X



トップページmissingno
102コメント23KB
【異常事態】NMB劇場がキャンセルテロくらってるのでは?と話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (4級)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:27:27.46
10月11日公演キャンセル待ちおまけ追加募集のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12768815599.html

10月12日公演キャンセル待ちおまけ追加募集のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12769014673.html

10月13日公演キャンセル待ちおまけ追加募集のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12769171166.html

10月14日公演キャンセル待ちおまけ追加募集のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12769336709.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:28:14.54
ずっと前からやろ
0003Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:29:05.94
4日連続は初かもな
0004Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:27.81
単に不人気なだけだろ
現実見ろ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:32:30.78
申し込み自体が減ってる
0006Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:24.04
じ、女性人気はあるから
0007Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:34:43.14
またキチガイの宮脇東京都か
0008Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:35:51.97
>>5
キャンセルはそういう問題じゃなくね?
0009Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:48.37
「キャンセル待ちおまけ」てキャンセル待ちとは違うのか
「キャン待ち」のキャンセルの穴埋め?
0010Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:37:48.59
>>1
事情通の方によるとここ数日当日券で全入できてる模様

@
説得力あるヲタクがキタw
今日も行けますかね???

@
返信先: ********
誰がwww
確定とはいえませんがここ数日は当日券も全員入れてるそうですよ。
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:40:20.91
昔はキャンセル20名くらいじゃ追加募集のお知らせなかったから
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:41:18.69
キャンセルの早い番号だと前の方に座れる
それ目的でキャン待ちおまけ狙ってる人がほとんど
入れる番号でも後ろの方だと劇場まで来ない
0014Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:32.32
200人で定員割れって危険水域どこの話ちゃうやろ・・・
0015Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:41.78
>>9
キャンセル待ちおまけ追加はキャンセル待ちで埋まるけどそいつらが来ない場合の保険
だから並んでも入れない可能性は高い
0017Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:44:37.01
最近寒いから仕方ないな
0018Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:46:15.27
>>15
「キャンセル待ちおまけ」がキャン待ちのキャン待ちなのだとは察した
追加する状況がまだよくわからんけど
0019Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:47:56.79
今日は半袖で十分なぐらいポッカポカやでw
0020Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:53:32.94
>>15
これまではそうだったんだけど今週は >>10 のように当日券で全員入場できてるみたい
常連さんが定員割れと呟いてるの何人か見る

@
NMB48チームB2劇場公演を見に、
3日連続NMB48劇場に来たー。
向かいのYESシアターで夕方NMBやってるから、
濃い層はそっちに行きそうだから、
今日も定員割れの危険がー。
https://pbs.twimg.com/media/Fe7_tBvaYAAbKcG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fe7_tBvaAAAK53m.jpg
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:57:02.54
NMBってクソ席だったらキャンセルするのが普通なんじゃないのか
当選した時点で悪い席ってわかるんだろ
0022Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:58:37.83
>>21
夏から入る直前まで席分からない仕様に変わった
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:06:21.59
全席指定・席選択可で席種で値段替えた方が
確実に埋まるんじゃないかw
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:58.66
>>1
またお前か
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:14:13.30
他店の関係者は見とけよ
ジャニ汚染が簡単に浄化されると思うなよ
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:15:34.55
公演内容より定員割れを心配するやつw
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:18:00.81
ここんところ選抜メンバーは東京行ってるし8期メンバー中心のほぼ研究生公演だけどお安くなってますぜw
0030Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:27:34.65
>>1
松岡さくら(NMB48) @sakura__nmb48
当日券もあります❤︎❤︎
都合が合う方、是非お待ちしています!

13:23 2022/10/14 Twitter for iPhone
0034Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:00:05.27
複垢持ちの質の悪い客が多くBIIに着いたということなのかね
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:41:53.01
キャン待ち一桁番号なら最前行ける可能性が高いから、そういう番号が来た時だけ劇場に来るヲタが多いねん
だからキャン待ちおまけの二桁になるとヲタは来なくなる
それで毎回追加募集してる
0036Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:43:05.19
ビンゴ抽選でこさせること大事
0037Team774(光)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:44:24.91
行きたいけど遠い
0038Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:47:48.63
いまでも複数当選あるのかここ
前に遠征した時は前列は常連独占で捨てた席のキャンセル待ちすごい数だったけど
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:52:04.33
>>20
メンバー見て定員割れるの納得
0040Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:57:12.37
キャン待ちが最前行ける可能性高いのか
どういう座席の決め方なんだ?
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:02:13.11
>>39
ロリメンはお嫌いですか?
0042Team774(宿屋)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:33:06.51
全部味噌カスが悪い
0043Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:41:33.69
>>30
オタの民度が低いばっかりに
毎日メンバーが頭を下げさせられる地獄
0044Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:49:58.62
人気無さすぎでしょ
0046Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:08:43.69
>>45
まともなグループならしなくていい仕事だよ
0047Team774(宿屋)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:16:27.89
何度も言わせんな
全部味噌カスが悪い
0048Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:17:46.41
キャンセル問題の解決方法がないのがよくわからないんだが構造上の問題なのか
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:24:17.91
>>23
誰が後列選ぶんだよw500円でも入らんわ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:28:13.45
何かキャンセル対策したのに相変わらずキャンセル多いみたいやしキャンセル待ちおまけとかいう当日券も出回ってるみたいだしマジやばくね?
0051Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:29:31.62
珍カスたちが集まり議論していた。
「私たち珍カスは、なんでもかんでも味噌のせいにしてしまう傾向があるのではないか。この悪癖の原因は何であろう?」
珍カスたちはいろいろと意見を交わしたが、やがて以下のような一つの結論が導き出された。

「味噌が悪い」
0052Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:32:11.41
キャン待ち追加募集しても毎回50人ぐらい集まるし結局埋まる
味噌さんみたいに定員割れしてないからなぁーwwww
0053Team774(庭)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:35:28.04
>>52
グランキューブすら埋まらない不人気グループが何言ってたんだ(笑)
0054Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:36:33.79
>>53
公演定員割れで悔しそうwwww
0055Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:41:19.97
前もスレ立ってたろ
別に48グループだと珍しいことじゃないのでは?

1 Team774(SB-iPhone) (7段) 2022/03/20(日) 13:00:52.66
https://i.imgur.com/Wd1uR9j.jpg
0056Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:37.78
>>55
何だこれガラガラやんけw
0057Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:45:41.60
200人しか入れてないのに定員割れはさすがにやばい
NMB離れが着々と進んでるわ
原因はやっぱ合コンメンバーか?
0058Team774(庭)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:46:59.34
>>55
こんなガラガラNGTでも見ないな
0059Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:49:02.52
>>55
今日もガラガラか
0061Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:55:06.34
>>57
最近のSKEさんはいつも定員割れだねw
0062Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:01:23.18
コロナ禍から一度も行ってないが当選番号順に入場できるシステム変わったって本当?
あれ便利だったのにな
悪い番号だとキャンセルしたこと何回もあるわすまん
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:02:13.03
>>61
そうなん?
0064Team774(茨城県)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:03:48.10
周年コンの小箱も埋まらんし劇場公演も埋まらんしいよいよって感じだな
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:05:22.35
5月からこうなってる


NMB48劇場 座席配置変更のお知らせ
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12743936264.html?frm=theme

NMB48劇場では感染症対策の一環として、入場番号順ではなく指定席での当選通知としておりますが、5月28日より座席配置を日替わりで変更致します。

当日ご利用いただく座席はご来場時に劇場ロビーまたは客席内に掲示する座席表にてご確認ください。

※こちら試験的な運用となります。変更となる場合もございますので予めご了承ください。

また、「女性・小中学生枠(女性優先エリア枠)」につきまして、申し込み状況等によりエリア内もNMB48Mobile会員枠や一般枠などとして男性も着席可能な座席として販売しておりますが、その際に男性と隣り合う配置とさせていただく場合もございます。

ご理解、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:28:05.30
>>61
それマジなん?
ソースどこよ
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:53.35
これがクサミカ効果ってやつかw
0068Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:41:59.89
>>66
何でか愛知になってるけどいつもの兵庫県だよな
監視ついでに最近の記事のここだけ見てそうだと思いこんだんじゃないか
https://entamenext.com/articles/detail/20699/3/1/1
5月にKⅡで一度そういう事があったとしか書いてないし
他のチームは一切関係ないのに頭おかしいから本気でみんないつもそうなってると決めつけてる
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:18.89
これが逸材詐欺をし続けた成れの果てなのか…
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:16.86
>>68
WGUとかいつも埋まってませんけど何か?
0071Team774(庭)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:56:03.77
魅力のあるメンバー皆無だからしゃーない
0072Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:53.63
横野と南波がクビで山本と新澤がセーフの理由が未だに分からん
0073Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:37:54.41
>>68
なんだいつもの妄想かw
0078Team774(茸)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:58.09
>>71
意味不明だな
お前ごときに何がわかるwww
0081Team774(宿屋)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:37:27.77
何度も言わせんな
全部味噌カスが悪い
0082Team774(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:29:41.48
捏造アフィカスが暇そうでうれしいw
0083Team774(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:36:28.19
>>65
当選順も訳わからんが(大量事前キャンセルの原因)、座席配置を日替わりで変更ってなんだよww
最前のA列が今日は真ん中、次は最後列とか?
変な小細工ばっかしないで、本店ビンゴと同じやり方にすればいいものを何でこう独自色出そうとするのかね
0084Team774(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:37:28.29
もはやネタの域

「女性・小中学生枠(女性優先エリア枠)」につきまして、申し込み状況等によりエリア内もNMB48Mobile会員枠や一般枠などとして男性も着席可能な座席として販売しておりますが、その際に男性と隣り合う配置とさせていただく場合もございます。
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:41:47.48
女性エリアの意味ねえ
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:47:33.14
だらしないな
AKBヲタなら満席満席連呼で捏造するのに
そういう熱意が足りないんだよお前等は
0087Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:59:53.35
誰かが言ってたけど、投げればすぐ当選するってくらいに当たるから簡単にキャンセルしちゃうのかな

武漢風邪演出に協力し続けてヲタが去りまくってるな
地下アイドルにかなり流れてそう
0088Team774(宿屋)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:13:31.38
何度も言わせんな
全部味噌カスが悪い
0089Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:18:00.40
57 名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 97d8-pQi5 [42.125.190.216]) 2022/10/14(金) 05:59:37.37 ID:/czJ/4Qh0
てか、日曜日の公演NMBモバイルで
昼夜当たったんだけど
こんな事初めてだ
2日連続なら分かるが、1日2公演は今まで一度もない
今これが普通なの?
0090Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:27:07.18
キャン待ちの落選を出すくせに、直後に追加募集かけるのは頭おかしいと思うわ。
キャン待ち全員当選させて、尚且つ追加募集してるなら筋は通るけど。
0092Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:38.49
>>90
そんなことしたら定員割れがバレるやん
つーか、異常なキャンセル数の正体も人気あるように見せるための空売りなんじゃね?
知らんけど
0093Team774(茸)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:20:01.82
ついでに全作品自社買いも足しとけw
0094Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:37.55
悔しいです!
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:05:17.81
もう潰せ
0097Team774(茸)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:52:47.20
キャンセル
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:03:06.55
何でこんなに人気ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況