X



トップページmissingno
508コメント119KB
多田京加「AKBより地下ドルの方が稼げる」コメ欄でヲタたちがブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:22:38.59
発狂する意味が分からん
0003Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:22:41.76
事実やし
0004Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:23:46.98
AKBにしがみついてるロートルたちはなんなのさ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:45.89
前田あたりは月50万くらい稼いでんのかね
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:55.08
じゃあ今すぐ辞めろやw
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:24:56.80
地下の方が稼げるしやりがいはありそう
0008Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:26:00.65
地下は選抜とかしょうもない争いも無くていいぞ
0009Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:26:10.51
地下に行って毎日毎日チェキ撮ったりなんか売ったり代わり映えのない仕事やってみりゃいい
多分納得しないと思う
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:26:13.39
違法動画にコメントしてる時点で終わってるやろ
0011Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:06.96
ヲタと繋がるのが苦じゃないのならやればいいんじゃね?
あと枕も覚悟せんとな
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:09.94
>>9
まるでAKBは変わり映えあるような言い方だな
0013Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:27:40.41
絶対地下のほうがいいわ
ちゃんとしてる運営に限るが
0014(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:28:23.36
稼げてる末永佑月の客は99%がAKBヲタなんだから
稼げてるのはAKBのおかげ
0015Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:28:42.89
地下はまともに給料出るかも謎では…
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:28:48.34
チェキバックがまともな事務所で人気メンバーだったらという条件付き
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:07.61
デカくなくてもまともにステージ用意してくれるだけ地下のがマシ
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:17.52
そもそもキレてる意味が分からない
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:29:26.88
月足あたりはガッポリ稼いでそうだな
0020Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:31:19.47
AKBにいても月に数日くらいしか仕事ないやろ
地下なら充実してるぞ
0021Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:31:22.11
>>13
ちゃんとしてるとこは地下ドルの運営なんかやらない
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:32:39.83
はっきり言ってしまえば選抜メンバー以外は地下に行った方が確実に良い
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:03.91
>>21
へー東映ってDHよりちゃんとしてない会社なんだ
0025Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:06.03
>>9
アケカスの干されより充実して層🐏プゥ〜アフィ〜
0026Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:16.29
AKBの給料くそ安い
みんな年収150万円あるかないか
0027Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:28.32
地下ドルのほうが稼げるけど
AKBの方がジャニとか捕まえる可能性は高い
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:34:39.64
あーあ悪い切り抜きの典型
動画作ったクソ野郎は今すぐ削除しろ
きょんちゃんかわいそう。。
0029Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:17.44
外仕事してないメンバーはみんなバイトレベル
渋谷は月収300万円
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:17.80
>>27
今はAKBよりゼロイチの方がジャニと繋がれるんじゃないの
0031(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:23.45
こうやって「地下アイドル楽園説」を力説するコメントに騙されて卒業したメンバーが
後で後悔するんだ
0032Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:35:24.03
地下ドルが儲かるかどうかはチェキが売れるかどうかが全てだから人によるとしか
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:11.66
>>31
ほとんどの地下行ったメンバーはAKB時代より楽しそうだよ
0034Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:36:53.17
AKBにチャンスなんかねーよ
在籍中はバイト並み
事務所移籍しても99%舞台やって消える
0035Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:34.31
>>31
下口や市川に地下ドルは楽園だと説得してこいよ
0036Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:37:43.79
>>9
毎日毎日SRするだけの日々は代わり映えがあるんか?
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:48.46
高橋きらちゃんも楽しそうに地下ドルやってるよ
AKB時代は楽しくなさそうだったけど
0038Team774(山梨県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:39:26.79
>>9
非選抜は劇場とSRしかない代わり映えのない仕事しかないじゃん……
0040Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:41:06.17
とりあえず不人気を地下に送り出して人数減らそう
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:41:26.01
いや当たり前なのになにオタクピキってんだよ。やっぱりAKBは地下より格上とでも思ってんのかな
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:05.70
AKBは地下より格上だよ
「選抜メンバーだけ」
0043Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:16.58
メンバーも横目で格下の地下アイドルを見ながら「地下ならこのくらい稼げるよね」ってお金の計算してるんだろうね
しかもメンバーともなれば地下アイドルとの直接の交友関係があるから金額や計算もオタクより正確だし
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:42:40.83
多田ってまだAKBにいるの?
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:18.52
地下に稼げるグループはあるよ
でもAKBみたいに基本給保証無いけどね
どっちを取るかは本人次第
別にAKBを貶してはないだろ
普通に事実を言っただけ
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:28.84
>>1

     ◆〖 自  作  自  演 〗

============================
       〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================
◆〖 工  作  活  動 〗

◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

  ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

   ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽 装 工 作 〗
===========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−

〖 小  栗  有  以 〗




     ★〖 坂  川  陽  香 〗




     ★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ

−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である

==========================
0047Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:43:42.40
そもそも金の為だけにAKB入ったのかね
0048Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:44:00.83
>>38
だからやってみろってこと
辞める度胸もないくせに
不満や文句言ってるだけ
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:44:16.79
大企業から中小企業に転職してみ
どんな役割が与えられても大企業のほうがいいよ
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:44:35.10
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−


     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗

.
 ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗

 ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗

★〖18300 m〗
〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 〖 チーム 8 まとめりか 〗
 〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
         【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0052Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:45:01.68
もう上がり目のないメンは地下に転生すればヲタも接触できてWin-Winだろ
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:45:02.44
>>47
金のためにAKBに入ったわけじよないからまだAKBにいるんだろ?
ガイジなん?
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:10.96
多田は中西会に入れ
お笑い担当になるべき
0055Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:17.96
>>50
へなぎに抱かれないといけないもんな
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:46:42.00
>>37
達家真姫宝も
0058Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:14.54
たつまきは地下の方が楽しく活動出来てるやろ
0059(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:44.73
毛利や峯岸が「元AKB」をチヤホヤするから
現役メンバーまで勘違いする

地下に行った「裏切り者」は
言ってみれば「タイガーマスク」「仮面ライダー」「デビルマン」

AKBは「虎の穴」「ゴルゴム」となり刺客を放ち
裏切り者を東京では食うていかれへんようにしたれ
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:47:56.66
>>56
動画見たけど確かに酷かった
この顔でよく言うなって思われてもしょうがない
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:48:00.62
多分お前らが誰も知らない俺の知り合いの地下アイドルは月25万稼いでるって言ってたな
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:48:15.71
>>54
中西会は千葉恵里と武藤小麟が入ればいい
0063Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:48:57.26
このチャンネル付くような視聴者なんて民度低いだろ
0064Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:48:59.70
>>35

チンパンジパングは自分の愚弄さを恥じてこいよw
0065Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:49:43.03
>>54
中西会とはちょっとノリが違うイメージ
0066Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:11.90
>>35
市川は分からんけど下口は地下でも無理だと思う
0067Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:16.60
無名メンなのにボロクソ言われてる
0068Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:50:45.75
そのSRリアルタイムで見てたけどちょっと発言ヤバいなと思った
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:51:45.96
>>63
このチャンネルの管理人味噌カスだからな
過去動画の概要欄見てみ
SKEのライブめちゃくちゃ最高AKBはゴミ以下
みたいなこと書いてるから
0070Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:51:49.76
何ちゅう眉毛で配信してんねん
0071Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:51:52.28
金の話していいのはあやなんだけだぞ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:07.80
この中で誰が一番稼いでるのかは正直気になる

月足天音 ふるっぱー
上島楓 WACK
田北香世子 BLACK PRINCESS
達家真姫宝 キラフォレ
高橋希良 キラフィオ
相笠萌 メタモル
前田彩佳 パラディーク
末永祐月 未来サプライズ
大川莉央 アフィシャナドゥ
岡田彩花など SAISON
立仙愛理 Pimm's
菖蒲まりん のんふぃく
佐藤栞 刹那的アナスタシアのP
植村梓 MignonのP
濱松里緒菜 PoshGirls-J
高橋朱里 ロケパン
伊豆田莉奈 CGM48劇場支配人
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:53:05.30
>>1
実際は

干され不人気AKBより地下アイドルのが稼げる

だろ
0074Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:53:07.32
不人気メン使って乞食する切り抜きさん
0076Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:53:19.12
加入直後はみーおんとかえりぃがきょうかちゃん推しメンって言ってたが
その2人はいつの間にか多田さんの話題を出さなくなったな
0077Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:00.11
不人気に不思議の不人気なし
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:03.61
>>72
普通にずなだろ
0079Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:06.38
お話会完売ついてるだけマシだろ
0080Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:28.35
D3はアイドル適性ない子が多い印象
0081Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:54:47.34
SRヲタクはケチだと言っている
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:55:00.54
>>61
ボーナスなしでしょ?
東京圏に住んで賞与なし月25は厳しいな。。
やっぱり皆ゆいゆいくらい売れるのを目指す方がいいよ
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:55:28.16
多田さんは話題にならないだけで普段から発言がヤバめ
0084Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:56:28.08
D3は何か擦れてるな
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:57:17.02
>>1
         〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.
.
.

    ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
.
さんに粘着して
〖 犯 罪 〗〖 アンチ 行 為 〗を続けている
===========================
.
.
.
    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.
〖 坂   川   陽   香 〗
〖 歌   田   初   夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0086Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:57:18.23
>>82
若い女で一応アイドルもやってるならそれなりに小綺麗でセキュリティもあるところに住まないとならないしな
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:57:34.39
誤爆した申し訳ない
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:14.16
>>64
チンパン愛知は自分の「愚弄」の誤用を恥じてこいよw
お前が使える単語は「ウジ虫」だけだろw
0090Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:21.86
D3は人数多いのに純粋で真っ直ぐタイプの子が居ないのはなぜなんだ?
みんななんか擦れてる
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:29.71
>>72
普通にいずりなだろ
0093Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:06.07
ド地下で彷徨い続ける庄司なんとかさん元気かな
0094Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:17.02
>>24
東宝芸能じゃないの?
PiXMiXは東宝芸能
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:38.29
>>1
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−


★〖 小  栗  有  以 〗





      ★〖 坂  川  陽  香 〗




★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ

−−−−−−−−−−−−−−
〖 5 ch 運営 〗〖アフィブログ運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

     ●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0096Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:59:44.44
>>1
これが正解だな

× AKB48より地下アイドルのほうが稼げる

○ 多田京加よりは地下アイドルのほうが稼いでいる
0097Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:01.72
>>86
結局実家かそうじゃないかで天と地の差
実家ならバイト感覚でやれてチヤホヤされる
家賃光熱費食費の心配は全くなし
>>72の中でもまだ実家いるだろう
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:02.80
干されに不思議なry
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:22.04
>>94
ピクミクは可愛いよな
0100Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:25.26
稼げるっても水商売に片足突っ込んでるタイプの地下アイドルじゃなきゃ稼げなくないかな
0101Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:00:57.31
この前もSRで脱毛について延々と語ってたな
0102(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:05.79
2020年・AKB中学生メンバー
末永佑月(中3)
長谷川百々花・徳永羚海・坂川陽香(中2)

⇩ 2年後

長谷川百々花・・・女優
末永佑月・・・・・未来サプライズ
徳永坂川・・・・・AKB


末永はまだ若いんだから焦ってやめない方がよかったのに
0103Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:17.20
総監督のみーおんの月収が50万くらいだから、AKBフロントメンバーで30万くらいかな
0104Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:20.32
>>97
一人暮らしの立仙かわいそう。。
0105Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:01:52.22
毎日ヲタとくっついてチェキ撮ったりするとかもうキャバクラでも大差なくなるな
最低限のルックスがあるならキャバクラの方が稼げるだろ
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:14.82
>>103
本田さんと岡田さんは100万以上
小栗さんも高い
0107Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:02:53.26
>>84
売れてる時代のメジャーアイドルという経験ないからなぁ 残り香くらい
先輩は厳しかったろうし、慣れてきたころにコロナで碌に活動できてないしな…
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:05.68
本田で40万くらいかな、ゆいゆいは30万円
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:10.60
>>90
ゆず恋がいるぞ
0110Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:20.24
話題にしちゃうとありきたりの話しかしないようになっちゃうから泳がせておけばいいのに
多田さんは苦手な先輩は播磨って言ったりぶっちゃけトークしてくれるからいつも楽しみにしてるんだけどな
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:53.20
稼げるから地下のほうがいいって考える人は投資詐欺やりそう
0112Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:53.40
>>49
その例えでAKBが大企業とでも言いたいの?
この場合それを言えるのは乃木坂じゃないかな?
0113Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:03:58.25
前に篠崎が村山は自分より10倍くらい稼いでるって言ってたから、村山くらいなら月3桁行くんじゃない
0114Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:16.24
>>72
立仙ってたしか親からの仕送りないと生活できねーって愚痴こぼして辞めたんだよな
生活できてるなら移籍して給料上がったんだろ
0115Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:10.29
今のAKB稼げる要素ねぇしな
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:14.45
>>35
金にならない枕の相手にもならない
2人が転生を望んでも向こうからお断りでしょ
0117Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:29.16
>>72
普通に働くことが出来ない人の一覧にも見える
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:36.52
地下の事務所なんてだいたいチンピラだろ
0119Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:51.20
立仙毎日ライブとチェキ会の繰り返しがキツくてこの前入院してたじゃん
0120Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:05:55.62
多田さん
「ゆづきちゃん転職成功しすぎ
地下アイドルさんのほうがアレって言うからね、チェッキバック
あんまそんな喋るとアレなんだけど」
0121Team774(空中都市アレイネ)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:06:11.64
不人気が10万くらいでフロントメンが3桁万くらいだな
0123Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:07:19.07
>>108
そんなに少ないわけないぞ
0124Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:07:31.57
ひぃちゃんだけ特別待遇してるだろうな
でないと落ち目グループに残らない
0125Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:03.85
多田さんはわりといつも発言がヤバめだけどAKBで何がしたいのか、何を目指してるのか?と思ってしまう
ぶっちゃけ話聞けるから別にいいんだけどね
0126Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:13.04
AKBは守られてるよ
公演の200人は全く同じことはない
地下は毎回同じ100人相手にライブしてチェキとるだけの生活
AKBは恵まれてるよ
0127Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:28.09
で、ゆづきちゃんはなんでAKB辞めたの?
0128Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:28.36
>>106
ソースは?
柏木由紀ですら年収1千万を「超えたことがある」程度だぞ
これは柏木本人が言ってた
0129Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:08:30.93
>>124
落ち目の乃木坂46には絶対に残らないな
0130Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:00.25
>>72
前田彩佳って腰かどこかが駄目になって辞めることになったんだろ?
でも今はまた地下ドルw
こんなもんよ
0131Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:04.94
隣の芝は青く見えるってやつだね
詐欺とかに遭わないといいですね
0132Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:23.36
>>128
初代の神7たちは?
0133Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:09:38.81
>>130
腰じゃなくて肺
0134Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:03.20
まともな事務所メンはまだいいけど
DHとかマネのゴミ事務所だよ未来もねぇからな
0135Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:27.89
>>119
ぐじぐじ文句や不満を言ってないでそれならそれをやってみろよってことなんだよな
0136Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:32.18
>>128
柏木ってそんなに少ないのかよw
よくAKB48に居続けてるな
0137Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:36.19
そら自分より人気なかった同期が地下でたんまり給料もらってたら愚痴の一つも言いたくなるやろ
0138Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:10:39.92
多田さんはこだわり強そうというかプライド高そうというかちょっとめんどくさい系のイメージ
0139Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:11:07.16
>>69
それはライブが実際にゴミだったからやん
0140Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:07.16
さとみなが税金払ってるって言ってたから月2桁は言ってるぞ
0141Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:39.37
資本100万で芸能事務所立ち上げてスカウトした女を商品にする
こんなのまともな人間だとおもう?
もしかしたらカタギじゃないかもよ
0142Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:22.06
>>140
メンバーみんな確定申告してるってことは年収はどんなに少なくても100何万かはあるってこと
0143Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:44.33
新人の大盛まほぴょんですら20万ぐらいもらってるんだろ?
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:13:58.09
誰だよこいつがポスト木崎ゆりあとか言ったやつ
0145Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:07.99
仮面女子が給料明細を公開したことがあって月収50万円だった
物販で稼いだんだろう
地下は契約によっては儲かる
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:12.78
今のAKBは地下アイドルへのステップだから
0147Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:14:36.81
手にする小銭は少し変わるかもしれんが
AKBと地下なんて衣装も楽曲も環境も
絶望するくらいにレベルが違うだろ
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:03.64
>>144
顔は似てるだろ
でも何故か全然可愛いと思えない
0150Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:08.96
実は今日の昼に末永ゆづちゃんが配信してて貯金が4万弱しかないって言ってた
あと夕飯をコンビニで買うのが週1の楽しみだとか
ちなみにグループは8月末まで毎日渋谷でチラシ配りしてる
0151Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:11.38
地下アイドルの方が自分より稼いでるって
多田の月給は10万下回ってるだろ
0152Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:23.250
すぐ上に地下アイドル解散のスレ立ってるぞw
0153Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:44.50
何で怒ってんの
アイドルの収入がヲタになんの関係があるんや
0154Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:50.23
>>143
まほぴょん実家金持ちだからな
余裕だからアニメに金使ってるわ
0155Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:15:51.33
D3加入直後の一時期SR見てたけど今よりはアイドルらしく頑張ってた気がする
ここ最近久々に見てみたらなんか擦れてるというかザその辺に居そう感というか、まあ今の感じが本来の姿なのかもね
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:18.01
ヲタからの貢物の差だろ
0157Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:37.65
>>153
コメ欄見るとAKBをsageてるとか印象悪くしてると思ってるのが多いのかな
0158Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:47.31
>>24
これは恥ずかしい
東宝と東映もわからない引きこもり
0159Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:16:47.51
スレでもキレてて笑ったw
0160Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:17:46.36
>>143
新人期間なげーな
0162Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:17:50.41
逆に公演ぐらいしかしてないんやでほとんどのメンバー
バイトぐらいさせてやれよ
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:06.02
地下ではチェキって相場はいくらくらいで何パーくらいバックされるものなの?
0164Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:46.82
それにしてもなんちゅー姿で配信してるんや……
スッピン?で配信するのがダメなわけではないけど、人前に出てるのにそれでいいのかね
0165Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:23.35
>>155
この人は確か国立大学に受かってたの蹴ってAKB入っているから
選択を間違った後悔がやさぐれている一因だと思うわ
0166Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:29.58
ゆいゆいやずっきーは間違ってもこんなこと言わない
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:43.69
京佳がyoutubeでマジカル・パンチライン時代の給料明細晒してたけど月60万だった
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:10.07
推定年収

3億 乃木坂トップ層
1億 乃木坂下層、日向坂、ももクロ、Perfume
5000万 櫻坂、BiSH
1000万 ハロプロ、柏木、渋谷
500万 ゆうなあおん本田
300万 地下アイドル
100万 本店下層、支店
0169Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:30.73
大学の推薦もらってとかいう話は昔してたけど
国立大学はヲタの妄想じゃないか
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:35.47
>>160
17期生が入ってくるまでは一番新人だったしな
0171Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:37.02
>>168
こんなご時世そんなもらえるわけないだろw
0172Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:20:52.40
お話会1枚売れたら自分に何円入るの?
0173Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:10.03
もう4年も居るのにそんなに給料安いのかね
0174Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:11.47
>>136
抜けたらもっと下がるだけだし…
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:21:26.52
>>172
0円だよ
部数計算だから
0176Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:00.92
多田さんは余計な発言しなければもう少し人気出そうなのにもったいないなといつも思うわ
0177Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:05.46
>>168
ゆいゆいよりゆいりーのほうが給料多いのか?
0178Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:18.16
>>166
まぁその人らは実家で生活の心配が全くない
家族にも毎日会えるし
これが本当に大きい
0179Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:42.79
AKB D3内で最速で昇格した人だよね
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:22:49.38
ブラック労働させといてそこらのOLと変わらない年収だったら泣けるわ
0181Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:29.96
お姉さんと2人暮らしなのにそんなに生活苦しいのかね
0182Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:23:44.75
てすと
0183Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:07.84
福井はアヤカニだけでいいよ
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:27.81
間違えた、ひゆかにだった
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:34.73
>>179
まほぴょんと同期なんだなw
今はまほぴょんとの差がすごいな
0186Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:24:35.45
最近辞めるメン減ったよね
地下の現実をきいてためらったんだろうな
0187Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:30.57
>>186
そらやめる時期じゃねぇからなw
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:25:31.07
>>186
西川も久保も辞めたばっかやん
0190Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:06.34
>>189
あやなん盛るからな
0191Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:12.29
地下ドルが羽振り良かったらそっちの方が闇が深い気がするがw
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:44.06
選抜の西川や久保が進学理由で辞めるグループだぞ
現実みろよ
選抜で月収15万くらいか?
0193Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:45.89
>>168
お前頭ヤバすぎるだろ
何が櫻坂BiSH5000万だよwwwwwww

乃木日向もそんなに貰えるわけねえわw
0194Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:54.07
大盛真歩、矢作萌夏と共に最速昇格したってことはそれなりに期待されてたはずなのに
どうしてこうなった……
0195Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:12.91
>>164
早朝にやってるメイクしながら駄弁る配信でしょ
0196Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:29.66
さすがに選抜なら30くらいもらってるだろう
0197Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:39.44
>>194
おっさんにオキニだから・・・・・
売り上げがた落ちだけど
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:27:41.98
これ言うと怒る奴いるけど当然の事実じゃん(地底は除く)
その分毎ライブ特典会だしテレビに出るという観点では地上のほうが遥かに可能性ある
0199Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:03.68
>>189
茂木が岡田の8分の1って言ってたから茂木は非選抜でも篠崎よりは貰ってたんだな
非選抜にも格差がある
0200Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:33.49
地下はハイリスクハイリターンだろう
コロナ禍で早期解散も多いし
0201Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:47.42
壺売った方が儲かるよ
0202Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:56.59
仮面女子の全盛期が月40万とか貰ってたらしい
0203Team774(広島県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:28:58.94
OGじゃなくて現役AKBがこんな事言うのか?
ヲタも舐められたもんだなぁ
0204Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:29:03.04
>>192
その二人は選抜固定じゃないしな
安くても当然
0206Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:29:41.81
>>193
bishはガチでめちゃくちゃ稼いでるぞ
月に口座に100万入ってても増えてるかわからず事務所に給料振り込んだか確認するレベルだし
0207Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:01.11
AKBはグッズ売り上げがデカいんでしょ
西野とかがそう言ってた気がするが
0208Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:10.09
コメ欄見てから動画見たけど案の定ヲタが妄想ふくらましてコメしてる感じじゃねーか
タイトルみたいな事言ってねーし
0209Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:13.16
>>205
固定給10から15ってとこか
0210Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:22.89
性的搾取されてるんだよ!
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:40.16
>>199
元メンバーが言ってたけど、運営やファンへの態度も給料に影響するみたいだからな
態度が悪いと給料を減らされるって
0212Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:30:41.73
若手トップ組のさとれいが進学と共にキッパリ卒業するのが今のAKBだからね
非選抜達はどれくらい貰ってるんだろ
0213Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:00.38
ドラフト候補時代はNGT志望だったけどなぜチーム4になったんだっけ
0215Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:13.90
>>168
馬鹿(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
何がハロプロだよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
笑かすなよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0216Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:41.09
>>212
アイドル以外に夢見つけれたらコロナ禍もあって高校と同時に次いけるけど
もう今のAKBメンバー自立できないメンバーばっかりだからな
0217Team774(静岡県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:33:58.58
>>28
お前が消えろ
切り抜きmaybeさんのおかげで
AKBが復活しつつあるんだからな
0218Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:36.76
村川びびあんが母親に昔バラされてたのっていくらだっけ
0219Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:04.07
選抜とはいっても、この辺のメンバーたちみたいに選抜固定メンバーじゃないと給料が良くないし差があるだろ

柏木、村山、岡田、向井地、小栗、岡部、山内
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:11.15
>>217
概要欄でSKE持ち上げまくってAKBバカにしまくってるやつのおかげでAKB復活してるの?
0221Team774(光)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:30.14
じき解散だが収入なら元NGTの渡邉が
トップだろSRだけでも推定年800くらい
SRから出てる時給もでかい
0222Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:45.51
>>211
運営にフェラしたら給料が上がるのか
0223Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:35:45.73
AKB → 売れっ子 → 高待遇で稼げる (ゆいゆいコース)
AKB → 地下アイドル転身 → 固定ファンで稼げる (たつまきコース)
AKB → 卒業進学 → 優秀で稼げる (怜ちゃんコース)

どのルートでも稼げるAKB最強やん
小中学生はみんな受けよう!
0224Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:01.01
大体 分かってしまうんだよ この目で…
生まれつき才能は決まっている
言うなれば 人は 生まれながらに 全てが決まっているんだよ
では… 誰でも努力さえすれば 選抜になれる…とでも言うのか?
選抜に選ばれるのは ほんの一握りのアイドルだけだ

もっと現実を見ろ!
選抜になる者は そういう運命で生まれてくる
なろうとして なれるものではなく 運命で そう 決められているんだよ
人はそれぞれ違う逆らえない 流れの中で生きるしかない…
ただ 一つ… 誰もが等しく持っている運命とは…
…死だけだ…
0225Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:32.41
>>223
不人気メンで居座る人たちはどうなるんですかね
0226Team774(光)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:34.78
>>1
韓国人にぶっさってコメントされてて草
0228Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:53.11
そこまでキレる意味が分からん
0229Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:36:54.86
>>155
俺は今の方が好きだけどね
なんか色気出てきてない?
0230Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:38.94
勝手に切り抜いておいて
てめえの再生数稼ぎのために
言ってない言い回しでタイトルつけるクズ
最低限の良心もないのか
0231Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:37:51.49
>>228
AKBがまだいいグループだと思ってる人たちはいるからね
0232Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:13.44
>>227
ちなみにこの月村川は握手会4回と公演10回出て16万だからな
今のAKBじゃ5万くらいだろ
0233Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:38:35.18
>>227
それだありがとう。これが基準だな
0234Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:21.40
1000円のチェキとか半分貰えるからな
毎回100枚分売れたらうはうは
0235Team774(北海道)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:25.28
事実陳列罪
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:39:34.50
>>228
AKBよりとか言うからだろ
0237Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:05.49
不人気メン公演そんなでれんし
SR中抜きひどいし
ちょっとぞっとするかも
0238Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:40:30.62
>>167
マジパンレベルで60万か
ニジマスレベルなら100万はもらってそうだな
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:25.29
>>225
一般人になってコンビニとかでバイトをするよりも有名アイドルグループのAKB48でアイドルをやっていたほうがいいしな
0240Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:49.46
ツイカスって匿名の5chよりキチガイなの笑える
0241Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:41:50.53
搾取
0242Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:05.02
ところでマジパンじゃなくて夢アド違うんか
0243Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:45.96
ぱいぱいでか美が有吉反省会で名前が売れて人が来るようになって
月40万貰えるようになったって言ってた
0244Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:42:55.89
ニュースでも内容見ずにタイトルに釣られる馬鹿ほんとに多いからな
0245Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:43:29.20
>>215
現実を見ような
ハロプロは6グループ中OCHA NORMAを除く5グループが単独武道館コンサートをやっていて最低でも6000人を動員できる
0246Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:12.77
AKB48で給料が多いメンバー

1位 本田仁美さん
2位 岡田奈々さん
3位 小栗有以さん
4位 岡部麟さん
5位 村山彩希さん
0247Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:52.89
>>245
馬鹿だなお前
それ給料とまったく関係ないぞ?
0248Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:34.98
>>246
柏木が抜けてんぞ
小木メンや大田メンがみんなナベプロが一度給料良いって羨ましがってたからな
0249Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:46.87
>>245
現実を見れてないのはお前だよ
動員とか話を剃らすなよ
0250Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:37.52
>>224
何のコピペか知らんが
そんなもの後生大事に持ってるなんて
負け犬なんだなw

才能に差があるのは事実だけど
磨いてみないと
その人の才能の上限は分からない
たとえ才能の上限に差があっても
上限が高くても才能を磨いてない人と
上限が低くても才能を目一杯磨いてる人とでは
後者が勝つ

才能を磨く前に諦める思考を持つ者は
負け犬にしかならない
0251Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:46:53.15
cdの売り子するためだけに在籍して
普段はshowroomで秋元人脈と運営に法外な手数料取られる生活
地下アイドル方が収入的にもアイドルとしても充実してるかもな
0252Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:34.54
でも辻加護が全盛期3000万稼いでたからな
0253Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:45.08
>>250
YouTuberになりたいから勉強はしません!って言ってる中学生がそれ
0254Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:47:55.91
>>1
コイツまだいたんだ
0255Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:20.85
一人暮らしメンとか病みそう
ほとんど実家済みだろうけど
0256Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:50.59
確たる根拠はないが、選抜なら月収40万は行ってると思う
でないともっと辞める奴が出て来るだろう
非選抜で月収20万以上
研究生で15万
0257Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:01.22
>>230
まんまと釣られてるんだから大成功なんだよ
0258Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:49:38.41
モー娘。が儲けていた頃はゴールデンの冠番組とCMと一般グッズ
0259Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:29.02
>>256
辞めても何もできないから辞めないだけだよ
ほんとみんな自立しない
0260Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:59.37
>>247
動員は利益に直結する
アップフロントはタレントに大盤振る舞いすることで有名

で、お前の根拠は何?
動員より説得力のある根拠を出せんのか?
0261Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:35.26
地下の方が(人気があれば)稼げるだろ
不人気はAKBの方が解散ないだけマシ
つかよく受かったな、16期こんなんばっか
0262Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:52:02.18
ハロプロライブやりまくってるからな
公演より儲かるだろ
テレビなんてほぼ給料ないだろうし
0263Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:52:30.88
>>256
問題なのは選抜に入ったり外されたりしている、武藤、坂口、谷口、福岡、浅井、辺りの給料だな
0264Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:53:16.35
>>261
馬鹿だな

まほぴょんと同期のドラ3だって言ってんだろ
0267Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:28.30
>>90
まほぴょんは純粋で真っ直ぐタイプの子だろ
0268Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:55:37.97
>>261
16期ってブスばかりだから全部コネだろ
当時はAKBもまだ人気あったから
関係者、金持ちの娘ばかり採った結果AKBが終わった

17期はガチっぽいが効果は限定的だろう
0269Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:21.06
たまーに景気のいい地下ドルの話がネットに出るだけで
99.99999パーセントの地下ドルは研究生以下の待遇で研究生以上にこき使われてるのが現実
0270Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:38.80
まほぴょんのことを純粋真っ直ぐタイプだと思ってる人は今後の人生で変な壺とか買わされないように気をつけたほうが良さそう
0271Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:56:45.09
>>267
加入当初だけで今は違うだろ
0272Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:18.16
自演か?
D3なのに16期とか何言ってんだこの馬鹿は?

261 Team774(東京都) 2022/08/30(火) 23:51:35.26
地下の方が(人気があれば)稼げるだろ
不人気はAKBの方が解散ないだけマシ
つかよく受かったな、16期こんなんばっか

268 Team774(京都府) 2022/08/30(火) 23:55:37.97
>>261
16期ってブスばかりだから全部コネだろ
当時はAKBもまだ人気あったから
関係者、金持ちの娘ばかり採った結果AKBが終わった

17期はガチっぽいが効果は限定的だろう
0273Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:25.89
祐月ちゃん可愛くて面白いのにもったいないな
かといってAKB続けてても人気出なかっただろうけど
0274Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:57:37.60
今のAKBほぼ箱推しいないからな
がんばりようがほぼない
0275Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:58:10.60
週休5日くらいなのに福井から出てきて東京で一人暮らしできてるだけで恵まれてると思うがな
0276Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:58:54.95
TIFや@jam出れる地下ならそっちのが楽しそうだよな
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:49.40
地下アイドル、驚くほど夜の街で働いてるからな
0278Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:55.39
>>275
AKBに加入してからずっとお姉さんと2人暮らしだよ
本人はもう一人暮らししたいそう
23歳の目標は脱毛サロンに通うことと一人暮らしをすることだそう
0279Team774(茸)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:59:59.29
今のアイドルは仕送り前提だろ
大学生だと思えば学費に生活費に200万くらいは親が出せばいい
0280Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:40.89
つうか地下アイドルとかチェキとかでいくら稼いでも確定申告しないとダメだろ
恐らく契約は個人事業主だし
0281Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:00:52.73
地下ドルは衣装代本人負担が当たり前と言われてたけど今は改善されてんの?
0282Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:29.92
一人暮らしメンバーわりと居るから都内でセキュリティしっかりしたところに住めるくらいの給料は貰ってるんだろ
0283Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:02:12.87
この子が1番不運なのは
じゃんけん大会の相方が速攻辞めた事だろw
0285Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:03.42
>>283
あれは指原に会う度に言えた鉄板ネタで十分元は取れた
0286Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:03:55.26
これはパパ活するしかねえなぁ…
0287Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:04:31.92
辻加護や全盛期のAKBそして乃木坂はCMがあったからお給料も沢山あった
今はモバメの登録者数やグッズの売り上げお話会+α位だからね
0288Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:05:05.26
バイトも出来ないとか可哀想だよな
iwaでいいから焼肉屋で現役も雇ってやれよ
0289Team774(英雄都市アレックス)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:05:33.70
>>1
今のAKB
・コンサート ←動員少ない
・DVD ←売れない
・配信 ←売れない
・CM ←ない
・TV ←ギャラ激安
・劇場←利益少ない
・CD ←儲からない

これで80人以上のメンバーを食わせるのは無理だわな
AKBは人数が多すぎてギャラをメンバーに振り分けたら微々たる額にしかならない
数人だけで活動してる地下アイドルの方が稼げるだろうそりゃ
0290Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:05:49.43
そういや元相方は今何してるんだっけ
インスタで彼氏とラブラブアピールしてたけどいつの間にかアカウントごと?消えてる
0291Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:57.29
>>289
CMないとか嘘付くな馬鹿
ちょっと前に17ライブのCMを見掛けたし、数日前にどぼんのCMを見掛けたぞ
アホが
0292Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:06:59.69
この前はSRで脱毛がなんとかVIOがなんとかって語ってたな
0293Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:22.26
>>289
地下に行きたいなら行けばいいんじゃね
結局隣の芝生は青く見えるってだけだと思うがね
0294Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:24.12
>>289
なんのために17期なんて入れたのかわからないんだよな
はっきり言って入らなかったわ
0295Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:27.70
>>291
どぼんはまた違うだろw
0296Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:34.95
イチナナとかとっくに切られたろ期待してたほどおじさんユーザーが増えなかったからだろうけど
0297Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:08:38.38
前田彩佳さんは自分のこと可愛いって思ってそう
とか昔から結構ぶっちゃけてた
0298Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:09:30.73
さっきから発狂してる茸はコメント欄でキレてたオタクだろ
0299Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:09:45.95
AKBがそんな深刻ならもっと卒業者続出してるから
0300Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:09:58.04
CMは武藤十夢だけという寂しさ
0301Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:10:33.58
>>298
だろうねw
0302Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:10:42.39
多田ちゃんは泳がせておいたほうが面白発言してくれるから話題にしなくていいのに
0303Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:10:59.33
>>299
深刻だけど自立できない実家住みだらけだからなw
0304Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:11:10.91
>>256
問題なのは選抜に入ったり外されたりしている、武藤、坂口、谷口、福岡、浅井、辺りの給料だな
0305Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:11:24.170
>>168
はよ社会出ろアホ
0306Team774(英雄都市アレックス)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:11:38.06
>>291
そんなほぼ見かけることないCMとか意味ない
0307Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:12:45.58
>>304
とむは普通に選抜より多いよ
いい事務所にちゃんと仕事してるから
0308Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:14:18.24
AKBは年功序列だから小栗有以本田仁美より佐々木優佳里や大森美優の方が給料高いよ
0309Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:15:21.93
>>296
個人配信やらせてたらまた違ったと思うけどな
SHOWROOMと縁が切れないと難しいんじゃないかな
0310Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:17:46.68
年功序列ならマジで辞めなくなるからそんなわけない
0311Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:18:47.34
>>310
現にやめねぇぞw
0312Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:49.02
>>308
小栗も本田も事務所メン
佐々木は知らんが大森よりは多いだろ
どういう仕組みか知らんが事務所メンだと一気に2〜3倍に増えるらしい
0313Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:20:49.06
声が可愛い人ならVtuberやった方が稼げるやろな見た目はいくらでも盛れるし
0314Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:21:32.37
>>313
黒歴史やめろw
0315Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:22:30.14
地方組じゃないAKBのほとんどが実家暮らしな時点でお察しよ
0316Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:23:00.44
>>246
本田は資産8億とか海外で報道されてたからあながち外れてはないと思う
0317Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:23:41.20
事務所メンは事務所から貰うの?
0318Team774(青森県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:24:58.40
舞台とかに呼ばれる時にAKBの看板は大きいんだと思うよ
小劇団とかアイドルキャスティングして客寄せするしな
0319Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:31:02.97
切り抜きは悪でしかないな
しかもこいつはSKEヲタ
0320Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:35:02.86
悪意ある切り抜きってだけで
maybeの動画なのがわかる
0321Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:35:51.91
>>272
たまにこういう自演見る
失意のうちに強制卒業させられた矢作ヲタがいまだに度々暴れてデマ振りまいてる
0322Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:37:30.72
>>311
居座るだけで給料増えていくなら、柏木の次の世代が12期にはならんのよ
0323Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:39:59.69
>>310
峯岸とか大家とか宮崎とかちょっと前までずっと何年もいただろ
0324Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:41:08.99
>>322
そのころ全盛期で夢あったからね
夢なくなって自立せずお山の大将に
0325Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:43:53.59
>>323
外仕事がある事務所メンは待遇いいから辞めない
年功序列はそういうことじゃない
0326Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:44:24.94
人数の少ないももクロやPerfumeは桁違いだろうな
特にももクロはCMも多いしみんな1本か2本は届く程度には稼いでるだろう
地下アイドルはグループに寄る
BiSHは全盛期には月収3桁届いてた
0327Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:46:14.83
女優()や歌手()には当然なれず、舞台役者みたいなやり甲斐搾取の道しかないなら
看板使って地下アイドルになる方が賢い気もする
0328Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:48:03.76
公演もあんま出てないし休むしでガチで給料無さそう
0329Team774(北海道)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:51:57.71
ショールームより地下のチェキの方が稼げそう
0330Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:54:02.26
多田さんって普段何してるの
0331Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:58:59.21
稼げないの48グループだからじゃ
0332Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:59:32.28
ヲタは推しに似るじゃないが切り抜きにコメントするやつなんてそのレベルでしかない
0333Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:03:17.16
AKBで稼ぐってのが元々のコンセプトじゃないんだよな
在籍中に名を売って事務所移籍してから稼ぐだから
ここが目的地じゃない
0334Team774(長野県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:04:57.90
恐らくこれは地下アイドルに転身した知り合いとか地下アイドルやってる知り合いの話を聞いたんだろ
アイドルやってれば先輩や同業者の給料事情とか筒抜けだしな
このままなら解散だとスタッフからミーティングの度に脅されている今のAKBの中で、非選抜で、加入4年目の若手が地下の中堅アイドルより稼いでたら逆に驚くわ
0335Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:12:26.22
>>333
だよな
今のメンバーってDHでAKBが最終目的ってバカみたいに言ってるのがね
0336Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:16:31.67
嫉妬と愚痴を言うくらいなら辞めてやってみろと
0337Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:19:03.41
多田はAKBじゃ上がり目ないから元AKBで地下アイドルやったほうが良いかもな
0339Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:28:46.70
>>335
例えば誰がいってるんだ?
そんなにみんな言ってるのか?
0340Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:30:55.40
人件費削減したほうがAKBの復活早そう
40人くらいまで減らしたら?
0341Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:34:38.87
秋元康が持っていくの?
0342Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:35:32.10
>>326
わりと有名だけどスタダは1部、2部、3部って別れてて3部所属のももクロとかアイドル系は3割しか貰えなくて頑張っても全然みたい
0343Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:21.19
メンバーがショールームでもらえる割合はいかほど?
0344Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:37:36.38
AKBなら週5日休みでも固定給もらえるけど地下は大変だぞ
達家のTwitter見てみろよ
ほぼ毎日仕事させられてる
休む暇なんてない
この大変さが分かるか?
運営はクソなのは確かだがそれでもAKBがどれだけ恵まれてるかを
AKBにいて相当暇なら今のうちに副業のスキル身につけろ
簿記はやっときなさい
多田はせっかくYouTubeチャンネル持ってるんだから投稿しながら動画編集スキルも学びなさい
いつ運営から首切られても困らないようにしておきなさい
0345Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:39:21.87
AKBで雑魚やるよりも無名地下アイドルの方が稼げるってそのルートを通った卒業生から聞いてるんだろ
そんな怒ることか?
まぁだったら卒業してそうすりゃええやんって感じだけど別に真っ赤になって叩く程じゃないw
0346Team774(千葉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:40:04.01
地下はチェキでも抱きついたりでAKB育ちは厳しいと思うぞ
0347Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:47:21.84
最近アイドル活動をしているはるきゃんの所は
地方遠征でも交通費、宿泊費が自腹らしい
新幹線代出せるかよってことで、はるきゃんはスタッフの車に同乗して長時間かけて移動したそうだ
0348Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:54:52.89
稼ぐ機会の話じゃないの?知らんけど
0349Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/31(水) 01:58:34.06
>>33
楽しくない奴は表に出てこないからな
0350Team774(福岡県)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:15:46.70
何が問題なのかわからん
地下アイドルの方が儲かるから転生しますとかなら興奮するのもわかるが
0351Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:16:36.85
稼げるならそれで良いのでは?
0352Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:17:43.84
>>350
さっさと転生してほしい
0353Team774(熊本県)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:21:16.55
でもこれはガチだぞ、秋元グループだと大人数でテレビにやれワンカット抜かれただので大喜びしてるけど
売れてる地下だと地上波とか出なくてもSNS系は地上に勝ててるしいい服着てたり金はあるみたいだし
0354Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:41:07.16
そもそも金欲しい奴このグループに入らないだろ
ブランド欲しさだろ
0355Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:44:34.26
そりゃ地下アイドルは全員が選抜で全員に仕事あるからな
0356Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:45:12.29
TBSに上島楓が出てるぞ
0357Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 02:51:01.86
上島楓のグループは野音に1500人動員したらしいな
0358Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:05:43.46
チッチキチーとかいう奴かw見てた
もうこういうのはそろそろウケないだろ
0359Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:20.99
格を考えるとAKB≒ももクロ
地下アイドル>AKBってことは
地下アイドル>ももクロ
つまりももクロより地下アイドルの方が稼げる
q.e.d.
0360Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:12:46.00
売れないホストの月収はAKBと同じくらいだよ
0361Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:13:29.28
AKB上位数名以外は個人での人気も地下ドルの上位には負けてる
けど本人らは48に在籍してるだけで自分も上位に感じてる
0362Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:11.55
で地上波特番で新曲フル初披露できる地下グループいるの?
0364Team774(愛知県)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:28.37
>>1
この人はこれをベラベラ喋ることでどうしたいんだろう?
0365Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:57:09.76
給料安いけどAKBで頑張ってる私偉いってことだろ
0366Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 04:58:43.10
>>342
ももクロのマネは平社員から役員に昇格 アイドル部作った人はスタダのトップへ
これだけで儲かってる事がわかる
0367Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:00:29.50
俺の知り合いが超一流ホテルのホテルマンやってるけどめちゃくちゃ給料安いんだよ
けどやたらと超一流ホテルで働いてることにプライド持ってる
ちなみにアパホテルは給料倍らしい
0368Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:03:57.22
そらちゃんとしたプライドのあるホテルマンならアパで働くのは嫌だろ・・・🐏プゥ〜アフィ
0369Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:12:45.35
選抜だけで稼働すればもっと楽に再浮上できるよな
不平不満しか言わないこいつとか下口とか込山とか市川とかタダ飯食ってる不人気いらね
0370Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:21:10.09
showroomに投げ銭するくらいならチェキ取りまくったほうが楽しいわ
0371Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:22:27.26
ちなみに、一番売れてる地下アイドルってどこ?
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:24:29.25
>>371
地下アイドルの定義は元々地上波に出れないアイドルという意味なので
その定義にあてはめるとイコラブかな
0373Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/08/31(水) 05:53:25.17
不人気BUSUがイキったら叩かれるのも必然
0374Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:09:13.61
地下アイドルならアルバイトできるから生活の不安は少なくなるんでねえの?
AKBの下層は悲惨だと思う
0375(光)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:16:27.54
チーム8メンバーは地下アイドルになったメンバーの話題は一切しない
佐藤栞も立仙もまったく話題に出てこない

女優やアーティスト、一般人になった元メンバーとは交流しても
「地下アイドル」になったメンバーとは一切絡まない

下手に何か触れると、今回の多田のように舌禍が巻き起こるのは見えてた

この点に関しては本店は弛緩してた
前田や末永と写真とったりビラもらいにいったり

AKBブランドを守るためには地下アイドルとは「絶縁」し
はっきりと距離をおくべきときが来ている

面白がって末永とからんでいた小田えりなに猛省を要求する
0377Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:42:28.17
>>376
体調不良なんだろう
肉体的か精神的かは分からないけど

今回くらいでは謹慎なんか無いよ
多田は普段からスタッフに対しての文句とかも配信で言いまくってても何も無いし
0378Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:43:11.47
しかし妹のために身を引いた立仙悪く言うやつがこんなにいるのに驚いた
本当にゴミ人間の掃き溜めなんやねここ
0379Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:43:47.76
アパは客層悪くてクレーム対応大変そうだからな
地下ドルもキモヲタ対応大変なんじゃね
0380Team774(大江山)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:50:10.44
>>376
クビやろな
0381Team774(大江山)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:53:16.05
てかブスはアイドルになるな
どうせ売れねえ身の程を知れ
0382Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:56:33.22
まぁ自立する勇気もない役立たずメンバーがいつまでも居残るのはAKBにとって良いことではない
0383Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:02:17.93
一般にイメージされる地下アイドルは地底アイドルのことだからな
0384Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:07:12.08
全盛期の神7で年収5000万前後って考えたら事務所メン以外は選抜でも年収500万ない子も多そう

でもプレゼントやスポンサーの商品で色々カバーできるし経費で落とせるものも多いから同年収のサラリーマンより使える金は遥かに多い
0385(光)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:09:26.14
立仙は塩原香凜となかよく写真撮って公開したことで
潮目が変わった

「妹のため」と美談に仕立てながら
「金欲しさ」でAKBを利用し地下アイドルやってる
塩原の「仲間」なんだと正体がばれた

そもそも運営に「女優事務所」を紹介してもらったのに一年持たず「地下アイドル」に転身
自分勝手で不義理な所業


@JAMで多くの元AKBが峯岸に会いに行ってるのに
立仙は早々に帰宅
峯岸の隣にいるAKB関係者に顔を合わせたくなかったんだろう



378 Team774(ジパング) sage 2022/08/31(水) 06:43:11.47
しかし妹のために身を引いた立仙悪く言うやつがこんなにいるのに驚いた
本当にゴミ人間の掃き溜めなんやねここ
0386Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:10:01.46
そんな貰ってたらボロボロ辞めないから。
実態は昔と同じで月給10万以下だろう。
0387Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:15:08.25
事実陳列罪ってやつか?
0388Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:35:09.57
>>376
こわいこわい
0389Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:35:51.97
>>377
普段からスタッフの文句言いまくってるは草
スタッフそんなにヤバいんだな
0390Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:38:48.61
>>347
Dorothy Little Happyの全盛期も毎週仙台から東京までスタッフと車移動してたから
0391Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:42:01.03
干されに不思議の干されなし
0392Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:43:24.24
まあAKB入った所で未来なんて地下アイドルと同じぐらい変わらんから
一時的な金稼ぎで考えるべきではあるね
0393(光)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:43:34.23
AKBから地下に行った者らが
かつての同僚に「辞めて後悔してる・・・」なんて言うわけなくて
嫁を質屋にいれても「儲かってる」とアピールするわな

真に受けてAKB辞めたらえらい目にあうぞ
0394Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:49:45.55
キャバ嬢ならもっと稼げるぞ
原宿物語かなんかにいた子は今歌舞伎町で大活躍してる
0395Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:50:24.53
ハロに比べたらだいぶマシだろ
贅沢言うな
0396Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:51:54.83
>>1
ぐう正www
0397Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:51:56.78
多田とかやることないし
やれたとしてもSRぐらいだろ
中抜き凄いし
そら病むだろ
0398Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 07:54:15.96
いまAKBなんかなんちゃってアイドルごっこしてるだけだもんな
0400Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 08:34:42.40
>>316
脱落者がアイドルごっこ遊びで稼いでるのに嫉妬してるの恥ずかしいよな
なら辞めろよと
0401Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:09:35.31
何で本当のことを言ってブチギレされるのかがイミフw実際自分の経験から地下アイドルの方が稼げたから言っただけなのにwww
0402Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:29:10.08
本当のことを言っちゃダメなんだよ
大人なら分かるだろう
0403Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:30:18.41
多田公演干されたんか
怖いな
0404Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:36:33.87
実際を言われて当事者でもない外野のヲタクが怒り狂うとかw

これもうわかんねぇな。
0405Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:37:26.09
>>401
じゃあ辞めてそっちに行けばいいのにってのも正論になるけど
0406Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:43:53.59
このままの状態続くと、メンバーは金持ちの娘だらけになりそうというのはあるわ
実際もう平均以上の家の娘が多いと思う
0407Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:46.75
>>406
実際showroom見てればそれなりの家の子ばっかりに見えるじゃん

アイドルに限らずタレントでも売れるまで親の脛齧ってたような人もいるし
0408Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:51:57.03
そらバレリーナやフィギュアスケーターが採用されるわけだわ
0409Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 09:58:06.32
貧乏な子が稼ぎたいって思った時にアイドルって選択肢がもつあまり無いんじゃね?

今はそういう子はもっと稼げるyoutuberとかになるだろ
0410Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:01:04.97
金持ちっていうか仕送り程よくできる子だろ
ほとんど実家住みの自立できない子だけど
0411Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:03:49.80
なら地下ドルになれよ!とかさぁ…何でオマエラはそう子供みたく短絡的なんだよ。
0412Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:22.60
>>127
進学がー…という理由だった様な
0413Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:31.90
歌番組に出てもギャラなんて出ないし
紅白に出ても出演料なんて無いもんな
ドームでやっても儲けなんて出ない

ディナーショーが一番儲かるってのは業界の常識
0414Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:16:30.50
>>155
以前もSRで「運営から仕事依頼来るやつで、これは本当に自分にプラスになるのかなぁ?…と思う事がある」と言ってたし色々と方向性悩んでる模様
0415Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:08.26
稼げる地下もいれば稼げない地下もいる
AKBもそこは同じ
地下ドルのが稼げるは間違い
稼げる場合があるが正解
0416Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:10.67
>>397
YouTubeやってる
非選抜でたいして仕事ないわりに頻繁に更新してるんけではないからYouTubeの編集が大変みたい
0417Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:26.70
80人以上でこの売上ならそりゃ低収入だわ
0418Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:02.12
なるほど自分にプラスになるのか分からない仕事か
ネ⚪のくだらない企画とかかね
0419Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:21.22
そう多田も自分の経験を語っただけ
リスナーは気心のしれたヲタばっかりだし別に大した話ではない
その配信を寄生虫切り抜きチャンネルが編集したものを真に受けたバカが騒いでるだけ
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:37.26
真に受けたところで、叩くのがどうかしてると思うけどな
お前らは本当に給料だけで仕事選んだのか?と問いたい
0421Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:15:35.60
金無いならfc2でもやれってことだよ
マスクしてりゃ分からん
0422Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:57.06
>>372
イコラブは地上波出てるだろ
0423Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:32:32.69
>>377
マジか
だから多田は給料が安いんだよ

AKB48の元メンバーが運営さんへの態度やファンへの態度が悪いと給料を減らされるって言ってたし
0424Team774(光)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:35:01.38
アフィカス味噌豚に釣られすぎて草
0425Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:41:08.32
まぁ芸能界はどこもそうだろ
大手事務所だってトップレベルの奴が稼ぐだけで、売れてない奴はバイトより稼げないわけだし
0426Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:46:01.05
AKBもガンガンやればいいんだよチェキ会
0427Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:02:15.84
チェキ会をやればメンバーの取り分は増やせるけどCDが売れなくなる
そこのバランスを上手く取る方法があればできるかもね
0428Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:40.17
>>72
海外グループは単純比較出来ないから外すとして、地下だと普通に月足、前田、達家あたりだろ
上島がどの程度もらっているかにもよるけど、その中でそこそこの人気グループでエース格は強い
特に勢いあるふるっぱーの月足は結構稼いでいるだろ
0429Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:30:13.90
>>105
香川みたいな奴にお触りされる心配はないからな
0430Team774(大江山)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:10.29
>>428
だろう
0431Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:14:08.72
>>150
高校生で自分で稼いだお金4万も貯金してるならすごいじゃないか 
お母さんが夜ご飯作ってくれない家なのかな……
0432Team774(大江山)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:14:17.96
>>364
干されのクビチャレンジ
まあじき消えるだろ
0433Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:14:56.32
>>423
もえきゅんとかが言ってたん?
0434Team774(ジパング)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:15:18.49
NGTの例もあるし余計なことは言わない方がいいよ
0435Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:15:33.59
>>150
配信て何のアプリ?
0436Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:23:23.97
>>435
SHOWROOM
0437Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:24:37.35
多田愛佳じゃなくて多田京加ってのがいるのか
最近わからんわ
読み方はおおた?ただ?
0438Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:24:38.55
>>1

     ◆〖 自  作  自  演 〗

============================
       〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================
◆〖 工  作  活  動 〗

◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗
  ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗
   ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽 装 工 作 〗
===========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−

〖 小  栗  有  以 〗



     ★〖 坂  川  陽  香 〗



     ★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である

==========================
0439Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:30:21.02
いや多田さんは裏事情色々教えてくれる貴重なメンバーだからこれからも暴露頼むわ
0440Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 13:30:32.45
>>437
ただ
0441Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:36:56.19
そんな事言ったら風俗してたほうが稼げると一緒
地下ドルなんて風俗手前なことして節操なく稼げるからな
0442Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:41:11.08
>>441
投げ銭十分節操ねぇからな
0443Team774(光)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:51:20.09
ドラフト荒したオタクのせいだろ
こんなん普通のオーディションなら落とされてる
0444Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:44:22.95
これは多田さんが正しい
AKBは人数多すぎてまともに金になる仕事は末端まで回ってこないからな
0445Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:53:45.52
需要が無いんだろ
早く消えろよ
0446Team774(光)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:59:59.97
切り抜きアフィカスの餌食にされたか
0447Team774(三重県)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:25:52.50
卒業生かと思ったら現役かよw
AKBはタガが外れ始めてるな
0448Team774(大阪府)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:46:33.04
辞めい
0449Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:52:49.02
なんでアケカス怒ってるの?

現役AKBが事実を言っただけでしょ?
0450Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:56:37.61
さすがにAKBはグループ自体がオワコンだから
地下で一発狙うのもあり
0451Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:01:02.29
乃木カスか?
なんで乃木カスが発狂してるんだ?


449 Team774(神奈川県) 2022/08/31(水) 17:52:49.02
なんでアケカス怒ってるの?

現役AKBが事実を言っただけでしょ?
0452Team774(笠置町)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:41.07
>>449
巣に帰れハロカス
多田ゴミは餞別でくれてやる
0453Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:53.37
こいつが地下に行ったところで今より稼げるとは思えない
0454Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:35:30.34
多田さん今SRやってるけど切り抜かれてる件について普通に触れててワロタwww
0455Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:48:03.94
>>167
誰もツッコミないけど、京佳はマジパンではなく夢アドでしょ
京佳がいた頃の夢アドはトップ地下アイドルだったから、月60万円でも驚く金額でない
むしろその程度だったんだ。そして言うまでもなく、マジパンそんな金額を貰えないだろ。
0456Team774(京都府)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:02.64
こいつには給料5万でも高いわ
0457Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:11:42.63
今日のSRで切り抜きの件触れてたけど悪びれる感じなかったな
卒業生じゃなくて現役が言うのはなかなかマズいのに自覚ないのがすごいww
0458Team774(東京都)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:14:24.81
マズかったら運営から言われるッショ。

むしろ多田パイセンは、こうでなくっちゃww
0459Team774(茸)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:28:45.69
今日、Appare主催のエンドレスサマーという地下アイドルフェスに行ってきた
パラディークが最初の登場で間近で見たけど、前田彩佳や新谷真由あたりよりも
近藤真琴、神田風音の方が可愛いのな。と言うより、パラディークは5人ともルックスいいな
次に出てきたのが初めて拝見したかすみ草とステラで、メンバー2人がメチャ可愛かった
あの2人、AKB48に来たら普通に人気メンバーになりそうだな。17期とも遜色ない。
0460Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/08/31(水) 22:38:17.18
さすがに、隣の芝生はなんちゃらかと。
0461Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:17:11.80
>>458
運営がチェックしてないだけだろ
苦情入れとくわ
0462Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:44:41.01
テスト
0463Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:49:02.36
>>459
かすてらはメンバーかわいいし、雰囲気が牧歌的で平和だし、なかなか良いグループ
たぶん小柴と比賀だと思うけど、割とみんなかわいいよ
0464Team774(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:51:10.06
たぶんAKBの方がずっと稼げるよ
0465Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:58:21.32
AKB選抜上位>地下アイドル上位>AKB選抜下位

ってこと?
0466Team774(大江山)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:17:09.76
超絶不人気は給料3万でやれ
嫌なら出てけ
0467Team774(島根県)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:24:42.03
多田先輩がここまで話題になるのは人生でも最初で最後
0468Team774(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:41:51.45
>>463
ありがとう。調べてみたら小柴美羽、鈴森はるなだった。比賀ハルも可愛かったね。
解散しちゃうツナスタとかすてらは完全に明暗を分けたね。
0469Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:01:04.26
地下アイドルの話を誰かとしたい(茸)おじいちゃんが好きそうなスレ
0470Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 02:57:45.89
まだやってたのか
0471Team774(光)
垢版 |
2022/09/01(木) 08:48:45.58
>>457
今は切り抜きで知名度上がる時代だからね
むしろ喜んでるよ
0472Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:14:21.95
喜んでるの多分お前だけやで
選抜の足を引っ張るだけの不人気が
0473Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:23:03.61
そこそこの地下アイドルのが忙しいから当然では?
毎週特典会やってるようなもんだし
0474Team774(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:25:48.35
>>469
AKB48がそのくらいに熱ければ地下なんかに遊びに行かないのだがな 
17期が加入して久々にAKB48に熱くなれたところ、推しのにいなんが辞めてしまい
興味が半減してしまった 
新メンバーに熱くなれたのはずっきー以来だったのに
0475Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:43:27.02
にいなんが辞めてこんな不人気ブスばかりが居座る頭おかしいグループ
はよ解散しろ
0476Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 10:45:41.73
お前はなんで居座ってるの
0477Team774(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:11:32.29
>>473
まあ地下アイドルは毎週何日も特典会をやっているけど、特典会イベントでなければ
フェスでの特典会はせいぜい1時間程度だから。人気なければ実働10分もない
AKB48の場合は開催日数は少ないけど、人気メンバーになればなるほど拘束時間が長いからね
きょんは顔は地下でもあまりウケないだろうが、愛嬌あるから特典会は意外とウケるかも
0478Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:36:04.32
かわいくて愛嬌ある子がたくさんいる地下でわざわざ選ばないよ
0479Team774(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:41:21.83
歌って踊るのが目的なら地下のがいい
芸能界入りのきっかけがほしいならAKBのがいい
0480Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:41:33.17
地下でAKBの誰かさんみたいな態度だったら並びも無くなるしね
良い子腐るほどいるもんね
0481Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 11:43:04.98
芸能界へのきっかけだったのも今は昔
現在は地下アイドルへのきっかけ
0482Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:03:43.53
劇場ビルに広告も出せないような貧困グループだからなAKBは
0483Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:16:11.71
>>481
確かにww
地下アイドル入ってもスキルないしバカにされそう
0484Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:25:55.38
>>9
なんか売るってパンツとか?
0485Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:56:30.36
労働時間、雇用環境、安全面、労働内容…
地下ドルの苦労わかってないやろ
0486Team774(茸)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:09:50.73
このコメントを聞いたら、怒るのは本店ヲタではなく地下ドルヲタだろうな
0487Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:28:24.93
AKBにいても居座るしか脳が無いクソ不人気なんだから
さっさと地下アイドルになって稼げばいいのに
まあ無理だろうけど
0488Team774(糸)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:33:15.97
ステージに出たいなら今はAKBより地下のほうが断然いい
0489Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:03:40.55
リアルにこの子レベルなら手取り13万くらいだよね?
活躍してないし
0490Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:08:31.22
5万
0491Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:29:03.61
んまぁAKBの端くれはハッキリそう言える位に貰って無いんだろなぁ。
DHや関連企業でバイトさせてあげたら良いのに。
0492Team774(福井県)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:34:34.05
数少ない福井のアイドルなんだから変な事言うの止めて欲しい
0493Team774(旧都ファラム)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:39:54.16
福井に帰って工場かコンビニバイトでもしてろよ
0494Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:48:32.15
パパラブの方が稼げるよ
0495Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:03:03.12
>>14
オタクもろくに増えないグループで稼げてるの?
0496Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/02(金) 14:55:23.32
>>494
パパ活、だろ?
0497Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:04:10.59
この子2年くらい前ごり推し来るかなと思ったけど
すっかり空気だな
0498Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/03(土) 05:23:57.17
水着やらなきゃ
0499Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/03(土) 06:00:54.10
ビンゴの終わり頃に番組で期待されてたような。
0500Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/03(土) 07:22:12.37
ツナスタはしおさん人気ないよな
チェキほかの二人より過疎ってるし
0501Team774(光)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:47:36.34
>>497
初期の頃はまほぴょんよりも推されてたよね
0502Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:51:04.78
>>497
矢作大盛と共に最速昇格を果たしてるから期待されてたはずなんだけどね……
0503Team774(茸)
垢版 |
2022/09/03(土) 22:12:42.09
じゃんけん大会で優勝したし
0504Team774(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 14:57:19.99
でも相方が逃げ出したんでしょ💦
0505Team774(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:40:59.46
よし、封印してた情報を・・



俺と誕生日が同じだ!
0506Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:35:01.26
だからうだつが上がらないのか
0507Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:47:55.95
平松可奈子のグループが月給20万円保証で新メンバー募集してたな
0508Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:41:45.61
すごいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況