X



トップページmissingno
103コメント20KB
STU48 「花誰」作曲者・お気持ち表明! 「レコ大も紅白も届かなかった…STUに幸あれ!」 wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) (無能)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:03:28.06
鶴久政治@Tsurukumasaharu

STU48今年は大躍進です!【花は誰のもの?】を歌いてくれて凄く嬉しかったです、レコ大、紅白は届きませんでした、が1番嬉しかったのは意識が変わった事です、目標を仲間と掴みに行く姿は凄くカッコ良く輝いています!
ペダルは漕ぎ続けなきゃね…これからもSTU48に幸あれ!大きな幸あれ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:01.80
勘違い馬鹿w
0003Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:02.95
夏の好きはご用心の方が普通に良曲
0004Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:04:07.87
無能
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:05:44.37
なんだコイツゥー
0007Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:06:11.37
藤井兄弟との確執どないなったん?
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:08:06.01
こいつ高杢と一緒にフミヤの横でキャプテンやってた天パだろ
0009Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:09:42.52
あの再生数もインチキだしなw
0010Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:16.64
フミヤ作曲ならワンチャンあったな
0011Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:10:51.94
>>2

元チェッカーズ
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:11:14.27
MV再生
有線リクエストからの開放
0013Team774(学園都市)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:01.69
運営がゴリ押ししただけで凡曲やん
0014Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:13:38.00
>>1
凡作の作曲者がこの人か、初めて知った
同テーマの国境のない時代は好きなんだけどな
0015Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:07.33
一番のヒットになったのは間違いないからメンバーもファンも感謝だろ
0016Team774(新潟県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:18.81
ウチもたいてい頭おかしいのばっかだったが瀬戸内もやべえな
0017Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:15:32.33
騙されてキングは金使ったねw
0018Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:16:34.92
東京が消えたらの空耳で話題になったのに
0020Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:17:12.22
印税増えて大喜びやろ
0021Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:19:36.94
まずはピューロランド埋めろよ
0022Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:32:15.90
>>7

解散理由は金!

ってハッキリ言ったたぞw
0023Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:32:29.22
AKBは歌番組の枠を返してもらえんの?
0024Team774(ジパング)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:36:08.84
逃げ足も早いな
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:38:03.03
ギルガメ出てたな。
0026Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:41:58.83
うまかっちゃん!
0027Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:43:49.52
チェックメイト
0028Team774(群馬県)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:45:19.59
メンバーにいちいち絡んできてウザかった
裏方は出てくんな
ざまーです
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:47:38.88
さくら咲け!
0030Team774(光)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:20.21
リプやリツが一面のお花畑で草
もしかして当落線上だったと思ってるのか?w
0031Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:51:47.53
>>1
ちゃんねる登録者数8万人、MV430万再生と良いね2.3
普通に地下アイドルレベルだけど何で出れると思ったの?
0032Team774(日本のどこかに)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:56:01.25
来年AKB枠返してくれるのかな?
キングの幹部がこいつに乗せられたばかりにAKBはレコ大逃した
マジで腹立つ、
0033Team774(茸)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:58:12.95
大増員を受け入れた見返りでAKBの代わりにごり押しするからヲタが勘違いしちゃったな
来年からは乃木坂公式ライバル推すだろうから地獄だな
0034Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:00:18.59
なんぼなんでもあの歌詞じゃね
0035Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:14:46.35
貴方次第
0036Team774(愛知県)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:24:40.98
歌詞の『国境が消えたらー』のところが『東京が消えたらー』って聴こえてて、田舎コンプレックやばい曲だと思って最後まで聴いたことなかった。今は歌詞を知ってるけど最後まで聴けた事ない
0037Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:22.08
>>35
ソロデビュー曲
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:02:11.10
>>1      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−

     ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗

============================

       〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
==========================

  〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−


.         ★〖 A K B 〗
.

.    ★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ

−−−−−−−−−−−−−−
〖 5ch 運営 〗〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

      ●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0040Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:03:03.05
>>1  
◆◆◆
     ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.     ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖 HKTまとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗
.
. ★〖 AKB48地下帝国 〗★〖 AKB48地下速報 〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 〖 チーム 8 まとめりか 〗
 〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:04:05.99
>>1
 ◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 〗
==============================
特に
−−−−−−−−−−−−−−

★〖 乃  木  坂 〗

★〖 日  向  坂 〗★〖 櫻  坂 〗
−−−−−−−−−−−−−−

  ★〖 NMB 〗〖 SKE 〗〖 HKT 〗

  ★〖 NGT 〗〖 STU 〗

−−−−−−−−−−−−−−
★〖 = LOVE 〗〖 ≠ ME 〗〖 ≒ JOY 〗、、、
−−−−−−−−−−−−−−
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0044Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:14:30.66
鶴!熊!猿!
0045Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:05:30.10
ワロタwwwwww
0046Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:17:56.59
涙の有線リクエスト🎵
0047Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:45:59.92
プーチン便乗商法初の失敗
0048Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:51:08.45
こんな雑魚グループで図々しいにもほどがある
0049Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:54:34.17
ももクロ運営がヒャダイン切ったときのようにさっさと鶴久切らないとSTUの癌になるぞ。
0050Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:03:49.30
ある意味疫病神だろフラグばかり立てて
背とくずかわいそう
0051Team774(山口県)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:27:37.58
こいつ自体は
チェッカーズが再結成すれば紅白あり得ない話じゃないんだよな
0052Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:43:32.27
>>50
バカオスと同罪
0053Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:45:33.15
何でこんな雑魚どもが惜しかったということにしてるのか意味不明
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 05:15:02.07
もっと有名人が作曲していたら出場できたかもね
0056Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:40:55.92
こんな雑魚に頼らんで藤井兄弟に頼れよ
0057Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:04:17.30
残念過ぎるわ
今年店内BGMとかで聞こえてくる曲の中で
唯一の気になった曲が花は誰のものだったのに
でも俺がそう思うって事は世間じゃウケないんだろう
俺がAKBで一番好きな願いごとこ持ち腐れなんかも
お前らからはクソ曲呼ばわりだし
0058Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:07:36.10
ただ、そもそも俺はチェッカーズ大嫌いだったから
一発で気に入ったこの曲とチェッカーズが頭の中で
整合取れなくて難儀したもんだ
0059Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/17(木) 07:36:32.30
鶴久は世間・業界的にはチェッカーズの造反組としか認識されてないからな
0061Team774(光)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:05:09.42
LOVE &ピースwwww
0062Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:30:39.90
こいつのせいで年1枚ww
0063Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 10:34:35.00
俺は他店推しで瀬戸内贔屓じゃないけど
この世界情勢て且つラブ&ピースがテーマなのに
花は誰のものをやらないでどうすんの?と思うわ

阪神大震災の年にさだまさしが精霊流しやったよね
彼はその年に際立ってヒット飛ばしたわけじゃなし
しかも20年以上前の曲だが、紅白という番組は
そういう選曲をする番組と思うのだがね
0064Team774(光)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:37:35.08
>>63
こういうヲタク脳本当恥ずかしいわ
0065Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:40:43.92
紅白には明るくて可愛い曲で出てもらいたいですね
来年チャンスがやってくるよ
0066Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:27:27.18
この曲のゴリ推しはもうやめてくれ
0067Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:20.84
>>60
ギター弾けないギタリストか
0068Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:08:50.22
>>56
猿岩石になっちゃう
0069Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:34:35.17
紅白よりもレコ大ノミネートを逃したのが痛すぎるな
有線というこの曲が唯一強かった指標が重視されなくなったことが明確になった
とはいえレコ大ノミネートって金で買えるから、最大の敗因はキングレコード
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:41:57.80
>>57
願い事の持ち腐れはいい歌だよ
曲がいい

あれをディスるやつのほうがセンスないだろ

花誰もいい曲だし

まぁ、大人の事情だろうな
根も葉もを落選させたのと同じだよ
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/17(木) 14:43:27.00
>>32
枠がそもそも無い。あったらSTUが出てると思われるし、今年はそう言う動きだったのは分かってるだろ?でも実際出なかったんだからキングは枠1つ自体を確保出来ないんだよ。自力で有無を言わさぬヒット曲を出さないと。おそらく1億再生は越えないと土台にも上がらない。100万単位でバズってる詐欺とかやってる場合ではない
0072sage(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:04:08.16
>>71
レコ大のキングレコード枠ってこと?
持ってないの?
がっかりなんだが…
移籍とかって可能なのかな?
ソニーとアミューズしか大賞をとれないってこと?
0073Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:00:13.91
今年のレコ大ノミネートはユニバーサルミュージックがやたら目立つ
てかDa-iCEはCITRUSはわかるがスターマインはないだろ
0074Team774(茸)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:07:08.46
て言うか注目を集めてるのは歌詞の方だろ
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:15:14.23
>>55
織田哲郎作曲をカップリングにするから無理だろ
0076Team774(北海道)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:27:14.83
鶴久はチェッカーズ時代、いい曲書いてたのにな
0077Team774(茨城県)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:33.80
プーチンの前で歌って戦争止めて見ろよ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:07:02.31
ギルガメッシュの司会やってたんだよな
0080Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:12:43.52
チェッカーズ後期のシングルはほぼ鶴久作曲なんだよな
腕があるのは確か
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:20:44.42
メンバーはこの人知らなかっただろうな
藤井フミヤやチェッカーズすら知らないだろう
0082Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:51:31.33
プロデュースやったり付き合いが長い秋元先生が話まとめれば期間限定の再結成は有り得る
0083Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:05:44.59
水ダウでフミヤとヒゲの仲直り企画やってくれんかな
0085Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:35:28.93
>>60
キャロル公演ならちょっと観たいわ
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:40:18.54
そもそも最初は初期曲はいやだったって言ってたな
こないだのちほんぬとのラジオで
いい曲書いてくれるなら次もありだな
そういう物語はあったほうがメディアも使いやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況