【朗報】中日・鵜飼、二軍で中村ノリコーチからフルスイング打法を伝授される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/07(木) 16:41:10.20ID:OoXUsztFp0707
 5月23日に二軍に配置転換となった中日ドラゴンズの中村紀洋コーチ。打撃不振で二軍降格となった鵜飼航丞を徹底的に指導していた。

 プロ野球通算404本塁打、近鉄時代は“ミスターフルスイング”とも称されたホームランアーティスト。鵜飼の魅力もフルスイングだが、結果が出ないことから迷いが生じ、持ち味を見失っていた。

 中村紀コーチは鵜飼に付きっ切りで指導。マシンバッティングでは後ろから見守り、トスバッティングでは身振り手振りを交えながら自らトスをあげた。全体練習が終わった後にも、個別でのバッティングを行い「今のや!今の感覚忘れるな!」と声を上げる場面もあった。

 指導を受けた鵜飼は「タイミング、打ち方、ボールの捉え方から全て教わっています。今は結果どうこうよりも、打撃の内容やフォームを見つめ直さないといけないと思う」と話す。

 “ミスターフルスイング”は、悩める若竜にどんな影響を与えるのか。二人三脚の指導に注目が集まる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f62095cff2f3d55c905109a4a40b9c2a0eebddd7

0207それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:34:15.15ID:GPvncpd500707
>>195
💩

0208それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:34:16.74ID:RCSXJDYw00707
ホームラン打ったら点入っちまうだろ
アホか

0209それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:34:46.52ID:aHH5zEV9a0707
片岡はもう懲りたやろYouTubeでも泣きそうになりながら右打ちについて言い訳してたし

0210それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:34:53.45ID:kRKk7TXQd0707
>>185
タッツもそうやけどセイバーが普及した現代から少し前の選手をどうこう言うのはまたなんか違う気がするんよな

0211それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:34:56.95ID:xt1tF9EFa0707
周平が「家族もいるしクビになるわけにはいかない、ヒットを打ってれば試合に出れるからバットを短く持った」みたいなこと言ってたけどそれがこのチームの全てなんだろうな
単打打ってりゃ地位は約束される

0212それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:03.23ID:ColL/Ja6a0707
そもそも割れってそんな特殊な技術じゃなくて
リトルリーグでも教えられる概念やろ

0213それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:04.87ID:MrVYi44d00707
先日ホームランで勝ったのを立浪はどう思ってるんだろ

0214それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:13.97ID:aKC3NJ5wM0707
打て!やめろ!鵜飼航丞!

0215それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:23.39ID:PXIrQI8xd0707
>>195
これはホームランでピッチャーの気が抜けてますわ

0216それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:48.18ID:fGJqUjGkp0707
>>61
高校生教えてる時から柔軟やったやろ

0217それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:49.36ID:P/aoruvt00707
立浪て傍から見てる分にはおもろい
贔屓の監督やと発狂しそうやけど

0218それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:52.10ID:gddzVIpj00707
>>103
ウホウホ長打マンになってるで

0219それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:35:58.09ID:IjrloLp/00707
長打狙うとか、もう造反やろ

0220それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:36:07.24ID:LODRQorS00707
>>165
中日で足速いのは大島(おっさん)京田(盗塁下手)岡林(積極的には走らない)と代走の高松だけや
あとは鈍足揃いや

0221それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:36:18.81ID:IAO4gxjH00707
✕ダメダメ

0222それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:36:32.24ID:hW8dUx0jM0707
なお上で修正されます

0223それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:36:34.63ID:YnmQZNb2d0707
立浪はPL学園の顧問やらせとけよ

0224それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:36:36.68ID:DZ6x6wZma0707
>>40
腹にフルスイングしてそう

0225それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:37:07.09ID:xt1tF9EFa0707
>>165
それはそうとロッテは盗塁数断トツなのに得点力ウンチだから盗塁なんて大して意味ないんやなって

0226それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:37:10.63ID:4HkkRrPqr0707
福元使うのにアリエル外してて草
岡林も大島も連続試合安打打ってるからしゃーないか

0227それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:37:53.90ID:pE92oGbp00707
次はジュニアのコーチにされるぞ

0228それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:37:58.76ID:EKoaeD3Vp0707
>>204
普通に中学の野球部で習ったわ

0229それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:38:01.53ID:2QdENGaOa0707
一軍に上がれば再度矯正やからな時間の無駄やねんけどね

0230それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:38:02.89ID:TOq1EG/200707
>>212
言い方が違うのはあれどまあ基礎的な部分で教えることやな

0231それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:38:28.00ID:aHH5zEV9a0707
>>204
愛甲も言っとるぞ

0232それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:38:48.85ID:qmN7B+c200707
割りの話で広沢が「言ってることは理解できるけど皆が皆割りを必要とするわけじゃないし、合う合わないがあるから選手に合わせて教える必要がある」言うてたけど
タッツは全員に割りを強要してそうよな

0233それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:38:59.64ID:QmIgxVaz00707
今季でクビになるんかな

0234それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:39:16.58ID:74po6vX600707
早く帰ってきて😭
https://i.imgur.com/Ku4RsUd.jpg

0235それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:39:34.28ID:lgQjI+My0
フルスイングで単打打てってだけだし

0236それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:39:43.87ID:yFHx12gT00707
打撃フォームなんて十人十色なのに一つのパターンに矯正させようとするのがあかんねん

0237それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:00.93ID:HkdaYD7Cr0707
昔の阪神みたいや
下で気持ちよく振る二軍の帝王量産したけど上でコンパクトスイング強いられて良さ消されて終わるっていう
まぁ実力もなかったけども

0238それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:02.21ID:ColL/Ja6a0707
割れってようはスイング直前の前足とバットの釣り合いやろ?
やじろべー意識しろとか言うアレ
立浪しか使わない用語なん?そんなことないやろ?

0239それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:11.72ID:zpg7RXSWd0707
>>234
ホームランを打つとか公言したらトレード要員になってまうやん

0240それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:12.26ID:FnWp0SIK00707
チーム方針無視やな
鵜飼は.220の1本くらいに育てなあかんわ

0241それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:22.91ID:KpUzf6rGM0707
反逆者やん
理想は岡林やろ

0242それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:40.59ID:o0TGDp9v00707
>>238
イチローも使ってた

0243それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:45.87ID:ukC7nqQK00707
1万円払うから立浪にやめてもらいたい人2万人集めれば2億円になるからそれあげてやめてもらおう
ワイは払うで

0244それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:40:51.75ID:FvEzDt2k00707
>>204
立浪貶めるためなら平気で嘘つくの草も生えない
今までどういう人生送ってきたらこうなるんやろか

0245それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:41:17.35ID:TOq1EG/200707
>>232
合う合わんも何もくっそ基本的なことでほとんどみんなできてるけどな
まあ意識しすぎるとトップが深く入りすぎたりするから相手によって教え方は変えなアカンのは事実やけどね

0246それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:41:46.64ID:FnWp0SIK00707
鵜飼が一軍に上がっても最初のニュースが立浪直接指導!
に一票や

0247それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:41:46.64ID:4UzZANC4a0707
>>134
ファンはそういう選手を求めてるんだよなぁ
アヘアヘ単打マンなんかいらねえわ

0248それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:41:47.90ID:aHH5zEV9a0707
立浪もチーム状況的に同情される立場だったのに良かれと思って余計なことしすぎやねんな

0249それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:41:53.89ID:QQOvpK4d00707
>>238
中日ファンが大好きな中村ノリも根尾に割れ意識させてた

0250それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:42:22.87ID:4HkkRrPqr0707
常識的に考えてノリに下でやりたい放題やらせてる時点で単打プログラムとかあること自体怪しいのにそれでも連呼してる奴ってもう病気やろ

0251それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:42:36.98ID:TOq1EG/200707
そもそも立浪って打撃指導ど下手くそなのバレてるんやからやらすなよ
政治だけやらせとけばええねん

0252それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:43:07.43ID:MrVYi44d00707
よく考えたら12年も現場離れてたのに指導は無理やろ、代表のコーチとはいえ代表レベルに教えることなんかほぼ無いだろし

0253それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:43:09.84ID:Y5+YtO02d0707
すまん…『割れ』はどうしたん?

0254それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:43:19.13ID:QQOvpK4d00707
>>232
強要っていうか活躍してる選手ほとんどあたりまえに出来てるし
プロ1軍で出て全く無かったの去年辺りの清宮ぐらい

0255それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:44:22.85ID:23tVLMMTr0707
政治寄りの監督になるとおもてたけど人心掌握下手くそやなぁ

0256それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:44:26.29ID:bgcChX5sa0707
あーあ…

0257それでも動く名無し2022/07/07(木) 17:44:44.19ID:/1f9QSyU00707
>>244
はい侮辱罪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています