油そばというラーメンとつけ麺の良い所どりした完璧な麺料理が天下を穫れなかった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/02(火) 21:42:34.89ID:B957dgUO0
なんでやろ?

0123それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:12:03.59ID:95V9Xsyv0
>>10
こういうのって温泉卵の味しかしないんだよね

>>119
ラーメンのスープ飲み干すよりは健康的やろ

0125それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:12:21.52ID:ceZP21Rj0
単純に油っぽいわ
でもよくよく考えたらフライとかカレーと大して変わんなさそう

0126それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:12:21.76ID:Jru3leD70
>>107
台湾まぜそばは定期的に食いたくなるわね
あれはうまいわ
ワイが行くとこは安いし

0127それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:14:22.20ID:T2Ed3Ejma
普通にラーメンの方がうまい

0128それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:15:24.03ID:LntR5ZCy0
重たそうな名前に反して以外にヘルシー

0129それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:16:05.57ID:HQTHC+rF0
伝説のすた丼屋の油そばはうまかったのに
麺がゴミになって終わった

0130それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:16:17.85ID:dyUf2FXE0
これ食うなら汁なし坦々麺食うわ

0131それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:16:20.06ID:rlaJZgc60
油組とか春日亭で油そばを知った気になってたら残念や
一度東小金井に来て本場の油そば食べてくれ

0132それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:16:52.03ID:a/UmfnOl0

0133それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:17:40.60ID:Wr91697b0
>>124
言うても塩分量同じなら?

0134それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:18:08.89ID:sL20PFfK0
カロリーが地獄

0135それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:18:31.69ID:Al4UYFySa
汁がないから

0136それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:21:17.04ID:bu6Qwi62d
>>43
麺珍亭やっけ?
あそこ好きだけど数年行ってないや

0137それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:21:53.47ID:zFr5muha0
>>131
元祖である珍々亭と宝華と一平そばは食っておかんとな

0138それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:22:04.94ID:QSjiYUjI0
東小金井の油そばって評判ええんか
あそこしか行ったことないから他知らんわ

0139それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:22:35.96ID:fgeOnl500
取れなかったからや

0140それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:22:37.44ID:DKShyBs40
油そばは具が少なくて主食って感じしないんだよ
かといって具が多かったら合わんし

0141それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:22:54.74ID:r4E2jTw3d
怪しげな中国人が経営してる池袋の寵児が割と好き

0142それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:23:21.32ID:HlXpphca0
汁減ってるのにラーメンより高いから

0143それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:23:56.21ID:SAnuLgFG0
ラーメンと同じ値段取るなバカ

0144それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:24:29.46ID:avs2Yabd0
まだ町中華に細々と存在していた黎明期からラーメン屋に取り上げられ始めた過渡期にかけてはどこも450~550円とかやった
こいつに副菜を付けてランチにするのがワイの楽しみやったが今はラーメンより高い価格で出してくる無能店舗ばかりや
そんなもん普通にラーメン頼むっちゅうねん

0145それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:24:33.18ID:HlXpphca0
>>129
油そば出すのはニセモンのすためし屋やろ

0146それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:24:45.15ID:rlaJZgc60
>>137
そこら辺は安定よな
最近ワイはくじら食堂推しや

0147それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:25:39.66ID:X3v9x6yK0
ワイは好き
ラーメンは汁までのまなきゃいけない気になるけど油そばは自然と器が空になるからな

0148それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:25:50.53ID:8cF1Zm110
今日食べたけどやっぱ食事として温かい汁啜るのって必要だわ汁飲みてえよ

0149それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:27:17.59ID:leaUgs650
ワイジ、一角家の油そばで満足してしまう

0150それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:27:39.96ID:fYpkOki70
>>10
油そば界の松屋だわ

0151それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:28:25.75ID:zFr5muha0
>>146
薬局の裏のヤツか
一回しか行ったことなかったけどあそこもなかなかやったな

0152それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:29:17.12ID:zPJ9X3RfM
値段やろ
どう考えても割高感ある
うまいし手軽だからいい料理やけどな

0153それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:29:39.66ID:dxwIiPJHp
焼豚油そばとかいう冷食クソ美味いんだけど量が足らんのよなあ

0154それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:29:41.23ID:UckLtyEQ0
>>145
マイナー品目やから知名度皆無やけどチャーハンと違って油そばは今でも伝説の方のメニューに残っとるんや
https://i.imgur.com/x1rQ8kJ.jpg

0155それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:29:58.68ID:V/0zV6pD0
原価はともかく味は美味いと思う
いつもニンニクマシマシで食ってるわ小瓶のすりおろしニンニク1瓶全部投入や

0156それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:30:52.10ID:ANhYcK8sa
UVERやってるうまい店教えて
明日食うわ

0157それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:31:00.75ID:uoAubkw30
割スープあるかどうかで評価一変するわ
後半ラーメンみたいにして食いたい

0158それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:31:26.60ID:uB/gyORl0
スープが無いから

0159それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:31:59.52ID:xIrCH+yIa
>>10
全てが安っぽいねんこれ

0160それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:32:13.03ID:NLM0d0Uj0
食べ方がよくわからん

0161それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:32:22.16ID:t0cTEpMY0
>>98
ふつうに注文できるだろ

0162それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:32:31.68ID:RC76Wvg/0

0163それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:32:33.31ID:NQhDIXlca
チェーン店ではなく完全に個人で出してるようなのには当たりがあったりする

0164それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:33:07.13ID:sAx1bONh0
ラーメン素人やけど油そばとまぜそばって何が違うんや?

0165それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:34:01.98ID:r4E2jTw3d
>>163
せやな油組とか悪くは無いが個性もない

0166それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:34:19.96ID:3LUu7iHz0
下痢するから

0167それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:34:39.76ID:NQhDIXlca

0168それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:35:06.11ID:dxwIiPJHp
セブンの油そば美味かったんだけど最近見んようになってもうた

0169それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:35:27.50ID:C9lRMMZI0
関西やときりん寺っていう油そば専門チェーンがあるけど正直ワイは好かん
たぶん>>10と似てると思うわ

0170それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:36:14.75ID:NQhDIXlca
>>168
セブンのは期間限定やね
また出るんでは

0171それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:36:56.09ID:3LUu7iHz0
>>44
ならねぇよ豚しね

まぜそばで頼むわ

0173それでも動く名無し2022/08/02(火) 22:37:22.97ID:lY6RYUlN0
つけめんとまぜそばは冷凍とかチルドの奴で結構美味いから店で食おうと思わない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています