X



トップページmissingno
183コメント43KB

【悲報】ラストアイドル元メンバーが激怒「本当に悲しい あり得ない」「解散しなくてよかったじゃん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(東京都) (5段)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:59:02.64

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/90d688865e87875ad60ecff4ff0956cbd2b0edda&preview=auto
2022年に活動を終了した女性アイドルグループ、ラストアイドルが7日、新オーディションを開始。元メンバーからは戸惑いの声が上がった。

 ラストアイドルは、秋元康氏がプロデュースしたテレビ朝日系のオーディション番組「ラストアイドル」で勝ち抜いたメンバー7人によって2017年に誕生。シングル「バンドワゴン」などをヒットさせたが、昨年3月、活動終了を発表し、5月にラストライブを行った。

 この日、「ラストアイドル新章」としてHPで新メンバー募集オーディションを開始。「ラストアイドルという名前を継承するものの、今までのイメージを塗り替える新しいものとなるため、ゼロからオーディションを行う」「番組形式ではなく、オーディションそのものは非公開で実施し、グループのデビューを目指す」と新たな7人組を誕生させるという。今回のプロデュースは、一ノ宮祐貴氏が務める。

 しかし、元メンバーからはツイッター上でショックの声が。畑美紗起は「なんかもうどこまでもほんとうに悲しい。これだけはあり得ないなと思っちゃう…ぜんぶ大切な曲で、思い出で、メンバーとスタッフさんと作ってきたものなのになぁ」とつぶやき、奥村優希は「解散したくてしたわけじゃないし、卒業したメンバーにとっても思い出の場所なのに 私たちの何がダメだったんですか!!ポテンシャルですか!!?メンバーが悪かったんですか??」と問いかけた。米田みいなは「あーあ じゃあ、普通に解散しなくてよかったじゃん」と怒りを示した。

 ツイッター上では、「コンセプトもメンバーも新しくするのであれば、ラストアイドルという名前でなくていい」「理解が追いつかない」と疑問視する声が起こった。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:56.37
お前らが売れなかったからやで
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:39.85
売れなかったアイドルの名前だけ受け継いで
成功できると本気で思ってんのかな
0004Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:31.40
解散が妥当だろ
辞めた古賀、吉崎、王林、長月みんな売れた
残りカスがお前らだったというだけ
0005Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:08:13.30
メンバー全員を1期生にしないと売れる可能性ゼロだからだろ
0008Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:09.45
>>4
ラストアイドルだから売れたわけでは無い
0009Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:32.44
※芸能界とはそういうものです
0010Team774(茨城県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:11:52.23
まあ怒るよね
0011Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:13:05.05
メンバーがクソだから一旦解散して出直す
これが成功したらNGTでやろうよ
0012Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:43.95
Mステにごり押し出演させても全くバズらなかったからなw
0013Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:16:56.35
解散しなくたって良かったって

売れずに経営が上手く行ってないから解散したんだろ?何勘違いしてんの
0014Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:17:45.47
AKBも同じことやらない?

エイトでは本当に同じことやりそうな気もする
0015Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:21:57.04
これは可哀想すぎるわ
要するに名前は大切だけどメンバーとヲタクが
邪魔だったから切るために偽装倒産したようなもんじゃんw
0016Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:33.44
>>9
どこまで知ってんだよ?単なる気持ちの悪いヲタクのクセに
0017Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:49.32
30人もいらねえよ、最初の7人なら売れてたとヲタが言ってたやんか(笑)

こんな感じでしょうな
0018Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:39.60
王林はともかく長月何か端役と舞台とエロ仕事しかねえだろ
0019Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:38.47
最初の7人でやってれば良かったのに人数増やしてなんか行進芸?みたいなのやってたの見てもうダメだなとは思った
0020Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:34:31.22
マリオの1-1で死んだらリセットしてやり直す感覚なんだろうな
0022Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:36:48.74
別にアイドルグループでメンバー入れ替えなんて当たり前だし
グループ名も楽曲も後世に継承されて当然だろ
こういうのでグダグダ言っちゃうやつって芸能界でもう呼んでもらえないんじゃね?

昔声優でこういうのあってキャスト変更にグダグダ抜かす声優いたけど
一掃された感あるよねそんで最近の声優はハッキリ声優は役を所有しないと
宣言する人が出てきたそういうこと言ってると業界で厄介勢と思われるんじゃないかな?
0023Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:38:08.45
結局小澤が一番の勝ち組になってしまったのか、、
0024Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:40:04.30
ファイナルファンタジーだっていつまで経ってもファイナルじゃないしな
0026Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:07.57
>>5
ラストアイドルって名前使う意味
0027Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:43:21.24
ってかむしろここで大人になって後輩たちに頑張って!と
ラスアイの灯を消さずに継承してくれてありがとうと!と
私たちが叶えられなかった大きな夢を叶えて!と

こういっておけばもしその新生ラスアイが売れたときにレジェンド先輩として
呼んでもらえるかもしれないのに・・・
ここで露骨にディスしてデジタルタトゥー刻んじゃったら後になって売れても

絶対乗っかれないよね?そういう所アタマ回ってないんだとしたら
愚かなだぁと思うね俺ならめっちゃ持ち上げるねその企画を
応援団長になるそのほうが絶対に利口
0028Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:04.79
新天地で頑張ってる奴からはコメント無いしラストアイドル時代に不必要だった奴らが騒いでるだけやね
0029Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:14.16
腐ったミカンは捨てるってことでしょ
新鮮で美味しいみかんじゃないと売り物にならない
0030Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:27.54
もうどういう曲歌ってたか1曲も思い出せない。
0032Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:46:42.90
>>27
ラスアイ取り上げられてそんなこと言えるのは小澤くらいだろ

今がアイドルやりたいのにやれてないんだから
タカネコも格落ちだしな
0033Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:47:56.42
君は何キャラットだけはハッキリ覚えてるね
あれは継承しないともったいないあれだけの楽曲とMVを
そのまま闇に葬るのはばかげてるしやっぱり曲を使うためにも名前も必要だろう
0034Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:50:17.55
後輩が売れたらワンチャン先輩ヅラできるし
再注目してもらえる可能性あるわけじゃん?実は今売れてるラスアイのオリメンなんです
みたいなでもディスっちゃったらもうそれ言えないよね
0035Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:50:59.18
また一ノ宮かよこの糞プロデューサーなんなんだよ
0036Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:51:23.47
閉店セールみたいなもんやったんやろな
そしてリニューアルオープン
0037Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:51:42.58
ラスアイの名前使わなきゃいいのに
解散した後でこの構想でてきたのか?
0038Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:05.89
そら怒るわ
0039Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:44.43
AKBを解散して
数ヶ月後に新たに10人組のAKBを別のPで誕生させたら
解散したAKBメンバーとヲタはどう思うかだな
0040Team774(福岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:20.31
当然の反応すぎる
0041Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:33.79
こうやってすぐSNSで不満たらすような奴らだから捨てられたんやで
0042Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:49.48
AKBで言うと…チーム4(大場)が解散して後に新チーム4(峯岸)が結成されるような感じか
あの時も大場が「ふざけんなよ」ってな気持ちになったって語ってたな
0043Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:00.36
厳しい言い方だけどリストラやんけそしてスクラップ&ビルド🐑プゥ〜アフィ
0044Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:55.29
関係者はこのメンバーじゃ売れないって感じてたんだろうな
コロナを理由にしてうまく切られてしまったよ
0045Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:23.51
離婚後すぐに結婚するようなもんやな
筋が通らない大人達ばかりで
どうせ仕切ってるのはあっち系のやつらなんだろw
0046Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:06.27
ファイナルアイドルにしとけばよかった
0047Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:15.01
こういうのですぐ脊髄反射で公のSNSで批判しちゃうようなメンバーだから
切り捨てられたんじゃないですかね?
0048Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:58.03
指原のとこのニアジョイが勝手に後継グループヅラしてラスアイ曲やってたけど
これで取り上げだな
もうやるなよ
0049Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:05.48
これラスアイのヲタしてた奴らどうすんの応援すんの
0050Team774(福岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:35.21
運営は不人気にも失業手当もだしたのに酷いな
よく文句いえるわ
0051Team774(静岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:38.76
>>27
たしかに
ラスアイの名前が残ればいい思い出になるかもだし
0052Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:52.37
薄情な大人達だなw
別のグループならわかるけど
ラストアイドルをそのまま引き継ぐのかよ
そりゃ楽曲もそのまま使えるしな

無能なお前ら全員を切るための
計略解散だったんだよって
内外に言ってようなもんじゃないかw
0053Team774(静岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:32.21
>>33
あれさんざんインドインド言ってて
踵ターンは無いしMVはトラック野郎だし
ブレブレじゃなかった?
畑ちゃんのインドダンスは凄かったし
おおりおのインド感も良かったのに
謎のババアセンターとか
0054Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:38.30
でもやっぱり新しく作るにせよ結局はビジュアルと歌よ。
こんな事情でも入る子がいるか
0055Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:31.17
最初から失敗確定だなラストアイドルセカンド
0056Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:47.89
>>54
そんなわけないだろうもうすでに箱が死んでるわ

AKB と同じく
0057Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:53.42
なんとなく間島和奏のTwitterをフォローしてるけど、彼女も文句は言わんだろうな。
舞台仕事で充実してるっぽいから。
0058Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:15.59
新しく入る子も可哀想だねもうとっくに死んだグループの名前つけられるなんて
0059Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:23.38
新生ラスアイが阿部ちゃんセンターだったら笑う
0060Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:19:39.86
えっ
だって商売にならないから解散しただけで
新しいラストアイドルと
過去のラストアイドルは商品価値が違うんでしょ?
0061Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:12.89
会社ごと倒産させるリストラのやり口ね
0062Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:21.08
これに関してはアケカスも坂カスもイコカスも、思ってることは同じだろうな。その新しい運営以外誰も喜ばんだろこれ
0064Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:03.71
こんなネガ言うと新生ラストアイドルに後乗り出来んしライブゲストにも呼ばれないし損しかないと思うが
0065Team774(北海道)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:45.80
「楽曲が良かったんだけど、メンバーが駄目だった」と運営に宣告されたようなものだからなあ。
0066Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:12.83
文句言ってるのはセカンドキャリアを築くことが出来てない出来損ないタレントでしょ
ラストアイドルを踏み台にした羽ばたいていってメンバーは文句なんて言わないよ
0067Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:22.21
>>49
バカにするなと怒ってらっしゃるよ、そりゃそうだ
0068Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:56.13
根の深いアンチが最初からつきまといそう
0069Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:00.16
>>66
言わないではなく言えない
0070Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:57.80
AKBもやろうぜ?不人気切るチャンスじゃん
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:31:00.88
>>21
ここはAKBアンチの巣窟だぞ
お前もそうであるように
0072Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:31:57.44
ファイルファンタジーみたいに最後といいつつ続いて行くのか
0073Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:37:08.19
なーたんみたいな可愛い子入れば手のひらかえして黙れブス言うんだろ、お前ら
0074Team774(岐阜県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:37:09.95
なぜ失敗したグループの名前を復活させる必要があるのか
0075Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:04.64
OUT OF 48もやるんだろこの人
他人事じゃないわ
0076Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:30.00
盛り上がってるな
姥捨て山とかしたakbやってみてもいいかもな
0077Team774(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:23.29
芸能界なんて何でもあり
しかも秋元絡みなら尚更
諦めろとしか言いようがない
0078Team774(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:28.19
旧ラストアイドル → ラストアイドル(偽)
新ラストアイドル → ラストアイドル(真)
0079Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:49:13.87
元メンバーが邪魔だったんでしょう
0080Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:54:47.49
旧ラスアイは腐っても地上波冠番組があったが今度のラスアイは何がウリなんだろう
0081Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:01:00.56
ギャーギャーわめいてるの後から入ってきた無名の奴ばっかじゃん
0082Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:03:23.66
ラスアイに書いた楽曲を再利用できる
新しいグループを起ち上げるより効率的
0083Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:48.37
せめてももクロ形式でラスアイZにしろよ
検索がごっちゃになる
0084Team774(静岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:20.50
>>83
今回の復活話聞いて検索したら
本家のサイトで「活動終了しました」とか出てきた
これ事情わかってないと困惑だろ
0085Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:16.06
>>1
秋元系アイドルオーディション


・乃木坂公式ライバル
オーディション応募期間
2023.02.01(wed.) 04:00~
02.18(sat.)23:59まで

・OUT OF 48
オーディション応募期間
2023年2月23日(木)26:29~
2023年3月19日(日)23:59まで

・ラストアイドル新章
オーディション応募期間
2023年3月7日(火)15:00~
4⽉2⽇(日)23:59まで

・秋元メタバースアイドル
今年4月からオーディション募集予定
0087Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:43.63
良い楽曲がたくさんあるならそれを引き継げるのはいいな
sora tob sakanaとかヤナミューも復活してくれ
0088Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:24.00
2期生バトルで2度のミスジャッジがあって、一気に冷めた。
0089Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:53.51
加勢大周みたいなこと言うなよ
0090Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:47.65
もし違う名前で復活したら一切自分と無関係なわけだが
同じ名前で復活したら自分にワンチャン何かあるかも?って発想にならないのかな
終わったはずの宝くじでワンチャンもらえるなら喜ぶべきことなのでは?
0091Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:27.01
楽曲もゴミじゃん…
0092Team774(栃木県)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:47.21
>>88
二度どころじゃないと思うが
途中からパフォーマンス云々よりも泣けば勝てるみたいな法則できてたわ
山本とかエグかっただろ
0093Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:13:07.72
TPDみたいなこともあるし
0094Team774(広島県)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:15.57
ユニバーサルはいっぱいアイドルグループ抱えてどうする気なんだ
0095Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:54.90
大森さんと大場さんが復活してくれるなら
それだけでも復活する価値はある
かつてよりは歌がマシになった
清原さんにも復帰してほしいが
事務所別だから無理か
0096Team774(福岡県)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:48.31
畑美紗起ちゃんかわええ
0097Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:06.27
>>94
韓国だのみ?
0098Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:36.67
まあ知名度あるから利用できるもんならするよな
Pが秋元じゃないなら尚更
0099Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:55.43
>>96
ブス専w
0100Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:56:45.30
終わった事をグチグチ言うとカワイイ子が怒りに来るぞ
0101Team774(大江山)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:12:14.38
>>96
歳と性格がね…
0102Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:15:23.98
加勢大周引退したから
新加勢大周が来た的な話?
0103Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:06:24.02
>>4
古賀は売れる前に引退して現在は怪しいインフルエンサーみたいになってるし吉崎もラスアイ前よりむしろメディア露出減ってるよ
長月もグラビアでたまに見るぐらいで舞台ばかりで売れてるのか?って感じだしせいぜい王林ぐらいだろ売れてると言ってもいいのは
0104Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:23:13.36
一旦潰れた
その程度のもんだったんだからそれはしょうがない
でもこんな早く関係無さそうな人に名前だけ使って復活させられると嫌だろうな
0105Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:24:45.81
秋元は説明を
0106Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:07:14.37
616 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/03/08(水) 03:06:18.53 ID:KfG5KWBV0
前のがダメだったのは客観的指標が出てるだろ
これ昨年の2月調査 タレントパワーランキング分布図



http://imgur.com/WUX2OGk.png


不人気ゴミグループやんけ
0107Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:18:06.18
>>1
元メンバーに前もってメールでもして説明しておけば良かったのに
0108Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:18:57.06
>>19
ほんとこれ
0109Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:24:34.22
始まる前から迷走中
0110Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:32:47.43
ラストアイドル元メンバーが激怒
0111Team774(徳島県)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:44:54.32
ラストアイドルって名前は宣伝費かけてやったのでそこそこ有名なので看板だけ売った感じかな。
0112Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:44:55.68
>>102
加勢大周は引退じゃなくて独立で怒った事務所が嫌がらせで新加勢大周をデビューさせただけだからちょっと違う
0113Team774(徳島県)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:47:31.88
でも秋元さん怒るんじゃないの?勝手に売れなかったげんいんであるメンバーに、ラストアイドルの看板を主張されて、新しいビジネスの邪魔をされてる訳だから。

 
0115Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:53:09.02
反応した分だけ無料で宣伝してもらえてるようなものだし
0116Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:07:11.45
仏作って霊入れず  って奴か
0117Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:29:51.84
何かで秋元が解散から一年元メンバーに給料出すと言ってたよね?
秋元が無駄金使う訳ない!
思っていたらこういう訳か
0118Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:02:09.46
なんかもうやりたい放題
0119Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:17:11.53
このoo48Pが秋元の後継者的なやつなの?
0120Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:28:33.25
一ノ宮って男のアイドルグループ作って51日で解散させるとか
堪え性無さすぎだしこの新ラスアイもすぐ潰すの見えてるな
0121Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:09:05.12
秋元が金の亡者のゴミだなんて、とっくにわかってたことだろ。
金にためなら他人がどう思うかなんて、はなにもかけないよこのクズは。
0122Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:13:11.49
このグループが終わりだと思ったのは
おぎやはぎを番組MCとして迎え入れたのに
一瞬でなぜかいなくなってその後
ひたすら何週間も雪山合宿なんて流したことだな
金が無いのが誰にでもわかった
0123Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:21:57.71
>>120
OUTOF48と新ラストアイドルを同時進行させ、売れそう方だけ残す気でしょ
どっちもダメそうだったら撤退
ITでのし上がった人は変わり身早いよ
AKB現役メンバーは迂闊にOUTOF48に乗ったら大怪我するかも
0124Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:24:02.50
>>94
数うちゃあたるの方針なんだろ🐑プゥ〜アフィ
0125Team774(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:24:24.11
これだけ別物ならちょっとくらい名前変えればいいのに
0126Team774(北海道)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:28:49.51
アイドルごっこしてみたい子達にはちょうどいい
0128Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:09:25.80
残酷物語が大好きなAKBのヲタはこの新ラスアイも好きになるんじゃないのか
0129Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:13.73
反応してる時点で釣られてるよね
0130Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:29:27.59
本人たちが黒歴史化して語らない位の復讐しなよ
0131Team774(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 08:55:56.83
そういう設定だろ
みんな一斉につぶやく時点で怪しいわ
0132Team774(大分県)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:02:37.20
ミスマガにも出て福岡ゴリラて言われてたやつがいたとこか
0133Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:55.76
売れるってことに関しては王林ラスアイ関係ないしな
0134Team774(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:36:10.42
炎上させて同情を集めて新グループに旧メンバー加入→新生ラストアイドルをロケットスタートさせる作戦なんだろう
0135Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:44:29.37
辞めて金持ちオタクと交流してる子はなにやってんの?
0136Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:14:05.58
>>123
そもそもこの人にアイドルをプロデュースする能力があるように思えんわ
2020年に立ち上げた女アイドルグループは地下と地底のスレスレだし去年オーディション番組で選んだ男アイドルグループはデビュー51日で解散
会社のHPに載ってるのは聞いたことない歌手と元乃木坂の川村スカウトマン真洋と元アキシブで現太田プロのTikTokerとかどこで金稼いでるのかわからんメンツだし
0137Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:23.09
秋元だったからラスアイはあれ程成功したんだよって見せたいだけでしょ
ラスアイの7万人のちゃんねると知名度を眠らせるのは勿体ないと思ったのか
0138Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:27:27.40
30人→7人
これならイケル
0139Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:33:42.69
おめ子は

若くてきついほうが良いの


そんだけ
0140Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:34:17.54
おめ子は

ゆるくなったら終わり

やっぱ、きつきつが良いのね
0141Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:59.08
>>138
5枚目まで少人数でやってもダメで大人数+行進とかの企画でやっと少し売れるようになったんやで
0142Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:17:12.07
ラスアイは急速に規模拡大したのが失敗の理由の一つだな
初代の7人の素材は決して悪くなかった
箱の知名度があまりない状態で新メンバー募集してもクオリティは期待できない
結果、2期は正規メンバー含めても酷い有様だった
0143Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:36.48
>>142
二期はもっとじっくり一期を売り出してからの募集でも良かったな。いくらなんでも早すぎた
0144Team774(長崎県)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:39.40
台本だろ
なんでみんなタイミングよくコメント出すんだよ
0145Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:35.33
OO48も結局AKB48を意識させる名前にして実質名借りしている、そんなもんだ
0146Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:29.36
>>143
敗者を存続させた上に、ユニットバトルとか最初に勝ち残った子達の事考えるとヲタにも不満が募ってた所でアレだからな
ふざけてるとしか思えない
0147Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:56:59.66
>>144
ネット見てればすぐ目にするだろうし数秒あれば書き込み出来るんだからタイミングも糞も無いだろ
0148Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:03:09.11
秋豚にとってメンバーなんて使い捨ての駒
0149Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:03:48.53
>>142
最初に勝ち残った七人が阿部と長月しか
使えないダメダメメンバーだったから
ユニット展開になったんでしょ
実際、ラスアイメンバー出演映画でも
オーディションやったら
7人のうち二人しか選ばれないポンコツぶり
責任のない八百長審査員のジャッジで
勝ち残ったメンバーに大した価値はなかった
プロデューサーバトルの後で
メンバー人気投票やって選抜選べば
良かったのに
0150Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:10:17.71
いやたとえ「何これ」と思っても普通は自重して様子見するか「大人」に情報を求めたりする
いきなりSNSに感情的な書き込みなどしても何の解決にもならないことくらい何年か業界にいたらわかってるよ
特に今回はツイプラ残留組も書き込んでるから上からの指示の可能性大
0151Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:45.70
今回は普通じゃないからなあ
0152Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:51.10
人気も実力もプロ意識もない2期のババアどもの戯言だから自分の意思だろ
0153Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:34:28.54
終わってしまったグループのメンバーを悪く言うようなヲタしか残らなかったのがラスアイの悲劇だな
0154Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:39.19
ラストアイドル失敗の原因はブスが多すぎた事に尽きる
運営はでしゃばるブスをゴリ押しして自滅しただけ
まともなメンバーとヲタはただの被害者
0155Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:54:51.52
>>150
自分が関係者ならまだしも無関係な場所に追いやられて責任も無いんだから自重なんてするわけないだろ
それに業界にいても毎日のように芸能人がボヤ騒ぎ起こしてるんだからわかってるわけがない
0156Team774(鋸岳)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:30.51
新加勢大周みたいな感じ?
0157Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:07:37.83
敗者全員復活&全員ごちゃ混ぜが一番の失敗
敗者を復活させるにしても、吉本がJO1と円神で実践しているように別働隊の形式を取るべきだった
結果敗者の方が勝者より人気出たらそれはそれでアリだし
0158Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:12:59.02
>>157
それ康やつんくや織田哲郎や指原とかをPにしてやってたじゃん
0159Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:13:24.22
>>158
ごちゃ混ぜにした後じゃん
0160Team774(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:19:08.74
>>157
あれだけ7席を争うバトルを続けといて終わるやいなや負けた人も同列でデビューしましょうじゃ誰にも感情移入できない
0161Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:57.09
>>159
ごちゃまぜ前に選抜されたメンバーのラストアイドルとその敗者たちで組んだユニットでバトルしてたやん
0162Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:49:24.36
ラストでもなんでもなかったw
0163Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:02:59.34
>>157
モー娘。が後者やな
0164Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:44:18.59
>>161
同じ番組の同じ土俵でバトルしてる状態を別働隊なんて言わない
JO1と円神の例でいうならPRODUCE101オーディション以来ほぼほぼ共演ないからね
敗者のその後を追うなら超深夜かYouTubeに専用の番組を作って
ラスアイの番組は7人だけの時間にすべきだった
0165Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:49:20.08
どうせなら新ラストアイドルにしてほしい
0167Team774(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:23:34.20
テレ朝だって7人じゃすぐネタ切れになる
何かしらバトル形式の企画続けなきゃならんけどまた新規グループ立ち上げのオーディションやっても金かかる
敗者復活でセカンドグループ作っちまえば安上がりだってなとこだろ
伊集院の語る秋元の温情なんて後付けもしくは演出
0168Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:12:08.65
秋元もそろそろ引退の準備しだしたんだな
48のPは指原からは断られてるし
かといって誰か突っ込んどかんと上前はねれないし
小手調べでラスアイやらしてみてってとこか
100パー失敗するだらうが
0169Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:56:50.72
>>139
それ
0170Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:57:48.99
オタクの財布目当てな商売やめてスポンサードとギャラで頑張りなさい
0171Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:59:17.22
次がラストだからほんとだから
0172Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:12:42.90
閉店詐欺
0173Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:49:09.96
発足時から大量のアンチを抱えるグループ
0174Team774(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:21:27.23
ラストアイドル元メンバーが激怒
0175Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:38:10.13
ラストアイドル復活は純粋に嬉しい。

新メンバーには、ラストアイドルに影響を受けてアイドルになりたいと思った、ラストアイドルが大好きなメンバー7人が選ばれてほしいですね。

新メンバーがラストアイドルの曲を歌うのはワクワクしかない。

希望は、旧メンバーのすずぱるがリーダーとして、旧メンバーの思いを背負っての復活を期待しています。
0176Team774(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:22:02.77
ラストアイドル元メンバーが激怒
0177Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/11(土) 05:40:08.48
今更コロナ禍で、活動が思い通りにいかなかった過去をとやかく言ってもどうしようもない。

ラストアイドルの名曲とラストアイドルの名前が復活することが純粋に嬉しいですね。

ラストアイドルが好きで、ラストアイドルでやり残したことがあるって思ってるのなら、旧メンバーは新章のオーディションを受ければいいだけの話だと思います。

年齢制限や事務所にしよ
0178Team774(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 00:46:10.53
ラストアイドル元メンバーが激怒
0179Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/12(日) 17:36:16.09
モーニング娘。や乃木坂、AKBなどはメンバーが入れ替わっても、曲を歌い継ぐことでグループが生き続けられるのに、なぜラストアイドルは次の世代に引き継ぐことを拒否して、自分達のものだと主張するのだろうかー?「ラストアイドルは私たちだけ」って私物化を感じるわー。復活を応援したらいいのに
0180Team774(茸)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:13:26.21
コピペしてんの一ノ宮の回し者やろ
0181Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:35:27.81
ラストアイドル元メンバーが激怒
0182Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:16:25.29
>>164
発足した各グループで勿論交流も無くシングル争って各グループが対決してたんだから当時は完全に別もんだったけど
知らないならそれ以上無知晒すな
0183Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:43:04.53
グループ名だけ残して中身のメンバーは総入れ替えの元祖ってモームスだよなww

まぁ四半世紀前にブレイクして今も活動している事にそもそも驚きだが中身も誰も知らんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況