X



トップページmissingno
123コメント25KB
【朗報】元HKT48山本茉央、杉並区議会議員選挙出馬取りやめ、政治家女子48党での活動辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:07.28
「政治家女子48党での辞退」だけど出馬は否定していない。
杉並区議会議員選挙に無所属とか他党から出る可能性あるんじゃね。
0004Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:08:52.37
政治家女子48党での活動辞退
0005Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:12:40.63
N党に利用されてるだけだもんね
普通に結婚とかしたほうが幸せになれるよ
0009Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:20:32.74
自民党にしたらいいんじゃないかな
0010Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:22:28.08
数日前まではやる気あったぽいのにどうして
0011Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:22:56.79
なんだかなぁ
ところで杉並区民なのか
0012Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:23:09.63
よかったよかった
はっきり言って全く理解不能だったよ
ちゃんと葛藤を抱いてくれていて安心した
0014Team774(京都府)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:26:57.96
特殊詐欺の出し子を寸前で断ったような事例
0015Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:27:53.07
いいところに住んでそう
0016Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:28:08.80
お金だろな
選挙めっちゃお金かかるみたいだし
0017Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:28:26.37
カルト宗教にハマらなくて良かった
応援してます
0018Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:31:47.05
あんたのせいで48付いたようなもんなのに
0019Team774(日本)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:39:26.84
イロモノ扱いが耐えられなかったんだろ
街に出れば罵詈雑言を直接ぶつけてくる輩もいるしさ
0020Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:40:19.35
維新から引き抜かれたのかも
0021Team774(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:49:29.79
マオマオいたのか...
何やってるんだ...
0022Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 02:59:13.60
党名が変わって秋元から圧力かかったか、ヲタの脅迫があったか、単に怖くなったか
0023Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:04:27.95
ゴルフで知り合って乗せられ担がれただけだろうから、そもそも自発的な動機がないものを辞めるのに明確な理由なんかいらん
0024Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:06:32.99
>>23
まあ、周りの政治家女子の候補がバリバリの経営者だったり、政治意識高い元子役とか本気度が高い候補ばっかりだったから、なんとなくで出てみた山本は周りに申し訳なくなったのかも。
0025Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:09:44.72
出てみたつーか出てみる?出てみない?ユー出ちゃいなよくらいでしょう
0026Team774(兵庫県)
垢版 |
2023/03/13(月) 03:21:39.37
>>24
党名変更でガチ感もあがってしまったもんな
そりゃ全体の士気もあがるだろね
前は劇とかやるとかのほうが話題だったし
0027Team774(岡山県)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:44:52.83
杉並区民?
博多市民じゃないのか
0028Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 04:49:29.41
立花さんさあ…時代は46ですよ
0029Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:11:59.46
>>28
46なんて付けるほうが迎合してるみたいでダサい。
0030Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:31:59.11
投手は池上彰の娘って散々喧伝されてたけど、番組で娘役やってただけっていう…
この子も48だからってだけで担がれて、さっさと抜けて良かったよ
カルトみたいなもんだからね
0031Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:40:11.78
>>30
池上彰の"娘"ってどこも注釈ありで報じているのに、本物の娘だと思ってるのはリテラシーが低すぎる馬鹿な情弱だけだろ。
まさかお前池上彰の本当の娘だと思ってないよな。
0032Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 05:45:06.76
>>24
新党首やホリエモンと対談してた候補や元自衛官のAV嬢やら出てきて最近山本の影がすっかり薄くなってた
0035Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:13:58.56
後ろめたいことでもあったのかね?公になったらぶっ叩かれるような何か
0036Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:16:24.72
>>28
パクリをパクってどうするw
0037Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:18:31.17
キチガイ政党だからな
真面目に政治やりたいならなるべく早く離脱した方がいいに決まってる
0038Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:27:30.67
博多さん、紅白首の皮一枚つながったな
0039Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:30:28.39
aKBグループが紅白出ることは二度となさそう
0040Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:35.58
坂道ヲタは自分たちが48グループだと気付かないまま一生を終えるということももしかしたらあり得そうだな
0041Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 06:36:43.98
迷走、まさにまおまおパニック
参政党退治だけしてればいいよ
0042Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:00:46.51
それにしても世の中を舐めた政党名だな
たとえアイドルヲタでも まともな日本人は相手にしないだろう
0043Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:03:45.17
供託金負担など口約束してた立花がいなくなって話が違ってきたんだろ?
0044Team774(山形県)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:06:18.31
>>31
いや立花は意図的に誤解釈するように仕向けてるだろ
そういう情報弱者を取り込んで勢力を拡大しようとしてるわけで
だからこそガーシーを出馬させた あんなの永田町の情報なんて持ってるはずないのに
0045Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:25:04.92
最初から考えが甘いんだよ
辞退しただけマシだが
0046Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:31:49.29
政治家女子坂46の方がはるかにイメージ良いと思うわ
0047Team774(埼玉県)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:37:44.62
女専の政党から出るつもりだったのにNHKをぶっ壊すことになっちまって話が違う、と
0048Team774(福岡県)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:40:33.64
何がしたいねんw
0049Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/13(月) 07:43:22.77
>>28
>>46
世間の皆様「乃木坂48」

AKBとの違いを分かるのなんてアイドルオタクだけだぞ
0050Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:07:37.40
アイドル活動もまともに出来なかった奴だから何もかも中途半端だな
どういう政党かろくに知らずに有名だからってだけで入ろうとしたが周りに反対されまくってやばさに気づいて辞めるとかそんな程度だろう
0051Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:08:09.13
旧N党では正直マイナスしかないからな
周囲からも色々言われたのでは
0052Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:48.20
やっと目が覚めたか
政治活動やるにしても所属はちゃんと考えるべき
0053Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:10:50.02
杉並区民なのか
0054Team774(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:14:37.64
とりあえずイメージDVD出して終わりってことは無くなったのか
0055Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:31:03.99
>>42
国政政党はそんな党ばかりなんですけど
0056Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:44:36.38
彼氏とインスタライブはもうしないのこの子 HKT辞めたあとしょっちゅうしてたけど別れたのか
0057Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:47:08.08
N国と言えば、NGT騒動でしゃしゃり出てきた三枝玄太郎がN国と仲良いんだよな
芸能記者でもない三枝がNGTに接近した裏には立花がいたと思ってる
立花って馬鹿みたいな顔しているけど、あれ結構怖いぞ
0058Team774(福岡県)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:00:37.03
なんかプライドだけは高い感じがあったからな
渡りに船の転身の筈が周囲から散々馬鹿にされて嫌気がさしたんだろw
0059Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:06:48.99
親バレ
だろな
0060Team774(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:14:34.53
気づいて良かったな
0061(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:21:16.19
>>28
坂道とか48のパクリなんだから
46なんてするわけないだろw
0062Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:28:09.86
宣伝文句に利用してたから立花に粘着されないかな
上手く逃げられるといいけど
0063Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:40:24.82
でお前らは「自公維」支持なん?

こいつらこそ売国民だけど?
0064Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:50.86
N党は地道に「NHK受信料反対支援」やってる

「自公維」は国民を痛めつけてるだけ
0065Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:56.50
>>63
れいわ支持
0066Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:09.66
>>63
国会空転させてる立憲民主よりマシじゃない?
小西ひろゆきはもうすぐ逮捕されるぞ
0067Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:07.82
>>65
山本太郎は何か国民に還元してんの?
立花は自身の携帯番号晒して国民の意見聞いてるよ
NHK受信料反対支援のコールセンター運営してるし
0068Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:29.00
【NHKに関する事や様々なお悩み相談はNHK党コールセンター
03-3696-0750(12時〜21時)】

国会議員一人の時からこれ運営してんのよ
他政党より数段マシだろ
0069Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:53:07.61
相当アホな子なんだが、そんなアホに見限られる政党って笑
0070Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:04.57
>>68
受信料払いたくないやつはここに電話したらいい
0071Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:27.41
AKBから国民を守る党www
0072Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:29.82
頭良くないと辛いぞ
0073Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:43.91
だいたい元アイドル風情の素人が政治の世界なんかに安易に出るもんじゃない
やめて正解
出る奴はアホ
0074Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:55:47.41
>>69
アホだから辞退したんだろ
周りはけっこうレベル高いよ
これな>>24
0075Team774(ジパング)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:41.41
何か変だと気付いたんだろうな
利用されてるだけだと
0076Team774(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:04.40
今は杉並区に住んでるのか
0077Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:08.53
クレイジー何とかみたいにならないように住民票は杉並区にあってちゃんと住んでるのか
0078Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:01:59.14
ワンチャン立ち上げまでいてくれりゃいいや説
0079Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:03:11.12
杉並区は中核派を当選させるようなアホばっかりの地帯だから誰が立候補しても当選しそうだからな
0080Team774(茨城県)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:55.47
初めて山本耕史に空目したわ
0081Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:50.96
>>66
うわ嘘つき妖怪ベラ高市信者いたよこんなところにもw
きめえネトウヨw
0082Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:12:15.47
>>62
普通にしないだろ
牙むいてきたら別だけど
0083Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:13:40.66
>>64
それに加え既存の左派政党含め税金をチューチューしてるだけ
0084Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:19:21.31
政治家女子48党での活動辞退
0085Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:21:36.28
>>66
統一信者?
0086Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:23:39.40
内心本人も以前から出馬を撤回したかったんじゃないかな?これがいい『きっかけ』になったんだろ。
0087Team774(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:37:49.22
ネトウヨ連呼が出たらスレ終
お前アイドル興味ねえだろ
山本茉央のことだけ語れよ
0088Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:55.69
立花が辞めて党名も変えて矢面に立たされる可能性が格段に上がったからな
いくら頭が弱くてもヤバい状況にいることに気づいたか
0089Team774(大分県)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:45:08.66
まおパニはホリエモン繋がりで立花に操られていたから
堀江と立花の間に亀裂ができたのかもな
0090Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:46:26.65
卒業公演はありますか?
0091Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:56:28.56
名前利用されただけか
0092Team774(光)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:03.66
ぼぎいざぐれえとw
0093Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:10:14.41
選挙区は自由に全国どこでも立候補出来ますよ
0094Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:40.49
>>44
報道してるのはマスコミなのだが・・・
マスコミが悪いのでは?
0095Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:01.92
落下傘候補とかバカみたい
0096Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 12:57:49.31
>>95
逆に祖父や父が議員だから子も議員になる二世、三世議員の方が無能でも当選するから迷惑
0097Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:00:51.03
>>96
その通り
0098Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:22:12.12
>>96
地盤引き継ぎましたーとかな
田舎は候補者もいないから落ちる事がまず無いしあんなの選挙でもなんでもねえわ
0099Team774(茸)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:43.70
しかし余計なことするくらいなら無能でいい
0100Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:24.62
普通に考えて区議会議員って地味に忙しいんだよ
芸能活動なんて出来ないよ
しかもジジババの陳情とか年齢的にはシンママの悩みとか聞かないといけない
そんなんこの子に出来る訳ないやん
0101Team774(神奈川県)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:24.91
改名したばかりの政党の名前どーすんの?w
N◯Kぶっこわすのはビジネスだったん?w
0102Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:27:13.49
>>101
立花は「NHK受信料不払い運動」に専念する
NHKに対して地道に行動してるの知らんバカは黙ってろ
ずっと裁判づくしだよ
0103Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:37:11.51
>>102
相次ぐ敗訴でNHKに裁判所のお墨付きを与えてしまってるけどなwww
0104Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:40:52.52
>>100
そんなの聞かなくていいんだよ
やらない選択をするだけ
0105Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:41:52.96
立花が辞めて党首が別のアイドル議員に代わってしまい
その党首より美人だと居づらい状況になったからとか?
0106Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:46:48.55
>>105
入党して話題にwww

離党して話題にwww

広告塔として良い仕事したわwww
0107Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:56:35.77
>>82
立花は普通じゃないからな
公認した区議会議員が党抜けたら家の前で待ち伏せして凸とかしてるし
0108Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:19.23
>>103
「お墨付き」ってバカか?
不当な判決繰り返す裁判所もクソ組織つうの判明させてるのに
0109Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:15.00
国民負担率50%取られて何にも感じないバカばっかだからな

竹中・パソナ・電通に中抜きされても黙ってる権威主義者しかおらんのな
0110Team774(愛知県)
垢版 |
2023/03/13(月) 14:59:36.07
>>108
脳内お花畑かな?
0111Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:00:44.18
杉並区民なんだな
0112Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:02:45.78
>>110
お前だろ
NHK大好きバカww
0113Team774(SB-Android)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:57.30
>>109
国民負担率50%って先進国では少ない方じゃん
途上国みたいに社会保障捨て去れば下げられるかもしれんけど
0114Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:04:27.30
>>110
引きこもりジジイかな
朝から晩までNHK見てるジジイww
0115Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:05:33.25
>>113
欧州はそれだけ還元してるの知らんバカw
フランスの子供への還元調べろよ情弱
0116Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:06:32.72
なんかNHKについて書き込むとNGになるんだがタブーなのか?
0117Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:24.78
立憲民主党や維新辺りがNHK解体を公約に盛り込めばいいんだがみんな忖度してるからなこの辺はw
そら日本は良くなりませんわw
0118Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:12.37
【国民負担率の推移】
1997年 36.3%
2012年 39.8%
2017年 43.3%
2022年 48%

これに黙ってる国民w
そら竹中・電通にやりたい放題、搾取されますわ
0119Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:04.75
ちなみに維新を作ったのは竹中平蔵
松井一郎の父親は故「笹川良一」の運転手
維新も国民を痛みつけるだけの政党
0120Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:37.86
>>107
そういうの知っててしないだろって言ってるんだけどな
0121Team774(大阪府)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:17.76
>>118
これだけの国民イジメ
普通は既存大政党は罵倒されて当然だけどな
日本人は「マゾ」か「バカ」のどちらかだな
0122Team774(東京都)
垢版 |
2023/03/13(月) 15:27:17.93
>>120
知ってて『普通にしない』と言ってたのか
ごめんね東京都さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況