X



トップページmissingno
244コメント64KB
【速報】AKBお料理選抜パフェ販売停止wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(埼玉県) (2級)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:26:31.55
Live Cafe Mixa 公式アカウント @LiveCafeMixa
#AKB48お料理選抜cafe 当日席をご希望のお客様へ

本日、ご予約の時点で予想を上回るご注文を頂いたため
当日分のパフェの販売を停止させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますがご理解の程お願い致します。
※ご予約のお客様には通常通りご提供させていただきます。


@
公式でも案内されていますが
さっき池袋のスタッフさんに聞いたところ

「当日券ではパフェのみ注文できない」

状態らしいです…。
売上対決とは…。

かなり不利です😢
明日の予約お願いします😭

@
パフェ食べに来たけど売り切れか・・・で帰る人は良い。
せっかくだし別メニュー頼む? クジ引きでなんか当たるらしいよ? んじゃたこ焼きで・・・デザート部的にはこれが1番怖い。

@
売り切れや材料切れ何度目?

実際にそうなのかどうかはさておき
こういうことが積み重なると
『運営が勝たせたい部が最初から決まってるのか』
って疑っちゃうよね( ˙-˙ )
(だいぶマイルドな表現)

@
販売数での勝負なのに一品だけ注文できないとは…
食材ロスを考えたら最終日の最後の方は仕方ないとはいえまだ2日あるのに。
大阪でも芋が欠品するとかあったけどそれだけ売れてるってことなのか、たこ焼きを勝たせたい大人の目論見なのか…🤔

小林蘭 @_RanRan_K
悲しい。。
みんなでここまで頑張ってきて、ファンの方もほんとに沢山応援してくれてるのに、
勝負なら最後まで公平に戦わせて、、
自分で材料持っていきたい、、😢
でも、売り切れになるくらい注文沢山してくれて本当にありがとうございます🥲
#AKB48お料理選抜cafe
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:28:26.44
岡田奈々のたこ焼き部勝たせるために何でもするなw
0004(広島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:30:38.72
たこ焼きなら出せます
0005Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:32:33.75
材料が無いってのが一番理解できんね
冷凍食品使うメリット生かせてないじゃん
0006Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:33:52.80
勝負事なのに不思議な事態が発生する
露骨な調整は萎えるね
0007Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:35:42.14
>>1
◆◆◆
      〖 犯 罪 組 織 〗
============================

 ◆〖 工  作  活  動 〗

 ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−

●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

●〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
      ★〖 偽 装 工 作 〗
===========================
.
◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

〖 犯 罪 者 集 団 〗である
=============================
0008Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:35:49.71
パフェが無いなら帰ればいいじゃない
0009Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:36:01.98
>>1
      〖 注 意 喚 起 〗
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖 まとめサイト 運営団 〗
−−−−−−−−−−−−−
      〖 劇 団 5ch アフィカス 〗
==========================

 〖 A K B 板 〗〖 坂 道 板 〗...は、
−−−−−−−−−−−−−−
.
.
.    ★〖 小  栗  有  以 〗
.
.
.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗による
−−−−−−−−−−−−−−

●〖 架 空 キ ャ ラ  〗

   ●〖 自 作 自 演 〗〖 板 〗である
==========================
0010Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:36:19.55
これだけでAKB没落の理由と、岡田村山の人気の理由が説明できますねぇ…
まぁ信者は思考停止して無かったことにするんだろうが
0011Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:36:29.77
>>1
     ★〖 A K B 〗
★〖 小  栗  有  以 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖 まとめサイト 運営団 〗
============================
★★★
〖 組 織 〗は多数の〖 まとめサイト 〗を
     意図を持って〖使い分けている〗
============================
◆〖 48グループ 版 〗
−−−−−−−−−−−−−−
.
.    ★〖 A K B 48 タ イ ム ズ 〗
.
. ★〖 HKT まとめもん 〗★〖 ROMれ!ペンギン 〗
.
. ★〖 AKB48 地下帝国 〗★〖 AKB48 地下速報 〗
.
.★〖 1 8 3 0 0 m 〗
.〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗〖48年戦争〗他多数
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ★〖 チーム 8 まとめりか 〗
 ★〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●〖 48グループ 〗〖 46グループ 〗... 他多数
============================
★★★
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も
  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0012Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:37:03.21
ふざけるな!って暴れて逮捕されるくらいまでやれよ
0013Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:38:32.92
>>2
自己紹介乙
0014Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:39:04.25
売り切れるくらい人気ならパフェの勝ちだ
0015Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:39:42.90
最初からアホみたいな企画だからな

運営がアホすぎてメンバー可哀想
0016Team774(御前山)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:39:59.15
もう松村香織のハヤシライス出せよ
0017Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:40:18.88
そんなにたこやきに勝たせたいのか?
すごく萎えるな
材料無いくらい売れてるならパフェの勝ちでいいじゃん
0018Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:40:44.98
出鱈目な運営に金落とすのが悪い
0019Team774(秋田県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:47.52
材料は同じ数だけ用意しててパフェだけ集中したから売り切れたんだろ知らんけど
0020Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:42:47.81
朝1からないって一体何なの?何のために予約してんだよ
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:44:44.40
当日分だろないのは
0022Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:45:03.50
もう連日訳がわからんな
0024Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:46:08.61
中年キモヲタの為の糖尿病対策だね
0025Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:46:31.82
ここの運営がまともな判断が出来ない事をいい加減学ばないと
0026Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:46:55.14
本当毛利無能だわ
0027Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:46:55.29
申し込みが殺到して足りませんってことじゃないの?
0028Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:47:48.20
同じ予算の中から材料を買ってんだろ
デザート部は予約して先に席を埋めようって声かけてやってたから予約多すぎで売り切れたんだろ
0029Team774(徳島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:48:39.08
素晴らしい対決だな
そんなにパフェ部に勝たせたくなかったのかなwww
材料なんてスタッフが買いに行けばいいんじゃないのかな
0030Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:49:40.26
運営おかしいし行くだけ時間と金の無駄やで
0031Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:49:59.11
本当にその辺のスーパーで買ってこいよスーパーぼったくり価格なんだから赤字にはならんだろ
0032Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:19.47
予算があるんだよ
公平になるように
文化祭でも予算の範囲で前もって買って売り切れたら完売になるだろ
あれと一緒のレベルなの
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:19.83
売上げ勝負なのに弾切れは公平じゃないね
これで負けたなら疑問だらけ
0034Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:44.15
学祭以下かよw
0035Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:50:54.21
飲食店で大量に注文されたら品切れ起こすのは当たり前だろ
納得できないなら、料金だけ払ってパフェの売上にカウントしてもらったら?
0036Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:40.00
たこ焼きをそんなに勝たせたいのかって誰でも思うわな
0037Team774(SIM)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:51:46.94
ビジュアルで1番勝ってるオム部に貢げ

ひろゆきも言ってたやろ、「AKBが見つかりたいなら性格なんてどうでもいいから可愛い人を前に出せ」、と
0038Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:52:26.36
強メンは何やっても守られるからね
文句言うやつはAKBを分かってない余所者
0039Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:52:36.50
たこ焼きが勝ったほうがいいじゃん
人気もビジュもみんないいし
0040Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:10.57
>>39
あれがいないならたこやきでもいいんだがな
0041Team774(徳島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:05.50
>>32
売り上げ対立じゃなかったのかなwww
0042Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:28.93
相変わらず子供だましに引っかかる大のお爺さんたち…
老化すると幼児返りするってほんとやね
0043Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:40.21
パフェは4つ食べるのも他に比べるとむしろイージーモード
0044Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:41.10
>>35
売上勝負じゃなかったら、それはそうだけどなw

どの料理も同じ数だけ出せるように準備していたのか
カンストしたらどうするつもりだったのか
そのへんハッキリしておかないと
下手したら訴えられるぞw
0045Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:58.33
>>38
>>39
たこ焼きは2強以外弱すぎてお話し会合計売上数なら同じ


たこ焼き
岡田奈々
倉野尾成美
歌田初夏
山田杏華
行天優莉奈
藤園麗
武藤小麟

デザート
岡部麟
岩立沙穂
福岡聖菜
篠崎彩奈
小林蘭
石綿星南
山邊歩夢
0047Team774(SIM)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:57:36.38
>>39
ビジュ良いの、なるとはっつだけやんか
0048Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:06.37
運営(たこ焼き部岡田奈々に勝たせたい!)
「売上勝負です!!」



たこ焼き部がshowroomでデザート部に負けてしまう



たこ焼き部のみ特典つき!毛利さんも取材撮影!



デザート部パフェに予約殺到してしまう



運営「パフェは注文できません!」←今ここ
0049Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:10.74
センセイが4曲作って解決しろ
0050(広島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:00:36.20
料理対決なら売り切れた方の勝ちやろ
0051Team774(徳島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:02.13
>>49
センセイはもう興味ありません
坂道に4曲書いた方がお金にはなりそうだな
0052Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:09.06
>>47
行天藤園もいいだろ
0053Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:02:20.70
いい加減目を覚まそう
0054Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:02:32.81
らんらんがお怒りだな
0055Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:03:13.00
デザートが大人気なんだから普通に考えればデザート部の勝ち
0056Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:03:32.58
大人気過ぎて販売停止とかこれはAKBキテルね!
0057Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:04:28.61
当日券でパフェ買おうと思ってた人は
どうせたこ焼きとの勝負だろうから
当日券でオムライスかコロッケのどっちかを一個買うのもありだと思う
0058Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:04:31.06
パフェ売り切れだったから仕方なくたこやき食って来た
0059Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:04:54.99
個人ランキングで1位とったぐんまりとなぁちゃんでキャットファイトやればええやん
0060Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:05:19.63
Twitterも結構荒れてるな
0061Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:05:33.59
本田警察は何をしとる
0062Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:33.33
こういうヲタクが冷めるような事ばっかりした結果が今の惨状
岡田勝たせたいにしてももっとうまくやれよ
0063Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:55.72
パフェで口の周りクリームだらけのオッサンに萌え萌え
0064Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:40.93
もう終わりだよ
0065Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:51.63
常設のAKBカフェ復活しろよ
秋葉原の家賃も下がってるんだし
0066Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:08:00.92
たこやき以外ならどこが勝手もいいよという人多数
0067Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:08:31.99
絶対岡田に勝たせたマンが内部にいるんだろやってる事やばすぎるわ
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:08:44.26
売り切れだから仕方なくたこやき注文するけど売上はパフェにカウントして

これが認められたら面白いのにw
0071Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:16.65
今のたこ焼きに勝たせたって岡田は出るかわからないって言ってるのに意味なくね?
パフェ部が勝ってもこの調子なら売れそうだからいいだろ
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:11:50.13
企画予算オーバーしたんだろう
0074Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:12:53.17
たこやきが人気でタコが無くなってくしまったので近所の魚屋で追加購入しました
0075Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:12:59.69
>>1
これ半分ザーメン岡田の呪いだろ
0076Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:12.38
>>32
売り切れカンストって事で
この時点で売上の勝敗は決まった
となるなら分かるけどね

でも実際は公平に仕入れてなかったんだろ出来レースでたこ焼き勝たせるため
0077Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:15.74
スタッフもこんなもんに金突っ込むバカがこんないるとは思わなかったんだな
0078Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:14:03.76
こんだけヲタが必死になるなら第二回あるかもな
0079Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:06.19
>>77
哀れで逆に泣けてくるよな
0080Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:16:53.36
まぁ余らせても無駄になるだけだしな
0081Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:17:56.62
デザート部のヲタクってたこ焼き部にだけ無駄に対抗意識燃やして完全にオムライスとコロッケのこと見下してるよな
0082Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:18:51.31
たこ焼きも売り切れてたのになかったことにして叩いてるのか
0083Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:19:04.06
この企画に金出さなくてよかた
0085Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:21:51.58
売り切れで買えないお客様には代わりにたこやきをご用意します
0086Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:23:45.24
具材が沢山あるパフェは在庫管理難しいんだろ
0087Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:25:37.34
>>81
それはSHOWROOMの結果でたこ焼き1位で逆転される可能性があるから
0088Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:26:58.90
途中でなくなるならともかく開店時からないの意味不明
0089Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:27:10.43
>>18
ほんとそれw
こんなの高みの見物で笑ってるのが一番面白いw
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:28:20.56
>>88
予約分で終了って書いてあるだろ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:31:14.39
showroom最下位のオムライスが勝つ可能性って限りなくゼロだよね?
0092Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:31:18.55
ハゲ散らかした臭そうなじじいがパフェに群がってるのって気持ち悪いな
0093Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:32:01.43
>>90
予約は昨日の20時で確定してる
やる気あるなら朝までに追加の具材揃えられる
0094Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:33:22.49
これで勝ってたこ焼きは嬉しいんか?
0095Team774(山形県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:33:33.62
おもしれえ運営だっぺよーw
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:33:44.55
>>93
企画仕入れ送量決まってるんだろ
0097Team774(山形県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:34:45.86
送量決まってるならそれで勝てないなら最初から勝てないって計算になっちゃうぞwwwww
0098Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:35:06.97
>>92
AKBのヲタなんて殆どそんなもんやろ
若いヲタ付く要素なんか今、一切無いし
0099Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:35:23.03
あっふ~ん
0100Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:35:23.03
パフェ 売り切れ
で検索したら全国の大人気パフェの画像がいろいろ出てきて
改めてAKBパフェのクオリティの低さとぼったくり度が鮮明にw
0101Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:35:23.66
金儲けられることやってそれすらまともにできないってすごいな
0102Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:14.64
最大の座席数と最大の予約数から計算すれば在庫切れ起こさないと思うだけどな
0104Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:38:14.32
>>102
そんな当たり前の計算出来るならここまで落ちぶれてねーよw
0105Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:39:22.92
>>35
金だけ払ってカウントが可能ならヲタクは喜んでそっちを選択すると思うぞ
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:39:30.47
毛利ではこのこと一切触れず
売り上げアップ作戦でたこ焼き部が奇跡の大逆転になるんだろうな
0107Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:04.00
>>81
彼氏がいるやつのところに勝たせたくないだけだろ
0108Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:40:42.44
どっちが勝ってもギスギスするからコロッケ優勝でいいよもう
0109Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:41:14.67
大阪から運んでこいよ
0110Team774(dion軍)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:59.56
◆◆◆

   ★【 お マ マ ゴ ト 】

============================
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0112Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:07.28
>>73
たこやきはその数時間だけ
デザートはこれで何度目だよ
0113Team774(dion軍)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:15.87
>>1
    ★〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 AKB48 版 〗〖 現 役 〗
==============================

〖 本  田  仁  美 〗

〖 岡 田 奈 々 〗〖 村 山 彩 希 〗
〖 向 井 地 美 音 〗
〖 柏 木 由 紀 〗〖 武 藤 十 夢 〗

〖 千  葉  恵  里 〗

〖 山 内 瑞 葵 〗〖 大 盛 真 歩 〗
〖 田 口 愛 佳 〗〖 浅 井 七 海 〗、、、

〖 17 期 〗〖 徳 永 羚 海 〗、、、
==============================

◆〖 A K B 4 8・ チ ー ム 8 版 〗
==============================
〖 本  田  仁  美 〗 

〖 倉 野 尾 成 美 〗〖 坂 口 渚 沙 〗
〖 岡 部 麟 〗〖 大 西 桃 香 〗
〖 行 天 優 莉 奈 〗〖 高 橋 彩 音 〗
〖 下 尾 み う 〗、、、

〖 橋 本 陽 菜 〗〖 服 部 有 菜 〗〖 高橋 彩香 〗
〖 藤園 麗 〗〖 川原 美咲 〗〖 山田 杏華 〗〖 御供 茉白 〗

〖 徳 永 羚 海 〗
==============================

==============================
特に
.
.   ★〖 千  葉  恵  里 〗
.
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0114Team774(dion軍)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:29.30
>>1
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 犯 罪 アンチ 行為 〗〖 対 象 者 〗
==============================
特に
.
.   ★〖 岡  田  奈  々 〗
.
.   ★〖 村  山  彩  希 〗
.

.    ★〖 向  井  地  美  音 〗
.
.    ★〖 茂  木  忍 〗
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
==============================
0115Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:39.46
一般人「石原軍団がホームレスに炊き出しを再開したのか」
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:45:48.36
いやオムライス優勝にしよう
0117Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:48:35.81
小林蘭@_RanRan_K
悲しい。。
みんなでここまで頑張ってきて、ファンの方もほんとに沢山応援してくれてるのに、
勝負なら最後まで公平に戦わせて、、
自分で材料持っていきたい、、😢
でも、売り切れになるくらい注文沢山してくれて本当にありがとうございます🥲
#AKB48お料理選抜cafe
0118Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:07.91
>>48
これまじ?
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:40.74
どうせCDと一緒で大量に買ってそこらへんの道端に捨てるんやろ?
0120Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:27.16
>>117
たこ焼きも売り切れてた日があるのに何を言ってんだろ
0121Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:21.30
デザート部韓国人みたいな嫌みで草生える
0122Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:33.13
>>119
店に訴えられるんじゃないかそんなん言ったら
0123Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:58.14
全部岡田が悪い
0124Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:31.72
>>1
@
朝、何も食べずに池袋店へ
たこ焼き2品18個チャレンジ😃
最初の1皿9個は余裕だったが2皿目はちょっとキツかったが完食✌
隣の女の子はパフェを4つ頼んでてベルトを緩めて食べてた😆
ホールには50人ぐらいお客さんいてみんな黙々と食べてた😂
#AKB48お料理選抜cafe
#AKBたこ焼き部
https://i.imgur.com/H3KUwlY.jpg
https://i.imgur.com/6WNgUxz.jpg
0125Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:37.61
大阪の方は混雑してるの?
0126Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:20.34
(何人ものおっさんがひとりでパフェ4つ食べるとか思ってなかったなんて言えない)
0127Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:25.06
>>124
AKBめっちゃ人気あるやん
0128Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:05.67
コラボ相手みつからなすぎて
消費者庁とでもコラボしたいのかなw
0129Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:37.00
ちゃんとどの料理も同じ品数分だけ作れるように食材仕入れてるんじゃないの?
いや、この運営はそんな事考えて出来る運営じゃなかったわ
0130Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:01.48
文句言ってる暇があるなら大阪占拠してこい
0131Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:05.66
毛利Pからしたら、コネでちょっと音楽番組ねじ込めば
こんだけ集客できるとわかってホクホクかもしれない
これでサヨ毛も続いてくれるといいんだけど
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:05.50
>>129
同じ品数入れてたらデザートの売り上げが突出してしまい売り切れってことでしょ
0133Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:04.15
>>1
お前らがアホみたいにパフェを注文するからだw

@
このめちゃくちゃ逆境の中でデザート部が勝てたらすごくかっこいいと思う。
今日も朝パフェ。最後まで諦めずに頑張ります。
https://i.imgur.com/k8UWfiS.jpg

@
4つパフェ頼むと揃うのに50分要します。写真撮りたいし、10分未満で4つ食べることになります。早食いまぁまぁキツイです😵
#デザート部
#AKB48お料理選抜cafe


https://i.imgur.com/c3JB2uP.jpg
0134Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:46.18
医者に糖分とか塩分とか控えるように言われてから一気にこういうの食う気無くなったわ
0135Team774(山形県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:49.31
>>132
んん?
じゃあ全チーム売り切れたら引き分けでおしまいか?
んなアホなw
0136Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:43.71
個数制限したら?
それならどっちが多くの人に食べられたかわかっていいじゃん
0139Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:54.14
>>133
凄い養分だな・・・w
ご苦労なこった
0140Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:06.64
また課金豚が課金イベントで基地外レベルの行動をして逆ギレしとる
ほんと哀れな豚だよな
0141Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:26.73
>>133
豚のエサかよ
0142Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:43.60
>>135
今さらかよ
そういうアホをやるのがここの運営なんだよ
0143Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:18:53.99
言うなれば材料切れありのわんこそば対決

もはやコントだな
0144Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:04.17
朝からデザート食い過ぎなだけじゃないか
0145Team774(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:52.93
食品ロスを出さないカフェ側か偉い

当日分が無くなったら終了で問題ない

下手に追加して食品ロス出す方が問題になる
0146Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:56.69
ヲタに食材買わせればいい定期
0147Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:22:36.01
材料なんてスタッフが買いに行け
0148Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:23:27.22
哀れなキモハゲデブに大量の糖分を摂取させ、健康を害すイベントをやるとは非人道的
0149Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:24:52.48
この現状でカフェとか運営擁護してるけど
たこやきだって正当な勝利かもしれないものを
疑惑の勝利って言われ続けることになるんだから
本来は怒るべきだろw
0150Team774(茨城県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:24:59.16
どのグループも同じ数だけ用意していますって言やいいだけなんだけど
なぜかそれをしない運営
0151Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:32.39
>>124
ダンゴみたいだな
0152Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:27.20
料理選抜無かったことにしよう
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:21.93
>>153
あたま弱そう
0155Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:54.90
課金最大勢力の13期がいるデザート部
0156(光)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:32:08.67
ワロタ
0157Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:02.08
単に歌番組とMVだけかと思ったら毛利さんコンスタントに出れて更にバゲットまで出演できる
毛利さんとバゲットに出れるのはデカすぎる
こりゃオタも必死になるわな
0158Team774(庭)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:36.71
簡単に補充できそうなタコ焼き有利だな
0161Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:35.45
同じ数だけあって売り切れた日とかは同数になってしまいます
ちゃんとやってるならすぐにこのアナウンスはできるしそれなら仕方ないともなるんだよね
まあお察し
0162Team774(徳島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:27.48
>>133
よくこんなオペレーションで料理対決してるな
企画考えた奴は何考えてるんだろう
末期になればこうなるんだね
0163Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:48.61
パフェきたー
パフェ勝つぞー
0164Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:12.10
課金豚
ブヒブヒ
0166Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:38:54.48
カフェで流れてる部長コメント動画の聖ちゃんがかわいい
0168Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:10.09
>>162
こういうコラボカフェみたいなものを請け負うカフェ運営会社がある
企画の問題ではなくオペレーションはその請け負った会社の問題
0169Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:24.24
後にこの事はAKBパフェの乱と後世にまで伝わったと言われるのであった
0170Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:02:39.37
>>148
どれだけ注文するのは客の判断
それは言いがかり過ぎるわ
0171Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:08.31
単純にパフェが爆売れしてるだけだろ
1番数を食いやすいから有利だよな
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:48.57
同じ数用意して売り切れた順にポイント加算でいいのでは?
最低限の自体も予測出来ないとかホント集金することしか考えてないんだな
0174Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:03.65
>>173
デザート部をスイーツ部ってアナウンスしたり
出てくる商品もレシピと違かったり
ほんとテキトーにやってる感じありあり
0175Team774(徳島県)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:57.74
>>168
最終的には運営の責任
こんな状態で料理対決させてるんだろ
パフェ部は16時までに一体どれだけ売上損したんだろうね
0176Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:29:12.11
たこ焼きも売り切れからの再開まで損してるから同じ
0177Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:49.81
17年経っても運営は素人レベルのままなのか..
0178Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:26.78
岡田奈々オタクが叩いてるけど夜の部だけ品切れと朝から全ての部品切れは訳が違うだろ

しかもパフェは芋品切れに続いて2回目
スイーツ部と書かれたり運営の杜撰な対応が続いた結果


@papi_okdmrym
たこ焼き売り切れた時と反応が違いすぎるww
デザート部のヲタクなんか怖いわ。
この企画考えた運営のせいなんだからこのカフェに文句言ってもしょうがないのにね
0180Team774(dion軍)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:49:10.16
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−
〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0181Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:37.82
岡田奈々ちゃん推しが「デザート部勝利でいいよ」と

余裕でカッコイイ!

@papi_okdmrym
デザート部のヲタクの必死さ見てると勝っちゃった時に怖そうだからもはや勝って欲しいまである…(推しメンのことは応援してるけど)
0182Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:05.96
>>178
普通に怖いぞ
なんでも岡田のせいにして叩くやついるからな
このスレだけならいいけどSNSに平気で書くやついるから怖い
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:59:22.05
>>135
この企画概要が発表されたときから関連スレで
売り上げ額なのか販売数なのか気にしてて仮に数なら全部商品同じ数用意してたとして
予定販売数完売したら引き分けになるだろうしどうなんのかねって皆疑問呈してた
まぁ蓋を開けてみたらこのありさまなんだが・・・
0184Team774(三重県)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:24.11
コロッケ食わせろ

リモートで
0185Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:06:13.71
これならお一人様一品までで良くね
その方がちゃんとした数字出るでしょ
まぁ運営が金稼ぐためだからしないだろうけど
0186Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:06:57.33
テイクアウトありなら買ったんやけどな
捨てられるからあかんか
0187Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:13:29.50
たこ焼きとかバカにしたの料理にするなよ
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:38.04
>>187
岩下の宣伝だから許してやれよ
0189Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:50.29
>>175
10時の回以外は予約で満席だったから大きな影響はないと思う
0190Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:26:22.71
普段コラボカフェやってるところなのに何でこんなグダグダなんや
0191Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:32:07.02
>>190
注文数が多すぎて追いつけないから

普段はこんなに注文ないw
0192Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:33:43.19
>>188
CMくれんのかよ
0193Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:27.22
>>190
全種類注文してMAX4品のつもりが、単品4個注文ばかりだからなぁww
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:20:05.56
岡田奈々推し「フラッグがついてるのずるい!!!!」



最終調整でたこ焼きもやれば良かっただけの話でした

デザート部→イモを小さくしてフラッグ追加
たこ焼き部→6個から9個に変更
0195Team774(岡山県)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:31.30
もう

クリームだけ売れよ

忖度か
0196Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:26:59.75
誰かもう店を襲撃してニュースにさせてAKBのアホなとこをまた世間に晒せばええよ
バカじゃねーのもう俺は大嫌いになったわ
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:31:13.61
選挙と変わらんだろーが
0198Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:43:24.02
>>178
デザート部売り切れは実は今日で3回目
12/8も売り切れてる


Live Cafe Mixa 公式アカウント@LiveCafeMixa
#AKB48お料理選抜cafe 当日席をご希望のお客様へ

本日、予想を上回るご注文を頂いたため
19:55回ではパフェの販売を停止させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますがご理解の程お願い致します。
※ご予約のお客様には通常通りご提供させていただきます。
午後6:54 · 2022年12月8日
0199Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:53:21.17
今道頓堀のカフェだけど前より男率増えた気が
0200Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:54:45.06
>>199
客どれくらい?
平日の夕方に行ったら客1組で貸し切りだったんやが
0201Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:10.87
対決として成立してないやん
アホらしい
0202Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:56:09.96
>>39
ビジュアルならたこ焼きかオムライスだな
デザートとコロッケは何人かちょっと
0204Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:09:48.70
>>198
ひでーな
0205Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:10:26.04
左伴彩佳「コロッケ部メンバーは平和」


服部有菜さんキス動画流出
0206Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:29:12.06
こんな詐欺イベントもう止めろよ
0207Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:31:11.61
岡田にヘイト集めるためわざとやってるのか?
0208Team774(茸)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:15.74
>>136
4品まで制限はある
0209Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:00:11.37
どーせ便所とかに食い切れないパフェ流してツイにあげられて批判殺到までがいつもの
0211(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:39.03
0212(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:32.17
??
0213Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:39:34.37
@
朝、昼、おやつ ごちそうさまでした。
「オナカ バクハツ シソウデス」
#デザート部

@
2022.12.10(土)
本日のオムライス2~3皿目
2皿目(通算6皿目)でついに…ちゃけちゃんを自引き‼やっぱりうれしい…😊

今日はこれでスプーン納め
あー、おいしかった!ごちそうさまでした😋
#AKB48お料理選抜cafe
#オムライス部

@
朝、何も食べずに池袋店へたこ焼き2品18個チャレンジ😃最初の1皿9個は余裕だったが2皿目はちょっとキツかったが完食✌隣の女の子はパフェを4つ頼んでてベルトを緩めて食べてた😆ホールには50人ぐらいお客さんいてみんな黙々と食べてた😂
#会いたかった~こ焼き

@
11:30からの枠でしたが、ほぼ満席でした
ぱっと見デザートとたこ焼きを注文している人が多いように思いました
https://i.imgur.com/uMPzUc2.jpg
https://i.imgur.com/MNIbMFJ.jpg
https://i.imgur.com/0odeauR.jpg
https://i.imgur.com/DNdKMwF.jpg
0214Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:44:26.85
AKBといえば八百長
本気になるオタクが馬鹿
0215Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:10:34.14
ヤラせを楽しむwww
0216Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:03.43
本当ヲタクていいカモだな
0217Team774(岡山県)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:19:21.27
そこまでして効いてないアピールする必要ないだろ
糖質抑えろ
0218Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:29:12.48
>>193
それな
0219Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:54.67
◆◆◆

   ★【 お マ マ ゴ ト 】

============================
◆◆◆

  ★【 劇 団 ア フ ィ カ ス 】
−−−−−−−−−−−−−−

〖 犯 罪 組 織 〗
◆〖 5 ch 運 営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

 【 架 空 キャラ 】【 架 空 キャラ 】

============================

 【 自  演 】【 自  演 】

 【 自  演 】【 自  演 】

============================
0220Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:10.88
>>1
◆◆◆  
〖 犯  罪  組  織 〗

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
=============================

   ◆〖 工  作  活  動 〗

   ◆〖 捏  造 〗◆〖 印 象 操 作 〗

−−−−−−−−−−−−−−
 
 ●〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗

 ●〖 人 権 侵 害 〗〖 名 誉 棄 損 〗

 ●〖  業   務   妨   害  〗

 ●〖 著  作  権  侵  害 〗
−−−−−−−−−−−−−−
     ★〖 偽  装  工  作 〗
===========================
★★★
    【 劇 団 5ch アフィカス 】
−−−−−−−−−−−−−−
●〖 ス レ 〗も

●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0221Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:40.20
>>1
◆◆◆
★〖 犯 罪 組 織 〗

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗
============================
.

.
.    ◆〖 小  栗  有  以 〗
.

.★〖 坂  川  陽  香 〗
.★〖 歌  田  初  夏 〗...を担ぐ
−−−−−−−−−−−−−−

◆〖 5 ch 運営 〗◆〖まとめサイト運営団〗は、

   ★〖 犯 罪 者 集 団 〗である

=============================
★★★
●〖 ス レ 〗も
●〖 ま と め サ イ ト 〗〖 コ メ ン ト 欄 〗も

  〖 自 演 〗〖 自 演 〗〖 自 演 〗
============================
0222Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:35:56.93
売り切れた時点で他も全部停止しないと不公平やん
0223Team774(茸)
垢版 |
2022/12/11(日) 04:58:11.00
国賊「意味のない対決だよ」
0224Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:33:15.03
東京は売り切ればかり、大阪は余りまくりってこと? そら3年間関西で一切イベントやってないもんな
0225Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:12.59
豚のエサかよ
0228Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:59:03.72
オタクがジロリアンに見えてきた
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:19:06.61
>>222
一日の提供可能数に偏りがあれば問題だけどそこが揃ってるなら大勢には影響はないべ
話題性が出来てトータルではプラスかも
0231Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:15:15.59
>>230
せめて売り切れが出た時点でそれ以降ポイントに反映されないとか事前にルールを決めておかないと
やる意義自体が全くないイベントになる
0232Team774(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:45.23
@
今日は、AKBカフェ大阪店行ってきました。
最終日なんでめっちゃ並んでました😆午後からお話し会があるんで、バーッって行って、バーッって食べて来ましたw
たこ焼きの数が6個から9個に増えててソースは③、④チョイス!俺的には③のソースが好きかも~😘
#たこ焼き部
#AKB48お料理選抜cafe
https://i.imgur.com/y45DADB.jpg
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:46.40
>>231
ポイントつけないのは可愛そうだよ
ただパフェないからって帰るわけにもいかんてのはあるか。
となると特別にパフェに一ポイント+実際に注文したもの両方にポイントつけてあげれば良いのかな
0234Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:44.74
保存してた
10数年のAKB番組全消しした
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:41:47.01
売り切れで注文出来なくてもポイント加算するか次回注文でポイント倍加算のチケットでも出すかしとかないと割合わんだろ
0236Team774(光)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:01:55.03
@
#AKB48お料理選抜cafe
池袋店
最終部当日席並びが凄いです。
今まで参加して来た中で1番かも‼
予約してて良かった

午後6:50 · 2022年12月11日
0237Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:12:50.46
あのブーストはホント意味なかったな
たこ焼き側のメリットがほぼ0に近いし
焦ったパフェ部がなりふり構わず池袋に集結しちゃったからな
0238Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:27:58.51
>>237
先に結論が決まっている出来レースだからでは?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況