トップページmissingno
59コメント14KB
【衝撃】HYBEがSM買収へ。少女時代、aespa、Red VelvetもHYBEファミリー入り。もうAKB坂道も買収して貰えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(大台ヶ原山) (8級)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:59.92
HYBEがSM ENTERTAINMENTの公開買付に着手、イ・スマン保有分14.8%を4228億ウォンで買収

HYBEが、SM ENTERTAINMENTの元統括プロデューサーであるイ・スマンが保有するSM ENTERTAINMENTの株式を買収する契約を締結。同時に、
少数株主が保有するSM ENTERTAINMENTの公開買収に着手することを発表した。

SM ENTERTAINMENT買収について、HYBEは「両社のグローバルな力量を結集させ、世界の大衆音楽市場のゲームチェンジャーに跳躍するため
のもの」と説明。イ・スマンが保有する持分14.8%を4228億ウォンで買収することを発表し、同社はSM ENTERTAINMENTの単独大株主になる。

HYBEの創業者である議長のバン・シヒョクとイ・スマンは、今回の契約締結に先立ってK-POPの未来に対するビジョンと課題をともに分か
ち合い、それらの解決策を模索していくことに同意。その結果の1つが今回の株式譲受渡契約締結であるという。両者は、今回の契約締結
を契機に“K-POPのグローバル化”の実現を目指す。

本件について、パン・シヒョクは「HYBEはイ・スマン氏が推進してきたメタバースの実現、マルチレーベル体制の確立、サステナブルビ
ジョンキャンペーンなどの戦略的な取り組みに全面的に共感している」「HYBEの力量を活用し、グローバル市場でK-POPの地位をさらに拡
大していきたい」とコメントした。
https://natalie.mu/music/news/512298
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:11:41.34
AKB48…やけくそダンス
乃木坂46…ひらひらダンス

買収するメリットないわね
0004Team774(青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:11:44.54
HYBE一人勝ちやん
0005Team774(大韓民国)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:14:33.10
HYBEの資金力なら余裕で50%株取得できるだろうに
とっとと子会社化しろ
0006Team774(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:15:32.00
DHなら10億くらいで買えるだろ
0007Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:37.80
まずは小うるさい少数株主から潰していくんだろう
0008Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:16:42.98
ブラックレーベルも買う?
0009Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:17:31.85
BTSいなくなった廃部ももうやけくそだなw
0010Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:31.66
SM創業者がSMから追い出されそうになったから
腹いせで持ち株全部を商売敵のHYBEに売り渡すと
0011Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:19:45.91
ソニー時価総額15兆円>>>>>>>>>>>HYBE900億円
0012Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:20:05.59
所詮は日本市場に依存しなきゃ成り立たないんだから
買収ゴッコしてるだけw
0013Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:20:43.43
ヨチンを潰したHYBE
0014Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:02.36
smてなんや
まさかソニー・ミュージックか?
0015Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:21:23.22
何かスマン
0016Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:09.57
また在日狂乱スレかよ
0017Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:22:45.73
寧ろBTSも終わったHYBEが世界のソニーに買収してもらうべきだなw
0018Team774(港町ユリス)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:23:16.94
>>10
泥沼だな
大塚家具みたい
0019Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:24.01
>>11
サムスン>>>>>>>ソニー
0020Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:28.01
エスエム(´・ω・`)?
0021Team774(ユーカリが丘線)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:31:23.16
>>11
HYBEの時価総額は8000億円
ソニーミュージックジャパンの時価総額は推定1500億円
0022Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:39.42
独占し出すとつまらんのよな
社内政治で全て決まる感じになるし
0023Team774(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:53.91
とりあえず、日本に入国禁止にすれば問題ないよ。
害虫は駆除。
0024Team774(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:13.65
>>23
害虫はお前だよ
0025Team774(大韓民国)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:40:28.69
SMからHYBEに移籍したミンヒジンが作ったNewjeansが第四世代トップアイドルの座に上り詰めた
皮肉なものだね
0026Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:30.12
儲かってまんなあ
0027Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:44:55.57
高齢アケカスネトウヨ大発狂で草
0028Team774(御前山)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:54:06.48
HYBE、SMエンタテインメント大株主のイ・スマン総括プロデューサーと少数株主の持ち分を買い取り、最大40%を確保する方針だと報じられる。
https://kt.wowkorea.jp/album/488424.html

子会社化するつもりのようだ
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:12:03.00
さくらたんの法則でHYBE株大暴落
0031Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:22.42
壺とチョンのスレwww
アジアンでやれよ祖国に帰れよwww
0032Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:15:02.06
それより韓国って国自体が終わるよ
経済ボロボロなの知ってるのか?
0033Team774(りんかい線)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:26:53.53
HYBEはグローバル企業だぞ
ジャスティン・ビーバーもアリアナ・グランデもHYBE
0034Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:32:57.86
むしろAKBの高い知名度を使いつつリブランディングできる企業はHYBEくらいしか思いつかないし現状維持よりは面白いことになるから買ってもらおう
0035Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:49.19
珠理奈が平手友梨奈に続いてHYBEに移籍するという噂がある
0036Team774(茨城県)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:40:18.28
買収してほしい
0037Team774(茸)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:11.76
>>10
何か色々と大変だなw
0038Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:59:11.60
>>1 まぁ可能性はゼロじゃあないな。
0039Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:44:06.12
さくらたんは社内では中堅の年齢だから後輩に偉そうにできますね
0040Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:04:01.02
チヨーーーーンwwww
0041Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:07:06.97
チョン兄さんはホルホルしとる場合なんか?

■「高スペック社会」で高学歴でも3~4割が無職
韓国統計庁のデータよると、15~29歳の失業率は2012年以降上昇し続けており、2020年には日本の2倍に値する9%だった。韓国のトップ4大卒業生の就職率は過去数年60~70%と、高学歴でも3~4割が職にあぶれる過酷な現状だ。

■8割以上が「韓国脱出したい」
絶望した若者が、残された希望として向かう先は「海外」だ。

就職サイト「ジョブコリア」が韓国の20~30代を対象に実施した調査では、84.9%が「チャンスがあれば海外で就職したい」と回答した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21669715/
0042Team774(光)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:23:38.58
SMエンターテイメントがまず知らない
韓国のレコード会社か何か?
0044Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:26:56.60
CJがSM買収するってうわさだったのに結局HYBEが買収するのかよ
0045Team774(大阪府)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:27.53
>>42
BOAや少女時代は日本でも売れたのに知らんのか
若い人は聞いてないだろうが
0046Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:52.28
SMの反日が全て裏目にでたからな
エクソから完全に中華にシフトしてその隙間にBTSにはいられて戻ってこれなくなった
そして当の中華は落ち目 中華むけに加入させたアイドルは裏切ってSMを訴訟しまくり
イスマン先生も叩きだすし自業自得なンだわ
ハイブ傘下になったら今まで中国圏専用グループなかんじだったエクソやSJを日本でみれるようになるかもしれないw
0047Team774(図書館の中の街)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:01.59
韓国四大事務所 HYBE JYP SM YG
SMは最古参の老舗だがHYBEに人材を引き抜かれて低迷中
https://imgur.com/TEtwfZM.jpg
0048Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:39.08
韓国のエンタメ企業は会社名を見れば誰が最高責任者か分かりやすいところが多いんだよね
SMエンターテインメントは歌手、司会者のイ・スマン
YGエンターテインメントはソテジワアイドゥルのヤングン
JYPエンターテインメントはシンガーソングライターのJ.Y.Park
HYBEだけ、なんか分かりにくい理屈で社名を決めていて、なんとなく胡散臭い
0049Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:04:49.92
平手友梨奈が世界の王になるのか
0050Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:21:03.30
HYBEは日本の音楽番組出まくりだからな
これからはaespaやNCTもしよっちゅう日本で観れるようになる
0051Team774(福岡県)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:16:33.92
こんなの許されるのか
トヨタが日産買収したようなもんやぞ
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:07:42.03
許されるも何も韓国も資本主義経済で動いているのだから企業の合併買収は何らおかしいことはない

資本と資金力で圧倒するHYBEが創業者のイスマンとKAKAOの後ろ盾でイスマンを経営から排除しようとする役員との対立で混乱するSMの筆頭株主になって株式公開買い付けで子会社化しようとしているだけ
0055Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:34:14.77
咲良とかいう時代を詠む能力に長けた女
ハイブに乗っかっとけば一生安泰
0056Team774(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:04.85
>>19
サムスンの副社長が釈放されて、真っ先に向かった先ってどこだか知ってるか?
日本の銀行な
韓国にはサムスンのメインバンクを務められる銀行って存在しないし、そのサムスンも日本の銀行の裏書きがないと何にも輸入できないぞ?

だから日本の銀行≫≫≫≫≫≫≫≫サムスンが正しいねwww
0058Team774(愛知県)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:37.43
ヤバイで
ヤバイでー

ニュジンスみたいなのが一杯でてきたら
マジで世界制覇されちまう

ココは俺らネトウヨ部隊が総力結集すべきやないか??
0059Team774(ジパング)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:17:07.67
>>58
一方日本の左翼は
共に民主党(反日・左派)に半分支配されている韓国に憧れているから
KPOPも大好きだよね
統一教会(反日・反共産)だけは敵視しているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況