●ダビスタ全盛期の上位種牡馬の父系統のその後を追ってみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/17(火) 11:20:42.32ID:YDu01ciY0
種付け料はダビスタ98準拠

0189それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:19:19.95ID:5OPEul2+0
>>108
これみると本当に日本にサンデーがいてくれて良かったなと思うわ
プチの寄せ集めよりホンモノが一頭いるほうが大事

0190それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:19:25.89ID:Klh6LJ390
>>182
突き抜けて強い馬はおらんかわりに駄馬が少なかったからやろな

0191それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:19:41.02ID:gjxVOjGfr
母父マヤノトップガンのG1馬とかいう化石
https://i.imgur.com/4WAZuD1.jpg

0192それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:20:18.75ID:3oKdAB/E0
>>190
なるほど

0193それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:20:20.38ID:guzYmERla
>>182
今の目線で言えば国産サラブレッドの最低限のレベルを引き上げた点だな

0194それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:20:29.64ID:PIug4k81d
キンヘが母父で頑張ってるからそっちのほうでダンシングブレーヴはなんとか

0195それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:20:31.69ID:Au0bmWtNd
お馬さんの産駒より自分の産駒気にしろ定期

0196それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:20:53.74ID:jK+z25jhM
なんで競走馬って父系ばっかり重視されるんやろな
牡馬は一年で何頭と種付けできるのに対し、牝馬は年一頭しか産めないから?

0197それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:20:57.17ID:I9FtYfNe0
シーザリオ、ウインドインハーヘア、エアグルーヴ

こいつら凄すぎやろ

0198それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:21:10.87ID:i5b5fJsAd
シュネルマイスターが種牡馬入りしたら一時代を築くぞ(願望)

0199それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:21:21.47ID:KhxqFOHWa
>>34
シゲルホサヤクがつなぐぞ

0200それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:21:40.54ID:TOo/nNlPd
>>196
ファミリーとかは十分注目されとると思うけど
主にPOGやる人とかに

0201それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:21:43.92ID:PIug4k81d
>>54
わいのも2070年ぐらいまでやったらサンデーサイレンスが滅亡してミスプロが蔓延った
2020の方やけど

0202それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:21:45.11ID:CgMko1Jpa
>>97
スレ自体はかなりおもしろかったから
また立てる時はワッチョイつけてくれると嬉しいわ

0203それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:22:19.73ID:HC/a7saDa
ブラックタイアフェアー✕Danzigが最強のやつやっけ

0204それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:22:20.84ID:HbISQx1B0
>>189
おらんかったら別の系統が代わりに栄えただけやからセーフ

0205それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:22:30.44ID:CuNqBmTHa
>>179
オンラインで勝てる馬ってどうやって作るんや?

0206それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:22:44.06ID:Do0xX812M
>>197
アーバンシー「ふーん」

0207それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:23:02.79ID:guzYmERla
韓国はとりあえずいずれ沢山増えるであろうニックスゴー牝馬の為に今から合いそうな血統を選定しないといけん

0208それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:23:46.87ID:jK+z25jhM
ワイの箱庭やとアグネスデジタルが謎の隆盛を遂げてたな
スピード因子×2を引けたからやが

0209それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:24:08.74ID:HbISQx1B0
ビワハヤヒデは成功すると思ってたがなぁ

0210それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:24:31.09ID:Do0xX812M
>>207
ニックスゴーって韓国で種牡馬入りしてないやろ?

0211それでも動く名無し2022/05/17(火) 12:25:16.85ID:6J9aYlT30
ちな最新作の人気種牡馬

ステゴ
金カメ
バコ
ゴールドアリュール
ガリレオ
キタサン


ディープやハーツクライは意外に人気ない

0212それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:29:09.04ID:4lqdh1J10
武士沢参上

0213それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:31:49.56ID:rAGmcaqh0
>>197
逆にG1もっと勝ってる牝馬が繁殖ではイマイチなんよね
今後はわからんが

0214それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:32:33.63ID:wBKDW8l8M
>>211
ワイルドラッシュさんもやな

0215それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:32:50.44ID:vpdd9pim0
シーザリオはほんま凄いね 3年スパンくらいに名馬出してただろ

0216それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:34:05.26ID:RK5Ruqvba
サンデーいないとボリクリが天下取ってた動画あったな

0217それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:34:48.54ID:bkkOZq1jp
>>17
ショウナンマッハがおるぞ

0218それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:38:12.22ID:yvykR7ndp
エフフォーリアが可愛く無いとか言われてたけど
この漫画見れば可愛さ増すで😁https://i.imgur.com/Pq0SnHD.jpeghttps://i.imgur.com/rJncsOy.jpeghttps://i.imgur.com/rzVXMtq.jpeghttps://i.imgur.com/NGzfe1m.jpeghttps://i.imgur.com/mSYRg5w.jpeghttps://i.imgur.com/PNMXpv2.jpeghttps://i.imgur.com/FJ045Ey.jpeg

0219それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:38:30.83ID:9j5uNomFp
ここが残った?

0220それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:39:30.74ID:7jcDQNTcd
>>210
アメリカや

0221それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:41:26.53ID:xgHKl6xfd
ウイポだとユーバーレーベンの母のマイネテレジアが
ユーバーレーベンとマイネルファンロンって重賞馬を2頭出してるのに子出しがクソにされてるから
ウイポスタッフにユーバーレーベンが嫌いな奴が混じってそう
まあ、バレたらアプデで修正すればいいやってのがあるからな

0222それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:42:44.99ID:uYv4LYxV0
ロベルトは勢い出たと思ったらいつの間にか落ち着いてる傾向やでエピファとモーリスは
そこまでやけどミスプロはマジで燃え続けるでキンカメはヤバイやろな

0223それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:44:36.20ID:HOLSa8gb0
気性難とか早熟晩成とかホントに遺伝するんかな?
そう思い込んでるだけちゃうの?
だったら人間もガイジの子はガイジになるやん

0224それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:45:00.78ID:o345awTJp
シンザン→ミホシンザンのラインて滅亡したんか?

0225それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:46:27.74ID:gtpsohrjx
今の流行りは母父に非サンデーのヘイロー系か母父にキンカメで
母父にヘイロー持ってきたら虚弱になるオルフェーヴルとかディープ系はは母父にキンカメかアメリカダート馬やな
そして子供がダート馬になるという
サンデークロスできる奴らはサンデークロスが集中して他のつけさせてもらえないのがどうなるか

0226それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:47:03.86ID:yMrAGNz3a
>>12
言うほど悲惨か?
サンデー以前に存在していた父系でまともに存続しているほぼ唯一の系統やぞ

0227それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:47:30.66ID:4RjBSoHY0
ドバイミレニアム→ドバウィ→マクフィ→メイクビリーヴ→ミシュリフ

こいつおかしいだろ

0228それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:48:03.48ID:yMrAGNz3a
>>182
母の父として歴代でトップクラスの優秀さ

0229それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:48:05.92ID:gtpsohrjx
>>227
一頭でも化け物出したら繋がるとはいえ頑張り過ぎや

0230それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:48:08.88ID:7jcDQNTc0
>>223
気性難と言うのは
闘争心や賢さも含むンゴねぇ

要は人間様が制御しにくい特徴は全部気性難扱いや
やから感受性の有無でこいつは賢いあいつは闘争心強いからこうせなアカンとか
対応出来る人間と出来ない人間で評価分かれるのがおる

0231それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:48:19.21ID:m30oX9Msd
>>223
気性難と虚弱は高確率で遺伝するぞ、理屈わからんが
早熟晩成はそうでもない、キタサンとか晩成確定!って言われるけど
現状だとハービンジャーの出始めと被るし

0232それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:49:04.13ID:YDu01ciY0
>>224
マイシンザンが平成までがんばってたけど繋がらなかった
シンザンは母系でもも最近は厳しい

0233それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:49:40.27ID:gtpsohrjx
>>182
あの時代にノーザンダンサー持ってきたのが凄かった
あとになるとノーザンダンサーのもっと格上の馬を買いまくってきたけどノーザンテーストが稼いだ金で今の社台があるし

0234それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:50:03.44ID:Uimazws00
ここまでやって父系なんて99%繋がらなくて当たり前って結論にならない馬鹿ばっかり

0235それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:50:52.01ID:/oSt//gV0
全盛期って98なの?

0236それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:51:50.71ID:W3rPYElba
本人 凱旋門勝利

アーバンオーシャン(Urban Ocean、1996年生、牡、父ベーリング) - ガリニュールステークス(愛G3)
メリカー(Melikah、1997年生、牝、父ラムタラ) - プリティーポリーステークス(愛L)、アイリッシュオークス(愛G1
ガリレオ(Galileo、1998年生、牡、父サドラーズウェルズ) - ダービー(英G1)、アイリッシュダービー(愛G1)、キングジョージ6世&クイーンエリザベスダイヤモンドステークス(英G1)
ブラックサムベラミー(Black Sam Bellamy、1999年生、牡、父サドラーズウェルズ) - ジョッキークラブ大賞(伊G1)、タタソールズゴールドカップ(愛G1)
オールトゥービューティフル(All Too Beautiful、2001年生、牝、父サドラーズウェルズ) - ミドルトンステークス(英G3)、オークス(英G1)
マイタイフーン(My Typhoon、2002年生、牝、父ジャイアンツコーズウェイ) - ダイアナステークス(米G1)
チェリーヒントン(Cherry Hinton、2004年生、牝、父グリーンデザート) - ブルーウィンドステークス(愛G3)2着
シーザスターズ(Sea the Stars、2006年生、牡、父ケープクロス) - 2000ギニー(英G1)、ダービー(英G1)、エクリプスステークス(英G1)、インターナショナルステークス(英G1)、アイリッシュチャンピオンステークス(愛G1)、凱旋門賞(仏G1)
ボーントゥシー(Born To Sea、2009年生、牡、父インヴィンシブルスピリット) - ブレニムステークス(愛L)、アイリッシュダービー(愛G1)2着

産駒11、G1勝ち4頭、8頭重賞勝ち

0237それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:52:53.16ID:gtpsohrjx
>>231
ゴールドシップ
2歳新馬でレコード出しました
皐月賞取りました
3歳で有馬記念取りました

うーん、これは早熟早枯れ
って当時は言われてたし、結局はよく分からんのよね
賢くなりすぎて走るのやめるやつと成長が止まるやつでまた違うやろし

0238それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:53:07.97ID:/y0QGMYQd
ウェスタールンド引退したんか

0239それでも動く名無し2022/05/17(火) 14:53:50.92ID:7jcDQNTc0
テースト当時から
「不細工でホンマ馬か?走るんかこれ?」

こう言われてた話聞くと照哉ってギャンブラーなだけでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています