X



トップページmissingno
15コメント3KB
悲報ルーキーズべしゃりぐらしの漫画家が極左化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (6級)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:24:56.31
森田まさのり
@HITMANmorita
おい、防衛増税やめろ!

がっかりだよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:49:21.27
これのどこが極左なんだよ?
ネットヲタクの独身キモ爺さん、わかりやすく教えてくれよ
0003Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:51:38.86
むしろ保守やん
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:59:13.85
増税は基本的には官僚(財務省)からの圧力によって行われる
選挙で不利になる増税を自らの意志で行う政治家などいない
その点で今回の防衛費増額は極めて異質だ
おそらく日本をめぐる軍事情勢が極めて逼迫している(日本が戦争に巻き込まれる確度が極めて高い)という情報が内閣にもたらされたのだと考えられる
ここに及んで防衛費増額に反対する人間は日本への反逆行為であり、それに内閣が屈したとあれば日本は歴史に空前の無能国家として名を残すことになるであろう
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:11:48.65
今ってさ
ウヨ&保守=戦争、差別と不正大好き、権力の靴なめなめ
パヨ=それに異を唱える人
になってるよな
0007Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:18:33.03
>>2
早婚ヤリチンDQN小僧のお前が説明してくれ
0008Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:19:30.38
>>5
ありがとう
愛国者の君は
最前線で戦ってくれるんだね
日本をよろしく頼む
靖国が君を待ってるぞ
0010Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:21.99
>>7
お前みたいな低脳には説明するだけ無駄
ネットで死ぬまで安倍晋三でもマンセーしてろよ
0012Team774(光)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:53:45.43
安倍晋三って左翼だったんか
増税せずに防衛国債でって言ってたで
0013Team774(静岡県)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:02:30.28
そもそもこの30年間日本は新規通貨を発行してないわけで
だからGDPも伸びないし経済成長もしない。
アメリカもEUも中国も湯水のように発行してきたからGDPも伸び給料も上がってる。

だから防衛費としては新規通貨を発行すれば良い話。
なのにどうしても増税して国民から搾取したいのが財務省主税局。
0014Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:12:11.52
新規通貨って何?
国債なら山程発行してるぞ
0015Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:17:04.67
マネタリーベースってずっと伸びてきたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況