ワイ「台湾旅行いくぞぉ!まずは台北や!美味いもんいっぱい食うぞ!」「台北の次は..と..あれ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/17(火) 01:28:37.31ID:XlzhdjfLM
あれ?

0100それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:14:37.60ID:kUbUwWRR0
成都で火鍋食ってからハマったけど日本で中国人がやってる本格的な店ほとんど現地人ばっかりであんま人気ないんよな

0101それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:14:48.22ID:iIYn3piS0
やきゅう民なら球場行くやろ。桃園と台中の球場は綺麗や
あと嘉義行って嘉義農林の碑見たりKANOの聖地巡礼したり

0102それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:14:55.56ID:MfH77toh0
辛いスープがゲロの味して友達みんな残してたわ

0103それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:15:02.89ID:t7B1a2nX0
宮崎駿が否定してるのに千と千尋の神隠しのモデルを探しに日本人がわんさか集まる九份

0104それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:15:09.78ID:cKx2qQGG0
ね……猫空

0105それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:15:20.86ID:yZfWWyC40
台湾の公衆トイレ行ったら洋式便器にカエルがビッシリおってトラウマになったわ

0106それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:16:02.30ID:k6ylso+s0
ただ、ビビったのが台北からバスで基隆行ってみたんやが、
そこそこな港湾都市で賑わってたのに、店で英語通じんかった
台北と微妙に言葉の壁がありそう

0107それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:16:09.45ID:3+AkLrDG0
>>61
英語で値切ってたら日本語ペラペラの姉ちゃんが出てきたわ

0108それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:16:44.65ID:kM7xGpzW0
普通话話せるやつおる?

0109それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:16:51.76ID:iIYn3piS0
>>67
マジで名作
甲子園の再現性凄い

0110それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:17:09.66ID:b9zCWdF+0
臭豆腐今度こそ食べようと思って行くけど屋台の目の前でUターンしてまう
臭豆腐ってうまいの?

0111それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:17:13.60ID:9bx6ThhZM
知高飯は食わんのか
台湾行ったら知高飯だと思ってた

0112それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:17:28.68ID:Pg7iDD5ma
トイペ捨てるのめんどくさくなってホテルとか商業施設は小さくして流しとるわ

問題ないやろ😋

0113それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:17:39.19ID:9muvvkw60
中国
北京、上海、香港、広州、成都、澳門、青島、大連、泉州、厦門、温州あります
ついでに重慶、深圳、杭州、南京、天津、瀋陽なんかもあります

やっぱ領土って大切よな

0114それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:17:49.73ID:3+AkLrDG0
>>100
八角がどれだけ入ってるかで日本人の足きりがあるよな

0115それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:18:42.18ID:p88M9VFT0
>>108
ちょっとしか分からん
広東語と閩南語もちょっとだけ

0116それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:18:46.56ID:t7B1a2nX0
>>110
厚揚げに酢漬けのキャベツ挟んだ味

0117それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:19:57.20ID:gmXoyga5r
日本人の台湾旅行といえば千と千尋の舞台やろ
あれみんな行くやろ

0118それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:20:16.07ID:DHXpdVqeM
>>117
なお

0119それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:20:25.57ID:kM7xGpzW0
>>115
どこで勉強したんや?

0120それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:20:26.46ID:K8BiWPkmd
臭豆腐「くえよ」

0121それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:20:46.61ID:Rfy6L1gG0
風俗あるの?
可愛い?

0122それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:21:05.51ID:DHXpdVqeM
トイレットペーパーは結局流していいのかどっちや
ちな台北

0123それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:21:07.69ID:L63O7FQZ0
>>108
謝謝
再見
我是日本人
我是从日本来的

これしか知らん
後は身振り手振り

0124それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:21:30.77ID:L63O7FQZ0
>>122
ダメです😢

0125それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:22:51.17ID:t7B1a2nX0
>>121
置屋
クラブ
デリヘル
本番ありヘルス
マッサージ
サウナの裏メニュー
沢山ある

0126それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:22:57.06ID:azReY11r0
台湾は物価安いのだろうか🤔

0127それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:23:00.15ID:qWN78hZT0
ありがとう!
高いよ!
美味い!

この辺普通に通じるからな

0128それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:23:05.94ID:p88M9VFT0
>>119
分からん単語調べながら野球見てた
ほんで華語を閩南語と広東語で調べて
後何冊か参考書読んだ

0129それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:23:09.11ID:iIYn3piS0
春水堂は行った方がいい
空港にあるけど出来れば本店で
食事も出来るしパイコー旨い

0130それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:24:05.29ID:m26NEEkA0
謝謝茄子だけ覚えれば行ける

0131それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:24:07.82ID:kM7xGpzW0
>>123
中国語の発音難しいって聞いたけど簡単なやつなら通じるんやな

0132それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:24:54.09ID:m26NEEkA0
翻訳アプリでガチで何とかなる
台北なら日本語オンリーでもいける

0133それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:25:04.86ID:i6+bTUfma
昔台湾住んでたけど台北で十分や
旅情味わいたいなら台鉄で台中→台南→高雄と南下していくとええ
それぞれの町の夜市に行くと面白いで

0134それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:25:56.30ID:L63O7FQZ0
道に迷ってたら日本語ペラペラのおばさんに助けてもらったことは忘れられん
「日本人の友達がいるから」やったな

0135それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:26:27.98ID:kM7xGpzW0
>>128
独学なんか
すごい😳

0136それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:26:31.06ID:b9zCWdF+0
コロナ収まったら高雄もっかい行きたいなあ

0137それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:27:52.48ID:i6+bTUfma
ワイの自慢は現役晩年のナベQと台中球場で会話したことや
めちゃくちゃいい人やった
ちなみに試合はクッソガラガラやった

0138それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:28:47.80ID:s073byO60
台湾飯不味いと台湾飯美味いの感想ってちょうど半々くらいのイメージや

0139それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:29:18.44ID:p88M9VFT0
今cpblに阪神以上のペースで負けまくっとるチームがある

0140それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:30:27.25ID:kxSdKIdZM
ここが今日の台湾野球スレですか

0141それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:31:29.66ID:p88M9VFT0
これが台南の本気じゃ
次の日もっと凄い事なってたけど
https://i.imgur.com/tldyx3E.jpg

0142それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:34:31.27ID:t7B1a2nX0
台湾も日本並みにヤクザの文化あるから
定期的に八百長疑惑がおこる台湾野球

0143それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:35:14.86ID:+N9rDkxJ0
台湾野球のチアの可愛い子まだおるんか?

0144それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:37:35.51ID:m8G+yyTeM
ゴーゴーバーのせいで日本人観光客は客層悪いらしいしな、底辺が好んで行くのかね。タイやベトナムでうまいもん食ったほうがええわ
フィリピン?あり得ねぇ、、、

0145それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:38:23.43ID:fdxiWedNa
台湾人って朝・昼・夜全部店で飯食うん?

0146それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:38:41.84ID:bOqqGlhEa
>>15
言うほど信じる奴いるか?

0147それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:38:53.44ID:m26NEEkA0
これ激うまやぞ
https://i.imgur.com/hfQ3Nid.jpg

0148それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:40:32.10ID:m8G+yyTeM
>>67 これNHKかなんかでやってたなドキュメンタリーだったかな

0149それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:41:19.97ID:m8G+yyTeM
>>147 カタカナ付いてて草

0150それでも動く名無し2022/05/17(火) 02:43:20.02ID:jqYHmjMO0
台湾といえばチンチンってチアの子可愛いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています