X



トップページmissingno
1002コメント245KB

乃木坂46の公式ライバルグループ結成へ今夏デビュー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (8級)
垢版 |
2023/02/01(水) 08:16:07.04
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9808cefca9e0a7d4583f3baea1fe4bb503e0fe6

 人気女性アイドルグループ「乃木坂46」の、公式ライバルグループの結成が決まったことが1月31日、分かった。2月1日からメンバー募集がスタートする。

 昨秋に設立した株式会社「Ligareaz Management(レガリアスマネジメント)」が、「がんばれ!ニッポンのアイドル」プロジェクトの第1弾として、「乃木坂46公式ライバルオーディション」を開催する。応募資格は12歳から22歳までの女性。募集期間は2月18日までで、その後全国規模の大型オーディションを数カ月間かけて実施し、4月22日に最終選考を予定。次世代を担うアイドルの原石を発掘し、エイベックス・エンタテインメントから今夏のメジャーデビューを目指すという。

 乃木坂46は11年8月、当時人気絶頂だったAKB48の公式ライバルグループとして結成し、ソニー・ミュージックエンタテインメントからデビューした。12年後の今年、ついに自らの公式ライバルグループが誕生する。AKB48グループや乃木坂46と同様、今回の新グループも秋元康氏がプロデュースを手掛ける。

 関係者によると、AKB48の公式ライバルとして生まれた乃木坂46のように、大きな背中を追いかけ、いつか共に日本のアイドルカルチャーを盛り上げていく存在を目指す。「日本を代表するアイドル乃木坂46を目標として掲げたい」という思いから、“バチバチ”のライバルというよりも、リスペクトを込めた「たたえ合う」ような関係を意識、強調していくという。

 メンバー募集は特設サイトからの応募や、動画アプリTikTok投稿による公開スカウトなども実施する。乃木坂46など「坂道」グループだけではなく、K-POPも台頭し多様化しているアイドル界で、新たな日本発の超新星となれるか注目される。

日刊スポーツ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0649Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:42.83
ケーポに寄せたグループなんて散々作ってる
今回はあえて乃木坂のライバルって言ってんだからキムチ路線じゃんないよ
0650Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:54.69
>>641
常にその路線だとしたらそれは全く公式ライバルじゃないなw
0651Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:54.84
乃木坂日向坂櫻坂は明言してないだけでAKBと同じ東京メインのグループだもんな こういう時に地方48Gはええな
0652Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:15.94
AKB失ったらキングレコードもう倒産だな
0653Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:22.75
>>647
AKBは日向や櫻より全然営業費ないから
番組枠維持するの無理と思う
0654Team774(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:29.60
大人数アイドルもケーポ系アイドルも世間から見たら似たようなの多くてお腹いっぱいだから結局既存の枠の奪い合いよな
0655Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:31.29
>>643
支店でもSTUはそれなりに露出していますが
0657Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:17.33
まあ世間は東京で活動するイコール全国相手にしてるって思うけど
0658Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:20.13
>>644
エイベだからその可能性はある
口パク禁止、パフォーマンス重視のKポップ路線アイドルかもしれない
そうなるとAKB坂道ヲタは誰も流れないし失敗する可能性がある
0659Team774(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:20.79
>>651
地方でうまく行ってんのってSKENMBだけでしょ
0660Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:41.15
avexか
配信とか見ると松浦が下品すぎて嫌いすぎるんだよな
0661Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:48.72
若者向けのグループになるから高齢ヲタのお前らには関係ないやろ(´・ω・`)
0662Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:17.96
>>651
地方支店はメディア失って諦めの境地だしコツコツやるだけ
むしろ東京いるのにメディア失ったら
AKBは一気に崩壊の危機と思う
0663Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:35.79
>>651
名古屋大阪はまあマシだが
新潟は死んでるし専用劇場の無い瀬戸内はどうかな
地元基盤としては博多も結構厳しいと思う
0664Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:42.14
資本関係見てないけど、これソニー関係あるの?ソニーなしなら、いきなり冠番組持たせるの難しい気がするけど。
0665Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:11.95
AKBが今使ってる

毛利なんちゃらとAKBとなにかしませんか
この枠エイベックス56に譲るんだろ?
0666Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:28.33
>>661
ヲタは取られないけど
メディア枠取られたら推しはAKB辞めると思う
0667Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:28.62
こんだけ東京にアイドル溢れてるのにまた東京に新しいグループ作ろうとするのはやっぱ地方に比べて圧倒的にヲタが発掘しやすいんやろうな
0668Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:50.05
>>658
え?K-POPの生歌なんて聞いたことねえわ俺
0669Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:50.87
これだけのリソースやらコネを指原にあげたら間違いなく秋元より売れるグループ作れるだろう
0670Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:59.80
ソニーも日本の企業とは言えないけど
avexも嫌いやしどうするか
0671Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:34.59
>>651
東京拠点のグループが人気落ちたらラスアイやコイロカと同じ運命辿るだけ
0672Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:37.41
>>663
支店は辞めて上京するメンが続出してるし
結局エンタメて東京なんよね
0673Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:38.44
留意すべきことは一点だけなんだよ
この先48ヲタを続けても苦痛に感じる局面しかないってこと
0674Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:40.51
>>644
5〜6人の少人数、八頭身で小顔、足長い、ちゃんと歌う
たったこれだけで坂含めた秋元アイドルと全く違ったビジュアルになる
そこに作曲、振りつけ、MV監督をKポ業界から引っ張ってきて秋元が適当に歌詞つける
あっという間に和製Kポの出来上がり
ここにいるような中高年ドルヲタは食いつかないけど若年層には大ウケ
業界はまた秋元崇めるようになるw
0675Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:45.27
乃木坂5期、日向坂4期、櫻坂3期オーディション落ちの敗者復活戦になるのは濃厚だな
秋元康プロデュースアイドルになりたいという子が
直近に行われている坂道オーディションをスルーしたとは思えない
0676Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:47.04
エイベは変にプライド高いから
間違いなく虹みたいな仕上りになる
気が付けば虹と泥試合なんて展開に
0677Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:13.50
>>652
ノイミーがいるよ
0678Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:43.45
>>671
ラスアイもMステ出てたわけで
どのアイドル枠削るかてAKBの枠になる
0679Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:09.45
>>655
STUも影響受けるだろう
他の支店はすでに全国的な露出はなくローカルアイドルとしてその地方のみ露出してる形だから影響ない
関西のNMB、東海のSKE、福岡のHKTあたりはしぶとく生き残ると思うよ 競合するライバルがいないからね
逆にAKBのが厳しいんじゃね?Mステすら出られなくなるともう空中分解するでしょここは
0680Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:18.59
kpop枠だけでもどんどんこっち削られるのに
コレまで来たらもうAKBの歌番組枠無理やな
0681Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:24.20
akbもプデュとか出てたし人のことは言えん
0682Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:28.98
>>667
まあロケとかライブがあれば地方行くし基本は東京でええやろ でも地方に根付いたグループいいよな

STUは専用劇場から解放されて坂道グループみたいな新鮮感もある、けどその土地に住んでない人は応援しにくいんだよな
0683Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:26.36
プロデューサーがほれ込んだ中西アルノ推しにストップがかかって
(アルノの人気は5期11人中9位、全体だとちょうど真ん中の22位あたり)
それに怒ってライバルグループを立ち上げたって見たけど、
アルノがこのグループに移籍するかどうかで本気度がわかるな
0684Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:33.82
>>674
プランとしては悪くないけど秋元が一番のネックだねそれ
0685Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:36.96
エイベックスだからYouTube再生数とかサブスク再生数とCD売上は工作と自社買いで何とかしてくれるだろう
そこは安心していい
問題はそっからどうすんのかだ?
ま~た一人のオタに接触券やツーショット券を必死で何十枚も売りつけて客呼べないから狭~い薄暗~い会場借りて少数のキモオタだけ相手にしてひっそりコンサートやって、ってつまらない事をメンバーだけ変えてやるの?
いやそれもうつい最近LE SSERAFIMで見たんだが

そろそろちゃんとしたまともなアイドルグループ作ったらどうだろうか?
ちゃんとやれよ
0686Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:38.96
三坂オーデの出涸らしが集まるだろうが
そこはエイベ財閥
全国の提携校からエリート候補を招集させそう
アクターズなんてエイベからしたら弱小下請けやし
もっと上位のスクールから呼びつけそう
0687Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:44.10
何かをブレイクさせるのは東京がベストなんだけど、生き残ろうとする時は東京は最悪なんだよな。
本質的に新しもの好きの世界だから。
0688Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:45.51
どうせテレビ局と組むんでしょ?
そこのチャンネルの番組でごり押しされるのが目に浮かぶわ
0689Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:32.22
ヲタの高齢化は分かりきったことなのに若者向けにリブートしなかったakbがダメなだけ
もう新しいグループ作るしかないのよ
0690Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:00.55
齋藤飛鳥が卒業してもうロクなメンバー残ってない乃木坂も衰退の一途だから新しい巨大資本グループ出来てくれるのはありがたいね
0691Team774(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:37.46
>>684
一番の問題ってそこなんだよなw
結局従来のAKB方式のやり方になるから議論にすらならないんだよな
0692Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:01:40.49
>>687
東京で売れない芸人を住みます芸人と称して地方に移住させて地方タレントとして売ろうとして成功してるやつもいるし失敗してるやつもいるもんな
0693Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:19.01
我がハロプロは
指原のとこに吸収合併されてしまってたよ
今や資本力でも指原のとこには敵わない
0694Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:04:06.82
>>679
地方AKBGのAKBからの解放はAKBが解散しても地方48Gを生き残らせ続けるためと単純に楽曲権利問題めんどくさいからなのかな
0695Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:01.11
>>687
それが正常
ダラダラ生き残る必要はない
人気落ちたら淘汰されていくのが普通
地方はぬるま湯なだけ
0696Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:05:03.25
>>685
XGは一つの答えだな
男性ならBE:FIRST
ビーファの二人はエイベ名古屋校でアイストストリート生なんかとレッスンしてた
0697Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:03.06
少年漫画誌の表紙がほぼ日向坂(笑)

01/25発売 「週刊少年マガジン No.8」渡辺莉奈(表紙)
01/26発売 「週刊ヤングジャンプ No.9」日向坂46 四期生(表紙)
02/01発売 「週刊少年マガジン No.9」影山優佳(表紙)
02/02発売 「週刊少年チャンピオン No.10」丹生明里(表紙)
02/08発売 「週刊少年マガジン No.10」金村美玖(表紙)
02/08発売 「週刊少年サンデー No.11」河田陽菜(表紙)
0698Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:18.03
>>697
それももう終わるよ
0699Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:33.86
48G 坂道G イコラブG ラスアイ コイロカ 4ドル avexG

結局握手とSHOWROOMなんだよなwww
グループで箔をつけてネットキャバ嬢させてる
0700Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:53.39
48G 坂道G イコラブG ラスアイ コイロカ 4ドル avexG

結局握手とSHOWROOMなんだよなwww
グループで箔をつけてネットキャバ嬢させてる
0701Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:06:56.89
2023年のAKB歌番組枠の日本ライバル

XG
指原系
乃木坂公式ライバル←new!
0702Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:08:31.24
作るなら国内で売り上げも人気も韓国のアイドルを上回れるグループにしてくれ
0703Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:11.48
>>695
商売として考えたら一時的なブレイクよりも安定して長期的に売れる方がいいんだよな、オサレカンパニーは衣装のプロフェッショナルだから生き残るとしてスタッフが食いっぱぐれるから簡単に潰さないぞ
0704Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:11.60
AKBは乃木坂ライバルもクビになったのかw
0705Team774(青森県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:55.57
秋元が楽曲に関わらないんならチャンスあるかもな
0706Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:05.52
櫻坂はMVが神ってるし
かつてのAKB超選抜並みにエースが密集してるから
質では既に乃木坂を追い抜いてるかと
0707Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:34.49
エイベにはジャニ班もあるし
XG班ビーファ班EXPG班ライジング班もある
0708Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:25.86
大昔に乃木坂のライバルて言われた時期がありました
もう誰も言いませんw
0709Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:26.52
>>703
特に不況下ではね。
今はアイドル界全体が落ち目の時代。それこそ、坂が出来た時代とは明らかに違う。
0710Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:29.64
また秋元の仲間が美味しい待遇受けて運営になるのか
0711Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:32.66
>>706
村山はメンタル次第で売れると思うわ
村山といえばゆいりじゃなくてみうになるかも
0712Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:42.89
欅のパフォーマンス路線のもっと極めたバージョンやったら若者食いついちゃうな、欅はダンス下手なやつが混じってたし平手も表情以外は盆踊りだった
0713Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:45.92
>>706
櫻坂はメディア露出の割にサブスク弱すぎで話にならない
紅白落選も当然だった
0714Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:13:31.56
>>674
小人数だと金になりにくいんだよ
メンバー5~6人の中に好みのタイプが一人もいなければ見向きされない
だが40人50人メンバーがいれば誰か一人くらいはいいなと思うメンバーがいる
50人の中の1人にしか興味なくてもその子を見るため会うためにグループ全体を気にかけて推すことになるから金になる
0715Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:13:42.26
SKEの後輩だし一緒に活動だな
0716Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:15.30
欅なんかよりE-Girlsの方がよっぽどしっかりしたパフォーマンスしてたけどなw
売れるってそういう事じゃないんよね
0717Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:26.51
XGってアイドルじゃないだろ
というかアイドルとしてもアーティストとしてもとても日本では好まれないタイプだからあれは絶対売れない
0718Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:32.17
いうても坂が紅白で枠削られる時代だからな
紅白なんか裏の談合で決まるケース多いのに
0719Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:39.22
AKBはハゲ高齢者を取られる心配は皆無だけど
完全にテレビから消えたら人気メンの離脱が止まらず潰れる危機だろ
0720Team774(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:39.60
>>679
HKTなんて既にNGTの次ぐらいにはヤバいのに生き残れるか?
0721Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:40.28
>>714
そして気づいたら推されメンに推し変するっていうのもな
0722Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:57.42
各グループからの参加も認めて泥舟脱出の機会与えてやったらいいのに
0723Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:15:17.46
アンダーはつくると予想
それだけで別動隊ができる
0724Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:02.30
HKTは厳しいだろ
若い人気メンからやめていくグループに未来があるわけない
0725Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:20.20
AKBの低迷は一にも二にも握手でしょう
やらないなら大人数雇ってる意味が無い
まあNGTの時の運営の不手際もあるけどなw
0726Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:49.83
>>722
所属グループ辞めて、新しく応募すればいいだけじゃね
0727Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:04.21
お前らにはAKBグループがあるんだからライバルグループがゴリゴリのダンスアンドボーカルグループでもええやろ
0728Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:22.37
>>714
そう考えたらももクロってマジでアイドルブームの美味しいところ全部持って行った強運グループだな5人の中に推せる子が1人はいたし

でも握手とか配信で稼ぐとなると母数は多い方がええな
0729Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:24.35
やっぱAKBは総選挙ありきのグループなんだな
0730Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:49.60
公式ライバルの公式ライバルなんだから実質AKBグループだろ?
48からも使えるメンバー派遣させろ
0731Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:19:26.33
握手しないお話会しないグループ作る可能性あるな
接触できる機会はSHOWROOMとライブだけ
0732Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:04.38
>>717
売れてるかは知らんけど
spotifyの数字は出てたな
0733Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:23.82
>>714
>小人数だと金になりにくいんだよ
>メンバー5〜6人の中に好みのタイプが一人もいなければ見向きされない

秋元系に毒されすぎ
5人いりゃ、その中で一番自分の好きなタイプを見つけてファンになれるし、
そこから能力や性格で推し変とかもあり得る
SMAPも嵐も売れてた時は5人だっただろ
0734Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:08.26
>>700
48Gはそんな地下ドルたちと並べられるレベルまで堕ちてはいない
いない、、よな
0735Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:26.58
>>732
再生数とかフォロワーとかいくらでも購入できるからな
韓国系めちゃくちゃしてるし
0736Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:27.61
そもそも公演やらないなら、そんなに人数いらないんだけどな。AKBが始まった当時は、オリコンの数字に多少意味はあったけど、今はほぼ意味ないし。
0737Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:47.67
乃木坂の冠番組やコンサートに出てくるんだろうな
歴史が物語ってる
0739Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:16.29
>>733
ジャニーズという巨大な括りを無視するな馬鹿
0740Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:32.73
>>733
大人数てハコ推し消えるから
SNS指標とかむしろ悪化するもんね
0741Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:38.37
次スレ立てるのはええよ
早漏かよ
0742Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:22:39.17
人数多いと顔と名前を覚えられずお茶の間に親近感が湧かない
だからAKBも神セブンを押し出した
0743Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:23:36.48
>>733
忘れてたわw意外と人間って選択肢用意されると選びたくなるんもんなんだし松潤から入って二宮に移って最終的に大野くんみたいな女沢山いるんだよな
0744Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:38.76
>>733
男であるジャニタレグループは売れると息が長いからね
女性アイドルの賞味期限は短い商品を入れ替えなきゃやっていけないのさ
やらないとperfumeみたいになるしももクロだって新期ファン獲得なんて厳しいだろうに
0745Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:24:47.10
>>738
ナイスぅ、あとこのスレってまとめてもいいか?
0746Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:13.70
新グループは間違いなくKポ路線になるよ
秋元は以前からKポべた褒めだし
Kポ路線やりたくてウズウズしてた
秋元の最愛の寵児平手をKポ系の事務所に送り込むくらいにね

中高年ドルヲタの集金マシンとしては48系と坂道で十分
秋元が欲しいのは秋元グループに見向きもしてくれない弱点層のファン層
0747Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:07.34
>>746
若年層のファンね
0748Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:21.15
>>1 それでは秋元康最新プロデュースアイドルをご覧ください

秋元康×田辺エージェンシー×TBS
日本のエンタメを代表する3者が強力タッグ!

"ブルーベリーソーダ|Debut Single『天使が通る』Official Music Video"
https:///youtu.be/9flLH-lZo5w
0749Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:30.23
韓国路線なら秋元要らないと言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況