X



トップページmissingno
396コメント94KB
【絶望】乃木坂46さん売上半減、世代交代失敗でオワコン化必至wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(御前山) (6段)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:06.62
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
『乃木坂46』写真集売上が半分に! 人気メンバー大量卒業で世代交代に失敗?

メンバーの素顔が楽しめるとして、『乃木坂46』ファンの間で絶大な人気を誇るオフショット写真集『乃木撮』シリーズ。

1月24日に待望の第3弾『乃木撮 VOL.03』が発売されたのだが、なんとも残念な売り上げになってしまっている。

今回の「乃木撮」の撮影期間は、2020年から2022年の約3年間。すでに卒業しているメンバーも含め、乃木坂46全員がカメラマンとなって
メンバーを撮り合った、普段は見られない素顔が収録されている。

2月3日に発表されたオリコンの週間BOOKランキングで初登場1位を獲得。過去に発売された第1弾、第2弾に続き、シリーズ連続1位という快
挙を達成した。

「売り上げの部分に目を向けてみると、乃木坂46の厳しい現状が浮き彫りになってきます。初週売上は第1弾が約18万部、第2弾が約15万部
でしたが、今作は7万2334部でした。

出版不況の現在としては破格の売り上げですが、乃木坂46としては目に見えて落ちているのが気になるところです」(アイドルライター)
『乃木坂46』世代交代に大失敗?

コアなファンだけでなく、ライト層からの人気も高かった「乃木撮」だけに、売上低迷を心配する人も少なくない。

ファンからは《乃木撮さえ売れなくなったか…。こりゃ本気でヤバいな》《ライト層にも認知されてるメンバーがほぼいなくなって、購買
意欲を向ける力が減っただけじゃないのか?》《半分まで売上減少は結構びっくりだな》《坂道の衰退が顕著に現れてるね》などの声が見
受けられる。

「姉妹グループ『日向坂46』が2021年4月27日に発売した『日向撮(ひなさつ)VOL.01』は、約1週間でスピード重版、累計発行部数21万部
突破の快挙を達成しました。

先日、乃木坂46の公式ライバルグループ結成が発表されただけに、このままでは世代交代の波に抗うことなく消えていってしまう可能性も
ありそうですね」(同・ライター)

今はK-POPスタイルのガールズグループが流行の最先端。そんな中で日本のアイドルが生き残る術はあるのだろうか。
https://myjitsu.jp/archives/408345
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:37.83
消せ
0003Team774(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:49.10
知ってた
0004Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:20.81
うわあああああああああああああああああああああああああ
0005Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:57.73
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d6c56647e647df3d8e77fda1acd9ebc37b89382
週間7.2万部を売り上げ、2月3日発表の最新「オリコン週間BOOKランキング」で1位を獲得。2018/7/9付で1位の第1弾、2019/12/30付で1位の第2弾に続き、シリーズ3作目も1位獲得となった。


乃木撮初週売上
01 18.2万部
02 15.2万部
03 7.2万部 ←🆕
0006Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:05.84
世代交代失敗
0007Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:20.90
まいじつw w
0008Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:17:31.55
クソスレ立てんな
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:48.25
なんのことはない
AKBの通った道でしょ?
AKBもメンバー間で撮った写真集が馬鹿売れしたことがあったな
0010Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:19:22.95
世代交代成功とは何だったのか
0011Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:21:11.75
まいじつで立てるな
0012Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:21:14.19
いつものおひさま記者じゃん
0013Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:24:37.55
世代交代以前にまずヒット曲を出さないとな
0014Team774(りんかい線)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:25:30.84
AKBにはなれませんでしとさ
0015Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:44.47
実際どうして売れなかったんだ?
0016Team774(りんかい線)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:51.68
主要メンバー卒業して訴求力が無くなったんでしょ
AKBが通ってきた道
0017Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:32:19.53
秋元がライバル作るって言わなかった?
それってつまりコイツら終わりってことだよ
0018Team774(Tokyo)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:30.61
>>17
作る前から終わってる
KPOPアイドルに蹂躙されるだけ
0019Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:22.75
残当
0020Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:36:21.81
櫻3期のメンバーってあんま知らんだろ
こんなんだよ
https://i.imgur.com/0hrwHgB.jpg

けっこういいの揃ってるから櫻と乃木と逆転するかもな
0021Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:37:00.20
売上下がるよりこういうネガティブ記事が出て世間にオワコン感を植え付けられる方がダメージでかい。
0022Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:37:22.68
10年持てば十分
0023Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:37:36.58
>>15
メンバー同士が撮って同じような写真を載せるだけだから飽きられた
ライブとかは現場があって楽しいからみんな行きたいけどこういうのから切られて行くんだよ
0024Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:41:14.61
まいじつ定期
0025Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:43:46.14
なんでこんな売上下がったの?
0026Team774(茸)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:45:59.00
もう課金させるのは減らして行った方がいいよ
どうしても売りたいのに集中させないと
なんでもかんでも数字が出てなんだかんだ言われてたら疲れて離れるオタもいるだろう
0027Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:05.15
KPOPアイドルってもうほとんどいないし。
ルセラも昔twiceとか出てきた時の売上に遠く及んでない
壊滅状態だぞ
0028Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:23.59
逆に世代交代成功してる女性アイドルグループなんてあんのか?
0029Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:14.17
いくら下げ記事書いたところで日本の女性アイドルの中じゃダントツなんだから説得力ないんだわ
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:01.19
イライライライラ
0031Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:36.21
>>21
アイドルグループなんてメディアに持ち上げて貰わないと売れない
特に秋元グループはメディアの大プッシュがあってバカ売れした
ネガティブな記事に耐えられるようにするにはメディアにおんぶに抱っこの体質を改めないとな
0032Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:55.01
嫌いだったけど白石に西野に飛鳥がいて乃木坂は飛びぬけたグループだった
でもいよいよメジャーメンバーが壊滅して
ドルヲタの俺ですら乃木坂のメンバーの顔と名前が一致しなくなった
神7抜けたあとのAKBとうり二つ状態

乃木坂救うにはAKBのように救世主を無理やりにでも目立たつしかない
そうAKBが落ちかけた時に立て直した救世主…指原みたいなw
0033Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:34.90
>>29
もろにマウンティング馬鹿の発想
0034Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:53:44.28
◯◯撮、って出すごとに売れなくなる印象あるけど他はどうなの?
0035Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:21.69
まいじつって日向のこういう記事だけ極端に少ないよな、今回も乃木坂を貶しつつ日向坂は凄いアピールしてるし内部に絶対日向ヲタいるだろ
0036Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:18.58
>>25
オタクの囲い込みができてない。
身内コンテンツが多すぎるのが原因。
0037Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:36.70
>>32
馬鹿なの

お前の叩いてる写真集は
白石や西野、飛鳥ら1期も載ってるんだよ
0038Team774(光)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:42.94
>>35
まいじつって外仕事スレにいるだろ
言ってること全く一緒で怖い
0041Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:24.57
AKBの友撮と同じことしてたんだ
しかし乃木坂ってAKBのパクリばかりやってんだな
0042Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:37.00
>>28
ない
だからどこかで箱を新しくするしかない
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:23.14
48支店式のポジティブシンキングで乗り切ろう
「まだ48よりマシ」
0044Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:23.21
>>43
もう48は比べるような相手にもなってない
いくら乃木坂が落ちたとはいえ10倍以上の戦力差がある
0046Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:51.89
まぁ坂道ヲタ達は気楽だよな
「AKBまで落ちてもまだやれるんだ」
「いやいやその下見たら支店ぐらい落ちてもやれるみたいだぞ」
ってはるか下まで落ちてもグループとして存続できるって判明してるんだもの
0047Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:25:06.14
オワコン
0048Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:11.45
>>29
勘違い甚だしいようだが、乃木坂が人気あるのは日本ではなくてオタク信者界隈だけだぞ。それも今や半減続きだけどな。
0049Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:32.71
AKBみたいに完全に終わればオワコンなんて言われることもなくなる
0050Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:53:56.01
オワコンになっていく過程で本当につらいのはここからだぞ乃木ヲタ
今は「あれ?これは下ってるの間違いなくね?・・・」って
ジェットコースターで言うと下り始めたところ
「おお!下ってる確実に下ってる」
「ぎぇー!!!!凄いG感じながら猛烈に下ってるぅぅぅぅ」
「どこまで下がるんだよぉ!いい加減止まってくれぇー!」
って各段階が楽しめるから心待ちにしておけよ乃木ヲタw
0051Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:01:25.17
まいじつと週刊実話はソニーからの広告出稿がないんだろな
ソニーに首根っこ押さえられられてるメディアはこんな記事を載せられない
0052Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:47.65
スキャンダルおこしてるのは乃木坂
8万部減なのも乃木坂
だったら記事になるなら乃木坂だろ
まいじつに記事書かれたくらいで喚くなよ
0053Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:03:19.14
発売するタイミングが悪かったな
現在5期生の人気がすごい伸びてるから半年後に発売してたらプラス3万部は行ってた
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:05:35.54
坂道のネガ記事を出さないのは写真集利権を得てるとこな
0056Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:07:24.36
それはあるな5期生メッセージアプリの開始からしばらく経ってから出せば良かったのに
あと次のシングルは五期生センター濃厚なので
0057Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:08:09.35
今の乃木坂はどう評価していいのか難しいな
CD売上げとライブ動員は良いのに、それ以外の色んな数字が悪い
0058Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:13:53.25
>>49
お前がAKBオワコノワコン言ってるうちはAKBがまだまだ安泰ってこと?お前に存在価値があるとでも思ってんのか、
お前のような力スには社会的に存在価値などはないよ。
0059Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:17:29.17
ライブ動員ももうドームツアーは厳しいんじゃね
0060Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:17:41.36
おわた
0061Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:07.21
元々乃木坂は村人気こそ大きいが一般層にはウケなかったグループ
2019年々以降はその性格がさらに強くなってる
そもそも乃木坂のどんよりとした曲調では一般層にウケる可能性が低い
基本的にニッチ狙いのグループなんだろな
0062Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:56.57
>>46
たかだかAKBのコピーの坂道にあらゆる記録を有しているAKBのような保存価値はない。人気が落ちたらAKBより悲惨になるよ。
0063Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:20:30.35
11月19日公開のここにはないもののMVが528万再生しかされてないな
坂道のMV再生されなくなってきたな
ライト層が離れてる?
0064Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:24:31.47
>>58
日本語理解できるようになってから出直してきてねw
0065Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:30:24.67
>>64
わざとお前のような力スにでもわかるように歪曲したんだよ
要するにお前は無価値だということだけ理解しておけwww
0066Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:33:53.16
飛鳥と真夏が抜けたら本格的に終わりだろう
5期なんか全く世間に受けてない
0067Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:37:44.25
AKBが落ち目になった時は乃木坂がいたからドルヲタはそっちに行けばよかった
いまは乃木坂からの受け皿無い状態で乃木が落ちて行ってる
「乃木も飽きたけど他に目ぼしいグループないしドルオタ自体を卒業するか」
ってヲタが増えてきてるんだろうな

10代で秋元アイドルのヲタクなんてやってたら学校でイジメられる時代だし
若年層はみーんなKポいっちゃうし、オッサン連中は給料上がらないからドルヲタやってくのしんどいし
日本アイドルはいよいよ冬の時代到来だね
0068Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:44:17.60
>>65
終わったグループのヲタなんて無価値どころかマイナスだもんなwww
0069Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:55:04.87
5期生の人気がすごいからあと3年は乃木坂の時代だと思う

AKB は14期以降は全部失敗しちゃってるからね
0070Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:00:50.45
日本のアイドル業界は秋元に潰された、ヲタから見てもそう感じる
0071Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:13:00.36
>>29
乃木坂はヒット曲ゼロの時点でダントツでもなんでもないわ
エイベックスのXGに大惨敗してる
0072Team774(熊本県)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:19:39.78
AKBから派生したグループなんだからAKBがオワコン化したら終わって当然だろ
0073Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:20:30.41
ヲタクが先鋭化して大量買いしてるだけでもはやSKEと変わらんよ
0074Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:23:59.47
この話題に喜んでる奴ってすげー惨めだな
そんなオワコンの乃木坂にすらとんでもない差をつけられてるAKBヲタの癖にw

オワコン乃木坂の何倍も終わってるゴミAKBを応援してる気分ってどんな感じ?
0075Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:25:31.27
>>74
別に何も思わない
終わるのがわかってたものが終わっただけ
逆になんでお前はそんな発狂してるの?
0076Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:30:27.86
>>75
あらあら、発狂なんて煽り言葉使っちゃった時点で悔しかったのがバレちゃったね

それより乃木坂よりも何倍もオワコンのゴミのAKBをどんな気分で応援してるのか聞かせて?
0077Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:31:15.54
>>74
W杯のイタリア代表みたいなもんでね
既に終わってる我々からしたらイキリ散らしてる奴らが凋落してる様を楽しむのが1番面白いのよ
0078Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:32:17.22
それに乃木坂は全盛期AKBに遠く及ばずに終わったしね
0079Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:10.64
>>76
すげえ悔しそう
深夜に長文お疲れ
0080Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:35:27.84
『乃木坂46セブンイレブンお買い物イベント』当選者100人中38人しか参加者がいなかったってさ
0081Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:37:17.93
少年誌や青年誌の表紙から坂道が消えてきてるらしいね
0082Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:38:50.37
AKBが落ちた時に再浮上したのは間違いなく恋チュンと365日の紙飛行機と指原
それでも一度失速した勢いは元には戻せなかったがでもまぁ最大限の延命にはつながった
つまり失速しだした乃木を立て直すのは楽曲か看板背負えるキャラだけど
元々楽曲の弱い乃木坂でお上品ぶってる乃木坂ではどちらも望み薄だろうな
0083Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:39:36.28
>>69
5期生で新しい流れを作らないとと躍起になってネットでステマ頑張ってるけど言うほど上手くいってない
今度の5期生曲、公開されて6日経つのに再生回数は68万しか伸びてない
乃木撮りも売上6割減
5期生の村人気より齋藤飛鳥卒業と与田によるショックの方が遥かにでかい印象
0084Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:42:42.19
秋元が売れる曲書けなくなってるのが全て、いくらグループ増やそうが曲があれでは売れるわけがない
0085Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 02:46:59.76
乃木坂はグループ人気を過信し運営が調子乗りすぎた
0086Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:13:03.40
去年のやらかしが酷すぎた
0087Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:19:37.58
つうか、こんなのみんな知ってた話だろ。とっくにピークは過ぎて下降線。現状こんなもんだろうと。乃木オタはまさか知らなかったとでも言うのか?
0088Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:19:46.19
掛橋ちゃんの事故の件まだ抑えられてるんだからまだマシだよ
0089Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:41:20.22
文春が書いてもよさそうだけど洒落にならないくらいヤバいのか?
0090Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:46:42.09
今の一番若い新人の子達が人気があるから乃木坂はまだまだ続くよ
0091Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:46:56.81
AKB はチーム8で止まっちゃったからな

人名とは2014年でもう10年も前
0092Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:50:58.12
>>90
一般人気がないことが全て。もう10年やっててこの先変わるわけもない。
0093Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:54:20.69
>>90
乃木坂自体はそりゃー続くだろうよAKBと同じくね
ただその優秀な5期生さんがヲタ卒するヲタクを引き止めできないから
乃木の各数字が激減してるんだろう
一般からの新規も5期はキャラ薄いから期待できないし
何と言っても出だしであれだけスキャンダルまみれで一般層ではそっちでは知られてるがね
0094Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:55:28.87
キレのいいとこで解散だな
0095Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:58:15.86
乃木撮4はもうムリかな
0096Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:59:08.27
坂で一番世代交代失敗してるのって実は日向坂だよな?
0097Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:01:35.23
5期生が人気が出てくれたからあと3年は計算できそうだ
0098Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:02:23.46
>>96
乃木じゃないか?
先輩達が偉大過ぎて乗り越えることが不可能な壁になってしまった
日向は後輩たちにスパルタでお笑い仕込めばいいだけだからそんな難しくない
0099Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:03:26.90
結局は新人が人気出てくれないと入れ替えアイドルは止まっちゃうからな

早めにベテランたちを握手から卒業させてうまいこと乃木坂を繋いでるよ
0100Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:05:37.47
でも初動で7万冊だろ
こんなに写真集が売れてるアイドルいないだろ
エロ入れた人気グラドルですら万行けば御の字なのに
0101Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:06:29.73
そもそも世代交代する気がないから
本当のオリメンの数
日向坂は2人しか辞めてない

乃木坂0人
櫻坂 5人
日向坂9人
0102Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:07:09.31
日向は世代交代失敗というより世代交代が進んでないって感じか
0103Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:08:08.19
グループ名を残してメンバーを入れ替えていってもジリ貧になるのは避けられない
それで成功したグループなんてどこにもないんだから
0104Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:10:13.07
>>93
ヒット曲もない乃木坂に保存価値はない。AKBと違って続かないだろ。なんせAKBが人気出る前に切ったソニー運営だぞ。
0105Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:12:39.33
5期生の人気を測るため、検索数の多さ≒人気として過去1年の検索数を調べた。
対象は1期最上位メンバーの西野七瀬、4期で賀喜と人気を二分し去年目立った話題の無かった遠藤さくら、5期最上位の井上和、菅原咲月、川崎桜の5人
https://imgur.com/3moE2dI.jpg

結果は以下の通り
乃木坂を辞めて3年経つ西野七瀬が2位の遠藤さくらに2.5倍ほどの差をつけて完勝した。
遠藤さくらは3位の井上和の約2倍で安定して2位の座をキープ
川崎、菅原は瞬間的に遠藤さくらを上回ることがあったがベースは共に井上和以下で終わった。
川崎は川﨑でも検索したが足し合わせても井上和に届かなかった。https://imgur.com/ZGWf7Yq.jpg

通年でみると各期生トップが登った山の高さがよくわかる。今現在、井上和の5倍の検索数がある西野七瀬の全盛期は今の3倍検索数があった。西野が登った山を富士山(3776メートル)とすると遠藤は高尾山(599メートル)、井上和は日本一低い鋸山(334メートル)の270メートル付近にいる。

https://imgur.com/KJO21Y0.jpg
0106Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:12:43.27
>>103
人気復活したグループはないけど
AKBは恋チュンと365日の紙飛行機と指原で延命はできたぞ
乃木にそんなカンフル剤は無理だろうから
いかに村内の村民流失を防ぐかが課題だが既に流失過多で数字激減
0107Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:12:57.84
ピークを作らなかったのが乃木坂の勝因
0108Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:14:49.36
>>102
984 走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0f7b-fUil) 2023/02/07(火) 15:54:16.75 ID:MjPkcrut0
櫻坂の大園のほうが松田こより先に写真集出すことにビックリ!日向坂はやっぱり上が詰まりすぎなんだな
大園23歳での写真集ってのもビックリしたが丹生と同級生ってことは松田こや美玲もなかなかの歳になってきちゃったな

1期生が居座ってドン詰まり
2期生から辞めていくことに
0109Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:14:50.30
5期が人気って完全な村人気だろ
井上なぎなんて世間は誰も知らんし
SKEヲタが原ゆうねはすごい人気とホルってのと何も変わらん
もはや完全な村コンテンツだよ今の乃木坂は
0110Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:15:21.41
入れ替えアイドルはピークを作ってはいけない

絶対に

作った瞬間終わる
0111Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:15:40.67
固定メンバーアイドルだったら作った方がいいと思うよ
0112Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:18:20.52
>>96
日向が一番世代交代難しいよ
一切の贔屓目無しに客観的に見たらその理由等も分かることなんだけどね
どうしても推しグループというフィルターがかかってしまうから理解を妨げてしまう
0113Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:18:27.82
>>109
元々乃木坂はそういうグループ
ヒット曲ゼロ、国民的知名度メンバーゼロのまま日産スタジアムまでたどり着いた
村内と言ってもその村の人口が多すぎる
0114Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:19:36.94
まあアイドル入れ替えグループというのは新しいグループが定期的に入ってくるみたいなもんだからね

あまりに先輩が売れすぎて代表曲が固まってしまうと新しい子たちは手も足も出なくなっちゃうから

ハードルは下げてあげた方がいいんだよ


だから正直白石麻衣がいなくなった方が良かった
0115Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:19:51.00
>>113
今時テレビを使ったプロモーションなんて時代遅れだよ。
0116Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:19:54.53
>>113
「多すぎた」今は順調に減っている
日本語は正確にねw
0117Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:19:59.06
西野は富士山(3376m)を踏破した
遠藤は高尾山(599m)を踏破した
井上らは鋸山(334m)踏破を目ざして現在絶賛売り出し中
みんなそれぞれの山を登っているのだよ
0118Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:22:15.87
乃木坂は期別にグループが新結成されてるような集団だからね

AKB は100人の中から選抜を選ぶパターンだけど乃木坂の場合は五つのグループが集まって選抜を作るって感じだね

もう一期生と二期生のグループは消滅しかかってるけど
0119Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:22:40.18
ソニーが必死に売り出した遠藤カキも山下与田に比べたら知名度半分くらいだし
その山下与田も1期に比べたら知名度半分
これが現実なのよ
0120Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:23:48.50
ちゃんと期別に時間を取りしっかりおしてあげてるのは偉いよね
0121Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:23:54.26
>>109
さすがに西野と白石の全盛期は相当人気あったよ
特に西野の男人気はここ20年のアイドル史では最強クラス
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:25:23.82
期別でライブをやるのは乃木坂くらいだしな
3期梅澤がキャプテンになってどんなグループになるのか
0123Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:25:59.40
AKB の場合は支点を定期的に作りそこからセンターの形を引き抜くというパターンだったから支点が作れなくなった時点で成長が止まった
0125Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:26:59.92
もう時代的に国民に浸透するグループ作り出すのは無理なんだろうな、ヲタ相手にこじんまりやってくしかない
0126Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:28:28.53
今時は多様性があって誰が国民的グループなんて決まってないんだからさそんなに目くじら立てるなよ
0127Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:28:29.96
西野は握手会の申し込みが60万口あった怪物だからな
握手最強は間違いない
0129Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:28:53.89
今年は乃木坂始まって以来の下げた数字出まくる
ノギヲタはそのたびに「まだ〇〇だから大丈夫」「他のグループに比べたら」等々
言い訳しまくるだろうけど、まんまかつてのアケヲタを見るがごとくの光景なんだろうなw
0130Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:29:32.66
>>117
17期ははまだ天保山すら登り切ってないってか?
0131Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:30:31.19
アイドルは25歳が一区切りだからな

5期生の井上はまだ17歳だからあと7年できるよ
0132Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:33:04.15
実年齢もそうだけど活動年数も大きい
齋藤飛鳥は24歳だけど大ベテランの雰囲気
0133Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:46:50.63
>>73
いちいちSKE絡めないと死ぬのかお前は
実際はお前が好きなグループの方が乃木坂やSKEよりも人気ないのに
0134Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:47:37.57
支店を作って人気メンバーを選抜に入れるというやり方はコストが高すぎたんだよ

長続きはしない
0135Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:52:24.41
SKEは世界チャンピオンさんはいなかったことになってるの?
0136Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:53:31.33
幾ら叩いた所で
他が人気出る訳じゃねーのに
必死にアンチやってる奴は必ず推しグループ内でも仲間メンバー叩いたり足引っ張ったりしてるから結局自分が好きなグループを潰す
0137Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 04:56:31.32
そう足の引っ張り合いになったら終わり
終わりの始まり
0138Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:06:20.37
>推しグループ内でも仲間メンバー叩いたり足引っ張ったりしてる

これを一番やってるのが乃木サポなんだが
乃木サポとか期別争いしかしてねーじゃん
0139Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:08:43.86
つい最近まで乃木坂は世代交代成功と言われてたが、
与田のアレで言われなくなった
0141Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 05:30:00.01
最新メンバー撮影写真集売上、最新ライブ円盤売上、最新周年ライブの箱のすべてが日向坂>乃木坂
2023年は日向坂が天下統一するよ
0143Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:11:15.70
世代交代成功って、一回落ちきってそこからV字回復しないと、結局は初期メンの遺産で食ってるだけと言われる。
緩やかな下降線は世代交代成功とは言わない。
0144Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:17:45.43
>>109
その通りだが、村人気作るだけでも大変なのが現実だよ。
事実、今のAKBの若手には村人気メンすらいないだろ。
昔のAKBは村人気の天井突き破って全国的で乃木坂は結局その天井を破れなかった。
しかし今は、AKBが下の方の床を突き破って地下行き寸前まで落ちてて、乃木坂はまだ村人気の床の上で生き残れてる。
0145Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:32:18.25
このスレは乃木の数字が激減してるってことが主題で
それは乃木村が急激に村民流出してるという事実が話題になってるわけだよ
乃木関連の数字で上向いてる数字はほとんどない
つまり乃木村はどんどん小さくなってる
0146Team774(江戸・武蔵國)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:36:07.23
乃木坂が右肩下がりになってるのは乃木坂オタクが一番よくわかってる
MV再生回数の推移を見れば一目瞭然
0147Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:36:28.38
2度と爆死乃木撮の話するなって言っただろ
何回言えばわかるんだ
0148Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 06:42:31.50
まあ、アルノゴリ押し、掛橋重傷隠蔽、トレーニング与田の爆弾3連発で、だいぶオタも死んだんだろうな

AKBで言えば岡田村山爆弾が3つ落ちたような話だし。あれ3つ食らったら、さすがにオタも考えるだろ
0150Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 07:51:19.37
AKBがこれの10分の1くらいと思うと切なくなる
伸びてもいないし
0152Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:03:29.50
乃木撮
単なるゴミの写真
トイレットペーパー化だなぁ
0153Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:04:48.83
>>148
ワロタ
トレーニング与田wwww
相手のチンポを与田がトレーニングか
0154Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:07:07.94
こういうときって急激に離れていくから悲しいよなw大半のヲタはライトだから早いよ
0155Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:08:33.32
乃木坂46をヲタ卒してから
乃木坂グッズを売ろうとしたらなかなか売れなくて困ってる
最悪捨てるしかない
0156Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:10:20.65
乃木坂が怖いのはファン減ったら「何も残らない」という事
劇場もなければ、ヒット曲もない

AKBの物真似グループだったという歴史しかない
0157Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:45.37
>>1

戦犯!!

乃木坂46
2022年加入
5期生・スキャンダル一覧

池田  資格詐称
一ノ瀬 彼氏バレ(一緒に上京)、JK時代悪評バレ
岡本  彼氏バレ、内部情報リーク 
菅原  ミクチャ乳首出し配信
中西  パパ活パンツ売り、乃木坂メンバー侮辱
0158Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:02.63
>>155
全部まとめて段ボールに入れて駿河屋に買い取り申し込めばいい
0159Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:15:59.75
終わりが始まるのよ
0160Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:17:06.97
その乃木坂に揃いも揃って大惨敗の他グループは廃業した方が良いな
K-POPなんて無銭のMV再生数と1再生0.01円のストリーミングしか実績なくて話にならんし
0161Team774(広島県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:40.04
おつ
0162Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:05.36
いよいよライバルグループに世代交代か
あれ、これどこかでみたような?
0163Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:21:36.04
乃木坂が落ちてきても既存のグループがバカ売れすることはないんだよな
そうなると新しいグループ
それがエイベだろうけどソニーも新しい坂作ればいいのに
0164Team774(帝国中央都市)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:23:57.62
アイドルはもうKPOP以外は売れないから
日本アイドルに未来は無い
0165Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:23.66
5年くらい前からずっと終わる終わる言ってんな
0166Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:24:58.14
>>164
言うほど売れてないじゃん
ヒット曲ない
0168Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:25:50.32
オリメン最強伝説はいまだ崩れないか
0169Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:28:55.68
ケーポのヒット曲って何だろうと考えたら泣く顔文字やったのが最後じゃねw
0170Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:17.17
乳露出と使用済みの人が居るだけで大失敗オーデだしな
0171Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:35:33.19
乃木がゆっくり死んでいくのは確実
AKBのようにオワコングループと世間に認識されるようになるのに2年程度
そうなったら少なくとも秋元アイドルはドングリ背比べ状態になる
そこから秋元アイドルが巻き返すことはまずないんじゃない?
秋元はもうすぐ前期高齢者もうたいしたことはできないだろう
0172Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:57.78
普通はライバルグループが出来たら
いつもの下げ工作して乃木坂はオワコンって戦略をとるけどソニーが許すのか?ってのはある
0173Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:46:20.32
あれだけクイズ番組に出てる北川が乃木麺としては人気最底辺だからな
テレビに出ればどうにかなる、というものでもない
0175Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:08.58
戦犯は5期と与田だが

これらのスキャンダルメンバーをクビにしなかった今野が1番の戦犯
0176Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:31.62
ソニーがトレンド分析して坂道に注力しなくなる予算も削減
別の分野に予算分散ってことになるんだろ
ソニーにとって坂道が小さい牌ということはないだろうが
かといってなくてはならないソニー支える大黒柱でもないんだろ

ソニーくらいの会社ならマーケティング戦略で細かな数字追ってるはず
坂道がどんどん下ってるの重々承知でしょ立て直しも難しいのはドルヲタの俺達でもわかること
ソニーが分かってないわけない
0177Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:50.10
>>169
あれも恋チュンとかヘビロテレベルじゃないからな
少女時代とかKARAまでさかのぼらないと
0179Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:53:17.68
て言うか公式の掛橋
服ぐらい着せ替えてやれよ
0180Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:55:26.39
追加メンバーが初期メン超えたのはAKB(指原)とNMB(渋谷)だけだな
0181Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:57:16.24
ファン以外から一切関心持たれなくなったという意味では既に48と変わらなくなってるよな
ファンの数が48より多いだけになりつつある
0182Team774(六甲山)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:38.44
>>1
どこのアイドルだってそうだ
いずれ飽きられるし人気メンバーが辞めてグループの人気を維持出来る訳がない
モー娘。もAKBも通ってきた道で乃木坂も当然そうなる
0183Team774(六甲山)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:00:31.63
>>180
秋元は同じところからスターは出て来ないと言ってるからな
だから乃木坂の公式ライバルという新しいグループを作るんだろう
0184Team774(六甲山)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:39.22
>>177
少女時代やKARAもヘビロテ恋チュンレベルなどないわ
ヒップダンスの曲なんて誰も覚えてないし少女時代なんてサッパリ
0185Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:40.03
>>181
それは秋元アイドル全部に言えること
違いは各グループが抱えてる村民人口だけど
村民人口は確かに乃木が最大人口だったけどその人口がどんどん減ってる
だからこその数字激減
0186Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:01:47.56
千葉恵里写真集「エリンギ」初週売上2,599部(フラゲ分607部を含む)
AKBの終わり方はすさまじい
センターの写真集なんですぜ
0187Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:02:44.53
>>186
そりゃ水着無しだしな
0188Team774(阪急甲陽線)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:31.07
最初からファン以外に興味持たれてない地下アイドルよりはるかに良いだろ
0189Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:50.39
>>180
日向坂2期の小坂
0190Team774(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:41.93
>>189
あれはひらがなけやき一期生が弱すぎただけ
0191Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:10:39.95
>>184
お前覚えてんじゃんw
0192Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:25:05.76
少女時代って何年前だよ。とっくにおばさん時代だろ。ついでに柏木入れてやれ。
0194Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:27:07.15
>>186
数年後、坂もこうなるんだよなあ

そして、それをいつまでも認められないオタがいると。
0195Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:29:18.86
欅の辞めたやつが出した写真集が1000冊ちょっとだったな
0196Team774(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:30:45.42
>>195
織田ななか?
あんなの超絶不人気だから在籍時でも売れないわ
というか写真集出せない不人気
0197Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:14.53
>>194
アイドルは今が全て
0198Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:35:50.68
>>194
今の乃木坂は、柏木の総選挙票数激減時期辺りと被るわな。結局いつの時代も、やらかし→オタ呆れて逃亡→グループ人気落ちというのは、定番コースということなんだろうな。
外壁が崩れるように、徐々に徐々に、いろんな指標が下がっていく。のこったオタだけじゃ逃げたオタ分、全部はカバーしきれないからな。
0199Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:43.39
坂とか結構兼ヲタ居そうだから乃木坂離れが他坂の低迷に拍車かける可能性もあるかもな
0200Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:37:49.82
推しは推せる時に推せ

身も蓋もないがまあ正論だなw
0201Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:40.00
秋元アイドルに中身なんてないからな
グループとして上昇してる過程そのものが売り
上昇中の応援は楽しい
でも上昇したところでそこに何かあるわけでもないからメンバーは卒業していき廃れていくのみ
0202Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:45:07.38
>>198
それで結局、CD売り上げだの再生回数だのトレンドだのに集約していくんだよ

写真集は箱推しが死んできているから、グループでの写真集がどんどん落ち込んで、個人写真集で他メンとの見栄張り合戦をするんだろうな
この辺までは容易に想像がつく。
0203Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:48:12.23
秋元康が新グループを作るということは乃木坂の賞味期限切れを確信した
ということだからな
0204Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:10.12
公式ライバルがどうなるかね。器を入れ替えたいだけなら、乃木坂という箱は役割を終えたってことになるけど。そうなると、今のAKBの立場に追いやられるということになる。
0205Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:49:29.09
AKBと一緒でオワコンと判断されたってことやね
0206Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:50:21.52
来年は公式ライバルグループの天下になりそうだな
最速で紅白出場、東京ドームまで行くかも
0207Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:24.59
既存秋元グループから例の新グループに流れる人どれぐらいいるんだろうね?正直今のグループは好きだが秋元にはもう付いていけないから自分はいかないけど
0209Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:54:30.67
新グループと言ったって、名札取り替えただけでやること一緒だろうしな。
0210Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 09:55:24.49
半減ってか6割減だな
0211Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:02:39.10
どうせ1期が終わったら終わりなんだから、新しい坂作ればいいのに
0212Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:03:32.06
>>208
なんでわざわざ映り悪い写真貼ったの?ビビってる?
0213Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:05:43.31
ケヤカス「文春はおひさま」
ノギカス「まいじつはおひさま」

なぜなのか
0214Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:47.10
>>212
そいつ乃木坂の板で一生誹謗中傷してる45歳コンビニバイトのやべー奴
0215Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:11:56.81
それはやばいw
コンビニ大変だよな!頑張れよ!
0216Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:20:28.26
な?
アイドルなんて長くやるもんじゃないだろ
10年目だー15年目だーなんてイキッちゃって馬鹿みたい
じゃあその15年前から残ってるやつ一体何人いるんだって話
箱推しとかどの観点から見ても馬鹿丸出し
0217Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:21:37.16
ドルオタも長くやるのやめた方がいいよ(笑)
0218Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:22:01.21
なにイキっちゃってんの
0219Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:26:17.29
>>208
賀喜遥香の写真集 18万だか売ってたぞ
0220Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:28:08.70
少なくとも既存のグループに乃木坂越えそうなとこないから公式ライバルのクオリティ次第だな
最低でも乃木坂を超えるビジュアルメンを揃え
キャッチーな国民的ヒット曲を作りドームを満杯にするほどの中毒性あるライブをやること
それが出来たら雪崩を売って流れるかも
0221Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:37.65
>>219
一年で半減か
何があった?
0222Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:29:57.34
ヒット曲はいらんだろ
乃木坂ヒット曲ゼロなんだから
0223Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:05.99
賀喜の写真集が半減したの?
0224Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:31.01
>>221
箱推しがいなくなったってことだろ
0225Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:30:55.35
>>223
乃木坂の写真集が一年で半減
その理由は?
0226Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:31:13.25
ヒット曲があると、その時代のイメージになって古臭くなるから良し悪し
0227Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:31:24.90
>>221
3ヶ月前くらいだけどw
0228Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:32:22.55
>>225
同じようなの3つも出したらそりゃ減るでしょ
ファンが減ったよりもそっちがデカいと思うけど
0229Team774(北海道)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:37:49.65
まいじつって相変わらず5chのスレで記事書いてるな
0230Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:43:38.79
同じ土俵で比べると分かりやすい
同じ番組に出た時の視聴率や同じYouTubeアカウントでの再生数だ
では女性アイドルでどこが1番視聴率高く再生数伸びるか?
ハロプロだ
ハロ>>>>>乃木坂=AKB
どの番組でもハロが1番視聴率高くどのアカウントでもハロの再生数が1番伸びる
例えばテレ朝の動画はじめました
乃木坂の動画も多数あるが1番伸びてるので100万
ほとんどは10万とか20万とかそんなもん
飛鳥も多数出てるのに
ハロだと500万とか300万

つまりヲタ以外からの興味は圧倒的にハロプロ
知らなくてもこの人なんか凄い!と思わせるから再生数が伸びる
乃木坂AKB関連はヲタしか見ない
0231Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:49:43.37
NG推奨ワード
0232Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:53:10.22
とりあえず必死過ぎて引いたw

ハロ知らんけど、ずいぶん大変みたいね…
0233Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:57:57.99
循環型アイドル生育管理システムに
着実にヲタが組込まれ機能して来たね
勝手に花と肥やし担当の住み分けが出来るし
秋元先生はやはり天才です
0234Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:20.33
>>225
もはや乃木オタにもかつての熱意はないわな
0235Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:16:11.01
普通に考えて現役時代の西野や白石にうつつを抜かしていた連中が今5期生に夢中になってるとしたらそっちの方がおかしい
0236Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:23.43
>>230
とっくに卒業してる鈴木愛理の人気をハロプロ人気とかほざいてるのが超絶ださい
断言しても良いが現役ハロプロがやっても50万すら行かないよ
0237Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:58.93
>>20
なんだこりゃ
17期のほうが可愛いな
0238Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:17.17
ビジュアルが低下してるだけじゃなく売上も激減してるんだな

バスラ円盤 BOXのみ 初週
4th 50,164
5th 68,928
6th 44,346
7th 51,966
8th 46,232
9th 23,755
0239Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:36.19
オワコンだな

乃木坂46「真夏の全国ツアー2017FINAL!IN TOKYO DOME」2018/7/11発売
1週目 69,176 (Blu-ray46,066/DVD23,110)

乃木坂46「真夏の全国ツアー2021FINAL!IN TOKYO DOME」2022/11/16発売
1週目 23,293 (Blu-ray18,622/DVD4,671)
0240Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:41.85
>>238
もう終わりだよこのグループ
0241Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:14.18
>>239
1/3wwwwwwww
0242Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:39.97
中継してたしな
0243Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:33.80
>>236
モー娘。は視聴率が抜群に強い
紅白の歌手別視聴率で前の歌手から1番爆上げしたのはモー娘。で10%上げてる
2番目が安室ラストの5%
ちなみにAKBも乃木坂もSMAPも嵐も全く上がらない
うたばんの歴代視聴率上位もほとんどモー娘。特集回
MJの最高視聴率もモー娘。道重卒業スペシャル
去年の日テレのミュージックブラッドの最高視聴率もモー娘。回で2位がBTS
ジャニやAKB乃木坂櫻坂日向坂回は低視聴率

モー娘。が視聴率強いのは老若男女に強いから
この辺が秋元康系やジャニですら視聴率ではモー娘。にかなわない理由
0244Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:39.21
ブスしかいない売上も落ちてる日向坂に超えられるわけがないだろw
0245Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:01:16.24
でも今月やるライブの配信だけでAKBが1年間かけてやってきたお話会の売上超えちゃうんだから虚しいよな
0246Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:16:59.81
>>46
もう上がり目もなく下り坂を落ちていくだけのグループのヲタが言うから説得力あるなw
0247Team774(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:17:02.07
>>243
まーた痛いハロカッッスが湧いてきた
巣に帰れ
0248Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:19:10.53
>>243
モー娘。の紅白って何年前の話だ?あ?
過去一の話で比較してなんの意味があるんだバカ
0249Team774(滋賀県)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:05.52
飛鳥卒業で終わり
結局一期頼み
0250Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:52:53.39
>>249
ちゃんとNewってつけとけよ
どうせ次は山下が卒業したら終わりって言ってるんだから
0251Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:08:16.52
>>163
もう新しい坂を作っても既存のオタが流れるだけで共倒れだよ
入れ替えなしの少人数グループの方が可能性ある
売れるレベルの人材を集めるのが大変だけどな
0252Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:15:10.91
飛鳥卒業より真夏卒業のほうがダメージ大きいと思うよ
割とガチで
0253Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:17:05.24
>>207
エイベックスだからな
乃木坂の公式ライバルと言いつつ乃木坂の良かった頃っぽくはならないんじゃね?
AKBと乃木坂が別物だったように
0255Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:00:26.89
今回こういうニュース出てこなかった時点で爆死は決まってたんだな

乃木坂46写真集『乃木撮2』4度目の重版で24万部突破 シリーズ累計58万部に
https://www.oricon.co.jp/news/2152397/full/
0256Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:02:25.94
齋藤飛鳥はギリギリのタイミングで脱出成功したな
ていうか、齋藤飛鳥が最後の砦だったと見るべきなのかどうか
0257Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:03:24.11
>>253
別物か?
日テレでAKBINGOの真似番組である
NOGIBINGOを開始して同じ企画をやり始め
松井玲奈が兼任したり
各AKB48レギュラー番組を借りて出ることで
乃木坂人気が跳ねたんだけどね
0258Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:16:01.49
>>256
それ西野の時も白石の時も聞いた
0259Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:19:17.45
>>258
白石西野の時にはこんなに惨めな数字出てなかったから
アンチの願望や遠吠えで済んでたね
0261Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:35:22.65
>>258
それが正しかったから、この半減という結果になってんだろうな
0262Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:36:08.57
売り上げ半分でもAKBの10倍以上は草
0263Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:39:12.61
虚勢を張ったところでこれ以上上がり目になる要素も特になく
下がり続ける一方でしょうね
0264Team774(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:15.93
 
オマエらは自分のオワコン人生の心配しとけよ 
 
0265Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/08(水) 14:43:18.67
>>258
そうやってじわじわ状況が悪くなって行ってるということだな
正に「ゆでガエル」だな
0267Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:10:52.73
>>264
つ鏡
0268Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:48.17
バカに見つかって売れて、そのバカが離れたんでしょうね
0269Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:16:55.38
>>262
ああ、昔AKBってグループのオタも似たようなこと言ってたわ。
売り上げ落ちても、CD売り上げはお前らの3倍とか4倍とかw
順調に後追いしてるようで何より
0270Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:23:24.15
11年目でもライブ埋めれるだけAKBより遥かに上だけどな
0271Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:29:13.82
まあそれはこの11年間公式ライバルが居なかったからな
公式ライバルいないなら乃木坂の天下よ
AKBがオワコンになったのは乃木坂が誕生したからだしね
0272Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:31:04.31
いくら比較しても減るものは減る
0273Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:36:43.41
いくら比較しても今はドームも日産も埋まってる
未来の話をしても意味がない
0274Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:43:01.08
ハロプロも48Gも通った道だな・・・
ま、乃木坂についてはパンツ売りの不問が明確な決定打となったわけだが
0275Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:44:54.19
始まりがあれば終わりがある
乃木サポはこれを受け入れられるかだな
0276Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:45:29.13
隙あらば未来の話
0277Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:30.47
関東は埋まっても地方は昔は出来てたドームライブをやらなくなってる
0278Team774(青森県)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:34.49
コール解禁したから離れたオタクも戻ってくるんじゃね
0279Team774(三重県)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:15.30
アイドルグループというのは基本的には一度下降線に入るともう再浮上ができなくなる
下降して行く速度や時間が速いのか緩やかという違いはあれどな
そのことを秋元はよく分かってるから一つのグループだけに拘泥せず次々と新グループを作るわけ
0280Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:35:28.19
国産アイドルはもう全部似たり寄ったりだよ
上がり目がない
0281Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:50.71
乃木坂が最後の牙城だよ
0282Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/08(水) 16:51:23.03
差別化図っても結局みんな一度にわらわらと大群出てくる光景にもう世間も飽きてんだよ
0283Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:02.76
結局どこのグループも1期生が居なくなるたび
縮小するよね
0284Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:59:58.65
グループカラーに合わせた無難な採用しかできなくなるからな
0285Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:21:36.75
とうとうきたわね
0286Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:04.74
乃木坂46は世代交代に成功した唯一の女性アイドルグループ

ってドヤってたのにね
0287Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:00:33.93
1期が抜けて勢いがなくなったら
新しいグループを作って
そこの1期生を売り出す秋元康は上手い商売するわ
0288Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:11:32.49
>>282
というかマジで違いが分からない
曲もパフォも似たり寄ったりじゃん
0289Team774(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:45.21
逆に持ちこたえられたら乃木坂は名実ともに秋元グループのトップということになる
0292Team774(光)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:37.17
乃木坂の露出が減ったとして、代わりに増えるのはケーポだろうな
0293レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:55.83
「この物価高にアイドルにカネかけられるかよ」
っていう人達が微レ存
0295Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:20:56.20
KPOPで視聴率ガクンと落ちてるの紅白スタッフ見てるからKPOP減るだろうな
0296Team774(新潟県)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:38:56.47
乃木坂さんでガクンと上がってるんですか?
0297Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 02:25:15.85
こっちからするとまだまだ売れすぎてる
でも気付いたらもう戻れなくなってる
何しても失敗
0298Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:28:59.74
もうCDプレーヤーを必要としない時代になってもまだジジイにとっての人気って=CD売上と思ってるのが驚き
歳はとりたくないね 認識が時代錯誤すぎる
これがジェネレーションギャップか まるで化石を見てるようだ
0299Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:32:58.88
自分はCDはもうアナログレコードと同じようなもんだと思うようにしてるわ
0300Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/09(木) 07:06:17.54
ジジイしか居ない5ちゃんで何言ってんだよクソジジイ
0301Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:15.33
今パソコンもCDROM付いてるのほとんどないからな
当然CDプレーヤーなんか誰も買わないし無理あるんだよな🙋‍♂
0303Team774(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:07:31.39
浦島太郎かおまえわ
0305Team774(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 11:30:51.07
確かに去年後半の勢いは凄まじいものがあった
0306Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:43.45
乃木オタが最近パンツ売り可愛いって言ってて乃木坂の終焉を感じたわw
0307Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 12:24:17.70
いつまでもパンツパンツ言ってる方が終焉感じるんだけど
0308Team774(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:20:29.34
>>278
ライブは元々減ってないからな
握手をいつ解禁するかじゃね?
恐らく4月発売の乃木坂は間に合わないから5月以降発売の日向坂で実験かな
0309Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:25:24.29
完全に日向に持ってかれてるね
0310レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:13.06
時代は日向坂だからな
0311Team774(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:48.21
ループはつまらん
マンネリ
0312Teem774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 14:23:28.99
4期生12人加入で33人になった日向坂がどれだけ売上伸ばせるかだな
0313Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:33:24.64
4期の幕張イベントホールは一般販売瞬殺で
続いた見切れ席販売も瞬殺
それで配信を販売することになった
0314Team774(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:55:34.15
33人苦笑
学校かよ
0315Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:01:47.39
AKB48は研修生含めて80人じゃん
0316Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:04:18.63
>>314
本来はその反応が正しいはずなんだが秋元グループではNGTに次ぐ少なさというw
0317Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:08:31.87
正しくは32人
乃木坂は40人
0319Team774(光)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:32:00.18
多ければ多いほど甘えが出るしむしろ弱体化するのに相変わらず頭悪い運営だなあ
0320Team774(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:30:33.89
乃木坂46写真集 乃木撮 VOL.03

乃木坂46

出版社:講談社
発売日:2023年01月
価格:2,200円(税込)
推定売上部数:15,067部


二週目も半減
0321Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:19.24
消えろ乃木力ス
0322Team774(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:30.27
【乃木坂46】齋藤飛鳥ラストシングル「ここにはないもの」大ヒット!3年ぶりミリオン達成 キャプテン秋元真夏「とてもうれしい!」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675996340/

ミリオン達成なのに表題のMVは534万回しか再生されてない
完全に閉じコンなんだけど村の規模がかなり大きい
0324Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:53.81
ポジティブな話題が出ると途端にしょぼ〜ん
0325Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:07.27
出荷枚数でミリオンとか言ってるの初めて聞いた
普通はオリコンで判断する
まだ75万
0326Team774(静岡県)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:36:39.26
ビルボードは97万だってさ
0327Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:47.42
乃木撮シリーズ
      乃木撮1 乃木撮2 乃木撮3
      18/6/26 19/12/17 23/1/24
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1週目 181,580  151,510  *72,334
*2週目 *33,450  *30,277  *15,067
*3週目 *20,859  *16,826  ---,---
*4週目 *14,811  **8,204  ---,---
*5週目 **9,163  **5,740  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*5週計 259,863  212,557  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━
  累計 355,880  261,919  ---,---
0328Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:52:36.43
ビルボードの数字はおかしいな
それだと店舗に在庫が無くなるだろ
0329Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:25:22.47
>>115
頭悪いでしょきみ
0330Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:47:47.77
不倫トレーナー与田のせい
0331Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:19.95
劇場盤しか売れてないから
0332レインディア・スリージー ◆Reindeer/GGG (もこりん)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:15:36.84
与田効果
0333Team774(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:25:05.23
オンラインだけでミリオンとか握手会再開したら恐ろしいことになるな
0334Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:38:12.35
>>324
ポジティブな話題?
0335Team774(京都府)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:48:07.73
ラーメン
0336Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:49:18.04
鰐ちゃん
0337Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:44.67
乃木坂は免除も増えてきてるけど5期が完全にカバーした
0338Team774(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:37:11.64
5期のメッセも売れてるみたいだしな
メッセージアプリは事務所の安定収入
0339Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:50:59.56
飛鳥と不倫チビとパパ活新入りしか知らんし
0340Team774(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:41.26
売上半減、世代交代失敗
0341Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:16:09.28
>>338
その代わりモバメが一気に干上がった
0342Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:43.88
まあカバーしてたら半減しないわな
0343Team774(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:11:33.81
日産埋まるくらいだから、まだまだオタクの数は多い
その他の指標を見る感じ、「白石麻衣だけが好き」みたいなライト層が去ったんだろうな
0344Team774(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:13:43.34
この売上とか昨日の配信の視聴者見てもコアなオタが8万くらい居てそいつらで支えていくだろうから安泰だろ
0345Team774(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 05:43:26.07
売上半減、世代交代失敗
0346Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:00:22.48
日産はOGが集結したからだろ
今年のバスラは横アリじゃん
0347Team774(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:33:27.82
横アリ4日間もやるのかよ
スゲーなw
0348Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:31:21.87
>>347
5日だよ
しかもほとんど当たらない
0349Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:10:59.23
>>346
OG云々の前にとっくに売り切れ音席完売なんだけどな
0350Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:31:57.85
でも4期性1人の写真集はこの写真集の数倍売れて
個人写真集ランキングでもトップレベルなんだろ
箱推しが減っただけで世代交代は成功してね?
5期も単独で良い記録だしてるらしいし
0351Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:58:45.22
横アリ5日埋めても日産1日と変わらんのよな動員数はw
しかも横アリは同じ奴がいくつも重複で行ってるだけだしどんどんオタクが先鋭化されてきてるわw
0352Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:01:33.18
>>343
そもそも人気で白石に到底及ばない齋藤がダントツの人気だからな
その遥か後方に山下
その更に下に賀喜、遠藤
井上はそれより完全に一段落ちる
その他は言わずもがな
若い層が乃木坂の若手に見向きもしないのが原因
0353Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:34:11.65
bitGraphの乃木坂特集が15万部だってさ
何だ、全然人気落ちてないじゃん
0354Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:35:38.15
乃木撮だけなんでこんなに落ちたの?
乃木撮という企画が飽きられた?
0355Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 06:38:04.64
いや他も全部落ちてるぞw
DVDもだす度に過去最低更新するのがデフォだしコンサートの箱も小さくなっている
落ちてないのは接触CD売上だけw
0356Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:03:08.02
>>354
友撮が第1弾→2弾→3弾とどうなったか調べてみりゃいい
都合が悪いからここじゃ誰も触れないが
0357Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:36:55.54
>>351
いくつも行けるほど当たらねーよw
0358Team774(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:13:48.92
>>355
AKBの末期と全く同じだな
0359Team774(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:19:22.50
でも去年日産やったばかりでしょ?
0360Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 10:34:04.24
>>359
ミスチルとかだってやりゃ埋まるのに毎回スタジアムやドームでやるわけじゃないだろ
横アリで当選祭とかならともかく
0361Team774(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:52:05.59
売上半減、世代交代失敗
0363Team774(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:33:51.27
売上半減、世代交代失敗
0364Team774(茸)
垢版 |
2023/02/18(土) 04:06:37.36
売上半減、世代交代失敗
0365Team774(千葉県)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:20:33.55
乃木撮シリーズ
      乃木撮1 乃木撮2 乃木撮3
      18/6/26 19/12/17 23/1/24
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1週目 181,580  151,510  *72,334
*2週目 *33,450  *30,277  *15,067
*3週目 *20,859  *16,826  **5,646
*4週目 *14,811  **8,204  ---,---
*5週目 **9,163  **5,740  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━
*5週計 259,863  212,557  ---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━
  累計 355,880  261,919  ---,---
0366Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:44:50.31
3週目は半減どころか3分の1になってしまったよ…
0367Team774(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 04:25:18.50
売上半減、世代交代失敗
0368Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:27:56.24
凄いブーメラン炸裂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

TRIANGLE magazine@triangle_mg
大反響を受けて、TRIANGLE magazineの初版部数を16万部から18万部に上方修正することになりました!

3/14(火)の発売をお楽しみに!
0369Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:31:57.01
“乃木坂46特集”新ビジュアル誌、2万部増加の初版18万部 講談社販売部も「異例の決定」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dba43b34b487e1c4cde5168e857be1c1b448bcd

初版部数が、16万部から2万部上方修正され18万部となることが20日、発表された。

講談社の販売部は「予想を上回る大反響をいただき、初版部数2万部増加するという異例の決定になりました」とコメントしている。
0370Team774(茸)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:21:25.10
売上半減、世代交代失敗
0371Team774(茸)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:37:36.19
売上半減、世代交代失敗
0372Team774(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:44:44.88
売上半減、世代交代失敗
0373Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:35.53
メンバーの誰かのほんの4cm平米の片乳首で売上20万部とか上乗せ出来て当人の商品価値下がらないビジネスでしょ?

まだまだこれからだよ
0374Team774(茸)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:02.37
売上半減、世代交代失敗
0375Team774(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 05:43:08.77
売上半減、世代交代失敗
0376Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:41:07.05
そらそうよ
0377Team774(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:55.66
売上半減、世代交代失敗
0378Team774(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:22:45.10
売上半減、世代交代失敗
0379Team774(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:23:58.63
売上半減、世代交代失敗
0380Team774(岩手県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:11.58
はさこや
0381Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:57:45.51
はさか
0382Team774(千葉県)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:58:13.22
はさか
0383Team774(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:55.64
売上半減、世代交代失敗
0384Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:18:01.98
売上半減、世代交代失敗
0385Team774(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:42:04.76
売上半減、世代交代失敗
0386Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:48:41.08
売上半減、世代交代失敗
0387Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:00:30.15
>>339
ハロカスさんの自己紹介乙
0388Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:55.02
birthdayライブ円盤の売上が
昨年の倍以上ですって
売上半減どころか倍とはね
乃木坂さん、世代交代大成功
0389Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 04:37:10.91
今度出す山下賀喜井上の雑誌の売上見て>>1は失神するんじゃね?
0390Team774(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:31:38.66
売上半減、世代交代失敗
0391Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:07:19.54
売上半減、世代交代失敗
0392Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:40:50.43
売上半減、世代交代失敗
0393Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:00:05.80
売上半減、世代交代失敗
0394Team774(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:00:43.92
売上半減、世代交代失敗
0395Team774(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 01:49:07.25
売上半減、世代交代失敗
0396Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:13:33.11
売上半減、世代交代失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況