【正論】東大生「親ガチャとか言っていいのは小学生まで。安易な逃げ道は人をダメにする」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/09/05(月) 22:28:23.77ID:yk36lBz20

0952それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:13.62ID:7SnJHtu1H
コイツも親ガチャ当たっただけで無能だからこんな詐欺師みたいな肩書きで商売

0953それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:14.51ID:OQRSFTvHa
>>941
周りの人間が迷惑だと思ってるかなんて誰が分かるんだよエスパーか?
それともキミの周りにはそんなに親ガチャハズレ連呼民がいっぱいおってそれに対してコメントするやつが大勢おるんか?

ソースがない以上キミの妄想でしかないで

0954それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:22.57ID:H+YPWqyAM
>>943
人間がその生育環境の影響を強く受けることは統計的に明らかなんや
それを無視した自己責任論は単なる非合理的なレッテル貼りだし
もちろん司法の場ではそのような雑な理屈で量刑が決められることもない

君の味方はDaiGoレベルのアホしかおらんから諦めろ

0955それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:35.22ID:cDK8gjec0
>>935
外資系物流企業の管理職と歯医者で大当たりのハズなんやけどな
全部当てはまっとるわ

0956それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:35.60ID:3cX/TuVj0
前田仁さんの正論。20歳で急に人生を正せるなら誰も苦労しない

それで、俺のことを責める人間の論拠ってどーせ、
20歳過ぎたら親や環境のせいにしてはいけないみたいな、ぼんやりとした論拠なんですよ。

…で、俺が思うのは、別にだって、
20歳になったら自動的に自立に必要な社会常識が身に付くわけじゃないのに、
何で子供が20歳になったら親の責任が無くなるんですか?
てか、子供が20歳になるまでに、親が自立に必要な社会常識を子供に教えなきゃいけないんですよ。
なのに何で、静江さんからなんにも教わってない俺が、責められなきゃならんのよ。

…これはね、このホームページの最初の方に書いたことなんですけども、
結局今自立している人間て、親に恵まれただけなんですよね。
それで俺は親に恵まれなかったんだよ。

だからそのことに感謝してくださいよ。
それで、俺みたいな才能にも環境にも恵まれなかった人間に説教するのはやめて、
俺を自立させることが出来なかった静江さんを責めてくださいよ。
お願いしますよ。

0957それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:44.03ID:3C9/6uK1d
>>950
ごめんなさいもできないの?

0958それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:46:47.61ID:UzP8Hc6Bd
でもYouTubeでヒカルとかHIKAKINの田舎生まれの高卒の逆転勝ち組ストーリーみてると環境を言い訳せず頑張ろうって勇気出てこね?

0959それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:47:01.82ID:FMkByGD+0
>>945
「不幸を乗り越えた俺に言わせりゃ、この程度乗り越えられないのは甘え」

つまりこういうことや

0960それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:47:09.37ID:MEuuVbapd
ビリギャルみたいにカラクリないんか?

0961それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:47:54.25ID:H+YPWqyAM
>>959
仮にそれが100%事実だとしても単なるマウンティング猿であり
黙ってればかっこええのに台無しになるアホの所業よな

0962それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:47:54.79ID:3C9/6uK1d
>>953
わかるやろw
それがわからないなら自分が無能過ぎてお前より無能が周りにおらんってことやな
あと答えられないなら負けと書いたのに書かなかったからお前の負けはもう確定してるで
今更レスしてももう遅い

0963それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:48:19.76ID:NUnffW8m0
syamuの前で言ってみろ

0964それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:48:40.79ID:b0uqNfV50
>>125
親ガチャ言うなーって言ってるやつは一般的な家庭じゃないことのが圧倒的に多いと思うで

0965それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:48:47.82ID:bwD3cQ8Dp
>>954
だから司法の話じゃねえと何度言ったらわかるねんこの猿
非難されるかされないかや
>>460

0966それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:48:59.70ID:qr3iagDKM
親ガチャ否定民と見せかけた親ガチャ失敗利用民が一番扱いめんどくさいキャラやわ隙あらば過去の不幸自慢したがるし

0967それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:49:03.60ID:mAIm2eZGd
syamuといずつこの子供が東大行けるなら親ガチャはないと思うわ

0968それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:49:09.40ID:uycsw6UB0
キチガイしかおらん地獄みたいなスレやな

0969それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:49:50.62ID:H+YPWqyAM
>>965
司法の判断からも非難される理由が明らかだろって話やで
ほんまに君は頭の血の巡りが悪いねえ

親のせいやな

君の親は低所得で低学歴や、あってるやろ?w

0970それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:50:05.12ID:bwD3cQ8Dp
サンデル信者さん、何度も同じ指摘をワイにされてしまう
1bitしか脳がないんやな

0971それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:50:19.04ID:vyWYQDW50
>>958
金稼げばいいってものでもないからな。人の成熟度はそれぞれの目標を実現できたり周りへの本質的な影響や貢献度次第

0972それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:50:29.36ID:H+YPWqyAM

0973それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:50:42.09ID:xuOnT3QTd
>>958
新しいガチャ引いたら大当たったってことやからな
親ガチャ民はガチャは一度しか引けないと思ってる節ある

0974それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:50:43.57ID:rcOpN8D90
>>963
むしろシャムには積極的に言ったほうがええわ
大体他人のせいにして全く自分の行動を顧みないからな

0975それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:51:01.32ID:bwD3cQ8Dp

0976それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:51:24.98ID:vyWYQDW50
犯罪者も悪とは限らんぞ。時代が変わればその当時の法に反した方が正しかったと評価されるそともある

0977それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:51:29.28ID:bwD3cQ8Dp
お猿さんやろまじでこいつw
置き論破されまくってるやんw

0978それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:51:59.96ID:3+rInVlK0
この兄ちゃんは本当に虐待を受けて育ったような人がこの投稿を読むというのには思い至らなかったのやろか
自分の名前と商売を売りに出してるのに

0979それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:52:20.87ID:bwD3cQ8Dp
サンデル大好き底辺くん
壊れたおもちゃになっちゃった...

0980それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:52:25.90ID:OQRSFTvHa
>>962
別に無能やなーとは思うけどそれ以上の感想は特に無いけどな
それ以上の感情を周りが皆抱いているっていう糖質的な価値観はやめたほうがええで

0981それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:52:47.07ID:vyWYQDW50
不成功は努力不足とか、犯罪は必ず悪、とか単純な思考に走り過ぎ。もっと深く見た方が良い

0982それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:52:49.17ID:H+YPWqyAM
親の学歴や所得と子供のそれに因果関係があるとする「貧困の連鎖」は統計的に明らか

統計的に明らかであるにも関わらず「頑張りさえすればなんとかなる」とか言ってる奴は物量差を無視して開戦に踏み切り精神論で勝とうとしてた旧日本軍とと同じアホやで

0983それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:00.25ID:VpNCfXSI0
親ガチャ失敗の失敗例は様々やからなんとも言えないと思う

0984それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:02.68ID:bwD3cQ8Dp
さてと、バカ共を論破したことだしQUORAにでもいくかな

0985それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:13.61ID:aGgvb9LUp
親ガチャって言葉は親に対するリスペクトがないよね
虐待とかされた人はまた別だが

0986それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:23.99ID:cbd2UBRGd
NPBの野手は村上以外努力不足なんか?

0987それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:32.56ID:37EfD/LcM
マリーアントワネットがなんか言ってら
https://i.imgur.com/ePj0TrQ.jpg

0988それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:34.91ID:OQRSFTvHa
>>981
まさにこれ
1か0かでしか考えられないやつ増えすぎ

0989それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:38.18ID:AXO4yFfG0
努力できる才能が一番大事だと思うよ
ワイは何も努力できない

0990それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:38.62ID:H+YPWqyAM
>>984
お前の負けやで

0991それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:40.66ID:uycsw6UB0
とりあえず赤いのNGしとけばいいのか?

0992それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:53:50.12ID:cWGsy3Iad
結局機会均等の能力主義なら文句でえへんのやからそっちの社会に近づけるべきなんよな
まずは相続税90%とベーシックインカム導入や

0993それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:02.11ID:3C9/6uK1d
>>980
本当に無能やなーと思ってるならそれで迷惑かかってるはずだよな?それでそいつと関わってるのはお前だけじゃなくてもっとたくさんいる
被害者がたくさんいてさらにその被害者はそいつが生き続ける限り増えていく
そんなん自殺したほうがええに決まってるやろ
というか全体の迷惑の話してるのに君個人の話にしてるのは負けてるのがわかっててそういう話するしか勝ち筋ないのがわかってるから?

0994それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:05.28ID:CIMwoQYba
世の中にはいっぱいガチャがあるんや
親ガチャ当たり民はそのガチャをいっぱい引けるんよ

0995それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:18.01ID:5ep00vatd
無能増えすぎ問題ってことやな

0996それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:53.99ID:B4CJ+4UF0
この人は親ガチャハズレたんか?

0997それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:55.78ID:37EfD/LcM
頑張りが足りないとかじゃないんだよ
頑張っても報われないことはあるんだよ
ただ成功者の多くは報われるかどうかなんて関係なく頑張ってるってだけなんだよ
稀にスーパーイージーモードのクソ上級もいるけどな

0998それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:58.07ID:3C9/6uK1d
>>995
無能が増えてるんじゃない
無能を親のせいにするやつが増えた

0999それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:55:58.80ID:aGgvb9LUp
>>993
必死やなぁ

1000それでも動く名無し2022/09/06(火) 00:56:01.11ID:6sdxR6QVM
境遇によってスタート地点が変わる賞金付き徒競走の動画見たらアホでも少しはわかるんちゃうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。