
ところで打ってみて思ったけどひらがな小文字の多用が小者感を増幅させてるんじゃないか?
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:44:20.40
中央でNiziUはじめ坂道Gやハロプロ、スタダや指原G、地下ドルなどの強敵に囲まれ鍛え上げられたAKBとはえらい違いで、地方で48のネーミングにあぐらをかき、どっぷりぬるま湯に浸かってきた元支店さんとは当然大きく差がつく、これは仕方ないこと
0109Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:04:13.74
支店を馬鹿にするなら
本店が坂道最底辺の櫻坂にでもたった一つの指標ででも勝ててからにしてもらいたい
本店はまた今年も櫻坂に負けて紅白にも出れないと思うぞ
0110Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:09:35.50
まあ長年の冠落としたり紅白逃したりしてるから三流戦力と言ってるんだけど
売上や話題性を最低限のレベルで維持してるのは認めてあげなきゃ
0111Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:18.72
大声以降失恋までの楽曲使用料は人数比で分配すべきと思うけど当然独り占めだろうな
東京在住で過去の資産にも恵まれてせめてSKEの倍は売れてほしいけど今の戦力には酷な話だわ
0114Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:52:22.92
>>111
各グループ自己資本で秋元以外のオリジナル曲が無いと動きにくいだろ
楽曲使用料の呪縛から離れないと
0115Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:54:16.97
本店オンリーのやつが支店ディスる
支店オタで本店も好きなやつが本店ディスる
本店オンリーのやつが支店ディスる
支店オタで本店も好きなやつが本店ディスる
これの繰り返し
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:54.40
>>35
恋チュン→ここぷら
根も葉も→元カレ

なんか似てる
元カレで復活の勢いそがれた感
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:50:57.78
>>115
なんで同じこと2回書いてんだ?
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:52:35.48
>>7
空中都市アレイネ通報されてたぞ
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:05.65
AKBババアとブスばっかりだから数年見てない
0121Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:09.36
所詮ロコドル
うまくいくはずも無い
0122Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:59:59.72
>>121
対立煽りして楽しいか???
姉妹グループ応援してるヲタははいそうですと認めるわけ無いと思うけどな
48グループで活動してるのは間違いないんだからいい加減にしたらいいのに?
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:45.49
>>91
まぁほかの大手事務所の地方アイドルと比べるともともと地方ご当地アイドルとしては
異例の全国規模のAKBグル―プの一員という下駄履かされてただけで
今の状態が本来の活動規模っていう見方もできるよなぁ
0124Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:28.68
資金繰りに困ったAKS窪田がAVEX松浦にAKBを売りに来た話し
松浦は窪田のガキみたいな姿が嫌で拒否
本店ですら火の車なんだなwww

https://youtu.be/DB4_OlBB6w4
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:38:59.74
SKE小室新公演
STUおひさま獲得
NMB渋谷凪咲大活躍
HKTコンサートガラガラ
NGT空気
0126Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:34:13.83
本店に寄生できなくなったから
0127Team774(茸)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:03.78
そもそも本店がしょぼ吉だしな
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:23:29.62
初期にAKBとSKEがCDTVかなんかに同時に出た時
観覧の客が全員AKBの方見て誰もSKEの方見てないってことがあったが
結局あれがすべてを物語ってる
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:04.30
>>103
AKBは柏木卒業したら終わるな
0130Team774(熊本県)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:20:41.21
>>128
何年前の話してるんだwww
おじいちゃん
0131Team774(熊本県)
垢版 |
2022/08/19(金) 06:23:26.68
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d1dd91da5e33108725bdfd0899e8145b45ae334

囁かれ始めたAKB48の解散説
「AKB48が最近ダンスに力を入れ始めたのは、本田仁美がキッカケと言われています。パフォーマンスのレベルが高い韓国から帰ってきたことで、本田は自分だけでなく他メンバーにも自らダンスを教えるなどグループ内ではリーダー的存在に。昨年9月に発売した『根も葉もRumor』はAKB史上最高難易度のダンスに挑戦したものでした」(スポーツ紙記者)

しかしAKB48として58枚目となる「根も葉もRumor」は販売枚数が激減。前作の「失恋ありがとう」から50万枚以上減り、2011年2月発売の「桜の木になろう」から38作続いていた連続ミリオンセラーが途切れてしまった。

 2022年いっぱいでオフィシャルファンクラブが閉鎖することも発表され、かつては千代田区のビルを1棟丸々借りていた運営会社も、現在は同じビルの2フロアのみに縮小している。それらの状況を受けてAKB48の解散説さえ囁かれるようになった。

パパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶たない
「AKBと言えばかつてはメンバーの多くが高級マンションに住み、食事は高級飲食店と華々しい生活を送っていました。AKBを見ない日がないほど多くのレギュラー番組を抱え、バラエティや音楽番組にも引っ張りだこ。しかし人気が低迷するにつれて待遇が悪化していて、給料だけでは生活が苦しいとパパ活やギャラ飲みなどに手を出すメンバーも後を絶ちません」(同前)

 待遇の低下は、送迎に使われる車の台数が削減され電車移動が増えていることからも見て取れる。

「景気がよかった頃を体験しているメンバーのモチベーションは当然落ちますし、若いメンバーも将来を考えて『まだ若いうちに違うステージで勝負したい』と考えるようになっているんです。以前では考えられないですが、最近はAKBから地下アイドルに転身するという例も増えています」(同前)

 AKB48は昨年12月から「AKB48第17期生オーディション」を開催していた。同時期に行われていた乃木坂46の5期生オーディションに9万人が殺到した一方で、AKBの応募人数は例年よりも激減、関係者も「さすがに終わりか」と諦め顔だという。

 “国民的アイドル”の座をすっかり奪われたAKB48=A再起の道はあb驍フだろうか。


一番落ちぶれたのはAKB48だろうなwww
0132Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:19:47.15
アケカス哀れ本店名乗るな雑魚
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:47.45
>>130
その当時の曲が今でも一番人気あるskeはおじいちゃんしか興味ないグループってことですか?

https://i.imgur.com/rJEAvxA.jpg
0134Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:17:16.12
SKE絶好調
0136Team774(茸)
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:09.71
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0137Team774(茸)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:41.71
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0138Team774(茸)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:36:45.78
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0139Team774(茸)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:40.55
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0140Team774(茸)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:29:39.64
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:59:15.71
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0142Team774(茸)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:39:30.91
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0143Team774(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:40:25.74
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:51:56.95
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0145Team774(茸)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:58:00.55
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0146Team774(茸)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:47:01.03
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0147Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:33:02.93
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0148Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:16:23.78
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0149Team774(茸)
垢版 |
2022/09/10(土) 22:55:53.31
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0150Team774(茸)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:25:52.24
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:47:47.27
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:33:12.60
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0153Team774(茸)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:01.03
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0154Team774(茸)
垢版 |
2022/09/18(日) 07:57:01.70
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0155Team774(茸)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:34:33.79
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/09/21(水) 05:04:49.78
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0157Team774(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 05:26:23.30
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0158Team774(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:11:21.12
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0159Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 01:01:16.74
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0160Team774(茸)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:57:16.91
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0161Team774(茸)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:07.32
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0162Team774(茸)
垢版 |
2022/09/26(月) 10:55:41.89
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0163Team774(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 12:09:01.59
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0164Team774(茸)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:32:28.87
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0165Team774(茸)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:37:10.00
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:10.64
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0167Team774(茸)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:36:09.17
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0168Team774(茸)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:30:46.87
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:19:57.06
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:13:04.79
なぜ48支店は落ちぶれてしまったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況