X



トップページmissingno
191コメント37KB
ラーメン1杯に出せる金額の上限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774 (調整中) (1級)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:06.76
いくらまでなら出せる?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:39.14
600
0003Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:40:04.32
2400円
0004Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:42:55.51
旅行先のご当地ラーメンとかだと財布が緩むがそれでも1500くらいまでかな
0005Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:03.51
1100円
0006Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:34.44
10000円
0007Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:41.57
1200円
0008Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:43:54.79
390
0009Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:01.21
状況によるわな
ここにスレを立てたってことは推しが作るとかあるんじゃねぇの?
0011Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:02.38
580円
0012Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:08.10
1500円
0013Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:48:10.12
500円
0014Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:49:30.48
900かな、前は800だったけど今の物価高だとね
0015Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:51:27.66
北海道って不味いラーメン屋多いのに関東より1~3割値段高いんだよな
関東で5年前に流行ったラーメンをパクったみたいのが人気店になってる
老舗店は20年前から変わらないようなクソ不味いラーメン自信満々で出してるし北海道には味覚障害しかおらんのかって思う
0016Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:52:52.05
ラーメンの質次第でしょ

飯田商店なんて実質2000円だけど妥当
0017Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:53:17.90
>>15
お前みたいな県外の奴が食うんだろ
道民はサッポロ一番しか食わない
0018Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:05.96
おじちゃんたち👴
どうしてはたらかないの(➰〰➰)ノ
かヨウビダヨ
0019Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:51.72
1650円まで
0020Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:30.61
>>16
あれに?
無いわ
0021Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:59:58.42
>>20
飯田商店でいつ、何を食べたの?
0022Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:47.48
蕎麦なら2000円くらいまで出せるのにな
0023Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:03:38.76
>>22
天ぷらつかないと2000円はあり得ない
0024Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:40.38
>>21
一生有難がってろよ
0025Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:18:46.78
通常で1000円
デラックスみたいなので1500円
0026Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:20:59.03
通常なら750円かなーってか、
ラーメンそんな食いたいとも思わないし。

だったら日高屋や幸楽苑で充分。
0028Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:27:47.68
>>24
十分美味いけどな
お前は二郎の大豚全マシでもブヒブヒ食ってろよ
0029Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:28:20.94
>>24
やっぱ飯田商店のカップラーメンしか食ったことないんだなw

俺はラーメン屋の看板やネットでの評判は気にしないから
飯田商店は昔から行ってる
0030Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:33:26.18
1000円
0031Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:40.44
後楽園や天一は500円でも高いけど
らぁ麺や嶋とか1000円でも安い

材料原価次第だな
0032Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:38.55
めちゃくちゃうまいチャーシューとか入ってるなら別に2000円とかでも構わんけど
0033Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:52:56.47
どんなに評判いいラーメン屋よりも、マルちゃんの焼きそばの方が美味く感じる俺は幸せ者
0034Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:38.81
昨日は味噌からで海苔ともやしトッピングして1300円だったは
0035Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:57:00.36
>>33
それはジャンクフードの旨さだからな
ちゃんと昆布、カツオ、ホタテ、牡蠣、ハマグリ、トンコツ、丸鶏で出汁とったラーメン屋とは別物
0036Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:58:49.10
1500かな
0037Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:03:16.68
美味しいラーメンなら1200円までは出す
0038Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:32.46
いつもトッピングするから2000円が普通
0039Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:19.66
ラーメンは貧民のグルメ
味なんか大して変わらず、貧弱な舌しか持ち合わせてない輩が実際の価値より倍程度多く払って、この店はそれだけの価値があるだのと恥ずかしげもなくに宣う滑稽な世界
0040Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:22:09.41
ラーメンを食ってるんじゃなくて情報を食ってるんだから仕方ない
0041Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:48.37
>>39
>味なんか大して変わらず

味覚障害者の発言
貝類でとった出汁とカツオ節でとった出汁がたいして変わらないなんてあり得ない
0042Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:26:49.44
>>40
それないわ
語るラーメン屋は少ないし
事前情報みっちりなんてあり得ないから
0043Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:30.94
高けりゃ美味いって思い込んで馬鹿いるけどラーメンって700円あれば十分美味いもの作れんだろ
それ以上は土地の値段、店舗のリース代やチェーン店展開してるなら本部の中抜き、店長やスタッフに月幾ら儲けさせるかと他店と少し違うってだけの付加価値に払ってるだけで高い食材や味自体の値段に比例する訳じゃねえからな
頭も弱い馬鹿舌のラーオタ連中はこれら全部を一緒くたにして物を言うから馬鹿にされんだよ
0044Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:45:20.90
35億
0045Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:47.66
金に糸目つけず食いたいもの食えるくらいには稼ぎたいものです
0046Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:54:07.67
>>42
多分だけど理解できてない気がした
0047Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:57:09.02
どこどこの昆布とか、勝手に客が語るのも含めての情報
化学調味料だって美味いのに、情報食う奴は否定する
0049Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:55.24
>>43
高けりゃ旨いなんて誰も書いてないけど
0050Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:03:57.97
>>47
化学調味料は香料足さないと風味がないから
人工的なものだとカップラーメンに勝てない
0051Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:14.37
福岡は350円くらいが標準
0052Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:06:52.66
瓶ビール、餃子とラーメンで1700円か
2000円までなら許す
0053Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:24:51.37
>>48
そのくらいだな

そのくらいの毎日食べても飽きなさそうな
普通なラーメンが1番良い
0054Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:55.91
天津飯+台湾ラーメンで700円までかな
0055Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:13.35
700円
0056Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:15.32
だいたいこういうのって経済学ではGDPの半分までってのが言われてる
よって250兆円
0058Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:12.61
家系とかの1000円程度で具沢山のラーメンとか見ると具も入ってない一蘭みたいなラーメンに1000円払うのは馬鹿馬鹿しい

具が入ってないラーメンなら500円までだな
ラーメンごときに1000円も払うなら吉野家とかやよい軒で腹一杯メシ食べた方がいい
0060Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:36:07.19
最近は千円越えが当たり前にってしまった
嫌な世の中だねぇ
0061Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:37:28.50
>>45
とんかつを何時でも食えるくらいが丁度いい
0062Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:32.54
>>60
海外は2千3千にチップまで出して当たり前
嘆くべきは飯に千円すらも出したくない日本国民の経済力だろ
0063Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:23.05
>>62
日本国民で一纏めにするなよw
そいつだけやろ貧乏人は
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:10:24.82
>>51
安いトンコツを軽く煮て化学調味料ぶっこむだけ
薄くて不味いから安いんだよ
0066Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:10.48
>>57
ろくならラーメン食ったことない田舎者だろ
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:59.39
>>58
チャーシュー以外のトッピングなんてコスト安い
まともなラーメン屋はスープが一番手間とコストかかってて技術もかけられてる
0068Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:24:28.92
ラーメンなんかは調理技術いらんし、食材のロスもない、時間も手間もかかず店の回転も他の飲食店の半分なんだから本来は安くていいんだよ
中華屋や定食屋より安い価格帯で素人料理人が薄利多売していればいいはずが、楽して稼ぎたいがために余計な金額を上乗せして馬鹿ほどそれに納得してる
ラーメンが高いのはラーメンに付加価値付けて儲けたい奴とそれに騙される知能の低い馬鹿舌が増えすぎたせい
0069Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:28:02.71
>>68
時間と手間がかかるかどうかはスープの作り方次第
外注、手抜きだとありきたりな味にしかならないからたいした売上にならないし、店舗維持も難しい
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:56.44
>>68
頭使わない仕事しかしたことなさそう
はたまた無職か
0071Team774(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:35:20.51
ラーメンに1000円も2000円も出すほど舌が肥えてなくて良かった
0072Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:35:48.30
1000以下だな
0073Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:01.22
青木亭でよく頼むのが
ネギラーメン中
脂少なめ麺硬めの醤油
温玉付きに
半ライスかな?
1200円くらい
0074Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:42:51.34
んまぁラーメン時に高杉てのは思うは
0076Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:07.72
1500円位かなと思うけど1000円以内だと良い感じ
0077Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:47:17.92
昔大阪にあった1500円のノーパンラーメン
サービスタイムはブラ無し
味もまぁまぁ旨かった
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:51:14.47
理想は立ち食いそば価格。

こういうのでいいんだよ。
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:56:20.21
>>77
ノーパン喫茶はもう古い
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:59:20.84
>>78
っ幸楽苑
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:38.79
>>28
はいはい情弱は捨て台詞だけはお得意ですね
>>29
最初のカップラーメンさえなかったらまともなやつだったのにな
並んで食ったよコロナ前くらいに
系列店は行ったか?
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:37.46
>>80 やーマジそれ。
0083Team774(光)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:50:09.09
>>81
なんでそんなにお前必死なの?
なんかラーメンに恨みでもあんのかよww
0084Team774(群馬県)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:52:53.86
1000だなぁ
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:56:37.00
美味かったら2000円まで
0086Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:38.59
最大で1200から1300まで
トッピングすればこれくらい行く
0087Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:12:59.65
1500円くらいまでかな~
最近1000円超えは結構増えてきた
でもできれば1000円以内に抑えたい
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:04.42
900かなー
1000なら違う物食べるわ
0089Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:30:26.77
ジロリアンは二郎が3000円になっても通い続けるんだろ?
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:33:18.59
むかし高円寺の新青梅街道沿いにあった五番街というラーメン屋があって世界をモチーフにしたラーメンがあった
そこのラーメンがめちゃ美味くて、値段が800円ぐらいだったかな
その当時は高くてあまり食べに行けなかったけど、今じゃラーメン千円でも安いと感じるようになってきたなぁ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:55.81
むしろ何故ラーメンにソコまで出す?
0092Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:43:21.79
物価高で1000円超えるのは当たり前だからな
1300円くらいまでなら
0093Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:57:41.92
新宿で一蘭食ったけど
まずいのに1200円くらい取られてアホらしくなった
0094Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:04:27.25
平均価格は600円から1200円まで
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:48.72
スガキヤが360円だから360円
0097Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:47.25
500円
0098Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:34:45.25
牛丼屋だって腹を満たそうと思ったら1000円近くかかるからそう変わらんよな
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:26.77
牛丼屋で1000円ってすごいな
並みでお腹いっぱいだよ
0100Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:34.01
田舎は分からんけど、今じゃワンコインで食べれるじゃなくてワン札で食べれますに変わってきたよな
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:41:15.72
むしろそれが世界標準
東南アジア諸国ですらもう1コインで腹一杯になんかならない
0102Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:46:59.80
>>101
それは観光客向けの店に行くからだろ
溶け込めよ
0103Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:47.62
>>102
マックの話だけど
0104Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:52:00.36
北陸のソウルフード、8番らーめんが値上げで700円近いからな
昔は500円だったのに高くなった
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:18.46
ソウルフードって言いながらほぼ輸入食材だからなそれ
0106Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:56:47.98
>>103
店によって値段違うだろ東南アジアは
田舎のマック行け
0107Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:24.89
ソウルフードと言うか店舗展開出来なかっただけやろ
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:23.15
>>106
そもそも田舎にマックあるの?
0109Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:01:28.61
ソウルフードというと韓国料理だな
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:20.74
>>105
ソウルだけに
0111Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:04:08.07
日本で言うと東京フードか

何じゃそりゃ
0113Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:18.19
名古屋のソウルフードはスガキヤ
文句は言わせない
011446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:09.66
https://i.imgur.com/9jZMsKD.jpg

そもそもこんなに海苔とかいらないだろ
海苔で値段高くしてんのか
海苔無しの値段で出せよw
0117Team774(石川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:27.75
>>100
以前は郊外ならワンコインで食えたけど、今はなかなか無いなー
ウチの近所の学生ターゲットの店でウドンお好み焼きセットが500円で頑張っとるわ
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:44:17.25
一風堂で赤丸スペシャルに替え玉頼むと大体税込1500円になるからそこまで
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:48:10.66
東京の一等地なら仕方ないけど地方で1,000円は高いよ。
0120Team774(光)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:53.32
¥350 ラーメン
¥400 チャーシューメン
¥450 大盛ラーメン
¥500 大盛チャーシューメン

北九州黒崎に有った頃の「唐そば」
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:05:47.41
>>108
フィリピンなんか各島にあるぞ
0123Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:36.69
>>119
お前旅行行かないの?
普通に高いぞ地方も
0124Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:36.68
地方の方が選択肢が限られるから高く付くということもままあるな
012546の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:29:35.16
>>113
名古屋とかならラーメンより
味噌煮込みうどん美味そうだな
0126Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:17.10
>>125
味噌煮込みうどんは味濃いしあんまり
名古屋なら台湾ラーメン
あとまぜそばも
0128Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:31.86
出して1000円つけ麺は論外
0129Team774(鳥取県)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:09.03
1991年に大学に入学した頃はの近くに200円のラーメン屋があったな
013046の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:09.58
>>126
俺は冬になると小鍋で味噌煮込みうどん作るがな
013146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:39.83
あとは市販の生麺買って自作で作ってる最近は
0133Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:32.22
700円のラーメンってそんなあるか?
0135Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:59:08.48
びっくりラーメンって昔あったな
0136Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:07:53.29
普段なら1000円
旅行中のご当地ラーメンなら1500円かな
0137Team774(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:14:58.92
700円
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:07:30.16
SKE劇場に遠征した時は昼に味噌煮込みうどん、夜に台湾ラーメン食べてる。
0139Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:40:13.55
別にいくらでもいいけど
年一も食わんけど
0141Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:58.96
登山中に食べるくらいしかないから
カップヌードルで充分というと
ラーメンマニアは無茶苦茶怒られる
0143Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:38:54.14
九州人のラーメンマウントあれなんなん?
0144Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:19.97
>>143
九州出身として言わせてもらえば
単なる井の中の蛙
醤油や塩の美味さを知らんだけ
0145Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:55:54.54
>>1
これがAKB板とどんな関係があるのですか?低脳精神○害者
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:30:30.52
AKBヲタは低所得層がほとんどなのでその低所得層はいくらまで出せるのか、また低所得層のハレの日のお食事・娯楽の代表ラーメンについて皆語りたいでしょ?
0148Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:12:07.74
750円
0149Team774(空)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:28:24.23
そもそもジャンクフードだからな
ジャンクフードに1000円以上出せない
最近はラーメン屋もスカスカや
昔のように行列の出来る店とかほとんどない
儲からんやろうな
0150Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:53:33.43
HKTメンバーが配信しててラーメンは豚骨しか食べたことないと言っててびっくりした
0151Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:34.35
ラーメンのくせに最近はそこら辺のランチより高いからな
0152Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:58:36.05
>>150
高卒で就職して東京に出て初めて
今まで食ってたラーメンが豚骨だったと知った
0153Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:09.93
>>149
それお前がラーメン屋行かなくて知らないだけだから
その辺の細い路地裏に行列できてたりとか普通にありますよ()
0154Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:15:22.09
>>153
かなりの田舎で行動範囲に数軒しかないようなところの人なんだろう
0155Team774(空)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:19:58.49
>>151
それ
所詮不健康なジャンクフード
ジャンクフードに1000円以上は金の無駄
0156Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:21:16.55
お話会10秒1000円も金の無駄なんだから仲良くしろよ
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:23.78
家でつくって味の素いれたら
まあどうでしょう
お店より美味しい
0158Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:48.17
難波にある
クソ親父最後のひとふり(貝だし醤油)はうまかった
はまぐりラーメン貝大盛りだと1500円くらい
015946の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:34:04.90
>>142
シンプル美味そう
016046の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:36:07.15
>>158
あっさり
あさりラーメンとか美味い😋
016146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:38:10.35
>>120
スゲェw リズナーブだなw
016346の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:44.65
海苔高いから
ネギの方が良いと思う
016446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:33.57
こんなん 海苔で値段取ってる
016546の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:04.54
海苔は高いからな
0166Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:06:09.94
ラーメン+ごはんで1000円までだな
よく行く店は800円
徳島ラーメンとご飯はよく合う
0167Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:11:45.81
徳島ラーメンって東京にあんのかな
調べてみるか
0168Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:28.76
って普通に徒歩圏にあったわ
0169Team774(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:20:06.78
徳島と言えば金ちゃんヌードル
0170Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:21:38.43
4桁は高いと感じるわw
それは半チャンセットの値段やろと
0171Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:26:12.33
金ちゃんヌードルは美味い
0172Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:17.93
金ちゃんラーメンより徳島製粉のきんちゃん徳島ラーメンの方が好き
美味しいよ
0173Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:53:17.27
>>144
ほんと九州人豚骨しか食わんよな
でもラーメンよりうどん人口の方が多いと思う
ちなみにラーメンで1番美味いのは味噌だと思う
0174Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:21:48.59
おまえらの書きこみ見てると一蘭はハナから選択肢の中に入ってないのが分かる
0175Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:26:04.93
一蘭は無難
近場にあるとうれしい
0176Team774(鳥取県)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:28:25.00
徒歩圏(家から約2キロ)には飲食店もスーパーもない
かろうじて清涼飲料水の自動販売機がある
0177Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:49.51
ラーメンに高級感()は求めてないから

並んだり数千円払いラーメン食べる奴が1番貧乏臭い
それが1番の贅沢なんだろうな
0178Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:31.70
徳島ラーメンは生玉子入れ放題
0179Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:50:12.45
>>173
麺も細麺オンリーだよな
0180Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:56:50.03
>>175
一蘭閉店ラッシュらしいな
0181Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:08:26.52
ラーメンに千円も払える俺リッチでスゲーマインドか
日本人は精神も貧弱になってもうどうにもならんな
0182Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:30:53.11
>>181
糞レスするお前の精神もどうかと思うぞ
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:27.99
ラーメンと言っても色々あるからな
ハンバーガーにいくら払える?に似ていてw
和牛100%のバーガーとマックのバーガーは違うだろ

基準として「素」のラーメンだと
チャーシュー1枚とメンマ、海苔一枚とか煮玉子半分 こんな感じかな

これだと800円かな
0184Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:31:02.50
麺は原価20円
0185Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:15.01
1200円
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:09.64
>>173
豚骨しか食わんというか地元じゃそれしか選択肢がない
数少ない豚骨以外の店も物珍しさだけでやってるような糞みたいな店ばかりだし
0187Team774(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:22.42
どんぶりが大きくて具沢山の冷やしたぬきなら
850円だす
本麒麟ぐびぐび
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:40.00
>>184
へー安いね!20円、いや30円くらいでいいからラーメン屋出してよ
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:24:37.50
原価厨って原価だけでものを作って提供できるとでも思ってるんやろか?
0191Team774(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:33:02.68
>>178
天一は昔ゆで卵食べ放題でしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況