X



トップページmissingno
236コメント64KB
オタクが「動員数」「キャパ」「売り上げ」などに血眼になる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (初段)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:50.21
って何なの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:31:33.24
無線在宅だけだろそんなの
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:28.73
❌オタクが
⭕無銭在宅が
0005Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:36:56.29
在宅の楽しみなんてそれだけだからな
アイドルの楽しみ方がそれかと哀れとしか思わんけど
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:57.99
在宅は数字でしか判断できないねん
0008Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:37.66
これらがないとなんで売れてるか誰もわからないから
0009Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:25.22
金取ってるプロじゃん
ダンス頑張ったね〜で良いなら母校の学習発表会でも見に行けばいいんじゃない?
0010Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:08.62
在宅のみだよそんなんで一喜一憂してるの
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:46:03.60
>>9
お前何目線なん?
どうせ在宅なんだろうけど
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:02.38
気にしてるのハロカスだろ
0013Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:43.65
おそらくメンバーたちも数字無しでは今の立ち位置説明できないでしょう
だから自信なさそうな顔してる
0014Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:56:24.38
在宅
0015Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:09:20.00
掌返しからのスキルアピール
女ヲタ増えた!
数字なんかどうでもいいキリッ

最近これは楽しいってこと?
0016Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:10:13.05
劇団アフィカスの連中だろ
0017Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:11:16.89
>>2
有線使えよ低脳ゴミ
0018Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:14:15.89
在宅無銭にはあと完売表、ドボン、実況に反応もあるぞ
0019Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:27:35.49
レーン状況、劇場等のメンバーの推しの割合とか
体感的な事は当然語れないので結局数字で語るしかない
0021Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:32:46.17
数字の否定は草
0022Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:32:56.13
グループ、メンバーが売れなくなったら消える
メンバーも気にして数字が低ければ悲しんでるからな
0023Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:33:12.90
このクソ板の住民だけや
0024Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:33:16.00
>>15
動員数、キャパ、売り上げでマウティング合戦するよりはそのほうがまっとう
0025Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:35:01.69
今後も安心して金をかけて楽しんでいいか、それとも別に乗り換えたほうがいいかの目安になるから
0026Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:35:08.50
>>21
アホ
客はコンテンツを楽しめばそれでいい
数字を気にするのは経営者の仕事
0027Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:36:34.40
>>1
マウント取ろうと必死なんだろ
頭おかしいハロヲタとかに多い
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:31.73
>>1
僕の大好きな乃木坂はすごいんだぞ!!!
0029Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:28.42
>>21
否定というか在宅ヲタが持ってる情報は当然現場ヲタも持ってんだよ
在宅は圧倒的に情報量が少ない
0030Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:55.77
>>29
そうとも限らない
現地でライブ見てる人は配信映像を見れてないからな
現地だと見る人によって情報が偏る(推しばっかり見るなど)
在宅だからこそ広く全メンバーを把握出来ることもある
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:02.11
>>30
そんなんアーカイブ無しの配信だけだろ
0032Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:35.58
>>30
配信だけ見て全てを知ったように語るから在宅は疎まれているんだが?
配信は結局運営が見せたいものしか見ることが出来ない
情報が偏るのは明らかに在宅の方
0033Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:25.19
運営が売上なんて無視しろっていうから
全部アフィと在宅のせいになったぞ
0034Team774(広島県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:53:01.94
>>32
現地で見ればクソブスでも可愛く見えてしまうからな
0035Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:53:06.47
血眼になってるのは無銭在宅とアフィだけ
と思ったら既にみんな同じこと書いてたw
0036Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:59.59
総選挙がなくなった弊害
0037Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:43.70
>>34
ほらな、これだから無銭在宅は疎まれる
0038Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:59:31.41
ハロヲタは昔から数字でマウンティングとるの大好き
0039Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:00:30.35
売れてた時は散々マウント取ってたのに落ちぶれたらコレよ
昔のスレでも見返したらいいんでない?
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:02:48.90
>>39
昔のことなんざ知らんがな
お前こそどこのヲタよ?
何しに来てんだここに
0041Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:05:09.29
ドームより劇場の方が楽しいに決まってるけど
メンバーが大きい会場でやりたがるから仕方なくうなずく
0042Team774(福井県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:05:45.69
数字はエンタメだと思うけどな
スポーツとかでも嫌っていうほど数字が出てくる
アンチは面倒でも数字を無視するのもどうかな
0043Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:06:29.31
当時から数字DAISUKIがはしゃいでただけだろ

ソレが全てなら地下ドルのヲタとか有り得ない
0046Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:40.62
自分に自信がないから他者で必死にマウント取りたいだけ
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:17:51.02
会場埋めれなくなると動員なんかどうでもいいしと言い出す
0048Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:20:25.09
>>1    〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
     ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================
       〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================

  〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−


.         ★〖 A K B 〗
.
.    ★〖 小  栗  有  以 〗
.

.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

      ●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0049Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:17.08
>>1       〖 犯 罪 組 織 〗
============================

  ◆〖 工  作  活  動 〗

  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−
●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 偽 装 工 作 〗
===========================

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0050Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:21:33.91
>>1◆◆◆
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗

 ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗

 ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗

★〖  1 8 3 0 0 m  〗

〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0051Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:24:05.39
>>40
被害妄想の典型だろ
オタは元から気にしてないのに
他のグループのオタには芸能記事のミリオンだとか連続一位記録とかの文字見るたびに攻撃されてとか思い込んじゃう
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:26:54.26
×オタクが ○アフィカスが
0053Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:28:22.80
支店叩きまくってる奴らが無関係アピールしてるのはギャグ?
0054Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:29:50.43
オワコン化してきたから
責任転嫁してるだけだろw
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:32:51.38
>>53
対立厨やアフィにまんまと釣られてるだけって自覚無し?
0056Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:43:14.28
現実逃避ヲタが現状を認める事が出来ないから
今まで売上は人数もドーピンングも違うのに無理矢理比べて叩いてきた動員数も一緒
結局マウント取れないから今さら関係ないとか恥ずかしすぎるw
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:43:21.71
毎日少し中身変えただけの同じスレ立ってんな
0058Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:48:32.25
そういう人間こそ意地になって金落としてくれるんじゃないの?
0059Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:49:29.49
楽しいはずの趣味で周りの目を気にしちゃうって不幸だよな
まあそういう人間だから人生も不幸になってるんだろうけどw
周りなんか気にせずに自分の好きなもんに打ち込めるやつは幸福度が高いからな
そういう奴は数字なんか気にせんよ
0060Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:54:48.97
数字マウントだけが無銭在宅どものアイデンティティだからそりゃ必死に抵抗するよな
だってそれを否定されたら自分らの存在価値が無くなってしまうから
0061Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:56:12.91
>>27
マウティング合戦は秋元グループの特徴だぞ
現にお前はハロヲタにマウティングしてるだろ

秋元グループでは選抜制度などでメンバーに序列を付けている
ヲタ同士で競争をさせる仕組みになってる
競争相手のヲタを蹴落とすためにマウティング合戦になり、それが当たり前になってる
0062Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:00:10.87
今まで散々やってきたくせに落ち目になってマウント取れなくなってから数字関係ないはダサすぎ
売れてる頃数字は関係ないとか言ってる奴なんて見たことないw
0063Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:42.98
AKBはコンサートや楽曲がつまらないからそれについて語るべきことがなく
結果動員数とか売上枚数とかの話になるんだよ
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:04:54.91
最初はそいつらにも推しや楽曲の魅力だけが見えてたはず
ただ単にネットに向いてなかっただけ
そいつらもまた匿名の悪意に自身のアイドルの消費の仕方を捻じ曲げられたんだよ
0065Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:05:29.63
>>62
はいはい
必死だね
ダサいね
毎日PCやスマホの画面と睨めっこばかりしてないで、
たまには外に出て陽の光を浴びようね
0066Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:11:04.86
>>65
オワコンだから数字は比べないでて素直に言えばいいかのにw
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:22:50.65
始まりはヲタがマウント取りたいからこの「動員数」「キャパ」「売り上げ」を盛る
それを正しく訂正すると自演連投で埋め尽くす
そしていつの間にか「ザイタクハースウジニコダワッテルー」と言い出す
これを血眼と言います
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:24:37.75
このスレで一番東京都が血眼ですなw
0069Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:26:34.78
>>66
こういう価値観で凝り固まってる奴に何言っても無駄なんだろうな
何が楽しくてヲタやってんのかなと思うけど
0070Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:28:50.16
動員は大事だろ
動員強いとグッズや円盤も売れるので圧倒的に収益が安定する
0071Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:30:20.79
数字が全て
アケカスがそれから目を逸らしたいのもわかる
アケビがオワコンなのが明らかになっちゃうからなwwwwww
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:34:01.51
>>70
オワコン化するとその動員の購買も極端に減るのよ
ゴミになるのは分かってるんだし
現場ヲタのそれは在宅ヲタより顕著
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:35:19.58
>>70
大事だけどそれを考えるのは経営者の役目
ヲタは経営者ではない
0074Team774(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:36:28.38
>>60
あとバラエティー、ドラマ関係の仕事
なぜか局側、プロデューサー目線で語り出すからウザくてしょうがないw
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:41:51.28
数字は大事 キテル感 出るからね
実際キテなくてもオタクになってくれるかもしれない
そのあと離れるかもしれないけどそれはしょうがない

不人気発言もだめ
キテル感 出ないから

グループ売れるのはオタクもうれしいだろ
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:43:01.29
アンチが低くなってる時やよそが高い時にそれを利用して叩くために必死で調べてる
0077Team774(福井県)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:51:38.08
マウント取られる事を気にしすぎだわ
メンバーや運営を信頼してないから数字の落ち込みが致命的になると思い込んじゃうのよ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:52:20.48
ももクロ3本の柱
ライブ動員、円盤、グッズ

【ライブ動員】
3年ぶり夏ライブ2万人の半西武

【円盤】
2年ぶり現地ライブ円盤0.7万枚

【グッズ】
不明、動員に少なくとも比例して減少


↓結果

毎回AEファンド(1口2万円)
0079Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:54:09.39
>>78
ももクロなんて4人なんだからCM契約料だけで余裕だろ
0080 Team774 (音威子府村)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:00:06.58
>>78
いきなり関係ないの出してどうした
今年もCMを沢山やらせて頂きゴールデンのバラエティも沢山出れました
https://i.imgur.com/bBd9MQh.jpg
2022年7月30日 ベルーナドーム
http://youtu.be/gT5cxSk6Bxs&t=205s
2022年6月25日 武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ
http://youtu.be/UCE_UwOeCmY
2022年5月15日 日本武道館
http://youtu.be/SFolhR2TA2E
2022年4月24日 福島県 J-VILLAGEスタジアム
http://youtu.be/-62tfWlMSX0&t=144s
2022年12月24・25日 2daysさいたまスーパーアリーナ
2022年12月31日 ももいろ歌合戦 会場未発表
0083Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:15:33.84
ももクロは苦しいのでぼファンド募るといって集金したけどな
0086Team774(しまむら)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:19:51.98
>>71
なるほどね
そりゃ数字は関係ない連呼するわな(笑)
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:28.92
劇場があるから一部を除いて血眼になってないかな
基本メンバーは劇場でみるものだと思うし
0088Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:21:19.27
在宅ガーアフィカスガー
ももクロ叩くんぞおおおおおおお
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:27:10.00
坂ヲタ「バラエティのここが!新曲が!雑誌が!ドラマが!」
イコヲタ「女子力が!ライブが!」
AKBヲタ「売上が!動員が!」

どれが楽しそう?
0090Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:27:29.43
朝鮮人がやたら必死な再生数とかフォロワー数とかもなw
0091Team774(騒)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:13.97
数字以外の話題が無いって
悲しいもんだな…
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:34:52.49
>>89
✕AKBヲタ「売上が!動員が!」
◯AKBヲタ「坂道はつまらない!ノイミーはステマだけ!ハロプロは老害!」
0093Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:35:04.72
いつもの在宅やアンチ共が必死になっててワロタわw
0094Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:36:45.39
>>93
東京都それしか言えないなさっきから
ももクロ叩きに持っていきたかったのに
0095Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:40:02.76
71 Team774(千葉県) 2022/10/20(木) 18:24:57.25
乃木坂→5期生で20万アップ
SKE→11期生と新公演でガイシ3日全日程完売、売上アップ
AKB→17期生加入、謎の力でテレビに出てバズりまくり(自称)→武道半完売ならず、CD売上減

何故なのか?
0096Team774(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:07.74
Twitterでは話題にすらなってないのにここのおじいちゃんときたらw
0097Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:41:43.12
数字自体もヲタクが何とか見える氷山の一角をこねくり回して
あたかもそれが全体かのように語るよね…
0098Team774(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:43:15.68
>>1
赤の他人の数字でマウントとる陰キャ素人童貞ジジイww
0099Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:14.94
某グループのヲタがガイシ埋めた!埋めた!ってめちゃ自演してて草生えたな
0100Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:45:27.23
>>98
ブサイク童貞相手にしかマウントを取れない
ブサイク非童貞とか哀れすぎるwwwwwwwww

ブスにしか相手にされない負け組同士仲良くしなさい(笑)
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:49:29.20
話題になったらすぐそっちのグループに行く、こういうマウント取りたがる人達ってそういう層でしょ、好きでひとつのグループをずっと追ってる身からしたら全然気にならないわ
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:50:41.00
>>99
どこのド田舎ローカルグループのヲタやw
0103Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:37.23
>>101
このスレ居る時点で気にしてるし
そもそも地下そういうスレしかねぇし
0104Team774(静岡県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:39.97
動員キャパ売り上げ
全部乃木坂に負けてるから言われたくない
0105Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:21.09
>>89
坂カスも完売率だの選抜だでマウティング合戦してる
イコカスでここに出張してる奴も売り上げだの再生回数でマウティングしに来てる
0106Team774(北海道)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:51.48
100万枚死守だったのはいつの日だったか...
0107Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:25.13
キモヲタって優越感に浸れるのがこれぐらいしかないんだろw
0108Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:55.68
>>78
ももクロがヤバいなら他のスタダグループはもっとヤバい
アメフラとかボルトなんて地下アイドルレベル
それでも差別発言で炎上したたこ虹以外は(メンバーを入れ替えたり改名したりして)存続してる
0109Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:58.84
>>105
坂カスというかほぼ乃木坂な
昔から乃木坂板の大人気コンテンツだよ完売表は
毎週アップデートされるたびに5期生の完売速度争いでスレが大賑わい
0110Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:05.26
>>101
本来、それが当たり前なんだけどね
0111Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:10.22
キャラ選択して戦わせるみたいな感じだろ
運営からすれば客が売上気にしてくれて笑いが止まらんだろうな
0112Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:31.43
何が当たり前なのか分からんけど人気グループのヲタやってる俺スゲーをやりたいだけの奴からしたらそうなんだろうな
0113Team774(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:09:31.14
>>110
いい時だけ後乗りして楽しい?
いい時も悪い時も応援してこそだと思うけど
0114Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:56.18
SKEに動員負けたAKBヲタが悔しくて立てたスレだな
0115Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:15:20.00
>>42
スポーツではメインコンテンツである競技に数字が直結してるからだろ
採点や得点やタイムや順位を争う競技が人気スポーツの大部分
数字が直接絡まない競技のほうが少ない
0116Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:17:36.12
>>113
ん?
>>101をよく読め
後半に同意してる
0117Team774(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:20:56.89
>>116
スマン
読み違えた
0118Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:22:12.13
このアイドルは儲かってないって必死になってるやつって見下してる人達が稼いでると困るの?
その労力を自分のスキルアップに使えば?
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:24:27.02
何故フォロワー数に血眼になってる基地害を除外するのか
0120Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:33:16.45
ハロカスがよくマウンティングしてるな
0121Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:37:40.31
内実を知らずに数字で語っちゃうとAKBは全盛期の10分の1しか売れてないからね
0123Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:50:11.30
>>1
それを気にするのはハロヲタとSKEヲタぐらいだね
0125Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:57:06.60
>>1
 ◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 〗
==============================
特に
−−−−−−−−−−−−−−

      ★〖 乃  木  坂 〗

★〖 日  向  坂 〗★〖 櫻  坂 〗
−−−−−−−−−−−−−−

★ 〖 NMB 〗〖 SKE 〗〖 HKT 〗

★ 〖 NGT 〗〖 STU 〗
−−−−−−−−−−−−−−

★ 〖 = LOVE 〗〖 ≠ ME 〗〖 ≒ JOY 〗、、、
−−−−−−−−−−−−−−

さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0126Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:57:23.02
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.
.
.  ★〖  千  葉  恵  里  〗
.
.

さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0127Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:22:09.05
在宅でも普通は楽曲とパフォーマンス(映像)を最重要視するんだけどね
総選挙の名残かな
0128Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:33:03.78
ハロカスは妄想上の脳内ハロプロでマウントしてくるキチガイ
0130Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:35:58.51
ハロカスが目に入るようになったっていうことか
終わりだね
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:13.68
何で珍カス基地外兵庫が湧いてきてんだよw
0132Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:41:10.11
マウント取れる数字なんか今のAKBには存在しないからね
復活詐欺やっても元カレ前作割れしたし
0133Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:42:36.03
僕の大好きなAKBを馬鹿にするなーまで読んだ
0134Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:42:54.46
>>131
味噌カス東京都のおまえもな
お前しか絡まねぇのに
0135Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:40.63
円盤爆死してる櫻ヲタも数字なんかどうでもいいって言ってたからな
欅坂の時の円盤14万は人気の証って主張だったのに
0136Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:53:47.73
>>120
数字でマウティングはあまり見ないな

>>123
いつものコピペをしないのか?
お前こそいつも数字でマウティングしまくってるくせに他者に責任転嫁するな
0137Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:56:05.45
>>129
一番の害悪はSKEを目の敵にしていつも対立煽りしてるお前だよ
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:09:55.84
行きもしないライブの動員数
買いもしないCDの売上
参加しない握手会の完売数
見もしない動画の再生数

これらが気になってしょうがないんだよな
0139Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:57:25.27
>>1
そういうの話題にしたらなにか都合が悪いのかなwww
0140Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:19:35.27
>>137
SKEヲタが他店叩きや対立煽りを繰り返してるくせによく言うね
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:07.98
珍カスはキチガイしかおらんのか
0143Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:40:39.39
兵庫県が暴れだしてからNMBの凋落が激しくなった気がする
0144Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:46:13.72
味噌カス東京都だけほんと絡むな
おわってるわこいつも
0145Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:49:00.42
兵庫県は総選挙で珠理奈と須田に惨敗したのを逆恨みし続けてる負け犬宮脇ヲタ
0146Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:50:05.33
数字なだけマシ
パフォとか女オタが多いとか言いだしたらおわり
0147Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:55:16.72
パフォも女オタも大事やん
0148Team774(京都府)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:23.45
>>146
それどこのハロカスだよ
0151(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:40.98
9 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/10/21(金) 17:11:08.74 0
ハロより武道館動員出来なかったアケカスがなんか言ってる
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:14:42.57
盛り上がってるね
0153Team774(愛媛県)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:29:37.37
非勢のスレで惜しげもなくハロカス連呼するアケカスの様は誠に壮絶を極めた😐
0154Team774(光)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:17.01
マウントとりたいから
0155Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:37:23.60
売上スレで暴れてる千葉ジパングこどおじ味噌爺の悪口はやめろw
0156Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:44:10.21
>>155
なめんな
あのジパングもっと回線コロコロしてるぞ
0157Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:53:37.46
1番気にしてるのは坂道ヲタだな
以前のAKBヲタもそうだった
なぜ坂道ヲタが特にそう言う傾向が強いかと言うと

情弱のバカが多く自分に自信がないのが多いから

売上が他のアイドルよりある!
だから自分が応援してる坂道は他より優れてる!
自分の判断は正しい!

と言う論理
では他のアイドルを知ってるか?と言えば全く知らない
知らないから売上でマウントを取って自分が無知な事を隠して自分を正当化しようとするんだよ
0158Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:55:03.07
>>157
お前ハロヲタだろ
0159Team774(茸)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:04:53.26
>>155
あいつリップグロススレでずっと書き込んでるな
0160Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:06:49.96
>>159
味噌ヲタに成りすまししてたけどあっさり見破られて逃げたぞw
0161Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:34:16.97
数字に血眼な連中って、メジャー多人数アイドルの在宅に顕著なだけじゃね。

ドルフェス常連トップクラスのグループヲタ同士が動員や売上でマウント抗争とか、
殆ど聞いた覚えがないもん。

つまりドルヲタそのものが必ずしも数字で血眼になる訳じゃあ無いんだよ。
0162Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:48:36.74
>>161
売上気にするヲタはいないけど地下上位は動員は気にしてるよ
あそこのグループは何処埋めたとかね
0163Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:10:07.10
売れてた時代は動員もキャパも売り上げも誇らしげに語る
落ちぶれたらそんな事にこだわるなという
ただの手のひら返しやん
今のアケカスがそれ
0164Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:18:34.44
>>162 や。地下上位はソレを以て5ちゃんでグループヲタ同士、
罵り合いを日夜繰り広げたりは殆どしないよね?

って意味。
0165Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:20:32.32
>>163
ハロカスはとっとと巣に帰ろうやw
0166Team774(千葉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:33:05.58
>>164
そもそも地下はグループの本スレだけで煽りスレとか無いからな
中には本スレに乗り込んで煽る奴もいるけどね
0167Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:54:54.95
んまぁWACK系とか多少は煽り荒らしみたいなのあるけど、
大方からキチガイと思われてハイお仕舞いだしなぁ。
0168Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:56.18
商売だし分かり易い指標だからな
0169Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:04:22.00
3日目数字出ないレベルの大爆死だしそりゃこんなスレ立てるわな
で、何見て人気判断するの?
0170Team774(愛知県)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:08:40.88
自分自身に誇れるものが何もないから推してるアイドルでマウント取りたいだけ
0171Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:11:21.81
>>169
お前は一体何と戦ってるんだ?
0172Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:15:00.71
>>171
ちゃんとCD買った?
5chAKBネットサポーター気取りしてても大好きなAKBは沈んでいくだけだぞ
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:15:59.82
>>172
無銭在宅なお前と一緒にすんなよ
0174Team774(大阪府)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:16:22.38
スポーツかって贔屓チームの人気や強さでポケモンバトルするやん
0175Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:58:06.13
>>1
◆◆◆
         〖 犯 罪 組 織 〗
============================
.
.
.
    ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
.
さんに粘着して
〖 犯 罪 〗〖 アンチ 行 為 〗を続けている
===========================
.
.
.
    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.
〖 坂   川   陽   香 〗
〖 歌   田   初   夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0176Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:58:23.10
>>1
=============================


  ◆〖 工  作  活  動 〗


  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗


−−−−−−−−−−−−−−
●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
===========================
★★★
      【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−

●〖 ス レ 〗も

●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0178Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:28.31
>>161
秋元グループだろ
選抜制度、総選挙、リクアワ、課金ゲーム、BISモデル
運営が常にヲタを煽って競争させてる
そりゃ自分の推し以外のグループやメンバーを引きずり下ろそうとする奴やマウティングする奴も現れる
0179Team774(静岡県)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:05:26.77
売上ないと維持できないかな
チーム8みたく解散する
0180Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:09:02.27
>>30
配信の限定された映像と微妙な音質で、何がわかるというのか
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 09:13:32.60
>>101
若い人(20代前半とかまで)は流行りもの飛びつくからね
だから坂道とかはメディアにねじ込み続けて「流行ってる感」を演出してる
流行ってる感だけが生命線のソニーらしいやり方
0182Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:23:32.90
AKB48がオワコンになればこういうスレ立つんだな
散々動員すキャパ売り上げでマウント撮ってきたのにな
なんか哀れ
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:26:39.07
そゆマウント取って来た連中は移動済みで、
今は46や指G推して優越感に浸ってんじゃね。
0184Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:34:53.34
>>182
徳島県か
色々コロコロしてんだなお前
0185Team774(光)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:38.80
>>181
流行りに乗っかるのってむしろ中高年の方が多いんじゃない?
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:06.00
>>183
そうじゃない連中はいつまでもAKBの衰退を認めない老害で捏造でAKBを上げ他を下げ優越に浸ってんだろうな
ってAKBヲタにまともな奴いねえw
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:56:32.64
まあどっちでもいいんじゃない
結局のところ全盛期のAKBに比べれば乃木坂は動員キャパ売り上げ全部負けてんだから
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:58:48.24
>>186
そういう捏造しまくりの害悪が何ほざいてんの?
0189Team774(徳島県)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:17:03.81
>>188
AKB48が衰退してるの事実じゃない
チーム8だって解体でしょ
これを衰退って言わずに何ていうんだ?
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:19:48.06
>>189
衰退してるのは分かってるが?

>>AKBの衰退を認めない老害で捏造でAKBを上げ他を下げ優越に浸ってんだろうな

これが捏造だって言ってんだよ
まあどうせ>>186は捏造でっち上げでメンバーを誹謗中傷し、
バレても構わず捏造ゴリ押しのいつものクズなんだろうがな
0191Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:22:38.70
どうでもいい所が勝手に自慢してたりもする
0192Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:28:21.84
乃木坂も衰退してんだろ
全盛期CM20本近くあったのに今ではほとんど見る事さえなくなった
AKBが敷いたレールの上を歩いてるだけという自覚は持った方がいい
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:30:15.38
>>80
北海道(もこりん、音威子府村)はスタダ連投するキチガイなので注意!!!

54 名前: Team774 (もこりん)[sage] 投稿日:2022/08/19(金) 23:47:23.91
佐々木彩夏ソロコン
2016 AYAKA-NATION 横浜アリーナ
2017 AYAKA NATION 両国国技館
2018 AYAKA NATION 横浜アリーナ
2019 AYAKA NATION 横浜アリーナ
2021 AYAKA NATION 横浜アリーナ
2022 AYAKA NATION 東京ガーデンシアター

佐々木彩夏 主宰フェス
2019 AYAKARNIVAL パシフィコ横浜
2020 AYAKARNIVAL TACHIKAWA STAGE GARDEN
2021 AYAKARNIVAL 日本武道館

55 名前: Team774 (もこりん)[sage] 投稿日:2022/08/20(土) 00:04:05.47
佐々木彩夏 プロデュースグループ
浪江女子発組合


56 名前:Team774(東京都)[] 投稿日:2022/08/20(土) 00:07:51.94
そうやって必死にペタペタ貼りまくるから疎まれるんですよ

58 名前: Team774 (もこりん)[sage] 投稿日:2022/08/20(土) 00:09:31.08
情報は多い方が良いでしょ
知りたくなきゃスルーすれば良いし

122 名前: Team774 (もこりん)[] 投稿日:2022/08/20(土) 00:40:42.84
人のコピペのパクリしか出来ない上に逃げるような根性なしの負け犬ならハナからコナかけてくんじゃねぇよゴミ
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 14:31:20.08
>>84
>>85
北海道(もこりん、音威子府村)はスタダ連投するキチガイなので注意!!!
0195Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:13:14.07
握手券の売り上げとか言われてもミリオン売ってる覇権アイドルって意味の無い万能感に浸ってたのに落ちぶれたら数字なんかどうでもいいキリッ だもんな
0196Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:58:06.66
万能感に浸りやがってとか

酷い鬱屈したルサンチマン根性を見たw
0197Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:37:20.44
>>195
一体何と戦ってんだ?
0198Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:05:17.19
SKEの運営もメンバーもヲタもそれにいつまでもこだわっているから
新規のヲタとスポンサーが来ないのよ
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:11:04.47
オタクだけに限らない
ホストクラブとかもそう
0200Team774(長野県)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:41:30.43
握手会の完売状況スレ
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:45:23.19
お前らAKBメンバーの薄給を叩くけど
習近平より年収低いメンバーなんてそうそういないと思うぞ


習近平国家主席の年収、6割増の260万円 中国メディア

香港(CNNMoney) 中国の国営メディアは22日までに、同国の習近平(シーチンピン)国家主席の年収が60%増額され、約2万2000米ドル(約260万円)相当になったと報じた。地元通貨では約13万6620元となる。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35059367.html
0202Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 05:41:45.07
>>201
いや、結構いい勝負だと思うよ
NMBで活躍する本郷柚巴の月収が20万以下だと、ゴチャで井戸田にバラされてた
0203Team774(福岡県)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:18:43.79
だからNMBの子は運営に内緒で夜の営業に出ちゃうのか
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:43:56.81
無銭在宅だが「動員数」「キャパ」「売り上げ」
全く気にならない
推しがどんなに売れようが俺がゴミくずで無価値な人間なことに何の変りもない
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:06:59.83
てか数字気にしない大多数のヲタは声を上げないしな。

言おうか?「キチガイに触りたくない」もんw
0206Team774(ジパング)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:43:26.93
>>62
全くもってその通り、特に↓

>売れてる頃数字は関係ないとか言ってる奴なんて見たことないw
0207Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:40:41.47
見たことない?見えるものが全てじゃあないんだぞ
0208Team774(福井県)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:14.10
数字で楽しむ層と数字以外で楽しむ層両方いていいと思うんだがなあ
なんでいがみ合ってんのか
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:00:09.61
数字だけ見てアイドルそのものは見ていないからでは
0210Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:08.60
>>209
それどこの乃木カス?
0211Team774(福井県)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:04:12.16
だからって不利益あるか
数字が気にならないなら別にいいじゃんほっとけば
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:07:31.17
不人気アイドルのヲタが数字を盛る
それは嘘だろと訂正する
不人気アイドルのヲタが逆切れして数字なんかどうでもいいんだよ楽しければいいんだよ黙れ在宅
何故なのか
0213Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:27:53.44
>>211
数字を棍棒にして自分の推しとかメンバーを叩いてくるのが鬱陶しいとかな
しかも実際には現場に来もしない、金も全く使わないような奴らが

例えば>>212みたいな奴
数字を盛るとか意味不明なことほざいてるし
0214Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:33:30.57
>>203
そういうデマを作ってNMBに悪影響がありましたか?SKEヲタさんw
0216Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:24.85
ハロカスに売り上げマウント取ってたのが、落ちぶれたから乃木カスに同じ事されてるだけなんだよなぁ
0217Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:13.61
>>212
ヲタは数字なんぞ盛らんだろw
運営ならともかく
何と戦ってるんだお前
0218Team774(茸)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:57.57
まぁ数字が歌ったり踊ったりするわけじゃないからな
数字が好きならゲームやればいいじゃん
0219Team774(福井県)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:25:05.71
自分と感覚が違うんやろな
そもそも地下板に影響力ないと思ってるからな
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:09:39.13
この板に影響力無いったって、まとめ見ちゃってたりするメンもいるだろけどな。
かつては地下板発祥のネタを運営や番組が掬い上げたりしてた訳でな。
0221Team774(茨城県)
垢版 |
2022/10/24(月) 02:40:04.56
>>214
ガッツリ人気は無くなったな
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:42:27.59
>>221
デマでも無いしな
0223Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:24:09.30
>>221-222
と信じたいんですね
そろそろ病院に行かないと手遅れになりますよ?SKEヲタさん
0224Team774(茸)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:53:33.71
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0225Team774(茸)
垢版 |
2022/10/26(水) 04:28:10.55
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0226Team774(茸)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:43:09.36
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0227Team774(茸)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:54:34.11
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0228Team774(茸)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:26:01.25
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0229Team774(茸)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:09:41.89
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0230Team774(茸)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:05:05.89
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0231Team774(茸)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:29:23.76
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0232Team774(茸)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:01:26.49
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0233Team774(茸)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:35:25.02
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0234Team774(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:21:38.74
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0235Team774(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:10:26.52
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
0236Team774(茸)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:35:32.72
「動員数」「キャパ」「売り上げ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況