【朗報】イチロー、MLB史上最高の1番打者投票で3位に選ばれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/05/21(土) 18:24:20.63ID:hx1NRhRTd
 英メディアの『Franchise Sports』はリードオフバッターの特集を組み、MLB歴代リードオフバッター10人を選出した。

 ランキングでは、3位にマリナーズの球団会長付特別補佐兼インストラクターのイチロー氏が選ばれた。
同メディアによると「野球の歴史上、イチロー・スズキほどリードオフスポットに適したタイプのアプローチを持っている選手はほとんどいないだろう。
彼は常に接点を求めて打ち、塁に出る方法を探していた。そのことが、彼のキャリア打率.311とMLBキャリア通算3,089安打を説明している」と称えている。

 イチロー氏は日米通算3604試合に出場し、歴代最多4367安打を放ち、マリナーズの球団殿堂入りを果たした。

 また、同メディアは「MLBのシーズンシングルヒット記録を樹立し、他のリードオフヒッターを凌駕する存在となった。
リードオフホームランも歴代9位であり、パワーもあった」とイチロー氏の偉大な記録について言及している。

 このランキングでイチロー氏より上位にランキングされたのは、ティム・レインズ氏とリッキー・ヘンダーソン氏だ。

 2位のティム・レインズ氏はワシントン・ナショナルズやシカゴ・ホワイトソックスなどでプレーし、1986年にはナショナル・リーグの打撃王を獲得、通算808盗塁はMLB歴代5位。
2017年にアメリカ野球殿堂表彰を受けた。

 ランキング1位は史上最高のリードオフマンと称されているリッキー・ヘンダーソン氏で、通算1406盗塁、2295得点、2179四球のメジャーリーグの記録を持ち、
1982年にキャリアハイとなる130盗塁を達成した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec43db0f21fae351e2ff55383991481b12cb27e4

0244それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:06.55ID:/r/aKMVUa
大谷がイチローにどこまで迫れるかやな
間違いなくイチローの年まで二刀流は無理やから出来る間にどこまで成績を残せるか

0245それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:16.19ID:+D0TROqjd
中々イカれてる
https://i.imgur.com/QPmTiFM.jpg

0246それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:20.49ID:p6BwcdDwa
>>241
なお歴代90位くらいの模様

0247それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:23.31ID:pm0fVfpw0
130盗塁とか大人気ないことするからクソみたいな不文律が出来上がってくんやろなぁ

0248それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:37.48ID:Zc6y21CTr
>>229
何よりちゃんと出塁しまくってるのが凄いな

0249それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:44.72ID:iZG4ID8a
リッキーと言えばこの成績意味わからなさすぎてほんとすき

リッキー・ヘンダーソン(40) .236(542-128) 14本 57打点 66盗塁 13盗塁死 118四球 出塁率.376 長打率.347 OPS.723

0250それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:12:59.90ID:w5OA6vAJ0
大谷にはこういうの絶対無理やな

0251それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:12.40ID:ioxhtTANM
イチローの片岡式本塁打ってどんくらい?

0252それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:26.90ID:70Eopkcu0
>>245
タイ・カッブのwarで草

0253それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:28.42ID:RrI+AvGAH
>>118
ホームラン少ないだけで普通にツーベースマシーンやろ
強打者並に警戒するやろ

0254それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:32.91ID:9CF7V4fk0
>>225
むしろセイバー持ち出したら勝ちや

0255それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:36.08ID:mnYOxRxWM
2004年に262安打してもその年のOPSがブサ中以下ってマジ??

0256それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:36.82ID:tzxTguO90
リッキー・ヘンダーソンが
イチローの前のマリナーズのリードオフマンだったという事実

0257それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:41.17ID:VHCvmzb20
>>251
630本くらい

0258それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:13:52.08ID:UYx3HMEk0
差別感情と言えば大谷はやってること考えたらイチローみたいにオールスターで最多得票にならなおかしいんやけどなあ
イチロー渡米時の方が差別はエグかったはずやけどホンマどうなっとるんや
投票方式変わったから単純比較はできんけど

0259それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:14:02.36ID:/6OZUvV5r
リッキー・ヘンダーソンって2003年まで現役やってたとか草
松井秀喜の1年目シーズンやん

0260それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:14:28.83ID:2FwfePPHa
イチローはむしろセイバーで評価されるタイプの選手やしな

0261それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:14:47.96ID:ioxhtTANM
>>257
そう考えるとイチローってホームランバッターみたいなもんじゃね?

0262それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:14:53.95ID:zItGNQ3Qd
>>217
なんでフェンウェイパークやねん

0263それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:14:57.22ID:VHCvmzb20
>>258
あのレーザービームの時えらいヤジ飛んでたらしい
コイン投げられたり

0264それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:14:59.71ID:tzxTguO90
リッキー・ヘンダーソンは性格はミスターみたいなタイプで
めっちゃ巨根やったとか

0265それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:15:10.93ID:ODVcYJMNp
>>258
投手と野手で割れてるんやろ
DHでトップになるほど打っとらんし投手でトップでもないし中途半端やねん

0266それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:15:10.93ID:HtQpo+yV0
>>116
でも凄い個人見てる方が楽しいやろ普通

0267それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:15:23.51ID:/r/aKMVUa
日本の通算最多二塁打王が立浪って知られてるようで知らない人が意外に多そう

0268それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:15:53.57ID:rgjLLj94a
こいつ一人で一番ライトを15年は任せられると考えたらなんも文句ないだろ

0269それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:04.06ID:k/ql+axer
怪我のしなささも地味にすごいよな

0270それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:21.05ID:+IA1jDg10
>>267
めちゃくちゃ有名やん

0271それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:36.98ID:VLiShaV3d
>>170
低いやろ松井以下や

0272それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:45.28ID:UYx3HMEk0
>>265
ニワカ乙
投手はファン投票ちゃうしDHの成績ならNo.1やったろ

0273それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:51.48ID:hIA8cmaDd
そらリッキーヘンダーソンの圧勝よ

0274それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:51.54ID:1Shdbe2EM
>>264
カンセコがステロイドで巨根になったかわりにタマキンが極小になった話思い出した
ナルシストでセックス中鏡で自分のこと見てたらしい

0275それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:16:58.72ID:KwIGDRQI0
内野安打率25パーもあるのか
まずいんじゃない?
異様だよ向こうから見ると

0276それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:17:09.24ID:p94W+fpYM
イチロー
トラウト
大谷
JDマルティネス

みたいな打線想像するとヤバい

0277それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:17:12.50ID:Qsyk5+1j0
>>116
野球はバスケとかと違って個人の影響力小さいから個人評価とチーム成績は全く別物や
トラウトがなぜ現役最高評価なのか理解しような

0278それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:17:13.52ID:/r/aKMVUa
>>270
現役知らない人とかヤ○ザの人の印象しか無さそうやわ

0279それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:17:31.10ID:tammOWjO0
>>267
まあ余裕で超えるやろと思われた坂本が雲行き怪しいし案外破られんかもな

0280それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:18:01.61ID:ioxhtTANM
>>277
大谷とJDいる?

0281それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:18:32.01ID:DAKt6p2g0
イチローの走塁は芸術
盗塁成功率といいミスが少ない
打撃は完敗

0282それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:18:45.21ID:KbngzvAsd
>>55
一番打者やぞ
出塁率が一番大事やん

0283それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:18:47.23ID:tammOWjO0
>>275
お前こっちにおるのにどうやって向こうから見るん?
まさかとは思うけど自分が向こう側とでも思ってるん?

0284それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:19:04.95ID:uRW4bLnX0
>>116
例えばトラウトが今の阪神にいても阪神は最下位やろ
そういうことや

0285それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:19:16.84ID:MWa/5cT+a
>>276
なんでJD??

0286それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:19:59.24ID:ayRjbTPsM

0287それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:20:24.26ID:Pz5ffqHK0
林修これには不満顔

0288それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:20:29.58ID:nQ/wzE5Wr
>>116
そうは言うけどぶっちゃけ打撃だけの松井より守備もあるイチローの方がチームには欲しいタイプやろ

0289それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:20:32.35ID:p94W+fpYM
>>285
髪の毛なさそう

0290それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:20:41.99ID:8A5CiFSj0
リッキーヘンダーソンって四球乞食の高出塁率で100盗塁してくるとか相手にしたらすげえ嫌だろうな

0291それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:20:50.25ID:EzfxU2yrd
カサカサで稼いだ内野安打が評価するとか草
野球知ってる国の記者が評価しろよ

0292それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:21:59.26ID:SV9ziLm1d
>>254
WAR知らなくて草生える
イチシンってやっぱりアホやな

0293それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:21:59.53ID:tammOWjO0
>>286
これにはワイちゃんも苦笑い

0294それでも動く名無し2022/05/21(土) 19:22:06.58ID:DAKt6p2g0
10. Kenny Lofton
9. Craig Biggio
8. Wade Boggs
7. Pete Rose
6. Lou Brock
5. Richie Ashburn
4. Paul Molitor
3. Ichiro Suzuki
2. Tim Raines
1. Rickey Henderson

ロフトンマジでいい選手だったよな
殿堂瞬殺かわいそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています