X



トップページmissingno
27コメント7KB
【正論】 ほんこん 「統一教会信者の献金はアイドルに課金するのと同じ。自己責任」 反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(群馬県) (3級)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:01:24.58
ほんこん「(爆笑問題)太田さんが最近叩かれてるけど俺真っ当なこと言ってると思うけどね。
信教の自由もあってそこは踏み入れられへんやろ?
だから米子市長とかはっきり言うてはるねんな、どんな方であれ米子市民の方やったら接触するよって。そうじゃないと成り立てへんやん」

ほんこん「でももう酷いよな。ほんでなんかアメリカの方でややこしい事した人と仲ええんやろ?その、なんか...あんねやろ?そういうのっておかしない? (紀藤)弁護士が」

スタッフ「この人と仲良かったんやってネット上でも信用でけへんわ」

ほんこん「信用でけへんよな。俺立派な人だと思ってたもん。弱者救済...(統一教会)被害者ね、俺その2世の子らはつらいと思うわ。
親が生まれたときはそうやったら。それはつらいと思うよ。その人達は助けてあげなアカンと思うねや」
    「でも(統一教会被害者は)○○を買ったら自分が幸せになれると思ってお金を出してんねやろ?」

スタッフ「ご本人はね?」

ほんこん「せやろ?せやから「あっ、このブランドもんを買ったら私はなんか仕事も頑張れるわ」って思うて買ったりする人もおるやん?」

スタッフ「アイドルをね助けよと思ってグッズ買ったりとかね?」

ほんこん「おん、それはあれやろ自分の利益のためにやってんやろ?って思うからそこで被害とか言われたら...どうすんねんって」
    「俺がやで?ギャンブルが好きでそれで幸せやろ?ね?それですっからかんになった、助けて!って言ったら誰か助けてくれんの?」

スタッフ「それもう自己責任ですもんね(笑)」

ほんこん「せやろ!?なあ? それはそこの判断やその人の。って思うけども、それをね、なんか叩きの道具に使ったらアカンよ」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:07:21.67
家族を破たんさせてるアイドルヲタクがそんなにいるんか?
ふざけた事言ってんじゃねえぞほんこん
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:25:27.19
宗教で寄付で家庭崩壊
ギャンブルで家庭崩壊
おんなじじゃん

其よりキッシー
外国人留学生を増やすって
しなの失業者対策だろ?
年間230万円プレゼント勿論授業料ただ渡航費里帰り費もプレゼント
かたや日本人学生には奨学金という高利貸ししておいて
しなにかりがあるんだろうか?
国葬
古来より日本では政敵倒したら祟られるのがこわいからまつりあげるよね
この辺が繋がらないか?
0006Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:06.82
アイドルがしないことを統一協会はやってきた。
洗脳して海外へ拉致し人身売買的結婚の強制。
0007Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:28:34.73
手元に壷など開運グッズが残るカルト宗教
手元に同じCDが大量に残るAKB

これだけ見るとカルト宗教の方がましw
0008Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:30:40.58
まさしくSKEヲタがそんな感じだよね
選抜総選挙の時やCD大量買いとかの必死さ加減を見る限り
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:58.00
「票数は皆さんの愛です」
0010Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:32:54.69
大まかにいえば一緒だけど
今のカルトの問題で同じとか言って擁護したらいかんでしょ
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:19.70
壺を買わないと不幸になりますという霊感商法は駄目だが
どんな神体を信仰するかは自由
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:32.77
>>1
世の中に正論などというものは存在しない
0013Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:52:51.12
「ほんこんおもろない」…ハイ完全論破
0014Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:20.69
宗教
芸能活動
0015Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:58:39.63
ネトウヨ芸人
こいつトランプの勝利信じてた
安倍は別のやつに暗殺されたとか妄言はいてたしな
やたら東スポがこいつの発言内容を記事にしてる
0016Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:35.09
韓国ガーって言ってたのに
自分たちのアイドルがまさか反日教義の韓国カルトとズブズブだったんだもん
そりゃ中途半端なビジウヨは認知的不協和状態になるわな
0017Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:15:34.14
太田は単に逆張りで言ってるだけだからほんこんに賛同されてないしん迷惑だろうな
ほんこんはシンパシー感じてんだろ
ネトウヨだもんな
太田は元々リベラルlだからほんこんとは逆
0018Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:16:07.64
ほんこんは実態を知らずに発信し続けてんだな
おー怖
0019Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:17:13.47
こいつと門田隆将は安倍を神に持ち上げるためには証拠さえ要らない
発言がほぼ妄想で成り立っている
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:39.27
>>3
高齢で独身のヲタは一度しっかり家族と話し合った方が良いとは思う
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:52.45
さすがにバカだろこいつ
税金をカツアゲって言うよようなレベルのバカさ
0022Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:30:15.70
まあ大好きな安倍尊師のお仲間宗教が叩かれて我慢ならないんだろうなあ
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:04:26.03
正体偽って勧誘したりマインドコントロールしたり献金要求したりは流石にないだろうな
0025Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:09.41
松下政経塾出身政治家の統一協会シンパ率の高さは異常
0026Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:20.83
SKEヲタは推しメンのために強盗をやったり窃盗をやったり
親兄弟に黙って家を抵当に入れてお金を借りたり
平気でやってるもんね
カルトにのめり込む人と同じ
0027Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:02:34.08
アケカス共は人生捨てて課金してるからヲタ辞めれず老害だらけになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況