X



トップページmissingno
40コメント9KB

ねえ、いつになったらSTUの次の国内姉妹グループを作るの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (3級)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:45:56.72
暗闇新規の俺がSTUヲタになった時は
すでにSTUが結成されて1年が経っていた
だから新鮮さをあまり感じられなかった
先輩ヲタからは古参自慢され
俺みたいな新規には偉そうな態度取られたし

だからSTUの次の新しい支店が誕生した時には
絶対にそのグループの最古参になりたいからずーっと待ち続けていた
そしてSTUヲタになって5年が経過・・・
いつになったらSTUの次の国内姉妹グループできるの?
もう待ちくたびれたよ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:50:19.35
山口とコロナが存在しなければ2つは出来てたと思うよ
0004Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:03:36.10
新しいグループよりもNGTの解散が先
0005Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:08:33.55
>>4
そう言われ続けて何年経ちました?
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:13:53.07
>>1
坂道行ったら?
あそこは期ごとの推しという文化が強いらしいのでどんどん新規が付くとのこと
櫻坂3期とか可愛い子多くてよさそうだよ
0007Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:13:58.77
NGTの解散より秋豚が死ぬ確率の方が圧倒的に高いよ笑
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:25:18.62
>>6
坂道まったく興味ない
0010Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:28:36.18
むしろグループを減らしてチームも減らすべきでは
0011Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:36:09.95
海外グループ縮小消滅の流れ
今後は国内も縮小消滅で延命だろう普通
0012Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:16:07.59
イコノイジョイという娘グループが出来てるやんか

AKB10.1億、イコラブ7.8億、ノイミー5億
イコノイ12.8億>>>AKB10.1

イコノイジョイヲタは若者中心で女ヲタも多いよ
0013Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:30:11.12
>>2
すでに後ろにキモい精鋭達がおるやん
0014Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:32:54.81
ヲタ内で偉そうにしたかったら金積めよ。そしたら周りは黙るよ。あと不人気メンバーに積め。そしたらその中で天下だろ。お勧めは不人気メンバー
0017Team774(愛知県)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:21:03.16
SRL48なら作れそうw
SHOWROOMライバー48
0018Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:32:51.42
>>15
こいつがAKBの希望だったんだぜ
珠理奈のがまだマシだったw
0019Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:42:29.71
>>6
NGTのせいで坂道にだいぶ流れた
0020Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:50:43.29
乃木坂がツアーから外していた北海道がチャンスだったが
乃木坂は去年9年ぶりに北海道に上陸してきつねダンスもバズったからもう無理
0021Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:22:07.85
>>20
当初は札幌に48グループをつくるはずだったが何らかの事情でポシャり新潟にグループをつくったがあの事件で48グループ自体おかしくなった
0022Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:24:29.37
AKB結成→2年7ヶ月後→SKE結成→2年3ヶ月後→NMB結成→1年後→HKT結成→3年10ヶ月後→NGT結成→1年7ヶ月→STU結成→5年10ヶ月後→現在
0023Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:30:24.55
>>5
国内支店がどこまで売り上げ下げれば解散するか良いモデルケースよな
精々頑張って延命させてやってくれよw
0024Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:26:06.72
>>2
島田が現役復帰したのかと思った
0025Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:01:53.66
北海道出身者多いハロプロにすら
道民は興味ないから無理だと思う
ファイターズも新庄いなくなったら厳しいだろうな
0026Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:11:30.44
商圏考えたらもう支店作れるとこないやろ
札幌も仙台も無理だし、横浜あたりでワンチャンあるかどうか
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:20.76
たしかにご新規さんは業界発展に必要
0028Team774(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:53:46.07
>>12
若い女性客の比率はイコノイジョイで6割4割3割くらいかな
どのグループでもおっさんが1割いて残りが若い男という構図
ただニアジョイで古参ぶるにはもう遅いと思う
0029Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:01:23.68
次作るとしたら西新宿に劇場作ってNSJ48か、高輪泉岳寺に劇場作ってSGJ48だな
もう東京以外で商売するのは無理だよ
0030Team774(大阪府)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:23.38
船に劇場を作れば東京はもちろん、港湾のある都市圏複数で活動出来るぞ!一隻丸ごと使って客室にはオタクが泊まれる、何なら住めるようにする
0031Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:49:01.95
>>29
横浜(YKH48)もいけるな
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:54:20.22
もう新設する気ないのなら既存のグループで採算がとれないとこを解散させりゃいいのに秋豚は運営に投げやり
死ぬ前にどのグループは残してどのグループは解散すべきなのかちゃんと遺言残しとけよデブが
0033Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:52.95
三大商圏に出来た時点で支店は打ち止め
0034Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:07:20.11
もう日向坂で打ち切りだよ
0035Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:56.77
>>26
仙台に今作ってもスタダのいぎなり東北産に勝てないだろ
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:58.80
>>29
国際化見越してZepp羽田をホームにするHND48がいいんじゃね
0038Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:11:11.64
>>27
NGTに新規は無理だが
0039Team774(ジパング)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:12:50.59
>>26
仙台だけじゃなく山形、福島、岩手、秋田も商業圏にしないと厳しいし近場の新潟を閉鎖しないと実現出来ない
0040Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:47:44.16
普通に関東にもう一個作ったほうがいいだろ
AKBと食い合いになるけど横浜あたりがベストか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況