選手会のFA短縮主張に12球団側反論「球界が置かれている状況を理解しているのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/26(火) 18:15:47.34ID:a/Mw/6jN0
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b7cfff1adfa7316512ccc46b628c915f66592c9a&preview=auto

0760それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:29:30.13ID:myBZNXzp0
>>753
口癖の頭おかしいんだなやっぱりって気に入ってるの😏

0761それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:29:35.43ID:otfWBRa2M
NPBの人気を一番保つのに必要なのは
「スポーツするなら野球が一番稼げる」
という地位を保つことやと思う
ここさえ守れば供給も止まらんやろ

0762それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:29:57.21ID:5Iuc/Wu10
むしろ人的補償こそ現役ドラフトでやるべきことと思うわ
他球団なら一軍で使われる構想外選手の救済みたいなもん

0763それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:30:35.35ID:myBZNXzp0
>>758
その辺は大谷みたいに個別の交渉でやってくれって感じやな

0764それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:30:43.32ID:qZoU9Cpo0
>>760
頭おかしいなんていっぱい使ってるがそんなんで関係妄想をしだすんだな
病人の気持ちはわからないな
だからお前みたいなやつは掲示板に執着して情報蓄積してしまいますって
恥かしいことやるんだよ
存在自体恥ずかしいから隔離されてろよ

掲示板に粘着して生きてます

0765それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:30:59.14ID:mgsp33kg0
>>760
そういうのは自分が言われて刺さった言葉や
そっとしといてやり

0766それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:31:02.84ID:MdfJFer00
>>761
他スポーツがダメすぎるからそれはずっと変わらんやろな
サッカーも30年前の勢いがまるでないし

0767それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:31:42.20ID:qZoU9Cpo0
>>765
頭おかしいやつには頭おかしいとしか
やっぱり統一仲間みたいな病人仲間だからそういう発想しだすのか
患者は限られた場所にいてほしい

0768それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:32:02.13ID:t0tHkNIu0
大した成績残せなかったのが入団5年後くらいに覚醒したりするとそこそこ試合出してたのが勿体なく感じるわ

0769それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:32:22.67ID:qZoU9Cpo0
僕は掲示板の情報を蓄積して生きてます(キリッ

うわー普通ならこういう生き方できないよ悲しいなー

0770それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:32:36.19ID:myBZNXzp0
>>765
ID真っ赤で長文書きまくる奴やもんなそら言われるわ😢

0771それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:33:35.00ID:mgsp33kg0
>>761
それが最低ラインの絶対条件やな
2番目に金満な相撲が人いないのを考えるとそれプラスカッコいいと言われるとか早死にしないとか必要やろけど

0772それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:33:54.59ID:qZoU9Cpo0
>>770
ID真っ赤なのはお前も同じじゃん
というか関係妄想がざるすぎてやっぱりお前病気だよ病気
だからなんGしか居場所がなくてそこの情報を蓄積して病人らしく
認定してるんだよ
病気のやつのメカニズムはわからんわ病気すぎて

0773それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:34:03.13ID:i5kKKtUt0
選手会の宣言せずにFA行使したいけど自動FAは嫌←これほんま意味わからん
FA制度のこと理解してないやろ

0774それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:34:06.54ID:P381v92H0
>>761
人を食い合う可能性あるところで国内ででかく稼げるのって相撲くらいちゃう?
サッカーテニスゴルフとか海外と戦えるなら選択肢は増えるやろうけど

0775それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:34:45.43ID:qZoU9Cpo0
過去レス見た感じ、気に入らない意見には個人攻撃が多いからな
スポーツファンの特徴として
低能なんだろうな、それで上位に立った気持ちでいる
池沼なのにな

0776それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:35:11.22ID:myBZNXzp0
>>766
スポーツの勢力ってここから変わることあるんかね変わるとしたらスポーツ全部が終わるくらいしか想像つかん

0777それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:35:12.18ID:qZoU9Cpo0
球団が正しいのだから選手は従うべき
たかだか棒振りはバイトでもいいんだよ、やりたがるだろみんな

0778それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:35:19.16ID:LoZjoIm30
ワイも人の事言えへんがオールスターやっとるのに
何でこんなスレでクソみてーなレスバしてるんや?

0779それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:35:37.43ID:8KvCuGug0
野球選手→NPBなくなったらメジャー行く以外は超大幅減給で9.9割がそうなる
オーナー→NPBなくなっても変わらず大企業

0780それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:35:48.83ID:qZoU9Cpo0
球団が正しいんだから選手は従ってどうぞ

0781それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:35:57.28ID:DwInRCOwd
>>778
オールスターがクソつまらんから

0782それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:36:33.38ID:ipxKQuSh0
投手なんかは有望で出ていきそうなら早めに使い潰せばええな

0783それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:36:53.22ID:ufQFPwV30
NPBは自分達が作り上げて来た物だと言う自負が有るからね
それが気に入らんのなら新規リーグを立ち上げてNPBと同等に位置まで来てみろやって話やんね

0784それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:37:03.65ID:myBZNXzp0
>>772
ID真っ赤で長文って読めないんか😩
というかよくそんな意味のない長文スラスラ書けるな

0785それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:38:02.45ID:mgsp33kg0
>>776
戦争か火山大爆発くらいの大変動やな
どちらも可能性がでてきたがw

0786それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:38:34.93ID:/yFd1Tun0
>>4
労働組合だからな

0787それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:39:22.39ID:qZoU9Cpo0
>>784
今度は旗色が悪くなるとこの程度の文章を長文認定してるねー
お前がなんGの情報蓄積してるおかしなやつなのと他人を認定してる病人なのと
意見に個人攻撃でしか返せないカスなのが明らかになったんだよ
しかも低能なのに上から目線、病人無能無産って本当に低スペックなガラクタなんだな

0788それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:39:29.98ID:myBZNXzp0
>>785
桜島の周辺に球団あったらどうなってたんやろうな中継映像

0789それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:39:46.56ID:VMytZccC0
人的補償撤廃とか選手会は有能やんけ

0790それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:39:49.64ID:ufQFPwV30
>>776
アメリカでアメフトが変えたんだから
無理ではないんちゃうかな

0791それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:41:23.60ID:Q7/Bgy+v0
高校野球も私立でベンチ入れんやつは公立へFAできるようにしようや

0792それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:41:31.57ID:myBZNXzp0
>>790
スマホ普及した後の日本でスポーツがリーグレベルで盛り上がるって有り得んのかな

0793それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:41:37.26ID:e3A80JQC0
>>9
言うてアメリカも枠増やさないし似たようなもんやろ

0794それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:41:43.46ID:qZoU9Cpo0
どうせスポーツファンなんてがんばれーとか言いたいだけなんだから
バイトと入れ替えてどうぞ
出来るだろ?

0795それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:42:56.25ID:aWtFH8/e0
奴隷契約出来なくなったら広島終わるやろ

0796それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:43:19.15ID:qZoU9Cpo0
選手は丸坊主にして球団に謝罪するべき

0797それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:43:43.89ID:HVEhWHfk0
次元違うけど、いずれアニメ制作会社みたいになるのかな?
有能なスタッフを会社に留めることができない、一年いるかわからない、急に引き抜かれる、引き抜かれたと思った先でもまた引き抜かれる

0798それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:43:47.76ID:ufQFPwV30
>>792
草の根運動で広めた時代よりはむしろ簡単になってるんちゃうかな

野球も全国に興行周りして行って広めたけど
ネット有れば楽やん

0799それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:44:31.90ID:uOoJ9kHN0
>>761
それは間違いないんだけど30年前と違ってどのスポーツも海外がメインになって海外と戦わないといけなくなったからなあ
相撲くらい他国にライバルがいないか、競馬みたいに海外とは違う日本オリジナルにするくらいじゃないとなかなか厳しい

0800それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:45:17.16ID:+D46LtSvd
ほならねメジャーと同じFA期間にしたらいいじゃん
もちろん年俸調停権はfa獲得まで無しな

0801それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:45:58.79ID:gHOYbewn0
そもそも人的補償みたいファン目線で勿体ない言う愚痴が後出しで出るのが鬱陶しいだけでそれさえ無ければ球団自体はそれ程気にはならんもんやろ

0802それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:46:11.32ID:woLjmNrU0
>>67
貰い過ぎてる奴の改善ってどうやってするんですかね

0803それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:47:50.65ID:ufQFPwV30
ぶっちゃけ人気落としまくったMLBの真似してもしゃーないけどな

さすがに焦ってここ数年で変わろうとしてるけど
NFLやNBAの真似ばっかで独自性も無いからファンを増やせるのかは知らん

0804それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:47:57.16ID:vULFtjFup
>>801
まあ球団側は人的補償なんて気にもしてないわな

0805それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:48:37.66ID:+D46LtSvd
>>333
メジャー見ない人間のこと考えてなさそう

0806それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:49:41.87ID:qZoU9Cpo0
実力じゃなくて顔で選べばいいんだよ
小林誠司みたいなのが一杯いるとファン増えるだろ

0807それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:50:54.67ID:IVQu04AtM
>>705
まあそれはよくあることではある

0808それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:51:07.21ID:lmt9hf+pr
労働組合なんだから100%労働者のわがままでいいだろ
その結果どうなるかが労使交渉なのであって
それを忖度しろっていう方がおかしいわ

0809それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:51:50.99ID:2EIvphrH0
高卒とるメリットが無くなるもんな

0810それでも動く名無し2022/07/26(火) 20:52:37.71ID:4D1FFrDoM
西武や中日潰れたら140人が仕事あぶれるから
それはそれでって気はするけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています