【悲報】令和の邦楽界さん、10年前のエースだったセカオワが最大ヒットアーティストになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:25:08.19ID:ZYaWqPSt0
セカオワ『Habit』2100万再生 勢い1位
米津玄師『M87』1700万再生 3位
髭男『ミックスナッツ』2200万再生 4位
King Gnu『カメレオン』2100万再生 17位


結局10年代前半>令和なんやね

0025それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:52:52.04ID:orhSPRjOr
昔のワイ、セカオワをネタバンドと規定、なお…
神聖かまってちゃん ← 最高や
ゲスの極み乙女 ← 一般向け
世界の終わり ← ドラゲナイのネタバンド

0026それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:53:21.84ID:6+oO3UXGa
元々ダサくて歌が下手なだけで曲作りに関しては米津やヌーの比ではないやろ
髭男とこいつらは飛び抜けてる

0027それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:54:06.50ID:hPALMFMAx
昔はCDの売り上げで競ってたのに今は再生数なんやな

0028それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:55:19.85ID:YchqnXRW0
>>17
>>19
ドル豚が必死にアイドル持ち上げとるけど無理あるやろ

0029それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:55:50.76ID:ZYaWqPSt0
>>16
というより世界の終わりの頃の作風やろ

0030それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:56:00.51ID:cAhdMUBz0
tiktok発はドライフラワーぐらい一般に認知されて初めてヒットやろ

0031それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:58:07.47ID:RQeC3PBo0
サブスクもダウンロードもCDもしょぼい
邦楽ってどこで稼いでんの?

0032それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:58:18.70ID:Sr2nHH7+0
TikTokってホンマおもんないな

0033それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:59:38.04ID:IF2Xpsr50
20192020が豊作だったのに20212022は不作

0034それでも動く名無し2022/06/07(火) 02:59:56.28ID:I6uLRc/Ia
セカオワのUmbrellaすこ

0035それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:01:10.11ID:9KM8XAcK0
KPOP論争の時に「日本は音楽市場でかいからー」ってあるけどあれアイドルのおかげだよな?そもそも

0036それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:01:42.36ID:865D2Z510
なお今年最大のヒット曲はこれの模様
https://i.imgur.com/wfaXgsk.jpg

0037それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:02:18.43ID:NCD3kFPv0
なんかもう面倒いから70~90年代の洋楽ばっか聞いとる
ここら辺の曲どっかで耳にしたもの多いし

0038それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:08:10.23ID:ZYaWqPSt0
silent、umbrellaの小田和正感

0039それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:10:30.79ID:INOP8VVe0
ネット依存もどんどん高くなってるから再生数とか
1人1万回とか見てるやついそうやな
そうなるともう何が人気とか判断出来んやろ

0040それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:12:51.42ID:NPyPAR6z0
モッズコートにトランシーバーがクソダサかった

0041それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:16:57.51ID:EUFmXD2A0
>>31
ライブグッズじゃね
もうフルキャパでできるしウキウキやろな

0042それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:18:25.96ID:ct8Dj/Zfd
>>39
レコード協会のストリーミング認定が5000万再生、1億再生、5億再生の単位やからな
CDにおける10万枚、25万枚、100万枚みたいなもん

0043それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:19:47.50ID:bN3jzuStd
紅白に出そうなのはセカオワくらいか

0044それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:21:17.51ID:ct8Dj/Zfd
>>43
年末年始にツアーなければ髭男も出るやろ
去年はツアーあったから紅白含め年末年始テレビ出なかった

0045それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:21:36.01ID:zPORZpj00
でもサブスクが主流になってくるとCDよりヤバくなりそうやな
数字が全てで当然数字稼げる奴が優れてるって理屈になるからな
こういう土壌は実質数字を金で買うみたいなことも常套化してるし

0046それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:21:48.68ID:INOP8VVe0
そうなると最近跳ねた曲も
ひと昔前でいえば中の下レベルしか聴かれてないんやな

0047それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:23:02.21ID:xIR8ymbR0
AKBやジャニで完全に終わった

0048それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:24:03.62ID:EUFmXD2A0
>>45
ミュージシャンも再生回数キャンペーンやっとるしファンも無音再生呼び掛けるし滅茶苦茶や

0049それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:25:27.06ID:ct8Dj/Zfd
>>45
サブスクでもキャンペーンで再生回数増やせるし
特にLINE MUSICは他のサービスと違って1日何回再生しても再生回数として全部カウントできるから
そこそこの規模のグループなら期間内に1000万回再生までは行く

0050それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:26:26.22ID:ct8Dj/Zfd
>>46
着うた(フルじゃない)100万ダウンロードの曲でも知らん曲あったやろ
あんな感じやと思う

0051それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:29:49.27ID:zQO+s4mQd
長いイントロの局、無くなる

0052それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:30:10.03ID:Ohp405IJ0
米津オワコンって言われてるけど目に見えて指標落ちたりしたん??

0053それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:32:10.64ID:II2cIUbOd
セカオワは進撃実写のアンチヒーローって主題歌が好きだったわ

0054それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:33:23.36ID:GXr4L2qbd
昔のアーティストはアニソンとか歌ってられねぇよって断る立場だったらしいけど
今はアニソンですか!歌わせてください!!って力関係逆転したらしいな

0055それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:33:48.73ID:EUFmXD2A0
>>52
無双した数年前よりは全体的に落ちてね

0056それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:35:09.46ID:ct8Dj/Zfd
>>52
Pale Blueが感電よりなは伸びなかったりPOP SONGが初動以外ほとんど売れてないとかちゃう
M八七は今のところ好調やけど映画の公開終わったら即しぼみそう

0057それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:37:23.71ID:BgE6WY7Qd
今思えばあのくどい声でよく売れたよな

0058それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:37:37.17ID:bpxUiIqQ0
アーティストってようつべの再生1回あたりなんぼ儲かるんや?

0059それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:40:35.84ID:EUFmXD2A0
有利のうぉあいつの曲では一番好きやったけど即落ちてって草

0060それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:42:48.87ID:HvLXytujd
AKBのCD嵩増し馬鹿にしてたのに今のアーティストがやってることってそれ以下やん
再生回数水増しして人気あるように見せて一般人騙すとかミュージシャンじゃなくてただの詐欺師やろ

0061それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:45:45.39ID:ct8Dj/Zfd
>>60
だいたいキャンペーンやるのグループアイドルなんやけどたまにソロでやる奴おるんよな
歌い手のめいちゃんってのが2525回再生で全員イベント招待ってイベントやって週間1000万再生されてた

0062◎ヴァンドギャルド2022/06/07(火) 03:46:39.51ID:R1ETdE/aH
vaundyはあの顔でようやっとる

0063それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:46:58.58ID:EUFmXD2A0
Nissyが米津より再生されてておかしいと思ったわ最近
純粋な人気あんの?

0064それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:49:28.86ID:5mMHvu5kd
>>28
クソほど醜いよな

0065それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:52:59.34ID:bHFiZLtr0
キャッチーで分かりやすい曲が蔑ろにされる時代

0066それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:54:15.81ID:4PsHlC/9d
>>48>>49
キャンペーン系はオリコンだかビルボードだか忘れたけどマイナス補正掛けられるようになったはずや

0067それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:55:57.44ID:YchqnXRW0
>>65
むしろこれとかTikTokで流行ってる系はキャッチーで分かりやすいやろ

0068それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:57:10.00ID:ojcwc/Dkp
サブスク定着期の新鋭がなんとなく残ったりしてるものの飽きられてはいて
なのに新しくはそんなに出てきにくくて
今は主にはアニメタイアップ系を中心にただ強いだけの時代だな
まあ言うて昔からドラマやCMタイアップばかりやったし言うてあんまり変わらんのかもしれんけどなあ

0069それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:57:18.50ID:CJO15roG0
言うてRAINやらサザンカやら最近のもそこそこ売れてたやろ

0070それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:59:27.40ID:CJO15roG0
>>65
キャッチーな曲でもこういうのでいいんだよってなるのと薄っぺら扱いになるのとの差ってなんやろうな

0071それでも動く名無し2022/06/07(火) 03:59:50.31ID:5mMHvu5kd
>>68
90年代とかあそこら辺のヒット曲って大体ドラマのだしね

0072それでも動く名無し2022/06/07(火) 04:00:24.67ID:paOp8L0T0
>>53
アンタイヒーローだな

0073それでも動く名無し2022/06/07(火) 04:03:24.95ID:3qv+k2iPa
今の音楽はあーだこーだ色々言い訳つけて貶しとるけど
結局はいつの時代でも全く同じでオヤジが付いていけなくなった若者文化貶してるだけっていうね
悲しいことや

0074それでも動く名無し2022/06/07(火) 04:04:18.11ID:aTSR5j6x0
>>61
よう考えるな素直に感心するわ

0075それでも動く名無し2022/06/07(火) 04:04:36.26ID:SeSeog6pa
>>65
むしろセカオワはキャッチーの権化やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています