X



トップページmissingno
511コメント133KB
2022年ライブ動員力ランキングTOP40 女性アイドルでは乃木坂46が1位!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大阪府) (2段)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:57.74
コロナの影響で3年ぶりに復活「動員力ランキング」日経エンタテイメント
7位 乃木坂46
17位 NiziU
33位 櫻坂46
36位 日向坂46
40位 ももいろクローバーZ

圏外 AKB48
https:///pbs.twimg.com/media/FkU9ED4XgAApR-p.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:34:27.41
日経エンタテインメント!@nikkei_ent
【1月号発売中!】
制約はありながらも徐々に復活しつつある音楽ライブ。会場の収容人数と公演数から集客力の強さを図る独自調査「ライブ動員力ランキングTOP40」もお届けします。合わせて「音楽フェス出演数ランキング」も調査。多くのオファーが集まる、注目の若手アーティストを明らかにしました。
https://twitter.com/nikkei_ent/status/1598870889310916609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:08.13
>>1
EXILEって空席多いって聞いたけど
0004Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:37:03.65
■2022年アーティスト別トータルセールスランキング
*1 125.2億 防弾少年団
*2 122.0億 SnowMan
*3 *86.1億 King&Prince
*4 *73.5億 SixTONES
*5 *72.8億 乃木坂46
*6 *70.2億 なにわ男子
*7 *55.1億 Ado
*8 *54.5億 嵐
*9 *49.6億 SEVENTEEN
10 *37.8億 Official髭男dism
0005Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:37:44.54
>>3
東京ドーム余裕の超満員
札幌ドームとかでは空席もあるが次元が違うよ
0006Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:29.71
乃木坂はアンダーも動員力あるからね+5期生単独でも
0007Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:40:05.76
それにしても日向坂が翳りが見えてきてる
0008Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:41:20.84
乃木坂は今年は神宮以外は中規模会場しかやってないのにな
0009Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:42:54.73
>>4
頑張ってるの乃木坂だけかよ
0011Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:43:32.96
>>8
日産…
0014Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:21.24
アーティストの能力で一番大事なのここだよな
箱埋めれるやつが一番人気ある
0015Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:47.33
坂道なのにオリコン圏外の恥さらしは坂道名乗るなよ
0016Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:44:51.16
>>88
中規模会場ですら埋まらなくなってる
集客はキンプリはもちろんEXILEの半分以下
オワコンだよ
0017Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:12.83
>>7
日向坂はチケット落選率凄まじいぞ
今年はツアーの大箱を櫻坂に譲った可能性高い
0018Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:35.37
>>13
うるせえと言われてもZepp当日券が事実だからな
0019Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:14.33
半分嘘くさいランキングだな
0020Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:52.73
アルノでやらかした乃木坂が結局大勝利とは
他が弱すぎるのか乃木坂が強すぎるのか
0021Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:46:59.77
AKBはもう何年連続圏外なんだ?
ツアーから逃げ回ってるので仕方ないけど
0022Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:47:50.20
あれSKEは?
0023Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:01.27
>>1
日向坂って櫻坂より下なんだ
0024Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:49:08.93
>>21
埋まらないのもあるけど昔と違って各事務所が非協力的でスケジュール取れないんよ
0025Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:49:10.34
>>8
日産やってるぞ
0026Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:49:13.95
>>17
CD売上減らしてでも完売率にこだわったり、ライブも飢餓商法で人気衰えてない風に見せてるだけかもね
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:50:04.72
>>16
君憐れだね
0028Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:02.80
乃木坂5期の方が日向坂より動員力あるし
0029Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:31.01
乃木坂の5期生ブログ見ると今年入ったばかりなのに毎日毎日グラビア撮影やらライブやらで大忙し
これこそ地上波アイドルの仕事だよ

SRでヲタに課金競わせたりは地上波アイドルの仕事ではない
0030Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:50.90
乃木坂の現実はこれ
Zeppの4公演が売れ残る始末
昔横アリやってたグループとは思えないな

【悲報】乃木坂46、ついにZeppすら完売しなくなる・・・ : AKB48タイムズ(AKB48まとめ)
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/59996143.html
0031Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:51:58.15
千葉発狂中
0032Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:07.70
ももクロがまだ動員出来てるの凄いな
AKBはツアー出来ない最下層まできたのに
0033Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:31.85
乃木坂今年はだいぶライブ減らしただろ
メンバー個人のスケジュールを尊重したのとコロナ禍で
でもグッズ売上の伸びがすごいのとチケットと高額の円盤売上がエゲツないw
0034Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:45.42
>>28
だったら単独で紅白出てる
IVEのように
実際は乃木坂4期以下の集客
0035Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:52:56.33
>>28
だったら単独で紅白出てる
IVEのように
実際は乃木坂4期以下の集客
0036Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:12.05
乃木坂強すぎる
0037Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:31.01
来年はAKBは支店に負けらよな
0038Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:12.09
乃木坂の一生安泰感は異常
来年も同じくらいだろうな
0039Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:18.60
>>33
円盤は過去最低の売上だけどな
完全に一部の金を出すオタクにシフトし始めた
AKBと一緒
0040Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:45.41
>>4
日向も櫻もとうとう圏外か
調子良いのは乃木坂だけで坂道としては落ちてるな
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:54:53.67
アケビは男と遊んでた
0043Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:55:45.98
でも乃木坂はライブ中にメンバーが大事故起こしたよね
重症なのに軽傷だったって嘘ついて
0044Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:55:48.59
>>33
乃木坂は現地チケットの何倍も配信チケット売ってるからな
どんだけ稼いでるのか予測不能
0045Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:56:03.22
オリコン圏外とか支店の存在意義なくね?
0046Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:56:54.31
>>40
アンダーコンサート
全盛期横アリ完売→現在Zeppダダあまり
全然調子良くないぞw
0047Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:04.22
>>45
本店もな
0048Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:06.92
プレイボーイの2022年美女アイドル大賞に井上和が選ばれてる
日向やSKEのブスには無理な芸当
0049Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:21.68
>>43
それでこのオタク離れか
Zepp完売できなかったのは驚いたわ
0050Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:32.91
乃木坂も曲はまったく聴かれてないの周知してるから
来年紅白はヤバい
0051Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:13.26
>>44
のぎ動画も加入者激増してるから一回のライブで四重取りしてほんとすごいよ
0052Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:51.13
乃木坂はライバルがk-popだからな日本の他のアイドルに勢いあるやついないし
韓国産は嫌いなやつもいるから相対的にずっとNo.1だわ
0053Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:59:57.18
>>48
雑誌のステマで喜んでる奴初めて見たw
短足インド人が最後の希望か?
0054Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:00:34.54
移動式カメラが観客席に落下
メンバーが舞台から落下
今は人気が落下中乃木坂です
0055Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:01:23.62
>>50
齋藤飛鳥卒業の最新表題曲はおまだ400万再生に未だ届かずw
1ヶ月でこれは乃木坂として過去最低の伸び率
0056Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:03:27.14
>>52
もう目新しいとこないし
48と46の脱落ヲタをかき集めてるだけ
0057Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:03:42.12
ももクロまだおったんか
0058Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:03:42.28
>>54
DVDも過去最低の枚数だからな
多分来年はもっと減ると思うがまとめて10枚セットで一部の信者に高額で買わせる壺商法やり続けるんかね?
0059Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:04:02.83
現実的に53万人動員って記事になってるのにネガティブなこと言ってる奴って頭イカれてるのか
自分の都合のいい世界しか見えないんだな
0060Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:04:24.84
>>55
デジタル売上は華麗なV字回復だよ
0062Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:06:05.93
48は完全にオワコンだけど
46もビジネスモデルとしては行き詰まってる感
そろそろちゃんとヒット曲が欲しい
0063Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:06:21.16
>>10
ア ン ダ ー (笑)
0064Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:05.39
おひさま千葉県巡回スレ
0065Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:36.89
>>60
齋藤飛鳥の卒業CDだから接触目的で買ってるだけ
次は一気に下がるよ
0066Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:41.12
日向は単純にメンバーの体力の問題で数も箱の大きさも抑えるしかなかった
その体力怪しげなメンバーもかなり復活してきたから、来年からはまた大きくするかもしれんが
0067Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:47.38
乃木坂娘のアンダーライブはそらメンバーにもよるし
アンダーライブも年3ツアーもやってるからな

29枚目は関東のみでアリーナ級3日ほぼ完売
1日目は当日券あったかな

30枚目は関東も関西もアリーナ級満員だった

31枚目は札幌2日間と大阪の1日目のみ売れ残り
関東2公演と愛知2公演、大阪の2日目は埋まった
それでも関東ならぴあMMあたりでも埋まったと思うわ
0069Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:58.94
>>62
乃木坂5期きてるきてる!
実際は650万再生→150万再生だからな
半年でここまで飽きられるものかと感心したw
0070Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:15.91
>>23
これ箱の数字足しただけでチケットの実売数じゃないんで()
0071Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:50.13
>>67
名阪で1600人のZeppが埋まらないのに関東でアリーナ埋まるわけないやろ?
頭お花畑でワラタw
0072Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:11:08.24
ヒナカスなんて小物相手にする奴なんかもういないよw
0073Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:11:57.04
>>49
そのメンバーzepp公演に出る予定なんか端から無いけど?笑
0074Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:28.76
まず名阪のZeppくらいは埋めないとな
リベンジしてろよ
現状、ヒナカスどころかハロカス以下の集客なのだからw
0075Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:12:55.58
>>70 
動員なんだから完売数とかじゃないの?
0077Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:06.45
>>73
短足チビインド人と言われただけで顔真っ赤かw
0078Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:12.22
・トータルセールスランキング女性1位
・ライブ観客動員ランキング女性1位
・写真集オリコン 年間ランキング女性1位
0079Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:14:20.97
>>69
乃木坂も日向坂も新人で大コケしたのに盛り返したのは乃木坂だけというw
0080Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:15:23.810
日向坂はまだオリメンたんまりいるのに…
0082Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:16:05.30
ももクロオワコンってAKB言えなくなったなwww
0084Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:39.53
>>75
日経の動員ランキングは毎年そう
エグの半ドーム10連がフルキャパで積み上がって盛り盛りになってたのは有名な話
0085Team774(港町ユリス)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:17:47.68
そりゃAKBはもう4月末のライブの発表してその間何も無いんだから
0088Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:27.33
単独公演が対象、フルキャパシティ想定の推計値
箱の大きさ * 回数ランキング
0089Team774(広島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:21:52.83
エグザイルはもう見ない感じだけどガッツリファンはいるんだな
0090Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:09.30
モー娘。入ってないのか
0091Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:30.12
アケカスw
0092Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:52.27
櫻坂に負けてるランキング貼るなよ
おへさまの血圧上がるだろ!
0093Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:00.53
>>71
ド田舎千葉は東京ドイツ村(笑)で落花生でもかじってろよw
0094Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:00.54
日向坂はライブもテレビも売上もダメだな
0095Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:24:19.51
モー娘。はずっと圏外
毎回アホなハロヲタが言い訳しに来るがw
0096Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:22.09
日向なんかよくまだ紅白なんか出れるな
0097Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:26:39.61
ザイルは複数グループ同時にやるからね
毎回48や坂道グループ合同ライブやってるような感じだから
0098Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:10.53
今のモー娘。とかのライブ見たらスキルあるメンバーの才能を活かし
スキルないメンバーも十分にボイトレしてスキルアップさせ
さらに入念にリハを行い
演出や構成も十分に練り込んで
その演出や構成とメンバーのスキルが一体となった時にどれだけレベルの高いエンターテイメントショーとなるかわかってない

はっきりいって他のアイドルだけでなくミュージシャンでもモー娘。のライブのレベルやれてる所なんてほとんどない
モー娘。武道館もバンドの人なんかが見にきてたがいろいろ勉強させられて真顔で見入ってしまったと言ったがハロのライブはそれだけレベルが高い
0099Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:29:09.28
はいはい
0101Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:30:15.16
数字で語ることに必死な奴ほど現場に来ない
0102Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:14.05
>>101
無銭がマウントで数字使うだけだもん
自分の推しは客が数十人レベルだけどやはり現場は満足できる
0103Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:20.79
AKBさん圏外て
0104Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:39:12.14
公演は含まれないの
0105Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:22.60
劇場はいらないってことだな
早く劇場をなくしたほうがいい
0106Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:34.760
日向は忖度だらけ
0107Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:11.58
ツアーやれないところは衰退していくだけ
AKBがその典型
0108Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:43:26.50
地方ではAKBガチで消えてる
たぶんホールコンサートですら無理
0110Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:09.07
来年はSKNのターン
0111Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:48.30
SKEは全国的に人気
0112Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:48:50.76
坂道以外だとまだももクロなのか
当たり前だけどコロナ禍で抜け出た女性アイドルグループは一組も出なかったな
0113Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:50:39.88
>>17
そもそもメンバーがライブ嫌いだろ
大箱じゃ沢山動くし覚えなきゃいけないからメンバーからしたらいいことよ
0114Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:52:52.10
AKBは武道館すら埋められないんだっけ
0115Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:53:29.92
SKEはガイシ埋めたのにAKBは情けない
0116Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:56:21.43
珍千葉必死w
0117Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:00:14.59
ももクロってライブやってたのか
0118Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:01:54.64
乃木坂配信中の貢献は大きいと思う
あれがない日向櫻が先に失速してきた
0119Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:02:20.83
AKBは何位なの?
0120Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:17.55
動員半分に落ちても乃木坂の天下で草生える
0121Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:01.14
動員で見たら

乃木坂 浦和レッズ
NiziU FC東京
櫻坂  マリノス
日向坂 ガンバ大阪

AKB おこしやす京都


こんな感じか
0122Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:13:34.05
>>120
人数増やして売上は維持しても利益はどんどん落ちるAKB路線
0123Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:39.34
>>121
9人のniziuはPSG
0124Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:14:46.95
>>115
お前いい加減にしろよ?
>>115の(千葉県)はかつて「トータルセールスコピペ」で散々SKEを煽っていたNMBオタです。
2021年以降トータルセールスでSKEに抜かれたため今はこのようにSKEオタを装って
他グループを煽りSKEにヘイトを向ける手段に切り替えました。
くれぐれも引っ掛からないように

0278 Team774(千葉県) 2022/03/16(水) 02:01:24.62
>>4
まぁ落ち着け味噌カス
NMBに1度も勝てなくて哀れだのうwww

歴代トータルセールスランキング

2013年トータルセールス
12位 NMB48 25.5億円
13位 SKE48 23.4億円
57位 HKT48 7.5億円

2014年トータルセールス
10位 NMB48 26.6億円
29位 SKE48 12.5億円
43位 HKT48 9.4億円

2015年トータルセールス
21位 NMB48 18.3億円
22位 SKE48 18.2億円
38位 HKT48 9.8億円

2016年トータルセールス
39位 NMB48 10.9億円
43位 SKE48 9.7億円
45位 HKT48 9.5億円

2017年トータルセールス
34位 NMB48 10.9億円
35位 SKE48 10.5億円
45位 HKT48 8.6億円

2018年トータルセールス
30位 NMB48 12.5億円
45位 HKT48 9.6億円
46位 SKE48 9.4億円

2019年トータルセールス
35位 NMB48 12.0億円
47位 SKE48 10.2億円
61位 STU48 7.7億円
97位 HKT48 4.0億円

2020年トータルセールス ←New!
73位 STU48 6.0億円
80位 NMB48 5.5億円
圏外 HKT48
圏外 SKE48
0125Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:15:28.43
>>111
お おう

Spotify12月リスナー数
乃木坂 59万
AKB48 55万
日向坂 17万
SKE 48 3万
松井珠理奈 172人
https://i.imgur.com/QSnyoyY.jpg
0127Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:44.52
>>50
Top artists of 2022 Japan 
2022年 Spotifyジャパンランキング
■国内で最も再生されたアーティスト
1. BTS
2. Official髭男dism
3. YOASOBI
4. Ado
5. 優里
6. Vaundy
7. back number
8. King Gnu
9. TWICE
10. Saucy Dog
11Mrs. GREEN APPLE
12あいみょん
13平井大
14米津玄師
15マカロニえんぴつ
16藤井風
17嵐
18RADWIMPS
19Mr.Children
20Aimer
21ONE OK ROCK
22ジャスティン・ビーバー
23SEVENTEEN
24SEKAI NO OWARI
26宇多田ヒカル
27乃木坂46
28星野源
29ヨルシカ
30CreepyNuts
https://open.spotify.com/playlist/37i9dQZF1DWVGT2JSyiZCf
0128Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:16:51.76
>>117
西武ドームがガラガラってスレは見たけど33公演もやってたのは知らなかったな
0129Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:18:55.05
>>126
売上維持どころか減らしてるからな
0130Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:20:31.88
坂道もメンバー増やして必死に売上維持するオワコン路線よね
0131Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:25:20.29
何気にラブライブが凄いな
8公演27万人で15公演の日向坂より上
0132Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:25:58.77
>>125
やめたれや
0133Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:26:22.91
>>100
日向でかき集めた金で櫻に大箱与えまくったはいいがそれをペイできない櫻さん()
0134Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:26:57.95
>>130
卒業制度あるんだから補充するの当たり前だろ どこのヲタなんだ?
0135Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:28:02.78
乃木坂5期生はイベントで関東アリーナ2日間即完売
神戸は昼夜2公演で見切れ席まで売り出し完売

神戸のほうは日向のクリスマスライブで兼ヲタが参戦できないのに見切れ席まで売り切った5期生凄い
0136Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:28:22.03
日向坂がそもそも落ち目
0137Team774(SIM)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:28:39.37
おじちゃんたち🍵( '-' 🍵 )オチャン
どうしてはたらかないの(「๑•₃•)「 ʷʱʸ?
キンヨウビダヨ
0138Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:30:45.42
日向は来年浜スタでライブだってよ
神宮は乃木坂しか使わせないって独占契約でもあるんか
0139Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:31:56.30
乃木坂って本当程よい売れ方と落ち方だよな
AKBは崖からバンジーしたような落ち方だっただけに
0140Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:33:10.30
>>127

日向と櫻はベスト100未満かよ
0141Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:34:02.19
AKB終わってた
0142Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:34:24.45
>>129
乃木坂はむしろ免除で減らしたのに売上13万枚上げたしな
0143Team774(広島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:40:05.48
>>115
コイツ自演臭いな
0144Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:40:31.67
最新シングル初週売上

乃木坂83万(32人)
櫻坂45万(21人)
日向坂45万(33人)
0146Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:33.30
>>117
>>128
そのレスで今調べてみたら明日明後日がたまアリライブなんだって(らしい)
0147Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:44.28
乃木坂はAKBみたいに無駄に増やさないでちゃんと後輩にヲタ流してるからな
落ちてるけどゆっくりゆっくりよ
0148Team774(御前山)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:51.56
>>1
日本女性アイドル Youtube 2022年11月 月間再生回数 (M=million) 

17.8M 【IZ*ONE】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fd7jdwfg
13.9M 【AKB48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_
11.9M 【乃木坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg
*7.8M 【BABYMETAL】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f
*7.5M 【櫻坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934
*6.6M 【日向坂46】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fjxwz5q_
*6.1M 【モーニング娘。】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq
*5.9M 【BiSH】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F013cj0tz
*5.5M 【XG】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11sr5w0vd7
*4.1M 【Perfume】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2
*3.7M 【BNK48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11cmcd2s26
*3.6M 【ももいろクローバーZ】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0cc5vsn
*3.2M 【≠ME】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11h06m9cvq
*3.1M 【JKT48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h55n7h
*2.9M 【Little Glee Monster】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0126t6mj
*2.5M 【BAND-MAID】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F1q54w3zlf
*2.1M 【SCANDAL】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0407z9d
*1.8M 【超ときめき宣伝部】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11b809pylp
*1.8M 【新しい学校のリーダーズ】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11d_77z_8y
*1.8M 【アンジュルム】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F09k66sx
*1.8M 【μ's】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11bc87hd2f
*1.8M 【E-girls】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0n47dp2
*1.4M 【FAKY】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11b6rzctkx
*1.3M 【FRUITS ZIPPER】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11rvb407w5
*1.1M 【STU48】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11c59r_5ls
*1.0M 【Silent Siren】 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0vc5w2p
0150Team774(奈良県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:42.17
そもそも何百人も居る中からわざわざゲロブスをゴリ押しするという異常なことをしなければあれだけの現象だったAKBがここまで落ちぶれるはずが無かった
0151Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:06:59.24
オリジナルメンバーがほぼ辞めてない
スキャンダルも他坂に比べたらほぼない
新人が握手完売ラッシュ
円盤がいちばん売れてる

これが日向坂
0152Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:54.04
>>139
いうて2018まではそれなりにやれてただろう
何ならまだNGTすら解散してないし
逆に言うと坂道はそれだけ余裕ってことでもあるが
0153Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:12:12.48
>>149
大韓民国www
日本国内からの再生数だと乃木坂が断トツ1位だけどな
0154Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:19:18.24
>>151
すごいねw
0155Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:25:27.70
配信だけでも20回近くやってるからな
0156Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:26:33.40
>>151
素敵なグループだね
0157Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:35:26.10
>>150
だよな
柏木婆さっさと辞めさせりゃ良いのに
0158Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:36:58.66
圏外ホルダーAKB
0159Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:41:45.23
>>1
日向坂ってメンバー増えたのにCD売上減ってるし、映画や円盤は爆死したし、テレビ仕事は減ってるし
その上でライブ動員も落ちてるのなら明らかに終わってないか?
0160Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:30.86
>>151
なのに櫻坂以下やん
0162Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:44:31.71
【悲報】日向坂さん、4期生大量加入したのに前作割れwwwwwwww

渡邉の減少分が36部
4期の増加分が144部
→108部増やしたのに前作割れ
卒業生ラッシュに入る前に新人入れて前作割れはキツい
0163Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:48:06.37
今年も結局は櫻さんに負けちゃったね
人気メンバー2人卒業したから来年は勝てるんじゃないの日向坂は
0164Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:31.41
>>161
うっす
0165Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:49:51.52
なお本当のオワコンは圏外
0166Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:03.60
声出しってまだ解禁されてないの
0167Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:52:41.34
乃木坂46 アーティスト別トータルセールス
2020年 59.7億
2021年 62.4億
2022年 72.8億

今年8人卒業11人加入で3人しか増えてないし最新シングルは来年分の売上だからこのV字回復した数字はすごいよ
0168Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:56:12.53
>>144
乃木坂は44名だお
全握ミーグリは全員参加だお(何名かはいなかった気がする
0169Team774(港町ユリス)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:58:48.22
>>167
2022は12月に出したベストアルバムが今年分に含まれてるから来年は確実に下がるよ
アルバムは単価高いから売れたらそれだけ額増やせるんだし
0170Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:59:21.12
>>17
メンバーの状態を見て日向櫻どっちても良いように取ってたのを櫻に回したんだろ
日向坂のツアースケジュールスカスカだったしあのくらい開けてやらないと一部メンバーは持たないと判断したんだろうな
あとは飢餓感を煽ってハマスタにオタを集中させる狙いか
0171Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:01:02.14
ノギカスが分かりやすく反応してて草
ウィークポイントすぎた???
0172Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:03:53.68
配信の数式含めたらどんな感じなんだろ
もう乃木坂のライブは配信で楽しむもんだと思ってるw
まぁ幸運にも当たった人はホントに裏山
0173Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:04:00.87
>>170
乃木坂も含めて同じ運営だからそういう事が出来るのが強みなんだよな
バカなオタはライバルみたいに思わされてるけど
0174Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:04:37.54
>>3
実人数なんて興業主しかわからない
集計は箱の定員数の合計だから実数ではない
0175Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:05:47.00
>>10
選抜より少ない10人でやってたって知らなかった
0176Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:05:51.06
>>169
アルバム爆死したんじゃなかったか?
シングルのほうが売上高いんじゃないの?
0177Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:06:32.04
あ、数式じゃなく数字
0178Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:06:58.44
あれ?シングル3枚出したAKBさんは?
ひぃちゃんセンターで大ヒットしたAKBさんは?
0179Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:07:35.47
>>29
今年入ったからグラビアで売り出し宣伝してるんだよ
0180Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:09:59.27
>>179
そいつら売らなきゃ真っ先に終わるのが乃木坂だからな
0181Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:10:13.44
>>29
誰だと思ってんねん乃木坂やぞ
0182Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:12:22.35
大物タレント柏木さんが乃木坂にまだ負けてないと言ってるなら負けてない
0183Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:13:12.95
>>151
オリジナルがやめてないってことは最高打点が今の日向ってことか
欅とか乃木に比べるとしょぼいな
櫻には勝ててそうかと思ったらそうでもないし
0185Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:21:02.30
オンラインでチンコ露出
映画館でオナニー

ヲタの気持ち悪さなら日向坂はナンバーワン

https://i.imgur.com/fwOBFaj.jpeg
0186Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:20.45
>>185
アイコン乃木坂で草
0187Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:22:54.79
>>151
総力戦してるのに売れてないから詰んでるってこと?
0188Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:23:10.55
そろそろコロコロおひさま軍団の発狂始まるかな
0189Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:25:10.22
>>80
活動歴の長い1期がほとんど残っててフレッシュ感がないから上手く4期中心にシフトしていけるかだな
0190Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:28:05.01
>>138
神宮は使用許可がそうそう出ないらしい
乃木坂は上手いこと聖地化したな
0191Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:01.88
(茸)のおひさままだー?
0192Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:29:25.75
>>189
つい最近入ったのにもう無風やん、ビジュ悪で再生数も爆死してるし
最低でも半年ぐらいチヤホヤされるよ普通は
0193Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:30:56.82
>>188
千葉が起きてきたらまた発狂するな
0194Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:33:47.70
どんだけ稼いでるんだろうな

2022年 乃木坂配信ライブ
新内眞衣卒セレ  3,000円
星野みなみ卒セレ 3,000円
北野日奈子卒コン 3,500円
29thアンダラDAY2 4,600円
29thアンダラDAY3 4,600円
日産10thバスラDAY1 4,600円
日産10thバスラDAY2 4,600円
4期スタ誕ライブ昼 4,600円
4期スタ誕ライブ夜 4,600円
全ツ神宮DAY2 4,600円
全ツ神宮DAY3 4,600円
30thアンダラ   3,500円
樋口日奈卒セレ  3,000円
ハマスカ昼夜SET 5,000円
5期スタ誕神奈川DAY1 3,120円
5期スタ誕神奈川DAY2 3,120円
5期スタ誕神戸昼   3,120円
5期スタ誕神戸夜   3,120円
31thアンダラ   2,800円
合計 73,080円
0195Team774(試される大地)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:46.02
くそぶす4期でファン獲得とか無謀だろ
0196Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:48.96
人気メンバーフルに残ってるのに欅の残党に負けたのか
0198Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:41:28.54
>>186
さすがノギカス!!!
0199Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:42:17.40
>>196
オリメンが一番雑魚だからしゃーない
0200Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:42:41.81
>>194
見てるの1割ぐらいだろ
0201Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:42:57.20
どの指標みても乃木坂だけが孤軍奮闘している状態
その他の有象無象は話にならない
競合他社が弱すぎて覇権は続く
0202Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:43:32.86
>>201
お膳立てって知ってる?
0204Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:48:13.65
配信中の存在はやっぱり大きい
櫻、日向は素で面白いメンバー多いから、配信中やれば
乃木坂からファン逆獲得もあり得る
0207Team774(騒)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:06.59
>>204
越されるからな
0208Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:52:26.99
>>194
ハマスカだけ買ってないけどそれ以外の配信ライブは全部買った
明日はアンダーライブのリピート配信
乃木坂の配信ライブだけでドコモ払いだけど今月の請求予定額は
 15,160円
+ドコモ料金となってる
0209Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:54:48.15
今までも立ち見当日券が出てたならともかく…ww
0210Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:29.92
>>201
女性アイドルで戦えてるのは乃木坂だけだね
0211Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:53.36
>>203
そこに書いてあるのはコロナの関係で2割引きのイベント割の一般販売の値段
実際は特典付の料金が高い方が売れてるよ
0212Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:57:56.69
>>209
今までもアンダーライブの地方公演は当日券出たことはあるよ
0213Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:02:27.07
>>203
5期のはコロナ補助でイベント割ついてる
通常配信で定価は4200円くらいだった
0214Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:05:36.56
>>168
個別は32人だし全握も休養メンバーおる
0215Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:05.48
覇権とってもう8年目か
結局アイドルって顔なんだな
0216Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:32.22
>>151
それで前作割れって終末感凄いな
0217Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:58.22
横アリの期別ライブ、全公演とも凄まじい落選祭だな
誰が当選してるんだよ
0219Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:11:30.79
>>217
売れてるアピールしょーもない
0220Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:14:08.27
乃木坂は5期が人気で延命成功
日向坂は相変わらずコンサートが当たらない。4期加入で横浜スタジアムの倍率がどうなるか
櫻坂は3期待ち

で、AKBは?
0221Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:16:17.02
>>167
最新作は初週だけ今年度
つまりそれが無かったら前年割れでした
0222Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:17:44.77
初週10億もあんのか
0223Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:20:39.79
>>194
これ1公演平均5万にするとどんなもんになるか誰か計算してみてくれ
0224Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:21:00.50
>>217
配信オンリーとはいえ前の単独は4期でも6万売ってたからな
YOASOBIですら4万
横アリは基本無理
0225Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:21:45.62
10億なら最新シングルひいても前年度より上だな…
0227Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:23:15.25
>>217
5期が落選祭りなんは凄い
まだ加入して一年未満なのに
0228Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:24:07.00
何言っても何一つ乃木坂に勝てない旧欅坂チームのサクヒナw
そりゃそうだよね
平手帝国の最強レベルの時でさえクソミソにやられたんだから
0229Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:27:30.07
日経エンタテインメント!@nikkei_ent
【1月号発売中!】
制約はありながらも徐々に復活しつつある音楽ライブ。会場の収容人数と公演数から集客力の強さを図る独自調査「ライブ動員力ランキングTOP40」もお届けします。合わせて「音楽フェス出演数ランキング」も調査。多くのオファーが集まる、注目の若手アーティストを明らかにしました。
https://i.imgur.com/WVh3xkX.jpg
https://twitter.com/nikkei_ent/status/1598870889310916609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:27:59.91
>>222,225
今回は単価¥1,900の初回盤比率が間違いなく上がってるからそれを鑑みると10億超えてる可能性ある
0231Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:29:59.40
>>229
おい…ライブ動員数まで女性トップかよ…
0232Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:33:08.04
>>230
なんだ憶測か…
0233Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:09.63
>>10
いや アンダー最弱メンバー10人でこれだけ埋めれば大したもん
0234Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:20.84
>>151
それで売上落ちてるのほんと笑う
0235Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:36:15.78
坂道羨ましいスレ
0236Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:39:22.27
>>230
最新シングル初週だけ売上入ってるソースはある?調べてみたけどSLは好き69とActuaryしか入ってないよ
0237Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:45:19.71
>>236
>※集計期間:2021/12/27付~2022/12/19付 (実質集計期間:2021/12/13~2022/12/11)

音楽ソフトの集計期間は統一されてる
0238Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:48:33.25
乃木坂の4日間やるライブ齋藤飛鳥出ないのに当たってる奴いるのかってレベルで落選報告多いなw
0239Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:49:46.34
これ実数とかなりかけ離れてるけどなw
日向坂とか24万となってるが実際はその半分だ
東京ドーム54000人
アリーナも愛知や神戸は6000人だが1万人以上で集計されてる
0240Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:51:51.41
>>236
入ってないくさいな
0241Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:51:53.49
櫻坂は箱自体のイメージが悪いから新期生を入れてもダメだと思う
0242Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:52:44.76
落ちて来たとはいえ、乃木坂のバスラを横アリでやるのはキャパ狭すぎるな。

まあ飛鳥の卒コンを新国立でやるまえだから抑えたのかな。
0243Team774(京都府)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:53:32.42
【悲報】5期ライブまで落選祭り
0244Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:57:06.28
>>232
仮に超えてたとして数千万~億程度じゃさして右肩上がりには見えないわけで、印象への影響はでかい
0245Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:57:49.27
4日間の申し込みに全投して1日当たれば御の字。
2日当たれば奇跡。3日4日まで当たるとたぶん帰りに死ぬ。
0246Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:05.05
乃木坂の来年のバスラ落選祭りみたいね
横浜アリーナで4公演連続でやるのにこれはエグいな
0247Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:26.82
>>242
期別ライブだからって舐めてたな
0248Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:28.24
AKBだって全盛期に9期生ライブとかやれば横アリくらい埋まってたわ
0249Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:47.52
>>240
入ってないのだとしたらシングル年間5位は何なんだとなる
普通に入ってる
0250Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:01:29.75
>>249
根拠が弱すぎ
0251Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:02:45.54
>>217
齋藤飛鳥卒コンどこだろうな
3月とのお漏らしあったから屋根のない国立より東京ドームかね?
0252Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:40.25
乃木坂5期生は半分カラオケ大会の番組企画ライブのぴあアリーナが平日2DAYS瞬殺完売だからな
祝日開催の横浜アリーナ1DAYなんてまず当たらん
0253Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:07:12.33
年間トータルセールス (単位:億円)
     乃木坂   AKB
2012年 **8.6 | 190.9
2013年 *17.7 | 132.5
2014年 *27.2 | 130.7
2015年 *44.9 | 112.9
2016年 *74.3 | *69.4
2017年 *80.5 | *72.6
2018年 103.2 | *77.9
2019年 *82.1 | *31.2
2020年 *59.6 | *13.6
2021年 *62.4 | **5.2
2022年 *72.8 | **?
0254Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:10:26.35
>>253
V字回復で草
0255Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:11:37.21
コロナでリアル接触が出来なくなって本当にライブが強いアイドルだけ生き残るんだな
0257Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:15:14.42
>>253
これ乃木坂の強みのライブ売り上げや配信売り上げグッズ売り上げ入ってないのがやばいな
0258Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:27.66
捏造アフィカスが暇そうで何よりw
0259Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:20:27.28
神奈川iPhoneは必ずいるなw
0260Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:27:00.94
>>242
白石西野時代ならまだしも
今の人気とメンツでは国立で出来るわけ無いだろ
0261Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:29:43.70
>>260
今のメンツで国立以上の日産を2日埋めたのに飛鳥の卒業つけて埋まらんわけないだろ
0263@w@ ◆midHd0vyuw (ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:36:46.73
秋葉は総選挙で動員してただけでライブの魅力が全然なかったからこの結果は当たり前
0264Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:40:16.29
>>261
OG総動員したからな
0265Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:43:55.04
>>264
48オタなら100%OG来ると確信してただろうけど
乃木オタは馬鹿だからチケット売る時点で誰もOGくるなんて思ってなかったぞ
0266Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:44:23.33
>>264
告知無しだから関係ないね
0267Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:45:02.87
齋藤飛鳥の卒コンはたぶん声出し解禁すると思うから屋根ないとこだな
0270Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:50:28.11
横浜アリーナなんて一度もやれないアイドルグループたらけなのに
加入1年にも満たない5期だけで凄まじい落選祭にするとか格差社会ここまできたか
0271Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:52:07.43
齋藤飛鳥でないライブで落選祭りなら乃木坂1強が続くな
0272Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:54:06.23
>>79
盛り返した!
650万再生→150万再生

頑張れよw
0273Team774(公衆)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:04.18
ももクロって体育館でやってたな
0274Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:55:49.79
>>270
5期生も4期が若手の頃より集客も動画再生数も全然及ばないし泣かず飛ばすだな
にしてもまさか半年で再生回数が4分の1になるとは驚きだわw
0275Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:57:31.96
イコラブのツアーファイナルが横アリ来るかどうかと言われてるな
0276Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:01:59.97
イコラブならそんなもんだろ
0277Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:04:09.46
千葉発狂中
0278Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:04:31.42
思ったより種花の沈下が激しいから来年夏には6期いくだろ
その頃には3期卒業も来るから早まる可能性はあるけど
0279Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:07:02.30
乃木坂は来年6期募集だろう
あの男受けしない短足色黒インド人で3年押し通すのは難しい
所詮アミューズ切られた元子役の雑魚だしな
0280Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:10:44.26
>>279
朝ドラ女優にまで上り詰めた元レプロ雑魚「何か言いました??」
0281Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:11:40.75
>>273
青森の片田舎のキャパ400公演もあるのに40位以内に入れるってすごいな
0282Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:13:41.02
お前ら乃木坂が売れてる理由わかるだろ
ほぼ工事中(バナナマン)のお陰だよ
ここが潰れない限りAKBみたくはならん
0284Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:09.57
乃木坂バスラ落選祭りで草
3期、4期、5期ライブまでほぼ当たらん
0285Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:09.68
>>274
4番目の光、図書室の君へより回ってるし
3期に比べてもめちゃくちゃ回ってるな
0286Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:21:47.70
>>279
身長があってスタイルが良ければ典型的な人気モデルタイプなんだがな
0287Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:16.66
>>283
わ!
0288Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:36:33.79
NiziUさん、再生数で乃木坂にマウントとってボロカスに叩いてたのに
実際はこれか
0289Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:38:11.87
>>285
ゴキ曲は乃木坂の曲ではないんだわ
四期曲こそ乃木坂曲
0290Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:39:16.64
>>286
モデルタイプってむしろ人気でないだろ
158あるなら普通に人気女優なれるよそこらへんの女優多いし
0291Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:42:16.62
>>264
バスラはOG告知なかったぞ
0292Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:59.59
千葉の反撃が余りにも弱すぎて可哀想になってきた
0293Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:44:47.21
日向坂落ち目なんだな
0294Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:12.41
発狂し続けて8年目に突入
未だに乃木坂一強なのが今のアイドル業界
0295Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:06:40.78
終わる終わる詐欺の乃木坂終わらない
勢いあるある詐欺の日向坂落ち目
どうしてこうなった
0297Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:10:13.48
また自演して乃木坂凄い凄いやってんのか京都
それ何の意味もないってそろそろ気付けば良いのに
0298Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:12:36.14
>>289
お前にしか分からない御託はお前ん家の壁に向かってどうぞ笑
0299Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:13:17.92
>>297
7年間売上トップなんだから単純にすごいって感想だろ
意味を求めてどうすんだ?
0300Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:16:51.33
今更AKB板なんかを生き甲斐にしてるのがいかにも行き遅れたジジイって感じ
0301Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:23:23.62
千葉必死になっちゃってかわいそう
0303Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:31:23.53
男性アイドルが強いの見ると、やっぱ女子人気って大事だな
0304Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:31:43.33
>>4
もう初期メン数人のはずなのになんで乃木坂て毎年こんなに円盤売れるのか不思議だよな
ぜんぜん落ちてこない
0305Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:32:34.68
京都って一時期乃木板で異常なほど自演してほぼ1人でスレ回してたやつのこと?
そいつならこの前俺が片っ端から通報したよ
それで兵庫県もいなくなったから時間の問題かと
0306Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:33:05.45
わいてきたわいてきたw
0307Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:08.15
ライブ動員を含まないセールスでも女性アイドルダントツ1位
再生数とか鼻で笑えるレベルで金を生み出す
ライブすれば動員力1番
グッズも配信も爆売れ
0308Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:37:27.09
>>304
箱推しが多くて、先手先手の新人売り込みが功を奏してるのでは
0309Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:38:32.32
平手のスレでも乃木坂凄い凄いすれば良いのに
何故か平手のスレだとお前ら叩かれてもスルーするよな
他なら発狂すんのに
0310Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:19.77
主力が我慢出来る乃木坂と主力がやりたい放題のAKBって事だろうな
所詮グループアイドルは一枚落ちるんだからそこを理解して真面目にやるか
調子に乗るかが大きい
0311Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:43:49.76
乃木坂でホルってる煽りカスは平信掛け持ちしてるから平手は叩けないんだろ
平手スレとか毎回乃木坂叩き多いけど誰も言い返してないからな
0312Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:44:02.74
あーはいはい乃木坂凄いね
0313Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:44:51.95
そういや日向のキム村お寿司さんの写真集売上そろそろ出るだろ
NO.2の人気メンバーだから大爆死はないとは思うけどな
0314Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:45:57.89
平手信者が荒らしてるってマジ!?
0315Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:47:36.05
>>309
それ俺も不思議だなと思った
0316Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:12.98
本店だけでなく動員自慢のどっかの支店もしっかり圏外なんだな
弱小同士で競い合うことの虚しさを感じる
0317Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:24.76
平信なんかもう目立った奴いないだろ
ババア信者がしつこくて必死に工作してるけどケツ丸出しだしw
0318Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:13.08
>>317
ドタキャンスレと事務所移籍スレ見れば異常性がよく分かるぞ
0319Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:57:10.10
>>318
そうなん?w
ただ騒ぎたいハロカスなんかのナリが昨日から多いけど
俺はババア信者はよく叩くよ
0320Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:58:14.57
>>264
>>291
10周年なんだからOG来るの予想付くだろ
ある程度の年数ドルオタやってたらそういう部分分かってくるもんでしょ
0321Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:59:44.75
2月のバスラ全落祭りみたいだな
まあ箱が小さ過ぎるわな
0322Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:59:58.81
>>319
乃木坂の時なら速攻で沸いてくるような叩きが平手にはない
異常なほどの盲目信者が頭おかしい擁護を繰り広げても誰もツッコまない
乃木坂叩きに誰も反論しない
色々察するぞ
昨日なんて紅白スレで同じような話をしただけで沸いてきたからな
0323Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:00.52
予想付く
分かってくる

妄想ばっかりで草
0324Team774(光)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:01:03.79
>>320

>>266
の間違い
0325Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:04:24.41
乃木坂age荒らしで有名な京都くんが平手信者なんだから当然でしょう
あの人ドラゴン桜の時平手が叩かれたら発狂してたんやで
0326Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:08:29.00
>>325
それを知ってたり今更追ってるやつらも異常
0327Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:13:34.42
>>322
一強状態だから乃木坂とその他ってなるのは仕方ないよ
でも平信は色んな奴見てきたけどしつこい奴はあとことんしつこいからねw
でも5chはもう別世界だから長くいる場所じゃない
Twitterだけで情報も十分だよ
0328Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:16:16.06
答え合わせ完了


元櫻坂の平手友梨奈さん出演のドラマ「六本木クラス」の初回視聴率が9.6%の大勝利
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/akb48/1657241747/

0001 Team774(京都府) (8段) 2022/07/08(金) 09:55:47.63

AKBヲタ涙目wwwwwwww

竹内涼真主演「六本木クラス」初回9・6%スタート 若者が注目 「香川照之」など続々トレンド入り
0329Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:22:48.37
乃木坂一強て言ってるアホは

マクドナルドがいつも行列だから飲食店はマクドナルド一強て言ってるのと変わらん
ただそれだけの意味しかない
0330Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:27:05.03
乃木坂はこのランキングに入ってるアーティストの中で歌やダンス最低レベルなのに普通に凄くね?
0331Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:32.92
>>328
うわあああああああああああああああ
0332Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:40.50
>>312
凄いよ悔しさが滲み出てるね
0333Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:29:45.22
乃木坂がKPOPレベルのパフォーマンス力あったら東京ドーム10daysくらいできそう
0334Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:18.82
>>332
でも平手のスレだと言わないよねそれ
0335Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:30.25
5chはアフィやその周りが対立煽りや無駄な工作が多すぎてな
そういうのが見えるからスカしてやると輪をかけて罵ってくるから罵詈雑言しか残らなくなるんだよなw

こういうのは古臭くてギスギスしてくるだけだからピントのズレたバカしか寄り付かなくなる
0336Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:32:21.34
>>329
これぞ負け犬の遠吠えって感じ!
0337Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:33:10.55
>>336
何で平手のスレには顔出さないの?
0338Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:08.13
他板で伸びまくってたドタキャンスレがここだと300もいかない
この事実で全てを察せ
平手信者の巣窟なのよここは
0339Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:35:34.13
普通に多少のリスク背負ってTwitterのコミュに入った方がいいぞ
罵り合いが好きでイライラしたいなら5chがいいんだろうけどw
0340Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:36:19.82
>>335
お前を筆頭にな
0341Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:02.59
>>279
アミューズからone fiveっていうのが2019年?デビューしてたけど、
年齢的に井上和も同級生っぽいし、多分井上側がone fiveを蹴ったんじゃね
結成時のビジュアル的にも。わからんけど
0342Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:51.29
地味に7年連続トップで凄くね?
歴史上初だよ
0343Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:39:57.32
ここに入ってるアイドルは48系よりライブの回数が多いから累計で勝ってるだけという意見もありますが
0344Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:40:39.09
配信やグッズとか入れたらいくら稼いでんだ?
0345Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:12.77
>>342
こういうのも平手信者なんだろうなあとしか思わなくなったわ

189 Team774(神奈川県) sage 2022/12/21(水) 20:18:03.91
文春は平手に関しては留学したと言ってしてなかったり、事務所辞めたと言って辞めてなかったりデマばっか流してるからな

どうせ今回もデマだよ

降板したのは事実なんだろうけどドタキャンとかじゃなくて脚本呼んで「こりゃダメだ」と思ったんでしょ
蜷川は駄作しか作れないからね
0346Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:41:28.75
乃木坂は新人育成が上手い
ちゃんと戦力になっていってる
0347Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:42:24.75
平手の話題は都合が悪いようだね
0348Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:08.96
>>346
どっかのグループがやっては駄目な例をこれでもかというくらい見せてくれたからな
0349Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:13.13
>>218
池田テレサと藤嶌なら意見破れる…かも
井上和と正源司だと大差つきそう
0350Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:43:27.84
>>336
乃木坂ヲタがマウント取りだがるのは

頭が悪くて情弱で自分で考える能力がない人がほとんどだから

売れている=自分の判断は正しいとすり替える
寿司ならスシロー
イタリアンならサイゼリヤ
が日本で1番売れている
ではスシローが日本で1番美味しい寿司屋だと皆思っているか?
サイゼリヤが日本で1番美味しいイタリアンだと思っているか?
ほとんど誰もそう思ってないだろう
でもこれがアイドルだとなぜか売れている=偉いとなりがち
アイドル以外の音楽だとそうはならない
なぜかと言うと

アイドルはメディア露出をしてバカを騙して売る商売

なので「メディア露出が多いアイドルほどヲタは頭が悪い」
ジャニヲタが今1番男性アイドルで人気なのはSnowMan!
SnowManの楽曲は素晴らしいしダンスもキャラも最高!イケメン揃い!
と言ってきても「ふーん」としか思わないだろ?
乃木坂ヲタが言ってるのはそれと変わらん
0351Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:44:01.88
せめてワッチョイ出した方がまだまともに自治機能が働く
でも今なら櫻坂板以上に過疎っちゃうだろな
でもちょっとはマシなヲタが残ってくれるよ
アフィは完全に死ぬけどねw
0352Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:28.87
>>336
俺AKB48ファンだけど本当にそう
すまんかった
0353Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:45:32.90
結局平手信者による馬鹿げた工作だよ全て
あの平手スレを見て全部察したね
0354Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:46:31.09
下り坂と言われて何年だろう?
どれだけ下っても下が見えてきません
そんな中NiziUは9人で頑張ってますね
0355Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:47:53.76
平手が叩かれて発狂してるから憂さ晴らしってとこだろうな
0356Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:41.26
>>343
人気あって需要があるから箱を抑えてライブが出来るんでしょ
あとAKBは劇場持ってるしね、まぁそこさえ埋まってないけど
0357Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:50:22.16
関係ない平手の話題で盛り上がってるの、1人だけで草
0358Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:50:34.55
>>350
顔真っ赤にしながらめっちゃ早口で言ってそう
0359Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:50:48.59
>>356
平手の話題は頑なに触れようとしないんだな
0360Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:51:20.03
>>350
私は人気者に嫉妬してます、まで読んだ
0361Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:51:52.85
>>357
効いてて草
平手信者はすぐこうやって沸いてくる
0362Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:53:16.04
茸が平手信者だろwww誰にも相手にされてないって気付いてくれよ
0363Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:54:27.03
茸を煽るスレになったのか?
平手最高!平手最高!平手最高!
今何してるか知らないけど平手最高!
0364Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:54:29.74
>>362
お前が発狂してるじゃん平信
0365Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:54:48.63
>>350
とりあえずキミが乃木坂にコンプレックスあるのは理解できた
0366Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:55:54.89
平手信者さんめちゃくちゃ効いてますやん
0367Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:00:10.82
ねぇしめじ このスレの書き込みは 君の目にどう映るの?
この書き込みは どう見えるの?
ねぇしめじ 誰かの正論も 平手信者に聞こえてしまうんだ
ねぇ そんな時はどうしたらいい?
0368Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:01:39.87
日向坂下り坂か
0369Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:01:48.53
これだから平信馬鹿にするのは止められない
0371Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:02:42.66
>>191
ヒナカス茸が発狂するの見透かされてたwwwwww
0372Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:03:26.82
0374Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:03:59.78
怒涛の県名コロコロ発狂草
平手信者さんさあ
0375Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:04:16.18
地方
0376Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:05:42.93
やっぱり平手信者が悪って分かったろ?
0377Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:07:53.59
>>376
平手最高!平手最高!平手最高!
>>373 日向坂息してる?平手最高!
0378Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:09:04.85
>>377
ドタキャンして仕事サボるゴミが最高って
これだから信者は
0379Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:10:24.21
建前

平手信者なんてどこにもいない
平手が何してるかも分からない

本音

県名コロコロ発狂します
平手最高!平手最高!平手最高!


0380Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:11:25.19
煽るの飽きた
こいつ反応がつまらん
0381Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:12:38.17
平手叩きに顔真っ赤になった信者さん



煽るの飽きた



WWWWWWWWWWW
0382Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:14:26.94
普通信者がいなきゃこうやって言い返してくる奴いないのよ
スルーされるから
昨日もそうだけど平信はほんと馬鹿なんだろうな
0383Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:15:48.10
さっきから誰と戦ってるんだろう
0384Team774(茸)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:18:45.49
平手の話題になると都合が悪そうなのたくさん沸いてくるのほんと不思議
同じ嫌われ者でも松井珠理奈は叩かれたところでそんなやつ出てこんぞ
0386Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:54:23.06
アケカス爺(64歳独身デブ痴呆症警備員)「乃木坂はヒット曲がないからオワコン」
0387Team774(山梨県)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:55:13.42
櫻坂に負けた日向さん
0388Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:56:09.84
乃木坂5期だけでもAKBより動員力あるからな
0389Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:09:47.33
>>387
動員が勝った負けたよりもしスケジュールを逆にしたら日向坂は完走できないだろうという運営判断だよ
復帰から半年経っても小坂はライブにフルで出られないくらいなんだから
他にも万全じゃないメンバーもいる
0390Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:10:44.44
小坂はやっとほぼフルで出られるようになったよ
0391Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:11:27.65
>>336
負け犬はお前だけどね
0392Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:12:32.75
負け犬がきた
0393Team774(愛知県)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:25:38.58
日向坂と乃木坂4期が人気同じくらいとは言われてる
櫻坂はアルノ坂(乃木坂5期)と同じくらいかな
0394Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:53:44.88
圏外て
0395Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:00:46.50
>>393
櫻坂さん武道館ですら当日券出してるレベルなんですけど
5期の相手にもならんなぁ
0396Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:18:05.61
>>395
その争いここでやるのはただのAKBヲタへの嫌がらせだぞw
0397Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:22:05.64
>>350
お前って壊れたラジオみたいに同じ事しか言えないよねw
0398Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:24:19.29
ナニワ、ストーンズ、スノーマンってやっぱ大したことないんだな
普通にキンプリとかのがイケメンだしな
ブサイクどもがキンプリより人気なわけないと思ってたんだ

でもジュリーだかメリーに嫌われてるからナニワだのストーンズだのスノーマンだのが人気扱いされて推されてたんだな
0399Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:33:06.76
EXILE軍団ってヒット曲も最近出てないしオワコンみたいな風潮あったけど人気あるんだな
そういえば村重が酒のつまみでEXILE系列の片寄って奴と共演した時に片寄って奴のことを誉めるツイートしたら軽く閲覧が万いっててビビったわ
なにかの間違いかと思ってたらEXILE軍団が人気ってことか
0400Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:15:16.35
>>373
少しは指標として価値あるけどツイート数も結局は再生数とかと同じで無銭指標
一番大事なのはお金を落とせてるかとライブの動員の有線指標だよ
0401Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:16:18.87
Mステありがとうございましたツイ 閲覧数

AKB  23.4万
乃木坂 125万
日向坂 57.1万
櫻坂  47.8万
0402Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/24(土) 02:54:46.03
>>400
芸能人として見ればどっちが大事というより、無銭指標によって注目されることなしに有銭指標は増えないんだよ
0404Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:27:41.38
世間からオワコン認定されるかどうかにライブ動員数や総売上は関係無い
一般社会にどれだけ露出するかで決まる

楽曲が弱く、高い知名度を有するメンバーが居なくなる乃木坂は来年が正念場になるね
0405Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:31:32.87
お前の意見は知らんがな
0406Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:33:04.96
>>404
毎年言ってるけど悔しくないの?
0407Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:37:19.94
>>398
たいした事ないってジャニはデビューグループ12組がランキングに入ってるからな
そりゃMステもアホみたいにグループ出演させられるわ
0408Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:38:23.62
ハロプロって2回回しとかやってるのに入らないんだな
0409Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:41:41.36
ジャニーズってドームツアーやる方がめずらしいんだな
0410Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:46:55.78
>>395
武道館当日券はAKBだろ
櫻坂の武道館はえげつない落選祭だったやん
0411Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:18:30.87
>>399
数万の濃いファンがいるだけだろ
配信もCD売上も爆死してるからほんとライブだけ
それでも秋元グループに比べたら充分強いけど
0412Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:19:58.77
>>403
武道館を武道半にしたakbの悪口はそこまでだw
0413Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:11:09.43
>>410
は?
0415Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:52:06.79
>>408
モーニング娘。が多い時で年間60〜70公演やるけどほとんどがホールコンだから×2000で計算しても最大14万人
武道館2公演足しても最大16万人だから厳しいね
ハロコン足しても厳しいかも
ハロプロという単位で計算すれば入るだろうけどそれはしないだろうし
0416Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:00:21.95
>>415
ハロプロは1万人の壁が厚い
武道館は山ほどやってるのにそれ以上のキャパの箱は何故か頑なにやらない
保守的なのか金の問題なのか知らんけど
0417Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:16:33.72
ハロプロもアケビも堕ちるとこまで落ちてんな
0418Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:33:42.52
>>416
モーニング娘。佐藤優樹の卒コンはライブビューイングで3万人以上動員したらしいし人気メンの卒コンなら横アリやSSAもやれそうな気がするけど事務所が冒険しないのよ
アンジュルム竹内朱莉の卒コンは横アリ以上の会場でやってくれとヲタがTwitterで嘆願してるくらい
0419Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:51:41.40
>>12
やっぱり使命感があってプロ意識が違うな
大河ドラマの正統路線と
2.5次元の邪道路線とでは方向性が違うけど
0420Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:54:16.60
>>12
その割にはオワコン野球に寄生してて未来見えてなくて草
0421Team774(栃木県)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:57:45.68
>>1
これ埋まってなくても動員されてる扱いやん
ももクロなんか暗幕祭りだったのにウソクセ
0422Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:58:14.88
松井玲奈はピアスも開けてるし髪も染めてるのに今回久保よりいい役もらってるから関係ないよ
今はメイクで簡単にどうにでもなる
0423Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:00:29.01
それな
この俳優にオファーしたい!でもピアス開けてるから止めようとはならんって普通はわかるよな
久保はアホ
0424Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:07:18.83
ピアスは別として素行やイメージが大事だからな
0426Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:37.75
>>416
ここ数年でも
横アリ
代々木
さいたまスーパーアリーナ
でもやってるじゃんハロは
ぴあアリーナ横アリ武道館もやる予定だったがコロナで中止になってる

あとハロの場合ツアーが多いので「特定の日に会場取らないといけない」と言う問題があるんだよ
AKBの総選挙と同じで
AKB総選挙も6月中旬の土日という縛りがあるから中々首都圏で会場が取れないと言う問題が発生した
これが6月中旬ダメなら下旬、下旬もダメなら7月とか会場取れるまでツアー期間延ばすなら会場取れるが先延ばしすると次のツアーが始まってしまうからそれがハロは出来ない
春ツアーなら6月の上旬秋ツアーなら12月上旬に大箱取れないとやれない
7月1月からはもう次のツアーが始まるからな
0427Team774(福岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:47:40.43
あとイベンター
ハロはオデッセイと言う自社でイベンター会社持ってる
ほぼハロ専用のイベンターなので自分がやる所だけ会場おさえる

他はキョードーなどに委託してる
そう言う所はとりあえず片っ端から会場おさえて後からアーティストに割り振るとか出来るんだよ
誰が使うか未定のまま会場だけおさえる
オデッセイはほぼハロのみだからおさえすぎても日程被ったりして使えないから使う日しか予約入れない
0428Team774(北海道)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:32:40.20
>>421
暗幕祭りのライブなんかないけど
0429Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:39:46.18
日経のデータより自分の妄想や噂話の方が信じたい人はしょうがない
0430Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:01.53
>>426
で、ドームはやってないの?
0431Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:15.60
年齢も10歳違うれなひょんと比べるとか流石に馬鹿馬鹿しすぎる。
0433Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:48:57.51
乃木坂46キャパ3万人以上のライブ10年連続達成か
2014年 神宮
2015年 西武D、神宮×2
2016年 神宮×3
2017年 SSAスタジオモード×3、神宮×2、東京D×2
2018年 (神宮+秩父宮)×3、長居×2、ナゴヤD×2、ヤフオク×2、宮城×2
2019年 京セラ×5、神宮×3、ナゴヤD×2、ヤフオク×2
2020年 ナゴヤD×4
2021年 東京D×2
2022年 日産スタジアム×2、神宮×2
2023年 飛鳥卒コンでドーム・スタジアム確実
0434Team774(鹿児島県)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:56:25.94
>>433
ちなみにAKB(全盛期)は何年連続?
0435Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:58:45.40
>>430
埋まらない
ガラガラいいならできる
0436Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:05:19.81
>>418
SSAもやれそうな気がするなんて思ってるのはハロヲタだけで事務所は埋まらないと理解してるか無理しないのは賢明だな
だいたい3万人くらいは入れられるからなSSAは
0438Team774(光)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:26:40.95
>>436
アリーナモードでエンドステージなら15000くらいなんだからそっちでやってくれと多くのヲタが思ってる
要は武道館で落選多数出るのは勘弁してねってこと
ライブビューイングや配信があるにしたってやっぱり現場で見たいもん
0439Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:33:03.37
齋藤飛鳥卒コンが武道館だったらいろんな意味でやばい
0440Team774(千葉県)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:46:01.08
>>438
15000程度の為にSSA使うなら武道館で充分
0441Team774(長野県)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:38:32.79
武道館は0.8万人しか入らんからな
センターステージでやっと1.2万人
0442Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:40:13.60
>>425
ヒント︰時間帯
0443Team774(静岡県)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:30:02.45
>>168
今41人で最新シングルは不参加2人だから39人だな
0445Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:41:02.95
>>426
ハロプロって今人気あんの?
0446Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:47:06.20
>>445
ハロカスご自慢の動員数とやらも日経エンタのランキングに入らない程度、CDも売れてない、テレビでも見かけない
人気とは?
0447Team774(茸)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:17:53.07
在日が多いんだろこの板
ケーポ叩きにあんな発狂するとは思わなかった
0448Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:33:00.59
嵐消えたな
0449Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:41:42.92
去年より10億上がってるのすご
0450Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:54:21.50
ハロカスはハロコンの動員も一緒くたにしてまた長文で発狂しそう
0451Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:07:13.32
3、4、5期の期別コンを横アリでやるとかアホ過ぎ
こういう大量に落選者を出すセンスの無い箱選びはヲタ離れを起こすぞ
0452Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:46.72
配信で見れるからいいわ
ってオタが調教されてるから問題ないのよ
0453Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:39:59.28
ミスチルすげー
0454Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 16:47:49.86
櫻坂のほうが日向坂より上なんだな
0456Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:18:52.82
>>454
日向坂がもしツアースケジュールを逆にしたらこなせないと運営が判断したからああなった
今回のTwitterの閲覧数開示で分かったけど乃木坂と日向坂でファンベースが約倍違うことと
日向坂と櫻坂では日向坂の方が多いが差はそれほどではなくなってるってこと
0457Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:56:11.49
>>410
コイツが櫻坂オタで
AKB板で嘘を撒き散らしてるってことはわかった
0458Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:57:58.47
>>387


410 Team774(東京都) 2022/12/24(土) 04:46:55.78
>>395
武道館当日券はAKBだろ
櫻坂の武道館はえげつない落選祭だったやん

実際は↓当日券完売せず↓

>>410
https://i.imgur.com/feiAJzX.jpg
0459Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:01:27.37
>>451
だから会場が取れなかったんだろ。もっとデカいとこでも普通に埋まる事は外野でも想像付くわな
0460Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:04:42.85
日向のアリーナ3連発といい
日和ってんのか本当に取れないのか分からんな
0461Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:09.98
地方ならともかく関東で日和るとかないだろ
0462Team774(兵庫県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:13:10.23
ともかくAKBはダメってことなんだな
0463Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:29:42.42
6年連続でドームまたは5万超のスタジアムでやっとるからな…桁が違う
AKB48にもなしえなかった偉業
0464Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:52.92
日向坂は全ての指標が落ちてるから日和ってんだろ
0465Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:09.41
ジャニーズですらアリーナやスタジアムツアーばかりだからドームでやるうまみなんてないんだろうな
0466Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:18.35
>>456
違う
櫻が紅白当落線上だから積極的に種花が推してたし大きい箱割り振った
その結果があのガラガラでただのネガティブキャンペーンにしかならなかったわけだが
0467Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:44:21.19
>>465
まずそんな都合良く空いてないだろドームって
いつだったかももクロが連発してたのがそもそもおかしい
0468Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:05:38.86
日向坂が色んなところで斜陽になってたのは分かってたから
今年になってそれが現実に出てきた
0469Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:06:38.91
日向坂のドキュメンタリー映画でやってたけどグループ内で分裂してきて
ライブもまともにこなせないと不満が出てきたから運営が匙を投げ始めた
0471Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:00:22.07
>>470
入ってきた4期生が既に無風化してる時点でお察し
0472Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:27.20
そもそも乃木坂って今年36公演もやってるのか?
36公演って毎月3公演もやるペースだぞ
そんなにライブやってるならスケジュール見せてみろよ
0473Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:03:49.87
横浜アリーナまで規模縮小したみたいだね乃木坂
0474Team774(ジパング)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:08:44.27
>>472
日向は体調不良が多すぎる
ライブに制限あるメンバーとかオンライン握手も休みがちなメンバーとか
0476Team774(北越急行)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:17:54.03
>>473
飛鳥の卒コンは新国立競技場だ!とか言ってて笑った
0477Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:36:58.05
AKBは劇場が至高すぎて大きい箱でやるメリットが無い。
米粒を見に大金払うなら、至近距離で推しをみれる劇場にみんないく。

頼みのグループコンも対立煽りし過ぎて、推しグループ以外が踊りだすとペンラすら振らない拍手しないとか当たり前だったし、酷いと座りだすヲタまでいたよな。
0478Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:52:50.06
日向坂はTVでも見かけなくなった
0479Team774(茸)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:56:16.33
>>477
劇場って今も埋まってんの?
0480Team774(公衆)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:17:30.07
>>467
ももクロとAKBのドームツアーは墓場だったな
ももクロは直前のNHK紅白落選でオワコン感印象づけられたらせいもあるか
0483Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:57:47.05
>>475
数えたら19回しかないぞ
0484Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:00:48.70
>>483
配信しない公演も入れてだ
0485Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:20:05.46
>>484
その公演も書いて
0486Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:21:33.07
>>485
数え直したら46公演だった

2022年 
2/10 新内眞衣卒セレ  
2/12 星野みなみ卒セレ
3/15 乃木坂46の「の」presents「の」フェス
3/24 北野日奈子卒コン 
3/25〜27 29thアンダラ
5/14〜15 日産10thバスラ
6/26 乃木坂スター誕生!ライブ(2回公演)
7/19〜20 全ツ大阪
7/23〜24 全ツ広島
7/30〜31 全ツ福岡
8/11〜12 全ツ北海道
8/20〜21 全ツ宮城
8/24〜25 全ツ名古屋
8/29〜31 全ツ神宮
9/27〜29 30thアンダラ東京   
10/3〜5 30th アンダラ大阪
10/31 樋口日奈卒セレ  
12/1 31thアンダラ東京
12/5〜6 乃木坂スター誕生!ライブ横浜
12/7〜8 31thアンダラ北海道
12/12 31thアンダラ福岡
12/14〜15 31thアンダラ愛知
12/16〜17 31thアンダラ大阪
12/18 乃木坂スター誕生!ライブ神戸(2回公演)
12/19 31thアンダラ東京
0487Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 04:36:47.20
配信あっても動員が落ちないなら儲かるやろなー
0488Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:03:10.86
みなみちゃん今年だったか
0489Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:10:19.31
儲からなくなって赤字なんやろな
だから横アリに縮小オワコン
0490Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:12:00.99
>>489
乃木坂で麻痺しすぎだよ
期別でライブ完遂させてる時点で既に異次元じゃね?
0491Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:21.29
>>486
そもそも数人しか出ないアンダラを乃木坂の動員に含めるのがおかしいわな
乃木坂のコンサートではなく少人数のイベントみたいなもんだぞ
地方のチーム8のライブをAKBの動員に含めるようなもんだ
0492Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:11.62
乃木坂で赤字なら他のアイドル死滅してるわ
0493Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:32:53.64
チーム8の数百人と比べるな
0494Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:36:16.81
>>491
そんなにライブ観客動員力トップだったのが悔しかったの?ここ数年ずっとトップだよ?
0495Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:52:23.54
>>494
乃木坂 ←35公演で53.4万
櫻坂  ←18公演で28.0万
日向坂 ←15公演で26.4万

乃木坂は公演数が多いから動員トップなだけという現実も直視しよな
0496Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:01:39.04
>>495
需要があるから供給できるんですよw
失神したりグループの1/3が休業したりするグループも来年はNiziUに勝てるといいですね
0497Team774(SB-Android)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:08.44
>>492
ヒント大箱
0498Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:06:53.48
乃木坂に大差で動員負けてるNiziUが
YouTubeの再生数では乃木坂の数倍稼いでるカラクリってなんなの?
0499Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:07.48
>>498
ヒント有線指標と無線指標の違い
0500Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:12:57.12
40位まで出してて圏外かよ
0501Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:14:31.45
乃木坂トップで悔しそうな輩がいますね
0502Team774(店)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:24.03
こういうバカとかな

361 Team774(東京都) 2022/12/25(日) 06:16:56.12 ID:
乃木坂バースデーライブが横浜アリーナ
日向坂ひな誕祭が横浜スタジアム

日向坂が乃木坂を超えた画期的な出来事
0503Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:08.91
>>497
何がヒントだよ
乃木坂レベルのグッズ円盤配信の売上で、赤字になると思ってるの算数出来ないアホのお前だけだよ
0505Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:04:31.80
ときめき♡宣伝部が横浜アリーナ2DAYS開催発表したぞ
もう東京ドームも近い
0507Team774(神奈川県)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:02:44.70
>>505
よかったじゃんw
0508Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:46.76
>>500
40組中、10数組入ってるジャニーズ強い
0509Team774(埼玉県)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:18:34.23
EXILEなんて人気あるの?
こいつらはレコ大といい捏造としか思えないわ
0510Team774(東京都)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:53:24.92
ザイル系は好きな奴は好きだろ
テレ東でオーディション番組もやってるし
0511Team774(大阪府)
垢版 |
2022/12/28(水) 10:01:09.60
乃木坂終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況