X



トップページmissingno
404コメント118KB
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れているという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(茸) (無能)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:58.46
ゆきりんのオンラインサイン会は売り切れ
現地の方はまだ残っている
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:18.72
すごもり
0003Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:45.77
オンラインに一度慣れると楽すぎてな
話すだけならうるさい現地より話しやすいし
0004Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:21.95
現地お話し会(握手会)は人気メンバーのレーン近くに古参オタが固まっていて、新規が入りにくい
0005Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:23.92
わざわざ千葉横浜まで行くのが面倒くさいもんな
特典もないし非接触でビニル越しなんて尚更
遠方民なら宿代交通費までかかるしね
起き抜けで参加できるオンライン知っちゃったらそっちでいいやってなる
家でTV見ながら合間合間で参加できるのめっちゃ楽だもん
0006Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:41.62
>>4
レーン入口ら辺に固まっててめっちゃウザいんだよなあ
古参風吹かせて
0007Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:29.42
関東関西ならともかく、地方だと宿泊が必要になったりする経費考えたら、その分枚数積めると考えたらそっちの方がいいってわかったからな
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:05.91
一回顔見たらあとはオンラインでまとめる
0011Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:16.85
在宅が多いことが証明されたな
武道館埋まらないのは仕方ないわ
0012Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:27.89
まじで理解できんな
0014Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:07.83
単推しばっかりだからだろ
0015Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:05.43
高齢ヲタ多いので混雑した場所行くの臆病なんだろ
ライブのコール解禁も否定的意見多かったし
0016Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:06.51
その日の気分でいろいろなメンバーに行く
知り合いと絡む、連番する
知り合いを作る

といったことに興味がないならオンラインで十分
0017Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:25.90
>>4
古参と仲が良くなるチャンスと考えないと
俺は握手会が無ければずっとボッチだったと思う
0018Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:29.18
現地での推し増しがどうなるかわからない

オンラインの1時間前までに変更しろのルールが現地にも適用だと、滑走路レーンの「きてきてー」見ても、その場で入れないことになる

現地はそういうのも含めて楽しいんだよ
部が終わったあとの、レーン端からの手を大きく振ってのお見送り
全て終わってから外の喫煙スペースで一服しながら、その日を振り返り感想戦

オンラインにはそういう情緒も何も無い
たとえ握手出来ないとしても、現場にはそれらが全部ある
0019Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:03:42.37
だけど単純に会話するだけならオンラインの方が時間が長いながし落ち着いて出来るけどな
牛丼が言うように「他人に聞かれたくない話」をするわけではない
0020Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:18.50
コスパ考えたら、女に触れないならオンラインでいいもんな
0021Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:31.85
ユニバーサルのお話会の時間については実はまだ何も発表されてなくないか?
0022Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:52.00
コンサートの集客が激減していたり
AKBは現場が楽しいグループという位置付けじゃなくなった
0023Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:20:21.98
現場から楽しいの要素を削りまくって、さらにそれを正常化するのも後手後手

今回も握手すらない

劇場での声出しも48の中では早いってだけで、地下含めたら遅すぎ
0024Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:24:06.21
握手にこだわる理由はほんと分からない
比較してる地下ですら握手はしてないでしょ
0025Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:28:23.46
コロナ前とはすべて価値観が変わったことを理解しないやつw
0026Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:44.99
>>25
お前のように変えたくて真剣な奴はいるけどな
欧米はとっくに元に戻ってる

もしこの程度の風邪で変わってしまうのなら、日本は没落して終わりだよ
0027Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:34:40.88
>>26
高齢キモヲタのアイドル触り欲が戻るん?
0028Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:37:31.13
>>26
価値観が変わったって書いてる
欧米でも価値観変わってオンラインでできることはそのまま
コロナで戻ったところもあれば、戻らないところもあるみたいよ

現状のデータだけ見ると地方の方がオンラインに来ているのでオンラインが人気のように見えるだけじゃないかと

握手の方が売れるのかはNMBさんの握手会売上見てみないとなんともだけど、そっちは売れてるの?
0029Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:39:06.28
>>28
ファンをバイ菌扱いしてるから、あれだと売れづらいだろう
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:40:48.75
現地行くってのが敷居高いんだろう
0031Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:40:50.44
現場は人気メンのオマケで新規や不人気も売れるて筋書きだけど
もうひたすら推しに積むオンラインが主流なんかね
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:26.34
話すだけならオンラインの方がいいからだよ
現地は推しの顔を直接見に行くようなもん
だから枚数もそんなに積まない
0033Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:42:35.25
現地だと今回は抽選なしだしな
あの当たった時の快感が味わえないのよ
0034Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:43:19.28
>>28
オンラインは利便性の問題

コロナとは一切関係なく、その方が便利じゃんという新たな可能性や需要を開拓した
そのきっかけがコロナだっただけ
価値観が変わった訳では無いよ

地方や田舎にいて、握手会に来られない人の需要はたしかにあった

だが現場に来られる人からしたら、握手会と比べたら改悪でしかないリアルお話会は、価値が落ちるのは事実
現場に来る人の「価値観」が、マスク必須、握手無しの方がいいなどと、変わったわけではない
0035Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:45:18.63
>>26
マスク着用も個人の判断に委ねるで
政府はこれ以上ノータッチだから
元には戻らんよ
映画館は声出しはマスク必須だから
ライブもマスクを付けて声を出す
にはならないだろう
当然以前のような密集したイベントでのマスクは主催者側が求めてくるだろう
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:45:45.19
こう現場売れないなら
次は減るよなあ
0037Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:45:56.78
>>29
リアルはファンコミュニティの維持のためにしないといけない
その上で握手会が難しいのでお話会から復活させるは理解できる

握手会からお話会にニーズが移ってるかどうかは、アンケートかデータが無いとちょっとわからないね

個人としては握力無くなるほど握手するとか言ってるし、お話で満足できるから、握手会は要らない
嫌がってるメンバーもいるみたいだし、嫌がることやってもねぇ
0038Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:14.06
>>32
話すだけならオンラインがいい
これもすごく一面的なんだよ

現場では前のオタがどういう話をしたかが聞けるから、それを発展させたり、同じことを聞かないという融通が効く

悲しそうな雰囲気なら楽しそうな話をしようとか、雰囲気に合わせた話題作りもできる

これがオンラインでは出来ない
前のオタが説教して泣いてしまってたとして、オンラインがつながって泣いてても、何が起きたか分からない

会話はオンラインがいいと言ってる人は、コミュニケーションってものが分かってない
0039Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:32.69
>>34
最後の二行のデータがあれば良いんだけど
握手会やってたときから握手要らないって声を若干聞いてたので、価値が落ちるというのをちょっと理解できてないってところかね
0040Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:44.69
>>35
サッカーの名古屋グランパスが、
13日以降の試合ではマスクを含めた全てのコロナ規制を撤廃
客だけでなく運営スタッフ、関係者もマスクは自由とする(のでスタッフがマスクしてなくても文句言ってくるなよ)
ただし、声出し禁止席を一部に設けて
そこだけは従来通りの運用、マスクも継続

こういう例もある
0041Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:47:50.39
落ち目だから現場復活を起爆剤にしたかったけど
落ち目て現場需要も無いのがわかったな
0042Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:30.63
オンラインだと回線不具合で繋がらなくて無駄になることあるからなぁ
0043Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:47.27
AKB48の握手復活よりも地下のマスクなしチェキ復活のほうが早くしろって言いたい
0044Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:50:57.59
現場はごあいさつ
積むのはオンライン
0045Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:51:31.97
>>36
後は経費的な問題かな?
現地だと場所確保して警備用意してってやらないといけない
ゼロにはしないだろうけど、減らすか特典付けてブーストさせるか
0046Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:11.78
レーン前に溜まってるヲタクだってヲタクと会話するのがメインだから行ってるようなもんだろ
0047Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:04.74
>>38
お前は接触命の牛丼だろ?
ダラダラ長文で屁理屈いい加減うざったいわ
0048Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:08.14
>>46
それはそれで大事なんだよね
ファンコミュニティの維持

運営から見るとリアルが大事なのはそこ
握手を求めているヲタが後はどのくらいいるか、か
0049Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:24.94
>>45
特典付けると捌ける枚数減るから
運営の現場モチベがむしろ落ちるのがねえ
0050Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:40.04
>>47
その通り俺は牛丼だが、いまさら長文とか言われてもこれが俺のスタイル!
0051Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:55:36.03
>>49
難しいね
0052Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:36.11
オンライン派の存在を消そうと必死だな
0053Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:58:23.80
現地だと対応の良さ悪さがすぐにヲタの間に出回るし、周りから見てても楽しそうなレーンが分かるとかもある
それでふらっと推し増しで行くこともあるし、推しじゃなくお試しで行くつもりだったのを止めることもある
そういったのを楽しめる人は現地に行く価値がある
0054Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:27.50
オンラインはオンラインの良さ
リアルはリアルの良さ

があるので、どっちも全否定はしないよ
だからこそ、握手会!とか言ってるやつがようわからん
0055Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:05.52
わろた
0056Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:13.01
>>48
ヲタクのマウント合戦を肯定するために必要だもんな
0057Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:28.06
これだけオンライン強いの想定外
運営は藁をもすがる想いで現場復活させたけど
これじゃオンラインよりぜんぜん儲からんし
0058Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:31.95
オンラインの方が日数少ないんだから
早く埋まるのは当たり前
0059Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:29.15
DDヲタにはオンラインの方が便利なんだよ
他のグループとスケジュール被っても両方参加できるし
0060Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:44.66
さかは
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:05:02.73
>>57
経費は何十倍も掛かってオンラインより売れないとかマジやる意味ないわ
みんなもっと現地買わないと廃止になるぞ
0062Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:13.48
現地が大事なのではなく接触が大事なんだな
0063Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:43.76
オンラインは1枚15秒
現地は1枚10秒(かも)

単純に1部あたりの枚数にかなり差があるから当たり前ってオチの可能性
0064Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:44.21
>>59
グループ間の回しはそのとおりだけど、グループ内の回しは並び状況とかが見て分かるオフラインのほうがDD向き
0065Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:44.67
はさに
0066Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:07:36.72
現地とオンラインでは1部あたりの枚数、1枚あたりの秒数が異なる可能性が濃厚かつ特典の有無、種類も異なる
単純比較することができないものを取り上げて無理矢理比較して結論を出しても何の意味もない

まずは個別現地お話し会の初日をヲタクが実体験してからが本番という気はするね
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:08:03.52
握手会関東中心
オンライン全国
0068Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:08.88
>>67
オンラインの売り上げが良い地域でオフライン実施の判断とかもありえそうだね
0069Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:36.34
>>62
そりゃ、合法的にJCJKの素肌を触れるなんて、ここ以外にはないからな

俺は大人も含めもう3年以上、他人の肌というものに触れたことがない
今は仕事でも握手しないからな
0070Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:57.53
オンラインに対して現場の価値を示すために
特典なしで最大限の枚数捌こうとしたけど
これじゃ無理よ
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:06.86
お話会はコスパ悪い
お話会
会場費用
警備兵庫
剥がし受付費用
パーテーションアルコール消毒手袋費用
0072Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:56.23
>>63
ユニバーサルに変わったから実はどちらの時間もまだ不明なんだよ

初回の様子見てから再販で買うと判断したい人も多いのかもしれない
0073Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:12:33.42
年寄りに外出は辛いんだろ
今のAKBらしい傾向だわ
0074Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:12:46.58
>>66
あと最初から現地は1部75分、オンライン1部60分だからな
これだけでも秒数が同じだとしても現地の方が枚数多いだろうってのが分かる
これも知らなかった奴がいそう
0075Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:11.21
>>71
特典付けたら赤字だろコレ
0076Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:45.81
握手で接触ないなら現地なんていらないだろう
0077Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:51.99
先に現地お話し会を復活させた支店も、売上が回復しているかというと決してそうでもないからな
0078Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:23.40
現場は倍は売らないとマズイから
秒数は半分以下だろ
推しとじっくり話すのはオンライン積むんよ
0079Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:26.54
移動時間とかのコスパ・タイパを意識するのはむしろ若い世代だけどね
0080Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:21.09
俺は今回マジで現地しか買ってないけどな
オンラインは本当に飽きた
サインとかオンラインの写真とかもう全くいらない
行くのだるいから幕張は避けて横浜のみ
ただ1枚で5秒の差が本当にあるなら次回はオンラインも買うかも
0081Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:43.77
>>78
そういうこと
オンラインは落ち着いてじっくり話したい用途に向いている
>>38がなんか的外れなことを言ってるが
0082Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:20:30.15
コロナ前の握手を完全復活するなら
一枚3秒だな
0083Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:44.33
>>38 を全面支持するつもりはないけど、オンラインだと本当につながっている15秒だけのコミュニケーション
オフラインは実際自分の番になる10秒の前から様子が知れてコミュニケーションは始まっているということが言いたいんでしょ
0084Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:03.91
現地は剥がしの塩梅で上下するからな
前の奴が粘ってるのにカウントスタートされると最悪
0085Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:14.55
>>78
それやったら次は絶対に売れなくなる
次は握手会になるとか何か抽選特典つけるとかしないと
お話だけで現地に出向いて秒数半分とかコスパ悪すぎ
秒数はどうなのか実際やってみないと分からないから開催したら次はどっちを重視して買うか考える
0086Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:28.24
>>4
それは最悪だな。特に女子は怖がって二度と来なくな人もいるかもしれん
0087Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:23:31.99
>>76
たしかに握手はノドから手が出るほど欲してるけど、コミュニケーション手段として、タブレットやスマホの狭い画面で見える顔と言葉だけで満足しちゃえる奴の方が俺には不思議だ

コミュニケーションってのは五感をフル活用する行為
視覚すら狭く四角い画面に限られるオンラインと、現場ではその情報量は全く比較にならない
0088Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:24:42.51
>>84
それ握手会の時ほどはないっぽい
時間が来たらすぐにボートをかざされて遮られてメンバーの顔も見えなくなり終了w
これが何か虚しくなりそう
0089Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:26:54.58
>>4
入口ふさいでるわけじゃないからそんな奴ら無視してれば害ないぞ
0090Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:23.06
秒数もどんな感じかもやってみないと分からないから何とも言えない
現地を経験してみてこれは短くてつまらないと感じたら次は秒数を同じにするとかオマケとかない限り買わないだけ
売る側もそういうところを考えるだろう
0091Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:27:31.18
>>88
同じことをやってる支店だと、乗り気のメンバーだとそのボードの脇から顔出して続けようとしてくれるらしいよ

おそらくその辺の対応で評判いいメンバー、つまらないメンバーって話も生まれてくる

これまでの握手会で剥がされてもずっと握り続けて運営に怒られるメンバーがいたのと同じような話さ
0092Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:26.47
>>85
ぶっちゃけ言うと
握手会1枚3秒
お話会1枚15秒
だと、俺後者選ぶわw

すまんなw
お話の方が楽しい
0093Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:29:33.66
現場で赤字にならないように特典なしにしたし
ユニバはもう甘くないと思うなあ
0094Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:18.98
旅行支援で交通機関も取りにくく宿泊施設も高くなってるからオンラインでいいやとなるんじゃないかね
認知されたいだけだし遠隔で録画もできるしね
0095Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:34:22.43
>>94
録画禁止だろ!

と言いつつ、実は握手会も録音ならいくらでもやれた
0096Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:34:45.06
遠方民はオンラインでいいでしょ
秒数も少ないとかやってられない
どうしてもたまには目の前でメンバーを直接見ならがら会話したいなら自分の考えで現地を買えばいい
0097Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:24.37
>>93
現場の特典無しはあくまでもコロナ対策が建前だろ

サインをその場で書いて渡すなら接触感染w
0098Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:27.41
施設借りるのもバイト雇うのも
コロナ対策するのもみんなコストアップ
0099Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:39.86
遠方民にオンラインという選択肢が出来たことで、遠征までする人が減るのは間違いないことではある
0100Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:54.26
こういうのは大盛クラスで比較検証してみないとな
二次で完売だすようなメンバーはあまり参考にならん
0101Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:09.56
歯がない激口臭オタクがノーマスクだったらメンバー病むからマスク強制でいいよ
0102Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:13.24
今回支払いしない(本当はどうなのか分からないから本当に忘れた奴も含む)奴をBLにするって書いてたけど
そんなことを真面目にこまめにやったらただでさえヲタの実数が少ないのに本当に売れなくなる
まぁ大量を決済しなかった奴だけとかBLは今回だけで次回は取り敢えずBL外すとかやるだろうが
0103Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:41:30.79
自宅で出来るのがでかい
休日にわざわざ会場行くのダルいわ
0104Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:42:17.00
わらさ
0105Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:45:26.01
オンラインだと名前ニックネームが表示されてメンバーはありがたかっただろうけどオフラインではどうなるのかな?
従来のシステムを上手く使えば同じことがオフラインでもできそうだけど

オンラインで表示されてるのを読んでるだけのを認知してると誤解していたヲタの悲劇を防げる
0106Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:45:57.48
>>101
そのレベルはマスクしてても臭い
0107Team774(奈良県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:47:30.98
田舎住み辛い
関東に住みたい ヲタ活出来ません
0108Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:47:34.43
>>103
平日だったら行くみたいな言い草だな
0109Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:48:14.65
>>105
オフラインだとヲタが名札をつける
つけなくてもいいけど
0110Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:25.61
>>105
毎回表示されてる名前を言ってただけなのに俺メンバーに名前覚えられてたんだと勘違いして喜んでて現場に行ったら実は全く思えられてなかったというw
0111Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:50:56.24
>>107
奈良公園で鹿せんべいをあげるのは
楽しいよ
0112Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:52:41.96
>>102
過去にチケセンやショップで使用実績があるIDの場合はよっぽどの枚数でないかぎり一発レッド、永久はないだろうね
新規IDでやったら話は別
0113Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:54:28.40
そもそも接触したいだけのキモヲタは地下に流れてるよ
0114Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:16.65
そういやチケセンで春のコンサート当選済み、4月に引っ越すから住所変更できず身動き取れないと言ってた人がいたけど、どうなったかな

コンサートは名前表示だけだから平気なんだけどね
0115Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:55:46.61
開催してみないと秒数とかどんな感じなのかとか何もかも全く分からない
オンラインだって1枚15秒とは明記してないから短くなってても何も言えない
今回色々経験してみて次はどうするか考えるだけ
0116Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:12.61
こういうのはサービスが劣化する場合は事前に言う必要があるってのが普通の考え
従来のオンライン15秒、オフライン10秒なら良し。ないだろうけど伸びるならなおのこと良し。
0117Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:04.61
同じユニバのHKTはどうなん?
0118Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:19.14
どうしてこうなった
0119Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:35.07
>>116
その普通の考え、ここの運営に通じないから…
0120Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:45.58
オンラインが意外にも人気だっあ
これは嬉しい誤算だろうね
0121Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:01:33.54
>>120
それは最終的に見ないと分からん
少なくとも5次までは待つべき
0122Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:01:51.41
>>117
10秒程度

とのこと
0123Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:03:04.33
単純にAKBヲタの高齢化がやばすぎるだけでは?
支店は普通に現地のほうが売れてるぞ
0125Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:06:14.59
メンバーと1対1で会話することが1番の目的だからな
言われてる通りオンライン15秒、現地10秒なら俺も次回からは現地は買わないかほとんど買わなくなるかも
1分会話するのにオンラインなら4枚なのに現地だと6枚必要ってかなりの差
0126Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:10:50.51
>>1
現地 1部75分 1枚10秒
オンライン 1部60分 1枚15秒

1部あたりの枚数がかなり違うから当たり前
0127Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:04.24
>>113
確かに🐑プゥ〜
0128Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:37.05
>>126
オフラインは入れ替えとかその他のバッファ積んでるからそうなってるんじゃないの?
0129Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:04.15
現地だとマスクしなきゃならんから、だれ?
ってなるし、シールドあるから、えっ!?なに?ってなりそうだしなあ。
そしてでかい声で話したら後ろのヲタに聴こえて恥ずかしい思いもする。

でも自分が現地を好む最大の理由は、大好きな推しのかわいい顔を間近で見たいからに尽きるかな。
0130Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:52.79
>>128
それを考慮して15分長くしたとしても1枚15秒と1枚10秒でかなり差があるから1部あたりの枚数は違う
0131Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:40.17
>>130
入れ替え5秒かかったら同じ
その他のバッファで15分見たら部数同じじゃん

販売枚数が違うとは断定出来ないかと
0132Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:18:53.41
>>129
その意味のないマスク、シールドなどももうすぐ無くなるんだよね
0133Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:03.53
現地まで行って刑務所面会するよりオンラインの方が充実感だろ
0134Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:59.92
単純計算

どっちも1部60分設定(現地が15分長いのはヲタとヲタの繋ぎとか余分な遅延を考慮したとして同じ60分換算)

現地 3600÷10 360枚
オンライン 3600÷15 240枚
1部の差120枚

時間を同じに考えてもこんなにも違う
0135Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:12.41
わ?
0136Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:47.24
>>134
10秒+入れ替え5秒

を計算してない時点で意味わからん
0137Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:17.33
さっきから時間が違うって言ってる神奈川県って馬鹿なのかな?
というか神奈川県って馬鹿しかいないの?
0138Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:24:04.92
>>134
実際は300枚(ちょい)と200枚(弱)ってところかな
0139Team774(茨城県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:24:06.65
さかは
0140Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:21.36
時間は始まってみなきゃわからない

運営会社が変わったことを忘れるな
0141Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:47.61
>>137
本当馬鹿しかいないよなぁ
0142Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:13.69
他店のボードで遮るやり方だと剥がしがいないしお話できる体勢になってからボードを下ろすから握手会より体感長い
何よりボードで遮られても横からお見送りしてもらえる
0143Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:27.22
えっ
0144Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:31.47
>>136
オンラインも入れ替えは発生してるだろ
瞬間で次のヲタに切り替わるわけではないだろうから5秒も差はないはず
0145Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:56.31
>>136
オンラインは1秒もなくすぐに次の人に繋げるやり方してるとでも?
メンバーでも今の人が終わったら次に繋がる前に2秒3秒あるって言ってるのに
次の人が映るのが見えてから繋がる
0146Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:16.14
>>144
むしろ5秒以上の差があるよ
上にも出てるけど、メンバーも話し終わらないとか色々あるからな
0147Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:16.37
>>134
結局前作と総枚数は同じぐらいか
0148Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:33.89
>>136
握手会時代通ってなかったにわかか?
入れ替えに5秒もかからないし
そもそも10秒たつまえにはがされるぞ
0149Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:39.06
0150Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:03.72
>>145
恣意的に差があると言ってる馬神奈川は黙ってろ
神奈川はバカしかいない
0151Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:35.67
>>148
握手会と同じような剥がしやるわけ無いだろ
アフォか
前回のリアルお話会行ってないのバレバレ
0152Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:55.87
オンラインも入れ替えはある
こちらより先にメンバーがこちらの顔見えてるから油断するなと前から言われてる
0153Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:15.23
>>136
この神奈川が馬鹿だと思います
オンラインも3秒、もしかしたら5秒以上くらい次のヲタに繋がるとき時間かかるよ
メンバーが言ってるから
0154Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:35.16
>>151
そもそも前回のリアルお話会って全握方式だから全く参考にならんやん
アホなん?
0155Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:16.98
お母さんに部屋の前まで食事運んで持ってる子供叔父さん達は家から出ないんだろ
0156Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:16.60
現地もオンラインも同じように繋げるときの遅延を5秒ほどとってるなら結局現地の方が1部の枚数が多いのは当たり前なわけ
これを理解できない奴って本当に大丈夫か?
0157Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:51.91
>>154
コロナで握手会と同じような強制剥がしやるわけ無いだろってことすら理解できない馬鹿は黙っててくれない?
立ち去って入れて何だから時間かかるの当たり前だろ

頭悪いなら死ねよアホ
0158Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:42.34
まぁ複数枚買うヲタクがほとんどだから
一枚当たり入れ替え時間で見積もってないでしょ
0159Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:05.90
神奈川ってアフォしか居ないんだなぁ
0160Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:14.28
>>156
気付いたけど後に引けなくなってるんだろ
もし本当に理解してないならただのバカだけど
0161Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:18.04
現地お話会って握手会の悪い所(行くのだるい)とオンラインの悪い所(接触できない)を合わせたものだからなw
0162Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:19.11
>>158
まぁそれでも1人が1部を全て買い占めるなんて有り得なく何人何十人かの入れ替えはあるから考慮はしてるよ
0163Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:01.87
この前のリアルお話会みたいに次のメンバーには移動しないから時間来てスタッフがスケッチブック出したら横からバイバイして捌ける形だよね
0164Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:06.12
地方民はオンラインで良くね?って考えになってるんだろうな
0165Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:52.38
オンラインが今後も伸びるんだろうなぁ
0166Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:21.30
とにかく手を握りたい奴がそれへの道筋を作りたくてしょうがないんだろうな
0167Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:43.52
まぁ地元ヲタ中心の支店と本店は客層がちがうよね
0168Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:45.82
>>161
ほんとにこういうヤツってコミュニケーションってものが分かってないわ

別に握手しなくても対面で話すのが本来のコミュニケーションってもので、オンラインなんてものは目から入る情報をろくに活かしてない
ビニールシートがあっても下に隙間はあるから、香水つけてれば香りは感じられる
(マスクしててもわかる。これはマスクが空気感染を防げない事実を表してる)

これらがろくにないオンラインなんて、ただの言語情報と四角い画面の画像でしかないんだよ
0169Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:04.78
>>166
当然です
0170Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:16.75
何枚かのために行くのが面倒になったんだろ
直接会うだけなら劇場でいいし
ゆっくり話すならオンラインの方がいい
0171Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:24.68
オフラインはもう抽選イベントにしたほうが儲かるよユニバーサルさん
0172Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:30.20
>>163
そうだから昔の握手会みたいにもの凄く粘るヲタがいて余計な遅延が短くなる
それでも大声出して会話だけでも粘ろうとするのはいるかもだけどそれでもそういう余計な時間は少なくなる
0173Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:19.78
>>171
それなら申し込まないから
0174Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:24.16
>>171
現地が売れてないという話をしてるのに
抽選にしたら余計売れなくなるだけだろ
0175Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:29.31
まともに会話できないんだし関東住みでメンバーみたいだけなら劇場やハドウ行けばいいやん
売れてるのも村山以外は上2つ出ないメンだし
もう握手再開するまで現場やめたほうがいいのでは
0176Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:23.77
坂道なんかはもう一生現地やらないんじゃないの
オンラインで売れるなら現地なんてやるだけ無駄だし
0177Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:34.32
>>170
1部メンを毎回現場に参加させる必要は無い
以前のエイトのように何日かに1回でいい
0178Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:53.70
>>175
まともに会話出来ないってどういう意味?
0179Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:03.78
>>168
だからってオンラインお話し会のスレを荒らしてもいい理由にはならんぞ牛丼
0180Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:29.85
あんまり公言することではないが
ぶっちゃけオンラインなら録画もできるしオンラインのほうがいいって層は結構いるだろうな
0181Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:59.94
>>176
だからオンラインなんか買うなと俺はずっと前から言ってきた

もし思うように売れてたら、今回もオンラインだけだったろう

俺やこうずのように現場再開まで買わない人間がいたから、やっと再開された面はあると思ってる
0182Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:09.27
kpopは抽選イベントメインで荒稼ぎしてるからな
ヲタ心くすぐる貴重感でいけるんよ
0183Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:31.18
>>171
こっちからしたらかなり卑怯だけどそうだよな
この前の現地ミニライブとリアルお話し会は当選するために初回盤を何枚も買って当選するのはほんの数枚
昔の全握なら1枚あればミニライブと握手(お話)が出来た
0184Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:35.58
>>180
実は握手会でも録音する方法はあった
録画は難しかったけどな
0185Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:54.60
>>179
そんなこと知るか
俺はずっと同じことを言ってきて、現場再開の今回、全力で買ってる
文句は言わせない
0186Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:45.55
AKBみたいな不人気グルはどんどん運営が儲けを犠牲にサービス追加して赤字イベントで持続不可能へ
0187Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:09.07
>>168
握手が目的じゃなく(メンバーお手手を触りたいのもいるだろうが笑)直接見て話をするのが目的だよな
オンラインはやっぱり何回もやってると飽きてくるしつまらんよ
0188Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:21.96
>>185
ちなみに、1万円2万円で全力って言ってないよね・・・?
20万くらい使ってるよね?(´・ω・`)?
0189Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:01.38
>>188
もちろん
0190Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:56.94
>>185
文句は言わんが自分のスタンスこそが多数派だと思ってるの?
0192Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:08.26
接触厨が暴れてるのか
メンバーの匂いをかぐのがコミュニケーションとかキモすぎる
0193Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:35.91
>>191
そして現地は金と時間がかかり過ぎて買うのを躊躇う、買えない指を咥えてここを見てる地方民w
0194Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:43.44
>>189
ちなみに誰を買ったんだい?
0195Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:20.11
>>185
知るかじゃねーよ
荒らし行為を正当化すんなクズ
0196Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:44.96
>>193
別に地方民を馬鹿にするわけじゃないけど、交通費3万払うくらいなら、お話会に突っ込んだほうがいいんじゃない?
0197Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:49.11
なんか違う方向に行ってるけど現地よりオンラインの方が売れてるすげえってスレだろ?
1部あたりの枚数が違うんだから当たり前ってこと
まだ始まってもないのに今後どうなるかまだなんとも言えないってこと
0198Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:29.07
>>197
もう誰もその話してねぇよ禿げ
0199Team774(成層圏)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:40.24
>>74
一部あたり
現場は10秒450枚
オンラインは15秒240枚
オンラインが先に枯れるのは当然

遠方だけでなく海外のヲタクはオンラインしか申し込まんだろう

本田なんかわかりやすくオンラインしか売れてない
0200Team774(成層圏)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:11.21
>>112
見せしめにレッドにすると思うぞ

干したのにまた買えるってのが広まったら意味がない
古参の爺は見せしめになると思う
運営はヲタクを若返らそうとしてるから年寄りを切ることは躊躇わないよ
0201Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:01.22
>>190
多数かは知らんが現場派は似たようなもんだな
こうずだけじゃなくて、今回から買うのは俺以外に何人もいる
失恋ありがとう振替でオンラインなんてばからしいとかなったからな

>>194
それは書けるわけない
0202Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:11.26
>>168
マスクは感染拡大防止に効果があるって専門家が言ってるのに
素人が適当な考えで判断するのは頭の悪い人のやることだと思うよ
0204Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:33.34
>>203
だからそういうので判断するのが素人考えだって言ってるのに…
0205Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:58.07
>>204
これ、不織布専門メーカーの人が作った図だぞ
マスクメーカーも感染防止効果があると箱に書けない
だってそんな効果は無いんだからね
0206Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:09.66
>>204
その人、握手会至上主義者だから何言っても無駄だよ
0207Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:24:14.35
劇場盤はオンライン
初回限定盤全国握手会でええよ
0208Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:26:34.64
>>206
その上、自分の価値観や考えのみが絶対で、
それ以外は認めず屈服させようとする
コミュニケーションのコの字もない
0209Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:28:53.48
>>205
ではそういう暗示するものではなく「効果が認められない」という結論まで書いた資料を示してくれ
きっと知ってると思うが帯電効果や飛沫サイズや実証的な研究結果を踏まえると説得力が出ると思う
0210Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:31:49.21
>>208
どうせ20万円使ったって嘘でしょ・・・
0211Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:33:39.71
>>209
コクランレビュー見とけ
0212Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:34:28.22
>>148
握手会時代は最後の3秒分が剥がしの時間として割り当てられて運用されていた
10秒*枚数-3秒=持ち時間

1枚出しなら7秒、30枚出しなら4分57秒となる
0214Team774(千葉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:52.44
メンとは話したいけどオタクとは話したくないんだろう
0215Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:42:58.80
>>212
運用→運営
0216Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:50:57.42
イベント名: 【第3次申込】AKB48 61stシングル「タイトル未定」Official Shop盤

【5月7日 パシフィコ横浜】馬 嘉伶 第5部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【5月8日 パシフィコ横浜】馬 嘉伶 第5部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【5月27日 オンライン】馬 嘉伶 第6部 【サイン会】
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【5月28日 オンライン】馬 嘉伶 第6部 【サイン会】
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【6月17日 幕張メッセ】馬 嘉伶 第3部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【6月18日 幕張メッセ】馬 嘉伶 第3部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【7月8日 オンライン】馬 嘉伶 第6部 【サイン会】
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【7月9日 オンライン】馬 嘉伶 第6部 【サイン会】
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【7月29日 パシフィコ横浜】馬 嘉伶 第5部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

【7月30日 パシフィコ横浜】馬 嘉伶 第5部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円

合計: 55,000円
0217Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:02:37.11
【5月6日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第1部
単価:1,100円 申込数:3 当選数:3
小計:3,300円
【5月6日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第2部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円
【5月7日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第1部
単価:1,100円 申込数:3 当選数:3
小計:3,300円
【5月7日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第2部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円
【6月17日 幕張メッセ】岡田 梨奈 第7部
単価:1,100円 申込数:3 当選数:3
小計:3,300円
【6月17日 幕張メッセ】岡田 梨奈 第8部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円
【7月29日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第1部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円
【7月29日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第2部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円
【7月30日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第1部
単価:1,100円 申込数:3 当選数:3
小計:3,300円
【7月30日 パシフィコ横浜】岡田 梨奈 第2部
単価:1,100円 申込数:5 当選数:5
小計:5,500円
0218Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:03:45.88
>>199
海外で買えるの?やり方は?送料は?
0219Team774(新潟県)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:53.47
大握手会が一番ありがたかったな
他のグループの子にもまとめて会えたからねえ
0220Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:51.72
>>218
日本のヲタじゃない知人が一人でもいればその人にお小遣い程度渡せば住所貸してくれる
あとはパスポートで参加できる
0221Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:14.70
ユニバーサル大握手会をやる可能性はあると思ってる

全グループの開催日を同じ日時会場にすればいいだけだから
0222Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:19.36
>>221
ぶっちゃけそれはレーベル違ってもできるんだけどな会場代はレース数で分担して
過去にやったことあるからな
0223Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:47.17
↑レーン数
0224Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:19:04.71
握手無しマスク有り
握手無しシート有り
握手無しカウントダウン無し
握手無しサドンデス有り
マスク有りマイク無し

(つω・。`)
0225Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:20.20
そりゃ

オンライン=全国から簡単に参加出来る

オフライン=近場の奴以外は金がかかりすぎる

からだろ
0226Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:55.84
顔も見えないVtuberに課金、オンラインで選挙活動するガーシーに選挙で投票する時代だからな
0227Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:28.98
都民でも幕張や横浜まで行くのは正直めんどい
0228Team774(光)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:21.39
AKBのオンラインのアプリ、画質があんまり良くないからイマイチなんだよね。めっちゃ高画質にしてくれたら満足出来るかもしれない…
0229Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:25.90
>>220
不正じゃん
0230Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:15.53
完全VR技術が出来ない限り、オンラインがオフラインの代わりになることは無い
0231Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:19.83
みんな積まないと現場減るぞ
0232Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:39.15
え、まちゃりんよりおかりなの方が部数多いの?
0233Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:55:55.38
オンラインと現地は比べるもんじゃないけど
これからはオンラインの方が増えそうだけどな
0234Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:08:08.06
横浜や幕張まで遠いから朝と夜は買ってなかった
→オンラインなら移動なしだから一日中買える

休める場所がない会場に1日いると疲れるから1日2~3部しか買ってなかった
→オンラインなら自宅で休めるから一日中買える

枚数積む人ほどオンラインは全部申し込むから先に売り切れそう
0235Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:12:23.85
そういう人がいるのもわかるけど俺は全く逆の考えだったわ
握手会とかライブとか無いと県跨いで移動したり外で食事する機会あまり無いからそういう機会くれてありがたいと思ってる
0236Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:01.13
関東住みだが現地だと交通費で往復4000~5000円
仮に年15回参加する場合60000~75000円かかるから
現地復活を受けてどう配分するか頭を悩ませているw
0237Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:51.26
オンラインオフラインそれぞれメリットデメリットがあって人によって向き不向きがあるからお互いの立場・考えを尊重しましょう
0238Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:11.09
交通費出してまで会いに行く価値がないという判断
0239Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:16:31.13
>>203
いまだに不織布マスクって網目の細かさで
ウイルスや微粒子を濾しとってると思ってるの?

クーロン力だよ 微粒子にとって引力より昼かに強力な
抗えない力で引き寄せられる

ちな静電フィルタは日本人の発明な
0240Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:22:46.58
現場ヲタは減ったな
0241Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:35.58
>>239
マスクしてても匂いは感じる時点で、匂いの粒子はマスクをすり抜けてる

しかも実際はフィルターにすらなってなく、上下左右の隙間から大半の空気がそのまま出入りしてる
そこを塞がないマスクな意味なんか無いんだよ
0242Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:25:52.29
>>1
運営発表で売れてるという事にしてるだけだから
オンラインの完売は簡単に操作出来るが
オフラインの完売操作は簡単では無い
行列が出来ないから現地ですぐにバレる
売れてると言われてたメンバーも現実は滑走路だろ
知らんけど
0243Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:26:17.45
>>236
幕張と横浜に往復4,5千円かかるなら
関東の僻地中の僻地だなw
0244Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:27:00.15
>>232
行けば分かる、推し増しで行ったことあるけどおかりな対応普通にいいぞ
じわじわ部数増やすタイプだと思うわ
0245Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:00.46
>>241
気体は吸着しない
0246Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:28:32.22
ぬさ
0247Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:03.66
現場解禁とは何だったのか
0248Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:32:39.90
うおおおおおお
0249Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:05.79
>>243
秋葉原駅までは最寄り駅から電車で1時間くらい
0250Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:35:36.45
コロナ怖いなら家籠もってろよ
重症化しそうなじじばばでも普通に外出してるから
0251Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:36:58.31
>>241
隙間から大半の空気が出入りしてるなら息苦しくもならないわな
大半なんて抽象的すぎて話にならない

それに1か0じゃないんだよ
ウイルス1つが体内に入ったら感染するわけじゃない
だから感染してる奴が排出するウイルス量を減らして
他の人が体内に入るウイルス量を減らすためのフィルタが必要
0252Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:38.46
現地の枚数そのままオンラインにした方が売れてたな
0253Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:37:41.92
AKBは現地やったらもっと売れるから伸び代しかないとか言ってた奴らどうすんだよ
0254Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:44:48.88
オンラインは完売捏造し放題だからな
0255Team774(北海道)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:14.81
>>221
支店の東京でのお話会があまり入っていないところを見ても、100レーン以上
ある会場で惜し増しができるのはかなりの魅力だったのだろうなあ・・・。

コロナ前に100レーンもあったことを考えると、そこも弱点かもしれん。
レコード会社が同じなら惜し増し相互乗り入れはあっても良い気がする。
0256Team774(北海道)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:50:42.70
別会社運営になっても、相互にメリットがあれば1グループ1人とか、AKB選抜に
戻してもいいのかもしれない。
0257Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:19.61
オンライン慣れちゃったってのもあるだろう
0258Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:07.56
>>241
マスクはお前がメンバーや他のファンに感染させないためのだと言われている
お前が感染しないためというのもあるけどな

だからマスク論は推しのいる現場では保留にしてもいいんじゃないかな

お前がマスク不要論者であるからこそ
推しのために持論を引っ込める思いやりは尊いと思うぞ
0259Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:21:38.16
>>241
お前は0%か100%かでしか物事を見ないのが根本的誤り
これまで散々指摘されてるようだけど都合悪いから無視してるのかな?
0260Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:21.11
ヲタと会話しなければメンバーのメンタル崩壊リスクが下がるからな
0261Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:24:50.96
>>227
それ
有楽町国際フォーラムとか色々あるのにな
0262Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:36.25
一刻も早くマスクなしの握手会をやらせたい為に誰にも同意されない俺理論を撒き散らす
欲望に忠実すぎてかっこいいな
0263Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:26:53.83
>>260
資金繰り崩壊リスクもあがるけどな
0265Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:30:56.85
みなとみらいはまだ休日お出かけ感があるが
海浜幕張は殺風景すぎて
0266Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:37:21.08
運営もユニバもガッカリ
まあ現場ヲタなんて激減してる証明だな
0267Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:39:29.12
>>258
この牛丼ジパングは推しがコロナにかかってもいいから握手会やれと言ってた変人だぞ
0268Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:41:23.16
>>108
国語力低すぎませんか?
0269Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:28.23
現地をやりたがらないキングは正しかったのか
0270Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:44:44.91
>>251
>>259
0か1かで考えてるのはマスク脳のほうだ
正しく言うなら、あんた達は0.00000001%でも意味があるならマスクをつけ続けろという
これがどれだけバカげてるか分からないのか?

まして政府が外せ、個人の判断に任せろと言ってるのに、未だにマスクを着けたくない人間にも「他人への思いやり」という情緒で押し付けようとする
これが卑怯でなくてなんなんだ
このタイミングで外せなきゃ永遠に正常化なんか出来ない
0271Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:25.66
オンラインは合計1,000枚くらい買ってた
1部30枚も何回も買った
でも現地で他のオタクの前で5分も6分も話したくないから
今回は1/5くらいにする
オンライン分だけは変わらず1部30枚積むけど
0272Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:46:55.97
>>268
握手会至上主義者の牛丼東京都だからなぁ
0273Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:52:11.15
>>267
今でもその考えが間違ってるとは全く思わない

国民の多くがコロナに感染した欧米は日本より一年以上早く元の生活を取り戻し、正常化してる

日本だって下手に抑え込まず盛大に感染しておけば、無駄なあがきなんかせずにもっと早く正常化できた
しかもマスクもワクチンも世界一頑張ったのに、結局押さえ込みなんか出来ずに何ヶ月も日本が感染数1位という馬鹿な結果になったのにも関わらず、未だにマスクもワクチンも有効だと言い続けてる

俺も、俺の家族も、推しも、例外無くもっと早く、たくさんコロナに感染しておけばよかったんだよ
0274Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:13:57.29
現場解禁の効果なさすぎだろ
0275Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:15:20.25
アクリル板についた拡声器越しでやるんなら
本当何やってんだ俺ってなる
0276Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:26.68
例の人頭おかしいやろ

アメリカは114万人死んでる
日本は7万人

日本の人口はアメリカの三分の一
日本がアメリカと同じようにして同じ死亡率なら死亡者38万人

つまり「31万人」余分に死ぬ
これは東日本大震災14回分
広島の原爆2回分以上
0277Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:30.56
推しの為にやってるて考えはないのか
0278Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:31:36.51
現場ヲタてめちゃめちゃ減ったのね
0279Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:36:20.63
>>276
だがアメリカですら死んだのはほとんどが老人
方や日本は、コロナ対策のせいで新生児が24万人減ると試算されてる
先日発表された新生児激減のニュースを見てないのか?
24万人は去年の試算だから、この結果を元にしたらもっと増えるぞ

老人に31万人、何年か早く死んでもらい、24万人の子供を増やす方が社会としてははるかに良い
0280Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:40.46
>>217
おかりなって可愛いよな
対応どうなの?キツいイメージあるけど
0281Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:51:32.36
>>279
24万人減った←デマ
2019 86.5万
2022 79.9万

もういいから公演観ろ
0282Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:53:31.72
今は発表できないだろうけど
7月末のパシフィコは途中からでも握手アリにしていいんじゃない?
そのころにはもう世間の風潮も変わってるだろとっくに5類になってるだろうしな
0283Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:57:55.08
>>282
そんな変更出来るもんかね?
0285Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:02:22.58
>>281
この懸念が確実なものとなったのが、この前発表された新生児数の急減なんだよ
「コロナ流行の長期化でさらに深刻化する恐れがある」
長期化させず欧米のように死ぬような老人は死んでもらって早く正常化させるべきだったんだ


https://nordot.app/929527383004610560?c=302675738515047521
新型コロナウイルスが流行した2020~22年は結婚件数が大幅に減り、流行がなかった場合と比べた減少数は3年で15万件を超えるとの試算を、東京財団政策研究所の千葉安佐子・博士研究員と東京大の仲田泰祐准教授が9日までにまとめた。

 行動制限などにより出会いの機会が減ったのが一因とみられ、このまま減少分の埋め合わせがないと、将来的に約24万3千人の出生が減る可能性があるとしている。

 結婚や出生の数はもともと減少傾向だったが、コロナ流行の長期化でさらに深刻化する恐れがあることになる。

 千葉さんは「政策決定者は危機が確実に進みつつあることを認識してほしい」と話す。
0286Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:17:12.27
くさな
0287Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:19:49.47
わすな
0288Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:20:22.78
>>285
もうこのスレに迷惑だからやめよか

コロナが無かったらその数字になったのにな
コロナがみんな悪いんやな
了解
0289Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:22:52.83
>>288
伝染病は自然現象なんだからどうしようもない
悪いのは過剰に反応した人間、日本政府、日本人
日本のは完全にコロナ対策禍であり、人災
そしてそれは現在も進行中
0290Team774(静岡県)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:42:19.13
AKB48ヲタの高齢者おじいちゃんは長時間並ぶのはキツイんだよ
現場までいくのもキツイんだよw
0291Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:43:40.82
コンサートしないと現場熱量落ちるね
櫻坂が無理やり東京ドームするのわかるわ
0292Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:44:50.56
声出しできないコンサートなんて冷え冷えだから行かなかったよ
今から4月が楽しみだ
0293Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:47:30.92
>>292
熱量あるなら声出し禁止でも埋めてるし
声出し禁止なら来ないてのが
今のAKBヲタの熱量
0294Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:51:01.67
劇場公演が圧倒的にメンバーが近いから
熱量あるヲタクはそちらに通うよね
4月はエイト最後だからいくだろうが
0295Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:51:21.41
>>293
野球やサッカーも客離れが深刻な問題になってる
盛り上がれもしないのに光る棒振る地蔵運動に参加するのは、熱量じゃなくて、ただの飼い慣らされた家畜
0296Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:17.25
>>294
劇場公演は声出しできなくてもあの距離感の近さだけで金額に見合う価値がある
0297Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:52:33.48
>>295
はあ?推しが出てるのが見たいから行くだけですが?
牛丼みたいな視野の狭いクズにそこまで言われる筋合いは無いわ
0298Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:53:16.46
劇場公演も当たりやすくなってるし現場オタが少なくなった
SNS指標ばかり重視した結果?
なんかオンラインでいいやっていう層が増えてそう
0299Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:55:31.10
>>297
だったらなんで野球やサッカーの客まで減ってんだ?
アイドルも同じで、ファンの多くは、盛り上がることが優先の人も多くいるってことだよ

地蔵運動会を埋められるグループのほうが特殊と言っていい
0300Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:57:15.13
>>299
知らねーよそんなもん
お前本当に自分の価値観以外は認められない上にそれを押し付けようとするのな
どこまで意固地で偏屈なんだか
0301Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:30.41
>>300
だって野球やサッカーが客減らしたのは事実じゃん
その理由は何さ?

選手のパフォーマンス見たいだけなら、声出し禁止でも客は減らないだろ
0303Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:29.39
野球やサッカーの
オワコンチームと比較するなら正しい
0304Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:31.20
>>302
必要なデータは世界比較じゃなくて、コロナ前との日本国内の比較
0305Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:00:47.68
>>301
客減らしたとかなんだとかそんなこと言ってねえわ
ただ推しが見たくて現場に行ってるのを、
ただの飼い慣らされた家畜だとか言われる筋合いはないってことよ
他人の価値観や行動まで否定すんな
お前マジで何様のつもりだよ
0306Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:01:09.81
>>298
というかドルヲタに限らずヲタ活っていうのが現場現物主義からオンラインに移行してそういう価値観も変化してきてるんだと思う
偶々コロナ禍が重なってただけでVtuberなんかのスパチャとかソシャゲガチャとか物じゃなくて情報に金かける価値観が主流になってんじゃないかな
日本人の趣味嗜好文化がよりインドア的になってる傾向があるんじゃなかろーか
0307Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:01:58.11
>>304
今年から観客動員数はコロナ前に戻るから安心しろ
0308Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:02:00.23
>>305
あんたみたいなのは、推しが恋愛スキャンダル起こしても、タトゥーシール貼っても、俺は見たいから見る、否定するなと言うんだろうね
0309Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:03:07.76
>>307
そりゃ野球もサッカーも声出し解禁だからな

サッカーなんかノーマスクも解禁、コロナ前と同じになるんだから、戻るだろうね
0310Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:03:08.82
>>308
屁理屈ほざくな
いい加減にしろ
0311Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:03:49.13
>>310
屁理屈も理屈
悔しいなら理屈で返せ
0312Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:04:49.70
いや違うでしょ。現地で実際に実物見られる需要は高いよ。高いけど、それは頻繁じゃなくて別に良いんだよな
定期的に実際に会えれば、大半はオンラインでも別に構わない、というかそのほうがスケジューリングが圧倒的に楽
0313Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:05:49.95
>>311
屁理屈は理屈じゃねーよ
何でそこまで己の価値観と相容れないものを否定したいのか聞きたいね
「人は人、自分は自分」と考えられないのか?
どうしても己の価値観に他人を屈服させないと気が済まんか?
人間、齢50超えるとこうも頭が意固地になるもんなんだな
反面教師にするわ
0314Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:06:43.56
現場行くほど熱量ないAKB
現場にヲタ集めまくる坂道
0315Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:59.86
>>311
何言ってるんだろうこの人…
0317Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:08:35.83
仮に現場の売れ行きが悪かろうとも
ヲタク全体の気分を高めるためには現場は必須なのだから
現時点で存在意義みたいなところまで話を広げるべきではないよ
0318Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:09:12.51
>>313
他人は他人、自分は自分というのは、その他人が自分に迷惑をかけない場合に成立する考え方なんで、迷惑かけられたら許容できなくなるんだわ

世の中には共存や許容できるものと、そうでないものがあるのは、残念だけど事実なのよね

たとえば劇場での声出しはうるさいから禁止でいいというのと、声出しさせろというのは、共存できない
0319Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:11:06.64
>>317
コンサートツアーをやらんとね
0320Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:12:18.50
>>318
一言言うぞ

それを「傲慢」という

自覚あるか?無いよな
0321Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:13:02.01
>>320
傲慢だろうと事実なんだから仕方ないな
0322Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:13:58.33
ライブツアーを続けてヲタの熱量維持する坂道は上手いな
AKBは劇場に閉じこもりすぎ
0324Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:17:21.69
>>322
AKBって劇場が最高の現場になっちゃってる気がする
ヲタからしたらメンバー間近に見ることできてついでに歌ダンス見れて
最後にお見送りで出欠確認認知確認も出来てとりあえず一通りヲタ活熱を充たせる
そうなると推しとマンツーマンコミュ取るなら現地よりも
自宅からのお手軽オンラインで良くね?ってなるのはある種自明の理かも・・・
0325Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:17:33.69
>>321
どうしようもないなお前
それでよく人付き合い出来てるな…
0326Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:36.99
>>324
いつの時代だって劇場が最高の現場だけど今更何を言ってるんだ?
0327Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:21:27.88
>>324
>>326が正解
握手会は活動資金の回収場であったけど、オタからしたら最高の現場は、過去も今も、劇場だよ
0328Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:24:01.36
>>325
そう言われてもな

他人は他人、自分は自分を証明したいなら、今の劇場で、声だしうるさい静かに見たい派と、声出ししたい派を両立させるミラクルを考えてみて

それが出来るならその理想も達成できると思うよ
0329Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:27:51.90
>>328
声出しOK公演と声出しNG公演の2種類開催する
はい、解決ね
0330Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:30:46.57
現地はなかなか完売出ないだろね
0331Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:01.48
オンラインイベントに参加した事ないけど、
幕張や横浜までの移動時間や交通費、飯代、
待ち時間の疲労、剥がしの人によっての満足度の低下、、、

いろいろ踏まえるとオンラインの方がいいかもね。
0332Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:47.53
>>329
それもひとつの案ではあるなw
他のおじさんが怖い女子が女性限定公演に参加するようなもんだが、機会が物凄く少なくなるので、大変ですねw
0333Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:33:30.34
>>331
それって「旅行なんか面倒だから行かない、今はYouTubeでいくらでも見れる」という意見に近い

トラベルはトラブルというように、移動の面倒なども含めて楽しむものなんだと思うよ

オンラインで十分って人もいるとは思うけどさ
0334Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:34:59.70
現地400は言いすぎで300程度だと思ってるわ
61stを受けて次シングルでは増やすだろうが
現地再開の段階で不確定要素はできるだけ排除し安全策を取るのかなと
0335Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:36:48.24
現場好きならだいたい他所に流れたろ
コスパの悪いAKBに戻らないのも多いのでは
0336Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:42:41.59
行くのめんどい
0338Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:46:30.18
>>333
現地を楽しめる余力(金、時間、体力)があるならいいんよ。
わいも財布にゆとりがあった時は、横浜の東急ホテルで美味しいビュッフェとか食べてた。

今は金欠でオンラインも現地も買ってない。。
0339Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:57:35.37
価値観が変わったってのが大きいかもね
0340Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:00:16.90
>>338
現場再開を待って金を使えるワイは幸せな方なのかもしれんな
これまでに亡くなってしまった人もいるだろうし
あなたも人生頑張ってね
0341Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:35.65
NMBみたいに手袋して握手会にしたらいいのに
0342Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:02:51.30
AKB→千円出せば必ず会えるのに文句だらけ
0343Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:05:31.34
>>341
オッサン臭は手袋を透過する
0344Team774(山形県)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:19:58.52
>>214
別に話すこと無いだろ?
一人で来て一人で握手して一人で帰る
0345Team774(山形県)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:23:21.09
>>280
握手会もお話し会もフレンドリーでいいぞ
0346Team774(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:24:12.52
>>340
本当それ。こうやって元気にヲタ活できてるのが何よりの幸せだと思う
0347Team774(山形県)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:28:29.24
>>340
使える金が明らかに減ってるから…
0348Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:35:07.44
5ch無銭在宅「現場再開で売れまくるぞ!」


現場売れ行き爆死
0349Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:37:32.99
>>348
5次まで待てってば
0350Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:17:54.91
オフラインがあることでオンラインが売れるという不思議
0351Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:21:05.31
>>314
坂道でリアルお話し会やるべきだとか言い出したらヲタから袋叩きにされるんですけど
0352Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:45.18
>>338
俺みたいな奴がいた
0353Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:40:43.55
ぶっちゃけ売上減って人来ないならそのほうが嬉しいわ
剥がしもそんなにきつくないだろうしワンチャン1枚当たり時間伸びるかも
あと推しも過疎の中来てくれたファンの方がはるかに大事にするし認知する過疎大歓迎だね
0354Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:26.01
>>353
あんまりヲタ来ないなら赤字だから現場は減る
0355Team774(ガラパゴス県)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:52:07.75
オンライン推進で現場派オタクが離れ売り上げ減でも
コスト削減した分と相殺できるとしたら
運営的にはプラスしかないね
メンバーの負担軽減にもなるし
今のAKBの実力では現場の価値が下がったとしても致し方ない
ギャンブルできるほどの懐はないでしょ
0356Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:58:04.41
現場の王道てコンサートで
お話会じゃないもんね
AKBはコンサート軽視しすぎ
0357Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:00:37.40
ライブで坂道に勝ち目ないから
現場お話会で先行しようとしたけど
そんなに甘くなかったな
0358Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:16:45.23
AKBにとっての現場とは劇場公演だろ
0359Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:35:03.54
>>351
何で?
0360Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:07.26
>>354
真逆だよ真逆
地下アイドルなんて現場やらファンサしかやってないしかもめっちゃ距離が近い
売れなければ売れないほど距離が近くなり現場とファンサを大事にする

AKBだって売れてセンターになった子は公演にも出ない
お話権も1次2次ですぐに売り切れつまり権利取れてもせいぜい2,3枚出し
数十秒話すのが関の山そのためにめっちゃ並ぶつまりファンと絡みが減る

売れて箱が大きくなればなるほどライブでは豆粒程度にしか見えない
当然ヲタ認知など皆無に等しくなる

売れるってことは運営とメンバーにとって良いことであってファンにとっては
ほぼデメリットしかない地下アイドルでもやれてるのにどれだけ落ちぶれても
AKBが消滅することはないつまり人気が落ちれば落ちるほどファンは美味しくなる

ファンは建前は応援するけど本当は売れても良いことは何もない
それが建前と本音だよだから売れたら遠い存在になってヲタ卒するやつが続出する
0361Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:26.26
>>360
それは真理
だが同時に、「俺が育てた」をやりたいなら、推しには偉くなってもらう必要がある

矛盾だらけの趣味、関係性なんだよな
0362Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:11:54.27
せやな
0363Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:35:17.60
>>360
キモ過ぎ
自分こそドルヲタ代表みたいな物言いすんな
推しが選抜に入ってMVに映ったり歌番組に出たりしたら嬉しいわ
推しがアンダーや選抜として歌番組に出てカメラに大映しされた時、どれだけ嬉しかったか
お前みたいな奴には分からんのだろうな
0364Team774(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:52:10.60
>>301
ただサッカーや野球をみるのに飽きたんだろ
日本人って飽きっぽいから
0365Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:01:34.92
>>363
底辺層・貧乏人ほど愛国主義になる原理と全く同じ

大日本帝国が戦争に勝って世界一の国になったところでそのために徴兵された市民は
ただ酷使され死んで使い捨てにされるだけそれでメリットがあるのは国という名の運営の支配層
つまり政治家と前線に行かない一部貴族のみつまりそれが運営でありアイドル

その成果は政治家や貴族つまり運営とアイドルのものであって
使い捨ての駒であるファンや一般兵のものではない

一般兵は日本が勝った勝ったと一時戦勝に酔うがそれはただの一瞬の幻想に過ぎない
実際には労働力物資を徴発され徴兵されて名もなき一般兵は命を落とし財産を捧げ後に何も残らない

ヲタクもアイドルが売れる過程で財産を根こそぎ搾り取られてライブに動員され
売れた結果アイドルは遠い存在となり何のリターンもないうわべのリップサービスで
ファンに感謝を述べてもそんなものは一瞬の社交辞令でしかなく実際は釣った魚に餌は与えない

その栄光と利益は全て運営とアイドルのものであり決してファンのものではない
ファンは自分のものではない栄光を自分のものと一瞬勘違いさせられて
ほんのわずか浮かれた後にただ使い捨てられた惨めな現実を悟るだけ

そして多大な財産と労力を捧げた結果
はるか遠い存在になって相手にもしてくれなくなった政治家や貴族を見上げて
底辺貧乏人のままの惨めな自分と遠くなった距離を悟りただ去っていくだけ
0366Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:11:07.93
このような原理があるため歴史的に政治家や貴族は「主権者である民衆のための奉仕者」になった

つまり市民の幸福をいかに最大化させるか?に最大の成果を出したものが
選挙で政治家に選ばれるし栄光を得ることができる逆のことをすれば落選させられるし
地位をはく奪される

運営やアイドルも同じ
売れてファンの手を離れるまでは真にファンサービスを競いファンの応援に感謝する
売れて財産と権力を握りファンが不必要になったらその時がファンとの縁の切れ目だと言うこと
0367Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:24:07.49
長文すぎて読む気すらせんわ
読んで欲しかったら3行にまとめろお前の独りよがりな屁理屈を
0368Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:27:46.09
この程度が読解できない底辺層が搾取の対象としては丁度いい
バカヲタクとハサミは使いようで使い捨ての消耗品だってことですよ
0369Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:19.24
>>365
>>366
キチガイ過ぎワロタ
0370Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:45:44.60
宗教信者と宗教評論家の違いですね
宗教信者は宗教評論家の客観的分析と論述が理解できないものですよ
同じく宗教に興味があってもそのアプローチや視点はまるで違う自分は後者なのでね
0371Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/04(土) 02:59:12.46
意外と
当日になると行くの面倒になる時あるからな
0372Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:27:07.45
未だにコロナに怯えてるジジイばっかってことか
0373Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:44:39.40
うわあ
0374Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:49:12.16
人気無くなったんだよ
言わせんな
0375Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/04(土) 03:59:33.38
>>370
お前みたいに他人を評論したがる奴の心理を話題のOpenAIで聞いてみたよ!

1.自己顕示欲の強さ:自己顕示欲が強い人は、自分自身をアピールすることで自己満足感を得ようとします。他人を評論することで、自分が知識や見識があるということを示したいと考える場合があります。

2.コントロール欲の強さ:コントロール欲が強い人は、自分が物事をコントロールできることで安心感を得ることがあります。他人を評論することで、自分が正しいことを教えたり、影響力を行使したりすることで、自分がコントロールできる範囲を広げようとする場合があります。

3.自己不信感:自己不信感が強い人は、自分自身に自信が持てないことがあります。他人を評論することで、自分が他人より優れているという自己確認を得たり、他人を貶めることで自分自身を正当化しようとする場合があります。

4.過剰な批判精神:過剰な批判精神を持つ人は、物事を否定的に見る傾向があります。他人を評論することで、自分が物事に対して客観的に見ているという自己満足感を得たり、自分の意見を主張したりすることで、自己肯定感を高めようとする場合があります。

以上のように、他人を評論する心理には様々な要因が考えられますが、一般的には自己中心的な考え方や、自分自身を正当化するための手段として、他人を批判したがるとされています。
0376Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:43:28.41
何やら図星を支えたヲタクさんが激おこぷんぷん丸のようですね
0377Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:46:03.19
おっと図星を指された ですね
0378Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/04(土) 04:48:28.06
えー
0379Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/04(土) 05:46:41.70
図星
0380Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/04(土) 06:56:05.36
タイムスリップして来た奴がいるな
0381Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:34:31.68
>>365
まったくその通りなんだけど、身も蓋もないな
プロパガンダってのはこのためにある
0382Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/04(土) 09:47:10.36
>>1
冷静に考えれば
それが「普通」にならないと変だけどな
オンラインは全国どこにいても参加できるが
現地お話し会は交通費もかかるのだから

もちろん直接会える方が
多くの人にとっては魅力的なのは前提で
オンラインでもいいと
ファンに思わせられないメンバーがいるなら
そのメンバーはまだまだ何かが足りないんだろ
0383Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:23:42.56
この間からツイッターとかで話題になっている
ラーメン一杯2000円騒動とか見ててもわかるけどさ
金払わねえ奴が一番うるせえんだよw
0384Team774(光)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:26:30.42
現場のいいところはレーンに並んでるうちから顔が眺められる場合があるところ。とくに左右のレーンなど。
本人レーンも直前から直後まで余韻に浸れる。
オンラインはブチッと伐られるあの感じが嫌なのよね。
0385Team774(光)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:28:49.07
あとは、現地が再開してもオンラインが好評で売上多ければ永遠に続くだろえなと。他のアイドルもそう。
そういう意味では自分は現場派なので、コロナが憎いです。こんなことになっちまってって。
0386Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:42:48.02
人気メンの異次元の部数で売れない不人気を補ってたし今回は部数減らしてるしやばそう
0387Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:45:28.83
オンラインはオンラインで続けて欲しいと言ってるメンバーは多い
そしてオンラインの方が売れるんだから次作は現場の比率が減るだろうな
0388Team774(光)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:12:34.35
つばをひっかけられないし、気持ち悪い手も握んなくてもいいし、気持ち悪いヲタクの顔を間近で生で見なくてもいいし、口臭や体臭の臭いもかがなくてもいいから、そりゃオンラインのがいいよねメンバーは(泣)
0389Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:32.38
>>375
AIすげえなw
場違いな評論家気取りのコンプ丸出しを完全に見抜いてるじゃん
0390Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:07:30.53
>>389
地下の奴等は全く目的を果たせないのにやってるところが馬鹿丸出しだけどな。
0391Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:34.02
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0392Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/06(月) 05:14:01.41
遠くの人とか遠征費用かからないから
その分でお話会多く買えて長く会話出来るから効率的だと思うけどな
0393Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:04.83
交通費出してまで現地お話し会に行ってた理由は接触して握手出来たからだよ
それが出来ない限りオンラインの方が売れる
0394Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:14:37.86
握手会(接触あり)が最高なのは言うまでもないが、自分の目で直に見て話せる現場と、解像度も低く狭い画面ごしで話すオンラインを比較して、ここまで現場の価値が低く見られるとは、本気で予想外だった
0395Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:42.09
昔は交通費出してまで会いたいと思わせるグループでありメンバーであった
果たして今はどうだろうか
0396Team774(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:30:54.66
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0397Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:05:57.52
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0398Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:39:34.00
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0399Team774(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:08:59.33
現場は快適だなこりゃ
0400Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:01:31.03
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0401Team774(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:02:09.55
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0402Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:51:15.04
遠方民からするとGWとか夏休みとか連休に現地開催するのも間違いなんだよな
運営はヲタクが来やすいようにと思ってるのかもしれないけど交通費値上がり、ホテル代値上がり
おまけに空いてないと良いことないのよ
0403Team774(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:41:13.82
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
0404Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:14:59.73
現地お話し会よりも、オンラインお話し会の方が売れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況