トップページmissingno
604コメント138KB
第5回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦 個人戦 優勝は池田裕楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (6級)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:50:41.27
1位 池田 裕楽(STU48)
2位 李 始燕(NMB48)
3位 秋吉 優花(HKT48)

2度目の優勝です
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0554Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:13.33
予選から普通に優勝やろと思ってたが実際優勝するとつまらんな
殿堂入りするか演歌デビューしてくれ
0555Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:53:54.12
秋吉ちゃんと峯吉ちゃんってちょっと雰囲気似てるよな
0556Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:16.62
>>552
ねーよw
トップ10とは言わんけど見てた限りそんな低いわけない
しかもこれ1万の観客の中かつライブの途中でやったパフォーマンスだからな
0557Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:29:48.46
2回優勝したのに審査に文句言ってるやつはバカ
0558Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:53.87
>>556
そっちこそねーよ
歌唱力No.1決定戦の予選 NGTとHKT
https://m.bilibili.com/video/BV1QG4y1X7En

14:35からの三村妃乃、17:29からの新井りりの
これが当落線上のライン
奥田は2箇所はっきりと音程をミスしてるがそれで終了

80:02からの最上奈那華で30位あたり
高音で音程を外してるが奥田の音程はこのレベル
声量や抑揚は最上のほうが上

50:52からの市村愛理で40位あたり
抑揚に乏しい
リズムも音程もフラフラの中西や池田ではこのレベルでも歌えない
0559Team774(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:46:15.06
りおつんが第3組2位通過でファイナルに進出した時、
司会者が「もう1度、大きな拍手を!」と言った時の
くるくるに闇を感じたw
tps://i.imgur.com/1fRIqE7.jpg
tps://i.imgur.com/sbuF3uQ.jpg
0560Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:12:53.71
>>558
池田じゃなくて井上和ね
0561Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:15.07
>>517
採点を明確にしたがるのは
おまえ自身の採点と比べて
自分があってると安心したいとか
自分の感覚と違ってたら文句つけたいとか
しょうもない動機がもとだろ

明確にしたがる理由は
誰かのためになるからじゃなくて
おまえのためでしかない利己的な理由だから
おまえの言葉は響かないんだよ
0562Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:21:48.91
田口はあの絶対音感の持ち主のよみい氏も認めてたから信用できる
0563Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:01:56.57
優勝は圧倒的に池田だったが花を添えたのは田口 江籠 大森 岡村 のアイドル歌唱だろ アイドル歌唱と言ったってそこそこの実力を持っていたから楽しめた やはりガチ勝負のこの大会は継続するべき
0565Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:05:25.15
>>549
違和感がない
0566Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:47:55.18
>>268
水着でも見ないわ
0567Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:54.47
>>561
必死っすね
お前の言葉も的外れで響かないけど
0568Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:23.39
いけちゃん
0569Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:05:12.81
審査員なら「あ、今、チョット外した」くらいはすぐ分かるんだよ

それも含めて採点してるんだよ

舐めるなよ!
0570Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:11.18
池田が優勝してからこれ見なくなったわ
当人の人気も出ないみたいだし
そういうことだよね
0571Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:04.15
2回も優勝して跳ねないならそろそろ気付いてほしいところなんですが…
0572Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:08.09
可哀想だけど殿堂入りしかないよ
0573Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:07.49
『あじさい橋』カバーさせる?
0574Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:51:30.72
別に池田が優勝したって関係ない 推しの歌を聴けばいいだけのこと やっかみねたみそねみはいいおっさんがすることではない
0575Team774(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:52:47.17
>>574
やっかみ妬みとは違うような気が・・・
0576Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:56:21.67
顔と体しかみねえジジイに歌なんか歌うから勘違いするんだよ
こんな連中相手の仕事は乳だして尻ふってるだけでええんよ
0577Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:45:46.21
AKBじゃなくてよかったー
0578Team774(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:44.82
>>576
ドラマなら富田望生みたいなものだから
富田に民放主演やらせたら爆死するし、限度がある
0579Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:26.88
不人気がスキルで無双した場合に止める手だてがないのが欠陥過ぎるんだよ
貴重なリソースをかけてもグループにとってメリットがほぼなくなる
0580Team774(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:39:51.37
澤田に特別賞を与えてくれ
一番輝いていたぞ
0581Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:39.95
ガチ度上がっていいやん
下手が勝てばどうせインチキやらせ忖度って批判するんだし
0582Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:54:04.99
ただのテロだな
0583Team774(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:03:24.54
>>579
メリットがないどころかかなりのマイナス
テレビ見て家族がびっくりしてた
今のAKBってこんなにブ○なの!?って
AKBグループが築き上げてきた看板を使い減らして池田ひとりだけ肥えてってる
0584Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:14.18
家族なんていないくせにw
0585Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:38:11.07
みんな嫁いて子供いるだろ 寂しいひとりもんなんていないだろ
0586Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:36:24.83
家族は年老いた親だろ
0587Team774(群馬県)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:37:49.86
バカで性格悪いの知ってるから全く良い歌に聴こえない
0588Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:52:55.57
半角東京都必死だなwww
0591Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:07.70
あの無理やりなアイメイクはやめた方がいいと思うけどなあ
0592Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:55.38
Team AMIRU 運営チーム公式 @team_amiru
【LIVE Harmony 詳細発表】

4.23 Harmony.1
元STU48 矢野帆夏(@yanohonoka_ )

5.14 Harmony.2
ROSARIO+CROSS 麻倉ゆわ(@yuwa_rosario)(@miuzic_info)

チケットはbitfanpassより3月10日20:00より一斉発売開始!

ぜひお越しください!

#山崎亜美瑠 #矢野帆夏 #麻倉ゆわ
#ロザリオクロス #STU48

https://pbs.twimg.com/media/Foq7jBgaAAEG_P4.jpg:orig



山崎 亜美瑠 @_amiru_y
本日のライブで、こちらのLIVEの詳細を発表しましたー!

ゲストは、
4/23ほのかさん
@yanohonoka_


5/14ゆわちゃん
@yuwa_rosario
です!

わーーー!!とっても楽しみですー!❤
どんな歌うたおうか迷うな~🥺

チケットは3/10~一般発売のみです!
ぜひお越しください!
0597Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:01.51
ユニット戦の田口たちの待つわのサビの「まーつーわー」のとこ、なんで「まつわー」って変な改変してるの?
あそこのシンコペーションがこの曲最大のキモなのに岡村孝子が見たら激怒やで
0598Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:30:29.25
すまん、あみんがポプコンでグランプリ取ったときは田口たちや最上たちと同じように「まつわー」と貯めずに歌ってたわ。
シングルデビューのバージョンで、岡村孝子がその部分のシンコペーションを変えて歌ってたようだ。もしかしたら譜面は田口たちの歌ったままかもしれない。
0600Team774(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:04:02.29
スタイルと衣装は全然アミンより良かったよ
0602Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:44:44.24
>>525

こ、これでアイドル?顔が、、

返信

AKBは能力主義。
0603Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:48.73
>>525

彼女この日の放送で一番歌ったのに、3曲もカット。真麻さんじゃないんだから。
間が撮れ高なかったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況