【急募】ローグライクを流行らせる方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/03/23(水) 22:07:29.30ID:ZFBULvvU0
ゲーマーしかやってない

0439それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:03:40.02ID:S6Ra2w1d0
>>420
ディフェクトはエナジー余りがちだから強いよな
ケミカルXあると脳汁出る

0440それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:03:52.86ID:/R8dw/Od0
>>427
安定版ってもう何年も更新されてないんじゃないの?
開発版は炎上してるし、傍から見ると更新が事実上止まってるようにしか見えなくて敢えて悪くいうとオワコンぽくてイマイチやる気が……

0441それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:04:39.11ID:AnRx0ycx0
シレンのゾンビバグはワロタ

0442それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:05:34.73ID:S6Ra2w1d0
>>435
得られた教訓ピックしたけどダメージ貰いすぎて焚き火で休憩しか出来なくなるのあるある
これ普通に焚き火で強化した方が良かったわ…ってなる

0443それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:05:44.42ID:bo12Rw2+0
>>431
冥炎魔天は9999Fあるぞ

0444それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:05:54.55ID:jucVKl9m0
スマホゲーで面白いローグライクある?

0445それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:06:37.73ID:JKrTLLZG0
王立チンポコ学園やったのワイだけか?

0446それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:07.29ID:H+FwvQj/0
トルネコっておもしろいけど終盤になると床の罠が多すぎて
武器をぶんぶん振らないといけなくなるのがめんどい

0447それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:17.24ID:N6v2Bhel0
>>134
割れ厨死ね

0448それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:21.72ID:xn9Wmd7z0
>>441
案の定RTAで禁止

0449それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:27.05ID:u8niisEoM
>>408
これ個人開発なのにめっちゃ頑張っててビビったわ
村に桜が咲くまでやったで

0450それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:30.87ID:vqf+ytkq0
ハデスおもろいのにアプデとか全然こないな
ローグ系って結構アプデやらDLCとかガンガン追加要素出すのに

0451それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:33.65ID:N6v2Bhel0
>>192
割れ厨死ね

0452それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:48.74ID:N6v2Bhel0
>>443
割れ厨死ね

0453それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:07:58.16ID:TqaxRESY0
Tangledeep は面白いんか?

0454それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:08:15.75ID:rsxu2Znq0
アスカに殺されたやつおるやんけ

0455それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:08:20.70ID:UEVA3b9t0
>>448
階段降りるだけのゲームになってたから仕方ないね

0456それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:09:14.45ID:/R8dw/Od0
>>453
割と

0457それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:09:41.78ID:Vm3m2uC3p
このスレよんでワイが好きなのはローグライトってことがわかった

0458それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:09:52.59ID:xn9Wmd7z0
>>454
ケンゴウかな?

0459それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:10:01.45ID:S6Ra2w1d0
神人化+剣の召喚も好き
Xがえぐい数値になったときの連撃音で脳汁吹き出る

0460それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:10:47.33ID:3dqRMiQX0
>>440
一番最新の安定版のリリースは去年の11月やで安定版は年数回コンスタントに更新されとる
開発版は毎日数回更新されてるから更新が止まってるってのはちょっと間違いや
炎上ってのがどこ情報なのかしらんがスレに一人ガイジがおるからそいつのせいやろな

0461それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:11:06.01ID:xX5aq4uH0
>>417
サンガツそれや
ローグスレJ民は名作って言ってたがこの周回前提のジャンルでテンポ悪いのキツそうやな

0462それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:11:11.36ID:1C45NFOed
まだ元気にトルネコしとった

https://i.imgur.com/GdxIkyc.png

0463それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:11:59.41ID:PkrumlBn0
もう新作じゃなくてもいいからトルネコを現行機で遊ばせてくれや

0464それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:12:06.52ID:H+FwvQj/0
>>462
これだけやっても極めることができないトルネコってすごいゲームやな

0465それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:12:39.93ID:rsxu2Znq0
ローグライクRTAイベントが年一でやってるけどシレンとトルネコばっかりで草生えるわ

0466それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:13:23.03ID:bIDn7uZ90
>>423
デビルマンの替え歌でdisってたりしてたで

0467それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:13:39.53ID:/R8dw/Od0
>>460
まじか
まぁ1度やってみるかぁ

0468それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:13:46.98ID:UEVA3b9t0
久々に初代トルネコ遊ぶと保存の壺なくてクッソきつい

0469それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:15:19.48ID:xn9Wmd7z0
>>465
RTAができるほど人口がまずいないといけないからなあ

0470それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:16:16.34ID:/R8dw/Od0
FTLとかはどちらかと言うとrimworldの系列じゃねのーか
rimworldはrimworldでパーマデス民とエンジョイ民の断絶が深くてキモくて嫌やわ

0471それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:17:48.69ID:TBpP0zhf0
switchでelonaみたいなの無い?

0472それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:19:06.23ID:Kq/WfIKQ0
お兄ちゃん!!お兄ちゃん?お兄ちゃん!!

0473それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:19:11.47ID:rj6pAszk0
ローグライクFPSのgunfire rebornやろうぜ

0474それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:19:18.03ID:sHIDyNsJa
Diabloと不思議なダンジョン混ぜたようなTangle Deepやってるけど面白いで

0475それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:19:53.44ID:xLSjHTAJ0
スレスパか終わらせたジャンル

0476それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:20:01.81ID:vrguYXC4p
リスクオブレインはローグライト?
あれめっちゃ好き

0477それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:20:04.49ID:tMHxEs880
>>467
面倒な要素も追加されたりはあるけれど
そういうのは本体同梱のMODで削除できたりと自由に環境構築できるからな

0478それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:20:56.66ID:S6Ra2w1d0
グランドフィナーレ軸何度も挑戦するけど毎回上手くいかない
そもそもグランドフィナーレだけだと心臓で火力足らん

0479それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:21:12.53ID:Kq/WfIKQ0
ano犬とかいうゴミカスらしい奴って死んだんか?

0480それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:22:19.66ID:xn9Wmd7z0
もう2時間もここで語ってんのか
スレ保守長いのっていいなあ

0481それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:22:59.75ID:ETwnIBNi0
>>478
グランドフィナーレは軸というか普通の策士反射デッキにオモチャとして入れるもんや
ネオーから貰ってピラミッドとか拾えたら軸として意識するけど

0482それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:23:24.14ID:Y93Tesb30
>>477
それはなんか見たな
ざっと見た感じ作りも簡素っぽいし行けそうな感じはした

0483それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:23:43.48ID:8x/ylGp40
>>462
レジェンド

0484それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:24:30.05ID:3PHPnfSA0
リスクオブレイン2はキャラによってはかなりアクション要素あって楽しい

0485それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:25:28.19ID:GDfit65a0
ダクソ版ローグライク出してくれたら発達のワイは永遠に遊び続けている気がする

0486それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:25:33.73ID:F2q0bftO0
Noita去年末に買ってからまだちょくちょく遊んでるわ
ナイトメアやってるとやっぱどこ杖はデフォであっていいと思う

0487それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:25:38.97ID:uQawC8JRa
オメガラビリンスの鑑定画面を紹介しまくれ

0488それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:25:48.38ID:3dqRMiQX0
>>473
序盤がひたすら地味すぎて糞つまらん・・・

0489それでも動く名無し2022/03/24(木) 00:26:07.66ID:S6Ra2w1d0
>>481
ディスカード軸に添える感じだと強いのか
確かに山札調整のカードも自然に組み込めるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています