X



トップページmissingno
122コメント26KB
乃木坂46の公式ライバルグループ結成へ今夏デビュー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (8段)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:41.70
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9808cefca9e0a7d4583f3baea1fe4bb503e0fe6

 人気女性アイドルグループ「乃木坂46」の、公式ライバルグループの結成が決まったことが1月31日、分かった。2月1日からメンバー募集がスタートする。

 昨秋に設立した株式会社「Ligareaz Management(レガリアスマネジメント)」が、「がんばれ!ニッポンのアイドル」プロジェクトの第1弾として、「乃木坂46公式ライバルオーディション」を開催する。応募資格は12歳から22歳までの女性。募集期間は2月18日までで、その後全国規模の大型オーディションを数カ月間かけて実施し、4月22日に最終選考を予定。次世代を担うアイドルの原石を発掘し、エイベックス・エンタテインメントから今夏のメジャーデビューを目指すという。

 乃木坂46は11年8月、当時人気絶頂だったAKB48の公式ライバルグループとして結成し、ソニー・ミュージックエンタテインメントからデビューした。12年後の今年、ついに自らの公式ライバルグループが誕生する。AKB48グループや乃木坂46と同様、今回の新グループも秋元康氏がプロデュースを手掛ける。

 関係者によると、AKB48の公式ライバルとして生まれた乃木坂46のように、大きな背中を追いかけ、いつか共に日本のアイドルカルチャーを盛り上げていく存在を目指す。「日本を代表するアイドル乃木坂46を目標として掲げたい」という思いから、“バチバチ”のライバルというよりも、リスペクトを込めた「たたえ合う」ような関係を意識、強調していくという。

 メンバー募集は特設サイトからの応募や、動画アプリTikTok投稿による公開スカウトなども実施する。乃木坂46など「坂道」グループだけではなく、K-POPも台頭し多様化しているアイドル界で、新たな日本発の超新星となれるか注目される。

日刊スポーツ

前スレ
乃木坂46の公式ライバルグループ結成へ今夏デビュー
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1675206967/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:41.21
>>1 それでは秋元康最新プロデュースアイドルをご覧ください

秋元康×田辺エージェンシー×TBS
日本のエンタメを代表する3者が強力タッグ!

"ブルーベリーソーダ|Debut Single『天使が通る』Official Music Video"
https:///youtu.be/9flLH-lZo5w
0003Team774(光)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:59.16
>>1
いま最も信頼のおける人気指標

Spotify月間リスナーとは?

直近28日間に、そのアーティストの曲を再生したユニークリスナー数です。 ユニークリスナーとは、リスナーの実数という感じです。 1人のリスナーが同じアーティストの曲を何度再生しても、28日間で1人としかカウントされません。

(2023年2月1日現在)

9700万人 The Weeknd (世界1位)
7900万人 Taylor Swift (世界女性1位)
4000万人 BTS (アジア人1位)
2200万人 BLACKPINK (アジア人女性1位)

2080万人 NewJeans ←(デビューわずか6ヶ月 現在1日40万人ペースで増えてる)

1160万人 藤井風(日本人1位)
1100万人 TWICE
980万人 LE SSERAFIM
880万人 (G)-IDOL
800万人 straykids
740万人米津玄師
730万人 IVE
680万人 YOASOBI
600万人 SEVENTEEN
550万人 Official髭男dism
500万人 aespa
490万人 Vaundy

139万人 BABYMETAL
132万人 XG
87万人 NiziU
61万人 乃木坂
56万人 AKB48


https:///i.imgur.com/OS4E4QH.jpg
0004Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:23.26
AKBは乃木坂公式ライバルをクビになりました
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:36.47
いつまでアイドル追っかけてるのるの?
いい加減他のところなんか気にせず自分の今の推しとともに卒業した方がええんでない?
普通の人はとっくに若い頃に通過して本当の大人になったんだよ
君らもう人生まとめに入らなきゃいけないお歳だよ
0006Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:08.22
どうAKBや乃木坂との違いを打ち出すのよ?
0007Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:58:08.44
乃木坂作られた時はライバルと言いながらAKBもガッツリ協力的でファンもみんな暖かく受け入れて最初からチョロチョロ流れた
思いっきり名前使われてるけど妹分にすら何もしてない乃木坂が今回あの時と同じように関わると思えないんだけどどうなるのか
ファンも今だと本気で敵対視して興味持ってくれなさそう
0008Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:48.92
新グループカップリング曲
「インフルエンサーかもしれない」
「シンクロニシティかもしれない」
0009Team774(SIM)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:21.49
おじちゃんたち(´・Д・)
どうしてはたらかないの😭
一日中いるね🤣
0010Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:20.30
>>6
少人数グループで八頭身整形美人がキレッキレダンスで口パクやらずにちゃんと歌います
0011Team774(水都アリスタシア)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:35.69
>>10
秋元グループが好きなヲタはそういうの求めてないんだよなあ
0012Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:19:54.11
前スレ完走って情けないな
坂ヲタみたいにドンと構える余裕ないのか
0013Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:27.86
デビュー早いんだな
もうある程度裏でメンバー集めてて決まってそう
0014Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:26:05.46
意識の問題
自力で売れようとする気がなく、乃木坂に寄生して売れようとしたら失敗する
0015Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:17.75
>>11
求めてない×
出来るメンバーがいない◯
0016Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:35:29.55
ここにいるドルヲタならフタ開けたら速攻で判断できるだろう秋元が本気かどうか
秋元は色んなグループ作ってきたけどフタ開けた段階で勝負決まってた
いまじゃ見る影ない支店とかでも1期の段階では「本気だな」ってすぐに分かったもんだ
0017Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:44:51.43
リアルサウンドが去年の9月にこんな予想出してたよ
ギャル路線で来るだろうってさ

乃木坂46にライバルグループが生まれるとしたら……可能性を大胆予想
https://realsound.jp/2022/09/post-1127481_2.html

乃木坂46と対になるグループイメージを想像すると、<エイベックス>が浜崎あゆみや
安室奈美恵と共に一時代を築いた“ギャルカルチャー”を挙げたい。
最近では令和スタートと同時に“ポスギャル”として安斉かれんをデビューさせ、
「XGALX」にも“GAL”の文字を取り入れるなど、<エイベックス>にとって
ギャルは復興したい文化の一つのように感じられる。
実際、“令和ギャル”としてギャルカルチャーのリバイバルブームも起きている。
世界の音楽シーンでは現在、80年代に流行った日本のシティポップが注目を集めているが、
音楽の流行における“20年周期説”を踏まえるのであれば次に来るのは90年代〜2000年代の
サウンドだと思われる。それこそ当時は小室哲哉サウンドやユーロビートの全盛期で、
<エイベックス>の原点であり最も得意としていたジャンルだ。そういった点を踏まえると、
なぜ<エイベックス>なのか、という疑問にも少しずつ思惑が見えてくるようにも思える。
あくまで想像の域を超えることはないが、平成を象徴する国民的アイドルグループを手掛けた秋元康が、
令和にどのようなグループを生み出すのか。今後の動向にも注目していきたい
0018Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:40.75
>>17
グローバルなアイドルにしたいって言ってたから
まあ乃木坂みたいな清楚な感じじゃないだろうな
IZONEとかそんな感じだと思う
0019Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:50.90
ソニーが秋元康抜きで同じようなグループ作った方が売れそう
0020Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:13:31.36
>>18
グローバルならチビとデブは排除だな
ルックスと歌とダンスは問われる
0021Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:15:40.97
相変わらずやすす上手いことやってんな
俺も商魂たくましく生きていきたい
0022Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:44.91
>>20
標準的な日本人体型で歌もダンスも下手な宮脇咲良が大人気だからどうでもいい価値観だな
0023Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:40.15
ライバルってノリがもろプロレスで、
もう若い子には受けないだろ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:59.07
結局手っ取り早く金儲けしたい連中が康を利用してるだけなんだよな
何にでもホイホイ乗るから
0025Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:24:54.52
>>23
アイドルとプロレスって構図がほぼ一緒だからな
誰をセンターにするかはベルトを誰に持たせるかと全く同じだし
選抜アンダーとメインイベンター前座の関係も同じ
0026Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:08.75
AKBの移籍を断り、坂道にも支店の移籍にも乗らなかった唯一の大手レーベルのビクターは
偉いな
0027Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:04.25
韓国式トレーニング導入は確実だろな
NiziUの人数多い版って言ったらいいかも
乃木坂はソニーのスタッフでがっつり固めて秋元色を極力薄くしたから金回りからして面白くなかったんじゃないの
0029Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:23.37
もう人数多いグループは作らんだろ
韓国商法見習って抽選商法しそう
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:49.27
>>29
秋元て少数グループで成功したことある?
0031Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:36:16.09
大人数ですら失敗もしてる
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:31.49
日向をひらがなとすれば
もう欅から成功してないもんね
ラスアイやコインロッカーズとか失敗ばかり
0033Team774(茸)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:18.46
エイベックスもまた失敗だらけ
0034Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:15.15
もう大人数の時代じゃないんだよな
0035Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:53:37.48
金かけて垂れ流し続ければそれなりにはなるやろ
0036Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:58.37
>>28
奪って欲しいんだろwww
そしてSKEを叩きたいんだろ
0037Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:41.64
>>35
HKTの悪口はやめろ
0038Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:46:50.76
>>36
SKEに必要
0039Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:15.94
>>22
宮脇は顔が多少でかいだけでチビでもデブでもないんだがw
0040Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:02:29.95
東京湾44 とか
播磨灘44
噴火湾44
という感じのネーミングなのかなあ。
0041Team774(栃木県)
垢版 |
2023/02/02(木) 00:47:37.69
今更アイドルとか見るまでも聞くまでも無く爆死確定
0042Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 01:20:19.28
もう鎮火して盛り上がらないからダメだろう
0043Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 03:40:56.65
伸びてなくて草
0044Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:29:27.67
朝のニュースでも
乃木坂公式ライバル誕生って
バンバンやってるのな
0045Team774(山口県)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:33:22.53
「君の名は希望」が今のところ新グループのイメージテーマっぽい
0046Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:35:53.17
>>4
乃木坂がAKBの公式ライバルであって、乃木坂の公式ライバルなどいなかったよ。アホが。
0047Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:24.37
>>45
募集イメージがもろに乃木坂やな
0048Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:55.64
エイベックスに女アイドルグループ育成能力があったらスパガはもっと売れている
これが答え
0049Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:02.34
乃木坂の公式ライバルだから、基本テイストは同じなんだろう
人数や名前も、似た感じにするのか変えるのかってとこか
0050Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 07:53:34.00
>>49
人数は間違いなく乃木坂より少なくするよ
乃木坂作った時も「AKBより人数は少ないけど勝つ」
というのがコンセプトだったし
乃木坂は概ね40人前後で稼働してるので30人ぐらいにするんじゃないかな
0051Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:46:05.81
>>26
吉本の某人気イケメングループにメインの吉本興業やCJ ENMとは別に、クレジットやらでサブに何度も出てくるレーベル一覧
 (日本)ソニー、ビクター
 (韓国)SM、HYBE、JYP、CUBE
この中でも特にビクターはソニーやHYBEに並ぶくらいサブ名義になってる曲やコンテンツがかなり多い
要は吉本の某人気イケメンアイドルグループは

  吉本×CJ&ソニー&ビクター&HYBE

の共同プロデュースグループだと言える
AKBや坂道は一切相手にすらしてくれないくせに、天下の吉本様にはソニーやHYBEと一緒に積極的に協力しまくる
それでもビクターは立派か?
0052Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:48:44.60
>>48
阿呆かこいつ?
売れてるのと育成力は全然別もんだ
そもそも今回のはエイベックスではなくゼストだろ育成担当はw
エイベックスの育成プログラムとか大半の秋元アイドルじゃついていけねえよw
0053Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:39:57.01
>>52
KeyHolderグループ各社の立ち位置を勉強し直しな
0054Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:25:59.85
ゴリゴリのK-POP路線だったら笑うが秋元でエイベックスだから
やりかねないんだよな
0055Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:38:32.30
坂の次は何になるのかな
谷だと縁起が悪いから山?
あと数字は2引くから今度は40か

代官山40
愛宕山40
富士山40
筑波山40

なんかいい感じだなあ
0056Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:27.27
なんか最近ソニーが秋元の提言を聞き入れないんで 腹いせにAVEXの松浦と組んで
ライバルグループを立ち上げるらしいな、若者はK-POPだし 今更 和製アイドル立ち上げた
ところで結果は見えてるだろ? 既存のグループとオタのおっさん達を食い合うだけ
0057Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:02.57
ウケてると勘違いして韓国路線で自爆してくれれば乃木坂にとっては好都合
0058Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:04:59.77
秋元もラストアイドルで失敗してるし、成功するかはわからんよな
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:52.02
乃木坂ライバルだぜ
クッソメディアごり押ししそう
0060Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:12:40.47
ソニーじゃないんだぜ
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:15:14.54
>>25
ヤング○○みたいなネーミングで練習生が下積みやるのも正規になる前の研究生制度と似てるね
0062Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:06.38
ジャニーズのスノストでソニーとエイべ共同リリースとかやってるから
ソニーにも話通ってるはず
間違いなく乃木坂の番組とかにガンガン出てくるよ
0063Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:28.71
47都道府県から1人づつメンバーを選考し、各都道府県ツアーをやるアイドルだろ。
0064Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:01.92
売れるか否かはレーベル次第
今のエイベックスにソニーほどの力あるようにはとても思えんがな
0065Team774(茸)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:25.08
乃木坂46の公式ライバル
0066Team774(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:44:27.40
乃木坂46の公式ライバル
0067Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:50:30.97
ゆなな復活
0068Team774(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:57:13.94
乃木坂46の公式ライバル
0069Team774(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:06.96
乃木坂46の公式ライバル
0070Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:28.90
>>63
エンジンくせぇな
0071Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 11:54:11.37
乃木坂46の公式ライバル
0072Team774(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 05:28:13.30
乃木坂46の公式ライバル
0073Team774(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:43.24
乃木坂46の公式ライバル
0074Team774(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:18:39.89
乃木坂46の公式ライバル
0075Team774(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:57:05.34
乃木坂46の公式ライバル
0076Team774(茸)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:34:26.31
乃木坂46の公式ライバル
0077Team774(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:26:10.87
乃木坂46の公式ライバル
0078Team774(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:50:49.28
乃木坂46の公式ライバル
0079Team774(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 10:40:30.12
乃木坂46の公式ライバル
0080Team774(茸)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:49:49.33
乃木坂46の公式ライバル
0081Team774(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:14:19.25
乃木坂46の公式ライバル
0082Team774(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:04:53.25
乃木坂46の公式ライバル
0083Team774(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 11:42:20.28
乃木坂46の公式ライバル
0084Team774(茸)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:08:35.17
乃木坂46の公式ライバル
0085Team774(茸)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:28:58.56
乃木坂46の公式ライバル
0086Team774(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:44:31.08
乃木坂46の公式ライバル
0087Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/24(金) 06:45:30.17
もう募集期間終わってるんだな
スカウトばっかなんだろうか
0088Team774(茸)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:26:43.54
乃木坂46の公式ライバル
0089Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 04:31:23.61
乃木坂46の公式ライバル
0090Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:38:05.35
乃木坂46の公式ライバル
0091Team774(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:03:56.74
乃木坂46の公式ライバル
0092Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:46.13
乃木坂46の公式ライバル
0094Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:36:10.17
乃木坂46の公式ライバル
0096Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:22:11.10
乃木坂46の公式ライバル
0098Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 11:07:17.27
乃木坂46の公式ライバル
0100Team774(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:31.02
乃木坂46の公式ライバル
0102Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:49.98
乃木坂46の公式ライバル
0104Team774(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:31:11.48
乃木坂46の公式ライバル
0106Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:43:22.12
乃木坂46の公式ライバル
0108Team774(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:54.88
乃木坂46の公式ライバル
0110Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:43:24.54
乃木坂46の公式ライバル
0112Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:33:25.99
乃木坂46の公式ライバル
0114Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:51.39
乃木坂46の公式ライバル
0116Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:12:08.40
乃木坂46の公式ライバル
0118Team774(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:14:29.26
乃木坂46の公式ライバル
0120Team774(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:35:01.87
乃木坂46の公式ライバル
0122Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:36.26
乃木坂46の公式ライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況