X



トップページmissingno
79コメント17KB
【闇深】『秋元康メタバースアイドル』VS『乃木坂46公式ライバルアイドル』 潰し合ってどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (8段)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:47:19.21
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
秋元康メタバースアイドル
2023年初 IEO実施
2023年春 メンバー募集・選考
2023年夏 メンバー最終選考、決定、育成 新アイドルグループ結成
2023年秋 新アイドルグループお披露目
2023年冬 新アイドルグループデビュー、メタバース始動
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000102114.html

乃木坂46公式ライバルアイドル(エイベックス、KeyHolder)
1次選考(書類選考) 2023年2月1日(水)4:00~2月18日(土)23:59
最終選考 2023年4月22日(土) 東京
https://nogizaka46officialrival.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:48:34.95
あれ、メタバースアイドルと乃木坂公式ライバルって別?
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:51:07.60
青汁王子が言ってるだろ、
1つのビジネスで勝負するのではなく、第2第3のライバルも自分が出資して寡占状態を作り出し利益はすべて吸い上げる
0004Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:52:37.19
>>3
寡占状態ならその理論はわかる
ただ、有象無象で大量のアイドルいるのに河川になってるかねぇ
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:53:01.31
これ別なのか
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:53:24.75
自身の持つ既存アイドルが古臭くなれば新たなグループを作り淘汰する
離れたファンを吸収しやすいグループを設計する
0007Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:55:42.05
やすしがいないと何にもできないんだから
0008Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:58:00.60
ラジオ休んで決まってたCD発売日が延期されて
秋元はそんな手広く仕事やれる健康状態なのか
0009Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:58:21.59
秋元はもう坂道

飽きたってw
0010Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:59:32.92
秋元死んだら職失う人多そう
アイドル側じゃなくて運営側ね
0011Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:00:04.46
>>8
殆ど部下に丸投げしてるんじゃないの?
作詞やドラマ脚本も
0012Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:02:11.95
>>8
コロナだ

休ませてやれ
0013Team774(りんかい線)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:03:26.61
今はもうKPOPアイドルに日本アイドルはコテンパンに負けてる状態だから
新規秋元アイドル2組はどっちもコケる
AKB坂道もジリ貧で終わり
0014Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:04:27.91
どっちも失敗するから安心したまえ
0015Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:06:48.86
秋元って8割は惨敗してるからな
0016Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:07:48.92
なんで48以外の専用劇場アイドル作らないのかな
テレビ中心だと乃木坂と潰し合いになるのに
0017Team774(長野県)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:10:02.35
メタバースは絶対に失敗するだろうな
0018Team774(大韓民国)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:10:21.42
>>16
テレビも終わってる時代です
0019Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:10:34.99
秋元もサザエさんの作者みたいに存在しなくても続くのかな
0020Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:10:59.10
セカンドライフアイドルにしとけよ
まだあるのか知らんけど
0021Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:11:39.93
大韓民国www
0022Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:11:52.19
>>18
だからこそ劇場アイドル作るべきなのに作る気配がない
0023Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:19:05.34
そんな赤字まみれな事もうやらないだろ
0024Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:19:30.48
>>4
ソシャゲと同じだろ
新し物好きの連中はいるからな
0025Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:09.58
劇場儲からんのよ
もう似たような束握手アイドルは辞めろとレジェンドアイドル批評家の松谷氏も警告しておる
0026Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:01.59
ドミナント戦略だろ
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:43.66
アイドルしか生き甲斐がない高齢独身ハゲはこれからも増える
秋元さんは正しい
0028Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:41.53
セブンイレブンかよw
0030Team774(光)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:33:41.01
徳永羚海センターの「わがままメタバース」以外にもメタバースアイドルやってるの?
0031Team774(山口県)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:38:54.14
漁夫の利で48復活だわ
0032Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:39:10.87
>>30
あれはメタバース云々置いといてリアルイベントはキャパ絞りすぎで選民イベントになってるな
0033Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:41:53.49
>>1
応募時期短いな
しかもプロジェクト第1弾ということは2弾、3弾あるってことだ
もう低品質の秋元アイドル飽和状態なのにこれ以上作ってどうすんだ?w
0035Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:45:26.72
メタバースは地雷やろw
乃木坂公式ライバル選ぶわ
0036Team774(りんご)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:46:54.53
どっちも地雷
秋元アイドルの時点でもう絶対にKPOPに勝てない
0037皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM (茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:50:12.39
そもそもKPOP自体がいっぱいありすぎて
KPOPでもKPOPに勝てないんじゃ?
0038Team774(つくばエクスプレス)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:51:32.09
乃木坂ライバルの方がオーデが早いのか
オーデ落選組がメタバースアイドルオーデに応募する流れ
0040Team774(なっとう)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:59:58.44
メタバースアイドルの方はオーディション人材が集まらなさそうだな
「HYBEがバックアップします!」みたいなチート級の肩書きがないと
0041Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:00:53.74
人足らなかったバーチャルでごまかせばいい
0042Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:00.77
>>40
いや寧ろVtubarになりたがるやつが後を絶たない昨今ルックスに難あってもアニメアバター被れてアイドルになれるなら応募するやついるんじゃね?
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:08:41.78
(^o^)ノ<つぶしあえー
0044Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:09:42.61
声出し解禁しだしたから握手会再開されたら坂道にもっと夢中になるだろ
0045Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:15:12.04
秋元康がAKBGに飽きて乃木坂を造った
良曲は乃木坂を筆頭に坂道Gに与えマスコミの売り出しも坂道Gに尽力した
AKBGは惰性で続けてるだけ

少しの時は流れ、秋元康は今坂道Gに飽きて新しく売り込みたいようなグループを欲しがってる
0046Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:31:37.98
>>45
秋元にもし日本のメディアやマスコミを自由自在に動かせるような強大な力があったらラストアイドルもわた女もコインロッカーズも3年C組もあれもこれもそれもあんな悲惨な状態になってない
毎回そうやって非現実的な事ばかり自ら念仏みたいに繰り返してるから世間や一般人はさっぱり付いて来れずまともなヲタからどんどん離れ馬鹿なキモヲタしか残らない
そろそろちゃんとやれ
人間は永遠に生きられない
0047Team774(御前山)
垢版 |
2023/02/02(木) 18:34:18.48
>>45
乃木坂はヒット曲ゼロの時点で良曲はゼロだよ
秋元康は2000年以降はAKB以外ではヒット曲を出せなかった
0049Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:32:08.82
さすがにこれはゴミの大量生産過ぎる
0050Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:33.92
儲かるのは秋豚だけ
0051Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:29.89
櫻坂は既にAKB支店状態
日向坂もその兆候が現れてる
酷いねえ
日向坂は今年の紅白危ないね
0053Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:08:27.03
秋元は一番良い曲はチーム8に渡したよ。
さすがトヨタパワーだと思ったわ。
0054Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:10:35.02
>>53
いつの話だよ
0055Team774(江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:36:45.61
この二組をライバル関係にして競わせるのが秋元康の狙いだ
0056Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:38:58.08
エイターワロタ
まさか47のなんちゃらじゃないよな?w
0057Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:04:06.48
秋元だから成功するわけじゃないからな
失敗した秋元アイドルなんてたくさんある
メタバースの方は失敗確定として、乃木坂ライバルの方はうまくいっても今の櫻坂レベルじゃないか?
秋元よりもやっぱ業界トップのソニーの力が大きいよ
0058Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:13.34
>>3
自分は出資しないんだろ
0059Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:36.59
>>57
ソニーはAKB失敗してるやん
0060Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:08.01
もう秋元じゃ逆に無理よ
茶番がZ世代に通じなくなってる
日向坂だけはスキルで納得させられてるけど
0061Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:39.05
ええー?
0062Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:20:37.45
また同じような曲と歌詞リリースすんか
0063Team774(伊豆・駿河・遠江國)
垢版 |
2023/02/02(木) 21:22:17.12
>>57
ソニーで失敗してるNGT48
ソニーだろうが9割の歌手は売れないのだよ
0064Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:22:45.22
秋元先生は遥か先を見据えているからお前らみたいな小童とは見えてる景色がまるで違う
10年先、もしかするともっと先を見据えた神の1手だぞ
0065Team774(茸)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:39.80
>>64
マジかよ
空気缶買ってくるわ
0066Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:34:55.21
にしてもHKT、NMB、STUと出す曲出す曲タイトルが酷すぎる
坂道、乃木坂公式ライバル、メタバースにリソース割って48はもう遊びだな
0067Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:35:57.37
2014は乃木なんかハマらなくても良いくらいAKBGは神曲祭りだったが
0068Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:37:08.35
>>64
10年前に今の状況分かってたなら48グループをもう少しなんとかしておけよ、豚
0069Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 23:39:57.50
>>66
AKBのグループ序列守るためだから仕方ない
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:36:09.70
>>70
公式でいいね180しかなくて草
0072Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:38:47.76
あのAKBでやるショボいCGのやつがそうかと思ったら募集して新グループも作るのか
0073Team774(光)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:18:55.72
そもそもメタバースアイドルって何だよ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 01:37:50.25
応援にブロックチェーン使って仮想通貨買わせるの?
0076Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:55.83
>>15
AKBと乃木坂だけで死ぬまでに使い切れないだけの金を稼いだし
あとはもう趣味だぞ
週刊誌に謝罪文書かせるためだけに裁判して5億だか10億注ぎ込む人間だからな秋元は
0077Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:03:36.62
せやな
0078Team774(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:38:05.16
>>47
秋元は2000年以前もヒット曲ネーだろ
0079Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:25:13.29
>>47
海雪ってヒット曲だろ
中島美嘉のデビュー曲のSTARSもまあまあヒットでデビューアルバムはミリオン

>>78
何が言いたいの?
作詞だけとかそーゆうこと言いたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況