X



トップページmissingno
62コメント12KB
大谷翔平 メジャーで15勝35本塁打 村上宗隆日本人記録56本塁打史上最年少三冠王 どちらが凄いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774 (調整中) (8段)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:21.95
どっちが凄いのでしょうか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0012Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:44.51
>>6
意味不明だが
0014Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:17.16
そう言えばマジで地上波で野球放送しなくなったな
マジで見なさすぎて野球のルールも忘れそうだ
0016Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:13:38.11
村上とか来年には忘れ去られてそう
0017Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:15:37.43
野球しょっちゅうやってるけど地元に球団あるとこだけなのか
0018Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:21.14
村上がMLBに行けば30本ちょい
松井が50本打った後MLB行って最高で31本とか
大谷は昨年46本
0019Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:59:16.90
村上って誰
0020Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:20:00.74
二人ともホモに人気ありそうだな
0021Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:52:51.87
さすがに大谷と比べるのはかわいそうやで
0022Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:59:25.49
でも大谷は記録に残らないからね
まだホームラン王も最多勝もないんでしょ
将来忘れられるだろうね
0023Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:05:48.42
村上は打低の今年2位を25本ぐらい離してホームラン王獲ってるのが凄い
多分メジャー行っても30本ぐらい打てる
0024Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:03.86
>>16
野球興味ないやつはな
多少興味あるやつはあと1年は脳裏に焼き付く
0026Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:54.11
>>22
MVPってのも輝かしいものだよ
0027Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:12.86
>>22
日本のプロやきうでなら最多勝と最優秀防御率取ってるぞ
0028Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:23:25.95
まだ22歳ってこと考えたら村上
大谷が22の時とは比べ物にならない
0029Team774(栃木県)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:05:18.40
大谷は打者選任でホームラン王目指して達成したほうが名を残せると思うけどね
アジア人のホームラン王は最難関にして最高の偉業だからね
最多勝も偉業だけど日本人ピッチャーは今までそこそこ通用してたしホームラン王ほどの価値はないかな
0030Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:34.48
打者としては村上
投手としてなら大谷
村上は投手じゃないかw
総合的なら大谷一択だろ?2人分働いてくれるから
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:50:41.80
たぶん大谷は打者より投手のほうが才能ある
ホームラン王は去年の確変でも届かなかったから無理だが今年の後半のピッチング見る限りサイ・ヤングはとれる可能性高い
なので投手に専念して投球回数増やすべき
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:21:36.53
3冠王は10年に1人くらいは出る
15勝してるピッチャーが35本もホームラン打つなんて今後も2度とないから
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:23.51
>>31
片手間でやってサイヤング賞候補にもなったダルビッシュと遜色ない成績を残せるからな
投手専念してローテ組めば20勝とか行くだろうな
0034Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:44:57.94
>>30
打者でも大谷だよ圧倒的に
村上なんて所詮NPB専
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:03:37.00
打者はよほどの一流じゃないとメジャーじゃ通用しないよな
投手はそこそこ通用するのに
村神はまあよほどの一流レベルだとは思うけど松井クラスかね?
0036Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:16.33
>>31
俺は打者のほうが絶対に才能あると思っていたが、今年のスライダーと2シームを見てまた分からなくなった。
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:14:21.54
メジャーは打率どうでもいいのかもしれないけど大谷、打率低いよな
足速いのはすごい
0038Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:16:16.43
>>37
大谷は足自体は速いけど走る技術がないのか盗塁死めっちゃ多いぞ
0039Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:59.71
打者の方では同チームにトラウトという越えられない壁がいるから投手専念してタイトル狙うべきやね
サイヤング賞もアジア人でまだいないんでしょ?
0040Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:25.94
>>38
来年からベースが大きくなるから安心できるかも。
0041Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:51.10
去年取ったからええやろ
0042Team774(山梨県)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:42.20
ホームラン40いけばな
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:18.71
>>37
終盤の安打量産で鈴木誠也より打率上だぞ
むしろメジャーは日本で打率無双できるレベルが3割行くか行かないかレベルで打率上げるのは難しい
NPB通算3割5分越えのイチローですらメジャー通算では3割1分ほどに落ちるぐらいに
0044Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:12.56
鈴木誠也はまあ予想通り鴨しれんけど期待外れの成績だったな
0045Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:24.90
誠也は逆に終盤アジャストしだしてるから来年が本番じゃね?
近いうちに村上や山本も行くだろうし日本人メジャーリーガーが活躍するのは嬉しい
0046Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:26:46.30
>>45
活躍してんの大谷とダルしかいねえだろ
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:49:41.11
20勝 3割 40本 盗塁15
大谷ならこれが可能なのが恐ろしい
こんなのもう漫画の世界だろ
0048Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:33:46.11
ダルビッシュはポストシーズン進出に大きく貢献したよな
0049Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:46:51.96
どっちもスゴイけどやっぱり大谷の15勝はスゴすぎる
0050Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:32:58.23
>>22
MVPってホームラン王より偉いんだぞ。
0051Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:44:29.00
>>47
漫画なら糞すぎて作らないレベルです
0052Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:00:39.01
>>9
活躍し続けてたら帰って来ないからな
0053Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:35:18.59
>>47
こんなん漫画の話やん
現実味なさすぎて萎えるわ!
っていうレベル
それが現実の世界にいるんだもの
凄いを通り越して怖いわ
0054Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:31:28.50
村上がメジャーに来なければ比較にならない
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:27.02
少なくとも日本時点の成績ではまだ22歳なの考えても村上の圧勝
あとは実際メジャー行くしかないね
0056Team774(栃木県)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:01:45.71
まあ大谷は無理がたたって30で引退でしょ
村上は45才までホームラン打ち続けるよ
0057レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:20:49.98
大谷だろ
村上に関しては顔すら知らない
0058Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:31:57.31
どっちも世界は
野球とかマイナーすぎて知らない
0059Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:33:55.62
そもそもスレタイが嘘やんけ
大谷ホームラン34本やんけ
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:50:19.65
>>58
野球の話してるのにバカ?
0061Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:59:43.64
>>58
セカイガー久しぶり
0062Team774(福島県)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:25.02
村上の記録を村上がやぶることができないから大谷という結論がDATA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況