X



トップページmissingno
1002コメント242KB

【AKB48】17期 研究生★5【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(埼玉県) (3級)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:34:44.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
◆平田侑希(ひらた・ゆき)
2002年(平14)9月3日
埼玉県生まれ。愛称「ゆき」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは歯並びきれいなところ。

◆水島美結(みずしま・みゆう)
2003年(平15)11月12日
北海道生まれ。愛称「みずみん」。憧れは柏木由紀。チャームポイントは目と眉の間が短いこと。

◆太田有紀(おおた・ゆき)
2004年(平16)3月27日
神奈川県生まれ。愛称「ゆきたん」。憧れは柏木由紀、村山彩希。チャームポイントは耳が軟らかいことと、耳だけ動かせること。

◆山崎空(やまざき・そら)
2004年(平16)5月13日
東京都生まれ。愛称「そらら」。憧れは岡田奈々。チャームポイントはまつげの長さ。

◆佐藤綺星(さとう・あいり)
2004年(平16)6月24日
千葉県生まれ。愛称「あいちゃん」。憧れは村山彩希、山内瑞葵。チャームポイントは大きな口で笑うこと。

◆布袋百椛(ほてい・もか)
2004年(平16)12月1日
兵庫県生まれ。愛書う「ほてちゃん」。憧れは向井地美音。チャームポイントは笑顔。

◆正鋳真優(まさい・まゆう)
2005年(平17)3月1日
埼玉県生まれ。愛称「まゆうちゃん」。憧れは小栗有以。チャームポイントは口元のほくろ。

◆橋本恵理子(はしもと・えりこ)
2006年(平18)4月16日
大阪府生まれ。愛称「えりちゃん」。憧れは中西智代梨。チャームポイントは足が細いところ。

◆小濱心音(こはま・ここね)
2007年(平19)2月12日
北海道生まれ。愛称「こっこ」。憧れは千葉恵里。チャームポイントは「ほっぺ」。

◆畠山希美(はたけやま・のぞみ) 
2008年(平20)1月25日
埼玉県生まれ。愛称「のんちゃん」。憧れは岡田奈々。チャームポイントは顔が小さいところ。

元 研究生
長谷川新奈(2022・8/28で活動辞退)

前スレ
【AKB48】17期 研究生★4【本スレ】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1671628365/


https://i.imgur.com/pZeib5O.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0406Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:46.30
このスレ見ても公演出していい派が大多数じゃん
やっぱり運営の判断の方がおかしいわ
0407Team774(広島県)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:06:54.83
ほんまいの卒業とかまさにそうだけど、運営にこっこをアイドルとして売れさせ、一般人として生きるより幸せにする自信がないのであれば年齢が若いうちに卒業させてあげるべきだと思う
0408Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:11.03
一周遅れの小濱と付き添い畠山は18期と一緒に研究生公演でそれ以外の8人は昇格

既定路線はこんなとこでしょ
0409Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:15:05.96
>>405
先が見えない3mの落とし穴と
足元までライトアップされた劇場30cmの段差じゃ全然違うな
もうアホは黙ってろよ
0410Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:16:44.57
>>397
のんちゃんの好感度爆上げ公演か
0411Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:18:27.77
生誕までに最低でも1回出演
普通に生誕祭やる
このスレの総意です
0412Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:19:15.45
明日にはつぎのスケジュール出て、その総意は無駄になりそうだが・・
0413Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:22:21.65
>>412
何目線か知らんけど
パフォーマンスガーしたいならハロプロのブスでも応援してろよカス
0415Team774(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:25.64
パフォーマンス云々じゃなくて、つぎのスケジュールにただ恋があるかどうかって話じゃね?
0416Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:38.79
2/12 当日生誕祭もダメ?
昼公演で劇場デビュー
夜公演生誕祭
0417Team774(茸)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:53.97
ここねはデビューの時期を決めたのか決まってるのか分からないけど、その目標に向かって頑張ってるってのんちゃんが言ってたよ
0418Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:34.04
盛んに話してるけど荒れたら何度でも下ろさないとな
0419Team774(栃木県)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:41.51
こっこが頑張っているなら待つだけだ。ただ、場数踏まないと行けないときもあるからな。はやくだしてやりたいね。
0420Team774(京都府)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:41:04.27
にいなんの悲劇を繰り返してはならないよな
0421Team774(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:47:02.52
こっこがデビューしたらこっことえりちゃんもゆき姉とゆきたんみたいに、ゆき姉が平日の公演担当でゆきたんが土日の公演担当みたいになるんかな?
0422Team774(栃木県)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:57:17.92
>>408
そりゃのんちゃんがかわいそう。
コスト的なことを考えてもあげるのは5、6人くらいじゃないか?
0423Team774(栃木県)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:59:27.09
>>421
えりちゃんB公演でるし、2ポジ目できる人も増えるからね。
18期が来て18期だけで新公演するのか、ただ恋のアンダーもさせるのかはわからんが。
0426Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:35:20.43
なすなかにしと共演か・・・
17期には知っておいてほしい

以前、「チーム8新人」と「なすなかにし」が共演したとき
「大なわとび!成功したらコンサートで楽曲披露できる!」という企画で
ラストチャレンジでも失敗したんだ

足を引っ掛けて泣いている子のもとに
メンバーみんな駆けつけ慰めるシーンをカメラが撮っているとき
ひとり司会進行の「なすなかにし」のもとに向かい
何か話しかける「最年少13歳」

音声は放送にのってないけど察するに
「泣きの一回をやらせてくれ」と交渉するような仕草をしてる

大人相手でも物怖じしない、台本やカメラがなくても
自分で考えて動ける「長谷川百々花」が
音楽番組初登場で「千葉恵里」より扱いが上だったのには理由がある

17期研究生には先輩に遠慮せず
生意気だとおさえつけようとするネットの雑音を気にせず
めったにない番組出演、力を発揮してほしい

https://pbs.twimg.com/media/FnrmJkuaEAAFZbg.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnJxCiQaUAAiM58.jpg
0428Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:35:31.38
何回共演しても
台本しゃべってるだけ、予想通りの行動するだけだと
いないのと同じよ

後輩俳優が引っ越しするときにご祝儀を渡すのが「普通の芸能人」
当日作業着で手伝いに来るのが「スター高倉健」

秋元康がそんな話をしてた
0429Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:18:13.44
こっこ誕生日までの劇場スケジュールがもうすぐ発表かな
来週も公演あるかな
0430Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:18.63
ほてちゃん、劇場盤は1枚でも支払い忘れ(スルー)があれば再販1次で完売が戻るんやで
0432Team774(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:42:21.31
明日16時にメンバー発表&申し込み開始か
0433Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:04:06.12
17時ってことは16時半までに劇場か
さすがに今回は投げれないな
0434Team774(光)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:18:04.90
室長限定じゃないときって倍率どのくらいなんだろ、
0435Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:47.04
何でこんな早いの?
この日って何かあるの
0436Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:44.09
当てたら有休取らなあかんわ…w
0437Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:37.36
最終の新幹線とかで移動しないといけないとか?でも月曜日だしな。
さすがに18期お披露目には早すぎるし、告知するなら17研究所あるし。
0438Team774(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:46:40.79
>>431
6日にこっこがデビュー出来なかったら生誕祭は来年までおあずけってことか
0439Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:17.79
BUBKA (ブブカ) 2023年 3月号

〇AKB48「フレッシュ水着&ルーキー大集合!」
・田口愛佳グラビア&インタビュー「Beyond the light」
・佐藤綺星×橋本恵理子×水島美結インタビュー「新生『三銃士』揃い踏み!」
0440Team774(三重県)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:34.96
三銃士とかいう縁起の悪いワードはやめろw
0441Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:49.81
同棲金玉ボーリング深夜徘徊を超える人材か
0443Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:32:01.02
三重苦なんだよなぁ
0444Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:43:52.30
メンバーの増減で左右される愛称は禁忌やな

チーム8長谷川徳永坂川の「エイトリオ」がひとり抜けてどうなった?
トリオ売りに費やしたコストがすべてムダ
東スポの紙面にまで載せたのに

新人にとってこのムダは大きいよ
0445Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:21.38
2023年2月6日(月) 開演:17:00~
「ただいま 恋愛中」公演
AKB48研究生
出演メンバー
佐藤綺星・橋本恵理子・畠山希美・平田侑希・布袋百椛・正鋳真優・水島美結・山﨑空
0446Team774(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:37.77
2023年2月6日(月)
17期研究生「ただいま 恋愛中」公演 17:00開演
※開演時間にご注意ください

【出演メンバー】
佐藤綺星・橋本恵理子・畠山希美・平田侑希・布袋百椛・正鋳真優・水島美結・山﨑空

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12786966111.html
0447Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:46.87
こっこヲタもう諦めろよ・・・
0448Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:23.91
平日だからゆき姉ですね
高校生メンバーは学校間に合うのか
0449Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:52.20
こっこ2023年までにゆっくり劇場デビュー目指そうな(´;ω;`)
0450Team774(千葉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:04:08.15
どうせこっこでないし生歌に切り替えようぜ
0451Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:05:18.50
よっしゃ!こっこデビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
福袋5個買って98中ゲットしておいてよかったぜ!
0453Team774(福岡県)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:43.24
>>452
みんな撮影慣れしてきたのか最初の撮影分より表情が良いな
0454Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:58:33.82
○○委員決めのMCでレッスン終わるといつもすぐ帰ると言われてたろ
周りよりも出来ないのに誰よりも早く帰るようじゃあね
出来ないなら同期に教えてもらったり自主練したりレッスン場でやれる事は沢山あるだろうに
0455Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:38.47
あら劇場出演出来なかったか〜泣
まあ、今年の生誕祭が無くなっただけだからなデビューに向けて頑張れ!
のんちゃんがこっこは頑張ってるって言ってたしな
0456Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:41:05.17
こっこオタはhado通ってくれ
いー研は今週は木曜日か
0458Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:39:44.92
HADO17期勝ったじゃん
0459Team774(茸)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:39.65
AKB48 60thシングル「久しぶりのリップクロス」
第11販売 オンラインお話し会 完売状況(2/19)
※ 第1次受付終了時点

 【17期研究生】
橋本恵理:_2/_2 十   正鋳真優:_2/_2 ⓵
太⽥有紀:_2/_2 ⓵   水島美結:_2/_2 ⓵
佐藤綺星:_2/_2 ⓵   山崎空_:_2/_2 ⓵
平⽥侑希:_2/_2 ⓵   ⼩濱心音:_0/_2.....
布袋百椛:_2/_2 ⓵   畠山希美:_0/_2.....
0461Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:20.34
毎回のことだが年少メンバーは完売伸びないな
0462Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:25.37
>>460
まあこっこは前回までに1部完売出してるから
0463Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:38:07.15
こっこは最初は人気リードしてたはずなんだけどな
0464Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:36.59
最後の御祝儀みたいなところあるし
のんちゃんは12に全力で19はさほど言ってなかった
0465Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:39.55
モバメでBIG ONE GIRLS 3月号のオフショきた
セクシーなのか買おうかな
0466Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:24:59.59
正鋳真優(AKB48 17期研究生) @mayuu_masai0301 01/31 22:13
本日発売の『BIG ONE GIRLS 3月号』
さんに掲載させていただいております♪

ぜひチェックしてみてください☁✨
https://pbs.twimg;.com/media/FnzaUKwaEAIOf-l.jpg
https://pbs.twimg;.com/media/FnzaUK3agAYSu7t.jpg
https://pbs.twimg;.com/media/FnzaUKzaUAIzS9p.jpg
0467Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:14.33
>>466
マサイOUT
こっこINで

ほんと絶望的にセンス無い糞運営だわ
0468Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:35:29.06
>>455
生誕今年遅れてやる可能性はない?
0469Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:36:58.67
>>467
お前ほんとセンス無いなー
0470Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:43.28
>>468
ないよ
それやり出すと去年やれてない子やりたい子いただろうし
0471Team774(光)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:47:48.09
>>468
誕生日までに公演フルデビューが生誕祭開催の条件なのでそれは無い
去年のゆき姉が誕生日9/3でデビューが9/4で生誕祭が無かった
0472Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:52:37.35
それでも生誕委員が
メセカは集めて贈るものなの?
0473Team774(群馬県)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:32.04
去年、当初の予定通り8月16日に初日が出来てればゆき姉の生誕が最初だったのろうね
0475Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:43:39.92
秋元先生がまた新グループをつくるらしいけど
小濱研究生、「交換留学」とか「トレード」の形で
移籍する?

スポーツ選手でも芸能人でもチームが変わると花開くケースは多い
0476Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:24.22
歌とダンスが無いグループなら
0478Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:57.55
歌唱力のユニット戦が今日なのかな
ユニットでリベンジたのむう
0479Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:13.06
ついにのんちゃんだけが完売したことないメンバーになっちゃったのか
0480Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:14.75
あいちゃん・みずみん・はしえりのユニット名は
「新三銃士」より「ベムベラベロ」がいいんじゃないかw

みずみん、ベラ風美人だしw

https://youtu.be/ovvoyiStXks
0481Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:34.09
あいちゃんそららこっこでやり直せ
0482Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:36.93
バレンタインイベントはみずみんとえりちゃんか
すごいメンバーの中にいるな
0483Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:27.38
さすが新生三銃士
0484Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:30:45.07
DMMは知らんが
ブィアァールでハッシーの渓谷観測
0485Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:01.28
えりちゃんよく頑張りました
0487Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:33.29
'23/2/1 アイドルの夜明け公演 オンデマコメント

(初出演)
 橋本恵理子 https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-940.jpg

 石綿星南   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-687.jpg
 柏木由紀   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-18.jpg
 坂口渚沙   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-530.jpg
 佐藤美波   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-609.jpg
 鈴木くるみ   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-611.jpg
 左伴彩佳   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-645.jpg
 山田杏華   https://pics.dmm.com/digital/video/akb48b23020101/akb48b23020101-669.jpg
0488Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:11:46.63
>>486
まさる外して目障り
0489Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:52:43.33
いや佐藤外そうぜ
本当に可愛いか?
0490Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/02(木) 04:57:35.21
2人外したらソロじゃねーか
0491Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:16:27.38
まさる牛丼屋でナンパされる方が合ってるだろ
ハッキリ言って場違い
0492Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:34:01.58
これからも出続けるから17期から離れた方がいいよ
0493Team774(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:44.72
アイドルを楽しみたいなら嫌いなモノを考えずに好きなモノに集中した方が良いぞ
0494Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:32.09
そうだね
吉野家戻った方がいい
0495Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:27:30.45
吉野家で背後に立って、名刺拒否されちゃったんだろうなぁ
0496Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:52:19.95
店員に名刺わたすのはレアだけど
メンバーの話きいてても繁華街でおじさんに「3本(3万円)でどう?」とか声かけられるというから
パパ活する人される人は東京にあふれてて

元テレビ業界YouTuberが
メジャーアイドルの末端でも食事したら〇十万円
女優なら〇百万円で売り買いされてると言ってて

そういう人脈につながったら
のんちゃんは赤ロムから最新iPhoneに機種変
みずみんは毎日ねぎし

森進一の次男のマンションに通ってた元メンバーとか
どこで知り合ったんだ?と不思議だ
0497Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:54:42.11
お金に関しては親からの援助があるだろうよ
0499Team774(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:37:17.37
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/ex_maniacs/post-38821/
昨年9月に放送され好評を博した
AKB48 17期研究生のCS初の冠番組「AKB48の17期研究生がロケロケ!!」の第2弾「AKB48の17期研究生がロケロケ‼2 ~8パイセンに会いに行こうSP~」が、2月24日(金)22:00からテレ朝チャンネル1にて放送されます!

AKB48チーム8が4月で活動を休止することを受け、今回はチーム8の先輩(8パイセン)と17期研究生が、初のがっつり共演! チーム8の出演するライブイベント〈ニューイヤーだよ!六本木アイドルフェスティバル〉に飛び入り参加したり、ゲームで戦ったり、チームを組んで寝起きドッキリにチャレンジしたりと盛りだくさんのスペシャルプログラム!

そんな「AKB48の17期研究生がロケロケ‼2 ~8パイセンに会いに行こうSP~」の放送を記念して、今回もスカパー!に新規で加入した方限定で、専用の応募フォームから申し込んだ方全員に17期研究生佐藤 綺星と正鋳 真優が写ルンです(※富士フイルム株式会社)で撮影した番組出演メンバー(17研究生10名、チーム8 14名)のサイン&メッセージ入り写真1枚をプレゼント! 希望するメンバーをお選びいただくと、数タイプある写真の中から、ランダムに1枚をプレゼント!!

さらに! 今回の対決ロケで使用したチーム8参加メンバーのサイン入り青ジャージ&17期研究生全員のサイン入り赤ジャージ(ともに上のみ)を1点ずつ抽選でプレゼント!(ジャージの色は選べません。)
0500Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:27.16
スカパーっていまだにこんな面倒くさいシステムなんだな
0501Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:09:55.63
>>500
いつも利用してるから何が問題なのかわからん
0503Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:48:24.55
>>501
すまん、申し込み〜視聴開始までの話
0504Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:46:43.54
アイドルなのにナンパされたり
痴漢されたの喋る奴
この業界向いてないよ
0505Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:50:03.48
>>503
すまん。
契約後の追加変更簡単で、新規の難易度はさっぱりわからなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況