X



トップページmissingno
45コメント14KB
成田悠輔さん「稼げないアイドルが処女を守るのはもう限界」「業界に旨みがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (6段)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:02:31.19
AKB中堅メンバーの現状を見抜いてしまう
https://youtu.be/Cu9-SPFnCPw?t=762
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(群馬県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:12:55.40
処女は守らなくてもいいからラブシーンやめろ
0003Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:00.21
成田さんが言っていることを可能な限り
成田「アイドルビジネスに旨味が無くなってきている。
 過当競争だったり差別化が難しく、そのために恋愛禁止という形で売り出したんじゃないのか?っというちょっと穿った見方ですけど」
平石「昔みたいにCDや歌だけじゃなくて、直接お会いする。それだけにちらついてはいけない、より一層」
成田「昔は少数の芸能事務所がアイドルを厳選してガッチリとビジネスモデルを作ることができた。今はよくわからないグループをガンガン作れる。
 良くも悪くも民主化されて競争が激しくなってると。
 そんな中でアイドルでプライベート限定しても儲からない。やり続ける限界があって儲かるわけもなく、意味もなくなってる。どんどんコントロールが効かなくっているという背景があるんだろうな。」

平石「最後に一言」
成田「芸能事務所側がマーケツールとしての恋愛禁止をどう使うかわからなくなってるんだろうなと。そんなに持続可能性無いので、恋愛を週刊誌に取り上げてもらって、ドカンと花火を打ち上げて、反省ビジネスとして坊主にして取り上げてもらって知名度を上げる。それくらいなのかな」

川西「そんなことなくて、めっちゃアイドルになりたい人増えてますよ」
成田「いや、増えちゃってるからジリ貧。競争起きちゃってるからビジネスとして成り立たない。パイは減っているのに、参入は増えているので旨味はない。旨味がないのに規範をもてと言っても無理で崩れちゃっているので、こういう事が起きる」
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:13:42.65
要約:アイドルが稼げなくなってきているので、運営側の制御が難しいのでは?
0005Team774(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:16:06.06
AKB48の経営スタイル自体がとっくの昔に限界を過ぎてて
色んな意味で時代に合ってない存在だというのは間違いない
0007Team774(岡山県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:17:57.37
俺らに出来るのはハメ撮り流出を願う言葉だけや
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:20:53.93
>>1
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−

      ●〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は
−−−−−−−−−−−−−−
.
.

.     ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

   ●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:21:35.55
>>1〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖まとめサイト運営団〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖48グループ版〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖HKTまとめもん〗★〖ROMれ!ペンギン〗
.
. ★〖AKB48地下帝国〗★〖AKB48地下速報〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖48グループ〗〖46グループ〗... 他多数
============================
★★★
       【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 ス レ 〗も
〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0010Team774(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:23:03.16
ひと昔前AKB48に触発されて猫も杓子もアイドルグループを立ち上げた時代に
これから先は体力のないところから順に潰れていくと言われていて
現に、零細はもちろん、割と体力ある方の事務所まで撤退を始めて
そして今は原点かつ恵まれてる存在のはずのAKBや坂道ですら辛くなってる
0011Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:24:15.52
アイドルビジネスってそもそもどういうものだったのか、運営が考え直したほうがいいかもね
0012Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:27:28.60
ネットインフルエンサーとアイドルって何が違うんだっけ
0013Team774(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:30:40.42
これからのアイドル業界はどうなるんだろうね
例えば大人数より少人数やソロが増えていくとかの変革もあるのかな
0015Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:36:54.83
そもそも、成田さんもひろゆきも言ってるけど、ネットインフルエンサーみたいなのが出てきてるのに、アイドルってそれらと何が違うんかね

お前ら自身もチャットレディって言ってるしなぁ、SRについては
ニコニコ時代のエセアイドルと同じことやってるよねーっとしか
0016Team774(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:40:56.23
>>13
K-POPの影響によって
未完成なアイドルの成長を楽しむ形から
完成された状態で世に出てくるアイドルが主流に変わるかも
0017Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:15.32
なんだよ成田かよ…話半分どころか10分の1位で聞かないとw
0018Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:15.18
いっちょかみおじさん具体的な数値一つでも上げてんの感覚感想で講釈たれてんのおまえらでも出来そうだな
見てないから知らんけど
0019Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:31:09.31
やり方次第で地下ロコドルが月100万ぐらい稼げたりするしな
その代わり自分で経理とか出来ないと無理だけど
0020Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:36:46.21
アイドルもファンと酒の席を設けて
お酒ついでお話して同伴やアフター・店外等で月1000万いけるんじゃない?
0021Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:40:08.90
>旨味がないのに規範をもてと言っても無理で崩れちゃっているので、こういう事が起きる
ここは真理なんじゃね
旨味がないから運営が強くはメンバーに強制しないし発覚してもノーガード
旨味があるところはもみ消し
0022Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:41:56.64
恋愛禁止守ってても6&割完売ゼロの不人気じゃもう先は無い
0023Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:42:36.01
>>20
っ風営法
0024Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:15.67
若くしてセックスしまくっててそれを隠してヲタに金を要求する人のことを偶像と言われましても
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:52:24.35
成田はめちゃくちゃ頭悪いんだなと思った
0027Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:44.87
昔から客減るから隠してましたけど
0028Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:56:49.81
おっさんが持ってる情報が古過ぎるな
0029Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:05:18.90
>>1
       〖 犯 罪 組 織 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
============================

  ◆〖 工  作  活  動 〗

  ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−
●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業  務  妨  害  〗

●〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
★〖 偽  装  工  作 〗
===========================
.
.    ★【 A K B 4 8 】
.
.    ★〖 小  栗  有  以 〗、、、を担ぐ
.
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:17:27.73
言ってる内容は間違いなく正しい
0031Team774(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:36:30.87
昔の方がエグかったろ
0032Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:44:54.78
>>26
融資に影響が出る
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:06:41.46
キャバクラ風俗パパ活との差別化が処女性
アイドルが処女性失ったら、みんなやれないアイドルよりやれる風俗行くわ
0034Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:32:27.07
やれるアイドル斎京節
0035Team774(茸)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:16:27.70
地方アイドルから地下アイドル
大手もどんどん新しいグループ作ってる
ただでさえ少ないアイドルオタクを奪い合う
市場規模も小さいし、もはや旨みはないだろうな
0036Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:22:05.90
最初なんだこいつお前もこっち側の見た目してるじゃねぇかと思ったがド正論かまされてぐぅの音も出ませんでした
0037Team774(光)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:45:13.79
稼げないのはそもそも職業適性が無いのでは?
適性の高い人でも彼氏のある無しでだいぶ変わると思うけど
0038Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:55:26.76
成田?
0039Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:24:15.08
マクロでみたらそうなってるよな
なぁちゃんだからショックになったけど他のAKBメンバーの大体が若い子除いて(若い子も怪しいか)付き合ってないとは思えないもの
0040Team774(千葉県)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:30:31.65
過当競争だからこそ代わりがいくらでもいる
限界になったら業界から去るだけで
業界そのものの限界ではないのよ
0041Team774(東京都)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:33:38.12
ただヲタク側からすると今のAKBみたいに歌えない踊れない恋愛しますじゃ何の魅力もないという…
0042Team774(大阪府)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:44:01.87
稼げないアイドルが少しでも稼げるように恋愛しないわけでね
0043Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:48:04.64
限られたただでさえ少ないパイ(アイドルオタ)を奪いあうから当たり前だわな
さらに少子化で内需終わるの確定してる日本向けでやるなら尚更ね
0044Team774(福岡県)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:02:42.59
大人数アイドルという業態そのものが機能不全だよな
中で頑張ってる人すら美味しい思いしてないのに
もはや誰得状態
0045Team774(静岡県)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:20:31.88
アイドルとかどうとかが問題じゃなくて未婚の女性が貞操を破ること自体が許されないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況