X



トップページmissingno
239コメント62KB
【女性が選んだ】「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング第1位は「柏木由紀」!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:36:23.98
岡田ってダンス上手かったのか笑笑
0003Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:37:24.80
この手のランキングがいかにデタラメかはっきりとわかる記事
0004Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:07.56
ねとらぼだぜw
おまえらのせいで味締めてる
0005Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:38:52.09
女ヲタの投票少なかったんだろうな
0006Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:42:20.23
現役メンバーだと柏木しか知らなかったんだろうな
0007Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:14.99
女性の知ってるAKBが柏木だけだったパターン
0008Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:43:19.41
柏木の手抜きダンスのどこが上手いんだよ
踊れてるメンバーと比べると振り付け若干間違えてるし
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:52:09.94
どんだけ人材不足なんだよ
知名度あるメンバーもダンス上手いメンバーもいなくなりすぎて消去法で柏木
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:53:26.91
ヲタ目線でも今のダンスメンが思い付かない
0011Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:54:02.45
>ボイスノートは、企業や団体からの依頼を受けてアンケートを実施しているサイトです。
>スマホやPCでスキマの時間にアンケートへの回答にご協力ください!
>アンケートに回答すると、アンケートのボリュームに応じたポイントがもらえます。
>ボイスノートでは、3問程度の簡単なものから、じっくり回答していただくものまで
>さまざまなタイプのアンケートを実施しています!

まああれだなよく知らないけどポイント目当てで名前知ってる柏木って書いときましたってやつだな
こんなアンケートってあてになるのかね?
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:43.45
ただの知名度ランキングやんけ
0014Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:59:25.11
ねとらぼ草
0015Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:17.07
同数の同順位がいっぱいw
どんだけ投票数少なかったんだか
0016Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:36.05
>>3
自分が絶対正しいと信じて疑わない典型的なカス。
0017Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:01:59.69
頼りになる、笑顔が可愛い、カリスマ性がある 
も柏木が1位👑
0018Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:41.94
>>16
でもさとみなと倉野尾さんが同率はないやろ
0019Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:51.48
>>12
4位 大竹ひとみ、橋本陽菜、篠崎彩奈
0020Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:04:51.68
>>19
これはガチ
0021Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:41.52
>>20
全員ダンスよりSHOWROOMのほうが得意なメンバーだろw
0022Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:05:55.17
4位以下は順位付けるのも恥ずかしくなるぐらいの少数なんだろうな
0023Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:12:34.39
11位が9人ってw
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:19:46.62
0025Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:01.24
どんなアンケートであれ、名前が出てくることに意義がある
0026Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:41.29
山﨑空9位
0027Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:24.81
柏木はどちらかというとダンス下手な部類だろ
0028Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:28:01.18
ダンスが上手いとか全く関係ないメンバーが多すぎていいな
この上位陣でダンスイベントやってほしいわ
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:32:26.28
卒業したけど西川怜ちゃんのダンスが好きすぎる
抜群に上手い
0030Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:06.35
>>1    〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
     ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================

       〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−
.
.
.    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗
●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0031Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:01.84
人気ランキングになっちゃってるなw
0032Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:43:16.37
人気メンとダンスメンみんな卒業した中で繰り上げ1位になって喜んでる柏木ヲタ痛いよ
若手ならともかく30代が繰り上げで喜んでちゃねぇ
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:44:46.96
乃木坂なんて何の質問しても1位は白石なんだぜ笑えるよな
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:46:33.30
>>31
OGでは大概大島白石が1位
現役だと柏木がいつも1位
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:15.48
これは素晴らしいランキングですわw
0036Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:48:55.35
どんな質問でも結果は似たようなもん
結局人気知名度ランキングでしかないのよ
0037Team774(光)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:50:19.85
女性が今のAKB知ってるのか?柏木くらいだろ
0038Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:51:22.19
ゆきりんが1位で済んだら警察いらねえんだよ!
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:52:01.47
知名度ランキング
0040Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:53:04.95
現役ではずっきー
クセのないお手本のような動きに感動する(みーおん談)
卒業生だと峯岸と西川
かわいいからクール系までしなやかになんでも踊れるのは凄い
0041Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:56:38.71
さすがおれたちのゆきりんだはー🐏プゥ〜
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:57:02.97
は??????????

むしろ、柏木の省エネダンスのせいで根も葉もや元カレの一体感が損なわれてるんですけどぉ?????
0043Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:01.23
AKBと坂道のこの手のランキングよくやってるけど毎回滅茶苦茶
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:42.01
ちゃんとAKB見てるやつなら8割ぐらいが山内と答えるだろうよ
0045Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:58.26
一般人の女性はずっきー知りません
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:34.50
柏木は根も葉も選抜の中で1番下手くそだろ
知名度あるからシンメの人よりもカメラに抜かれるのに、キャピキャピ手抜きダンス見せられるとイライラするんだわ
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:00:50.57
ゆきりんはアイドルダンスの魅せ方は上手いと思う
年季入ってるから
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:59.18
指の先、目ん玉まで意識した表現力よな
それをダンスの巧さと言えるのかは知らん
0049Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:35.54
1位 柏木由紀
2位 岡田奈々
3位 本田仁美
4位 篠崎彩奈、橋本陽菜、大竹ひとみ
7位 大森美優、岩立沙穂
9位 武藤十夢、山﨑空
11位 北澤早紀、向井地美音、谷口めぐ、下口ひなな、小栗有以、小田えりな、平野ひかる、鈴木くるみ、岡田梨奈
20位 中西智代梨、吉川七瀬、倉野尾成美、佐藤美波、齋藤陽菜
0051Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:06:42.86
前ダンス評論家マンみたいなのがねもはもの青森とかに反応する一方で山内には無反応だった気がするが気のせいかクッ🐏プゥ〜アフィ
0052Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:08:46.18
ダンスランキングは大島優子、山本彩、渡辺美優紀が上位に入ってたイメージだけど
ダンス苦手な柏木が1位ってどんだけ他にいないんだ
0053Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:09:43.20
AKB48ってダンスと歌が誰がうまいか話すのは禁句だから
0054Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:10:29.92
まあ上位は顔ぶれいつも同じで人気順だから
0055Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:55.53
そもそもここのアホランキングに実態を知るヲタはほとんど投票してねえから
0056Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:44.24
>>49
これ固まりすぎてるから11位が2票、20位が1票だよね
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:47.27
>>44
ちゃんとAKB見てるやつは山内より村山の方が評価は上だと思うけど
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:22:12.35
下手だけど魅せ方が上手いのは事実
公演の定点カメラでも異様に目立つ
パフォにプライド持ってるやつは柏木か河西に並んでから御託並べて欲しい
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:26:16.70
ゆきりんはネモハモや元カレですだとダメだけどリップグロスだと存在感ある
本田仁美ちゃんもリップグロスの方がいい方で目立ってる
ずっきーやゆいゆいは逆
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:26:32.82
>>1◆◆◆

★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗
.
. ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
       【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0061Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:27:40.25
>>1       〖 犯 罪 組 織 〗
============================

  ◆〖 工  作  活  動 〗

  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−
●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
===========================

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:29:46.13
歳のわりにはってこと?
一位は本田じゃなくて?
0063Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:30:05.67
>>58
魅せ方も微妙だろ
カメラで決め顔が出来ることが魅せ方が上手いとは違うぞ
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:33:05.95
このスレで語ろうとしてるやつガイジだろw
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:33:22.38
>>58
それはお前がヲタだからあんな下手なダンスでも魅力に感じるんだろ
006646の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:42:22.06
ワロタw ゆきりんかw
0067Team774(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:22.23
お世辞にもダンス上手いとは言えないが…
006846の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:44:59.55
なぁちゃんは女子人気あるな
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:46:13.34
要するにダンスなんざぁその程度で結構ってぇハナシさ。
0070Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:47:02.83
>>69
せやな
007346の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:56:23.79
誤爆
0075Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:02:32.27
こんなアンケートいつやってたんだ
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:05:06.14
キモヲタにバレたら一般人気分からんだろ
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:06:46.99
【女性が選んだ】「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング第1位は「柏木由紀」!
 ↓
【女性が選んだ】「顔と名前が一致する」AKB48の現役メンバーランキング第1位は「柏木由紀」!

スレタイが間違っているぞw
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:11:26.26
>>40
良くも悪くもクセがないから目立たないんだよなぁ
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:12:26.95
一般人がはーたんやななせの名前とダンス力知ってるとは驚き
0080Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:12:37.11
>>49
本当にダンスが上手いみうみうとかずっきーとかゆいりーとかが入っていない時点で…
0081Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:14:49.17
>>77
馬鹿w
>>49を見ろw

一般人が篠崎やら橋本やら大竹やら大森やら岩立なんて知ってるわけねえだろw
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:15:57.43
>>49に入っていない、本当にダンスが上手いメンバー

下尾みうさん、山内瑞葵さん、村山彩希さん
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:17:06.12
>>77
頭悪いな
それ言うなら

【女性が選んだ】「一番ダンスが下手」と思うAKB48の現役メンバーランキング第1位は「柏木由紀」!だろ
0084Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:19:02.25
>>81
ネットで公表してるアンケなんだから数人のキモヲタも当然投票してるだろ
ただキモヲタ票では上位は無理なんだよ
0085Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:19:33.86
>>37
柏木しかしらない女性って相当ばばあだろ
若い女性ならひぃちゃんやゆいゆいやなぁちゃんだからな
0086Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:20:59.93
大竹はこのシリーズではいつでもランクインしてるからヲタがチェックしてるんだろうな
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:20:59.93
>>84
たった数人で4位になれるのかw
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:14.84
本田だけ頭一つ抜けてる感じだろ
0090Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:23:27.07
婆さんが盆踊りの名手選んでんのかこれ?
0091Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:25:21.67
>>87
順位被りしてるの見れば下位は票数少ない
上位3人で票独占してる
009246の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:25:42.57
ずっきーは劇団四季ライオンキングにも出てるから
元が違うわな
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:26:41.20
>>74
乃木ヲタはこの子の何が気に入らないのか分からない
ダンス上手いしおしとやかで無害だし
0094Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:27:15.50
>>82
湯本や小林蘭のが上じゃね?
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:27:16.80
>>72
ジッパーってNMBじゃないとほんと成立しないな
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:27:42.81
根も葉もだと
よこゆい→山内→本田
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:28:29.94
>>93
顔らしい

遠藤さくらは顔が白濱亜嵐や貴乃花関に似ているかららしい
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:32:40.33
>>94
クセの強いダンス組なので好みがね
0101Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:34:00.59
>>82
ランクインしてないって事は下手なんだよ
1人よがりのパフォを一般人は上手いとみなさない
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:34:09.26
>>100
それはない
0103Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:34:53.38
>>16
少なくともアンケートに答えた奴の多数やお前よりは絶対に正しいと信じて疑わないな
アンケートに答えた奴の多数やお前よりは評価する能力を持ってるから
0104Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:37:43.63
まぁアイドルとしてのダンスは柏木さんがトップなのは間違いない
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:05.75
UTAGEで毎回ダンスやってるしその印象もあるんでない?
0106Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:14.95
山﨑空よりまさるの方がうまいし、意味のないランキング
0107Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:20.63
>>49
あと、岡部麟ちゃんも入ってないやん
変なランキングだな
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:41:12.43
知名度+人気+ダンスのうまさで決まるランキング
0110Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:44:10.28
>>103 その能力とやらを証明してみw
0112Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:44:40.53
>>108
これはなんの動画?
0113Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:48:29.41
>>111
20秒辺りで、右はゆいゆいで、なぁちゃんの左にいるダンスがめっちゃ上手い子誰?
011446の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:48:41.77
ゆきりんw 根も葉もRumor
なぁちゃんのスピードについて行けないだろww
0115Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:53:36.21
坂道でトーク上手いNo.1は白石だからな
011646の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:55:01.10
>>112
ちと拾ったか番組か?
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:59:55.13
>>113
岡部麟

男っぽいダンスで動きを溜めてキレを出してるから、好みは分かれるかと。
0118Team774(秋田県)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:01:07.38
ずっきーは綺麗
小林蘭ちゃんは頼もしい
0119Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:01.78
>>111
やっぱりゆいゆいはかわいいなあ
ダンスも可愛くて見ているとニヤニヤしちゃう
0120Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:44.61
17期なら、山崎空より佐藤綺星じゃね?
012146の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:09:46.87
ずっきーは#根も葉もRumor踊ってもバテない
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:12:19.81
>>120
まさる>>そらら>さといも
0124Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:19:50.77
>>122
何がだよ
0125Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:20:01.43
4位あやなん でさすがにずっこけたわw
012646の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:21:07.91
もう足にきちゃってるw
012846の素敵なアキバ隊長(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:22:41.13
誤爆
0129Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:26:21.71
ねとらぼさんAKB好きすぎだろ
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:44:52.04
みんなが言ってるようにただの一般人気ランキング
0131Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:48:18.68
>>130
それはねえよw
馬鹿w
0132Team774(公衆)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:53:22.77
本日の負け惜しみスレ
0133Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:03:31.80
>>16
流石にこれでケチつけて相手を貶めるお前が'カス'だわ()
0135Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:57.63
ねとらぼのアンケートはデタラメだけどこういうのをネタに記事を書いちゃう雑誌とかサイトもあるもんな
で、それを信じちゃう人もいる
0136Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:07.92
記事を書いてほしければ1位になればいい
それが出来ないならただの負け惜しみ
0137Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:17:44.36
オタ以外も誰も本当に柏木が一番とは思ってないから安心しろ
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:21:33.86
でもソレでも別にいいよねー♪

って許容な気分だぞ。
0139Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:28:40.49
>>88
この人の右足エビデンスは暴れてるだけで全然色気がないんだよな
0140Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:45:16.66
まじでこういうアンケート調査意味ないからやめたほうがいい。
0141Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:54:48.46
投票する人達が柏木由紀しか知らないんだから
うまくてもうまくなくても柏木由紀に入れるしかないやん
0142Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:33:49.53
根も葉も感想動画で、ダンサーが必ず注目するのが横山結衣
(武道館でKENZOさんが横ちゃんポジに入ったときしっくりきたね)。
あとは、山内さん、倉野尾さん、岡田さん、たまに柏木さん。
案外、本田さんは言及されない。
元カレ感想動画で、ダンサーが本田さんに言及するときも本田警察という文脈。
0143Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:41:12.30
根も葉もだとマスクの子大西さん目立ってた。
0144Team774(三重県)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:40:22.77
マックも導入の紙ストローに「飲み物がまずく感じる」大ブーイング 批判は小泉進次郎氏にまで飛び火!

マクドナルドが「紙製ストロー」を導入したことが、ネット上で話題となっている。

日本マクドナルドは、紙製ストローや木製スプーンなどを全国の店舗で10月7日から順次、提供していくと発表。これにより、全国約2900店舗で年間約900tのプラスチック使用を削減できる、としている。

これに対し、SNSでは批判的な意見が目立った。実際に紙ストローを使ってみたという人からは、

《感想を一言で表すなら、違和感たっぷりでした。飲み口を少し噛んでしまう癖から、最後はふやけました》《凄い久しぶりにマック食って初めて紙ストロー使ったんだけど凄いねこれ 
たったこんだけの事でこんなに飲み物が不味く感じるのか》《話題のマックの紙ストロー初体験。やはりトイレットペーパーの芯みたい》と、不評の声ばかりが上がっている。

「『脱プラ化』は世界的な流れで、『スターバックス』でも紙ストローが導入されています。しかし、唇の感触に違和感がある、味が変わるなど、総じて不評ですね。
マクドナルドが10月4日に出したニュースリリースには、わざわざ『紙製ストローの特性上、長時間使用したり、飲み物をかき回した場合に折れや曲がりが生じることがあります』という注釈を入れているほどです。

さらには、あの人の名前まで……。

《紙ストローアンチなので小泉進次郎一生許さない。だからこそ、小泉進次郎を許してはいけないと思います》《紙ストローとかレジ袋有料とかで喜んでる奴おるんか 小泉ですら「不便やな…」ってレジで思うやろ》

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0644a2162555503ea405b87e67721e1f26535fd
0145Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:49:01.51
>>3
おまえのように
自分の主観を絶対と思い込んでるバカのために
アンケートという定量分析方法があるんだよ

アンケート自体はデタラメもクソもない
ただ聞き方によって
選択肢のマジックがあったり
知名度や認知度が結果に影響するものがあるだけ
0146Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:01:41.07
>>1
浅はかだな
市川とかダンスが上手いのに
柏木だけ見るなんて邪道
0147Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:44.87
>>1
  〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆    〖 AKB48 版 〗〖 現 役 〗
==============================

〖 本 田 仁 美 〗

〖 岡 田 奈 々 〗〖 村 山 彩 希 〗
〖 向 井 地 美 音 〗
〖 柏 木 由 紀 〗〖 武 藤 十 夢 〗

〖 千 葉 恵 里 〗

〖 山 内 瑞 葵 〗〖 大 盛 真 歩 〗
〖 田 口 愛 佳 〗〖 浅 井 七 海 〗

〖 17 期 〗〖 徳 永 羚 海 〗、、、
==============================

◆     〖 AKB48 チ ー ム8 版 〗
==============================
〖 本  田  仁  美 〗 

〖 倉 野 尾 成 美 〗〖 坂 口 渚 沙 〗
〖 岡 部 麟 〗〖 大 西 桃 香 〗
〖 行 天 優 莉 奈 〗〖 高 橋 彩 音 〗
〖 下 尾 み う 〗〖〗

〖 橋 本 陽 菜 〗〖 服 部 有 菜 〗〖 高橋 彩香 〗
〖 藤園 麗 〗〖 川原 美咲 〗〖 山田 杏華 〗〖御供 茉白〗

〖 徳  永  羚  海 〗
−−−−−−−−−−−−−−
※〖 卒 業 生 〗
〖 長 久 玲 奈 〗〖 長 谷 川 百 々 花 〗
〖 鈴 木 優 香 〗〖 横 山 結 衣 〗
〖 中 野 郁 海 〗〖 佐 藤 栞 〗〖 早 坂 つ む ぎ 〗、、、
==============================

==============================
特に
.
.
.   ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0148Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:09:27.75
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.

.
.   ★〖 柏  木  由  紀 〗
.
.
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:10:06.86
>>1
◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.
.
.   ★〖 岡  田  奈  々 〗
.
.

さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0150Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:11:40.05
ヤフー記事でOGの大島優子や乃木坂白石麻衣が1位になってるのよく目にするね
これただの一般人による人気ランキングだよ
0151Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:19:04.05
現役AKBというくくりだと人気知名度的にも柏木以外が1位になるのは難しいレベル
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:25:00.04
>>7
これ
0153Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:28:21.37
女子が見て知ってるとしたらUTAGEかもよ

あれで毎回カバちゃんのダンスタイムやってるから
ダンス上手いイメージはある

他のメンバーはあまり出ないから柏木一択だけど
0154Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:29:34.26
>>145
アホだな
アンケート調査に答えた人達も主観で回答している
結果は主観の集合でしかない
真っ先に検討しなければならないのは、ダンスの上手さという技術の評価をする上でアンケート調査がふさわしいかという点
技術の評価をする能力に欠ける人達、またはAKBメンバーのことをよく知らない人達による回答では回答をいくつ集めても群盲像を撫でるだけの結果になる
技術の評価は多数決で決まるものではない
アンケート調査にはサンプリングバイアスの問題もあるが、それ以前の問題として調べようとうするテーマにアンケート調査がふさわしいかという検討が必要なんだよ
0155Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:34:16.12
ダンスが上手いかどうかの前に柏木しか知られていない
0156Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:38:11.03
>>130
4位見てみろ
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:46:33.36
>>150
それがいちばん大事なんだよw
ガチのダンスの上手さなんてどうでもいい
ほとんどのランキング柏木が1位だからな
0158Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:58:41.25
柏木は30にもなって根も葉もや元カレですを頑張ってるから上手いように映ってるのかな
0159Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:37.85
ダンスダンス言ってた倉野尾20位なんだなw
0160Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:57.10
>>57
いや、村山は確かに上手いけどちょっとクセがある(本人も言ってる)
教科書のような万人受けする踊り方をしてるのは山内
0161Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:24.96
>>69
盆踊りゆらゆらダンスグループがアイドルのトップに降臨してるからな
0162Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:28.68
>>83
これなら納得
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:02.88
投票数が異常に少ない
一般人で投票した人は唯一知られてる柏木にみんな投票した
残るヲタ投票は適当に人気メン、マイナーメンに数票散らばった

ってのが真相
ちよりとか入ってるくらいだから20位なんてせいぜい2票とかだろ
0164Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:58.12
ダンスの上手さよりも真似したくなるようなキャッチーなダンスが重要
0165Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:40:08.00
>>160
万人受けしてたらランクインしてる
山内のダンスは印象に残らないだけでしょ
0166Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:52.45
そのアンケートに山内のヲタが気づかなかっただけw
柏木以外は一般人は誰一人知らんから
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:43:11.72
モー娘のメンバーなんて一般人は一人も知らんだろ
俺も一人も知らん
お前も知らないだろ
0168Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:18:49.18
【主婦が選んだ】歌が一番うまいと思う「歴代AKB48メンバー」ランキング! 第1位は「大島優子」!ねとらぼ

1位 大島優子
2位 前田敦子
3位 指原莉乃

これがねとらぼw
なぜか6位に大竹ひとみ

大竹ヲタがねとらぼ監視してるの明らかw
0169Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:03.90
>>168
そんなのいねえよ
投票数が少ない場合たまたまってケースは特に下位の順位ではいくらでもある
だからアンケートは票数が多いほど信頼性がある
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:37.27
ゆきりんヲタって投票促すようにツイしているよね
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:24.73
>>169
ダンスうまいも大竹上位なんだぜw
下位じゃなくて上位w
0172Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:28:38.66
歌がうまい
6位 大竹

ダンスがうまい
4位 大竹

大竹ひとみ←だれ?
0173Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:51.54
投票数の多い信頼できるランキングは4つだな

【1万2226票】AKB48の「歴代シングルセンター」で好きなアイドルランキングTOP19! 1位は「大島優子」【2022年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/771445/
1位大島優子 2431票
有効回答数 1万2226票

【1万6382票あつまる!】「AKB48」で応援している「現役メンバー」ランキングTOP30! 1位は「岡田奈々」に決定!【2022年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/819639/
1位岡田奈々 1800票
有効回答数 1万6382票

「頼りになる」と思う現役「AKB48メンバー」人気ランキングTOP31! 第1位は「柏木由紀」に決定!【2022年最新投票結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/961549/
1位柏木由紀 315票
票有効回答数 1748票

【SKE48】「シングル曲歴代センター」で一番好きなアイドルは?【人気投票実施中】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/770131/
1位松井玲奈 690票
有効回答数 1942票
0174Team774(たまごやき)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:44.15
いまだにこの手のランキングを真に受けてありがたがってるヤツ居るんだな
0175Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:58.06
>>172
大竹ひとみ 4位 8票

こんなもんだろ
言わせるな
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:28.23
柏木1位を悔しがってるのまだいるんだな
0177Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:51:02.54
歌やダンスというネタでは一般人はなかなか食いつかない
「好きな」や「センター」や「応援してる」などのワード入れないと
0178Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:11.91
AKBネタに限らずねとらぼにまともに
回答してる一般人はいないよ
ネタサイトだからな
0179Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:00:53.95
意外にみんな見てるよ
SNSのフォロワーと一緒
多かったり1位で損することは絶対にない
0180Team774(六甲山)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:02:24.66
>>179
大手SNSとこんな糞サイトじゃ大違いだろ
0181Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:36.96
世間は柏木由紀しか知らない

つまりAKB=柏木由紀である
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:38.63
>>179
それな
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:49.21
>>179
お前、大竹ヲタなの?
0184Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:20.22
現役(笑)
0185Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:47.98
>>7
それ女性というか、くそばばあやんw
今時、柏木しか知らないって大昔のAKB48しか知らないくそばばあだし
0186Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:21.90
>>155
昔のAKB48しか知らないばばあたちにはなw
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:15.79
昔のAKBしか知られてないのは何人たりとも否定できない事実
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:56.37
そりゃメディアに出ずっぱりの時代と今じゃ天と地
深夜寝てる時間にテレビ出てもヲタクですら見てないもん
0189Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:35.76
>>187
女性=ばばあ

だからなw
0190Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:01.69
>>181
世間=ばはあw
0192Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:14.88
なら仕方ねえ
0193Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:40.62
村山さん下尾さんはダンス上手いけど地味すぎ
本田山内倉野尾岡田は上手で目立つ
0194Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:52.60
>>193
岡田奈々は上手くないだろ
動きが硬すぎる
0195Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:25.90
岡部さん小栗さんも上手で目立つ
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:21.28
キレがあるから上手いのかリズムの取り方が上手いのか表情が上手いのか人それぞれ
0197Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:16:39.95
>>190
AKB48のファンは平均50代のジジイとババアだけやで
知らなかったか?
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:33:32.13
劇場で見たけど魅せるのは上手いよ。さすがだなって思ったし。
0199Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:37:55.12
後輩が目立てるチャンスなのに・・・
0200Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:06:22.33
1位と2位おかしいだろw
0201Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:38.96
こういうのって知名度ランキングになるんだよな
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:16:25.65
流石にAKBオタからすると柏木がダンス上手いは苦笑いだな
0203Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:17:39.88
オタも相当数入ってるだろ
こんなの本当に一般女だけのアンケートなら断トツ柏木で岡田と本田が3票ぐらい後は0だろ
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:31:37.48
キモヲタが投票呼びかけていたから一般ではないな
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:23.66
ヲタ人気でも柏木がトップッてだけじゃんw
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:30.43
>>203
だからそれ、一般女じゃなくて一般ばばあだろw
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:49.14
フェラチオが上手いでも同じ並びになりそう
0210Team774(秋田県)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:58:36.25
>>203
9割一般人、1割ヲタという感じじゃないかな
0211Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:55:22.65
>>208
それはただの柏木ヲタのばばあやんw
0212Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:00:55.06
ねとらぼスレウキウキで伸ばす三十路オタよ
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:42:33.29
>>1
無理が通れば道理が引っ込む
0214Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:57:46.27
https://youtu.be/qk8VPI5On-Q
ゆきりんのジッパー
これは色んな意味で上手いだろ
ひぃちゃんやずっきーにこれ以上のダンスができるかというと難しそう
0215Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:17:26.63
>>11
主婦の小遣い稼ぎか
0216Team774(霧落つる都トネリカ)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:29:40.72
>>191
ももクロって30~50代男のサンプルでもAKBより倍以上オタクいるんやな
特に50代で乃木坂以上は凄いw
0217Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:32:51.92
柏木レベルのヲタが未だに知名度でドヤるのって悲しいな
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:20.21
これただのアフィ記事だぞ
まあ今のAKBでアフィやる旨味はないがねとらぼはかなり適当な記事量産してるからまあ小遣い程度にはなってるんだろうな
0219Team774(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:34:25.13
ベッド上でのダンスの上手さランキングじゃね?騎乗位ランキングとか。
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:21.78
【男性が選んだ】笑顔がかわいいと思う「AKB48」現役メンバーランキングTOP30! 第1位は「柏木由紀」!【2022年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/980471/
0223Team774(福島県)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:01:50.19
>>221
ねとらぼはいつも大竹ひとみがランクインしているイメージ
0224Team774(茸)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:16:29.60
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0226sage(東京都)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:21:13.22
>>93
すぐ泣く、コミュ力トーク力なさすぎ、お守りが必要なポンコツだから
0227Team774(茸)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:15:52.50
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0228Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:02:44.02
>>217
>カリスマがある 
      ____
        /     \    ━━┓┃┃
     /:::::::─三三─\       ┃   ━━━━━━━━
   /::::::::: ( ○)三(○)\     ┃               ┃┃┃
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________    .┛
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_
0229Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:18.06
>>228ミスった
>>225
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/20(木) 03:07:39.56
知名度だけで実態の伴わないランキング
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 04:28:49.86
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:27.98
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:36:07.34
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0235Team774(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 10:51:27.45
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:55:02.91
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0237Team774(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:14:26.06
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0238Team774(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:12:17.60
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
0239Team774(茸)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:34:40.63
「一番ダンスがうまい」と思うAKB48の現役メンバーランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況