X



トップページmissingno
95コメント21KB
【速報】 北海道 青森の人 逃げて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(調整中) (9段)
垢版 |
2022/10/04(火) 07:33:21.97
いま北朝鮮から弾道ミサイル が向かってる

NHK より
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0045Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:08.75
何かの間違いで日本に核ミサイル撃ち込まれる恐怖が頭の片隅にいつもあるわ
0046Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:26:38.24
正恩「僕を見て…」
0047Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:30:06.93
日米韓の合同軍事演習やってるからな
0048Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:19.58
>>44
脳内シェルターwwwwwwwww
あはは面白い
シェルターにもぐって一生5chやってろよ
0049Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:40.59
>>43
日本と北朝鮮が停戦状態?
いつ戦争したんだよwwwwww
あはは面白い
0050Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:35:54.21
国民保護サイレンをリアルに聴いた時の恐怖感は異常
さすがプロが作曲しただけあるわ
0051Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:09.93
>>49
北朝鮮と休戦状態にある国連軍の後方司令部があるのは東京
交戦状態になればすぐに日本は弾道ミサイルで攻撃されるから
0052Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:46.51
>>51
あるとしても在日米軍基地な
でもそれはアメリカだから
0053Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:41:24.94
信用できる性能じゃないから怖い
0054Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:42:55.90
>>52
北朝鮮のミサイルは精度低いし、破壊力しょぼいから核弾頭のせないと米軍基地に打撃を与えられない
当然周辺も巻き込まれる
0055Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:51.77
>>54
それは日本を攻撃してることにはならない
今回もその前のもミサイルの方角解ってる?
0056Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:10.43
一番怖いのは慣れ、あぁ、またか。
黒電話もまた無関心を恐れている
0057Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:53:47.71
大げさなマスコミが騒いでいるだけか
0058Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:55:44.92
>>55
いやなるよ
米軍基地しか狙ってないからなんにもしないとかあり得ない
そもそも日本周辺で米軍が攻撃されたら法的に日本は参戦することになってる
0059Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:00.58
仕込みだよ
安倍ちゃんの頃から支持率低迷するとミサイルが来る
0060Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:16:00.46
>>56
確かにな。無関心ほど怖いものはないな
0061Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:25.38
まあ被弾せんと目を覚まさんよ
0062Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:27:55.22
>>7
いわゆるショックドクトリン(;´Д`)
0063うなぎくん@(西ドイツ)と(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:38.24
ついに我が国も軍隊を持つ時が来たようだな
0064Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:37:24.97
>>55
何処の回し者か知らんけど、こんなとこで工作しても効果は無いような
0065Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:50:39.38
>>58
同盟国としての参戦と北朝鮮と日本の戦争は別問題
元々あんたがあたかも日本と北朝鮮が戦争してて今は停戦してるなどというトンデモ理論を言い出したから違うと言ってるんだよ
それはアメリカ
日本は間貸ししてるだけ
お前知らないだろ?
北朝鮮ってことと次第によっては日本に協力的なこともあるんだぞ
0066Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:29.82
>>65
>北朝鮮ってことと次第によっては日本に協力的なこともあるんだぞ

ねーよカスw
0067Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:53:37.13
>>65
間貸ししてるだけっての昔の話
今は米軍が攻撃されたら自衛隊が応戦すると法に明記されてる
0068Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:30.82
>>66
あるよ
報道されてないだけ
例えば国連とかで日本の票を集めなければいけない時にアフリカとかの票集めをしてくれたりする
利害関係がないところでは動いてくれるぞ
0069Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:40.39
>>67
言ったそばからこれかよ
それは別の話だと言ったろ
そもそも集団的自衛権で揉めてるのにそんなに積極的にアメリカと同調出来ない
せいぜい後方支援だろ
0070Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:04:50.21
>>68
利害関係ないのに北朝鮮みたいなヤクザ国家が動く訳ねーだろカス
0071Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:05:23.63
そもそも日本とアメリカの同盟関係ってNATOみたいな自動的に参戦するようなものじゃないからな
アメリカがやられてアメリカが応戦してても国会で審議して通してから参戦みたいな流れだから
これはアメリカも同じで日本が応戦してても直ぐに参戦してくれるかは判らない
0072Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:39.34
>>70
無いから動くんだよ
まぁ恩を売ってるつもりなんだろうけど
0073Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:11:01.96
>>69
だから自衛隊法で明記されてるから

自衛隊と連携して我が国の防衛に資する活動に現に従事している米軍等の部隊の武器等であれば、当該武器等を防護するための武器の使用を自衛官が行うことができるようにする。(第95条の2)
0074Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:11:43.76
>>73
>>71
0075Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:11.51
>>73
そもそも日本とアメリカの同盟関係ってNATOみたいな自動的に参戦するようなものじゃないからな
アメリカがやられてアメリカが応戦してても国会で審議して通してから参戦みたいな流れだから
これはアメリカも同じで日本が応戦してても直ぐに参戦してくれるかは判らない
0076Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:14.05
>>71
手続き上はそうなんだけど躊躇ったら同盟関係は崩壊するし、与党が3分の2をとってる在日米軍基地が攻撃されたら自衛隊は即防衛活動をはじめる
0077Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:53.75
北朝鮮、中国、ロシアは日米にとって不倶戴天の敵だから一切躊躇しない
それは台湾有事でもそうなる
0078Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:58.69
核弾頭が載ってるかどうかもわからんのに騒ぎすぎw
0079Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:27:52.56
>>78
乗ってる可能性あるから
0080Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:31:26.65
>>76
自動参戦じゃないんだから現時点では参戦してないの
判る?
あんたが言ってるのは現時点で北朝鮮と日本は停戦してるって話だろ?
そもそも戦争してないじゃん
同盟関係に悪影響があったとしても参戦しないって選択肢もあるんだよ
法で決めてるのは「○○が出来る」と決めてるだけでしなければいけないって話じゃないから
あんたがそこを勘違いしてるんだよ
0081Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:39.14
まあ北朝鮮からしたら日本なんて眼中にないよな
0082Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:27.49
>>80
ないないw
米国だけにお任せなんて米国民がぶち切れるから選択不可
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:22:59.76
>>81
あるよ
北朝鮮に多額の金を出す可能性があるのは日本だけだから
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:38.85
>>82
何が無いの?
選択肢としては有るけどそれ以外の何かが無いと言ってるならなんのことを言ってるのかちゃんと書いてくれ
0086Team774(新潟県)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:09.38
あのね。全てプロレスなんだよ
詳しくは言わないが
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:08:23.73
んなの初めて見た
0088Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:03.49
被害もないし、結果として自衛隊増強、米にとってはアジア関与のためのプロレスになってることに違いはないな
0089Team774(静岡県)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:20:01.48
ミサイル撃とうがどうだろうがこれから雪に閉ざされるんだから逃げたほうがいい
0090Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:32.25
>>33
2018は怪我か?
0091Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:41.80
北海道や!いや東京や!いやいや青森や!



ドッカーン!!!
0092Team774(静岡県)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:52:40.57
偏西風が蛇行してるからどこに落ちるかわからんのよね
0094Team774(静岡県)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:16:33.05
こんなご時世に受■料制度なんてやってんなよ
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:13.72
>>93どうしたらいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況