X



トップページmissingno
211コメント51KB
【闇深】離婚調停中のAKB篠田麻里子(36歳)、夫の金銭感覚に不満「私は浪費家。夫はコスパを気にする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(孤高の島国) (3級)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:50:31.44
別居中の篠田麻里子に離婚調停報道「交際0日婚」直後から語っていた「夫と合わない金銭感覚」

 9月7日、「NEWSポストセブン」が、夫と別居中だったタレントの篠田麻里子が、すでに離婚調停中であることを報じた。

 篠田は2019年、3歳年下の実業家の男性と結婚したが、「交際0日婚」が話題に。お互い玄米が好きで、結婚に際し「理想の家族像、
将来像などの共通点が驚くほど多く、お互い素の自分でいられることで、お付き合いをしてもいないのに結婚ということを自然に意
識することが出来ました」とコメントしている。

 2020年には第1子となる女児を出産し、2021年には、子育て支援、母親支援を啓発するための「第13回ベストマザー賞」を受賞し
ている。

 ところが、2022年8月、篠田が別居を始めていたことが「NEWSポストセブン」に報じられた。

「記事によれば、篠田の夫が彼女の浮気を疑ったことでケンカに発展し、夫が不信感を募らせるようになったということです。篠田
の所属事務所は同誌に対し、浮気疑惑については否定したものの、別居・離婚の話し合いに関しては事実確認中である、と回答しま
した」(芸能記者)

 現在、夫は東京から離れた場所で娘と暮らしているという。篠田の娘への愛情は強く、今後もSNSで娘への気持ちを伝えていくと
みられる。一方、夫サイドも、親権を主張するようだと報じられている。

 これまで順調な家庭を築いてきたかに見える篠田だが、じつは結婚当初から、夫の「金銭感覚」に違和感を感じていたようだ。

 2019年6月19日放送の『浜ちゃんが!』(日本テレビ系)で、篠田は「旦那さんと唯一合わないのは金銭感覚。私は浪費家で、い
いなと思ったら買っちゃう。夫は経営もやっているから、コスパが大事」と告白。

 司会のダウンタウン・浜田雅功が「自分の銭(ゼニ)で(ほしいものを)買ってるんでしょ?」と聞くと、篠田は「旦那の銭で
買ってます」とぶっちゃけた。

 結婚直後、同じAKB48出身の前田敦子の子供を見て「あらためて母親になる素晴らしさを感じたので、私もいつかは母になりたい
なと思います」と語っていた篠田。皮肉にも、離婚という選択肢まで、前田と同じになってしまうのか。
https://news.livedoor.com/article/detail/22813092/
篠田麻里子
https://imgur.com/l164R9l.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:53:58.11
慰謝料の計算に響く
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:09:49.87
ベストマザー賞(笑)
0004Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:48.44
こりゃ旦那逃げるわ
0005Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:13.16
浪費家の嫁とか最悪やな
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:14:41.31
AKB時代に培われた浪費癖がもう抜けないんだろう
生活レベル落とせないんだろうね
こりゃ大変だわ旦那は
再婚は金持ち以外は無理だな
000746の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:15:04.92
俺から言わしたら旦那が悪いな…
ヲタがどれだけCDを買って貢いだ思ってんだよ!

麻里子様とオメコするにはそれだけ金が掛かる
旦那がケチだな
0008Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:32.39
ダメだこりゃ
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:50.81
旦那はええとこのボンボンなんかな?
001046の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:20:55.21
伊勢海老をツマミに
麻里子様のアワビとワカメ酒

https://imgur.com/LCSyn9t.jpg
001146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:22:44.07
>>9
なんだかトレーダーとか仮想通貨とかやってると
結婚した時そんな話ししてたがな
仮想通貨今280くらいか?いっとき700くらい上がったが
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:23:25.36
篠田ってAKBがサッパリな頃から他メンと比べ生活水準おかしかったじゃん
0013Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:24:41.55
記事から醸し出される篠田は悪くないんですよ感w
001446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:25:19.71
以外にゆきりんとかスゲェ金使わなそうw
あれめちゃくちゃ溜めてそうw
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:30:11.01
娘って歳いくつだ?
普通こういう場合は子供ってのは母親に付くぞ
それが逆ってことは相当に闇深だと思うんだけど
0016Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:31:56.98
金使いたきゃ自分だ稼げよアホ
001746の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:32:13.46
3歳くらいかな
0018Team774(新潟県)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:20.41
お互い玄米食ってて意気投合しましたみたいに言ってたやん
001946の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:23.33
旦那「おっ、カードの請求書きたな。ぎゃああああああ!」

だろうなwww
0020Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:45:48.75
地雷だな
ゆうこりんと同じ
やってることが違うだけ
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:53:38.51
何がベストマザーだよ
汚嫁そのもの
0022Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:14.11
金遣い荒い女なんかと結婚するバカが悪い
0023Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:57:47.14
実業家と結婚したら金使い放題だと思ったら意外としぶちんだったのが誤算
0024Team774(広島県)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:59:31.09
金持ちは倹約家だろ、普通に
0025Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:01:29.58
これは離婚が正解ですね。
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:08:59.44
母親が親権取れないなんてよっぽど酷い状態
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:19:20.48
>>23
違うよ
金があるからこそ経済観念がしっかりしてる人を求めるんだよ
今まで出てきた情報だと篠田は「玉の輿だせ!うぇーい!」という田舎モン丸出しな地雷だったとしか思えない
捨てられて当然だしむしろ夫はよく今まで我慢出来たなと感心するわ
でもまぁ篠田を選んだそいつが一番悪いんだけどな
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:21:50.86
やめたれwww
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:23:01.14
>>27
そんなでもないけどな
テレビにそこそこ出ててそこそこ稼いでそうな人でもリュック背負って業スーに買い物に行く人も居るし
0032Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:26:32.19
浪費も程度問題だな🐏プゥ〜アフィ

金を使っていいものの感覚が違い過ぎると最悪だろ🐏プゥ〜
0033Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:31:56.03
>>23
月並みだが
「金持ちはケチ」ではなく「ケチだから金持ちに成れた」が正解
0034Team774(公衆)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:33:44.06
36歳で新たな金づる探すのはギリギリかもねぇ…
0035Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:38:33.96
この顔面だと50になっても大丈夫でしょ
0036Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:41:45.23
>>35
50なんて子供産めない年齢じゃん
誰が結婚したいと思うんだよw
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:42:38.95
篠田に金を使うのがイヤになっただけの話だろ
篠田が旦那にとって金を使っても良いと思える女性であったのなら
別に別れる事もなく金使いに対しても文句は出ない
0038Team774(広島県)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:44:22.77
篠田さんと一緒に生活して
貧乏人の思考を理解して頂きたい
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:51:18.23
だからって不倫したり偽造して動画上げたりしないでね
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:53:23.09
>>37
そんな単純な話じゃないよ
母親もやらなきゃいけないんだしこのまま一生行くなら家族としては相応しくないと判断したのでは?
ベビーシッターと家政婦雇った方がマシとなれば浪費癖のある人なんか切った方がいい
0043Team774(光)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:02.64
まぁこの人生育歴がね
のし上がり方見ても散財することがストレス発散になってそう
そう言う相手(財布)見つけた!と思ったら節約家だったというオチだな
小嶋さんとか指原みたいに賢ければ、同じような生活できただろうけどね
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:04:14.76
>>41
>ベビーシッターと家政婦雇った方がマシとなれば浪費癖のある人なんか切った方がいい

だから
篠田に金を使うのがイヤになっただけの話だろ
篠田が旦那にとって金を使っても良いと思える女性であったのなら

という事だろ?単純なんだよ
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:05:08.81
>>33
どちらも正解じゃない

金持ちになるのにケチかケチじゃないかなんて関係ない
0046Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:06:47.89
>>43
ヲタとヤッてバラされるのが賢いの?
男を見る目あるの?
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:14:47.66
>>45
親が金持ちで産まれただけで金持ちもいるからなw
節約(ケチ)で金持ちになれるのは
精々1億程度の話(1億所持が金持ちかの議論ではないけどw)
数十億単位の金になると、節約(ケチ)だけではなれないだろう
0048Team774(光)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:15:37.91
>>46
過去じゃなく今なのよ
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:19:27.59
>>1
>理想の家族像、将来像などの共通点が驚くほど多く、お互い素の自分でいられる
>合わないのは金銭感覚。私は浪費家で、いいなと思ったら買っちゃう。夫は経営もやっているから、コスパが大事

結婚生活で上位に位置する結婚の要因が
全く正反対のまま交際0日で結婚を決意してたのか…
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:22:30.67
玄米食ってるかい
0051Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:24:43.84
これは旦那さんが親権とったほうがいいな
005246の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:37:34.18
なんか麻里子様寂しそうだな顔がインスタ画像見て思ったが
何かが問題でこうなっているが反省もしてるなら
旦那さん麻里子様を許してやれ 可哀想だ
0053Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:18.31
そもそも旦那は何をやってる人なの?
ペットショップだっけ?
投資家なら損して養えなくなったんじゃないの
0054Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:30.37
もう泥沼です
0055Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:39:36.02
旦那が秋元康レベルの金持ちじゃないと無理だ
しかし元AKBの結婚が上手くいかないのはどいつもこいつも金銭感覚おかしいんだろうな
005646の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:50:12.84
>>53
ペット関係もやってるね
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:51:17.89
いうほど結婚してなくね
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:58:15.18
>>55
AKB時代にそんなに稼いでいたのかね?
浪費というけれど、篠田って何かのコレクターだったのか
男なら車とか数百万~数千万程度の金のかかるものもあるけれど
女性のマニアで金がかかるのってバッグや宝石くらいだろ
0059Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:18.35
篠田は不幸になって欲しい
0060Team774(宮城県)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:55.02
だからー交際0日婚(笑)しといて後になってアレが合わないコレが合わないとかウダウダ言うなって・・・
0061Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:00:56.25
篠田がそうなら、こじはるも危険
まえあつは論外
AKBメンバーでアタリ嫁はあんまりいない

ぐんまりとちょりはたぶんアタリ嫁
0062Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:05:25.60
あいつがそうならこうだよ理論
人それぞれだろ大丈夫そうだと思う基準なんか設ける意味なし
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:14:57.10
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
◆〖 工  作  活  動 〗
◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗
−−−−−−−−−−−−−−
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗
 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗
 ●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
============================

       ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
 ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗

 ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗

★〖18300 m〗
〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
      【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0064Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:16:45.23
フルおじのカード使い放題だったから
未だにその感覚が抜けないのか
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:19:39.46
もともとキャバ嬢なんだし浪費家なのもわかるわ
嫁には要らんタイプなんわからんのかね
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:22:51.67
AKB時代のままの浪費が抜けなくて卒業して仕事も収入も減っても変えられない
風俗嬢によくある展開
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:23:32.33
33で結婚して子供まで産めたんだから滑り込みセーフって感じだな
女はやっぱり子供産んでるかどうかで幸福度が全然違うらしいし
どんだけ美人でも30半ばにもなるとキツイで
体臭だって出てくるし
旦那に感謝しないとな
0069Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:32:22.04
ベストマザー取るとその後破局する確率が上がる件
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:42:50.67
まりこさまAKB時代に社長のクレカ使い放題とかさせてもらってそうだったし今もその感覚抜けないよね
007146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:49:49.89
藤本美貴が5日、自身のユーチューブチャンネル「ハロー!ミキティ」を更新。タレントの大沢あかね(36)、女優の篠田麻里子(36)と育児ノイローゼについて語った。
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:52:21.11
>>71
別居を隠していたのかねw
0073Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:55:47.39
>>61
こじはるさんは稼いでるよ。
0074Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/08(木) 17:57:03.50
浪費家のママタレってどこに需要があるん?
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:00:35.54
離婚して親権取られたらもうママタレは無理だな
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:08:07.46
>>74
週刊誌
0077Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:11:06.91
篠田か
0078Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:13:20.52
青年実業家で虚業じゃなけりゃそりゃ倹約家やろ
0079Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:14:34.24
どうでもいいが篠田さん36歳なのか
NMBの坂田なんちゃらって高校生メンバーの母親と同い年w
いろんな人生があるもんだね…
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:16:47.68
>>44
違うな
我慢の限界が来たんだろ
つまり、最初から金を使って欲しくなかった
結婚ってのは家族になるということ
お前が推しに金を払う感覚では説明出来ないんだよ
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:17:44.77
>>61
さっほーを忘れるな
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:18:40.37
誰だよ、ベストマザーとか言った奴
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:19.03
稼いできた金を湯水のように使われたらそりゃ離婚だろ
若い頃贅沢三昧してると生活水準下げられない見栄張りたい
プライドの高い女は結婚には向かない
どかの大富豪でも嫁がないと

しかしこれで親権争ってるんだろ
この価値観で育てられた子供は将来モンスターだなw
0084Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:23:37.13
離婚するの前田の次が篠田って予想通り過ぎて笑える
2人とも性格に難あり
AKB時代に染みついた我儘や浪費癖て治らないもんだな
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:25:36.83
板野は大丈夫か
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:26:52.50
>>80
同じだろ?
我慢の限界=もう篠田に使われたくない(使いたくない)
限界の前は、篠田に使われてもよかった(使ってもよかった)

結婚とは? 理想論を言われてもなw
オタのやり過ぎでおかしくなった?

推しに金を使うのも、妻に金を使うのも同じだよ
イヤになったら推し変をする
妻がイヤになったら離婚をする
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:26:58.65
AKB時代にまりこ様とか持ち上がれてこのザマ
今から考えるとなんのスキルもなかった
0088Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:28:30.97
親権は普通母親に行くが裁判所が篠田に親権能力がないと判断すれば旦那にいくこともあるな
0089Team774(光)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:54.07
窪田のカード使い放題だったからそりゃね
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:29:57.41
芸能人の女は地雷

そんなことは当たり前の話
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:36.53
>>26
お前は何も知らないだけだよ

指原なんて2012年からタワーマンションに住んでて家賃50万とかだぞ
0092Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:37.16
ブスで這い上がってきたメンバーは強いけど
初期に御輿に担がれてただけのメンバーは
御輿から投げ捨てられると地べたでのたうち回って
自分で立ち上がることもできない
誰かにおんぶされないと生きられない可哀相な生物
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:30:51.63
>>88
収入と生活基盤
0094Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:17.24
飯代なんて今まで払ったこともないだろうし

タクシー代も払ったことないだろうし

家賃100万円以上のタワーマンション

料理なんて一切できないだろうし



あ、指原みたい(笑)
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:31:37.01
浪費癖が激しくて金銭感覚がなくて浮気ばかりする女
0096Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:19.33
>>91
それ程AKBに利益をもたらしたし
いまでも自分で稼いでるからな
誰かと比べる事でもない
0097Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:33:53.75
> 私は浪費家

なんだこいつ

もうあなたの周りにはAKB時代みたいに召使い居ないんですよ
いつになったら気付くんですか?
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:34:26.81
指原は自分で稼いでるからな
詐欺にあわない限りもう一生贅沢できるだろw
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:35:36.19
>>96
社会的な利益とプライベートの生活は全く別の話だろう

社会的に成功したからといって家庭がうまくいくとは限らない
0100Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:36:21.65
指原も結婚した後すぐ離婚しそうだな

元アイドル元歌手は地雷が多い

女優はまだまともな印象だ
0101Team774(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2022/09/08(木) 18:48:30.84
>>73
あの人稼いではいるんだろうけど
なんか活動と稼ぎ(というか浪費)が釣り合ってないような気が…
0102Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:02:30.92
濱口がアッキーナが浪費をするからって別れるのか?
0103Team774(大分県)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:02:57.97
篠田板野なんて明らかな地雷と結婚するなよ
高橋奎二よ
0105Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:18:01.69
>>102
自分の金は使わずに人の金ばかり自分の金のように浪費してたら離婚するんじゃね?
0107Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:30:47.57
この人の場合、結婚も子供も自分アゲのための道具でしかないからな
0108Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:39:43.75
指原が爆笑してそう
0109Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:42.51
>>97
平成11年までは、浪費者の財産権を制限することができる制度が民法上あって、浪費者は精神疾患者と同列に扱われていたんだが、時代は変わった
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:54:37.43
周りがみんな結婚してるから焦って結婚しただけだろ
向いてないんだよ
0111Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:56:45.79
>>101
余計なお世話誰もが貯蓄なりしてやり繰りしてるだろうブランドからのギフトだってUPしてる
0115Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:39:19.62
仲の良かったこじはるは社長業で順調
取り巻きも多い
焦ってんだろうな
プライドだけは高いから
0116Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:22.00
こじはるはもはや新進気鋭の起業家みたいな感じだから、投資とか財テクなども詳しそう
彼氏もIT社長だったし、まだビットコインが安かった頃とかに買ってるんじゃね?
0117Team774(福岡県)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:16:14.49
旦那の金で贅沢三昧
窪田と付き合ってた時はこれが通用したんやろな
0118Team774(福岡県)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:17:14.56
芸能みたいな不安定な仕事で親権とれるはずない
子供も父親と居た方が幸せ
011946の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:23:57.20
>>72
かもしれないw
012046の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:24:31.12
>>76
wwww
012146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:25:12.65
>>79
親子丼出来るなw
0122Team774(三重県)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:28:30.88
そこそこのエリートがAKBなんかと結婚するのが悪いわ
遊び相手ならともかく結婚相手はもっと頭のいいの選ぶだろ普通は
0123Team774(静岡県)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:16:48.92
>>122
トロフィーワイフという言葉があってな
旦那もそういう部分があったから結婚したんだろw
ただ元売れっ子アイドルなんてまともに学校に行ってない世間知らずばかりだろうし、旦那も覚悟が足りてなかった
0124Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:32:04.01
>>70
あっー
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:35:34.22
>>88
旦那が子供を連れて出たのは親権を取るためだと思う。
0126Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:40:59.91
本物の大富豪
本物の金持ちはケチだし
コスパを気にする。
0127Team774(ジパング)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:43:06.19
ロックフェラー財閥を一代で
作り上げた創始者も
小銭を大切にするケチンボだった。

見栄を張る大盤振る舞いは
貧乏人がやる事でっせ。
0128Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:35.00
養母を手に掛けた犯人は実家は金持ちなのではとされているが派手に生活してたみたい
子と違い実家は優秀な弁護士雇ってマスコミ対策してるから表に出て来ないとか見たことあるけど
そうだとしたらさすがに良いお金の使い方してる
0129Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:37:58.68
麻里子がフリーになるわけだが
お前らどうよ
0130Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:45:23.84
ママタレなんかやってんのは流れ流れて結果そこに行き着いてしまったってだけで
今の小嶋さんの立ち位置が本来なりたかったスタンスなんだろうな
0131Team774(愛知県)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:45:31.73
旦那の金で不倫
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:52:37.40
旦那がセレブの実業家というのはフェイクだぞ、結婚後に住んでた場所は篠田のマンション(1LDK)だったし
女房の1LDKに転がり込むセレブ様なんぞいるわけなかろう
旦那は最終学歴が美容師専門学校だが、弟は獣医学博士とのたまわってる
美容師なのに家屋のデザインのプロフェッショナルでIT会社の経営者であるとも言っていた
で、夫が美容師なのに篠田は表参道の馴染みの美容院に通い続けている
何から何まで胡散臭いわ
0133Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:16.87
アパレル経営失敗、夫婦生活失敗、ママタレ展望失敗

無間失敗地獄やな🙄
0134Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:45:07.29
>>133
アパレルは名義貸しみたいなもんだった
藤島とかいうデザイナーらしき女と金子堅が絡んでた事業のようだった
0135Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:55:18.37
アパレルはMOREの関係じゃなかったのか?
当時は窪田も絡んでるのではと噂されてはいたな
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:19:45.41
>>86
お前、勘違いしてるぞ
結婚は金だけじゃないんだよ
むしろ勘違いしてたのは篠田の方
自分にはこのくらいは使ってくれないとと勘違いしてた
夫の方は最初からそういうつもりはなかったのに勝手に浪費
そのうち直るだろうと我慢してたが直らないことを察知して離婚を決意
夫の方こそ最初から金で物を見るようなことはしてなかった
金を尺度にしてたのは篠田の方であって夫ではない
お前の考え方は間違ってる
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:45:52.80
指原も料理は一切しないから家庭生活には向かないだろう
0139Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:14:36.46
結局AKB商法の弊害よなこれ
アイドルやってる頃にオタクが金づるにしか見えなかったから旦那も金づるにしか見えないんだよ
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 04:42:19.39
>>139
違うな
別に元AKBでも普通に結婚生活してる人なんかいくらでも居るしむしろそっちの方が当たり前に多い
これは篠田特有の問題だろ
AKBとか関係なくこういう女はたまに居る
0141Team774(千葉県)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:03:02.54
結婚契約って必要だとつくづく思う
離婚に際しての財産分与とか親権とか予め契約しておかないと金持ちは金をむしられるのが怖くて結婚できないよ
篠田の場合も夫婦の共同口座からの浪費はきちんと上限を決めておけばよかった
014246の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:32:29.47
>>141
なるほどねそれはあるな
014346の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:34:47.82
>>141
確かにそうなると若い時の恋愛とは違ってくるわな
10代20代の時はそこまで考えて結婚す人は少ないからね
014446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:39:10.76
麻里子様も気が強いからなww
こりぁ金絡みで旦那と口論にケンカになったか浮気か
一般的な夫婦も金が無くなると険悪になるし
014546の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:40:40.77
やはり芸能人の付き合いだど周りが金持ち多いから
付き合い事大変そうだ
014646の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:45:02.09
>>100
さっしーも結婚に対して考えてるだろな
結婚して養子縁組して離婚 さっしー財産分与半分持っていかれたら
さっしーも気分悪いだろうからなw
結婚してさっしーの財産いりませんよ的な旦那じゃないとw
0147Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:54:06.86
金なんて使おうと思ったら際限ないんだから自制するのが普通じゃないの?
014846の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 05:59:02.12
>>112
wwww
0149Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:00:19.99
>>141
婚前契約しててもその契約に不満がある場合は長続きせずに結局離婚だよ
そうなるなら最初から結婚しない方がいい
結局相手次第だからしっかりと相手を見極める必要はある
基本的に自分を高く見積もってる人は止めた方がいい
これは増長の一種だからそんなのに付き合いきれる人は居ない
契約はその上でするべき
0150Team774(北海道)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:11:51.36
>>15
>>1すら碌に読めないし興味も無い馬鹿なのに取り敢えずコメント
だからお前はいつまでたっても周りからまともに相手にされないんだよ
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:30:17.25
お互い何も分からずに勢いで結婚したバカップルの末路
0153Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:37:03.58
結婚する前からある預貯金などの財産または別居した後にできた財産は、それを形成することに夫婦による協力がないため、財産分与の対象にはなりません。
0154(埼玉県)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:03:54.73
今見たら別に全然美人じゃないし現役の時から性格悪いの有名だったしなんで結婚したの
0155(埼玉県)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:08:42.34
>>153
「離婚を言い出したのは夫側」ってことで慰謝料請求するつもりなんだろうけど
離婚の原因が妻側にあるって証拠出されたら逆に慰謝料請求されてもおかしくないわな
ましてや「浮気を疑って」とか疑ってるだけじゃなく興信所使って証拠も揃ってるだろ
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:24:09.75
>>146
財布は別、財産分与もしないと一筆書いてもらう言うてたな
年収4億以上、総資産20億じゃ仕方ないよ
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:31:00.89
>>156
財産分与って言っても指原が結婚前に稼いだ金で買ったマンションに住むとかなら財産分与の対象外だから問題無いけどな
あと一筆書いてもらうとか無効
正式な婚前契約をしないとそんな一筆より相手の権利の方が尊重されるよ
0158Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:49:49.71
占いとかスピリチュアルにハマる人は大体が地雷だと個人的に思ってる
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:02:28.26
占い、宗教、宝塚、海外旅行、一口ちょうだい、港区女子
ここら辺は地雷
0160Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:36:40.46
まりこ様も浪費できるカネのあるうちは浪費したら良いんじゃないのw

あとは浪費する分のカネを自分で稼ぎ出すか、カネが尽きる前に浪費させてくれる次の金持ちイケメンを見つけることが出来れば問題ないわけでwww
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:39:46.17
ゆうこりんが何回も結婚出来るように地雷をわざわざ踏みに行く馬鹿って居るからな
もう一回ぐらいはなんとかなるかもな
0162Team774(富山県)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:51:16.37
金の使い方もあるんじゃね?

こんなにお金何に使ったの?
「男と飲みに行った」

これじゃあ怒るのも無理はないw
016346の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:54:55.35
>>149
これってお互い金持ちかお互い金持ちで揉め事が起こるわな
いわば契約結婚的な芸能人とかなら尚更だわ
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 15:30:56.46
記事で言われいる「浪費」云々については冷めた目で見た方がいいよ
これは過去に番組内で言った発言で単なる冗談かもしれんし
致命傷になりかねない別の何かにミサイルが直撃しないよう、「浪費」をフレアにしている可能性がある
こんな古い番組内発言引っ張り出してきてコタツ記事書かせてるとは、かなり怪しいぞ
0167Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/09/09(金) 19:33:21.60
>>61
小嶋陽菜はそのうち不倫をしそうだな
0168Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:31:09.66
>>85
意外と安定してる。
ああ見えて自分自身を俯瞰で見えてる。
慕ってるメンバーも多いし。
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:32:59.74
>>94
指原さんの事何にも知らんだろ。
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/10(土) 08:45:45.30
20代ならまだしも36の女とやるのにそんな金使いたくないわな
家事子育て全部やってくれるならまだしも
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:09.58
>>170
最低でも子育てというか子供に対してちゃんと母親やってくれないとな
状況からしてそこら辺も心配なんだが
0172Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:17:22.69
>>138
年いくつ?
0173Team774(富山県)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:52.60
最近結婚したOGはびくドンのパインバーグとか庶民的やなあ
0174Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:51:46.47
>>157
それを一筆書くと言ってんの。
ビジネスで成功してるのを
無知と決めつけるのは
君は中学生?
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/11(日) 05:00:08.15
>>174
そもそも財産分与はしないなんか通用しないけどな
例えば住居は指原が提供する
よって元から指原の物なので財産分与の対象にはならない
みたいになるから
それを財産分与はしないなんて言ったら知らないと思われてもしょうがない
この場合には財産分与みたいな面倒くさいことをしない代わりに住居を指原が用意しなければいけないという義務も発生するんだけどね
婚前契約でも日本の法律で与えられた権利は剥奪出来ないんだよ
これが、家は私が用意するけど財産分与は無いからね、とかなら誤解されないだろうけど
果てしてそこまで知ってるかだろうな
知らないからそんな言葉が出てくるとしか思えないけど
0176Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:34:07.59
浅倉南39歳を思い出した
0177Team774(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:54:47.54
>>175
それをそのままテレビで説明すんの?
彼女は何年トップにいるかのかわかってる?
そんな内容誰も望まないよ。
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:56:39.04
>>177
は?
そんなこと言ってないでしょ?
読解力ゼロなの?
0179Team774(茸)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:50:17.51
>>178
中学生の言語は難しいです。
0180Team774(大阪府)
垢版 |
2022/09/12(月) 11:56:47.89
ただの浪費家のクズですやんw
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:44.43
>>179
ってことはあんたは小学生か
それなら無理すんな
三行以上は限界越えてるんだから
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:30:50.20
戸田恵梨香と仲良かったようだが、今はもう関係はほとんど切れちゃってるみたいだね
戸田が結婚したときも完全スルーだったし
0183Team774(茸)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:17:34.38
篠田麻里子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況