X



トップページmissingno
91コメント19KB
【悲報】GYAO!サービス終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Team774(公衆)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:18:36.77
ついでにLINE LIVEも

https://asset.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1470/192/line-1_o.jpg

LINEはライブ配信サービス「LINE LIVE」と「LINE LIVE-VIEWING」について、「昨今のインターネット市場の変化に伴い、経営資源の集中を行なうべく」、2023年3月31日でサービス提供を終了する。

サービス終了に伴い、LINE LIVE内で提供していたメッセージ機能、公式アカウントによるライブ配信のLINEアプリおよびLINE LIVEアプリでの視聴についても終了する。
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:32.69
yahooはサービス縮小してるね
なんかヤバいのかね
0004Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:21:37.65
>>1
ぎゃおーーー
0005Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:24:31.23
孫正義大丈夫かね
0006Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:03.73
動画配信は難しいよな
Netflixのように次々に自分達で産み出さないと飽きられる
一通り見たら見るコンテンツが無くなってくるし
0007Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:26:24.07
VRもおわりそう
0009Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:04.23
GYAOってYahoo系列だったのか
0010Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:07.24
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0011Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:37:35.22
まだGEOがあるやないか!?
0012Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:38:10.32
儲からなかったのか
0013Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:39:01.50
さよならGYAO!さん
0014Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:41:06.65
櫻坂のせいで終了か
0015Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:42:33.40
GYAO選抜始動
0016Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:43:24.33
そこさく難民発生するな。
乃木坂はつべ、櫻坂はギャオ、日向坂はひかりTVだったからな。
0018Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:45:51.61
>>1
何にも見たいもんが無い
0019Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:46:23.59
M-1関連はどうなるの
0020Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:49:56.31
おじちゃんたち(´・Д・)」
どうしてはたらかないの(➰〰➰)ノ
一日中いるね🤣
0021Team774(宮崎県)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:50:19.58
>>19
テレ朝だしABEMAがある
0022Team774(三重県)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:54:07.91
うぎゃおぅ
MonsterやYAWARAやうる星やつらや鋼の錬金術師やマスターキートンやCOWBOYBEBOPやシティーハンターやデスノートや機動戦艦ナデシコや
けっこう見てたのに
0023Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:04.32
たかみなの卒コンでお世話になりました
0024Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:57:13.44
桜坂に関わったせいで……
0026Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:03:44.79
GyaO!はB級映画を無料で観るのにちょうど良かったんだがなぁ
まぁどう見ても採算とれてなさそうだったけど
アマプラほどの利用者いても採算とれてないからな
他の配信サービスを潰す目的で激安でやってるから
まずは一つ潰したな
こうやって色々潰して独占できたらあとは値上げ
他が潰れりゃ少々値上げされても解約はしない
0027Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:06:32.08
実写版デビルマン見たのが最後かな
0028Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:12:21.40
GYAOでノイミーの番組先週から始まったばかりw
0029Team774(鳥取県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:13:18.83
TverはCM入るけどGYAOは入らないから良かったのに
0030Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:16:29.99
色々番組作ってるけど
普通にYouTubeでそのまま流せば数倍見てもらえるのになと思ってた
0031Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:18:55.29
木村拓哉さんの番組どうなるんだろ。
0032Team774(光)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:18:58.68
手のひらから〜つたわるあい〜
0033Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:19:16.13
最初有線が持ってたやつか
0034Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:20:03.17
>>30
それな
0035Team774(広島県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:27:10.72
無料動画サービスとしては老舗だったな
当時は相当珍しかった
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:28:52.86
AKBのライブとか配信してた頃からやばかったんだろうな
じゃなきゃAKBのライブなんか配信しないもんな
0037Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:34:22.58
ついでにアホー知恵遅れとアホー便所の落書きも廃止してほしい
0038Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:36:44.74
ついでにアホー知恵遅れとアホー便所の落書きも廃止してほしい
0039Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:42:06.74
>>28
12回分キッチリやるとツイートしてるな
0040Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:46:47.56
マジか…結構ショック
0041Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:48:15.59
あー、、、重宝してたのに
0042Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:51:20.94
たまに当たりのB級映画があって面白かったのに
0043Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:53:02.39
昔AKBの何かを見るために登録した記憶がある
それ以降一回も使ってないや

乙でした
0044Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:55:11.53
最新のアニメの無料一挙配信とかよくやってるよ
ここ二、三年かなり無料分が充実してた
0045Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:56:14.15
アマプラネトフリだけでも観る時間足りんのにギャオなんて
0046Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:57:08.47
TverよりCM入るのが少ないからよく使ってたのに
0047Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:02:31.99
GYAOほとんど見てなかった

アマプラはコンテンツ微妙やけどプライムのついでなので安泰
ディズニーは更新少なめだけど固定ファンが契約してるから安泰
ネトフリはコンスタントに話題作出してるから大丈夫
U-NEXTはHBO大した事ないけどアダルトあるから安泰
Huluは海外とはコンテンツが違い日本独自で危ういかも
ABEMAはサッカーに金注ぎ込んだが恋愛リアリティとアニメに強いから大丈夫か
0048Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:03:47.83
だからそこさくの配信終了が3月末だったのか
それ以降どうしよ
0049Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:05:59.04
無銭民的に、AbemaとGYAOとTVerは3種の神器だった
ちょいとショック
0050Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:08:24.65
>>45 >>46
老舗だから昔はGYAO!の独壇場だった
アマゾンやネトフリには資本力で敵わない
テレビ局自身が運営してるTverにも見逃し配信で後塵を拝するようになっていく
見切りを付ける潮時なのだろう
0052Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:17:22.10
ギャオオオオオン
0053Team774(山口県)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:19:26.98
最新のアニメやドラマから少し前の名作ドラマや映画も
よく無料配信してるから使用頻度高かったのに無念
0054Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:14.97
広告ブロック効くからティーバーで見れる番組もこっちで見た方快適だったんだよね
0056Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:33:14.16
めぐとまほぴょんの釣り番組のために久しぶりに立ち上げたところだった
0058Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:58:31.10
マジか
ちょっとショック
チーム8富山ツアー楽しかったなあ
0059Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:14:16.24
>>2

LINE LIVE(ラインライブ)公式
@LINELIVE_JP

1月13日
弊社が提供しております「LINE VOOM」について、
現在、2023年度中のライブ配信・視聴機能の追加を
予定しております。

「LINE VOOM」ライブ配信・視聴機能リリースの際は、
ぜひご利用いただけますと幸いです。
0060Team774(北海道)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:14.01
>>58
あのコンサートの映像がこのまま失われるのは勿体無い。何とか映像倉庫に入れられないか
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:22:16.62
>>32
それはGAOや
0062Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:34:31.76
櫻坂はつべに移動するのかな
0063Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:58:03.79
>>3
ソフトバンクの投資ファンドが大赤字
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:00:47.91
>>51

お前がやめたれww
0065Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:03:57.43
ソフトバンクヤフー関連で事業縮小急いでるな
0066Team774(茸)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:12:18.72
無料映画結構見てたのに・・
0067Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:43:59.54
>>66
同じく
結構いい映画も見れちゃうよね
今ならインターステラーが見れる
0069Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:53:53.08
多分俺含め大部分がそうだろうけど
基本無料とはいえろくなコンテンツないってイメージだったわ
レス見る限り最近はいいのもあったみたいだけど
そういうイメージ覆せなかったんだろうな
0070Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:55:30.74
無料配信サービスの終了は嫌だなあ
0071Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:01:26.37
TVerと重複してるコンテンツ省いたらろくなものないぞ
0072Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:11:25.13
無料映画が、、
0073Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:47.80
バラエティでそこさくが1位とってる時点で一般人が使ってない気がしてた
0074Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:34:56.13
>>36
こんなとこまで気狂いの乃木カス出てくるの見苦しい
0075Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:44:31.31
>>59
VOOMとかただでさえうざいゴミ宣伝の巣窟なのにまた要らん機能付けるのかよ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:17:34.30
>>76
そして、このグループの中で最も弱いと言われている櫻坂46も、間に乃木坂46と日向坂46が挟まれている好影響か、遜色ない人気を誇っている。

もう紅白落ちるの予言されてたようなもんだな
0079Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:33:31.66
>>9
元々は別の会社だったけど、Yahooが買収した。
0080Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:06:48.87
謎映画と関とぺこぱの声優番組をみてたな
声優番組はいつのまにか消えてたけど
0081Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:45:14.55
GyaOって映画とか見れたのね
このスレではじめて知ったよ
0082Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:34:11.45
>>76
ここだけの話、お風呂タイムだと考えれば意外と有り難い面もある
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:07:12.47
TVerですらオリジナル番組を
作り始めてるからな
もう動画配信これから本当
戦国時代になるな
0085Team774(石川県)
垢版 |
2023/01/17(火) 05:24:41.44
>>84
広告を観る人が多ければ儲かる。少なければ負のスパイラル
民放テレビもそうなっていくのは解ってる
だからTverやらAbemaとかでマルチユース
その影響を食らうのが何処かというと、、、
0087Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:46.19
>>68
日本以外では値上げしてるらしいからどうだろうな
逆になんで値上げしないのか不思議なぐらい
0088Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:55:04.90
もう一度アーカイブ配信して欲しい。
AKB48チーム8富山県公演
0089Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:56.85
1回潰れかけて今度は臨終か
0090Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:59.26
>>88
あの配信は確かゆいゆい、はるぴょんの専用カメラあったよね
0091Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:19.78
ギャオォオオオオオン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況