王貞治(40)「バッティングへぼくなったので引退します」→30本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/09(月) 18:07:40.35ID:HmxnNLO20
このおっさんやめなかったらもう100本くらい打てただろ

0595それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:01:37.60ID:a2uF7KeGp
去年か今年のインタビューで今になって後悔しとる言うてたな

0596それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:01:50.03ID:GhYOfHAha
テニスのジョコビッチって野球で言えば王貞治ぐらい無双してるんか?

0597それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:01:56.17ID:lXqWxnJF0
>>547
あの事件を使って選手を鼓舞したのはマジで凄い

0598それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:02:41.96ID:mhKXCvjKa
>>596
どっちか言うとクレーコートのナダルみたいな感じではなかろうか

0599それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:03:16.43ID:GhYOfHAha
>>598
未だに倒せる方法見つからんのか?

0600それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:03:56.13ID:Obg0VDoI0
>>589
そんなに落ち込まなくても

0601それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:03:56.85ID:ZM7K+g6q0
金田正一 最年少200勝達成:24歳309日

無理だろう

0602それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:04:04.60ID:fmXvF202d
>>594
三木谷とワクワクメガネって糞だわ

デーブの監督時代のエピソードもかなり酷いよな
デーブがYouTubeでよく語ってるけど

0603それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:04:23.70ID:mhKXCvjKa
>>599
なんかこないだ10代の若造が前哨戦とはいえついに言わしたったらしい

>>135
失礼ですが泣き言の間違いでは

0605それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:04:58.98ID:1H4IJyxG0
>>585
いまだに圧縮バットが飛ぶバットだと思ってる奴いるんやな

0606それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:05:05.55ID:6nitRqZk0
スティーブ・ダルコウスキー(1939-2020)MAX185キロ
最速はこいつや なおノーコンでマイナー止まり

0607それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:05:44.72ID:JxjW0Lgp0
>>581
西武1強で近鉄オリックスが続くみたいな感じやから全然そんなことないな
序盤に脱落して後半戦帳尻合わせみたいに勝ってたからそう言われちゃうんだろうけど

0608それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:05:46.79ID:N89mUYz20
昔の東大生と今の東大生どっちがレベル高いってのと一緒の話だよ
時代を考えろ

0609それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:06:01.72ID:lXqWxnJF0
>>581
余裕とは言わんけど、あんだけの戦力で優勝争いをしないのはちょっと...

0610それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:06:03.08ID:bPGAhOSN0
>>606
球速や遠投だけってなら今以上の選手もいそう

0611それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:06:08.39ID:Obg0VDoI0
>>603
そ奴はちゃんと地球人なのか

0612それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:06:14.51ID:fmXvF202d
王貞治を地方球団に奪われるってまぁまぁ衝撃やったんちゃう当時
坂本が将来福岡で監督やるとか以上の衝撃やろ

0613それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:06:25.92ID:tyvqdziCa
>>565
それが君にどう関係するんや?

>>601
?!?!?!!??

0615それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:07:10.88ID:7X9qrvVvd
サチェル・ペイジ

・ニグロリーグ時代に2500試合に登板、2000勝以上を上げる
・うち完封勝利は350以上、ノーヒットノーランは55試合
・179km/h位の速球
・ボブ・フェラー「サチェルのがストレートなら、俺のはチェンジアップ」
・42歳の史上最高齢新人投手としてメジャーデビュー、6勝(1敗、防御率2.48)をあげリーグ優勝に貢献
・59歳でメジャーに復帰し、先発して3回無失点(メジャー最高齢登板)
・1930年の、メジャーリーグ選抜との交流戦で22奪三振完封を記録

0616それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:07:16.35ID:8CE5KBud0
今ですらレベル低い言われとるからな
2010年代

0617それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:07:28.95ID:fmXvF202d
>>601
えぇ‥…

0618それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:07:40.17ID:srC9mTgC0
あの時代にバレティンぶちこみたい

0619それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:07:47.52ID:1H4IJyxG0
>>592
球場のスピードガンよりは正確に出てると思うで

0620それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:08:02.91ID:5dqejff2p
>>556
会社で「俺は昔すごかったんやで」って自分語りしまくる無能上司と思ったらウザイだろう

0621それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:08:14.89ID:Obg0VDoI0
>>610
遠投の飛距離が最近伸びたとか聞かへんけどやっぱ伸びてんのかな

>>38
ちなMLB(ステは除外)
1.379 ベーブ・ルース 1920
1.359 ベーブ・ルース 1921
1.309 ベーブ・ルース 1923
1.286 テッド・ウィリアムズ 1941
1.258 ベーブ・ルース 1927
1.257 テッド・ウィリアムズ 1957
1.253 ベーブ・ルース 1926
1.252 ベーブ・ルース 1924
1.245 ロジャース・ホーンスビー 1925
1.240 ルー・ゲーリッグ 1927
1.225 ベーブ・ルース 1930
1.218 ジミー・フォックス 1932
1.217 フランク・トーマス 1994
1.203 ロジャース・ホーンスビー 1924
1.201 ジェフ・バグウェル 1994

ストの短縮とはいえ藤増くん凄ない?

0623それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:08:39.31ID:5dqejff2p
>>618
乱闘で撲殺しそう

0624それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:09:03.54ID:bQM/YXR40
https://i.imgur.com/WHkDSiw.jpg

なんG民「昔は狭い球場!圧縮バット!ホームラン多くて当たり前!」

50本超え 1人
30本超え 5人

いうほどホームラン多くて当たり前か?

1試合で1勝1セーブの両方を達成したアンタッチャブルレコードもある

0626それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:09:54.04ID:lwZxBmqlr
>>14
他にもローズやバースにも同様の四球攻めをしていた

0627それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:10:16.36ID:QMU92Mzp0
>>606
コロナで死んだの悲しいなあ

0628それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:10:34.82ID:GhYOfHAha
>>620
俺のいたあそこは皆真面目な雰囲気のところだったぞとかやってたようなもんか?
PLのキャプテンが干されたみたいに

0629それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:11:07.66ID:bPGAhOSN0
>>622
1.286 テッド・ウィリアムズ 1941
1.257 テッド・ウィリアムズ 1957

最後の4割打者とはいえなんやこいつ

>>594
やハN1

0631それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:12:07.87ID:Dqme7Gz40
>>1
無理して1000本目指すべきだったかなあとは言ってた

0632それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:12:44.74ID:lwZxBmqlr
>>1
もしあと数年間現役でいたら968本打っていた可能性もありそうだな?

0633それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:13:00.43ID:mhKXCvjKa
>>611
ジョコも準決で退治してたから入れ替わるかも

0634それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:13:19.56ID:IVd/4Chod
圧縮バットのラビットボールでセコセコ稼いだ数字など無価値

0635それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:13:35.97ID:Y5Y2b1T60
S・コーファックス(27)防2.54 14勝 7敗 184.1回 216奪三振 WHIP1.04

S・コーファックス(28)防1.88 25勝 5敗 311.0回 306奪三振 WHIP0.87

S・コーファックス(29)防1.74 19勝 5敗 223.0回 223奪三振 WHIP0.93

S・コーファックス(30)防2.04 26勝 8敗 335.2回 382奪三振 WHIP0.86

S・コーファックス(31)防1.73 27勝 9敗 323.0回 317奪三振 WHIP0.98 ※この年引退

0636それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:13:44.19ID:lXqWxnJF0
>>612
衝撃というかダメ監督だったが田淵幸一を据えた前例が有ったし、ダメ監督認定されてたから失敗論はよく見かけた

0637それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:14:08.02ID:efdaUIqma
和田「ハゲてきたので中日行きます」 ←2000本安打

>>629
引退前年の1959年(40歳)以外の全ての年で打率3割以上、出塁率4割以上、OPS1越えの神や

0639それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:14:36.82ID:2Ct/ea/vd
>>629
しかもWWIIで徴兵されてて数年間離れてた

0640それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:14:50.74ID:CAQ38do10
四球も安打数もバグってるしほんと意味わかんねえわ
https://i.imgur.com/hvtm3hE.png
https://i.imgur.com/W6PADtb.png

0641それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:14:59.90ID:5dqejff2p
王貞治 名言集

「嫌な奴が飯を食っているぞ」「ホテルで同室は勘弁」(江川事件で世間を騒がせた新人江川本人に)
「おっ。フェラチオみたいだな」(鯉に指を吸わせて)
「開幕投手には格というものがあろう」
「俺は敬遠を指示してない」
「プロ野球選手が9800円のところに行くのは、いかんわな。」
「もう終わったこと。頼むから賭博とも言ってくれるなよ」
「大豊は結果を残せなかった」(大豊泰昭の訃報に際して)

0642それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:15:02.73ID:46q0GgPV0
>>493
戦時中のヒョロガリが160投げるわけ無いやろ許可す

0643それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:15:32.47ID:dpjVa2tpd
>>635
山本昌を見たサンディコーファックス
「この投手はダメだね」
「サイドスローにするかトラックの運転手にした方が良いんじゃない」

0644それでも動く名無し2022/05/09(月) 20:15:35.53ID:oKakz7a2d
>>538
引退までkリーグおるんかな
メジャーいくんちゃう?

>>635
パーフェクト1回
ノーノー3回
やっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています