X



トップページmissingno
94コメント22KB
地下アイドルさん「いいね順」で揉めるファンに苦言「凄く辛い」 同情の声「推しを困らせるならオタクやめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(調整中) (4級)2022/10/04(火) 07:34:53.16
https://news.yahoo.co.jp/articles/24e436fa3e1812b3be36659f3544a1093ec5aaed
地下アイドルグループ・8FLAGの生田あいみさんが2022年10月2日にツイッターを更新し、ファンサービスの一環として行っていた、ファンのツイートに「いいね」する行為を休止することを明かした。

■「一生懸命いいねしても嬉しく思われないなら...」

 生田さんはツイッターで、「暫くツイートいいねするのやめてもいいですか...?」と切り出し、「誰が早い誰が遅いって私のいいね欄を随時見られるの凄く凄く辛いです...」と、ファンサービスとして行っていたファンのツイートへの「いいね」がファンの間で監視対象となっていたことを明かした。

 生田さんは「いいね欄を見れないようにする機能普通に欲しいです。。」と、「いいね」の順番を見張られるのがストレスになっていたようで、「私が故意にやってたら言われてもいいけど一生懸命いいねしても嬉しく思われないならしない方がいいと思うし...」と嘆いていた。

 一方、次のツイートで生田さんは、「逆にツイートいいねいつもありがとうって言ってくださる方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです...」とコメント。「逆に感謝の気持ちを言ってくださってありがとうございます」とお礼をつづっていた。

 このツイートに生田さんの元には、「心ない方がいるのは悲しいですね」「相変わらずとんでもない人も居るもんだ」「毎日張り付いて、返事が来ない!とか騒いで推しを困らせるならオタクやめろや」と生田さんに同情するような声が集まっていた。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0045Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:22:52.04
地下は人気取るために必死だな、、、
0046Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:23:57.12
何故ドルヲタは無駄なところで必死になるのか。
0047Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:24:39.03
>>43
痛々しいのはそういうのを監視しているお前だよ小田原
0048Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:29:26.43
>>1
この考えも理解出来なくは無いけど俺は文句言う人の気持ちも分かるから一方だけが悪いとは思えないな
まあどんな文句なのかも知らんし程度も知らんのだけど
ただこの界隈の当たり前は世間からはキモがられるやつだから売れようとするなら意識改革しないとね
0049Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:33:59.08
◯◯って呼んで!
0050Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:34:08.77
ほんとくだらないことでマウントしあうよなヲタって
幼稚園児みたい
0051Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:41:38.61
地下アイドルはそうやってヲタを繋ぎ止めないといけないから大変だな
0052Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:45:46.00
>>43
いいね貰ったときにそれをツイートするやつはキモいよな
黙ってろよと言いたい
0053Team774(調整中)2022/10/04(火) 10:58:08.31
>>1
アイドルのいいね欄は見たい
0054Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:03:38.82
わざわざ地下アイドルいくヲタは繋がり目的が多そうだし不思議じゃない
0055Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:10:20.61
いいね順とか細かいことはどうでもいいけど、タグ付けもない、他の人からいいねやリツイートされてるわけでもない、普通にエゴサしても出てこないようなオタの何気ないツイートにいいね付けてるのは「!?!??」ってなる
0056Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:11:28.28
>>55
監視が趣味なんだろう
0057Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:13:00.83
>>54
地下にのめりこむやつってそれ目的多そうだよな

あとは濃厚接触したい人
お姫様抱っことかしてるチェキ見ると俺もしたくなるもん
0058Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:15:25.34
地下アイドルは自分のファンをリスト化してるから、何気ないツイートにいいねするのも容易
0059Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:15:39.95
ファンに対して公平に出来ないものはしない方がいい
誰か1人にやってしまったが最後、見えない所で燻り出して終いにこういうことになる。
0060Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:25:53.99
>>56
ヲタ監視の話じゃなくてアイドルがそういうのにイイねしたって話じゃない?
0061Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:34:13.08
今までいわゆるマウント取りを散々されてきたが全然気にならなかった
だがアイドルのヲタ格差はどうしても気になる
そもそもアイドルは人であるのだから平等なんてあり得ない
これはアイドルが悪い誰が悪い何が悪い事でも無い仕方ない事
強いて言えば気持ち悪い自分が悪い

だからアイドルにハマるのは止めようぜキモヲタであればあるほどさ
0062Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:55:27.97
>>61
ハマってもいいけど分別はつけような、って話
つけられないならハマるなよというのは分かる
0063Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:08:15.04
鍵開けと鍵閉めで喧嘩してるやつと同じやん
0064Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:11:18.03
ヴァギナ松村エグいな
0065Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:14:43.95
自分が一番で自分さえよければいいって奴の集まり
0066Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:14:44.60
気持ち悪い
0067Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:15:08.34
イケメンでなんでも肯定するヲタ、ブサイクで説教ばかりするヲタ
どちらを優遇するかサルでもわかるよね
0068Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:16:41.96
アイドルに見返りを求めてる時点でヤバい奴
地下アイドルみたいに距離が近いほどそういう痛い奴が増えるんだろう
0069Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:17:52.49
この世の中に平等なんてないんだよ
キモヲタはキモヲタらしく大人しくしてなさい
0070Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:18:31.07
でもSTUは最近そういう方向向かってるよね
運営も金持ってるヲタからだけ搾り取る方針みたいになってるし
0071Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:20:38.47
>>68
だって見返りを得てるヲタがいるんですよ
誰も見返り無いんならそう思わない
0072Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:24:10.37
平等厨ほんとにおもろ
0073Team774(調整中)2022/10/04(火) 12:37:28.07
誤爆をごまかすために始めたんだろうなあと
0074Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:13:47.03
ヲタクのツイートにアイドルがいいねする順番で揉めてるのか、
アイドルのツイートにヲタクがいいねする順番で揉めてるのか分からん
0075Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:23:05.81
全員にいいねすると順番がマウント取る材料になるんか
キリがないな
0076Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:25:54.73
>>57
コロナ前のWACKはこんな感じだったよな
0077Team774(調整中)2022/10/04(火) 13:40:49.86
こういうのを真剣に捉えちゃう子は、いい子だけどアイドルには向いてない
0078Team774(調整中)2022/10/04(火) 14:00:07.99
アイドルだって人間だから故意にでなくても無意識に選民しちゃうこれは誰も悪くないだからヲタもゆるーく推せばいいのよ
0079Team774(東京都)2022/10/04(火) 14:10:34.14
Twitterの節々からキモヲタきめえええええ!!っていう本音が聞こえる
0080Team774(SB-iPhone)2022/10/04(火) 14:11:23.94
>>25
でもおまえが1番キモいけどな
そう思ってるおまえがなぜここにいるの?

な?キモいやろw
おまえ頭おかしいよw
0081Team774(茸)2022/10/04(火) 14:48:35.99
アイドルとファンは教祖と信者の関係が一番上手くいくから
文句を言うファンは優しい対応しつつ無視か逆ギレした方がいい
0082Team774(SB-Android)2022/10/04(火) 16:25:31.16
>>80
おまえのような糞キモく糞ヤバいキモカス中高年に【不快な思いをさせる】のが趣味なのでww
0083Team774(埼玉県)2022/10/04(火) 16:26:48.81
>>74
それは当然前者でしょ
0084Team774(埼玉県)2022/10/04(火) 16:27:29.45
>>70
間違った方向には進まないでもらいたいね
0085Team774(東京都)2022/10/04(火) 16:31:56.53
>>82 おまえキモイなぁ…。
0086Team774(東京都)2022/10/04(火) 16:48:31.96
>>82
SB age のキチガイ相変わらずここしか
居場所ないのなwww
0088Team774(光)2022/10/04(火) 17:28:48.93
言うて太ヲタって呼べる常連なんか10人かそこらだろ
その範囲で平等感演出出来ないならどこ行っても無理だろ
普通に社会人でも取引先の序列には気を配る必要あるし
0089Team774(埼玉県)2022/10/04(火) 17:29:34.09
>>87
そのとおり
0090Team774(東京都)2022/10/04(火) 17:45:07.47
やりたくもない営業いいねしていいねしてる事にじゃなく順番でキレられるってストレス凄そう
営業いいねすんな!って言われた方がまだマシだろうな
0091Team774(茸)2022/10/04(火) 22:16:21.51
このアイドルもこのやり取りを見て「笑うわこんなのwww」ぐらいの心の余裕が有ればねぇ
0092Team774(東京都)2022/10/05(水) 05:45:31.56
STUヲタみたいな連中やな
0093Team774(神奈川県)2022/10/05(水) 06:17:52.70
オタクなら当たり前
オタクだって慈善事業じゃないんだよ
俺はドルオタじゃないからツイートすらしないしほぼ見ることも無い
0094Team774(ジパング)2022/10/05(水) 11:31:37.32
>>92
STUヲタみたいな連中は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況