【吉報】川栄李奈(27歳)さん、フジテレビゴールデン連ドラ初ヒロイン!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Team774(日本) (9段)2022/07/28(木) 07:32:30.62
親愛なる僕へ殺意をこめて」川栄李奈、フジ連ドラ初ヒロイン「素直にうれしい」 山田涼介と初共演

 人気グループ「Hey! Say! JUMP」の山田涼介が主演を務める10月スタートのフジテレビ系“水10”ドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」に女優の川栄
李奈がヒロイン役で出演することが分かった。

「親愛なる僕へ殺意をこめて」は、「ヤングマガジン」(2018年5月~19年8月/講談社)、ウェブコミック配信サイト「コミックDAYS」(19年8月~20
年9月/講談社)で連載され、累計120万部突破の同名コミックが原作。連続殺人犯を父に持つ主人公の大学生がある日、自らが二重人格であることを悟
り、“もう1人の自分”が殺人を犯しているかもしれないと底知れぬ不安にかられ、真相を明らかにしようと決意し、そこで驚がくの事実が次々と白日
の下にさらされる、見る者に息つく暇も与えないどんでん返しのストーリー展開が見どころの二重人格サスペンスだ。

 フジ連ドラ初ヒロインの川栄は、半グレ集団・スカルが運営するデートクラブ「アリス」で働く女性・ナミを演じる。スカルに弱みを握られ、いや応
なしに働かされているという役どころ。親友がある事件で命を落とし。茫然(ぼうぜん)自失となるナミの目の前に現れたのが浦島エイジ(山田)だっ
た。この出会いをきっかけに、ナミは親友の命を奪った犯人を探すことを決意する。

 なお、今作におけるヒロインのナミは、原作に登場する真明寺麗(しんみょうじ・れい)の要素を内包したドラマならではのキャラクターとなってい
る。

 出演が決まり「純粋にとてもうれしかったです。原作も読ませていただいたのですが、すごく衝撃的でした。台本も原作の世界観を表現した驚きの展
開だったので、そういう作品に自分が参加できることはすごくありがたいですし、一生懸命演じようと思いました」と話す川栄。

 フジ連ドラで初ヒロインを務めることについて「ヒロインだからといって特に意識しているわけではないのですが、やっぱり台本を開いてみるとセリ
フが多かったり、出番が多かったりするので、素直にうれしいなという気持ちでいっぱいです。連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』の撮影が終
わってから5か月ほどたつのですが、その間にドラマや映画などの長い作品は入っていなかったので、今は体力がすごくあり余っている状態で(笑)。
クランクインするのが本当に楽しみです!」と意気込んだ。

 主演の山田とは初共演となる。「本当にテレビで見ない日はないくらい、いろいろなドラマや映画でたくさんの役を演じられている印象です。今回は
二重人格の役ということですごく難しいと思うのですが、間近で山田さんのお芝居を見られること、一緒に作品を作っていけることが今からとても楽し
みです」と語り、視聴者へ「台本を読ませていただくと、もうハラハラドキドキが止まらない感じがすごかったので、ドラマを見てくださる皆さんも絶
対に最後まで楽しめると思います。いろいろな考察をしながら、楽しんで見ていただけたらうれしいです!」とメッセージを送った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b75da7f50201b8bd6e49ff017192bc867a7f03ea

https://www.youtube.com/watch?v=Ox4zJSYWqYU
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/TrwV/nm/TrwVZbSSXVEB9V5WA2XfeRHf9y7_lNpq9yLbWf0elSc.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0398Team774(東京都)2022/08/16(火) 09:21:59.95
>>396
オマエ、まさか朝ドラ後に決まったと思ってる?
連ドラの主要キャストなんて一年以上前にキャスティング決まってる
人気者なら二年前くらいからスケジュール押さえてる

0399Team774(東京都)2022/08/16(火) 09:35:47.08
>>398
その朝ドラも2年前から決まってんじゃね?
朝ドラだけは直前に決まるみたいなシステムあんの??

0400Team774(SB-Android)2022/08/16(火) 17:50:43.47
>>399
オファー組なら二年前か三年前には決まってんだろうね
撮影開始は一年前くらいだし
川栄はオーディション組だからヒロイン発表のわりと直前でしょ

0401Team774(東京都)2022/08/16(火) 20:25:46.02
>>398がバカ過ぎてワロタ

0402Team774(茸)2022/08/17(水) 12:14:28.86
親愛なる僕へ殺意をこめて

0403Team774(茸)2022/08/18(木) 08:59:59.64
■ ドラマ「親愛なる僕へ殺意をこめて」
放送日:2022年10月より、毎週水曜日22:00~22:54
放送局:フジテレビ

□ スタッフ
原作:『親愛なる僕へ殺意をこめて』原作:井龍一 漫画:伊藤翔太(講談社ヤングマガジン刊)
脚本:岡田道尚
プロデュース:草ヶ谷大輔
総合演出:松山博昭
制作著作:フジテレビジョン

□ キャスト
山田涼介、川栄李奈、門脇麦、尾上松也、早乙女太一、高嶋政宏、桜井ユキ、佐野史郎、遠藤憲一 ほか

0404Team774(東京都)2022/08/18(木) 15:21:49.66
チビーズのドラマか

0405Team774(茸)2022/08/19(金) 11:36:09.37
親愛なる僕へ殺意をこめて

0406Team774(茸)2022/08/21(日) 15:59:33.73
親愛なる僕へ殺意をこめて

0407Team774(茸)2022/08/22(月) 15:55:23.40
親愛なる僕へ殺意をこめて

0408Team774(茸)2022/08/23(火) 11:43:57.49
親愛なる僕へ殺意をこめて

0409Team774(茸)2022/08/26(金) 04:57:09.03
親愛なる僕へ殺意をこめて

0410Team774(茸)2022/08/28(日) 10:25:27.75
親愛なる僕へ殺意をこめて

0411Team774(茸)2022/08/29(月) 10:25:00.10
親愛なる僕へ殺意をこめて

0412Team774(茸)2022/08/31(水) 05:32:30.01
親愛なる僕へ殺意をこめて

0413Team774(茸)2022/09/02(金) 09:19:30.41
親愛なる僕へ殺意をこめて

0414Team774(茸)2022/09/04(日) 03:26:53.88
親愛なる僕へ殺意をこめて

0415Team774(茸)2022/09/05(月) 03:20:30.94
親愛なる僕へ殺意をこめて

0416Team774(茸)2022/09/06(火) 04:37:33.33
親愛なる僕へ殺意をこめて

0417Team774(茸)2022/09/07(水) 08:32:02.89
親愛なる僕へ殺意をこめて

0418Team774(茸)2022/09/08(木) 10:18:03.90
親愛なる僕へ殺意をこめて

0419Team774(茸)2022/09/09(金) 07:59:45.26
親愛なる僕へ殺意をこめて

0420Team774(茸)2022/09/10(土) 20:58:12.17
親愛なる僕へ殺意をこめて

0421Team774(茸)2022/09/11(日) 18:45:45.56
親愛なる僕へ殺意をこめて

0422Team774(茸)2022/09/13(火) 05:05:48.44
親愛なる僕へ殺意をこめて

0423Team774(茸)2022/09/14(水) 09:00:05.68
親愛なる僕へ殺意をこめて

0424Team774(茸)2022/09/15(木) 13:28:49.00
親愛なる僕へ殺意をこめて

0425Team774(茸)2022/09/17(土) 10:26:08.70
親愛なる僕へ殺意をこめて

0426Team774(茸)2022/09/19(月) 12:20:16.17
親愛なる僕へ殺意をこめて

0427Team774(茸)2022/09/20(火) 02:02:31.11
親愛なる僕へ殺意をこめて

0428Team774(茸)2022/09/21(水) 06:50:58.09
親愛なる僕へ殺意をこめて

0429Team774(茸)2022/09/22(木) 11:24:54.97
親愛なる僕へ殺意をこめて

0430Team774(茸)2022/09/23(金) 20:18:49.72
親愛なる僕へ殺意をこめて

0431Team774(茸)2022/09/24(土) 18:24:23.55
親愛なる僕へ殺意をこめて

0432Team774(茸)2022/09/25(日) 16:49:35.96
親愛なる僕へ殺意をこめて

0433Team774(茸)2022/09/26(月) 09:30:06.16
親愛なる僕へ殺意をこめて

0434Team774(茸)2022/09/27(火) 10:59:52.58
親愛なる僕へ殺意をこめて

0435Team774(茸)2022/09/28(水) 09:26:19.93
親愛なる僕へ殺意をこめて

0436Team774(茸)2022/09/30(金) 01:21:55.85
親愛なる僕へ殺意をこめて

0437Team774(茸)2022/10/01(土) 04:54:42.72
親愛なる僕へ殺意をこめて

0438Team774(茸)2022/10/02(日) 05:25:37.70
親愛なる僕へ殺意をこめて

0439Team774(茸)2022/10/03(月) 11:27:13.58
親愛なる僕へ殺意をこめて

0440Team774(調整中)2022/10/04(火) 11:06:05.77
親愛なる僕へ殺意をこめて

0441Team774(東京都)2022/10/04(火) 16:02:08.32
つまらなそうなドラマ

0442Team774(茸)2022/10/05(水) 11:37:24.45
親愛なる僕へ殺意をこめて

0443Team774(茸)2022/10/06(木) 08:54:43.31
親愛なる僕へ殺意をこめて

0444Team774(東京都)2022/10/06(木) 10:06:19.20
まじでつまらなかった

0445Team774(東京都)2022/10/06(木) 10:08:10.75
Scrambling Rock'n'Roll まだか

0446Team774(大阪府)2022/10/06(木) 10:27:49.30
視聴率4.5%でした
ちなみにこの枠の前クールのドラマのテッパチの初回視聴率は7.6%

0447Team774(茸)2022/10/06(木) 13:57:57.60
AKBご自慢の朝ドラ女優川栄李奈さんヒロインのドラマ初回視聴率が4.5%の大爆死スタートwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1665019970/

0448Team774(東京都)2022/10/06(木) 17:30:44.88
まじでつまらなかったからな
次回の視聴率はもっと低下するよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています