【悲報】ケーズデンキ「このPCは必要最低限の性能」「性能は非常に低いため時間にゆとりのある方向け」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/29(金) 13:52:24.38ID:fMw6LJ5ndNIKU

0620それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:55:38.39ID:OXjTB9PE0NIKU
>>17
ネットサーフィンも遅すぎてイライラするレベルやぞ
マジで

0621それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:55:48.51ID:t83hmKCc0NIKU
ノートPCの選択肢にintel入れてもええかってなってきたのはでかいわ
12世代なら買う気になる

0622それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:55:49.02ID:9mUMUN9c0NIKU
>>617
それいくらや?

0623それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:56:01.50ID:LhsFF0W90NIKU
>>619
そうなんかサンガツ

0624それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:56:41.21ID:pGr3SaXDMNIKU
>>38
4世代のi3以下ってこと…?ゴミすぎやろ

0625それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:56:44.11ID:FxZUhLgRMNIKU
IntelCPU12世代が今までの性能の倍、13世代がさらにその倍になるってマジなのですか?

0626それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:58:29.80ID:t83hmKCc0NIKU
>>625
13世代の性能はほんとかわからんけど割とすぐ出るっぽいよな

0627それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:58:47.36ID:HBIBCsm2dNIKU
8年位前に買ったノートは付けると30分位更新かなんかして鬱陶しいわ

>>622
アルダーレイクの一番下のi7(1255U)なら10万ちょっと
office載せて12万ちょっとぐらい
i9は金持ちの道楽だから諦めろ 25万overは確実

0629それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:59:24.58ID:9mUMUN9c0NIKU
>>607のキーボードの写真見つけたんやが、
https://i.imgur.com/GlqdLH0.jpg
なんか変じゃね?
違和感あるんやがどこが変なのかいまいちわからない🤔

0630それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:59:29.50ID:htY1PfaJ0NIKU
重さのほとんどはOSとChromeだけどな
こいつらが買い替えを煽ってる

0631それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:59:41.16ID:Gd7Yva6x0NIKU
今1番まともな電気屋ってケーズ?

0632それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:59:42.29ID:Z8Hh8xBq0NIKU
性能上がるのはええけどその分電力爆食い発熱マシンになるやん

0633それでも動く名無し2022/04/29(金) 15:59:56.16ID:bl8ONfTTdNIKU
>>61
Intel内蔵グラフィックではないだけ良心的
腐ってもvegaやし

0634それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:00:15.71ID:vYyVfeY5aNIKU
>>624
世代って千の位見ればわかるって認識でええ?
i3とかi5は世代の中のランクってことでええ?

0635それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:00:41.13ID:6RFpEZte0NIKU
スイッチ見たいなパソコンないんか?

RaptorLakeはどうせ遅れるぞ
日本で実際に売られるのは一年後ぐらいじゃねえかな

0637それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:01:24.25ID:ThvP3AS8pNIKU
>>635
18万とかするけどあるよ

0638それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:01:53.33ID:dizmuVHo0NIKU
>>634
せやで
世代で性能差あったりほぼなかったりするから気をつけるんやで

0639それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:02:06.51ID:kpPMVNLSMNIKU
>>38
10年近く前でもゴミ扱いやろ

0640それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:02:26.16ID:p5btHK6W0
富士通馬鹿にされるけどこれは普通に欲しいわ
https://www.fmworld.net/fmv/uh/

0641それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:02:41.38ID:K6A2VuJH0NIKU
>>427
ジュバ?

0642それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:02:41.50ID:w/ET7MT00NIKU
8万は高過ぎよな

マザボ
Mini-STX 12世代 2万位
CPU 12100 16000位
メモリ16GB 15000円
電源 1万位
箱 5000円位
Windows10 PRO 100円
SSD 5000円

自分で組んだらそれよりスペック良くてこんなもんやろ

>>635
こういうのか?
https://i.imgur.com/7PYy19q.jpg

0644それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:03:11.53ID:6Ql7MtCadNIKU
>>381
二世代前ね

0645それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:03:50.72ID:V6wE1O+naNIKU
>>638
はけー

0646それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:04:21.46ID:PH/wdVehMNIKU
>>72
8万もだすならこれの何倍も条件良いタブ買えるやろ

>>633
内蔵グラ舐めてるやついるよな
Iris Xeってvegaより性能いいぞ

0648それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:05:06.00ID:Z/d1gOpTdNIKU
>>642
10pro100円はちょっと

0649それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:05:43.70ID:6Ql7MtCadNIKU
>>347
世代言わなくてもメーカーと値段でおおよそ分かるよね日系じゃないんだから

0650それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:06:06.26ID:dizmuVHo0NIKU
>>642
OSぅ

0651それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:06:22.78ID:LKVh6y8idNIKU
なんGってもうJと変わらんのやな
ツイッタースクショと【】なのにメッチャ伸びてるやん

0652それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:06:22.91ID:B9vV4o+sMNIKU
たとえばサーフェスプロと比べたらどんな感じよ
実感がない

>>642
そらデスクトップならいくらでもあるやろ
ノートだと要求スペックに対する費用って爆上がりするぞ

0654それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:06:35.45ID:0m600Ric0NIKU
>>642
オフィスも安そうやね

0655それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:07:01.44ID:LKVh6y8idNIKU
スクショじゃなくて転載や

0656それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:07:09.68ID:6Ql7MtCadNIKU
>>357
調べろや

0657それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:07:22.40ID:PlVgcpdX0NIKU
ジャップはパソコンもまともに造れなくなったんか?

0658それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:07:56.29ID:pvqrAUak0NIKU
こんなネガキャンしといて8万かよ
絶対買わねえぞ!

0659それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:09:21.93ID:FPbVsx270NIKU
昔のノートってわりとメモリ増設もしやすかったりCPUも乗せ変えたり出来たのになんで最近のは全バラせんとアクセス出来なかったりハンダ付けされたりしてるんやろ

0660それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:10:09.75ID:6Ql7MtCadNIKU
>>381
情強はそもそもノート買わんから。
それを知らないはお前もじょうよわやったなw

0661それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:11:02.61ID:YsuvhWpi0NIKU
>>17
だから最低限言うとるやないけ

0662それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:11:07.09ID:VSeZ++S30NIKU
評価が素直なのは好感が持てるぜ

0663それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:11:21.84ID:pvm5gKYV0NIKU
20年まえの化石積み込んでて草

0664それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:11:57.96ID:vg9/+AHj0NIKU
>>648
せめて800円だわな

0665それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:12:10.54ID:dizmuVHo0NIKU
>>659
ミスった時に保証使ってたりした奴居ったんやないか
後はコスト削減

0666それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:12:11.81ID:Mg7SSRIRMNIKU
パソコンにそんなスペック要るか?と思ってたけど、ワイのPCWindows11にするための最低条件満たしてませんとか出てワロタ
これなんかせんとあかんのか?

0667それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:12:42.04ID:ThvP3AS8pNIKU
>>660
情強はノートを買わないじゃなくてゲームにしか使わない人はデスクトップしか使えないが正解

0668それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:13:36.77ID:ThvP3AS8pNIKU
>>666
Sky Kabyあたりも全然使えるからな

0669それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:13:59.20ID:xEslKX5m0NIKU
>>666
グラボが非対応なんやろ
諦めた方が早いし楽

0670それでも動く名無し2022/04/29(金) 16:14:48.84ID:WL8ZG289aNIKU
高いゲーミングPC買ってもやるのはapexだからな
意味ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています