X



トップページmissingno
118コメント32KB
【悲報】「住みたくない都道府県ランキング」がコチラになります…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:28:49.40
実際に住みたくないのは北海道とか寒い所になるけどな
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:31:42.68
大阪は伊丹空港→梅田と御堂筋しか用事なくて行った事ないけどキレイな街だったなあ
人が住む街じゃないけどw
0004Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:37:07.11
>>2
仕事さえあれば最高だぞ
雪なんか何も辛くないし室内暖かいし夏涼しいし飯美味いし
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:04.86
東京、神奈川が住みたい都道府県なんだ
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:43.74
>>1
結局1都3県の都会に住みたいという
埼玉まで人気があるということになる
0007Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:38:51.78
>>4
仕事終わりに車乗る前に雪かきとかやってられねーよ
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:31.88
>>1
福島が住むだけでイジメられるとかさすがにねーわ
古くね?
0009Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:52.71
>>5
そりゃ便利だし
0010Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:40:40.80
>>1
下位はリアルに住みたい都道府県になってる
結局関東に住みたい
北関東は除く
0011Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:42:43.72
>>1
たしかに動物園前駅とか京橋駅はションベンの匂いがする
流石にションベンしながら歩いてるやつは見たことないけど
0012Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:55.41
>>7
そんな大層な雪かきなんかしねえよw
0013Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:45:45.53
>>1
2020年にはオリンピックが開催されるとか書いててワロタ
2015年ぐらいか
0014Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:46:17.27
まあ住めば都だよ
0015Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:48:59.330
まあ実際は雪国の都道府県が上位なんだけどな
人口流出率から考えても
0016Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:52:50.71
東京都の民度が高い?
ないない
0017Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:53:26.99
北海道だけは嫌だwww

避暑地としては悪くないwww
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:57:08.48
大阪人はジャビット君のぬいぐるみを鎖で引きずって歩いてたりマジキチ
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:58:54.97
大阪民国w
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:03:01.01
>>1
ガチリアルランキングやん
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:03:30.27
東京と東京寄りの神奈川しか住めない
埼玉千葉は田舎すぎる
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:05:46.76
ソースカツ丼
原発
坂川陽香
0023Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:06:04.16
>>21
横浜は港北区以外は認めないwww
0024Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:06:43.76
県民だけど広島の同調圧力だけはヤバい
広島大好きだけど他人には押し付けたくない
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:12:35.25
神奈川は鎌倉、葉山、逗子みたいな高級住宅地もあるから
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:23:37.46
東京神奈川以外は住みたくもないとマジレス
どんなに妥協しても千葉埼玉まで
0029Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:28:16.68
>>28 は日本の9割を敵に回したwww
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:36:37.14
>>29
いやその4県だけで3600万人以上いるから全然違うかな
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:43:14.67
>>27
これがソースだったんかww
0032Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:47:47.05
>>31
そうよ
しかも数ヶ月前のやつなw
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:04:42.34
>>32
その数ヶ月で何が変わると言うんだ?
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:10:39.05
なんだかんだ言っても東京に住みたいんだな
0036Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:11:02.62
>>33
この雑誌は何でもかんでもこき下ろすスタイルだから
BUBUKAタブーが褒めることは滅多に無いw
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:16:23.07
移住したい都道府県ランキングに「京都府」「沖縄県」がいつも5位以内に入っているのに
住みたくない都道府県ランキングにも「京都府」「沖縄県」がいつも5位以内に入っているって
支離滅裂
0039Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:35:21.27
>>38
どう考えても住むとこじゃねえだろ
病院から買い物まで大変だぞ
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:52:20.32
>>1
チーム8のメンバーが欠けてる県が多いな
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 22:54:28.67
>>37
特徴のある土地だと、それにハマるかどうかで両極端な意見が出るので
好きと嫌いの両方に顔を出してもおかしくない。
芸能人も人気のある人ほどアンチも多いじゃん。
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:09:08.91
魅力度ランキング=ただの観光ランキング
>>1=割りと信憑性がある本当に住みたい都道府県逆ランキング
0043Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:10:27.88
岩手のランキングはおかしい
0044Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:16:22.85
高知は上位で間違いない

同調圧力強いし、周りに娯楽が少ない分すぐ人の噂話や陰口に走るし、他人に「普通」を押し付ける頭昭和の時代遅れな奴ばっかり
0045Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:17:22.01
>>39
スーパーなら車あれば何も問題ない。
都内も片道一時間あれば行けるし日帰り可能。
北海道よりは便利やで。
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:17:47.79
>>44
わかるわ
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:20:52.92
>>34
あべし→ひでぶ
0048Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:39:44.27
>>45
北海道のどんな田舎の設定だよw
普通に人が多いところは軽井沢なんかよりずっと住みやすいわ
0049Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/04(日) 23:54:07.43
ランキングも何もちゃんとした調査なんてしてないだろw
0051Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:21:11.30
>>49

まさにそうだわww
0052Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 00:26:28.46
>>1
愛媛にだけ甘くないか?
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:04:18.91
>>1
全部読んでしまったw
神奈川出身の東京住みだからなかなか出てこないと思ってたらワンツーだった
福岡とかメシウマとか可愛い子多いとか言われるが確かに反社とPM2.5と道路陥没とか嫌だなw
0055Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:19:30.07
>>1
でも人口増えてるのって関東と沖縄なんだろ?
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:22:05.47
>>54
福岡は修羅の国だからな。
全国で24、東京でも4つしかない指定暴力団が5つあるのが福岡。
0057Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/05(月) 01:22:12.56
>>48
んー札幌でも無理かな。
観光なら良いけど住むのに僻地は自分は無理。
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:08:14.46
>>58
省電って戦前生まれの人かな?
戦後生まれなら国電だろ
0061Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:02:50.83
>>1
青森県に異議あり
津軽弁バリバリの配信者がいるけど、通算二、三時間聞いてたら耳が慣れて聞き取れるようになった
聞いたことない単語も文脈で理解できる
0062Team774(光)
垢版 |
2022/09/05(月) 04:56:58.98
>>1
芹ちゃん好きだけど大阪、いや西日本は住みたくない
関東から東がいい
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:43:50.91
京都,大阪,兵庫w
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:49:45.11
田舎暮らし最大のリスクは人だからなぁ
これが無ければ田舎暮らしも良いと思うんだけど
0066Team774(福井県)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:43:48.25
福井県に住みたい恥ずかしいアホはいないって…言い過ぎでしょ( ;ᯅ; )
0067Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:51:26.13
原発利権
0068Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:58:38.85
>>1
これネウヨの老害が独断で決めただけだろ
左翼活動とか山口組っていつの時代の話だよ
0070Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:06:15.97
>>1    
     ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
−−−−−−−−−−−−−−
     ★〖 偽  装  工  作 〗
============================

       〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================

  〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−


    ★〖 小  栗  有  以 〗


〖 坂  川  陽  香 〗

〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗
●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0071Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:08:33.25
>>1
      ★【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
       〖 犯 罪 組 織 〗
============================

◆〖 工  作  活  動 〗

◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
============================

     〖 A K B 〗
〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−


     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗

.
 ★〖 HKTまとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗

 ★〖 AKB48地下帝国 〗★〖 AKB48地下速報 〗

★〖 18300 m 〗
〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗

 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 まとめ サイト 〗〖 コメント 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0073Team774(熊本県)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:21:22.44
東京がオチになってるのは東京人が地方バカにしたランキングっていう意味か
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:41:54.47
>>73
都民だけどそんな風には考えてないぞ
一番の理想は住みたいとか好きとかの良い評価、住みたくないとか嫌いとかの悪い評価
共に2位にぐらいに入るようなランキングがベスト
0075Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:30:46.18
住みたい街=不動産屋が売りたい街
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:00:01.52
不動産屋としては高く売れれば利益が大きくなるからな
そういう意味では大阪の土地はもっと安くていい
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:19:52.86
京都はむしろ住んでみたいけどなあ
0078Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:26:06.62
中心部か郊外かにもよる
0079Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:41:35.18
東京に世界企業あるか?
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:45:47.03
>>5
住みたい人が多い→人口が多い
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:18.64
>>79
本田とかキヤノンとかソニーとか
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:16:55.28
>>81
トヨタもわざわざ東京本社を作ってるしな
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:36.75
何の関係もないのに企業自慢w
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:47:15.18
>>45
何歳まで運転する気だ?
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:48:22.97
>>72
人口あたりで考えたらそうでもない
0090Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:51:19.01
東京都と神奈川県以外はすべてディスリしかないこのヘイト記事を載せたのはどの雑誌なの?
0091Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:49.54
>>1
>滋賀県に住んでいると言われてもリアクションに困りますよね。

何処に住んでようが「ふーん」 で終わりじゃね?
0092レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:04:50.80
近い将来北海道の太平洋側以外に人が集まると予想
・今後は台風の進路が首都圏を直撃する確率が以前より高くなると予想されている
・そう遠くない未来に超巨大地震が太平洋側を襲う
・周期的に見て富士山噴火並びに首都直下型地震がすぐに起きてもおかしくない状況
・九州の豪雨被害が以前より増加している
0093Team774(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:40:57.20
>>2
それな
雪国は観光はしても、間違っても住むところではない

北海道は極寒豪雪に加えて、羆に襲われる危険もある
0094Team774(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:41:46.64
>>92
北海道太平洋側

↑20年後に殆ど限界集落になってそう
0095Team774(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:42:59.40
>>57
札幌でも普通に羆出るからな

個人的には、人類の住む場所ではない
0096Team774(光)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:40.20
>>14
雪国だけは絶対に都にできない自信がある
0097レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:35:19.91
北海道首都説もあながち的外れでは無いと思う
0098Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:27.50
>>81
世界企業はトヨタだけだぞ
トヨタの東京本社は名前だけの天下り先で全く本社機能はない

トヨタの本社は豊田市、営業本部と海外事業部があるのが名古屋市

【2021年版世界企業番付】
「Global(グローバル)500」
01 ウォルマート(アメリカ) $559,151
02 国家電網公司:ステートグリッド(中国) $386,617.7
03 アマゾン・ドット・コム・インク(アメリカ) $386,064
04 中国石油天然気集団公司(中国) $283,957.6
05 中国石油化工集団公司:シノペック(中国) $283,727.6
06 アップル(アメリカ) $274,515
07 CVSヘルス(アメリカ) $268,706
08 ユナイテッドヘルス・グループ(アメリカ) $257,141
09 トヨタ自動車(日本) $256,721.7 ★★★
10 フォルクスワーゲン(ドイツ) $253,965

11 バークシャー・ハサウェイ(アメリカ) $245,510
12 マクケッソン・コーポレーション(アメリカ) $238,228
13 中国建築股份有限公司(中国) $234,425
14 サウジアラムコ(サウジアラビア) $229,766.2
15 サムスン電子(韓国) $200,734.4
16 中国平安保険(中国) $191,509.4
17 アメリソース・バーゲン(アメリカ) $189,893.9
18 BP(イギリス) $183,500
19 ロイヤル・ダッチ・シェル(オランダ) $183,195
20 中国工商銀行(中国) $182,794.4
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2021/08/post-c73558.html
0099Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:21:43.87
本田やソニーなんて世界企業ではない
時価総額みてみ
ソニーはトヨタの半分以下
本田はトヨタの1/6
しかも本田はアジア、北米だけで欧州、アフリカで全く売れてない

世界のトヨタは代名詞だが世界の本田とは誰も言わない
0100Team774(鳥取県)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:50.25
とりあえず、地方は自分みたいに小学校~大学まで他県(小学校~高校と大学は別の県)だった自分には冷たい。
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:43:30.94
地方の地元愛はよそ者には分からんからな
東京に来ればなんも問題ない
0102Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:56:31.69
>>99
誰も悲しまないからさっさと逝け
不細工ジジイ
0103Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:03:52.15
>>1
ワクチン接種率ワースト1位と2位だもんな
コロナ流行で慢性的に医療崩壊していて死者も多い
順当じゃん
0104Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:09:47.56
新潟やな買春で知事やめた米山を国の代表に送り出すイカれ県
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:10:43.16
良くも悪くも知られててイメージがある
0106Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:11:14.82
東京行くわ・・・
みんなも東京行こうぜ
0107Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:39:40.50
住みたくない所
何が基準なんだろう
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:02:16.89
>>104
壺売りの山口よりまし
0109Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:20:43.80
米山さんは医師免許と弁護士資格を持つというチートだからな
変な思想にかぶれなければ間違いなく逸材だった人物
0110Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:32:22.71
なんでなんでなんで
どうしてどうしてどうして
東京がそんなにいいんだろ
0111Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:33:53.09
>>110
理由は利便性www

人気があるから人が集まり人口が多いというシンプルな答に辿り着かないンゴ?www

その観点から言うと大阪2位は関東在住者のアヤみたいなものwww
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:09:45.06
>>110
神奈川出身なので分かるよその感覚
東京は用事があるときに行くところって
だが住んでしまうと全てが便利なので戻る気しなくなる
0113Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:32:41.46
ジジババになってトンキンで朽ち果てるのもまた一興
介護付き有料老人ホームも多そうだしなw
0116Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:35:50.60
>>114
ん!
まともにレスされてどう返そうか山本リンダになってたわw

>>111>>112
楽し都恋の都
夢のパラダイスよ花の東京

というように東京は昔から憧れの街だったからなw
0117レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:18:08.37
ぽまいらに助言
色んな都道府県を渡り歩いた漏れが一番住んでて楽しいのが北海道だ🍦🍜🍣
食べ物のおいしさと女の子の顔面偏差値が他の都府県と明らかに違う
一番嫌だったのが愛知県
アホなドライバー、自転車、歩行者が異常に目立つ
そして顔面偏差値は…察し(^_^;)
0118Team774(広島県)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:42:19.23
イヤな場所→日本海側、都会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況