X



トップページmissingno
1002コメント227KB
【紅白落選】櫻坂46の東京ドーム公演が4846史上最悪の暗幕祭りと話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Team774(東京都) (7段)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:42:08.62



2014のAKB単独東京ドーム以下だな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851Team774(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:46.39
>>845
アルノやるから引き取れよ
見返りは要らん
0852Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:57.70
紅白落選したら仲間入り
0854Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:38.51
悲惨だなあ
0855Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:12:51.07
武道半がね
0856Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:17.89
もう終わりだね
0857Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:57.30
紅白落選がトドメかな
0859Team774(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:21.09
運営なんて普段の応募数と経験でそこらへんの一般客より遥かに動員なんて読めてるだろ
それでもドーム選んだのは菅井友香へのリスペクトと
ぶっ壊れた欅の残党への償いだよ
0862Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:27:40.31
流石にこの落ち方は運営も想定外やろ
ドームの為に種花のリソース全振りしたのに
0863Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:28:00.88
アンチですらドン引きするくらい入ってない
0865Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:53:57.19
そもそも欅のときから埋まってないし
元から人気ないんだよ
0866Team774(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:10.83
未だに誰にも相手にされずひとりくん
0867Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:27.22
元からマスコミによる作られた人気感だったからね
日向坂のような自然な人気では無い
こういうのは化けの皮剥がれると早いよな
そもそもそのマスコミが作った最大のスターがいなくなったわけやしw
0868Team774(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:55:59.87
>>673
さすが乃木坂
0869Team774(中部地方)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:56:14.21
坂道ファンが坂道が好きな最大の理由が「人気があるから好き」
こういう風にわかりやすく落ち目感が目に見えるようになったときどうなるかはとても興味深い
0871Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:04.02
>>673
日向オワタ\(^o^)/
0872Team774(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:58:37.14
>>673
大爆死で草
0873Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:16.02
電通がゴリ押ししたからついた手の人気ってのは元々ライブ自体が面白くてついた人気じゃないから集客落ちるのは早いんだよ
AKBもそうだったし櫻坂もそう
逆にライブ自体が面白くて人気つけてきたグループ(乃木坂、日向坂、ももクロ)は強い
例外として、電通のゴリ押しだけどそのライト層はあっという間に消えたけど、ライブ解禁してみたら良かったというタイプがNiziU
0874Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:01:29.55
>>673
乃木も日向も終わってるんだな…
0875Team774(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:02:34.35
>>673
非公表で草
0876Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:05:28.60
ひとりくんっていつもピタッと止まるなw
ひとりの限界だな
0877Team774(中部地方)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:05:36.44
>>870
これが目標だったのに欅坂のときより全然ガラガラのドームで現実を目の当たりにしてアイドル活動終えなきゃ行けないの罰ゲームみたいで可哀想すぎる
0878Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:06:18.66
チェリカスはハゲ🦲
tps://i.imgur.com/B1R0suN.jpg
0879Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:07:28.29
>>818
ムビステにしても開きすぎじゃね?
SKEのガイシもムビステあったけどレールの周りこんなに空間開けてなかったぞ
0880Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:08:21.40
>>870
まあそれはしゃあない
人生そんな上手くいかんわ
一部の上手くいってるやつだけ見ると不幸に見えるがこれが普通だ
0882Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:09:07.75
スカスカ暗幕祭りも残酷だけど結局欅坂の曲をやったことしか話題になってないのはもっと残酷だよな
これほどわかりやすい敗北も無い
0883Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:10:45.13
上が櫻坂で下が日向坂だけどステージ、音響、照明いかにお金掛けてないかが分かる
赤字減らす努力してこの客入りは泣けてくるな
https://i.imgur.com/SQ6Gzy7.jpg
0884Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:11:23.18
止まったあとまた連投
なんてわかりやすのか
0885Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:23.37
>>882
改名が大失敗だわ
同じ人気落ちるでもネームバリューと人気楽曲の保存会できる方がまだマシだった
0886Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:14:08.53
すぐ安価つけるのも特徴
ひとりだと思われたくないから
0887Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:14:53.83
のっぴょうも泣いてるよ
0888Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:01.64
のっぴょうも自演
ひとりくん以外にはバレている
0889Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:45.85
>>883
客がはいらないと設営費用もケチるから最悪なことになる
AKBの武道半もみすぼらしかった
ハロプロくらいだろうな
満員入っても設営費けちりまくるのはw
0890Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:17:26.26
いまめっちゃイライラしてそう
0891Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:18:45.28
森田や山崎がいくら有能と言われても平手の1人セゾンのイメージが強すぎるからな
他のメンバーには残酷だがSDNのように、あそこで一旦潰して別の坂道を1から作るのが1番良かったんだよ
0893Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:19:51.79
さあ無職おちょくるのほどほどにして寝るか
夕方から頑張ってるからなコイツはww
0894Team774(茸)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:20:30.63
>>877
まあそれは仕方ないな
日向ドーム終わり頃からかなり運営に押されてたから力不足だったとしか言いようがない
0895Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:29:17.21
AKBはNGT事件という明確な理由があるのに坂道は原因不明の坂下りしてるよな
0896Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:31:26.44
>>883
ポールの位置を基準にするとヤバさが際立つな
0897Team774(中部地方)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:31:36.36
AKB武道館の会場設定は全く間違ってない
(5000キャパで3日間売り切れより8000キャパで3日目だけ完売でやる方が正解)
しかしこれは明らかにキャパ設定から間違ってるんだよな
0898Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:32:03.10
>>883
日向坂結構入ってるけど、今やってもこれ以上入ることはないんだろうな
0899Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:33:27.39
これを対岸の火事に思える乃木ヲタ日向ヲタはちょっとヤバい
どちらのグループもこの先動員が落ちて行く未来しか待ってない
0900Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:35:56.53
アルバム・ライブ円盤大爆死で数字なんかどうでもいいって主張し始めたけど、次は動員数なんかどうでもいいかね
0901Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:36:08.57
人数多いと花道とかでアリーナ潰せるから便利よな
0902Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:37:41.51
>>900
写真集も追加で
0903Team774(岐阜県)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:39:23.49
>>895
365日を最後にヒット曲がなくなったり
2018年の時点で総選挙をやる意味がなくなってきたりで
NGT事件がなくても人気はダダ下がりだったよ
坂道も西野卒業や平手脱退後にヒット曲がないのでその点ではAKBをなぞってるね
0904Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:41:54.80
櫻坂46 2nd TOUR 2022 “As you know?“

《大阪》丸善インテックアリーナ 7,300人
9月29日(木) 開場 16:30/開演 18:00 未完売
9月30日(金) 開場 16:30/開演 18:00 完売

《広島》広島サンプラザホール 6,000人
10月5日(水) 開場 16:30/開演 18:00 未完売
10月6日(木) 開場 16:30/開演 18:00 未完売

《宮城》セキスイハイムスーパーアリーナ 7,000人
10月15日(土) 開場 16:00/開演 17:30 完売
10月16日(日) 開場 16:00/開演 17:30 未完売

《愛知》日本ガイシホール 10,000人
10月21日(金) 開場 16:30/開演 18:00 完売
10月22日(土) 開場 16:00/開演 17:30 完売

《福岡》西日本総合展示場 新館 8,000人
10月25日(火) 開場 16:30/開演 18:00 未完売
10月26日(水) 開場 16:30/開演 18:00 未完売

《東京》東京ドーム
11月8日(火) 開場 15:00/開演 18:00 未完売
11月9日(水) 開場 15:00/開演 18:00


【料金】全席指定:9,800円(税込)
※キャパは最大収容時のもの
※ステージ・花道を設営しているので実際は1,000~2,000人少ない
0905Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:44:33.80
大阪茸がすげえ発狂してて草
0906Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:47:41.95
どうして?
0910Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:51:47.96
>>883
日向坂の方はステージがせり上がるんだよね
0911Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:54:10.93
まあ単純に櫻のメンが一番つまらんからな
0912Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:58:31.59
普段坂道の話題でもこんな伸びないのに日向坂ファンが来ると完走するんやな
0913Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:04:09.90
言うて日向叩きスレは山ほど立つけどね
0915Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:06:43.11
>>883
2日間で2,3万人少ないと2,3億売上が少ないからね
コストも削減しないと
0917Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:07:04.32
日向は2週間前に新曲の売上が1万下がった程度で毎日叩かれてたからその反動もあるだろ
0918Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:08:11.23
売上が1万減るのと動員が1万減るのじゃ天地の差
0921 (SB-Android)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:09:03.71
東京ドームの無駄遣い
0922Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:10:25.75
>>747
これはスタンドに指定席があって
目当てのグループが舞台に立つときはアリーナに降りる形式だった
スタンドに座ってるやつは休憩中
ただしチケットは売れ残ってた記憶がある
0926Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:17:04.83
>>919
同じ会場に見えなくて草
これで4万なら櫻坂は2万ちょいがよいとこだろ
0927Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:17:55.89
>>923
ドーム5公演で21万人動員と記事出てるから4万2千人だね
0928Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:18:46.92
ライブ円盤も初動2万だったしドーム2万人はしっくりくる
0929Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:19:16.13
>>919
これ本当に同じ場所でやってる?
0930Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:20:08.94
どちらかというと恨んでるのは乃木ヲタ日向ヲタより櫻ヲタじゃないの
ここでも粘着な奴多いし
0932Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:26:36.69
>>70
もうどこも埋まらんよ
無能政治で生活するのに精一杯
0934Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:38:20.98
>>919
かたや世界で一番売れているトップアーティスト
かたや口パク体操クラブ
比較するのも失礼
0935Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:40:39.34
>>120
これSTUでも昼夜全部埋めたのに
0936Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:50:43.70
>>919
結構、ステージが前に出てるね
0937Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:50:49.71
これからのコンサートはカロリーハーフが定番
0938Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:04:43.54
ドーム半ヲタと武道半ヲタは落ち目同士仲良くしなさいw
0939Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:16:42.58
2019年の頃からライブチケットの件は不穏な空気だったから
0941Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:45:42.77
これでアリーナの人数同じって主張するのが櫻坂本スレ民

609 確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 0925-Dpn6) sage 2022/11/09(水) 02:27:32.80 ID:Ew2fvTmG0
>>588
同じ人数でビックリ。
アリーナがガラガラに見えたのはスピーカータワーのせいだったのか。一種の錯視だね。


https://i.imgur.com/b7O6GlB.jpg
0942Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:43.25
>>589
さすがにそれはないが寂しいな
0944Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:41:06.14
>>941
珍カスみたいな事言い出したら終わりだよ
0946Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:55:00.42
>>919
ブルーノマーズなんてめっちゃ地味でマニアックな音楽なのによく4万人も入ったな
0947Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:12:58.00
>>870
それで実際に立てるんだから大したもんではある
「夢」と言っちゃうところは、本人はそれほど簡単ではないと思ってたと言う事かな
0948Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:16:31.99
>>903
総選挙はやる気満々やったやろ。金の成る木に意味が無い訳がない
0951Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:48:19.47
>>1
悪魔の子ダミアンが地球(老婆)をエレクトロニックハラスメントで苦しめています。テクノロジー犯罪者はcovid-19 新種、刑務所へ閉じ込めて元々犯罪者が捕まらないのが社会問題化、旦過市場の火災や糸魚の火災、熱海土砂災害、広島土砂災害など日航機の国家犯罪です。 世界中にいるテクノロジー犯罪が赤信号を無視、暴走しています。 ウクライナ戦争→バイオハザードラクーンシティ 戦争の始まりはいつもテクノロジー犯罪 組織が秘密にしている電磁波ザ・リング 総合失調に思わせて(神)貞子殺した。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況