【朗報】マグヌス中村、バファローズで加速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/06(水) 13:14:10.17ID:kGsYVc0Qa
【オリックス】中村勝を支配下登録 14年日本ハムで8勝「好きなように使ってもらえれば」

オリックスは5日、育成の中村勝投手(30)を支配下登録したことを正式発表した。
https://hochi.news/articles/20220705-OHT1T51100.html

0308それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:06:38.31ID:kGsYVc0Qa
>>305
日シリに相応しい投球内容だよな

0309それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:07:34.97ID:ymDp9g6ra
たった1人のアマで解説齧(かじ)ってた男のせいでネタキャラにされてしまった中村可哀想

0310それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:07:42.84ID:bq2of7NC0
こんなどうでもいいやつとらんでいいから野手補強しとけや
大田泰示取りに行かなかったの失態でしかないわ

0311それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:07:44.07ID:Gpwn4mqOa
ステイルマグヌス

0312それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:07:54.54ID:4CB7iV6na
宮國マグヌス中村レジェポ武田とかいう5、6年後のエースとか言われてた奴ら

0313それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:00.79ID:ta3yddsad
>>298
そらそうやけど、軌道の頂点からストライクゾーンに向かって加速するとは言えるのかなと思って
投球の軌道を横からみたときのX軸方向に加速しないのは当たり前だけど、実際の軌道にはY軸成分も含まれてるわけだし

0314それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:20.39ID:n7acFTtia
リアタイで見てたけど一部マグヌスニキに納得してる奴らがいたのが草生えるんだよな
自信満々にペラペラと喋るペテン師を信じてしまう層が一定いるってことやなと

0315それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:29.44ID:2UE+bgznp
>>312
2人がクビ経験してるんやな

0316それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:08:48.33ID:IE+rTO4S0
まだやってたんだ

0317それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:09:15.29ID:IE+rTO4S0
ストレート135くらい?

0318それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:09:44.37ID:bz0E3MwE0
>>308
あれを二十歳でやったんやろ
凄えわ

0319それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:09:59.78ID:oWQv6yMRd
マウンドの高さ100mや1000mあれば重力で加速しそうやけどな
数十センチで140キロが150後半になるとかまともに考えたらありえんやろ

0320それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:09.36ID:aFNaQ7Mb0
ウィキペディアにもマグヌス書いてあるやんけ

0321それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:34.26ID:bz0E3MwE0
>>312
野球は進化したから老害は要らん言うけど中々期待の若手がそのままはびこることもねえんだよなあ

0322それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:10:59.59ID:kGsYVc0Qa
>>313
それはマグヌスニキのサーフボード理論やね

0323それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:26.10ID:IE+rTO4S0
>>292
>>294
この感覚が逆だわ
加速した方が速く感じるんとちゃうか

0324それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:44.68ID:uAm8qh1k0
パワーに自信ニキと3倍打点ニキの定着度合いも凄い

0325それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:11:49.61ID:4DsYffJdM
昔は三倍打点ニキとかマグヌスニキとか逸材いっぱいおったのに今のなんGはやれwarだのuzrだのつまらない板になってしまったな

0326それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:00.51ID:7I3E355GF
違う

0327それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:19.24ID:L2MQJkrM0
このスレ選手自体への言及がほぼないやんけ

0328それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:23.55ID:zU5hV01k0
中南米の外人と通訳なしで話せるんやろか

0329それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:41.23ID:j2qwLiQDF
>>27
なんで打者がセリーグの新井なのか理解できない

0330それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:48.16ID:yghcJ8zja
何やっても違うって言われてかわいそう

0331それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:12:58.12ID:lUQzwXKK0
何より自分自身が物理法則無視してんの好き

0332それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:13:11.61ID:Rgw/dNg70
ひるおびでマグヌス効果解説した時になんJ盛り上がったの草

0333それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:13:19.90ID:ymDp9g6ra
>>319
そらそんだけ高低差あったら自由落下やし

0334それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:14:32.05ID:/ETkWDAca
>>329
新井って言っておけば笑いが取れる時代だったんや

0335それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:15:11.38ID:jIZ1r5/w0
結局伸びのあるストレートって科学的に解明されてるんだろうか

0336それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:15:18.86ID:Rgw/dNg70
>>312
釜田は?

0337それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:15:47.58ID:zDNTMA1ld
>>322
なるほど!
10年越しにマグヌスニキの主張が理解できた気がしてなんか嬉しいわ
サンキューやで

0338それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:17:22.07ID:ymDp9g6ra
・鶴岡吸引説
・ボールにエンジン積んでる説
・マグヌスニキの頭がおかしい説

が主流やと思うんやけど結局どれが正解なんやろな
未だにわからんわ

0339それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:19:00.79ID:RZs4bDEPp
鶴岡が吸引してるという風潮

0340それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:19:34.89ID:we/g5Puua
鶴岡がスタメンの日は相手チームのOPS下がるらしい

0341それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:20:27.38ID:ubrglP6K0
こないだのNHKだかの初速終速ガンの数字で見せて欲しい

0342それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:21:06.92ID:5hHPIY9yd
>>18
天国に行ったのはマグヌスニキに物理教えた教師やろ

0343それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:21:33.62ID:mMzzpRd1a
マグヌスニキにリアタイできたのは自慢や

0344それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:22:31.45ID:juvwVN4la
佐々木朗希が初速161、終速145くらいだったぞ
マグヌスはどうなるんや

0345それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:23:43.12ID:4d24gww0d
釣りにしか見えないマグヌスニキも日シリが始まると実況に去っていったという

0346それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:23:53.89ID:bz0E3MwE0
>>344
そんな差があるんか
意外

0347それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:25:16.66ID:XOl3/6u3d
マグヌス効果を知らなくてもベクトル一つで論破できてしまうという事実

0348それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:26:29.74ID:4d24gww0d
FMラジオに送りつけてる怪文書見たかった

0349それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:26:40.96ID:7Dajry34a
自分をガリレオに重ねてんのが本当にキモすぎて無理
現実でもこういう自己陶酔のエグい自己中人間なんだろうなって察せられる

0350それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:27:17.85ID:eNCwDx/xd
なんか嫌な人ばっかりだ

0351それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:27:58.90ID:eNCwDx/xd
>>348
どこかのラジオ局にマグヌスニキが送りつけた怪文書があるかもしれないという事実

0352それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:28:46.04ID:Y2E5Mvex0
>>351
ゴミ箱直行だから残っていないという風潮

0353それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:29:38.30ID:aINJaM4ar
自ら加速できる球投げれるやつおったら発電機扱いされそうやな

0354それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:32:50.62ID:1Afu52Vg0
初速と終速の差がないから打者が速く感じる←わかる
なのに中村勝のストレートは加速している←???

0355それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:33:01.89ID:IE+rTO4S0
社会人野球の結果流してる地方FMって存在するんか?

0356それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:33:03.43ID:XFATARlUM
>>346
球は基本的に速ければ速いほどバックスピンがかかってればかかってるほど減速するからな

0357それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:34:00.52ID:0DEpTBNc0
マヌグスニキは今40ぐらいかな 5chやめてTwitterかQuoraあたりで怪文投稿してそう

0358それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:37:58.28ID:QZ9eCiqYd
物理教師が生きてたらマグヌスニキにちゃんと物理を教えてたからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています